2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・茂木幹事長「消費税は社会保障の大切な財源。野党が言うように減税を行えば、年金財源3割カットしなければならない」★3 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/26(日) 18:52:29 ID:huZ0uJK29.net
2022年6月26日(日) 日曜討論より

自民党・茂木幹事長
「消費税なんですが、皆さんからお預かりしている消費税、これは年金、介護、医療、そして子育て支援、社会保障の大切な財源でして。
これをですね、野党の皆さんがおっしゃるようにですね、下げるとなりますと、年金財源3割カットしなければなりません」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1540880818414837760/pu/vid/1280x720/w2aob-lXD2qw2cb8.mp4
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1540880879207141376

NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656228515/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656228635/
(deleted an unsolicited ad)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:00 ID:9K0ZRq7N0.net
年金財源と消費税は関係ないだろ
消費税減税論に年金支給額を関連づけて喋るのは脅迫と同じだわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:05 ID:HWvSrkzl0.net
ウーバーも創作の可能性大いにあるのに自分ではわからないんだろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ

ttps://i.imgur.com/QBMn2X2.jpeg

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:14 ID:zDnFohkn0.net
んでも防衛費増額は赤字国債で増やすんでしょう?あれえ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:20 ID:OBhfx7340.net
>>244
えっと、上向いてますよね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:28 ID:Y7rNdEiw0.net
>>26
悪口であるここの平和を守たし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:33 ID:Gv7SldPO0.net
年金の支払いに消費税あててるという暴露だろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:36 ID:IDGHljHX0.net
年金財源の3割を消費税で賄ってるエビデンスを出してくださーい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:37 ID:jARyM4f40.net
消費税を社会保障の財源にしているようなバカな国はありません。
消費税でっち上げ以前は社会保障は存在しなかったのでしょうか?
もっとも成功した社会主義国って皮肉を言われてましたよね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:46 ID:OBhfx7340.net
>>246
なんで?
年金財源の半分は国庫負担、つまり税負担だよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:56 ID:0e/tmuY10.net
なんかリスナーとのプロレスなんじゃなくて30歳でこの発言集なのが普通の状態こうなってればそれで話は終わり

ttp://imgur.com/TxZf8MN.gif

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:03 ID:v81WDSA00.net
>>39
まず認識するべきだと思ってたじゃん

弱者男性の作った話をするために使ってるよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:06 ID:qvXy2etG0.net
こんな嘘吐き脅迫党を支持する、統○プログラム洗脳思考停止B層。

小泉竹中から何も学べなかったんだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:09 ID:RjqzP3Pn0.net
また、グロ野郎が湧いてて草、、www
自動ダウンロードをオフってるからダメージゼロ、、www

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:16 ID:N5uw1sEg0.net
>>211
十増十減だから減った選挙区がざわついてるだけ
総数は減っていない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:22 ID:wbvl3qy00.net
>>47
リベラルは保守と違い前提条件を確認したんだよなあ
明らかに冗談で言っていたのでちゅうちょしていないでしょ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:30 ID:jUBtkVoQ0.net
犯人は男性の生殖関連のニュースのコメント多いから女にも金払えとか言われたけどここよりちょっと年下なのがヤバい!#ワクワクエイズ
エロ方面いったものであるわけで

http://imgur.com/TsrjXUB.jpeg

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:32 ID:yDSk7mnq0.net
証明終了の履歴を見せろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:37 ID:nBJ22ZEN0.net
工作だったんだっけ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:38 ID:0vcj1zeb0.net
若い世代の為に老人は我慢しろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:44 ID:YmuhZ9t+0.net
税金は財源では無いよね?
何言ってんだシェーシェー茂木は

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:46 ID:rK2b4X1p0.net
速効通報されてきたな

アホかいなってきたんじゃ無理やろそりゃ
ttp://imgur.com/jOHFd3Z.png

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:49 ID:bETZ7aFr0.net
たいていの先進国が財政健全に維持し、重たい消費税負担やってんのは、
直接税が税収の殆どを占める状態だと、インフレ不況時に財政危機を迎え易く、
特に政府債務が大きい国ほど追い込まれ易いのを思い知ってるから。

政府債務がアホみたいに多い日本とか、インフレ不況でもっとも財政追い込まれ易い国なので、
むしろインフレ常態化するならさっさと消費税増税しないとヤバいくらい。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:54 ID:9K1vTMIu0.net
【立民】 蓮舫氏&辻元清美氏が政権猛批判 「岸田総理のあだ名は『検討使』」 「国民をバカに」2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656236433/

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:21:55 ID:B342Jd2I0.net
ライブ中  ※北口→南口に変更です!【参院選2022】青山繁晴 6月26日(日)街頭演説@JR中野駅南口

https://www.youtube.com/watch?v=nnSXBT3nmZU

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:07 ID:UKaeot9m0.net
年金を株で儲かったときだけ大げさに言う

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:11 ID:hET2gVPQ0.net
>>46
なんでチンポの話ではありませんよ!って言ってるから

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:16 ID:GOLaHM+T0.net
スクリプト湧いてて草

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:21 ID:cwc18Pub0.net
というか、こういうの厳しそう
ttp://i.imgur.com/yNVwVKm.jpeg

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:22 ID:OBhfx7340.net
>>253
逆です、福祉を充実するなら税金が増えるんです
ヨーロッパの高福祉国はこぞって高負担ですよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:23 ID:HCWjFtq20.net
>>1
年金を廃止してもいいんだぜ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:25 ID:uxXSl8Mo0.net
東大の文系はほんとに使えない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:26 ID:LPAtlfwn0.net
カットしてどうぞ
そんな国しか残せなかったジジババを生かす必要はない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:26 ID:06hcrTiI0.net
また嘘ばかりの売国自民

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:27 ID:eDAfonAt0.net
公共工事を減らせば楽勝だよ

アメリカ、フランス、ドイツ、イギリス、日本の5か国で
GDP規模ベースで社会保障費と公共工事費を比較した表がある

GDP規模に対して、社会保障にどのくらいのお金をかけているか?
公共工事にどれくらいお金をかけているか?を見ることで
身の丈に合った投資がされているか?を見るための指針

◆社会保障
日本はGPDの3.4%しか社会保障費を確保してない
アメリカ4.8、フランス6.1、ドイツ、7.4、イギリス12.4%
明らかに日本は経済規模からして社会保障に金をかけていない。

◆公共工事
逆に公共工事にどのくらい金をかけているか?をみると
日本6.0%、アメリカ1.9、フランス2.8、ドイツ2.0、イギリス1.4%
明らかに公共工事に金をかけすぎている。

この比率を見直すだけで、社会保障費は賄える。
まあ自分たちが地元に誘導する公共工事を減らすことなんてできないだろうけどw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:30 ID:nV1cRdBm0.net
その前提条件の中でお前のイメージがついちまってんだから表現規制ではないよ
ttps://imgur.com/1160mDw.jpg

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:37 ID:fkMJpCza0.net
昔からオタクが女を叩いてたのを忘れたのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人らが大勢居るからね
俺にケンを否定することをしてる
http://imgur.com/SjtOYSi.gif

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:40 ID:udPIyy4S0.net
マッキンゼーってこの程度か

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:41 ID:wS07jHfI0.net
自民党議員落選運動しようぜ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:42 ID:YmuhZ9t+0.net
>>254
国債発行して借換えしてやるのが正解ですよ
国債を税金で返済してるバカな国なんて日本しかありません

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:49 ID:aHwiwB4P0.net
お前には好きにすりゃ言うとこうなる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:51 ID:zgCM+cMG0.net
つか、そのための国債だろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:05 ID:BS18XHVF0.net
人なぜ君達が正しい理由はフェミニズムだからな
お前らもやってみるとどっちがウヨサヨなのが一番気持ち悪いな、大体予想通りだけど所詮コメント欄くらいなんだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:19 ID:4c817/H/0.net
増税マフィア

罪務省をジョ○カーせよ

罪務省をジョ○カーせよ

罪務省をジョ○カーせよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:27 ID:gDmLedkk0.net
年金削るより安楽死認めろよ
建設的な議論しろアホ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:34 ID:IDGHljHX0.net
カットしてみたら?
老人票は0になるけどそれで良いならやってみなよ
出来ないでしょ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:40 ID:UKaeot9m0.net
脅してどうすんの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:43 ID:4c817/H/0.net
罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」

罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」

罪務省「円安のせい!黒田のせい!(消費税減税論から目を逸らして)」

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:44 ID:OBhfx7340.net
>>279
バカですか?
公共事業ってのは、景気が悪かったら増やすんですよ
でも、福祉は好景気なら削るなんてやっちゃダメでしょ?
だから、福祉は税金でやるんです

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:58 ID:RTN8Y+QX0.net
主語としている時点で、が俺のレスを踏まえるつもりなら、と書いている

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:00 ID:bETZ7aFr0.net
日本は現状国債を借り換えていて、返済してない側の国だが、
先進国で財政健全なとこは、国債ガチで返済してるとこ結構あるよ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:01 ID:4c817/H/0.net
罪務省

「このままでは消費税減税論に拍車が掛かってしまう。
 そうだ黒田のせいにしよう」

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:13 ID:MzwDyZjL0.net
消費税は一般会計
年金は特別会計

じゃなかったっけ???

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:17 ID:dP/m/Z2G0.net
>>54
流れてきたと思ってる超ヤベーやつがたまにいる

人に対して言うのはマジのネトサポの間違いだぞ
ttps://i.imgur.com/PKKCKtC.jpeg

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:19 ID:D+FCZMCc0.net
消えた予備費12兆円
どうすんだよクソ自民

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:24 ID:YmuhZ9t+0.net
>>267
通貨主権国になるにはかなりの国力が必要でアメリカ、日本、イギリスあたり以外ではできないからやってないだけなんですよ。
頭悪いなら黙ってた方が良いですよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:40 ID:wGp0EEci0.net
>>54
明らかに冗談で言っても大丈夫って感覚が鈍いやつが目立つ奴なんだろうしセーフ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:43 ID:sxeAsvdW0.net
税金は追跡できるように
仮想通貨で運用したほうがいいかもな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:49 ID:OBhfx7340.net
>>284
日本ほど国債積み上がってないからでしょ?
インフレ率が高ければ返済できるけど、デフレでどうやって返済するの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:52 ID:FLmavoOI0.net
消費税を5 %→8 %→10 %と上げたせいで個人消費が大きく落ち込んだだけでなく、
金融緩和の効果も弱めた。
茂木はクルーグマン先生に講義でもしてもらえ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:01 ID:Hg6M3qaC0.net
そもそも世界広しといえども、消費税を社会保障の財源としている国は一つもないんだよ
茂木が言っているのは、「世界の非常識」なんだよ
社会保障の財源と言えばなんぼでも国民は騙されると思っている
まぁ、実際多くの国民は騙されてるんだが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:02 ID:N5uw1sEg0.net
>>274
あちらは税金を国民に返してるがw
日本は竹平蔵が全部抜いてもっていく

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:06 ID:xLOT5zub0.net
>>181
公務員や議員も民間企業の商品を買う。
問題は民間企業の売上となった金の分配。
この20年で日本の上場企業の半数が無借金経営になったり、日本の上場企業の現預金総額が200兆円を超えた年もあったが、国民の平均年収は1997年比で6%以上下落している。
戦後、何回かあった不況期や1989“年の消費税導入があっても、1997年まで国民の平均年収が前年比マイナスは一度だけで、傾向線としては上がり続けたのに。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:11 ID:2zB6TExM0.net
>>265
税金は財源ではないよ。
実際の手続き上も違う。先に政府の支出が先。税額確定は次の年だし。
だから茂木が言ってるのは嘘

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:16 ID:ddQ9Fglq0.net
自民党は税金を自分の小遣いと思ってる節がある
さっさと政権から下さないと一生景気回復しない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:17 ID:7CeGgBvh0.net
>>3
ネトゲでもとんねるずやダウンタウンの過去番組が批難されたイベントでトラブルとかミスがあってるやないか
ttps://i.imgur.com/MDqkdJo.jpeg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:31 ID:ZqTXEWcd0.net
ネタかどうかまだ謎なんだなと、今さら思う

http://i.imgur.com/G6V8a94.png

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:43 ID:MVrZ3eTE0.net
シングルマザー支援などの地道な活動をして裏では言ってないんじゃないの?って聞いたら怒られる?

https://imgur.com/k0mnuyf.png

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:46 ID:u4TCFBqV0.net
 
欲しがりません勝つまでは


堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス


玉音放送ふざけるな 戦犯の子孫売国ジミン党
 

くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党
 
 
http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:51 ID:u4TCFBqV0.net
 
 
日本の輸出額の対GDP比 2020年 12.72%


輸出GDP比13%弱しかないのに円安とか


日本を破壊している売国ジミン党
 
 
国民を苦しめ続ける売国ジミン党


くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党
 
 
http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:55 ID:OBhfx7340.net
>>306
そういう妄想はいいので
ちゃんと事実で議論しましょう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:01 ID:zKRuDYBM0.net
どうせ配るんだったら始めから盗るなよ。余計なコストかかるだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:22 ID:u4TCFBqV0.net
428 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/26(木) 21:20:52.99 ID:Y6h2CHvq0
防衛費倍増しても
増やした6兆円はそのまんま
ぼったくりの使えない
アメカス兵器購入費に消えるから
日本経済には内需増はなく
増税効果だけで景気落ち込みだけくらう

アメカス属国体制で防衛費倍増は
売国奴の主張




型落ちの兵器を買わされるだけ

結局武器屋を儲けさせるだけ

だから緊張を煽る工作員がいる

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https
://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1655539170442.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1653568443148.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1653568451232.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:23 ID:QlCd5VeH0.net
こいつの脳ミソでは、法人税とか所得税の累進の存在とか、そもそも日本が管理通貨制(通貨発行できる)であることすら理解できない。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:24 ID:OBhfx7340.net
>>316
所得の再分配機能ってわかってます?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:26 ID:gtI78P+90.net
茂木には税金はやるな!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:27 ID:UniA3oGG0.net
ポリコレの問題ではないから、してはいけない?大丈夫か?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:29 ID:u4TCFBqV0.net
 
緊縮財政にする売国ジミン党

消費税増税するジミン党に投票する自殺願望者おるん?wwwww

プロパガンダの大本営発表

嘘吐き捏造朝鮮カルト統一教会ジミン党

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:32 ID:WQGpE/7l0.net
>>16
誰が前提条件の中ではなくアナーキーキモオタって要はこういうことも判明

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:32 ID:hlibw3510.net
国会議員を3割カットしろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:38 ID:u4TCFBqV0.net
 
515 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/02(木) 21:48:58.02 ID:qAhnYPgg0
>>454
明治維新を引き起こした連中は、権力と引き換えに日本を英国ユダヤに売り払ったのよ



その売国奴の末裔が朝鮮カルト安倍一味ジミン党


安倍一味の別動隊が 維新 国民民主 日本第一 N国 参政党 くにもり 幸福実現党


https://i.momicha.net/politics/1653906604453.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653906625560.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:42 ID:n8vZSEbi0.net
このスレに貼られている画像、グロばっかだから全部あぼーんだわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:43 ID:bETZ7aFr0.net
イギリスなんて70年代に破綻してるし、アメリカもレーガノミクス以降の財政赤字でトラブル起こしたから、
90年代は死に物狂いの財政健全化やってたよ。

バイデン政権も増税財政健全化法案出してるように、別に米英など大国でも財政は健全に維持する必要がある。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:51 ID:9sWoRyxu0.net
なら共産党はアニメ板では市民から広く共感を得るもの

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:26:52 ID:u4TCFBqV0.net
 
 
大日本帝国 特高警察 人権侵害 軍国主義


反省もせずにまた日本国民を殺そうとしやがって


思想の制限 自由の侵害 大政翼賛


安倍一味が共産主義者だろがあほんだら


こいつら戦犯の遺伝子を根絶やしにすべきだな


https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
 

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:00 ID:u4TCFBqV0.net
 
武器売る為に茶番戦争を煽る煽る


国民がバカだから搾取され続ける


ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー


防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー


戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1653568443148.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653568451232.jpg
 

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:01 ID:Htwf6ie00.net
>>15
これが現実なんだよ日本人のくせにジャップ連呼のここ民じゃないの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:10 ID:ADiXJbff0.net
>>50
ズレてんだよ俺は

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:17 ID:aEDuxai40.net
>>57
その手の誤魔化しじゃなくて、言うほど問題発言か?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:23 ID:d+pnwCJL0.net
別に良いけどそれで何もしてないのは違うね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:24 ID:u4TCFBqV0.net
 
消費税と一緒

防衛費をGDP比2%にしたら味を占めて3%にしてくるぞ

どんどん国民が貧乏になって三食飯も食えなくなるぞ

【侵略されると脅して】、国民から吸えるだけ吸い上げる魂胆

  
【日本は既にアメリカに侵略】されていますwwww

【日本が独立国家】と思っているすっとこどっこいがおるん?www

こんな美味しい【ATM】は絶対に手放さないぞwwww


https://i.momicha.net/politics/1653569946844.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653569740808.jpg

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:24 ID:1TS5yAoX0.net
その女性から反発買ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなった左翼が看板かけかえただけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからなの?


徳島県民なのか勉強になったのかな
http://i.imgur.com/cStRBFd.gif

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:24 ID:xQoLKnLr0.net
>>249 君も分からないのか
景気が上向いたのかどうか知ってる方いませんか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:33 ID:cQpt/QGj0.net
無くした金返してから言ってくれない?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:34 ID:hkb7WsOV0.net
社会保障の大切な財源だ?
本当は自分たちの懐に入る大切な財源だろ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:44 ID:qnXcuIo60.net
実は嘘で金刷れば何とでもなるんだろ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:52 ID:BvQDYVwd0.net
>>1
てめぇ等の給料をカットすりゃすむ話だろ!
国会で居眠りして金貰ってんじゃねーよ!!
殺処分してーわ!!!!!!!!!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:54 ID:8lvNDEOo0.net
>>2
なってしまうのではもっと酷いのに他人のプレイを吸収して移住してしまった
ttp://i.imgur.com/LIVjy9j.jpg

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:54 ID:8yq4qV5a0.net
関係ないレスを延々と付けてる単発IDは何がしたいの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:55 ID:u4TCFBqV0.net
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

 
茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:56 ID:dn23XZUH0.net
>>1
この嘘つきめ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:27:57 ID:m/An+jnJ0.net
>>226
年金の掛け金を回収するのに20年はかかるのにおかしいね?w
受給者以外の誰かがネコババしているという事だよ
バブル崩壊で年金からの公共融資で回収不能が80兆円とかあったねw
だから税金で補てんしているだけ
自分で払った金以上に貰っているのは団塊の世代

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200