2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 住所だけで届く郵便配達、きょうから本格導入 利用者増へあの手この手 [朝一から閉店までφ★]

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/22(水) 06:43:19 ID:7ibw8MQs0.net
今までなら「宛名が無いから引き受けられない」だったのが、その住所(その部屋)に人が居るかどうかの情報が、郵便から企業などに流れるって事か。
「この住所は存在しない」「この住所に建物が無い」で返ってきたら、そのままの意味。
「受取拒否」で返ってきてたら、誰かしら人が居るとわかる。返ってこなければ、もちろん誰かしら人が居るとわかる。
郵便番号+番地で数字だけでも出せるって事は、数打ちゃ当たるのしつこい企業や、企業の皮を被った詐欺集団からの手紙が、“郵便受けに入れられた時点で”迷惑に巻き込まれるな。
国や自治体からの通知が郵便経由である以上、郵便受けを塞ぐわけにもいかんし。

総レス数 562
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★