2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】マジで毎週コレ 「曜日ごとの体感時間」表現した円グラフに共感しかない [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2022/06/28(火) 22:22:22.46 ID:zuVCbykQ9.net
土日はあっという間に終わったのに、月曜日になると途端に一日が長く感じる――読者の皆さん、そう思いませんか?

そんな、曜日によって異なる体感時間をわかりやすく表現した円グラフがツイッター上で注目を集めている。

こちらは、大阪府在住の医学生・士機(@matomMatomo)さんが2022年6月21日に投稿した画像。

 「1週間の体感時間だいたいこれ」

というコメントが添えられた円グラフには、月~日の七つの曜日がそれぞれ色分けされている。月曜日が3分の一ほどを占めている一方、土日はほぼ無いに等しいくらいだ。同じ24時間のはずなのに、こうも差があるなんて......でも、ちょっとわかる気がする。

どうしてこんな円グラフを作ったのだろうか。Jタウンネット記者は22日、投稿者の士機さんに話を聞いた。

■月曜か水曜を休みにしてほしい

士機さんが円グラフを作成したのは21日の朝、電車内でのことだ。

 「日曜の寝る時に月曜日になる絶望を感じたので、円グラフジェネレーターというサイトを使って作りました」(士機さん)

また、それぞれの曜日の「体感時間の長さ」について、士機さん自身は次のように感じているそう。

 「月曜日は、日曜の次の日で学校行くのが億劫に感じました。火曜日は月曜日を乗り切ったから案外短く感じます。水曜日は週の真ん中で結構憂鬱で長いです。木曜日は次の日が金曜なのでまだがんばれるので短い。金曜は明日が土日ということでめちゃくちゃ短く感じます。そして土日は更にすぐ過ぎます」(士機さん)

円グラフがツイッター上で話題になっていることについて、士機さんは

 「多くの人が共感しているので、月曜日休みにするか、水曜日休みにして欲しいです」

とコメントしている。でも、月曜日が休みになったら......今度は火曜日をめちゃくちゃ長く感じるんだろうなあ。

2022年6月27日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/22403557/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/aec64_1460_e06a911af114cb8cc58e7ad8aa8c7fcd.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:23:40.80 ID:9K1cVptQ0.net
週7日の俺に隙はなかった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:24:08.26 ID:yqW8mPeo0.net
↓この人、毎日暇で時間を潰すのが大変らしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:24:55.41 ID:LY4Bvf9L0.net
俺が若い頃は土日も進んで休日出勤してたけどな
今の若い奴らが働かないから日本経済は衰退した

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:25:29.79 ID:KAbuwbSx0.net
100パー日曜日のワイに死角は無かった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:26:19.52 ID:xF0GW3rP0.net
>>3
さすがうまいっす

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:26:33.66 ID:JWLowlMT0.net
月曜の午前とかむしろあっという間に過ぎる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:27:24.98 ID:NSduB/Cb0.net
>>1
そんなに休みが欲しいなら学校や仕事に行かなきゃ良いのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:27:36.58 ID:bBrH30gs0.net
未就学児おったら土日のが長いけどな

10 :名無しさん:2022/06/28(火) 22:27:58.74 ID:1/WaM2uJ0.net
水曜日何で多いねん
定時退社日やろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:28:17.78 ID:aat3lbOr0.net
>>5
エターナルサンデー
うん、ハッピーマンデー超えたな

12 :名無しさん:2022/06/28(火) 22:28:18.77 ID:1/WaM2uJ0.net
>>8
それで飯食えるならいいわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:28:24.90 ID:qHfdUJtM0.net
木曜日の朝が一番しんどい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:28:43.72 ID:fvV/9HdT0.net
なんやニートのワイ大勝利やんけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:29:04.30 ID:DGWGLq7b0.net
>>10
なんでお前の会社のルールが日本中で通用すると思った?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:29:16.14 ID:5dRPPHej0.net
>>7
わかる
会議とか面会だらけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:29:28.20 ID:MPbFEbtU0.net
>>4
ずいぶん効率の悪い時代だったんですね~

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:31:46.88 ID:/NSne3Xt0.net
金曜のが辛い
次の日休みという希望気力と残存体力精神力で乗り切ろうとするから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:32:06.19 ID:9MdyJSAm0.net
不規則3交代のブルーカラーが一言

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:32:06.35 ID:1u1dPloS0.net
はやくAI仕事奪いに来てくれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:32:21.35 ID:yqW8mPeo0.net
サザエさんを見てからがあっという間だよな!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:32:28.83 ID:Xhae7sci0.net
AAはよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:33:17.92 ID:pHpwOqNE0.net
水曜の帰宅後がキツイわ
こんだけ働いてまだ水曜かよーってなる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:33:34.92 ID:6pDwEIF/0.net
こういうの、もーおなかいっぱいやわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:35:57.74 ID:PV3vZKrH0.net
いや、水曜日は比重すくなくて木曜日がどしっと来るぞ
木曜日の朝が結構きつい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:36:20.68 ID:ZpPm++tw0.net
あほくさ
小学生かと思ったらなんで大阪府在住の医学生が月曜日にプレッシャー感じるんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:37:27.37 ID:4n6u8gIF0.net
月曜が在宅仕事だからめちゃくちゃ気持ちが楽になるわ。
日曜でも月曜におびえることなく過ごせる。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:37:38.26 ID:2ZZKdIUp0.net
朝の時間の進み方も違うような
4時頃まではそうでもないけど5時くらいから急に早く感じる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:38:55.93 ID:+mAsWL+60.net
>>7
分かるわ
色々片付けたいのに、呼ばれて時間が使われる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:40:30.58 ID:FYRwPwRs0.net
怒髪天の歌かよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:40:48.84 ID:yqW8mPeo0.net
真ん中モッコリ水曜日!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:40:56.76 ID:4b/td5m30.net
月~金=土日なんだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:41:38.13 ID:LjH4j9s90.net
サービス業のワイは正反対
お客が多くて死にそうな土日の時間の長さは異常
月曜は土日を乗り切った解放感と
定休日前の高揚感であっという間に過ぎる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:42:20.24 ID:dzPevkIt0.net
>>27
むしろテレワークのとき毎日怯えてたわ
自宅にPCあるのって恐怖でしかない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:42:58.21 ID:FfAQDIgK0.net
ワイは日曜日が月曜日とつながってしまい、存在してない感じがする
日曜日の昼ごろに起きて、「出勤まであと19時間...あと18時間...」てカウントダウン始めてしまいウツになる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:43:25.72 ID:YoZtuMFQ0.net
日々タスクに終われているから短かすぎる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:44:59.80 ID:fhRJyMbV0.net
>>2
まだ夜が7日も空いてるじゃねーか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:45:12.25 ID:xJNLDYCW0.net
何か捻りがないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:45:24.97 ID:EGWMXvQN0.net
ニュース?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:47:11.93 ID:bce+brbn0.net
おっさんになって趣味がないと土日が長くなるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:47:13.29 ID:YoIrIBp40.net
「よし、明日の金曜日を乗り切れば土曜日で休みだぞ!」
とルンルンだったところ、勘違いしてて明日はまだ木曜日だった事に気付いた時の絶望感

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:47:29.54 ID:DNWir3mk0.net
>>4
誰の得になりました?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:48:36.83 ID:FfAQDIgK0.net
一番楽しく感じるのは、
金曜日に残業して電車に乗った瞬間〜帰宅して寝るまでの時間
明日は土曜日!と思ってる時が一番楽しい
そして土曜日になってしまうと、
この土曜日もどうせ終わってしまうのか、また「月曜日に怯えて過ごす日曜日」が来ると思ってウツになる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:49:26.88 ID:7A8fTaVv0.net
うわあつまんねえ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:50:21.42 ID:bwjz5HVK0.net
月曜は忙しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:50:24.99 ID:sgwOXR3x0.net
土曜日は通院で数時間消える
日曜日は草むしりや剪定で数時間使う(実家相続した一人暮らし)
休みに誰かと会うこともない
多分自分は時間をうまく使えない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:50:55.21 ID:S60jnX1x0.net
曜日休みじゃないから曜日感覚忘れがちです

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:51:27.03 ID:FfAQDIgK0.net
日曜日は全然気が休まらない
月曜日に出勤する前提で行動しなきゃならんし
寝る時間も決まってくるし
休日なのに「月曜日」に縛られるのが日曜日

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:51:31.06 ID:wTjW4x3A0.net
>>7
凄くわかる
月曜は一日あっという間
平日で1番体感短い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:51:59.65 ID:fkvVdhkk0.net
土日が薄いのはその通りだが
他の平日は同じ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:52:13.84 ID:XTjFmiMV0.net
オナネタ探してる最中は時の流れが早い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:52:53.58 ID:vKiufUJ/0.net
医学生や社畜は大変だろうなぁ。
オレは自営業だからまったく同意できないが。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:53:13.45 ID:Feqgjs4v0.net
>>43
金曜日の帰宅から土曜日の朝ぐらいまでが開放感のピークだね。
一瞬で土曜の夕方になり、テンション下がってくる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:54:53.21 ID:Rh/D5Kr70.net
>>4
違うよ。その世代が築き上げた社会の基盤があまりにも糞すぎたかからだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:55:47.52 ID:vKiufUJ/0.net
「月曜日に怯える」が笑う。
社畜やったことないからわからないが、そんなに憂鬱なんだな。
それでも何十年も勤め続けるんだから、金はメチャクチャ貰えるんだろうな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:58:19.22 ID:g4fH4BBt0.net
木曜日が一番長く感じるわ
月曜日から色々やって一息ついちゃうタイミング
んで木金は飲みに行って、の繰り返し

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:58:53.39 ID:PfLpBfGN0.net
期待より遥かにしょーもなかったw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:58:54.61 ID:zi6oCA1L0.net
忙しい平日の方が体感時間短い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:59:02.58 ID:JdWMndJ+0.net
>>4
間違いない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:00:11.45 ID:J9uaUbqp0.net
>>4
今と仕事の密度が倍は違うんだよ
パソコンも無い時代で非効率で時間がかかってただけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:02:17.65 ID:JdWMndJ+0.net
>>54
残念ながら数十年前に人類が誕生したわけじゃない
その時代の人も過去から引き継いだ環境の中で生きてる
その人達が無能で今があるって言うなら有能なあんたが今こそ人類の歴史を変えて次の世代から崇められるよう頑張ってくれ

出来ないなら残念ながらあんたも無能、ではなく皆普通

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:03:13.77 ID:OqSr1MRr0.net
毎日がスペシャルウィーク

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:03:40.07 ID:SOwTuXPv0.net
月曜はしょうがねえやるか、って感じで気持ち入れ替えるからそう長く感じない
水曜の午後くらいにふと、まだ水曜か…と気づくときのほうが長く感じる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:04:37.92 ID:cXiXYdgN0.net
>>7
分かる
月曜日が1番早く感じる

仕事してると比較的月曜日は忙しい
水木が1番暇で時間が長く感じる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:05:31.87 ID:FfAQDIgK0.net
>>55
日曜日になると、会社の嫌いな奴らの顔や声のイメージが無意識中に蘇り、精神的には既に会社にいるのと同じ状態
あと、朝のアラームで起こされる時の眠気に耐える苦しさ、
だるい体を引きずって最寄駅に向かう感覚、
乗車率300パーセントの電車で圧縮され、マスク越しでもわかる他人の鼻息の臭さ
このイメージが意識の中に湧いたまま、買い物行ったり洗濯したりしてるので、
全然精神的に休めない
もちろん金は全然貰えない上に、いつリストラされるか分からん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:06:08.15 ID:LjmuBomk0.net
日曜日は雨降らないから一日が長い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:06:45.62 ID:9iZ6Z4aZ0.net
月曜はこんなに長くない
水曜と木曜は2、3回来る感じ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:07:08.15 ID:dgVaPpr00.net
全然感覚と違うグラフやな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:09:21.39 ID:cTBctjRW0.net
今の若者は、先輩たちが築いた財産とインフラに乗っかって暮らしてるんだよ。
ショボショボした仕事でも日本が持ちこたえているのは昭和世代がガンガン働いてくれたおかげだって忘れるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:09:46.17 ID:/uRsuWun0.net
無能な人にありがちなグラフ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:10:16.88 ID:qWyxntN80.net
>>60
昔の1週間分の仕事を半日ぐらいでやってるよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:12:12.19 ID:A66x5Y5r0.net
>>71
でも報酬は下がってるよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:13:32.10 ID:/7Q1QIyB0.net
>>21
サザエさんや笑点は休日の終了を感じて絶望的な気分になるから避けてる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:13:45.89 ID:8v8Y2TES0.net
月曜日休むのが1番査定に響くんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:14:22.57 ID:FfAQDIgK0.net
頭から会社のイメージを消せるのが、
金曜日の残業終了時〜帰宅睡眠〜土曜日起床
の間しかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:17:34.18 ID:yPIFSQwq0.net
コルチゾールの分泌量のグラフだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:17:51.73 ID:z3HcfviD0.net
平日が長く感じるなんて優雅で羨ましいわ
忙しいと火曜日くらいで金曜日の様な焦りを感じるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:18:31.42 ID:qjZay6H40.net
全然ちがうなあ
月曜は割とはやい
水木当たりが一番きつい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:18:40.31 ID:ct5qJd2H0.net
>>4
労働環境が欧米化したからね
生産性が高けりゃ週休三日でもオッケー
低けりゃ休日無しでもクビw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:21:42.70 ID:dKPiuRYc0.net
単身赴任してると金曜日が憂鬱になるようになってきたなw
土日の予定何も無いとしんどいから無理矢理レストランとか映画行くけど帰ってくるとドーッと疲れる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:23:13.03 ID:ct5qJd2H0.net
>>8
定年退職してペンショナーになった途端、曜日はおろか「休み」という観念自体が雲散霧消したわw
ありがたやありがたやww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:28:40.67 ID:WGCdO2Lt0.net
シフト制だから飛び休で18年ずっと水土休み
5日連続で働くからダメなんだって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:31:45.42 ID:FfAQDIgK0.net
子供の頃は天変地異で学校が休みになるのが夢だったんだが
その感覚が社畜になってもずっと続いてる
会社行きたくないから首都直下来ないかなあ、停電して都市機能停止しないかなあ、といまだに思ってる少年の心のワイ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:35:18.22 ID:JoA2WYy/0.net
>>73
このテのスレに必ず出てくる昔の日曜洋画劇場エンディング曲の絶望感は異常

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:35:38.40 ID:FfAQDIgK0.net
大型連休や盆や正月休みでも、心から解放されないな
あくまでも「労働の為の休憩期間を与えられただけ」という感じで、自分の時間ではない感じ
連休中も、ずっと連休明けに出勤する事をイメージしてるから、脳が休まらない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:42:36.69 ID:dZQWbhna0.net
毎日速いわ
あっという間に一年が過ぎる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:43:37.98 ID:i4ybjAvH0.net
日曜の夕方はサザエさん症候群

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:44:07.39 ID:3yOFt+Zg0.net
>>86
歳はとりたくないねぇ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:46:44.53 ID:5Iu+p8GR0.net
昔はやりとりはFAXと電話だから
並列処理ができない。

今みたいに定例処理とインシデント対応と
改善提案企画を1日で並行にやって、
取引先4、5人とメールの応酬と
レスポンス悪い奴に電話してそのあと
念押しメールとか、昔はありえない。

まぁそれでも8時には退社しないと
怒られるご時世だよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:50:51.80 ID:FfAQDIgK0.net
7日間で楽しくなるのは、
金曜日に帰りの電車乗った時〜帰って寝るまでの3.5時間だけだな
後は全部つまらん
働きたくない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:08.70 ID:7kej/P8J0.net
工場の交代制やってたとき
金曜の夕方仕事終わるとルンルンだったな。
月曜の夕方まで休みだから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:16.59 ID:f60GYkWS0.net
>>3-4
完璧な矢印を見た

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:17.34 ID:FfAQDIgK0.net
しかしコロナで飲みニケーションが消えたおかげで、QOLが15パーセントぐらい上がった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:53:51.84 ID:M5CGJV9c0.net
>>84

激しく同意

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:54:52.44 ID:ni8WaGRR0.net
>>57
ほんとこれ
こんなので面白がってるんか…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:55:48.79 ID:7kej/P8J0.net
金曜日の夜にスーパー銭湯いって
半額のご飯かってきて
ビール飲んで最高やったな
土曜日は競馬みにいって
夕方帰ってきてゲームやって
日曜日は朝からスーパーの買い出しいって
家で競馬見て、夜は近くのラーメン屋で外食。
月曜日はずっとのんびり。

工場の交代制も悪くなかったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:56:12.40 ID:ksNAu3OI0.net
>>4
医療系に就職したけど、まじこれ。
辞めたいw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:57:40.32 ID:FfAQDIgK0.net
夢は、首都直下が来て五体満足のまま被災者になり、ボロアパートの自宅と底辺職を失い、
一生補助金と免除と仮設住宅で生きて行く事
曜日の感覚なんて無くなるぐらい毎日ダラダラ過ごしたい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:58:53.86 ID:4gu75B+P0.net
土曜は長いけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:01:17.66 ID:rkD5PylA0.net
そもそも平日仕事と睡眠くらいしかできないのに休み2日っておかしくない?
せめて仕事の残業込みのマックス時間が8時間ならまだわかるけど…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:25:57.35 ID:MA+M4Kkv0.net
4割~6割来た辺りが一番キツイと言われてるからスタートを月曜の朝でゴールを金曜の夕方とすると火曜の夜~水の夜ぐらい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:30:58.15 ID:yeZBlEQj0.net
ここの人たちはサンデー毎日だから共感出来ないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:31:52.94 ID:CO7qLrq60.net
月曜日:土日の名残と、仕事始めということもあり比較的楽。
火曜日:がっつり仕事1色の日。夜はまだ3日も平日あると落ち込む。
水曜日:仕事中は鬱。夜は平日の過半数が終わったこともあり、少し達成感がある。
木曜日:3日間の疲れと仕事のピークで1番嫌な日。
金曜日:4日間の疲れで朝が一番つらい日。仕事終われば天国だが、疲れてすぐ寝る時もあり。
土曜日:1週間で一番幸せの日。
日曜日:夕方までは幸せ。夜から少し気分が落ちる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:33:49.68 ID:VdX4vfOr0.net
毎週あっという間に金曜になってる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:34:07.07 ID:CR+zWwDP0.net
それより朝の時間が凄く短く感じる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:46:10.19 ID:O5bCP7Gk0.net
テレワークになって昼間寝てるからあっという間に過ぎるわ
因みに夏ボは200

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:49:18.29 ID:ntz42hU40.net
むちむちの現役グラドル、乳首解禁ヌードを遂に公開wwwwwwww
http://yaov.mccreadys.net/6812/WJ6wc28fN.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:53:12.53 ID:PlnWA8TV0.net
>>88
老人の一日は長いらしいぞ
子供の一日は早い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:53:38.81 ID:WpqADram0.net
月火水はどれも同じくらいかな
月は回復直後なんで体力的に余裕ある
徐々に体力が減っていく火水と余り変わらん
木辺りが一番キツく金はハイ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:55:25.68 ID:Pa8C1SpE0.net
>>4
間違いなくお前みたいなのが死滅した方がこの国は上向く

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:59:59.59 ID:WpqADram0.net
土曜は休む準備をする日みたいだわ
金曜から土曜は眠りの質が良くなくて土曜は休みだけどなんかだるい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:22:26.87 ID:wA8N7Y9D0.net
社畜はそんなもんなんやろな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:30:55.93 ID:MNnA8yS/0.net
>>65
すごい。
オレなら死んでるか、島根や佐賀あたりの人がいない地方に移住してる。
貯金が多少あるなら田舎に移住した方が幸せじゃないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:48:45.10 ID:IkB9hdbN0.net
>>98
だいぶ思い詰めてるな。

どうせリストラもあり得る程度の扱いの従業員なんだったら、
仕事してない時間にまで思い詰める価値なんかないよ。

平日でも、毎日仕事が終わったら自由時間なんだから、
終わった瞬間に深呼吸でもして、気ままに散歩しながら帰るといいよ。

自分の人生の時間を、他人に預けるのは金もらう仕事だけで十分よ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:49:21.64 ID:dZUE8WbZ0.net
体感じゃなくて実際に金曜は30時くらいまであってその分土曜が削られる
その上に追い込みとかやってるから体感はさらに長い
月曜は忙しいだけで体感はそうでもない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:51:20.52 ID:JkaNLUkC0.net
でもたんまりと給料貰ってるんでしょう?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:55:21.84 ID:KBj395pO0.net
>>98
仕事やめれば

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:03:02.90 ID:OQLPoJEn0.net
火曜日が一番気分的にしんどいな
ハァ今日頑張って1日終えてもまだ水木金とガッツリ
3日もあんのかよ~ハァって絶望のため息しか出ない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:05:00.63 ID:8fznssEm0.net
全く共感なしワロタw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:13:37.17 ID:HNE4Eagg0.net
>>10
みかか乙

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:15:32.32 ID:IkB9hdbN0.net
日曜の夜も、あーあ明日仕事だなーくらいで、大して憂鬱にはならないな。

仕事は、嫌だと思いながらやるより、集中して前向きにやったほうが、
実は楽だし得るものが大きいよ。

あと、仕事が終わったら、即忘れて遊びなよ。散歩程度で十分遊びになる。
切替不良が、メンタル病む原因だから気をつけて。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:19:02.82 ID:6x5qEesv0.net
如何に仕事が出来なくて、効率の悪い事をやっているのかが証明されたね
頑張ってる人は能無し上司に邪魔されて、怠け者は早く帰りたいと思ってる
公務員だってバイトパートに入力させて、ミスばっかり
アナログ作業すらまともにデキナイノニデジタルガァーと声高に叫ぶ若者達
本当の事を知ったらだうなるかwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:23:19.70 ID:XzldUL2G0.net
長いのは木曜かな
とっくにHPは0なのにあと一日ある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:40:33.57 ID:FkU8t14f0.net
だいたい共感できるけど、陰キャな俺の場合は土曜日は無に近くて、日曜は火曜日くらいある
土曜は昼くらいまで寝て、片付けとか飯とかちょっとグダグダしてるうちに暗くなってる事が多い
土曜に寝不足解消して日曜日は10時頃とかに起きてしまうから無駄に長い
7時とかに完全に目が覚めて起きてしまうと、1日どうすんだよ・・・ってちょっとした絶望感ある
週末に遊ぶ予定なんて月一あるかないかだから、ずっとこのルーティンだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:43:19.90 ID:Y3uhpU0h0.net
ところで今日何曜日だっけ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:22:10.89 ID:rILqTsh90.net
休み明けの月曜日が長く感じるのはあるけど

疲れが溜まってくる終盤の金曜日が一番長く感じるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:23:11.67 ID:rILqTsh90.net
これはリア充目線のグラフだな


オレの感覚ではない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:27:26.35 ID:k/Wyax4h0.net
ニート目線でも日曜はやや長い気がするもんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:33:42.72 ID:gM0ib0xQ0.net
>>69
戦前産まれが頑張っただけで
お前らはただ食い潰して日本衰退ただけだぞ
だから団塊周辺が起業した有名企業は皆無

その上の世代は松下幸之助とか本田宗一郎とか個人名がでる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:39:03.16 ID:3Q/XrpAk0.net
>>124
月一も遊ぶ予定ないだろ?
盛るな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:41:54.58 ID:6YzY/Ogg0.net
無職になってからの一週間の速さは異常

まじでひと月あっという間

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:43:18.68 ID:6YzY/Ogg0.net
そもそも無職だと24時間が短すぎる
仕事してたときは「さー昼まで頑張るぞー」
「昼終わってからが長いんだよなあ」とか思ってたのに
午前なんて一瞬の光の矢で過ぎ去っていく。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:24:20.35 ID:MTj5Dc8t0.net
>>4
こういうのが一番生産性を落としてるんだよね
いつ気がつくんだろう?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:42:03.58 ID:GSCpZ+KS0.net
労基法上は一週間に1日休みがあれば合法
一週間の起算日を日曜日とした場合、

日月火水木金土日月火水木金土
休出出出出出出出出出出出出休

これは違法ではない
週に1日休みがあるから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:43:23.32 ID:Le6SEQjA0.net
基本的に立ち仕事は時間過ぎるの遅い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:46:37.07 ID:J+g/CZY60.net
土日は寝てる時間が長いから早く終わる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:55:29.57 ID:vIzu/HON0.net
忙しい方が早くすぎる
暇だと長すぎて苦痛だわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:04:39.89 ID:+Gi8uEBe0.net
>>35
わかる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:08:08.99 ID:FiI554+K0.net
>>103
月曜日:朝8時出社。幹部報告会のため関係会社の土日の進捗も吸い上げて朝からフル回転で情報収集。
火曜日:30分単位で一日平均10件くらいの多種多様な会議で20時以降にやっと自分の仕事ができる。退社は平均22時。
水曜日:同上
木曜日:同上
金曜日:同上
土曜日:月〜金の報告書を自宅で作成、上司提出
日曜日:午前中は睡眠。午後からは月曜の報告に向けて土日の進捗確認

一日が長い日なんて1日も無い。たまに20時くらいに帰ると時間感覚が混乱する。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:12:44.84 ID:v03HPAyP0.net
月曜、休んだばっかだしいっちょ頑張るか
火曜、だるいけど休みなんてまだまだ先だ気にしてもしょうがない
水曜、うわーまだ週の半分折返しかよなげーよ
木曜、今日終わってもまだ休みじゃないんだよな…
金曜、今日さえ、今日さえ終われば開放されるんだ。後一時間だ時計おせー。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:13:14.03 ID:pOseBFQy0.net
月の公休日数が決まってて、スタッフの都合に合わせて休みが決まる仕事してると
全く共感出来へん。言ってる事は判るけどw(´・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:14:16.45 ID:BBRpESBf0.net
水曜長いか?
変わらん気がするがなぁ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:14:57.77 ID:pOseBFQy0.net
>>137
真理乙です(´・ω・`)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:15:45.14 ID:2WEMSAWb0.net
水曜て大好きなのは俺だけか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:19:03.67 ID:RAGcqY9X0.net
水曜はノー残業デーとかになってる会社もあるしな
休み増やすなら木曜がいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:19:24.63 ID:pOseBFQy0.net
>>142
例えとして正しいかは知らんけど、ベタ惚れしてる女の子と反吐が出る程嫌いな上司。
一緒に同じ店で食事をすると仮定して、それは貴方様にとって何も変わらない時間経過でっか?
俺にとっては全く違いますw
個々の心理状態によって、時間の経過は全く違うんじゃないかと思ってます(´・ω・`)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:28:30.04 ID:pOseBFQy0.net
因みに私は今日と明日の連休です。
かなり特殊なのは判ってます(´・ω・`)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:34:02.40 ID:kHaT+H5a0.net
毎日しんどい
会社行きたくない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:34:03.58 ID:XPNMKlTY0.net
仕事してるが、またニートに戻りたいわ
ブラックやしよ おまえら、ニートって幸せだし人間らしい生き方やとおもうよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:36:30.75 ID:pOseBFQy0.net
>>149
何を取捨選択するのは貴方様の自由です。
>おまえら、ニートって幸せだし人間らしい生き方やとおもうよ
違う違う。俺らは関係ありません。
貴方様の人生は貴方様の物です(´・ω・`)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:41:00.71 ID:StG9WiRZ0.net
>>4
マジな話これは大きいと思う

コロナ渦でもよく分かったろ
日本人は自分の頭で考えられないアホ民族

アホでも異常な勤勉さと数の力で国力伸ばしてきたのに
今はアホどもがラクしてるからな
そりゃ後進国になるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:43:59.36 ID:iQyegyRQ0.net
これ、テレワークがすべて解決してくれたわ

本当にありがとう文明の利器

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:44:49.44 ID:pOseBFQy0.net
>>151
で、今日はどこ行きます?スーパー銭湯の開店時間をお待ちですか?(´・ω・`)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:45:38.09 ID:/NGLAwFG0.net
体力仕事なんで長いのは木曜かな
月曜があっという間に過ぎる感覚じゃないと週末が地獄になる
金曜はラストスパートで若干短い感じ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:50:53.99 ID:2l5EdEnU0.net
>>83
家建てたたらそんな感覚吹っ飛ぶぞ。
台風でさえ被害出るなよ!それてくれ!
ってなる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:51:04.33 ID:pOseBFQy0.net
>>152
業種次第でしょうね。
コロナ禍になって、何やテレワークで出来るやん?って判った仕事はあるのでしょう。
私の仕事では有り得ませんがw(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:52:07.06 ID:8ZHPhFpb0.net
>>1
すべての曜日の長さなんて変わらん
変わるのは10・20・30・40代と一年がどんどん短くなっていくわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:54:42.08 ID:n3gsLvcI0.net
カレンダーと曜日を廃止して
平日3日休日3日にすれば大体は解決するかと
後は一ヶ月くらいの長期休暇があればいい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:56:54.08 ID:qOgmZlot0.net
金曜の夕方からは土曜日に含まれてるから土曜日はもっと長いわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:57:24.01 ID:Qsjif+v40.net
時計の動きは、資本家によって精巧に秒単位で誤魔化されているよ
実際はこんな感じで時計は動いてる、秒針見てればわかる
月曜35時間
火曜31時間
水曜32時間
木曜30時間
金曜24時間
土曜08時間
日曜08時間

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:58:10.96 ID:pOseBFQy0.net
>>160
何やて

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:58:29.97 ID:Men7gNab0.net
>>4
日本を潰したいやつにいいようにやられたな
温室をぶっ壊さないと日本人はどんどんダメになる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:58:34.65 ID:uIH4H2GQ0.net
>>1
最近は平日も早い。そして週休3日にしてもすぐ慣れてどちらにしても早い。
コロナで始めた楽器もいつの間にかめっちゃ上達している…なにこれ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:59:23.22 ID:5CZqk3yu0.net
サザエさん見ると憂鬱になった奴は手を挙げろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:01:21.75 ID:pOseBFQy0.net
お前ら午前6時やで?
出勤します?出勤する会社がそもそも無く自室で国の悪口書き殴ります?(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:06:08.92 ID:5uHvA3of0.net
サラリーマンだというのに曜日感覚が薄い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:06:09.51 ID:RvQvYQTv0.net
働いてるなら分かるが、学生だろ
怠けすぎだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:10:48.04 ID:MCsMTGRZ0.net
俺は水曜日と日曜日休みのシフトだから全然感覚違うわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:11:10.95 ID:pOseBFQy0.net
>>164
不定休の様で日曜は絶対に休みワイ
笑点のオープニングテーマを聞くと憂鬱になりますが
月曜も休みって場合もあるので何とも言えません(´・ω・`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:11:41.72 ID:WX/ZTh410.net
>>110
>>133
ホントお前らゆとりやな笑

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:17:02.22 ID:15zhIqTL0.net
土日休み前提で全く共感出来ない。
サザエさんなんたらも、そもそもサザエさん放送時は仕事中。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:18:08.01 ID:EX9iA0cm0.net
土曜日は18時間程度は寝るから、一番短く感じる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:21:16.77 ID:aswAZD+C0.net
全く共感できんわ
時間の流れなんて常に同じなのに
単に時間の使い方が下手なんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:21:50.80 ID:VnXfnKiL0.net
土日は来週の食事の準備(レンチンで食える状態の食料作り)
洗濯や布団など日中出来なかった家事を消化
平日の運動不足を補間
月1~2回は伸びた髪を短くする
季節の変わり目には背広のクリーニングと布団の踏み洗い

思いつく限り書いてみたが余裕だった
この季節草刈りを大家さんがやってくるのがデカいかもな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:22:24.77 ID:FOKKQNJ20.net
若いんだな
月曜含めて平日なんてあっという間に過ぎてくんだが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:23:20.40 ID:5pdlyBvi0.net
土曜はもっとあるよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:27:20.73 ID:YYsyzuw40.net
>>69
偉いのは戦前世代
戦後生まれは大したもん残せてない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:34:05.62 ID:Hhk0vNhV0.net
>>1
これ時間の体感にも言えそうだな
月→0歳代
火→10代
水→20代
木→30代
金→40代
土→50代
日→60代
足らんかったw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:34:05.95 ID:zDodZ9Fa0.net
中途半端な合理化のせいで、一人頭の仕事と責任の量が多くなってるのに
人的コストは真っ先に下げるからじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:35:53 ID:pOseBFQy0.net
>>177
ご年配の殿方に敬意の念を抱くのはええんやけど
何様気取りで戦後生まれを語ってるんやww
はよ公園逝ってNHKラジオ体操第一やっとけ(´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:37:04 ID:oFiqRk3o0.net
>>97
月給50万なら我慢、20万なら辞めて良いんじゃないか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:37:07 ID:BpAXqqv40.net
>>180
顔文字で自己アピールしないで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:37:52 ID:pOseBFQy0.net
>>182
何故です?(´・ω・`)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:40:38 ID:aswAZD+C0.net
土日は休日をしっかり楽しみたいから
寝て時間を過ごすなんてバカな事はしない

土日も平日と同じ時間に起床する

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:42:24 ID:q/+GZsLL0.net
毎日遊び暮らしてると曜日の感覚もなくなるわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:45:03 ID:pOseBFQy0.net
>>182
私が気に入らないから、の一言が言えませんか。
言ってええのにっていつも思ってるのですけどね(´・ω・`)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:45:55 ID:oFiqRk3o0.net
>>41
寝起きに金曜のテンションでヨシと思ったら木曜だった時の脱力感は異常
逆に木曜のテンションで起きて金曜だった時の開放感も異常

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:46:23 ID:vd347h+m0.net
セックスセックス(´・ω・`)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:46:51 ID:aswAZD+C0.net
1年12か月を時計に例えたら
6月~9月が1年の半分くらい占めてるイメージ
まぁ日照時間が長いからそういう感覚なんだろうけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:47:48 ID:pOseBFQy0.net
>>188
要ははそう言う事でんな(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:47:49 ID:I5HZTlqu0.net
土日に旅行とか行くと一日が長く感じる
むしろ平日のほうが短く感じる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:54:16 ID:+/x3ASkP0.net
月月火水木金金

去年の12月ぐらいから5月末あたりまでほぼこんな感じだったな
修羅場は去ったけど冗談抜きに早期退職予定
こんなのあと10年以上ヤレと言われても身体がもたん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:58:33 ID:pOseBFQy0.net
さてお前らもうすぐ午前7時(´・ω・`)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:00:14 ID:rILqTsh90.net
>>151

最近は副業禁止解除されつつあるから
お前は自分で考えて副業できる職を選んで
自分で考えて土日は好きなだけ副業して働いてね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:00:27 ID:RSCN5Jcu0.net
テレワークで変化は生まれてないのかよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:02:08 ID:Pjm9Hx+z0.net
月曜は仕事忙しいから全然仕事進まなくてそれこそあっという間に定時過ぎてるから
月曜が1番体感時間短いけどなあ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:06:34 ID:McFRJPeX0.net
仕事が充実してるから
月〜木があっという間に終わる
金曜日は翌週の段取りや報告書の集計やってるから
案外のんびりしてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:13:16.68 ID:OfKIh1ww0.net
学生だとこんな感じなのか
働き出したら週の後半疲れてるから長く感じる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:15:16.59 ID:/ZEOJCMM0.net
今年が2022年とか嘘だろ?
まだ2006年ぐらいだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:17:34.55 ID:dA6OY1qA0.net
実際、土日は二時間ほど寝坊するから短いんだよな(´・ω・`)

201 :ひきこもり:2022/06/29(水) 07:21:24.05 ID:JpKcrdL70.net
均一に7等分だw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:23:21.21 ID:wZiBZQtb0.net
株を始めると少し変わる
仕事中もスマホいじれる前提だが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:30:45.48 ID:k28BLAWp0.net
火曜と水曜が逆
火曜が長く感じる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:31:42.99 ID:BcEk+suv0.net
金曜夜だけテンションが上がる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:34:14.89 ID:91Owgs7e0.net
平日なんて虚無だから一瞬だわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:35:34.60 ID:9BAFq6CM0.net
日曜の16時以降が一番ツライ
掃除して選択して買物して作り置きして
全然疲れが取れないまま
窓の外が薄暗くなっていく絶望感

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:36:48.84 ID:knQHeEhG0.net
全然共感できないな
土日が長い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:47:36.81 ID:XHal3jPs0.net
仕事に集中してたら一瞬で過ぎる
ITの頭脳労働はやる事なくて暇だと何曜日でも長く感じるわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:53:46 ID:SwO+Q+Fk0.net
>>12
そやね
結婚も家も贅沢な遊びも諦めて生きるギリギリの収入だったら
そんなに働かなくもいいんじゃないか
高い時給を稼ぐ腕を持ってれば、週2日ぐらい働けばいけるだろ
結局欲望が仕事に駆り立てるの現実だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:59:06 ID:C3E4e1+70.net
>>4
結果安く使われ賃金が上がらない土壌となった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:01:52 ID:7mCDQ45P0.net
土日に休み取れる社会人が多数とかいつの時代だよ
今はブルーカラーのフリーター派遣契約社員が多いから不規則休暇の奴が多いからアテにならない
いつまで国民総中間層な考え方してんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:14:59 ID:BOVe16zN0.net
いや全部短いが

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:19:56 ID:7ESP5Pz10.net
>>206
土曜にやって日曜は休めば?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:22:56 ID:m4ca5M/C0.net
ハッピーマンデーズ
いいバンド名だよな
エターナルサンデーズ
あってもいいな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:26:08 ID:+jZZ1uiG0.net
する事があると毎日同じくらい
日や曜日がわからなくなったりいつの間にか月末がきて、1週間速いね、もう今月終わり?、1年速いなぁ言うてどんどん年月経ってるわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:26:43 ID:cMsffLUh0.net
シフト制だから共感しない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:33:15 ID:fRoZu//30.net
6月入ってからのマイナポイント問い合わせジジババは
平日毎日だから曜日は関係ない
平日か土日

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:37:46 ID:sUuKi7WG0.net
> でも、月曜日が休みになったら......今度は火曜日をめちゃくちゃ長く感じるんだろうなあ。

その通り 自分の楽しいこととつらいことの感じる時間感覚の違いだから。
ニートになれば どの曜日も大して感覚変わらなくなるよ
その結果1年の長さが異常に短く感じるようになる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:39:26 ID:McFRJPeX0.net
土日遅くまで寝てると損した気分になるわ
休暇を充実させる事が仕事も充実させる源だと思ってる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:41:13 ID:McFRJPeX0.net
>>215
てかもう1年が半分終わったのが信じられない
ついこの前正月迎えたばかりなのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:41:27 ID:oFiqRk3o0.net
>>108
逆だろ
小学生の頃は一日が長すぎて辛かったわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:42:05 ID:XlvE1LZf0.net
>>4
孔子曰く「努力する者は、楽しむ者に勝てない」の境地に至れば強いんだろうね
かつて欧米からworkaholicと揶揄された猛烈な働き方は持続可能じゃなくて破綻したけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:44:59 ID:McFRJPeX0.net
コロナ自粛、リモートワーク生活の時は1週間が長く感じたが
自粛生活終わって1週間のスピードが倍くらい速くなった感覚

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:47:39 ID:McFRJPeX0.net
>>221
子供の頃
1時間待ってと言われたら時間の流れが止まったような感じがしてたし
中学高校の3年間ってめちゃ長かった気がする

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:49:00 ID:jJDDu0ul0.net
日曜の代わりに月曜を休めばたっぷり休みの時間を味わえるな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:54:45 ID:Jw0lXBHB0.net
俺的には金曜日は長いけどなぁ
あと土曜日もそこそこあるし
月曜日はこんなに長くない
雇う方もオンオフでこんなに気分が違う人間は雇いたくないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:58:52 ID:Vjmu4EWe0.net
月曜休みにすれば、火曜がつらくなるだけだぞ。
土曜休みをやめて木曜休みにしたほうがいい。連休はなくなるが、休前日が増えて気分が楽

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:59:19 ID:flL6nUNG0.net
有給使えよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:02:05 ID:/yXlNGrV0.net
水曜はドラゴンボールがあったから耐えれた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:16:09 ID:GM+mRPfI0.net
>>214
つサンデー毎日

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:18:21 ID:IiIaygFv0.net
>>4
昭和生まれ高卒が偉そうに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:30:22 ID:Lq3hZ5xB0.net
>>7
社会人になって10年、これに共感してくれる人いなかったが、
仲間がいてうれしい。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:38:14 ID:M2fMTLRb0.net
締め切り日の1時間は5分くらいに感じる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:41:29 ID:UQtIEPnU0.net
俺は月金が真逆だな
月曜は大抵やることできるから時間足りないが、金曜は早く帰りたくて仕方ないわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:16:02 ID:0LiFvixF0.net
月月火水木金金

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:37:20 ID:htvA/lzB0.net
子供の感覚だなw
俺は常に期限に追われてるという悲しい社畜人生だから、月~金があっという間に
過ぎてしまうわ。で、週明けはどう対応しようか考えて悶々としてるから、土日は全
然時間が進まない感覚。みんな、こうならないように気をつけてね。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:37:23 ID:a/gu9AmX0.net
わたしらの若い頃はな、月月火水木金金 と言って毎日くまなく労働に勤しんだものじゃったよ。怠け者は非国民じゃ云うて罵られたもんじゃった。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:02:21 ID:9rG5ppPn0.net
>>202
株やりだすと15時まで仕事が手につかない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:37:14 ID:GnPuPLKU0.net
>>236
やはり童心って大事だよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:19:51 ID:eMHolJkN0.net
休みも平日もない仕事になってから毎日楽しいわ
休みたいときに休めるのが大事

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:37:36 ID:bw0lRyny0.net
休みが嬉しいのは働いてるから
毎日休みだとこの嬉しさが味わえなくなるよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:40:54 ID:n6Jh7WLa0.net
>>241
年金生活者ならいいが、
ニートなら資ね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:49:04 ID:pOseBFQy0.net
>>242
何でそんなに脊髄反射なんや?ww(´・ω・`)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:52:52 ID:BijT38WF0.net
むかし金曜から日曜にかけての精神状態のAAがあったけど、今もあんま変わらんなぁ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:56:47 ID:xOQktnrQ0.net
月 まだ助走
火 エンジン掛かるが後半に備えて抑える。
水 中弛みで小休止
木 週の疲れが襲う
金 疲れた。来週頑張るか。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:59:29 ID:MQNMlalZ0.net
最近よく言われるようになった「~しかない」という言い回しに違和感しかない。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:06:14 ID:GM+mRPfI0.net
昔は権藤権藤雨権藤だったからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:09:48 ID:htvA/lzB0.net
>>247
ドームがある今では権藤4連投か!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:14:53 ID:opdF47nb0.net
むしろ土日が一番長く感じるんやけど…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:28:09 ID:pOseBFQy0.net
>>249
長い土日?家族サービスですかね?よく判りませんが(´・ω・`)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:31:36 ID:XJFIyuPg0.net
仕事明けに嫌な気持ちになった事はあまりないや

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:34:25 ID:/Q7WRCcU0.net
そんなに社畜が嫌なら辞めればいいのにそういう選択支は無いのかね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:36:52 ID:pOseBFQy0.net
>>252
少なくとも私にそんな選択肢はございません(´・ω・`)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:51:05 ID:2veqfN/R0.net
カオスをこえて週末が近づく・・

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:57:38 ID:Uqb9b4jY0.net
仕事してる平日よりも
土日の方が忙しい
休日に何も予定なく家にいるなんてほとんどないわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:07:40 ID:bLeUetVW0.net
月月火水木金金ー♪

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:16:41 ID:pOseBFQy0.net
月月火水木金金?存じません。聞いた事も無い定期(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:34:20 ID:9rG5ppPn0.net
月 エンジン始動。なかなか暖まらん
火 ようやくギア1速。ぼちぼちいくか
水 今週なかなかギア上がらん。もうちょい暖めるか
木 そろそろ2速入れようかな。でも無理は禁物
金 よし、2速入れるか!
土 一気に5速じゃ!
日 午後からクールダウンしてエンジンオフ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:45:25 ID:ysVOGGdV0.net
月曜日は体内時計が土日のままなので早いぞ
火曜日、水曜日あたりでブレーキがかかって長く感じる。
木金も長い
そして金曜の仕事終わりから月曜日の朝まで超高速で過ぎ去る

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:32:42.79 ID:VM07SV+h0.net
土曜も仕事だから金曜が一番しんどい
明日は休みですね!とかいう呑気なツイート見ると遠い目になる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:51:44.50 ID:kC9i0rIg0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1931/FMxXQB113.html

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:08:08.87 ID:EsKi31VJ0.net
そろそろ週休3日労働性か週30時間労働性にすべき

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 20:28:37.11 ID:n3gsLvcI0.net
未だに考えが奴隷みたいな人多くてウンザリする
そりゃだめな方向にしか行かないわけだ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:07:16 ID:+Q6Ul1Vz0.net
>>262
月収手取り10万円な

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:08:18 ID:/lZakSVv0.net
異常だよな土日祝の爆速ぶり

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:08:39 ID:kjs4FFj50.net
曜日って古いよね
昭和で終わってるわ
月も
季節もな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:19:02 ID:7KPACc7K0.net
日曜日にアキバに出かけ、メイド喫茶10時間
月曜日にご飯を炊いて、火曜日にご飯を食べた
水曜日にデリヘル呼んで、木曜日に送っていった
金曜日は家からも出ず、土曜日は5chでチャット
テュリャ テュリャ テュリャテュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャテュリャリャ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 08:53:33 ID:3jXf7l7m0.net
月月火水木金金

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:27:23.27 ID:EvpSIILw0.net
テレワークだし土日は旦那子供家に居るから平日の方が楽

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 09:39:11.67 ID:BF0j0/5R0.net
>>1
現業系・シフト制勤務の奴隷に喧嘩売ってるの?
あと、一見暇そうに見えるヒキニートとかにもね
っていうか、専業主婦と家事及び介護系引きこもりなんて普段が休みだけど何かあったら曜日も時間も関係ないしw
しかも、残業代もないしねw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:10:02.38 ID:nQAR7MoL0.net
俺はむしろ金曜が長く感じる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:12:43.37 ID:F4lTYtWU0.net
◯◯しかない、て表現本当に嫌い
なわけねーだろ、て思う
だいたい共感しかないってどんな精神状態だよ
共感しかないのに
「面白い記事だなー、よしリツイートしよう!」てなるの?
それ共感だけじゃないよね
仲間と共有して楽しもうとか
少し気の利いたこと書き込んで注目されようとか思ってるよね
なんで嘘つくんだよ
その辺に転がってる手垢ついた言葉を適当に使うのではなく
自分の言葉でちゃんと語れよな
ほんとバカだわー

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:25:00.02 ID:x7gO76yA0.net
>>5
毎日がエブリディ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:26:02.73 ID:x7gO76yA0.net
>>65
もう転職しろよそれ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:30:02.70 ID:x7gO76yA0.net
木曜日の有給休暇
サイコー

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 11:39:38.63 ID:ljnedZ2S0.net
>>18
俺はむしろ、木曜日が嫌い。明日も働かないと休みにならないという、何とも憂鬱な気分になる。金曜日は、今日を乗りきれば休みだと、楽な気分。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 17:06:22 ID:ih2N0AWg0.net
在宅の俺は均等だわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:32:25.27 ID:ztlnfdPR0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2717/bV2j0NE9A.html

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:34:24.78 ID:624VV/Af0.net
金曜あっとゆう間に過ぎるから土日に残った仕事思い出して憂鬱になって月曜発狂するんだよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:30:29.71 ID:ZY9xHK3j0.net
月曜に残業して頑張ってますアピールしてから
徐々にテンション落としていってヘロヘロになって金曜を迎えるのが毎週の流れ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 05:16:39 ID:0KUx2Hxj0.net
昨日の夕飯食ってドカ食い気絶部したんだけどさっき目が覚めて今日木曜日かと思ってたわ
金曜日でよかった、もし木曜日だったら人生からログアウトするところだった

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:24:19 ID:yYcGa+8H0.net
木曜の夜は金曜日イブなんだから、木曜の感覚が大事。
意識的には明日(金曜)仕事or学校行ったら休みになるという意識の強引な前倒しを図る事で辛いのは週前半3日だけになる。


俺の感覚

月曜→地獄
火曜→惰性
水曜→虚無
木曜→金曜日イブ
金曜→翌日休みの浮かれモード
土曜→バカンス
日曜→午前バカンス夜6時から激鬱

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:28:11 ID:F5vGb0VE0.net
人にもよるだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:28:13 ID:RkrxP6Hg0.net
月→仕事
火→仕事
水→仕事
木→仕事
金→仕事
土→仕事
日→仕事

自営業なんてするもんじゃないな…

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:36:56 ID:zOExwtAs0.net
休みを水日に取れば常にモヤッとしてるけど体感時間はマシなものになる

総レス数 285
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★