2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★17 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/06/24(金) 18:31:09.64 ID:2JBz3TGs9.net
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656031714/

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:05.15 ID:AOv9qeg90.net
未だにコロナ重症なるものが周りに一人もいないんだけど

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:14.94 ID:b6sgzV2U0.net
>>832
インフルワクチンだってすぐに失われるよ。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:20.77 ID:FdJ8hs9t0.net
>>836
これ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:31.00 ID:85R/mYqR0.net
サルだのアトピーだの超過死亡だの地獄やんw

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:44.85 ID:K3ziVUQo0.net
★コロナエイズとワクチンエイズで人口9割削減★byジョージア・ガイドストーン
支配層の目標:感染者+接種者>9割
ワク信と反ワクは同類(どちらも大半は工作員)
ワク信はワクチンエイズで淘汰され、反ワクはコロナエイズで淘汰される
コロナただの風邪は真っ赤な嘘
見ざる聞かざる言わざる

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:26:59.44 ID:AOv9qeg90.net
>>838
おたくも?なるほど

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:27:09.45 ID:M+TW2Uf00.net
>>823
自由民主党だな
方向転換能力を持つのはコヤツら

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:27:34.15 ID:/3AJYECM0.net
病院で働いてるが体調を崩して休むスタッフ多くて心配
1回目2回目で止めた人も割といるが、一般人より遥かに3回目接種率高いもんな…
救急患者の数はワクチン開始以降高止まりしてるし、事故や自○以外の非高齢者のCPA増えた

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:27:50.69 ID:FdJ8hs9t0.net
>>837
今回のは副反応が訳が違う
インフルワクチンは打った後寝込まない

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:27:57.79 ID:AOv9qeg90.net
コロナ重症は周りにいないけどワクチン被害者は周りに多い

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:28:19.92 ID:TKB92oJS0.net
>>96
八つ墓村の世界みたいだね

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:28:25.30 ID:DCWmV8rI0.net
>>837
インフルワクチンは不活化ワクチンで
全然仕組みが違うだろ
免疫システムに関係ねえわ
いい加減なことを言うなよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:28:34.62 ID:FdJ8hs9t0.net
>>842
ボケが上手やねwww

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:29:00.43 ID:r6pEKmdx0.net
>>825
デルタが流行ってた時期で打て打て言ってたけど
接種率は上がらなかったね
ひどい副反応が出てるんじゃないかと疑われていたよ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:29:49.47 ID:AOv9qeg90.net
人口削減目的は眉唾だが最初からコロナとワクチンはセットで意図的に仕掛けられたものと考えて間違いない

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:29:53.27 ID:AtQZptXb0.net
いま杖ついて歩いてる人多いらしいよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:30:09.20 ID:AuktGllq0.net
コロナで死んだあの方から皆にメッセージだ!

https://youtu.be/RmlSsON0oY0

ワクチン打った奴が大量に死んでうれしいな^^修行をするぞ^^修行をするぞ^^

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:30:58.62 ID:hruQHep30.net
新型コロナ発生以来、出生者数激減していること知らんのか?
感染者の70%を占める20代30代の生殖能力喪失なんだよ
新型コロナウイルスは精巣に最も多く感染する
精巣細胞は二度と再生しない

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:01.53 ID:AOv9qeg90.net
風邪のワクチンはないのにコロナからワクチンができるまでが異様に早過ぎる

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:06.56 ID:FdJ8hs9t0.net
>>850
それはそうだが、タバコでコロナは防げないだろ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:12.23 ID:KgJlgvO10.net
>>843
CPA…心肺機能停止(CPA: Cardiopulmonary arrest)は
心臓の機能が止まってしまった状態で、心停止とも呼んでいます。

おそろしいこっちゃな。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:42.90 ID:E2SHjtqR0.net
>>846
たたりじゃーーー(一応

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:47.52 ID:AOv9qeg90.net
>>855
さあね。今のところノーダメだからさ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:50.52 ID:uxhWPp3a0.net
緊急使用許可や臨時許可とか言えば聞こえはええが、人体実験やで

演出家や脚本家、監督、俳優などが現実になぜ存在するのかよく考えろ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:31:58.64 ID:FdJ8hs9t0.net
>>853
未だに80万生まれてるがな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:32:17.88 ID:EKIx3Vyq0.net
死んだ人のワクチン接種歴って調べられないの?
そこ重要じゃない?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:01.84 ID:FdJ8hs9t0.net
>>858
タバコが生きがいなら、それでいいけどさ
喘息持ちの前とかでは吸うなよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:04.78 ID:A8nf/oLe0.net
飼い主が動物病院に連れて行くイヌやネコでさえ、
わけのわからない注射を打たれそうになったら
必死に抵抗するのに・・・ 

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:05.59 ID:hruQHep30.net
>>860
今後感染者数が増えるほど比例して生殖能力喪失する20代30代が増加します

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:15.83 ID:CGUgL3NY0.net
マヌケな日本人がおっ死んでるだけの話だし、毒ワク拒絶者にとっては笑いでしかないわな。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:19.52 ID:AOv9qeg90.net
>>861
そこを公開しないことで真実が浮き彫りになってるからこのスレが続いてるわけよ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:33.51 ID:Kk/f/1TL0.net
>>830
面白い

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:33:40.36 ID:FdJ8hs9t0.net
>>861
国が隠してるからね

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:34:11.10 ID:Ob8Jv2l50.net
>>861
国は全員知ってるよ。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:34:45.10 ID:FdJ8hs9t0.net
>>859
ちゃんと治験って書いてあったしな

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:35:00.28 ID:hruQHep30.net
無知って本当に怖い
新型コロナウイルスは、肺より精巣に最も感染する
肺炎ばかり言われているが、実は20代30代が精巣に感染して生殖能力喪失していることを殆どの人間が知らない

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:35:00.66 ID:I6T6LxpS0.net
>>691
逆効果期間に外国人投入

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:35:14.62 ID:AOv9qeg90.net
>>862
家、喫煙所、車内で十分

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:35:42.47 ID:FdJ8hs9t0.net
>>865
打ったやつの人格否定しても支配層の思う壺だけどな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:35:48.87 ID:K3ziVUQo0.net
★2つのグレートリセットと迫り来る3つの危機★
---
グレートリセットには2種類あるよ:
@1つは人間のリセット→★エイズ化★byゲイツ
Aもう1つは社会・金融システムのリセット→★デジタル化★by GAFA

@の目的で実施されたのがコロナエイズ+ワクチンエイズ(コロナ禍):人の削減に関する計画(2020年〜2022年)
Aの目的で実施されつつあるのがサル痘や天然痘ワクチンによるバイオテロ(痘禍):社会・金融システムのリセットに関する計画(2022年〜2025年)

・痘禍の役割:アバタ顔になる恐怖(痘禍)によって自主ロックダウン続発→社会機能停止→ハイパーインフレ→金融システムのリセット
・金融システムのリセット=既存通貨の紙切れ化→デジタル新通貨への移行

結論:
エイズ化を避けて生き残り、さらに以下の3つの衝撃に今から備えろ!
@サル痘によるアバタ顔、A食料危機、B既存通貨の紙切れ化
---

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:36:36.28 ID:FdJ8hs9t0.net
>>871
2回打ったけど、性欲強くて困ってる

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:36:50.65 ID:Q9xqIQAB0.net
>>863
畜産ですら実績の無い新技術のものなんて怖くて使えない
何かあったら大損害だからな

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:38:22.70 ID:hruQHep30.net
>>876
性欲とは関係無い。種無しになっているんだ
あとワクチンじゃないぞ。ワクチンは女の生殖能力喪失
新型コロナウイルスの自然感染により精巣に最も多く感染して種無しになっている

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:39:47.97 ID:K3ziVUQo0.net
>>871
>無知って本当に怖い
同意
>新型コロナウイルスは、肺より精巣に最も感染する
そうだな
それに加えて★免疫不全★と★若年性認知症★
コロナただの風邪は真っ赤な嘘
反ワクは大半が工作員

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:40:26.07 ID:6J1+AaqF0.net
で、1億3000万人の人口の日本で
3ヶ月で3万人程度死者が増えたことの何が問題なんだ?
それが問題だと思う時点で、コロナ脳と反ワクは根が同じなんだよ
何が原因だろうと、弱った肉体は死んで行く
それは自然の摂理

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:41:26.89 ID:Pul7Y9Zp0.net
>>843
これから熱中症の爆増でそれだけで救急医療が崩壊すると思う
先の自衛隊の式典で倒れた人の数が従来比の10倍
しかもそれ母集団が平均より健康な中年以内の男子
あと謎の肺炎もジワジワ増えると

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:41:29.61 ID:QSDukXLz0.net
11月の中間選挙で共和党が勝ったら色々捲れてくるぞ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:41:49.80 ID:r6pEKmdx0.net
>>880
序曲だったらどうするん?
まあどうしようもないんだけど

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:41:54.95 ID:sZDNGh5w0.net
デマ太郎卒倒中

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:43:01.26 ID:EKIx3Vyq0.net
>>866
にゃるほど

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:43:19.77 ID:Pul7Y9Zp0.net
>>879
だから、コロナ自体がそんなに怖いならなんでワクチン打って自ら感染するの?って話
回数重ねてヤバいのはどっちも同じじゃん

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:43:58.79 ID:k49Rx76O0.net
>>879
デマ吐きワク信

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:44:27.98 ID:1yDvoirI0.net
>>96
すぐ話をすり替える詐欺師ワク信パヨクそっくり

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:44:28.28 ID:l63foPEw0.net
選挙が近いからなのか雑な工作しかできない低能工作員が増えてきたな
まあ今更騙されてコロナ怖いで毒珍打つような馬鹿はいないわけだが

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:44:32.01 ID:k49Rx76O0.net
参政党が伸びるだろ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:45:12.15 ID:M+TW2Uf00.net
>>880
年間12万人も増加したら、それはコロナ初期(21年前半まで)の欧米並の異常事態なんですわ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:45:26.56 ID:2bizl+sJ0.net
有事になる前に機敏良く国民に銃を配ってくれる政党どこだろ?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:45:32.08 ID:H7PwHDim0.net
>>1
参政党・吉野敏明「岸田文雄総理大臣は毒ワクチンで日本国民を虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:46:44.44 ID:SVhupH7i0.net
大企業と医療従事者の職域接種は
別のものを接種してる可能性がありそう
死なれたら上級が困るから

やばいのは自治体と大規模
基礎疾患持ちちゅうしょうきんむ自営業障害者
老人、老人ホーム、障害者施設
自衛官は大規模だけど中身ニンニク注射だったりしてw
自衛官だけまとめて打ってるとか
ありそうだし
コントロールできそう

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:46:45.85 ID:eiSR62Zm0.net
>>861
超過死亡の10%にワク死が居たとしても、それ以外と区別がつかんから接種率80%の確率に近くなるだろ。
そのデータ出したら反ワクがもっと馬鹿になっちゃうぞ(笑

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:47:13.87 ID:6J1+AaqF0.net
>>891
それを異常と思う感覚が異常
1億3000万人中のたった12万人だぞ
くだらない

そんなことより
さっさとアホなマスク社会や過剰感染対策社会を終わらせることの方がよっぽど大事

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:47:30.75 ID:M+TW2Uf00.net
いいですか、みなさん、
ここまで3回目打ってない人は3回目打たない!
3回目打ったご老人本人や、その家族は、
4回目は打たない、打たせない
それでいいと思います

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:47:48.88 ID:Z8uHwBcN0.net
だから俺は最初から国民に警告していたんだ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:48:15.76 ID:Pul7Y9Zp0.net
>>855
防げるよ。煙の出るタバコは肺炎リスク大幅ダウン

つーか潜伏期間に何処で何をしていたか、特に睡眠時の空調・換気状況がどんなかで
発症後の症状の重さが劇的に違うはずだ
ソースは職場での実例
あることに気をつけてた喫煙者の自分は呼吸器関係ノーダメージ
自分と逆のことをやってた一人は肺炎で入院

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:49:19.70 ID:hruQHep30.net
>>887
それだけではかえって危険ですね
途中でやめるということは、社会全体をゼロコロナ政策にしないとダメなんですけど

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:49:21.16 ID:M+TW2Uf00.net
>>896
年間交通事故死の30倍以上の死亡数増加をくだらないと言う
きみがくだらない

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:50:01.57 ID:7TetnxI40.net
>>895
10%はあなたの願望ですね

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:50:32.39 ID:E2SHjtqR0.net
>>884
ちょびっと調子に乗り過ぎたな
過去に飛んで修正してこよっと。。(脂汗

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:50:38.31 ID:CM3dAQ460.net
>>821
そりゃまともな人間なら止めるだろ
同じ抗原何度も打ったら死ぬのわかってるし

そもそも大人のはしかの予防接種ですら抗原検査
してからしか打たないのに

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:50:41.03 ID:1uxpdQ2o0.net
>>886
ワクチンの概念自体に疑念を持つわ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:51:03.01 ID:6J1+AaqF0.net
>>901
でも癌だけで年間40万人死んでるからな
たまたま12万人余分に死んだ所で大した問題じゃないよ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:51:06.85 ID:M+TW2Uf00.net
これ以上打っても御利益は少ないんやで!
御利益が少ないだけならいいが、死んでしまうかもしれないのだよ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:51:20.46 ID:eiSR62Zm0.net
>>902
は?超過死亡10%だろ。反ワクは>>1も読めないのか?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:51:22.08 ID:hruQHep30.net
若者ほど脱ワクは死に直結しますからね

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:52:01.34 ID:KgJlgvO10.net
>>896
東日本大震災の犠牲者が2万人。その6倍。ふた月に一度大震災。
12万人はそれほどの死者。大きい数字だよ?

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:52:12.76 ID:M+TW2Uf00.net
>>906
癌の死亡者数が原因不明で突然30%増えたら大事やね

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:52:19.46 ID:9n4cT/8T0.net
急増?
してねーよ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:52:24.71 ID:CM3dAQ460.net
>>905
ワクチンは変異しにくい抗原でやるものなんだよ

狂犬病とかはそんなに変異しないし、結核菌もそう

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:54:27.39 ID:uxhWPp3a0.net
世界中で植民地が常態化していたのは誰でも習う
そういう悪趣味な奴らがたくさんいるのがこの星
現代はその系統が支配を引き継いでいることも常識
当時より戦略的に洗練され進化しているのは必然
それでも言葉巧みに丸め込まれて数百年たっても変わらない

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:54:35.77 ID:kkpFosCB0.net
>>867
このボーデ氏は反ユダヤ主義者としてマスコミからめっちゃ攻撃されてるよ
フランスのルペンにしても反グローバリスト勢力は、極右だの反ユダヤ主義だのレッテル貼られて攻撃されて潰さられるのが西側で常に行なわれて来たこと

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:54:35.83 ID:9fE+n+450.net
ワクチン以外ないだろw急に原因不明の死者がそんなに増えるわけないしな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:55:02.15 ID:eiSR62Zm0.net
>>916

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/249617.jpg

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:55:05.00 ID:OZMocmlx0.net
原因はワクチンです

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:55:32.11 ID:Pul7Y9Zp0.net
>>911
これからそうなる
いきなりステージ4のパターンがどんどん出てくる

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:57:09.98 ID:6J1+AaqF0.net
>>910
今の日本では全人口の1000人に10人(100人に1人)は1年以内に死ぬ
老人が多いということはそれだけの多死社会になる
で、仮に年間12万人死者が増えたとして、1000人中11人死ぬようになるだけ
しかも3月までのデータを見る限り、若い人がバンバン死んでるわけではなさそう
これが大した問題か?

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:57:41.80 ID:WbAcCo/R0.net
検査拡充しなかったの大正義だな
データなんてなければどうにでもなるw

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:58:54.04 ID:A8nf/oLe0.net
>>877
昔、子供の頃読んだデビルマンという漫画で、
人間を食う亀のバケモノのような悪魔が、
人間に向かって「オレは殺してちゃんと食っている、
お前らは食いもしないのに殺すだろ」と
言っているのを思い出したわ
本当に狂った世界になったと思う

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:59:02.47 ID:gqmWkuF40.net
>>249
ローンブロゾー!

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 23:59:45.20 ID:qpFFSFyQ0.net
人間以上の悪魔はこの世に居ないからな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:00:31.51 ID:vcdtS5o40.net
馬鹿だねNHKは 墓穴を掘っちゃったよ
真実を伝えられない「国民の知る権利のための受信料強奪期間」なんていらねーよ
三つ子の魂百までも。大本営発表をラジオで流していた頃と何も変わっていなかったんだな
そのころは逆累進の受信料なんて徴収してなかっただろうから、今の方がずっとひどい
心あるNHK職員は離職せよ!

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:01:25.98 ID:ZteK6DYb0.net
>>96
性格の悪さが滲み出ている
こういう人の同調圧力のせいで健康を害した人も少なくないのだろうな

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:02:21.44 ID:ZSNPL77b0.net
人間の姿をしているからといって人間とは限らん
人類皆兄弟は本当か? 常識を疑う事の大切さをワクチン禍で学んだだろ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:02:28.89 ID:ZTipnyAu0.net
ワクチンじゃなくて生物学製剤
今までと全く別物だからワクチンと呼ぶのはやめたほうがいい

遅行性の毒

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:04:03.86 ID:ZrUXsPOk0.net
>>476
派手に禿げ散らかすだけじゃよ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:04:19.47 ID:8O318afE0.net
>>920
ワクチンを打てば打つほど副反応がひどくなってる可能性があるんだわ
続けてたら若者もやばいんじゃね?
まあ3回で止めるらしいけど

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:04:49.91 ID:s0BGnsp00.net
>>910
コロナで死んでるの80超えた老人ばっかりじゃん
それが10万人になったところでどうということはない
若い人も亡くなる震災なんかとはまるで違う

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:05:08.32 ID:SrNU1pns0.net
>>923
ナゾー様の口癖。。(極めて古い

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:05:35.18 ID:Wdmqmr450.net
>>916
>>917

なんか言えよw

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:06:17.98 ID:F5QbymvK0.net
>>528
それで許される話ではないんだわ

「無能な働き者」どもめ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:06:43.10 ID:UYIiQLBh0.net
>>930
3回目の副反応がきつい理由を誤魔化す反ワクが多いので話がおかしくなっている
それって2回で脱ワクすると、若者ほど次に新型コロナ感染して血管内にウイルスが入り込んだら死ぬって事を意味している

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 00:08:25.06 ID:dXjvsi8h0.net
単純に「病状の進行を早める」的なデバフだったらウケるよな

総レス数 1006
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200