2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】れいわ・山本太郎氏「私たちが野党を引っ張っていく。『金融緩和をやめろ』という立憲・共産では自民党はいつまでも安泰」 [ボラえもん★]

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:47:01 ID:90PSmxJt0.net
>>685
円を調達しようが円を調達できないって書いて何か不思議だなぁとか思わないの?

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:54:17 ID:peTTCN5u0.net
>>707
内容を読めば意味はわかるでしょ?

「円を調達する」という事がどういうことか、そりゃ日本政府は
京、垓、秭、穣、溝、澗、正、載、極、恒河沙、阿僧祇、那由他、不可思議、無量大数
まで円を刷れるだろうけどw そう印刷すればいいだけだからww

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:54:58 ID:1S6xpO3l0.net
>>705
玉置氏はかなり真面目みたいで好感もてるよ
玉置氏の考えとして選挙のために一時的に一緒になっても別れることになるかららしい
一貫しているしこの人は地味だし、元ミンスで損をしてきたけど、
国民民主は民主の呪縛からやっと逃れた
立憲は肥溜めだ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:56:27 ID:6iXsBoh90.net
そもそも「資本主義やめろ」が共産党

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:57:02 ID:1S6xpO3l0.net
弱者救済の太郎も共産に近い思想

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:58:04 ID:37ldFGie0.net
共産とれいわで迷ってる
立憲と共産から労働者関係だけ抜けてくれれば良いのに
労働党で再編マジでやってほしい

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:59:06 ID:P/IeXc1U0.net
玉木は有能が持つ迫力がねーんだよな
反日左派、岸田自民、維新、N国と消去法で残ってるだけ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:59:20 ID:RTBSgQnN0.net
討論見たが、意外と勉強はしてそうだったな。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:59:50 ID:1S6xpO3l0.net
弱者はれいわとか共産がいいよ
資本主義とか競争には勝てないから

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:01:40 ID:P/IeXc1U0.net
メロリンのコアはガチガチの
反原発
反ワクチン
富裕層増税
親露、親韓
なので、まともに批判されたら持たないよ
相手にされてないだけ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:04:13 ID:90PSmxJt0.net
>>708
日本は円の調達ができなくなることはない
だから円建て国債ではデフォルトしない
デフォルトするというなら円の調達ができなくなる状況を説明してみ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:05:58 ID:1S6xpO3l0.net
>>717
ハイパーインフレが起きたらどうなるのですか?

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:06:36 ID:WGwV/M7W0.net
ガイジに政治任せる方がヤバいわ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:06:46 ID:37ldFGie0.net
>>715
それがダウト
弱者だけじゃないのよ
弱者相手の需要つまり内需関係者も支持すべき
俺みたいな建築関係は特にそう
下流がお金持ってないから年々厳しくなっていくし
そうすると下請けさんもまた減ってどうにもならなくなる

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:06:56 ID:P/IeXc1U0.net
特に反原発は政治活動の根源なので
今でも「原発即時廃炉」「電力は逼迫してない」とか陰謀論言ってる

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:07:19 ID:ANMcIpHd0.net
ど正論で草
パヨクまた負けてしまうぞwwww

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:08:00 ID:D5kNkRl90.net
三橋だの藤井聡だののネトウヨ商法に傾倒するのが残念だね

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:10:07 ID:90PSmxJt0.net
>>718
ハイパーインフレってのに生活が厳しくなるとか貧しくなるという意味を込めているのだと思うが、そのためには日本の生産活動が大きく低下する必要がある
何故日本の生産活動が低下するんだ?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:10:56 ID:peTTCN5u0.net
>>717
>日本は円の調達ができなくなることはない

価値のないものを調達してどうする? ということで、
つまり実質的には調達出来ないと同義なのだが、
君が現実ではなく、言葉の狭義の定義の議論しか認めないのなら、
君の言うとおりだね。

君の勝利だ。おめでとう

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:12:21 ID:37ldFGie0.net
デフォルトの話もあるかられいわ支持できないんだよな
今のスタグフレーションの物価増も円安のせいだし
上級に騙されてる人が多いけど
円安は輸出関係者、海外拠点の大企業のみメリットがあって
エネルギー、食料、資源を輸入に頼ってる全ての日本人にデメリット
このメリットが上級国民にだけ上回るから円安政策やってるけど
本来全ての日本人のデメリットを考えると最悪なんだよね
トリクルダウンが有れば話は別だけどそれがないからさ
だから実質賃金が下がったまま物価増で実質賃金が更に下がるスタグフレーション

れいわの政策をやるとこれ加速するからね

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:12:47 ID:P/IeXc1U0.net
メロリンの演説には反原発信者が大量に集まってるので
テレビでは「電力は逼迫してるけど…そもそもの原因は…」と言い
演説では「電力は逼迫してない!メディアが作り上げたウソだ!」と使い分けている

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:15:13 ID:37ldFGie0.net
でスタグフレーションだから下流は家なんて買えるわけないし修繕すらおぼつかなくなる
地方の工務店とか公共頼みで取れないところから潰れてる
いろんな資材とか1.5倍から2倍くらいになったけど賃金なんて上がってないだろ?

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:15:35 ID:peTTCN5u0.net
>>724
ここ30年で低下していることは事実だな。

結局、破綻派も楽観派も本質的には変わらないのさ。
「生産力がある限り」「ジンバブエとは違う」
なんて言うのは、絶対的な違いではなく数量の違いにすぎない。

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:15:57 ID:1S6xpO3l0.net
>>720
弱者を保護することで全体としては逆に弱者が虐げられることもあるということですよ
共産主義なんて典型的なパターンでしょ
理想としてはよくても現実に直面して暴走しているのが歴史を見れば明らか

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:16:54 ID:+vEY3rhA0.net
れいわ新選組に投票するかられいわ新選組はロシア応援だからウクライナが陥落しようが知ったことではない

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:17:32 ID:90PSmxJt0.net
>>725
デフォルトを起こすとその債権は無価値になるのは当然
しかしデフォルトを起こしていないにも関わらず円が何かしらの理由で無価値になるというのであれば、その理由を示さなければならない
自身の主張の説明をできていないのだから、勝ち負けで言えばそりゃ君の負けだ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:18:31 ID:37ldFGie0.net
>>730
今は保護しないから内需関係の中間層以下が虐げられてんの
耳触りのいい言葉で騙してきたのにまだ気がつかないから更に悪化する
資本主義の末期を今証明してるのにそんなこと言われても響かないよ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:18:34 ID:YpgraqV30.net
>>29
政党助成金を増やしたいから票を入れてくれなんだから勝手に寄付してろ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:20:11 ID:+e2qHkow0.net
>>1
「野党(の足)を引っ張る」なんでは?

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:21:00 ID:peTTCN5u0.net
>>732
最初に書いたじゃんw
>>685
財政ファイナンスとは、まさに>>1のような政策のことだ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:22:31 ID:90PSmxJt0.net
>>729
国債発行残高が膨らむと生産活動が低下するという理屈はない
何ら因果関係がない2つの事象を並べているに過ぎない

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:23:00 ID:TPm80dUu0.net
れいわ新選組の信者がキモすぎる。
「パパだけ山本太郎にあってズルいと息子に言われました。家族で参加できるイベントはありませんか?」
宗教かよ。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:23:02 ID:1S6xpO3l0.net
>>733
日本は弱者を守りすぎたんだよ
ゾンビ企業を守りすぎたんだよ
駄目社員を守りすぎたんだよ
真面目で優しい国民性のせいで逆に資本主義社会において落ちぶれていっている
弱者を切り捨てよ。生き残った人がパイを増やし、不況を脱した時に大きく成長できる
それが資本主義の本質だった。弱者は保護の対象ではなく、養分としよう

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:24:43 ID:peTTCN5u0.net
>>737
> 国債発行残高が膨らむと生産活動が低下するという理屈はない

誰がそんなこと書いたんだ? 

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:06 ID:nXLMgPtQ0.net
ほーい、まかされた!

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:23 ID:D5kNkRl90.net
別に今の日本も破綻はしてないが

その破綻してない日本に不満タラタラみたいだけど?

なら 破綻しないって言葉に何か意味あるの??

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:23 ID:V1IhQi5i0.net
他人を巻き込む政治的自爆テロしたいような底辺にはピッタリの政党だよ。
中核派が手を組むのも腑に落ちる。

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:37 ID:90PSmxJt0.net
>>736
財政ファイナンスと国債発行残高を膨らませることの間に明確な境界はない
その意味では日本はすでに財政ファイナンスをしてきた
しかし円は無価値になっていない
海外からの視点に立てば、円建て国債のデフォルト確率と金利のみが関心事だ
デフォルトはあり得ない状態であれば金利のみが関心事
この状態で何が起きると円が無価値になるのか説明してみ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:28:00 ID:37ldFGie0.net
>>739
弱者を切り捨てて立ち直れなくなったのが日本な
バブルで浮かれたバカ上級を守るために下級を切って内需の需要不足で詰んだ
国策企業を守るための円安誘導こそゾンビ企業だろ
法人税下げて国策ゾンビ守って消費税を上げて内需を潰す

もうそういう詐欺はうんざりなんだよ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:28:35 ID:yZql+NDo0.net
>>60
嘘つくな
いまや黒川はN国党の幹事長だぞ
山本太郎の同姓同名候補に比例で誘導してれいわの足を引っ張ってる

https://mobile.twitter.com/kakopontan/status/1539774069045768192
(deleted an unsolicited ad)

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:30:40 ID:V1IhQi5i0.net
>>745
本当に馬鹿だよね。
弱者を過剰に保護したから成長が停滞した。
海外みたいに成長のために超絶格差容認して、底辺は情け容赦なく切り捨てないと。
結果として、皆で沈む必要は無い。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:31:24 ID:1S6xpO3l0.net
>>745
逆、それだけじゃ足りないんだよ
もっと労働の流動性を上げる必要がるし
ゾンビ企業にはどんどん退場してもらわないといけない
不況だといっても失業率は上がらないし、倒産数も少ない
不況時は厳しくてもこれが逆に不況を脱却する手段なんだよ
弱者は保護してはいけない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:31:24 ID:d3Ub39fe0.net
野党ってどこもかしくもカルト化してるよな
安定して支持を得るには必要だろうし、職業政治屋としては正解だろうね

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:31:25 ID:90PSmxJt0.net
>>740
国債発行残高、つまり日本の財政状況と関係ない話であれば、単に日本が衰退しつつあるというだけの話でしかない
積極財政に出るとハイパーインフレになるとかならないとかとは無関係なので
、適切な話題ではない

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:35:21 ID:D5kNkRl90.net
山本にいろいろ吹き込んでる三橋ってのは

昔は貧困ネトウヨ相手に破綻しない教ビジネスやってたよね(笑)

韓国や中国は破綻するだの毎年騒いでたが

お先真っ暗の下層ネトウヨが飛びついて騒いでたけど、一向にそいつらの生活も改善しないから消えていった

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:35:53 ID:37ldFGie0.net
>>748
何が逆だよ
今も現在進行形できりすててんじゃん
何も改善なんてしないけど
少子化加速させてるんだから当たり前なんだよ
増税して物価上げて年金も生活保護も切り下げ底辺職の賃金に対策なし

その結果内需が滅んでスタグフレーションだよ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:36:32 ID:1S6xpO3l0.net
日本型資本主義は、共産的だった
日本国民は共産主義的な国民ということです
理想的ですが資本主義社会の競争では勝てない
だからこそ優秀なリーダーが必要
上には反抗しないから優秀なリーダーが出れば成長できる
ポンコツを首相にし続けた自公の責任は重い

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:38:02 ID:1S6xpO3l0.net
>>752
弱者保護をしすぎた結果として弱者が増えた
問題が深刻化してきてる
問題の本質は弱者を切り捨てないからだよ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:38:51 ID:rcgJbS3g0.net
MMT唱えているアホはれいわだろ?
あれもうアウトだろ?
金融緩和していてもいいけどもうMMT無理だわ悪いが。

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:39:57 ID:D5kNkRl90.net
三橋教の皆さんって珍妙なこというんだよね

緊縮で国がケチってるから、供給力はあるのに売れず不況とかね(笑)

供給力あって金欲しいなら海外に売ればええやん

海外でも日本でも売れないなら、それ供給力じゃないw

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:45:18 ID:37ldFGie0.net
>>754
切り捨てて何が改善したのか答えてみろよ
新たな弱者を作ってるだけじゃねーか
あれだけ円安で利益を上げたトヨタが未だに下請け叩いて弱者を作る
それが現実なんだよ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:46:42 ID:vaa6Rwne0.net
じゃあ自民でよくね?

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:48:00 ID:Qrp3PtUl0.net
少子化はどうやっても防げないだろ
日本人全員が結婚して子供2人以上作らないと少子化止まらないんだぞ
無理に決まってるだろ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:49:44 ID:37ldFGie0.net
×増やす
×諦める
△維持する
○維持するよう努力する

全然違う話

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:50:15 ID:D5kNkRl90.net
財政問題なんか実は存在せず、何が何でも大丈夫なら

そんなシステム作ってくれた自民党と財務省賛美すればいいのに、なぜか体制変化とグレートリセット望むという矛盾が見られるのが三橋教(笑)

もともと三橋教は自民党賛美だったけど、辻褄が合わなくなってビジネスに支障きたすから自民党批判しだしたよね

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:54:07 ID:1S6xpO3l0.net
>>757
弱者でやっていけないなら退場し、業態を変える
景気がいい、将来性のある企業を育てなかった結果として今がある
弱者が死んで、残ったところでパイを分け合い、成長して適正価格で販売する
これが資本主義です
日本は資本主義の仮面を被っていましたが多分に共産主義だった

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:54:26 ID:fiz32f270.net
>>757
つまりアベノミクスまんせーってことか

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:57:05 ID:37ldFGie0.net
>>762
お前のレスは矛盾してるんだよ
共産主義までは合ってるよ
共産主義でできた大企業だけを守ることのどこが資本主義なんだよ
そこを守るならそのまま共産主義だよ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:57:50 ID:1S6xpO3l0.net
>>763
全然足りないということです。
むしろ上に逆らわない、真面目な国民性の日本で30年も成長できないのは
リーダーが無能だった。リーダーの責任はかなり重い
構造改革、意識改革をしなかった。弱者切り捨てをしなかった。ポンコツをリーダーにし続けた自公の責任は重い
自公は政策は一番まともだけどポンコツだった

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:57:56 ID:37ldFGie0.net
>>763
アベノスタグフレーションは論外ですわ
上級と中間層以下で真逆なのがアベノミクス
トリクルダウンを紐付けなかったのが全て

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:58:00 ID:5qWgbLVH0.net
金融緩和やめて利上げしても意味ないようです むしろ変動金利で住宅ローン組んでる人達や中小企業や個人事業主が高金利でお金を借りられなくなる副作用のほうが大きい アメリカとの金利差を埋めるほど利上げをするとなるとアメリカの了解が必要になるがアメリカが了解するとは思えない
http://imgur.com/3XjOEGH.png

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:58:24 ID:vQcbZgzx0.net
>>1
どのツラ下げて、売国野郎が。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 08:59:00 ID:vQcbZgzx0.net
>>2
無いから消去法で自民党しか無いんだよ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:01:08.75 ID:4bBdCjQ00.net
>>38
つまりGDPを増やせばいいんだが、なぜか国債を減らそうとするからおかしくなる。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:01:48.80 ID:1S6xpO3l0.net
>>764
だけど日本が成長できない本質は弱者救済をしているからでしょう
これは否定できますか?
競争原理は弱者だけでなく、大企業も保護してはいけない
等しく競争する。その結果、弱者が消える

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:05:19.79 ID:vQcbZgzx0.net
>>762
弱者が削れたところでやる事は、結局残った者同士のチキンレースで共食いだ。
で、弱者と言われた企業の後釜に滑り込んでくるのが、中国だな。
結果、日本は生産能力を失い、消耗する一方。
買うだけで売れないから、金はドバドバ海外に流れていくだけだからね。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:06:38.81 ID:0kYzkRWD0.net
これは勢いが出てきたな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:07:56.91 ID:1S6xpO3l0.net
>>772
問題が深刻化するまで放置したからでしょう
弱者が少ないうちに切り捨てればよかったのに
保護したせいで弱者がふえすぎた
中国に勝てる企業にならないといけないね

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:09:13.09 ID:vltaY8QH0.net
れいわの経済政策はまとも
革新的でもなんでもない
当たり前な政策

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:10:50.80 ID:1S6xpO3l0.net
日本の国民性だと優秀なリーダーを選ばないと成長できない
下が上の言うことを聞くだけ
菅や岸田がポンコツだと
国民もまた菅や岸田が上限となる

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:11:17.24 ID:37ldFGie0.net
>>771
弱者の救済をやめたからだよ
何度も言ってる
そのせいで内需が死んで立ち直れなくなってる
今やってる事は

円安で苦しむけど日本人全員で円安で儲かる上級国民を支えよう

こうだからさ
その結果中間層まで下流の波がきてる
上級保護が成長できない原因だよ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:12:36.43 ID:vltaY8QH0.net
>>718
ハイパーインフレが起きたらどうすんだ!
↑これ言ってる奴らは全員アホ
アホ発見ワード「ハイパーインフレが起きたらどうすんだ!ー」
これチェックしてね

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:13:26.71 ID:37ldFGie0.net
日銀資本を10%入れて上級企業の株価を守る
その結果新たな企業の防壁となる終わった企業

これが資本主義を阻害してること以外のなんなんだよ?
守られてるのは下流?バカ言うなよ

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:35.55 ID:37ldFGie0.net
終わった企業を潰して新たな企業をそだてる
これが正常なんだよ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:45.57 ID:N2RjfVbk0.net
>>38
GDPが増えてないからな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:58.78 ID:1S6xpO3l0.net
>>777
ファクト認識が間違ってるのだよ。
不況になっても海外ほど失業率はあがりませんよね
労働の流動化は海外ほど実現されていませんよね
不況になっても倒産数は少ないですよね
日本型労働環境の常識ですよ。どう海外と違うのか勉強したほうがいい

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:59.88 ID:37ldFGie0.net
それを下流企業だけに求めるのがただの詐欺師

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:17:36.76 ID:1S6xpO3l0.net
貯蓄残高とか内部留保が過去最高になっているのに給料が上がらない
日本型の社会構造では給料が上がらないということを理解したほうがいい

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:18:08.22 ID:37ldFGie0.net
>>782
そうやって逃げるなよ
お前が言ってるのは上級だけの話
下級はきちんと流動化してる
倒産するからな
クビにできるほど人が来ないからな

そんな詐欺いつまでやんの?
実質賃金上げてから海外の話しないとなんの比較にもならない

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:19:46.59 ID:1S6xpO3l0.net
>>783
一度退場させた後に業態変更や転職できるようにスキルを身につけさせたり
転職しやすい環境を作る。弱者を強者として再生させるんだよ
弱者が安い給料でも働き続けるせいで悪循環が起きてるんだよ
いい加減きづいたほうがいい

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:21:04.92 ID:37ldFGie0.net
>>786
バカは休み休み言え
お前の理屈は無くなっていい仕事があるって事だ
下流の仕事のほとんどは社会で必須なものだ
必要じゃない必須だ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:22:03.44 ID:1S6xpO3l0.net
>>785
下級の給料が上がらない原因を突き詰めれば安い給料でも黙って真面目に働くからという結論になる
ではあなたの意見をどうぞ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:23:15.47 ID:1S6xpO3l0.net
>>787
高い給料を払わなければ人が集まらなければ給料が上がる
安い給料で働くな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:23:21.77 ID:37ldFGie0.net
>>788
違うね
地方格差と上級職との格差
この話をお前は無視してるだけ
一つ前のレスと同じ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:24:11.85 ID:37ldFGie0.net
>>789
生活保護で待機はできない
下流職を紹介されるからだ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:25:31.80 ID:1S6xpO3l0.net
>>790
30年間成長できないのなんて日本だけでしょ。
日本だけの理由があるということ
地方格差と上級職との格差  意味が分からないね
もっと言語化して下さい

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:26:38.40 ID:37ldFGie0.net
>>792
そうやってとぼけて逃げる
地方格差がわからないやつが他レスなんかするもんじゃない
インフレって何ですか?って聞いてるのと同じ
時間の無駄

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:26:48.47 ID:1S6xpO3l0.net
>>791
戦え

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:27:16.78 ID:A09f+sqg0.net
アベノミクス全肯定かがっかりだな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:27:30.71 ID:37ldFGie0.net
>>794
もう終わり
戦えってなんですか?

こんなのやったらオシマイ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:28:27.08 ID:1S6xpO3l0.net
>>793
問題の本質が地方格差、上級格差という意味が分からない
本質がこれなら、優先順位を上げる必要があるけど
どう問題の本質なのか、言語化して下さいという意味です

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:29:31.01 ID:37ldFGie0.net
>>795
アベノミクスはトリクルダウンを紐付けで増税しなければ今より遥かにマシだったから間違ってない
けどもう遅いんだよ
格差が拡大するのを喜んで見てたのがアベノミクスの最大の失敗
今更トリクルダウンと紐付けやってるけどもうスタグフレーションに完全に入ったから焼石に水

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:29:51.00 ID:1S6xpO3l0.net
>>796
問題の本質の一つが日本人の国民性でしょう
真面目な国民性。これが逆に日本の成長にマイナスになっている
上のいうことを黙って聞くのではなく自己主張して戦えということ
ファクト認識が足りなすぎる

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:30:21.12 ID:fQbgjvzp0.net
微妙に中華系入ってんだよなーここ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:30:23.96 ID:37ldFGie0.net
>>797
もう無駄
何度もとぼけて逃げてるだけ
後は勝手にどうぞ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:32:23.22 ID:37ldFGie0.net
だからアベノミクス全肯定じゃないね
アベノミクスの方向性の肯定
利益を投資に結びつけさせなかったことと消費税増税さえ無ければ今のスタグフレーションはインフレで済んでたかもしれない

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:32:43.57 ID:1S6xpO3l0.net
>>798
労働環境、構造を変えるというのが本質的解決策だけど他にも解決策はある
現在、企業は儲けている。なのに給料が上がっていない。
ご存じの通り株主配当は増えているのだから
株主となって投資をするというのも1つの解決策ですよ
弱者は切り捨てられるのだから自己防衛として弱者からどうすれば脱することができるのか考えましょう

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:33:51.37 ID:37ldFGie0.net
でももう完全にスタグフレーションに入ったからどうにもならないんだよな
これ以上円安進むとスタグフレーションが加速度的に進むから
マジでどうするつもりなんだろ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:34:02.98 ID:36hIWLpH0.net
金融緩和のせいで日本の財政は崩壊するー
というシナリオが実現するかどうか海外のファンドが日本国債をお試し売りしている最中だな
もし日銀がこれに敗北したらその時は借金してでもドルを買えって話になるが

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:34:57.73 ID:1S6xpO3l0.net
>>802
給料は増えていないけど、株主配当は増えていますよ
株主になりなさい。企業ではなくあなたが投資しなさい

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:36:31.55 ID:1S6xpO3l0.net
>>804
ここまで弱者を保護して、弱者を増やしたせいで
限界がきたときにはかなり被害が出るよね
歴史を見れば、耐えたほうが後の反動が大きいからね

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:38:27.33 ID:j1B1KliN0.net
山本太郎「あの時のネタ覚えてます? いいですか? お願いします! むちゃくちゃ面白いから!」

ぜんじろう「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか? 日本国民」

山本太郎「(左手の握りこぶしを頭上に掲げながら)フゥー! しびれるぅ~! 最高!!」

水道橋博士「あの時、お客さん50人だけど、(山本太郎)1人だけ笑っていました」

これで有権者が「比例はれいわ」ってなるとか思ってるメロリン

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:39:20.79 ID:1S6xpO3l0.net
共産主義と同じく弱者救済を重要視している太郎は間違っているということです。
例え痛みを伴おうとも賃上げの方向で考えるべきです

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:40:33.94 ID:1S6xpO3l0.net
賃上げとは弱者の給料も賃上げするというのではなく
適正価格での賃上げです。弱者は切り捨て
弱者が嫌なら強者になれ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:40:52.51 ID:P/IeXc1U0.net
パヨクを笑わせたかったら安倍画像にムチャクチャに落書きすればいい

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:41:23.30 ID:M16mfd6H0.net
>>2
野党どころかまともな政治家がほとんどいない。
本当に国のため、国民のために政治家になった奴はほぼ皆無。

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:41:57.63 ID:GIIHc6Qr0.net
てかさあ
こんな泡沫政党が話題に挙げられること自体が異常なんだよ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:42:41.54 ID:1S6xpO3l0.net
>>812
頭のイカレタ奴とか私益を考えている人が多いですよね
国民民主の動画を見てみてください

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:42:44.81 ID:37ldFGie0.net
>>812
下流向けの政治家がいないんだよ
マジで
立民も国民も維新も上級チームだからどうにもならん

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:44:19.00 ID:GIIHc6Qr0.net
あと18歳未満がこのスレでれいわに投票とか書くと
選挙違反

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:45:18.92 ID:1S6xpO3l0.net
残念なのは政党の中で私の意見のように弱者切り捨てを主張している政党はありませんが
一番近いところを選ぶしかないですね
いくつかの政党は減税や国債発行ではなく、賃上げを重要視しています
自公、国民民主です

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:52:47.76 ID:Qi/JwmRt0.net
何回も見た「野党が野党を攻撃する」姿。
与党切り崩しは無理と判断して少ないパイを奪い合う姿。

まさか、れいわがやるとは思わなかった。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:56:12.56 ID:h+UjfeNN0.net
足を引っ張って行くんだろ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:56:55.35 ID:mlRyXjRv0.net
すごい心意気だな
これで野党はますます分裂して自民党は更に安泰だ
山本太郎、自民党のためにがんばれー!

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 09:58:00.45 ID:mlRyXjRv0.net
>>818
重病患者を国会に送り込んで自民党の手柄になったところまでは良かった
その後は何も考えてなかったんだろうな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:04:13.47 ID:c/An3mjq0.net
>>818
「野党が『ゆ党』を攻撃する姿」なら過去に見たけどな
山本太郎は緩みっぱなしの野党にも喝を入れて緊張感のある政治を目指すって言ってるから初志貫徹だよ
与党だろうがゆ党だろうが野党だろうが、間違った事を言えば攻撃される

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:08:58.82 ID:mlRyXjRv0.net
>>822
その山本太郎が中韓ロシア養護って腐りきった政党なのが問題なわけで

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:14:00.28 ID:k06NvEhL0.net
れいわはネタ枠として賞味期限間近切れだよね
ガーシーより明らかに勢いないもん

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:21:25.19 ID:c/An3mjq0.net
>>823
ウクライナ擁護しないだけで、ロシア擁護もしてないぞ?
中韓も自民党よりは厳しいだろw

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:23:06.50 ID:Snotmvrg0.net
>>562
与党がまともじゃねえからまともな野党が必要なんだよ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:23:09.23 ID:rsjXtf4H0.net
泡沫政党は耳障りの良い実現できない政策並べるだけ
言うだけタダだもんなあ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:30:49.99 ID:1hslX3Ow0.net
表層的にはポピュリズム政党のように見えるけど
実は高度なマクロ経済への理解に基づいて主張する山本太郎
中途半端なインテリには、それが理解できない。そこがれいわの限界

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:32:53.93 ID:Z+HblnyS0.net
引っ張ってくならもっと候補者たてろよ。選挙区にNHKと参政党はいるけどれいわは候補者なし。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:54:37.41 ID:vQcbZgzx0.net
>>774
技術の流出が激しい上に、日本国内の製造業の技術は絶賛停滞中だから、まぁ厳しい
円安効果で輸出有利になっても、相変わらず営業マンもコンビニの駐車場で携帯で漫画読みながらボーっとしてるし
管理者は偶に、近隣のコンビニ見回った方がいいと思うよ
日本は馬鹿に甘いからな
怒鳴ったらパワハラですとか、ニートにも生活保証とか
そら駄目になるわ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:54:52.90 ID:7CQqygsA0.net
自民党=利権・法人・権力者・金持ち優遇
公明党=山口(オウム)真理教と変わらんカルト
立憲=精神異常者の巣窟
共産=悪い方向にも尖ってるのが玉にキズ
れいわ=山本自体は面白い
社民=はよきえろ税金浪費無駄ごみ反社団体
維新=動けるヤクザ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:58:05.01 ID:vQcbZgzx0.net
>>823
個人的にはウクライナ擁護も情弱過ぎて、どうかと思うが
メロリンのソレは、ロシア擁護と言うより、ロシア制裁に対する単なる逆張りで、深い事は微塵も考えていなく、むしろ竹島は韓国にあげちゃえとか、日本崩壊狙いが多いから
芸能界から干された恨みなんだろうが

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:58:14.68 ID:PBqq0Wr10.net
山本太郎は電力不足に関して

「オリンピック開催の昨年は足りていたのに今年足りないのは、原発再稼働に向けたものだ」

って言ってるよな 根本的に間違えているだろ
昨年までは原発再開とCo2の問題
今年はロシア産原油と天然ガス経済制裁に依る世界的なエネルギー不足の問題

稼働できる原発があれば、再稼働させ途上国への原油・天然ガスの配分ができるように
するのが世界に向け日本ができる事じゃないのか?
原発なんて世界的に見れば持っている国の方が圧倒的に少ない
また原発が無い国は特にこれから冬に向け決定的なエネルギー不足になる

それを見据えて水面下でロシアがアフリカをはじめとした途上国へアプローチを進めている

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 10:59:38.62 ID:C7mlXnPO0.net
>>789
いや、こいつは偏見まみれのキチガイだけどこれは一理あるんよな…
本屋やレジ打ちのパートとかの仕事はもう無くすべきなんよなぁ…

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:00:43.42 ID:54l7LJPN0.net
大きく出たねw 相変わらずのホラふき

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:03:03.54 ID:7dgBYLyF0.net
アホなことばかり言ってるからとうとう当選圏外へ落ちたw

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:28:08.23 ID:+zoH54WI0.net
>>836
そうなん?
ま、今さら「消費税廃止実現しねーのかよ…」とか言い出し始める乞食しか味方いないからな
れいわの支持者なんか日本から全員追い出せばいいんだよ
生産性ゼロな奴しかいないだろ?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:37:23.43 ID:9MaefzNi0.net
ここまで嫌われるともう国盗り合戦だな
れいわが嫌いな人は、れいわ支持が多数を占めるような国には住みたくなかろう

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:44:46.58 ID:PofBqcIe0.net
円を発行するだけではドル建て(または金建て)GDPは長期的には増えない
さらに悪いことに円を発行して生産性向上に繋がらない使い方をしているので外貨建てではむしろ下がる

山本のMMTの日本を貶める政策だわ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 11:57:02.60 ID:1c6eDMgJ0.net
>>10
問い詰めたい

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 12:29:56.44 ID:VTtMyAPq0.net
地元に来たけど感情的なことしか言ってなかったし山本太郎はないわ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 13:44:36.75 ID:1S6xpO3l0.net
>>834
仕事をなくすのではなく安い給料には応募しないだよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 13:49:18.79 ID:bp75jDSS0.net
>>1
>>「自民党1強というところに抗(あらが)う勢力がばらばらになってしまえば、政権交代なんて起きるはずはないんですね」

昨年のことは無かったことに?・・・赤の4合体・・・

2021年9月8日 野党4党、共通政策を合意し政策案に署名
https://pbs.twimg.com/media/E-uqlsoVkAMABxH?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E-uqlsjVkAU88Sw?format=jpg&name=large

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 13:56:40.09 ID:SfYHE6iN0.net
>>1
れいわの力で障害年金止めようぜ
船後と佐藤が死ぬ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 13:58:05.54 ID:SfYHE6iN0.net
>>843
え?相手の記者の分散してたら倒せないよね?
の回答としてはその合意に沿ってる

れいわがそこのリーダーになりたいと言ってるだけ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:17:53.00 ID:k530nsOI0.net
物事には順序がある
ゴミ屑野党どもの最大の敵は立憲とようやく気づいたか

立憲が第一野党にいる限り何も変わらんが、参議院の目標議席8のれいわじゃ話しにならんな
次の衆議院はせめて100人くらいは擁立しろよ
カルト教祖

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:22:32.80 ID:TFnJD4Oi0.net
>>1
やっぱり創価反日在日の山本太郎[朝鮮名不詳]はウラ安倍トモ(アベノミクス超金融緩和円安=反日経済)だった

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:29:00.16 ID:zTib36800.net
>>769
いつも思うがこの論理がまじで意味不明なんだが?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:29:50.45 ID:L4EC7eem0.net
反日極左のれいわはないわ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:32:44.05 ID:TFnJD4Oi0.net
>>1
ただの反日なんだから日本人の税金で国会議員10年できたらもう十分だろ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 14:43:19.59 ID:HuPG5Zbb0.net
   
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」   
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 15:37:01.87 ID:VtDMqZ+s0.net
蓮舫に比べたら一千万倍太郎のほうがマシだな。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 15:45:30.16 ID:M16mfd6H0.net
>>815
それだけじゃない。
維新への私怨のために出馬した芸人とか、自分の主張を示すために出馬した漫画家とか、売名行為で出馬するYoutuberとか。
そんな目的のために出馬するなと言いたい。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 15:46:28.12 ID:s4Bm4eoL0.net
>>770
誰が減らすと言ってんの?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 15:47:18.46 ID:s4Bm4eoL0.net
>>852
どっちもどっちの裏切り者だよ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 16:03:27.32 ID:0azZz9CG0.net
中核派が何をふざけた事を言ってるのでしょうかw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 16:23:26.97 ID:cyUUSYRu0.net
>>852
河野でも山本でも太郎はダメ
ウルトラマンタロウだけが正義

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:19:38 ID:WovTVDc10.net
パヨク悔しそう

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:23:07 ID:UKzSmqrf0.net
>>853
自民党公明党の議員の出馬理由はw

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:24:07 ID:UKzSmqrf0.net
全ての批判が自民党公明党に当てはまるのが笑える

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:26:19 ID:wEmJnzF+0.net
国民民主にするわ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:32:25 ID:OQIOm12A0.net
金融緩和を止めれば金利急上昇!

中小企業は息の根を止められるし、

住宅ローンの支払いに窮した労働者がワンサカ出るんだよ。

山本さん、「目ん玉売れ、腎臓売れ」という言葉が

どうして生まれたか勉強してほしい。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:46:24 ID:diLGYQxT0.net
>>842
その為には雇用を増やさなければならない。
仕事を選べる、あるいはあまりにも酷かったら転職して別の仕事に就ける。賃金上がるってそういうプロセスだよな。
ちょっと言いにくいが国民の所得を上げる手っ取り早い方法。
1番の雇用主って国や地方自治体だよね。公務員の給与を上げるって手もある。まあ反対多すぎて出来ないだろうがw

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 19:56:28 ID:bZhnnZoY0.net
>>858
↑ れいわに投票する気になったネトウヨ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 20:15:57 ID:cdICBSNa0.net
>>826
野党に求められるのは政権担当能力ではなく、与党の監視役だから

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 20:31:07 ID:F020BweB0.net
ホントこいつ口はうめぇよな

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 20:47:48 ID:OEpp9c5A0.net
山本太郎氏はインフレと好景気を履き違えている
円を刷りまくって通貨価値が十分の一に下がったら(インフレ)、物価は十倍に上がるが、それを好景気と勘違いしている

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:01:29 ID:bZhnnZoY0.net
>>867
↑ ディマンドプルインフレとコストプッシュインフレの区別がつかない
山本より経済音痴なひと

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:13:53.97 ID:0gs5O51F0.net
>>868
それはお前だろ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:36:03.14 ID:c/An3mjq0.net
>>869
いや、お前だな

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 22:17:08.96 ID:tK4ASc2u0.net
>>867
三橋TVで勉強した方がいいよ。

貨幣は発行量が多けりゃ価値が減る類のものではないよ。
「流通量」が肝。

今の日本はデフレだから圧倒的に流通量が足りてない。
分不相応な消費税もあって、消費するたびに流通量が10%も目減りさせられてるし。


意味わかんないだろ?
三橋TVをかたっぱしから見なさいな。
YouTubeでね。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:00:33.47 ID:JiUu7xPm0.net
立憲も共産も糞だけど、こいつ何なん?
言うからには命懸けでやれるのか?

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:04:02.62 ID:YMtKGgiy0.net
>>870
いやいや俺が

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:04:56.43 ID:gCY3m55X0.net
維新と国民民主がいるからいいです大丈夫です

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:15:20.60 ID:xNfJgRkw0.net
コイツは自分の支持率分かってんのかな
N国立花が俺が野党を引っ張る!って言ったらどう思う?

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:43:36.89 ID:1RM4PJMy0.net
>>875
NHKをぶっ壊す

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:52:48.00 ID:AFcLwCxi0.net
>>871
今の日本はデフレではなくインフレ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 00:28:02.96 ID:M4yGdpZD0.net
>>877
日本はまだデフレだよ

高橋洋一「最近の物価上昇でもインフレ率0.8%」
のソースはどっかいったけど、コストプッシュによる物価上昇してるだけだからインフレしてない(デフレギャップが埋まってない)。

「物価上昇=インフレ」とかいう単純な、単細胞な話ではないのよ。
君が大学行ってないなら仕方ないけど。

2022.05.09
金融界と財務省が誘導する「悪い円安」論のウソ 「利上げ」を急いではならない理由を教えよう
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/95085?page=1&imp=0


三橋TVをかたっぱしから見なさい、って。
君と君の家族達のためでもあるよ。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 00:43:29.42 ID:RhJUTl6f0.net
>>878
インフレとは物価が上昇する事ではなく貨幣価値が下がる事
馬鹿かお前

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 00:49:04.19 ID:zDYusmDs0.net
>>879
珍説ワロタ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:11:05.20 ID:NprH61/F0.net
物価の上昇と貨幣価値の減少は同時に起こるでしょ
所得が増えていれば問題ない現象

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:19:47.01 ID:G4nDhQ870.net
小沢一郎はこう評価したんだよ
「彼は階段を1段1段登るようなことはしない、だから結局はパフォーマンスになってしまう」

有権者ってのは公約を見て投票する人ばかりでない
全ての政党が全く同じ公約を掲げたとしても大きな差がでるからね
まず信用を得ないといけないと思うんだよね
それには時間かかるよ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:31:41.09 ID:1icr2zpy0.net
底辺向けの政党なのにそれでいいのか?
貧困層は円安が進むと物価高で干上がっちゃうよ
消費税廃止したくらいでは間に合わないだろ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:34:33.78 ID:1icr2zpy0.net
これから食糧危機も懸念されてるのに
供給が絞られるとさらにインフレが加速するよ
支持層がみんな食い詰めることになるのでは

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:38:10.91 ID:QCLZIbeG0.net
>>878
端的に、れいわ新選組やその取り巻きのダメなところが詰まったレスと思う

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:40:33.21 ID:JXG4irzH0.net
比例には「山本太郎」と書いて、山本太郎さんを応援するよ!

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 01:42:00.55 ID:Cfcaw7Ut0.net
マイナス金利とか言っても金借りると利子取られるの納得出来ないよな。金借りたら金貰えるようにしてほしい

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 02:31:50.61 ID:6HflMQxT0.net
>>883
↑ いまだに金融緩和で円安になるとかほざいてるネトウヨ
洋一の言ったこととか忘れろよw
> 物価高で
金融緩和の結果の物価高が今なら
とっととインタゲ達成宣言でもするんだねw

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 03:51:47 ID:zS2aNYnP0.net
>>871
それは平時の話だね。平時というのは君らの大嫌いな財務相や日銀がきっちり管理しているときのこと。

君らが支持する三橋のような人間がそういう組織の責任者になったら、その法則は崩れるよ。
貨幣の信用がなくなり一気にインフレになる。

要するに君ら、「自分たちの理論が通用しない世界」だからこそ、自分らの理論を
偉そうに言えるという、矛盾の中でドヤ顔していることに気がついていないんだよ。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:08:38 ID:vB04WA190.net
>>886
N党w

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:11:58 ID:vB04WA190.net
>>889
よく分かる
その通りだと思う

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:13:13 ID:Nrl9FzXZ0.net
まずは山本太郎が蓮舫ぐらいには勝てるようにならんとな
東京選挙区当選しても6位のギリ当選だろいまのとこ
単純に支持者が少なすぎる

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:16:53 ID:ZNq9ul7C0.net
偽札刷って貧乏人にばら撒いたら景気が良くなるって?
くだんねえ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:19:45 ID:yv4jX9Qi0.net
借金している人を優遇する政策はおかしい。
それゆえ利上げを主張する立憲民主党を支持する。
住宅ローン払えなきゃ、借家に移るべき。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:22:11 ID:yv4jX9Qi0.net
>>893
偽札を刷って日本経済を混乱させるのは
レインボーマンにでてくる死ね死ね団のやった作戦。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:23:17 ID:yv4jX9Qi0.net
金利を上げて岸田インフレの解消を!!!

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 05:44:08 ID:vueR6vHp0.net
パヨ勢が一丸になれないのは宗主国様から各グループで競争させられてるから

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:32:55 ID:K/ND4Sfm0.net
原発再稼働反対っしょここ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:33:00 ID:tasQE1nc0.net
資本家とか大企業とか連呼してるからな
共産党と同じ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:38:54 ID:YpcXH6d80.net
>>35
上手くいけそうになった時に消費税を8%にして駄目になってたかな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:59 ID:zS2aNYnP0.net
>>744
>財政ファイナンスと国債発行残高を膨らませることの間に明確な境界はない
>その意味では日本はすでに財政ファイナンスをしてきた

デタラメですね。日本は財政ファイナンスはしていません。黒田さんも明言していますね。
彼は消費税を上げることを主張していましたし、日銀はいずれ出口戦略をとることになります。
もちろん、市場はそれに疑いの目を持っていますが、今のところは疑惑にすぎません。

私は>>889でも書きましたが、あなたの
>しかし円は無価値になっていない
>この状態で何が起きると円が無価値になるのか説明してみ
というのは、現状、財務省や日銀が「財政ファイナンスをしていない」からだという認識が欠けています、

ちゃんとやってるから円の信認は保たれているだけです。
あなたや>>1のような人間がトップになれば、前提条件が変わるのだから今とは違う事が起きます。

あなたや>>871のような人は、今現在の政策で保たれている平時の均衡が、自分たちの政策の主張の前提であることを理解すべきですね。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:40:29 ID:6t0mQV1K0.net
実に聞いていて気持ち良い

歯切れのよい話し方
消費税カット 景気対策 奨学金返済免除 原発廃止
しかも消費税を無くせば世界中で不景気、物価高なのに日本の景気は爆上げらしい


山本太郎代表の言う通りを実施し国が成り立てば最高
成り立てばね

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:58:22 ID:Nrl9FzXZ0.net
>>899
資本家って単語だけでもうガイジ感あるわ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 08:19:48 ID:UpAfK8dE0.net
>>901
いろいろ逆説的にはなるけど、太郎の支持率が例えば10%もあったら信用崩壊は始まるだろうね
財政ファイナンス目論む奴が10%も支持される国の金なんか持っておけるかと

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:02:08 ID:Visfe9he0.net
そんなくだらないことで下りはしないが
安倍政権時も確かに財政ファイナンスではなかったからな

でも現状のは相当に疑わしい

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:03:25 ID:4oTZkO1Z0.net
>>888
今円安誘導だと批判してるのがどこの反アベなのか
Twitterから拾って晒せばいいのか?

追い詰められてきてからデマ飛ばし放題だなw

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:09:02.35 ID:lji/zlUv0.net
円じゃなく円天無限に作って山本信者の円と交換すればいい

レートは 1万円 = 1億円天

億万長者になれるよ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:10:00.60 ID:9LTFq19V0.net
山本太郎にせめてマーチくらいの学歴があったらよかったのに

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:13:59.71 ID:lji/zlUv0.net
円天会員だった皆様のご発言

無限に毎年お金(円ではありません)がもらえる!
画期的な第2の通貨!
なんでもタダ、まるで夢のよう!
ウフフ タダあれもタダこれもタダ


あの騙されたおば様たちはどうしてるのか?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:14:24.74 ID:sL/vBtBp0.net
金融緩和政策は悪、インフレは絶対悪
そういうスタンスを取ってしまって立憲は後戻りできなくなっている
それじゃ景気対策・経済対策に無能だと思われても仕方ない

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:21:27.08 ID:lji/zlUv0.net
カルトあるある

信者は選民思想

信者は貧乏 教祖様は金持ち

教祖様は様々な預言をする、当たると凄い、外れると〇〇がーのせいでと言い訳

信者は考える能力が足らないので、悩むこともない

教祖様の預言は一向に実現しない

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:27:11.47 ID:+5pgPbfu0.net
>>911
カルトは予言が実現しないと無茶したりして危険だが、こいつらは違う、はなから実現しないから無責任に色々予言乱発してる無責任の立場で個人の利だけ得ようと口先だけで無茶苦茶言うそれが分からない奴らしか信者にならないだから信者は阿呆だと警告してる
詐欺師に騙されてるのに詐欺師を擁護する乞食

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:30:21.04 ID:pxzXpQfz0.net
れ珍者「維新支持者は肉屋を支持する豚!」

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:35:41.78 ID:lji/zlUv0.net
信者は選民思想


三橋経済塾では東大生すら~

解説
東大のブランドは日本はおろか世界でも通用する、三橋経済塾卒業しても国内の中堅企業すら入れないし、もちろん学位もないから研究者にもなれない。
おまけに三橋経済学実践してビジネスで成功したなんてのも皆無。

カルト以外の人達には何の価値もない 
ウンコレベルに価値がない

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:37:11.41 ID:GZfjDb0U0.net
これを否定するってことは野党の言う円安誘導は正しいと言わなきゃいけないからな
どの道詰んでるだろ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:38:44.27 ID:6grEvbF+0.net
立憲はれいわはカルトとか言ってたが
今回の件でほぼ全ての経済学者から馬鹿にされるのは立憲だろうな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:39:40.45 ID:TBsVRvOH0.net
>>859
上に書いている漫画家は自民の候補者の事だが?

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:44:16.48 ID:8Q3ZCYeQ0.net
円安誘導をするなと言う批判がリフレ派の仮説が正しいことを前提にしなければ成立しない
それとは別に金融緩和で景気回復は期待されるから山本太郎の理屈は正しい

円安になってるのはリフレではなく、景気悪いから緩和続けるだろうって観測が元だからね
利上げしても何も変わらない

国債価格ガー!って騒いでるなら尚更無理だ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:44:54.43 ID:8Q3ZCYeQ0.net
>>918
国債価格ガー→国債の価値ガー

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:47:27.20 ID:YQazA4Cs0.net
山本は経済に関して100%正しいね
かなり正確に理解してるわ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:54:49.73 ID:NNESJP0W0.net
ブードゥー経済学とか言われるMMTのブレーキ(インタゲ)すらぶっ壊したメロリノミクスのどこが正確なんやら
国債発行にほんとに全く歯止めがないマジキチ政策

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:58:51.97 ID:Ru0ltc2+0.net
>>921
そのマジキチ政策より遥かに下等でカルトなのが立憲共産だからこうなってるっていい加減理解しろって話でな
文句があるなら直接給付で景気回復する学術的根拠でも示してくれ

ある意味日本は自民以外はカルトの集まりで
よくて維新と国民しかないのが現実
共闘してる連中に至っては、時代錯誤野郎はとっとと死ね
と言いたいぐらいだw

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:00:11.52 ID:+P8iVz1D0.net
大学院まで教育費無料とか、こどもに毎月3万円支給とか出来もしないことを並べているだけ
公約はキチガイポッポと痴漢常習犯のもと大学教授がつくったもののパクリ
令和の後ろには危険人物の斎藤まさしが付いている

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:01:31.53 ID:pvCJicHN0.net
今は金融緩和やってるんじゃないよね 
国債金利上げない(国債が値下がりさせない)のに必死なだけ 
超たくさん保有してるから

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:05.78 ID:+5pgPbfu0.net
だからさ、れいわ信者はいっそ北朝鮮あたりでその国策実施してくんない?
全員亡命して北朝鮮人になってくんない?
いっそ拉致されても構わない
誰も困らない

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:30.12 ID:Ru0ltc2+0.net
>>925
その台詞は立憲や共産にも直撃するんだが理解しているのか?って話でな
比較的マシなこと言ってるのがれいわってだけ

なら立憲や共産は金持ちに累進課税してどうやって景気回復するのか説明しろ、

って言われたら一瞬で終わるw

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:17:56.70 ID:TCJKNnNy0.net
れいわ支持者にもいろいろいるのかな
マシなだけって意見はわからんでもないが経済は100点とかヨイショされるほどご立派なものでは断じてない

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:17:57.87 ID:yh07dZpH0.net
障害者に引っ張ってもらうとかありえないわ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:18:52.03 ID:66vnWjnv0.net
物価上昇率2%で利上げってバカじゃね
他国は10%近く上がってるから問題になってるのに

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:19:49.08 ID:66vnWjnv0.net
そもそも他国は物価上がっても給料も上がるから問題がないっていってたのに
パヨクって嘘ばっかりだな
平気で嘘言ってそれをなかったことにしてるインチキ集団どもの話聞く必要あんのかよ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:20:24.94 ID:x3ApXbYy0.net
水道橋が当選するような事があったら、世論は一気に参議院不要論に傾くだろうな
水道橋とか立花とか

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:20:29.94 ID:7MI3GP8J0.net
金融緩和やめたら金利上がってローンの金利も上がるんだろ?
借金してて脱糞を支持してる人ってドMさんかな?

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:22:55.42 ID:T5MBntvX0.net
>>927
でも立憲共産よりはマシなのも事実だから泣けるな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:27:40.94 ID:x9c0SOBn0.net
【野党】参院選の台風の目となるれいわ新選組 まともな社会を切望する若年層 東京街宣には連日人だかり [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656848042/

立憲共産にとっては脅威だな(棒

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:31:58.33 ID:LT6xnstT0.net
でも所詮せいぜい3議席なんだよな
しかも山本太郎が毎度議員辞職しては立候補するパターン
国民民主とか共産党よりちょい下くらい並ぶかもしれんが
それが限界なんだよ
ほんとにひっぱりたいなら47都道府県にカカシたてればいい
参政党だっけはやってるじゃんなぜやんない
特定枠とか遊んでる段階で無理

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:36:20.27 ID:/QazUVQE0.net
>>935
負けるのが怖いのでカカシ立てられる金はあったけど囲いとのお祭りに使いました

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 11:00:30.58 ID:JJpm6WQ20.net
>>926
立憲や共産関係なしにさぁ
れいわが正しさを主張するから言ってる
日本政府に借金させて強奪しようという政策なんだと理解しろと言ってる
国債無限に発行して問題ないとかドヤ顔で力説してるの馬鹿なれいわ信者だけだろ?
だから言ってる
れいわは日本から出ていってそれをやれと

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 11:10:55.03 ID:XD6n145N0.net
実際に世界各国は金融緩和実施してるけど富の収奪などと言う批判は聞いたことがないな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 11:17:59.56 ID:vIV7O0+e0.net
程度問題
インフレ率2.5%、コアコアCPI0.8%、デフレギャップ20兆に対して200兆の財政出動するバカな国はない

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 11:29:07.18 ID:oGxhhjAD0.net
MMT理論上今みたいにインフレ発生したらどうすればいいのか?

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 11:40:01.24 ID:UtbjyCdA0.net
財政出動の停止及び増税
そもそもMMTは実体経済を別視点から見ているだけ
その視点からはインフレの原因が何か?が観測できない
ただそれだけのこと

942 :うん:2022/07/05(火) 11:49:22.91 ID:WqI1ozOI0.net
チャンスはやった
もう次は無い

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:08:37 ID:2+aUsuD/0.net
>>1
>みなさんが使えるお金を増やしていく政策を大胆にやる。国債発行のような積極財政ですね」
>「多くの野党が金融緩和をやめなければいけないと主張している。私たちは大反対、今、やめたら日本が壊れる。

裏安倍トモ創価在タレ反日のヤマタロが言うんだから、
国際借金財政赤字異次元金融緩和円安アベノ反日親中インバウンドミクス維持で日本は更に壊れ中国韓国が良くなるんだろうな。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:10:17 ID:cwDUTEA20.net
野党を引っ張るのは共産党だ
れいわじゃねえよ
からっぽフリーメイソン政党の分際で図に乗んな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:15:48 ID:B0DWdMFw0.net
>>17
インフレだから通用する、だから日本も一斉にインフレシフトですね

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:17:04 ID:HtkDW/Mb0.net
デフレ派氏ね

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:34:16 ID:+MeWx8+t0.net
>>436
そいつらより特定枠の障害者と水道橋が通りそうなのがね

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:38:05 ID:JJpm6WQ20.net
>>436
疑問視って…
ポンコツ使い道あるから国会に送るんだろ?
責任とれ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:41:33 ID:utUu0xim0.net
手応えないんだろうね

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:43:08 ID:2rsUxSG10.net
そりゃケツ持ちしてるのが、中核派だから共産や革マルと繋がりのある立民をディスるだろう。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:46:16 ID:YqHUfpMF0.net
たったひとりで牛歩戦術とかやってた人が言っても説得力が全く無いな

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 12:48:27 ID:xaQqsvSl0.net
引っ張るどころか共産政権を地獄と言ったり立憲をカルト呼ばわりしたりと常時喧嘩腰なんですが

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 13:53:58.31 ID:CodOJKaL0.net
これでも立憲よりはマシなのが笑える

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 13:54:50.28 ID:6HflMQxT0.net
>>906
> どこの反アベなのか
経済音痴の反アベを探してくるのかw お疲れさんw
> デマ飛ばし放題
それはネトウヨ。しかも常に。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 13:57:15.42 ID:L+bydb8Q0.net
支持率0.5でどうやって引っ張っていくんだよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 14:07:50.33 ID:Ghae8cmy0.net
>>954
歴史修正主義者か?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 17:34:27.34 ID:BwoiUKyh0.net
>>955
だから、外国人参政権を狙っているんじゃないかな

れいわ朝鮮組の支持母体は韓国民団だし、
選挙権のない連中に、選挙権を与えて
日本を乗っ取るのが狙いかと

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 22:43:20.06 ID:NZZZVnpK0.net
蓮池透は勤めてた東電労組の運動経由でアッチ側に片足ツッコんでたが、
弟さんの帰国以降、彼の不幸を利用して書籍出版したり、労組運動体や民主党(立憲ミンス)
からの工作で拍車がかかって全力左旋回した。
当然、拉致家族会からは完璧に縁切りされてる。

反アベ活動とかで辻元と行動を共にしてたんじゃなかったか。
で、今回は斉藤まさし首魁の山本れいわだろ? 
完全に北朝鮮に絡め獲られてるね。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 22:47:31.91 ID:UlfNw1Tl0.net
>>941
何もわかっなくて草
インフレは悪かよw
ゼロからやり直せ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 23:45:17 ID:FnByhYfP0.net
この詐欺師が
公約実現する手段ないからっていい加減なことばかりほざきやがって

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 00:11:30.28 ID:s2QPe6I10.net
引っ張ってるのは日本国民の足

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 02:33:46 ID:YcZLaRZI0.net
もう入れるところないから幸福か参政に入れるわ、投票しても影響ないしな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 02:37:25 ID:CSpudSeh0.net
時間のムダ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 06:10:00 ID:MFdiBW3I0.net
中核派

北朝鮮

拉致の

斎藤まさしの

傀儡タレント追放

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 06:13:48 ID:7y4W71Ei0.net
ホント、詐欺師って言葉は こいつを表現するためにあるようなもん。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 06:15:50 ID:4X+HmZOY0.net
プロレスしないのはれいわだけだなw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 06:16:13 ID:7y4W71Ei0.net
宗男も れいわに入れば良いのに。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 06:48:30 ID:1kT5Q2pX0.net
引っ張ってゆく・・

落ちるほうに、ね。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:01:30 ID:jkWoZnQC0.net
重度障害者と頭のおかしな芸人と朝鮮人で何が出来ると言うんだ
いくら何でも候補者がひどすぎる

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:09:14 ID:1kT5Q2pX0.net
>>1
捨民党を地獄に引っ張ってゆけ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:42:57 ID:5AL3fdgA0.net
【参院選】立民・枝野幸男氏「京都の皆さんの良識が問われる1週間になる」 維新候補と激戦の京都で辻元氏、蓮舫氏と街頭演説 [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656778690/

めっちゃ効いてるな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:46:35 ID:nghDoyJo0.net
>>13
個人的にれいわがマトモとは言いたくないが、立憲と比較したら確かにそう
逆に、立憲の経済対策に頷いている人ってどういうつもりなのか聞いてみたい

(多分、誰かへの批判で終わると思うけど)

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:48:29 ID:WkPgtDaE0.net
れいわが左翼的安全保障とか脱原発とか言ってると自民はいつまでも安泰
経済は賛同できても左翼だから票を入れられないって人がどれだけいるか

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:54:19.85 ID:BY1mr9dj0.net
>>973
それ言ったら立憲共産はもっと死ぬからやめたれ
結局太郎の言う通りなんだよな

日本人は保守を伝統と言い換えてリベラルを名乗る
左翼ではあるが実態は大昔の考えを変えず考えず盲信してるだけだ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:29:00 ID:y5ELoiDc0.net
PB黒字化目標とは言い替えれば国民赤字化目標
こんな馬鹿なしばりプレイをやって経済を衰退させ続けているのは日本だけ
アベノミクスバズーカを大企業の内部留保へぶちこむのではなく国民の可処分所得を増やすことに使っていれば景気は自ずと上向いていただろう

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:52:12.24 ID:eBxiH+2O0.net
>>975
文在寅が似たようなことやって大失敗したばかりなんだが

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:57:20.58 ID:/siEgN2P0.net
ハイパーインフレで令和の徳政令。グレートリセットこそ庶民のためやね。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:07:05.86 ID:99+MbF8e0.net
日本のゼレンスキーは山本太郎だな 元裸芸人でもあるしw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:07:47.86 ID:+/Dx6pKR0.net
>>969
>重度障害者と頭のおかしな芸人と朝鮮人で何が出来ると言うんだ
>いくら何でも候補者がひどすぎる
重度障碍者を送り込み、議員報酬は党が握る
基本的にパフォーマンスしているだけの基地外党

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:09:15.93 ID:aBC1BaPi0.net
>>977
そういう通貨価値毀損がインフレの元なんだろうが。

思考が完全にジンバブエになってることに気づけ。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:13:31.02 ID:2fKGBXUl0.net
中卒

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:55.32 ID:R2Fnexm80.net
>>973
自分で自分の首を締めてでも自民党信仰をやめない哀れな人々(笑)

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:28.32 ID:R2Fnexm80.net
立憲は野田佳彦がいる限り信用できない

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:05.03 ID:CnwHOaxn0.net
れいわやN党みたいなキワモノを支持する人って、実社会においても周囲から浮いた存在なんだろうな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:59:25.47 ID:3y17PEG60.net
ぶっちゃけ
山本太郎落選あるな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:01:53 ID:s78n6Wle0.net
期日前投票へ行くことだぜ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:28:34.29 ID:tjoIX2Ov0.net
 
【立憲ビチぐそ党】です ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:39:58.47 ID:2r4uKCG70.net
子供か…

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:04:20 ID:Cjfmd1t80.net
>>13
立憲は連合に見捨てられるわけだわ
いま金融緩和なんかされたら中小死ぬやん

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:33:34.00 ID:0Ww77LPm0.net
>>989
日銀も黒田も「為替介入で価格操作はしない」と言ってるだけだぞ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:12:23.36 ID:HtsIDQzE0.net
無理の一言
そもそも政党として機能していない

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:48:10.66 ID:IcMHPJbM0.net
>>975
>PB黒字化目標とは言い替えれば国民赤字化目標

そういうことMMT派や緩和しろ派は言うけどさ、なんかそれおかしくない?
国民は政府を相手に商売している人だけじゃない。政府の予算は巨額だが、
国民全体の取引の金額はもっと巨額では?

何か、バランスシートがとか、マクロ経済の方程式とか、そういうことドヤ顔で
書き込んでいる人って、自分の頭で素直に考える能力に欠けてるんじゃないかと思う。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:49:54.10 ID:BlZCUMuP0.net
>>13
令和は財政出動しか言ってないだろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:01:30.42 ID:zq7jOEeC0.net
>>22
今の地獄を続けたいなら自民党一択だな。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:06:01.15 ID:BlZCUMuP0.net
岸田にお灸据えられる位、自民の票減らせたらいいんだけどな
まあ無理か

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:41:20.45 ID:GwLSdxlk0.net
>>995
自民は「票くれねえとお前らの団体つぶすからな。補助金もやらねえよ。」というシステムを盤石にしてるからね。

つまり生娘しゃぶ漬け。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:47:28.02 ID:bAO8nIBj0.net
中核派はまた逮捕者が出たんだよね
犯罪者ばっかりだよね
普通じゃないよね

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:48:16.68 ID:6mGkfQL80.net
自民党は安倍の犯罪には無視決め込むんですか

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:48:59.05 ID:6mGkfQL80.net
安倍みたいなゲロってまともな感覚じゃないと思いますが

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:29:05.09 ID:BlZCUMuP0.net
ID:6mGkfQL80
相手にされずスレ終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200