2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵だ」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/03(日) 09:33:56 ID:HrqsDzD59.net
■立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 今のような物価高の局面では、政府が輸入小麦への(管理経費などの)上乗せをやめれば価格は安くなる。
この前、長崎に行ってちゃんぽんを食べようと思ったら、メニューにバツがしてある。なんでか聞いたら、「値段が上がり過ぎて当面出せません」と。

 私は農林水産省に確認した。小麦価格は政府が決めているので、政府が引き下げると言えば下げられる。
それをやっていないのが岸田(文雄首相)さんだ。私はもう「粉もん」の敵だと思う。(30日、大阪市内の街頭演説で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/25333ff3e8a88751c2a4fb230131e42bda5089fa

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:21:44.08 ID:oTUn2gCh0.net
>>789
マスゴミは日本を批判したい在日だらけが中身だもんな

総務省もなんとかしろよ、いい加減

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:21:59.41 ID:BHSu6Z5z0.net
>>143
凄く高くてビックリ、何故なのか店主に聞いたら小麦の高騰の煽りをうけての措置だそうです

嘘でもこの程度にしないとなwww

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:13.32 ID:ECIpWh8X0.net
立憲は何か〜ズレてるね!

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:15.91 ID:kswcvIHM0.net
>>846
お前みたいな朝鮮人に教えるわけないだろ
火病乙

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:31.57 ID:JAFImjDU0.net
長崎ではちゃんぽん食べられるがな 勿論ラーメンもうどんも 東京の東長崎の話か?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:32.19 ID:iw0gTm1J0.net
ID:HmQ8ybU00

久しぶりに自作自演してるやつ見たわw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:42.74 ID:cLMkLhX10.net
コメを食べればいいのでは

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:22:44.47 ID:ft/f6fKZ0.net
>>832
うそ?俺は民主党総理鳩山由紀夫の

最低でも県外!だったな

あれ以上の沖縄を国を巻き込んだ壮大な作り話は聞いたことがない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:02.79 ID:C0whUi4g0.net
あのアメリカですら食料品値上げ大変なんだけど立憲はなにができるの?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:03.45 ID:6FjP2ffI0.net
贅沢は敵だ!

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:07.03 ID:roKsW9Aa0.net
>>1
> 私は農林水産省に確認した。小麦価格は政府が決めているので、政府が引き下げると言えば下げられる。

つまり、輸入価格が上がってもその分は税金で補てんして、売り出し価格は上げるなって事か?
だったらその事を詳しく言えよ!

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:23.22 ID:K/pPihVt0.net
反原発キチガイのせいで産油国から原油爆買い、日本の国力が落ちあらゆる物価高につながってるのに馬鹿なの?こいつ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:25.54 ID:aO71L41v0.net
>>1
世界有数の小麦穀倉地帯であるロシアとウクライナが戦争してて輸出量が減少してるのが小麦相場の高騰の原因なのに
岸田を引きずり下ろせば小麦価格が下がるロジックをちゃんと説明しろよ意味不明だぞ

もしかして金利引き上げて円高誘導すればデフレになって小麦が安くできると言ってるのか?正気か? 

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:29.40 ID:nrnTHMS+0.net
さすが共産立憲だな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:23:53.26 ID:VyZYueiX0.net
パヨクイラついてて草

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:01.05 ID:HmQ8ybU00.net
>>821
次は岸田猛暑と岸田水不足あたりで責めて来るかな?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:05.86 ID:ECIpWh8X0.net
立憲共産党は、解散した方が良くね?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:07.68 ID:11995TN70.net
>>110
「財源は埋蔵金!!」ドドンッ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:09.55 ID:nrnTHMS+0.net
税金でただ飯食ってるだろ
金返せ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:31.53 ID:hOhyeeBd0.net
多分ちゃんぽんが不味くて売れないから小麦高を言い訳にメニュー廃止にしたんだろw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:46.72 ID:MLXhFaEV0.net
国賊アベノミクス信者のリフレ派たちは責任取って早く自殺しろよ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:24:52.48 ID:dFujGjZN0.net
被害者に汚名を浴びせて煙幕張って
すりつぶして隠ぺいするとか

思想より旭川や福山
人間性への不信感だな

ネトウヨのほうが人間が上

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:25:00.10 ID:CzHFpUhQO.net
出せないって意味分からん
値段上げればいいだけだろ、それを食う食わないは客が決めることだ
捏造臭い話だな

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:25:41.39 ID:HmQ8ybU00.net
>>857
そこは
「久々に酷い自演を見た」だろ

本来ならこれで締めて終わりだったのに

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:25:45.02 ID:dFujGjZN0.net
旭川哲郎(笑)

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:26:22.52 ID:XQiftY2Z0.net
この後に戦争の影響でまた値上がりするのに値下げできるか?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:26:29.78 ID:MLXhFaEV0.net
>>873
早く腹切って責任取れよ、自民アベノミクス信者のクズは

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:26:30.45 ID:xARPTtJ60.net
政治がしょっぱいのもあるが
世界的に需要と供給のバランスが取れてないからどうにもならんよ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:06.72 ID:HmQ8ybU00.net
>>874

>>857×
>>856

誤レスすまん

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:12.70 ID:roKsW9Aa0.net
「安いにっぽん」

このネタで、さもそれが悪い事の様に報じてた池上の番組。

今度は、平気で、「値上がりが激しく庶民の生活を圧迫する」 って報じるのかしら?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:13.05 ID:Ou/aEvXP0.net
アホパヨ論破され発狂www

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:21.56 ID:MLXhFaEV0.net
早く死ね!日本円を毀損させまくった国賊自民信者のクズども
地獄に落ちろ売国奴

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:22.05 ID:j95zBzVA0.net
立憲代表辞任まであと8日...

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:27:37.69 ID:4Fo2mFw00.net
>>1
やりたい放題でロシアみたいなウソのつき方だな

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:08.82 ID:ZCyzdt+j0.net
予言の書
裏を取られて首が回らなくなったら
「長崎の支援者から~と聞いた」と他人の責任にする

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:15.76 ID:aDN7ZJTG0.net
思いついた
麺が高くて出せないならスパゲッティ茹でて使えば良くない?

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:17.90 ID:Y+qx8RaP0.net
>>1
>小麦価格は政府が決めているので、政府が引き下げると言えば下げられる。

調達価格が高騰している中で、売渡価格を上げなかったら何をもたらすか…

それが理解できない層の票しか今や期待できない、泡沫寸前政党。
ある意味、戦略としては間違っていないな。ww

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:22.17 ID:KXnjkXxG0.net
>>1
値上がりしてないけど?

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:27.64 ID:iPC+M9rl0.net
>>1
粉もんの話をしたいのなら、現地大阪での話をしろよ
大阪で長崎の話をしても実感湧かないし裏も取れないだろ
それでも大阪で長崎の話をしたのは、嘘がバレないようにか?
ちゃんぽん屋でちゃんぽん出せませんってなったら、店は代わりに何を出してるんだよ
どこにちゃんぽん食いに行ったんだよ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:35.89 ID:wDNQh9Fs0.net
この聞いた瞬間に不自然極まりない状況としか思えないのなんとかならんか
小学生が付く嘘みたいだぞ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:41.64 ID:Ae96nT570.net
清原は粉もんの味方です

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:44.31 ID:UF1fllKF0.net
じゃあ長崎行くのやめるわ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:47.84 ID:vSJnVyjo0.net
それはただ脱糞野郎に食わせる飯は無いって言われてるだけ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:29:07.44 ID:70ON0TZD0.net
>>1
誰?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:29:32.51 ID:ZNHLyuJz0.net
長崎人だけど新地に行って調べてくっかな…

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:30:15.14 ID:znGH1NfA0.net
粉もん値下げ隊作れよww

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:30:29.08 ID:qBFbnMj30.net
>>881
まぁ立憲の支持者の中心が、デフレ円高が嬉しい老人の集まりだからな。
そこに「金融緩和=安倍」と思い込んでるから、もう処置なしだね。
実際はインフレ率が低い時の標準的なマクロ経済政策にすぎないんだが、アベガーが嵩じて発狂しているわけね。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:30:42.95 ID:NR8nMjhp0.net
よかった、ちゃんぽんを出せない食堂はなかったんだ!

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:30:51.30 ID:6lqNFGJs0.net
北海道出身で選挙区が京都で東京在住なのに、なんで長崎の「ちゃんぽんの値段が上がり過ぎて」って言えるんだ?
長崎の食堂いちいち「値上げしました。」って表示してるのか?

いつも平気で嘘を言ってるから、付かなくて良い嘘も平気で言うんだろ。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:05.83 ID:DRgh0G0n0.net
>>818
安定供給されないから投機屋が値段を釣り上げるんですよ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:07.32 ID:aO71L41v0.net
>>873
そもそも長崎でちゃんぽん提供する店なら
主力商品を出せない状態だったら休業してるだろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:12.80 ID:a7xsuzpJ0.net
じゃあ利上げしろとはっきり言えよ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:19.46 ID:foIR4KW+0.net
粉もんの敵は草

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:21.54 ID:LsYqI/9X0.net
その物価高、反原発団体のせいでは?
なんで自分達の責任を人に押し付けてるの?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:26.55 ID:04oV3rD70.net
>>683
嘘じゃないなら店名言ってみろよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:27.12 ID:1NH9JW4K0.net
>>896
え、そうでしたっけ?フフフフフ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:28.48 ID:roKsW9Aa0.net
これあまり考えずに、どこかの反自民テレビが取り上げれば面白いのにな。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:41.54 ID:HqSxV1dg0.net
ちゃんぽん出せないちゃんぽん屋ってあるのか?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:49.57 ID:te0LGiKt0.net
ちゃんぽんがメインではなくて品揃えでおいてるようなとこか?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:56.01 ID:/zxY2gqu0.net
>>761
どんな同じことよ?
円安の方が日本国内企業は助かるぞ
ネオリベ搾取企業や競合するウンコク支那土人国が困ってるだけ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:31:57.93 ID:qXwj3i6a0.net
地元のラーメン屋で、
ケンタ盛りとかいう裏メニュー頼んでるくせに。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:32:11.68 ID:iXo8jXmg0.net
長崎県民だけどちゃんぽん出せない店などない
それに長崎の話をして大阪の敵なんてのはやめろ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:32:41.06 ID:wDNQh9Fs0.net
小麦の価格を決めている政府が悪い!
https://i.imgur.com/uNak5wU.png

安倍のせいで間違いないっすわ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:32:43.68 ID:LW8oC9Aa0.net
麺類は粉もんカテゴリちゃうしw

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:09.09 ID:xd87bNhG0.net
馬鹿?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:12.65 ID:PuIu0fcF0.net
ちゃんぽんの価格の麺の占める割合はかなり低いだろ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:21.88 ID:N2rAMVlt0.net
人件費も含めて値上げすればいいだけ
材料費分だけなんとかしようとするから行き詰まる

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:21.96 ID:ft/f6fKZ0.net
>>882
アメリカの利上げが原因なのに毀損とかアホ丸出しだなwwwwwwwww

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:41.84 ID:zEj7sN610.net
小麦粉の管理機構は天下り先になっなてるから
絶対に無くせない
公務員の意識はそんなもん

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:33:46.69 ID:CK9tDw7o0.net
>>2
立憲だから

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:34:03.81 ID:OqHynRNF0.net
>>910
早く自殺しろよ日本を観光売春立国まで貶めた気持ち悪い顔の自民信者ども

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:34:06.12 ID:aO71L41v0.net
>>905
ギャグじゃね?ちゃんぽん(麺)出せないけどタンメン(麺)頼んだ、あるじゃねーか!ってオチで

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:34:24.50 ID:roKsW9Aa0.net
>>897
株などしないで年金だけで暮らしてる人にとっては、円高でデフレの世の中の方が暮らしやすいのは確かだね。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:34:38.73 ID:sN5PXL7+0.net
立憲民主党の代表や議員って何で嘘ばかり言うんだ?
毎回直ぐにバレてばかにされてないか?

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:34:42.90 ID:XC2AMmjb0.net
ちゃんぽんって粉もん?
関東は麺と粉もんは別なんだけど

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:00.16 ID:nbbKhifL0.net
嘘付き代表

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:04.99 ID:a0GEZOg80.net
こういうのに限ってヤフコメがないんだよなw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:06.75 ID:vNfHMU/A0.net
それで実際に主力商品を提供出来なくなったちゃんぽん屋はあるのかい?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:17.23 ID:zQ9Xib/l0.net
家でピザ作るのに強力粉1/3、国産薄力粉2/3にして限りなくペッタンコで食べてます

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:41.56 ID:Tm1jQv530.net
>>1
長崎ならこなもんじゃなくてこのもん食えばよし

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:44.10 ID:hIoBBkiZ0.net
ちゃんぽんスープで作ればよくね
ダイソーで3袋入り売ってるしパスタ茹でる時に重曹混ぜれば中華麺になるぞ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:35:57.39 ID:rgLI2KurO.net
>>866
天候を自在に操作できない岸田のせい!無能!って論調にするんかな

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:36:27.41 ID:F3tj8jmX0.net
地元民だがどこの店か言えよ
本当にメニュー欄に×が書いてあって値上がりで出せないってほざいてるか確かめて来るからよ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:36:56.35 ID:roKsW9Aa0.net
>>913
どうせなら店名も書いてよ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:37:01.41 ID:5sb33kL30.net
問題になってるのは長崎だけかよwww
なぜ他で同様の話聞かないのさ

それ本当に長崎なの? 韓国や中国と勘違いしてないか

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:37:19.62 ID:7GuMk9YQ0.net
>>1
何でこんな嘘を?
本当にこいつは頭おかしい

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:37:25.24 ID:+i7nNE3r0.net
長崎でちゃんぽん出てこないとか
限りなく存在価値0になる

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:37:35.55 ID:K+jYbgTg0.net
>>918
早く死ねよアホw

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:38:12.44 ID:pEJfJRf30.net
????????
わざわざちゃんぽんだけ???

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:38:14.09 ID:aDN7ZJTG0.net
>>937
皿うどんあるならいいや

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:38:42.05 ID:xaAZdcXo0.net
ブルージャパンの時は説明責任も情報公開もせず一方的に調査終了を宣言して記者を睨みつけて黙らせたからな
舌先三寸口八丁で苦しくなったら恫喝とかインテリヤクザとしか思えない
なんで極左は普通の人から嫌われる輩を好むんだろうな

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:38:57.45 ID:HzRtZSMG0.net
地元長崎民だが急に長崎出てきて笑う、やっぱ地盤か

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:04.56 ID:irFHK+xY0.net
日本国民ならば
外国人参政権❌では無い政党には
投票しないようにいたしましょう

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:09.77 ID:t1k4ekyt0.net
馬鹿自民信者、金刷ってインフレにすれば日本は復活するw
悲惨なコストプッシュインフレを引き起こす
戦後最悪な経済政策アベノミクス

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:15.81 ID:rxCzAu9+0.net
>>502
悪いものを悪いというのはいいけど、立憲民主の場合は自民党が言うことは全て悪いだからな。政策失くして選挙には勝てんよ。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:26.59 ID:+i7nNE3r0.net
他の麺類もアウトだよな?

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:42.28 ID:6YLIQ6oN0.net
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍スターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:39:53.26 ID:HzRtZSMG0.net
我らがリンガーハットが高くなってるのは認める
つーか中華街なんてえびの料理一品で2500円、ぶったまげたわ
こんなの高すぎて喰えないよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:40:16.57 ID:E1kabeX70.net
国会議員は人間のクズばっかり

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:40:18.23 ID:h6G0EYXa0.net
その店は何で営業してるの?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:40:21.62 ID:DaNAmsLiO.net
小麦の一大生産地であるウクライナを戦場にしたプーチンに言え

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200