2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】日本はこのまま消滅するのか…人口減少の「絶望的現実」に打つ手なし [ボラえもん★]

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:40:46 ID:BcqlxKwA0.net
自分が20-35歳の女になったつもりで考えてみ

結婚して子供を産む→労働量が増える、金も使う
結婚せず子供を産まない→色んな男にちやほやされて、美味しいもの食べまくり

どっちを選ぶか明らかだろ?

少子化を本気で止めたければ、保育園を拡充しつつ児童手当を月10万とかに強化するしかないわ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:40:49 ID:vy0F9Zkl0.net
インベスト イン キシダが何とかしてくれるさ、注視とか検討とか

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:40:53 ID:8vRDnD3Q0.net
自民党としては幼児教育無償化位しか少子化対策してないんだから、まだ何もてはうってないかと。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:40:58 ID:KIBcvFDp0.net
>>621
増えたって言っても底打ちになっただけでそれを維持しても現状変わらないぞ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:00 ID:KmyAXxoW0.net
保育園が空くから待機児童が減るだろ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:01 ID:ZKG8woyg0.net
>>621
結果できなかったのが民主党だろ
理由は予算がなかった
埋蔵金が無限にある訳じゃないぞ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:03 ID:a7hboMXN0.net
>>488
百歩譲ってその言い分が正しいとしても
なんでこれから民主党が政権取ったら改善できると言えるの?

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:10 ID:cUaaN/wM0.net
コロナで使った無意味な80兆円を子育て支援にあてていれば...

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:12 ID:l5JAWjxf0.net
結局さあ
適度に発展した環境の良い地方都市に若まんこ集めて、子供作れるチン胡達に安定した仕事と高い収入を与える以外に国を発展させる手段なんて無いんだよ
最初っからさw

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:12 ID:iE9xpM/H0.net
>>460
これだよね
今からこの国に産まれてくる子は不憫だなと思ってしまうよ

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:15 ID:7Dc3S54R0.net
>>597
まぁ、それでも耐えしのんだ人が多いからね
氷河期世代が辛うじて生きてるのは親がそれなりに資産を持ってるからだし
だから、国が切り捨てたってのもあるだろうけど
それが下の世代の価値観まで影響しちゃったのが誤算だろうね

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:15 ID:VZqT8CjQ0.net
「今の自分たちが良ければそれでいい」をずーーーーーと政治家がやり続けた結果だろ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:20 ID:tFrUxQIv0.net
頑張れば頑張るほど税金でごっそり持っていかれる
適当にやってりゃいいんだよ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:20 ID:f8/n0xnF0.net
>>577
出生率の上昇が正義なら、エロは正義だよな
学校教育はもっとエロくないと駄目だ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:27 ID:woxePD320.net
>>643
俺の母校の高校なんか8クラスあったのに今は廃校で統合された
たった20年でこうなった

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:28 ID:k3aPNkDm0.net
7千万が適正人口 災害に強い国になる

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:29 ID:VdaM6iGq0.net
2050には日本人の人口は5000万人だって。
移民党の計画通り。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:29 ID:O3wNq/eZ0.net
子供手当は全く意味なかったな。
一旦廃止して、二人目月2万円、3人目月4万円とかに。
3人目は高校大学無償にするとか。

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:34 ID:OJ17SBSu0.net
>>310
その手法は昭和では通じてたのかもしれないな(^∇^)

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:43 ID:K8Fz3mJw0.net
>>583
むしろざまぁと思う
すべて政治家のせいだし

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:49 ID:oo4pwDbe0.net
まず順序が脳死なことに絶望しろよ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:52 ID:OF9eKQ2t0.net
日本より出生率低い所も人口低い所も沢山あるだろ
そこが滅亡してから言え
日本はランキング11位ぐらいだから先がかなりいる
比較無い推計が一番嫌い
そもそも今の人類は一万まで減ってからの増加

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:53 ID:JwbkGXth0.net
毒で精子も卵子も壊されたからもう無理
国民がバカで滅ぶ国

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:54 ID:l5n+/YNy0.net
>>653
老人が多いのは結果であって
どんどん減少していってるのが問題

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:57 ID:ZEEBY62E0.net
自民党は逃げ切り老人のための政党だからな
最後にはあいつら外国に逃げるわw

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:58 ID:m/xxH16/0.net
>>1
いいじゃないですかそれで

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:41:59 ID:v+B3ZZkF0.net
バブルとか氷河期とかえらくトンチンカンなこと言ってる連中はなんなんだよ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:02 ID:drqsHqmc0.net
消費税下げてみよう

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:03 ID:RovkUKpx0.net
団塊ジュニアを見捨てた時点でこれは決定事項だろ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:03 ID:FqXn+qWi0.net
>>664
ちやほやはどうでもいいけど
自分だけの時間かあるのって幸せだよなよ!

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:05 ID:StpangoH0.net
>>638
馬鹿だねお前は

その2000万人が全員若者ならまだしも中年もいるわけで
数年後にはそいつらも高齢者の仲間入り
いびつな人口ピラミッドが解消されることはない

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:05 ID:SYGs9yNw0.net
人口減は良いとしてその間ずっと経済はマイナス成長って事をどうするんだ
赤字国債もますますデカくなっていく

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:07 ID:I+XsHh4h0.net
結婚するしないも子供を作る作らないものその人個人の大きな問題なのに
気軽に語って他者の人生に介入してる軍師様が
個の尊重を求め訴えるという二枚舌

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:08 ID:vjCdJVFm0.net
停滞の平成
衰退の令和
消滅の○○

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:08 ID:wOj+8cTv0.net
>>231
子ナシ夫婦に優遇金もあげればひきとるやろ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:18 ID:9bVPAMGd0.net
>>678
大阪の公立高校も
定員割れで廃校が増えてきてるよ
あと30年でほとんどの学校は消えるよ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:19 ID:BqfCteDh0.net
平均年齢48.6歳で世界2位の高齢国だからな
子供に投資しない国なんでマジで滅ぶと思うわ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:25 ID:3Nea+DTL0.net
>>657
地熱発電か洋上風力発電、潮汐発電あたりでエネルギーコストを激安にするくらいしか目がないな
でもいつ実現するかわからんわ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:32 ID:PXlksOIR0.net
>>513
高度経済成長を支えたのは戦争行って帰ってきた人らちゃうか

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:33 ID:B/TVsbIB0.net
祖先を尊敬できない国は滅びる

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:33 ID:MMcpweYA0.net
>>73
そう算段をつけていたが想定以上に出生率が早く大きく減り始めて焦ってるんじゃね?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:36 ID:KSAnOrMm0.net
なるようになるさ

ただ極論吐くやつには気をつけろ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:37 ID:E4bPB85D0.net
人口多過ぎたから丁度いいとかほざく底無しのバカが
未だに大量に湧いてくるんだからそりゃこうなるでしょ
せめて半世紀スパンででも物事を考えるようなマトモな人間が
国の中枢に居ればな・・・本当に残念だよ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:39 ID:kfUacGvO0.net
消滅する前に中国にのっとられるでしょ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:40 ID:8vRDnD3Q0.net
>>667
底打ち?出生率更に下がってまだ底なんて見えないかと。児童手当満額支給で増えたのは事実だよ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:45 ID:bnONA8z20.net
日本人の過疎化は今後一気に拡大する。
なぜか?
この国に未来がないと予想する外国人は日本人と関わりたくないと思うからだ。
日本語も世界一難しいと言われる。
日本は今後も世界からも孤立するであろう。

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:46 ID:AiGyfctS0.net
産めよ増やせよ運動するべき

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:47 ID:7CPRN9bI0.net
氷河期の女が子供を産めなくなる年齢を越えたから話題にし始めたんだろう
日本人の人口削減は予定通り

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:47 ID:1qr0S7el0.net
大企業にしか金をまかない
産業構造は中抜き
公務員は貴族
マスゴミは大本営
こんなの滅んだほうがいいだろw

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:52 ID:YkHhJ+2H0.net
今でも多すぎる。
満員電車の異常さを見ればわかると思う
ホームに人があふれかえってる。

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:56 ID:wOj+8cTv0.net
>>246
資産1000万ごとに一夫多妻認めてやれ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:42:55 ID:FqXn+qWi0.net
>>693
幸せだよなよ!→幸せだよね!

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:06 ID:cGyqtEWx0.net
自民党の100年計画

日本人の人口を3000万人まで減らす

税金30パーセントまで引き上げて人口の半数を公務員になる

政治は、国民に与える情報全て政治下で管理して独裁政治の完成

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:10 ID:VsFv0Hdq0.net
そりゃ予算取りするためだけのために嘘八百並べ続けて、あげく早期退職で天下り三昧の糞官僚を買い続けたらこうなるだろ。
アイツラ全員に賠償請求でもしない限り慣習なんて変わらない。

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:15 ID:SYiVzlb50.net
「3人産んだら2000万円」法を制定すればいいんだよ

もうほんとにそういうことしないとダメなところまで来てる
それ以外の事に、何しても意味ない

教育無償化だの、保育園増設だの、それが子供産む気になるかっての

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:17 ID:6Dt2ct3U0.net
移民党が頑張るから人口問題は大丈夫や
そのかわり日本人の顔や体格、肌色はどんどん変わってくやろね

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:20 ID:ZuFic7m90.net
さん、関心が向くということは愛が向いてるということ
さんは中卒に愛が向いてるんだよ
俺はそれがすごく悲しいんだ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:23 ID:w9y4t9Uv0.net
>>604
ジジイが産みすぎたせいで少子化政策に舵取りしたのに責任転嫁も甚だしいわけです
おじいちゃんは責任を認めませんが

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:23 ID:5XZNmYyE0.net
気軽に少子化問題語ってるマスコミ、マスメディア、そこに出てくる連中の軽薄さ
他人の人生なんと思ってるんだろな…

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:26 ID:GTEjvHfP0.net
>>697
平成はなんにもなかったなマジで

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:34 ID:ce1e5MCB0.net
>>709
すでに海外企業は日本から引き上げてるからな
日本企業も日本から引き上げてるけどw

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:35 ID:Hg5LNJON0.net
>>677
禁欲時代のほうがよほど出生率高いんだが?
80年代から急激に低下

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:37 ID:6pd4M4s40.net
>>603
その人口減少を受け入れ、少ない人数でやりくりするための政策が、目標出生率1.8なのに

バカはこれを理解できない

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:40 ID:H7HM2jhz0.net
ここにカキコしてる半爺には関係ない話よw

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:45 ID:Dh51MC0p0.net
>>648
そんなの簡単なのに。
日本国籍に限り出産回数に応じ1000万
産んだ子供も育てなくてよし
施設で手厚くエリート教育。
接見はNGだけど
自分の子供がどうやって育ってるか見ることは出来る。
こんなん10人は産むわ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:54 ID:jCtwtXCS0.net
ワクチン?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:56 ID:StpangoH0.net
>>696
日本の未来を憂う軍師様が宣う作戦ほんま笑う
「女に強制種付けしろ、人権を剥奪しろ、社会参加させるな」

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:43:58 ID:z964TRtM0.net
収入が減って税金が増えてるから20〜30前半ぐらいの世代は本当に金がない

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:00 ID:FqXn+qWi0.net
>>703
父方のおじいちゃんの下の名前しらない!

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:01 ID:fbnRp7iI0.net
>>713
想像してみ、その満員電車の何倍もヨボヨボの老人がおるんやで

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:05 ID:3xIEh7MX0.net
臭いもの蓋をしてきた結果だな。いくら認識できても行動移せない、なぜなのか?学校教育のせいだよ。知っているだけをゴールにした結果行動できなくなってしまったんだよ。戦後日本人は。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:06 ID:kTCowcN10.net
誰が困るの

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:07 ID:nIW10jPF0.net
日本に限らず人口増加や維持を良しとする世論が理解できない。
人口増加すれば飢餓だとか環境問題出すくせに。
100年前は人口8000万とかだったけど、それでは何がダメなのか。
線形的な推測なんてさほど信頼性ないでしょ。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:07 ID:HGx0w96n0.net
リベラルが求めた世界は結局少子化にもなるってだけなのに
理想的とは語れないもんな

中身がなかったんだろうな

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:08 ID:cWCpyVOB0.net
老人に金をばら撒いたり外人に期待するぐらいなら、
20、30の若者に金を配って強引に中間層を復活させる方が良いよ。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:10 ID:zX69rAN70.net
人口6000万になろうがトレンドは変わらないよ。
何にも手を付けられない硬直化した国と法体系が完成してしまっている。
常に縛り法律を作るだけの日本では、少子化も産業対策も何もできない。
出来るのは、円を刷るだけ。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:11 ID:uJc0v/nK0.net
>>89
陸続きなんて禿げ上がる程のストレス
日本は恵まれてる

そもそも今の人口減は内戦状態
他国のせいであーだこーだ言ってる場合ではない

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:17 ID:iFbRweLY0.net
氷河期世代の恨みによって日本は滅亡する

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:18 ID:iE9xpM/H0.net
>>551
たった2ヶ国だけじゃ否定材料にはならんよ

743 :名無しのリバタリアン:2022/06/20(月) 12:44:19 ID:yUsAAvck0.net
児童ポルノ法や淫行条例のせいで異性との付き合い方が分からない人が増えたわけよ。

そもそも人間は何千年前から14-5
歳あたりで男なら年上の女、女なら年上の男から性的な手ほどきを受けて1人前になってたわけでそういう段階が、妨げられてしまったせいで、正常な発達が妨げられてしまった可能性が高い

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:20 ID:hx8wtF/A0.net
とりあえず高校出るまで子供の費用一切かからないってすれば良いんじゃね?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:25 ID:2HzJv4Uh0.net
ほとんどの人間「自分が死んだあとのことなどどうでもいい」

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:26 ID:Wd2DQAkV0.net
現実的には50年近くも少子化が続いてるんだから、もう増える見込みはないだろう
生産人口が急激に減るのは大問題

もう外国から大量に若い移民達を受け入れるしかないだろうね
そして税金や社会保障費を負担してもらうしかない
このまま少子高齢化が進むと、給料全部を税金や社会保険料で持っていかれてもまだ足りないという状態になる

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:28 ID:8vRDnD3Q0.net
>>669
自民党が反対しまくったんだよ。そして国民も少子化対策をよしとしなかった。

コロナ予備費使途不明金10兆とか五輪とかみて予算は作れてたかと。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:38 ID:0CxegF0U0.net
借金漬けの学生約半数の大学全入時代がやってきて
高卒短大専門学校出て20代前半で結婚、2~3人産むシナリオ崩壊

わざとやってるのかって位2人目3人目作らないように
国が誘導してるよな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:41 ID:5BngR3U60.net
>>718
そんな予算あるならお年寄りに使われるわw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:43 ID:LMVADZZN0.net
増税に次ぐ増税を重ねて
労働環境の改善や社会構造の改革に失敗し
上級国民、実家が太くないと意味がない、世襲と封建主義時代のワードが復権して自由なムードなんて一切なくなった

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:47 ID:ExwxIQfk0.net
心配しないでもどこかで止まるから、その人口でやれるようにする対策を少子化対策としてやるべき

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:47 ID:fxi5pxX40.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:48 ID:EoHFqBC+0.net
出会うな近づくな言ってたやんけ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:48 ID:SYiVzlb50.net
大体な、俺ら40台後半のやつらが生まれたころは、
「こんなに生まれて日本はどうなってしまうんだろう‥人間増えすぎ」と言っていたんだわ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:52 ID:2e8wN9Gv0.net
>>1
すべての国家も人間も「いずれ」消滅する。
日本は「いずれ」消滅する?そんなことは悲しみ嘆くに値しない。

真に悲しみ嘆くべき事は59歳真正童貞(言うまでも無く賃金奴隷ではない!!)
のこの俺様が「いずれ」消滅するということだ。

こんな理不尽なことがあって良いのか?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:53 ID:MzmNbzM00.net
>>718
それはロシアでやったんだよ
一時的に1.7まで上昇したが結局はそこから下降線へ
今や1.4まで落ち込んでしまった
残念だが少子化対策はリベラル、保守両方の方向性で試されたが全て失敗した

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:54 ID:Wu8y3QBJ0.net
フッ 枯渇する前に年金をもらえたぜ
値下げされたけどな

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:55 ID:Ul82NW/V0.net
>>1
手を打てるタイミングはいくらでもあった。
しかし、その時点では誰も危機感を覚えておらず、「そんなことにカネが使えるわけねーだろw」と何もしなかった。
他の誰でもない。
我々日本人が「自らの意志で」選んだ道だ。
誰に文句を付けようもない話さ。

危機感を覚えた時には既に手遅れ、という典型例だな。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:44:57 ID:QP5M2je40.net
>>716
それ自民党じゃなくてDSだよね
世界的な計画だぞ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:04 ID:tQpo/nQo0.net
地上波NG

https://youtu.be/9vO831uF3Rg

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:10 ID:9bVPAMGd0.net
>>697
1992年から平成終わりまでは
1991年から1980年の逆バブル時代だよ
令和からは逆高度成長期時代に突入する
1980年から1950年に逆戻りする

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:10 ID:fxi5pxX40.net
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

763 :反ワクひらめん:2022/06/20(月) 12:45:13 ID:jmpQIey60.net
>>1
長年自民党が少子化政策を進めてきた成果出てるジャンwww
有権者もそれを支持してきたんだよ?www

今更なにいってんの?

www(´・・ω` つ )

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:15 ID:ZGgNzqr50.net
>>730
個人の尊重を!と語る連中も同じくだしな

皆が皆個を尊重する素晴らしい時代になった位言えばいいのにな
言えないんだよ
所詮軍師様なんだわ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:15 ID:ew3jiHWb0.net
アベノミクスじゃないの?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:18 ID:RovkUKpx0.net
>>725
核家族化と子供の教育に金が掛かり始めたころだろうな

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:21 ID:Sz1DPU7o0.net
>>9
ワロタw

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:22 ID:w9y4t9Uv0.net
>>643
二人で一人を支える
13クラスが26クラスになり52クラスになり104クラスになる
鼠講だからいずれ破綻する

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:22 ID:StpangoH0.net
>>698
小梨夫婦が「子供を欲しがってるはず」という思い込みw
不妊による結果的小梨よりも
子供イラネな選択的小梨の方が多いだろ現実は

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:22 ID:xutXD83H0.net
昔は若い男、今は若い男女。
テレビでこの辺りを罵倒するお笑い芸人が重宝されてるだろ。

老人と中年女に媚びるようにメディアが長年やってきたからもう無理だろうな。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:23 ID:fxi5pxX40.net
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも~いやいやいやいやいや皆さんどうも~www公務員やってま~すwプロの寄生虫で~すw」
「その嫁の専業主婦で~すw寄生虫の寄生虫やってま~すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね~ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね~ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ~」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か~!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん~?」
「そっちかい~!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな~!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました~~~!!」

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:24 ID:HmRYSByN0.net
ならば今のうちに自分の懐にお金を!っていう考えがこの国を動かしてます

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:25 ID:iQNn7YC70.net
昔は少子高齢化って言ってたのに
いつの間にか「高齢」を取っちゃって少子化と言うようになった
ここに日本の闇を感じるよね

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:28 ID:u0S1sWdB0.net
女性の社会進出を促進させ、貧しい女性を多く生み出した。
貧しい女性は結婚しやすいが、将来を悲観して出産しない。
一部の勝ち組女性は子育ての大きな負担を嫌がって出産しない。

結局誰も出産しなくなった。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:31 ID:VAgqP66Y0.net
人口のバランス的に年寄りの選挙権を何とかせんとムリポ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:36 ID:tA+nEjs00.net
恋愛を高コストな産業にしたからな。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:37 ID:fxi5pxX40.net
寄生虫ゴキブリ公務員に対する社会通念上かつ客観的観点からの「疑義、苦言、批判、意見」を
私的感情による「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」起点の感情的攻撃に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員w
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw

「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら散々肥え太った寄生虫も流石に多少は身を削ってくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」
だってよ?w
んで「いやいやここまで民間人痩せ細らせて流石に幾ら何でも増長が過ぎない・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ギャオオオオオオオーーン!!
ハイそれ差別!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?
何で公務員以上に待遇良い民間企業に入らなかったの???
ねえねえ何で何で?」
だってw
な、キチガイだろ?www

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイ?www

この料理は幾ら何でも有りえんだろ、客舐めんなよ →そんなに料理人サイドを妬むなら何で料理人にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www 

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの? ←なんだこのキチガイ?www


マジうけるよなこの流れwww

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:38 ID:3QIGytfR0.net
>>630
他人の痛みを知らないタイプほど幸せそうに生きてるなw
子どもはその再生産か
だから日本はブラックなんだろうなw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:40 ID:dSAszumL0.net
軍事費あげるよりも、子育て家庭にたいする大規模減税、補助金ふやしたほうが、国力つよまるよね。

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:40 ID:7st4dVTi0.net
過度な貯蓄は悪魔のする事
悪魔の国家が潰れるのは当然
聖書、手順書にあるからね

1国民=貯蓄2000万?が広まり
システム欠陥国になったんだよ

悪魔は徴収されるだろう🤔

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:43 ID:RWn81As00.net
>>718
大学の学費はデカイけどな
子供産んだときから借金させるつもりの親なんておらんやろ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:47 ID:YkHhJ+2H0.net
>>721
日本人は本来スケベ好きで子沢山の人種なんです。
つまりアンダーコントロールされた結果なんです。

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:45:49 ID:7Dc3S54R0.net
>>746
もう外国から大量に若い移民達を受け入れるしかないだろうね
そして税金や社会保障費を負担してもらうしかない

これすら出来なくなって来てるんだよね・・・・
日本に価値が無くなってるから

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:03 ID:fxi5pxX40.net
寄生虫ゴキブリ公務員「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
→職場においても「それなりの素養も教養もある身元確かな外国人」ならいざ知らず「素行不良の身元不明瞭な外国人」が公職に採用はあり得ないからリスク無しw
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫w
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:05 ID:vpDVVazb0.net
自民党だし仕方ない

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:07 ID:woxePD320.net
>>724
PS5問題なんか最たる例だな
日本はメインの市場から外された

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:19 ID:BmeV7DWV0.net
コロナ、ウクライナ侵攻、円安、値上げ連発が重なってるから、
2019年の86万人ショックとは比べものならないほど国民の反発が凄い
Twitterとかね

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:20 ID:fxi5pxX40.net
戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、
生活や労働のモチベーション低下、社会帰属意識低下、相互信頼関係崩壊、
社会腐敗、不信感、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、貧困化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立、不信感煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・

「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」「日本人のお互い様感覚」「日本人同士の信頼関係」
以上は全部、寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:20 ID:8vRDnD3Q0.net
古臭い『倫理』とやらを無視すれば簡単だけどな

人工授精に外国人代理母、育てられない親からは子供を国で引き取って育てる
尊厳死を制度化して、現役世代の負担を軽くする

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:23 ID:ce1e5MCB0.net
日本には人件費は無駄な経費だからな、人いなくなって当然
衰退していく定め

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:27 ID:ssCuCrXZ0.net
たとえば女子高生、女子大生なんていうのは
学校に通っているだけなんだから、学業の傍らで優秀な精子を受精させておいていいだろう
その間は公務員として給料を支払っておけば経済的にも安定する
子供は国有財産として適切に管理できれば国家は安泰だ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:32 ID:fxi5pxX40.net
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けて
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に300年近く土下座し続けてきた厚顔無恥の一族とその郎党なのなw
「誇りも矜持も愛国心も持った、潔く散った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」して「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが、
屈服させられた相手の陽キャラ(徳川幕府)と自分の振り向かせたい女(民衆)がいちゃついてるのを「300年近く」見せられてんのw
んで、恥も外聞も誇りも無く外国と結託して陽キャラを引きずり降ろして、
「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
そんな歪んだコンプレックス引きずってるんだからその女を慈しむ訳が無いわなw
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされるんだから完全に醜悪な人格障害だわなw
そして、その片棒担ぐクソ犬の寄生虫ゴキブリ公務員が完全制度化固定化www

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに年貢徴収権利は恒久保障、損失出してもその負担は町民www
徳川時代が余程憎くてコンプレックスなんだろうな、逆だもんなw
で、さ?「どっちが」より厳格に支配層側にも公正さや責任や矜持や誇りを持たせてた、と思う?w

こいつらの成果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化と分断化w
自分達は「犯罪と暴力」で政権奪取したから、今後は自分がされないように
「暴力はダメ、絶対!」「反政府活動はテロ行為!」「結束や集合は違法!犯罪!」
と徹底的な抑圧wwww「自分達はそうやって前政府転覆させて乗っ取った」のに、な?
自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなw

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:36 ID:6pd4M4s40.net
>>638
6000万人の年金高齢者が東京に集まる絶望的な国になるぞ

明るい希望を持った年金高齢者しかいない街が、どうやって成り立つんだ?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:42 ID:3Nea+DTL0.net
>>769
子供欲しくない連中は結婚しないだろ
男が結婚したがらない

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:44 ID:uJc0v/nK0.net
批判されない総理なんて異常だろ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:48 ID:9bVPAMGd0.net
>>783
笑 だから移民はもう来ないって
自国の経済情勢がよくなってるから
大昔の日本の高度成長期時代みたいに突入してるから
日本に移民で来るメリットはない

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:49 ID:zoQqM1s90.net
バパかつで認知までするしかないな
jc限定で受けるよ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:53 ID:8u0hTD9K0.net
氷河期世代「これが、適齢期に冷遇されたみんなの恨み・・・だ」

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:54 ID:xqckDkA30.net
早く潰れろ(笑)

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:55 ID:jXSlzsQN0.net
>>651
いや、破綻そのものは何しても地方各地で起こるね
いらん対策とやらに金使うな、詐欺師に騙されるなということだ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:57 ID:XU4Z5uYd0.net
身体と頭と顔の優れた男の精子を配給する仕組みを作れば女は人工授精しまくって問題解決
あぶれた男は風俗で

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:46:59 ID:zYDTBHrG0.net
性搾取しすぎた結果
女がセックスに金銭価値持ちすぎなんだよ
それだけバカな女ばかり増えたら結婚する気もしなくなるし結婚したとしても何人も子供作れるはずがない
少子化どころか老害だらけになるわ未婚が増えまくるぞ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:00 ID:tA+nEjs00.net
イスラム教徒になろうぜ。

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:03 ID:8vRDnD3Q0.net
>>670
民主党と言わず、自民党もちゃんと少子化対策すればある程度は改善するかと。

ただボリュームゾーンの氷河期世代が子供産める年代じゃないから焼け石に水感はある。民主党、安倍政権初期あたりがラストチャンスだった。

今からやるなら若い世代に3人以上産んで貰えるような更に思い切ったやり方しないと増えないよ。

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:05 ID:U5V+YfKN0.net
子どもには国の税金で教育を受けて早々とこの国を脱出しろ
間違ってもこんな腐った国のために働いてはだめだ
って言ってるわ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:06 ID:l5n+/YNy0.net
>>786
車もそうだな
ミニバンと軽自動車以外は海外向けで設計されてる

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:11 ID:vnHaYwEW0.net
結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。

悲しいがこれが現実。

国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。


国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:15 ID:A44C6bEG0.net
フェミとかジェンダーとか、マイノリティーに引っ張られ過ぎたせい。男女機会均等法や共同参画が諸悪の根元。


妊娠出来る性別である女性は、仕事免除して優先的に出産させるべきだった。これは差別でなく優遇。社会全体の役割分担としても合理的。

働きたいマイノリティーの女性を尊重するとしても個として特例を作って対応すべき案件だった。

それを社会全般のみんな用ルール化したせいで日本全体が滅びに向かいだした

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:16 ID:umBnRmvS0.net
じゃあネトウヨに聞きたいんだけど
男のケツの穴にチンポを入れるあるいは入れられる行為についてどう思うわけ?

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:26 ID:ejqMuKTX0.net
思いやりや愛のない社会を悪党が作った

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:27 ID:Z6wLtzYD0.net
徹底的に現役世代を優遇するしかない
が現実は現役世代にどんどん重税を課していく

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:27 ID:SYiVzlb50.net
>>756
ロシアではね。結局続かないんだよ
日本は続けられるとこまで続ければいい

そしてその前に結婚の義務を制定しなければならいな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:28 ID:ce1e5MCB0.net
人なんて勝手に湧いて出てくると思ってたら枯渇しちゃたのーw

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:29 ID:Ppmp9+hh0.net
第三次ベビーブームが来なかった衝撃

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:29 ID:f8/n0xnF0.net
>>725
そこは良いポイントだよね
エロから妄想を膨らませる過程が大事
簡単に裸が見られる環境が駄目だな。
ブルマを見せたら下着も見たい。下着を見たら裸を見たい。裸を見たら挿れてみたいと思わせなくてはな。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:29 ID:hTc/DQdm0.net
打つ手はあるんだけど、財務省の緊縮財政で実施中出来ないんでしょ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:32 ID:CqOTk/eq0.net
産業革命を起こすしかない

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:32 ID:eI1X/RyP0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:33 ID:2e8wN9Gv0.net
>>757
年金乞食には
死こそ相応しい!!

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:34 ID:yFnfJJwp0.net
AIによって必要な労働力が大分削減されるんだから、人口は減少で良い。
日本の国土だと英国並の人口で良い。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:36 ID:fxi5pxX40.net
今後の社会

「すみません子供のした事なんで」→「はあ?いやこっちは子供なんか居ないしお前の理屈押し付けられても困るんだけど?子供がした事だろうがなんだろうが今までみたいに許される訳ねえだろ」
子連れの子供「ギャアアアン」→「うるせーよ!騒音装置持って人様の前出てくんな!モラルと常識守れ!」
親「どうもー、あっ、これうちの子です」 → 「へー、おいボクおじさんにありがとうは?何のメリットも無いのにおじさん達がお前等の親と同様に税負担して、お前らだけが受けてる税制度あるんだよ?感謝は?」
子供「あれ?・・お年玉くれないの?」 → 「え?何で?俺に子供居てその子がお前の親から貰う可能性あるならまだしも、何で一方的に払い損ポジ受け入れなあかんの?逆に聞くわ、ねえ何で?」
登下校中に集団に囲まれて虐められてる子供が! →ふーん、今時子供作ってるなんて寄生虫ゴキブリ公務員か余程の上級民間人か、その子供がどうなろうが自分に関係無いわ、
子供のイジメ問題?貴方の子供も虐められたらどうするのって?いやいや自分に関係無いからどうでもいいよw

今までは「お互い様」「自分も子供作って世間様に面倒かける前提」で成立してた部分、全部無くなるからなw
だってそうだよな、「自分には関係無い」て人間が増えるんだからwww

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:43 ID:qc7lxPYn0.net
>>677
欲望を掻き立てつつ
独身者はセックスできない
結婚まで禁欲状態を強いれば

確実に婚姻が増えるんだけどなw

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:45 ID:IZ+Bp61g0.net
第二次ベビーブーマーを冷遇したせいで第三次が怒らず、
ベビーブーマーは50歳で日本終了は確定しました

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:48 ID:xutXD83H0.net
ワクチンの時のことを思い出せ。
この国の老人たちは自分の命欲しさに子供にまでワクチンをうたせたがった奴らだ。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:52 ID:rqSTc+un0.net
>>803
サウジアラビアがおすすめ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:47:57 ID:/A5gAmx10.net
進次郎が求めるグレイトリセットが進行中なのは想定内じゃん

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:00 ID:TVqrD10X0.net
とりあえず子供産んだ奴らに金をばらまけよ
話はそこからだ
そもそも政府としてはそれしかやることないだろう

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:03 ID:5BngR3U60.net
学生時代までは楽しくて、社会人になってからは定年まではつらいことばかりってのが日本人の人生と思ってたけど
今や学校入っても、給食は個食黙食、遠足修学旅行は中止、友達と遊ぶことなくオンライン授業でそれすらない気がする
産まれてきて幸せか?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:18 ID:LU68qkZf0.net
政治が三流だからな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:19 ID:FasSjo4I0.net
昭和 35(1960)年 9342万人 日本の総人口

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:26 ID:JC2Fzrj00.net
今以上に日本が凋落する前に移民を入れるしかないね
もうすでに質の悪い貧民しか来んだろうけど

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:28 ID:IQzeUpQt0.net
でも結局何もしないんでしょw

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:30 ID:EoHFqBC+0.net
>>758
30年くらいずっと言ってたよな。
それが現実に成った。予想通り想定内のハズだよな。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:30 ID:RWn81As00.net
>>805
子供も日本の暗い将来を知ってるもんな
どこで知ったら知らんが

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:34 ID:9bVPAMGd0.net
大阪は住宅街で
子供や学生見ないぞ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:39 ID:/EsmbkrE0.net
でもオレラおっさんたちは良い時期過ごしてきたよな?
バブル崩壊以来何とかなるんじゃねと胡麻化しの30年間だったけど

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:39 ID:FVTmv+DB0.net
地球が人間による食糧問題、環境や自然破壊や汚染で、
人口を支えきれなくなると、
減っていくんだと思う
なぜかはわからないが

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:41 ID:ew3jiHWb0.net
子供が出来ないと自民党員がパパ活プチエンジェルできませんものね

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:47 ID:u0S1sWdB0.net
>>746
だから、なんで移民が日本に好きで来ると思うのさ。
日本社会の貧困層にされるとわかってくる奴いるか?

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:49 ID:jXSlzsQN0.net
>>642
その時代、社会保障とやらが今の水準か?ありえんな

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:54 ID:rBybtEa20.net
スマホとかネットが普及したのがいけなかったな。もうアメリカ一極集中して人類終わり。ロボットにバトンタッチできなければ地球の歴史もストップ。

842 :反ワクひらめん:2022/06/20(月) 12:48:55 ID:jmpQIey60.net
>>1
真面目に
男女共同参画とかいう金だけ喰ってろくに成果も出てない
ゴミ政策潰したほうが出生率あがると思うよボク

www(´・・ω` つ )

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:48:56 ID:SfczeJ7b0.net
おまえらって自分が生きてる間だけ良ければそれでいいんだろうな
呑気に5ちゃんなんかやってるバカだもんなあ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:00 ID:E4bPB85D0.net
>>746
この手のスレで何度説明しても理解してもらえないんだけど
人口多過ぎとか適正人口とか抜かすヤツラは
どうも人口が減れば国が若返るとか思ってるらしい

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:01 ID:cGyqtEWx0.net
>>818
多過ぎ基準はなに?w😩ahomo

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:01 ID:YMbhWGDV0.net
子供が希少になればなるほど子作りのプレッシャーが高くなる
たくさん作って何人かは死んじゃうのが普通の頃の方が気軽だった

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:02 ID:PIgPf+y20.net
>>1
日本の男と子育てなんて地獄じゃん
天国ならみんなまんこ開いて男に土下座するだろう
そんな価値ないから無視してるだけ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:04 ID:Ppmp9+hh0.net
主導権が団塊からバブルゆとり世代へ 

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:09 ID:BmeV7DWV0.net
金銭の問題だけじゃなくて、
共働きでの子育て自体を負担だと感じてる若年層が増えてる

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:14 ID:5BngR3U60.net
将来の天皇陛下が秋篠宮家から出て、将来の総理候補が小泉進次郎
日本の未来って明るいの?w

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:17 ID:Z6wLtzYD0.net
一番盛りの時期に禁止して
19歳と17歳の交際も淫行で逮捕
これでよくなると思うかよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:22 ID:3xIEh7MX0.net
知識や認識だけじゃ何も現実は変えられないじゃないか。知識や認識は無力。つまり知識だけ教えている学校は無用の存在というわけだよ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:32 ID:k/pV2eC60.net
打とうともしてなかったやん

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:36 ID:9AgSROPw0.net
女の人権を制限するしか方法は無いけどそれは無理だからもう詰んでるよな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:39 ID:WRYjPnAh0.net
まず結果が最初からわかっている選挙を止めろ
選挙の意味ないだろ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:40 ID:v+B3ZZkF0.net
アフリカや南米は貧乏でも何も考えずにバカスカ産むだろ
先進国では「競争に勝てる」環境を子供に与えつつ良い暮らしも維持したいからそうなってしまうんだよ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:41 ID:Giz9v6tt0.net
打つてはあるけど、今の憲法じゃ無理やろ

>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です

・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:45 ID:3QIGytfR0.net
なんでエロみたいな話にいくんだろ
種付けして勝手に産んでポストにでも投げ捨てる気か?
大事なのは絶対そこじゃねえわ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:46 ID:rt4N89Rp0.net
>>94
少子化スレには必ずこういう意見が出てくるが、元ファシストのイエローモンキーにアメリカ様が選挙権なんか与えるわけないことをお忘れなく

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:50 ID:2b/EVVQM0.net
無駄な延命治療を自由診療にしろ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:52 ID:U5V+YfKN0.net
>>807
どの時代もどの国も同じだよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:52 ID:gU5k+gxE0.net
男性の給与もっと上げて。女の給与は二の次でいい。女は皆それを望んでる

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:49:55 ID:2Kcq5ohp0.net
最終的には移民受け入れるやな

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:00 ID:ZKG8woyg0.net
クローン人間つくれば解決だろ
帝国兵として

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:05 ID:rMuzdtTu0.net
>>843
何やってんのw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:07 ID:WC1YdOdQ0.net
そもそも今の人口多すぎるんだよ
江戸時代入るまで日本人1000万人も居なかったらしいじゃん

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:08 ID:y0Dj7OFm0.net
お金あれば勝手に作ると思うんだけどなぁ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:13 ID:Wd2DQAkV0.net
>>736
100年前は少子高齢化じゃなかっただろう
国民の平均年齢は20代、平均寿命は50代という未来のある伸びしろしかない若い国だった
ほぼ全員が生産年齢人口で成長するしかない国だった

今は平均年齢46歳、平均寿命は80代
少子高齢化で今後は高齢者人口が生産年齢人口を上回っていく
とめどなく
ここままではいずれ給料の全部を天引きされ、税金や高齢者への年金や健康保険に回してもまだ足りないという状況になる

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:14 ID:YztuGaep0.net
働きアリとか働きバチのばあい
子供は産まないが
やつらはコロニーのためだけに存在しており
女王がたくさん産んで働かせて
使い捨てて
新しい女王とオスを産んで次世代にのこして
コロニーとして存続する

じゃっぷの場合
働いたら負けかなと思ってるやつらが大量にうまれて
みずからギュウギュウ詰めになり
なにもせずにすごして
そのまましぬ

コロニーもなにもじゃっぷらんどまるごと消える

残るのはマスクとカラアゲの化石だけ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:16 ID:GVOjLOfx0.net
>>845
それw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:25 ID:oLtepTLO0.net
>>843
既によくないだろ
数年前まではそんな煽りもできただろうけど

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:29 ID:MzmNbzM00.net
>>812
ロシアや北欧で持続的に向上しなかったものが何故日本では持続すると思うのか
そして結婚の義務等、個人の自由に踏み込むのは
リベラルな西側はおろか中国でも不可能だぞ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:30 ID:PIgPf+y20.net
>>842
なんで男のために女がひっこむ必要がある?
女にそういうこと求めるなら男が黙って土下座して人権捨てて女のATMになりゃいいじゃん

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:31 ID:Ppmp9+hh0.net
次の戦争は中国側の非正規戦士だわ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:35 ID:5QWk1f6n0.net
他国と同じように移民とその子供たち(ハーフを含む)で
妥当な数字で落ち着くのでは
広さも同じぐらいだしドイツみたいに8000万人ぐらいでいいよ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:40 ID:bX+Tt/1X0.net
>>843
自己紹介乙

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:41 ID:7Dc3S54R0.net
>>863
そもそも移民が来るのかって話なんだけどね・・・

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:43 ID:RWn81As00.net
>>844
訳が分からんよな
どうすれば人工が半減した社会なんて今以上に絶望社会でしかないだろうに

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:45 ID:OSKXleHM0.net
自民党が高齢者優遇っていうけど、年金下げに来てるからね
上級国民優遇って気付いた方がいいよ
上級以外は自分で自分の首絞めてるからね

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:55 ID:SYiVzlb50.net
>>851
完全にそれ。

セックス禁止したせいで交尾をしない民族になっちゃったんだよ
青少年保護条例など絶対撤廃するべき

大体人が人を好きになって何が悪いんだ
こんな規制こそ完全なる人権侵害だろ(´・ω・`)

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:55 ID:hIl0MOlS0.net
>>682
反論になってないよ🤪

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:50:59 ID:PXlksOIR0.net
>>850
天皇陛下はどこの宮家から輩出されようが男系男子かそうでないかだけだからあまり関係なくね
歴代の帝が全員マトモだったとも思えないし

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:01 ID:csF7Fpuf0.net
遅かれ早かれ中国に侵略されて終わるんだからどっちでもいいだろ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:03 ID:hoMHxjC40.net
小泉政権のとき野党が少子化対策しろと言ったのに
自民党の奴らは子供産めないのは自己責任だとか
勝手に消えろとか言ってたからな

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:05 ID:O7vl5z4+0.net
日本人「もうアメリカか中国の一部になるしかない・・・」
アメリカ・中国「お断りします」

日本人「もう移民入れるしかない・・・」
外国人「お断りします」

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:10 ID:ce1e5MCB0.net
これからさらに加速して悪化していくからな、恐ろしいことに今までは経済現状維持だった、これからは衰退が始まる

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:11 ID:Ll0kZnsv0.net
元々の人口減少も心配だけど、
巨大地震来た時の対策、できてるのかね?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:13 ID:m/xxH16/0.net
どうでもいいじゃないですか

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:18 ID:afqiy3Bm0.net
>>543
東南アジアからの移民が思ったより来たがらなくて困っちゃった
向こうの発展が目覚ましいし行くなら英語圏や欧州だし

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:22 ID:Zvz1B/JF0.net
売国売国言ってるけど、売れる価値があるとでも思ってるの?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:23 ID:StpangoH0.net
>>728
おまえはチャウシェスクを知らない馬鹿だね

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:24 ID:U5V+YfKN0.net
>>863
もう時既に遅し
移民すら来ないわ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:28 ID:BsNQHgLe0.net
>>669
たった数年の民主党とそれ以外の期間ずっと居座ってた自公、問題があるのはどっちだろうね~(笑)
さっさとウヨなんか卒業しろ。
もう流行らんから(笑)

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:33 ID:YKCN6Dzr0.net
政治家は票取り&自分達の引退後事しか頭に無いから、高齢者を手厚くする法案しか作らないよ

次の世代のことなんか知ったこっちゃないだろうし

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:36 ID:MMcpweYA0.net
>>845
食料を自給出来るのかそのラインじゃないかな?
江戸時代がそうだったし技術が進んでもう少し行けるかもしれないが
気候変動もあるし素人には分からん

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:37 ID:BcqlxKwA0.net
>>816
緊縮なんかしてないよ、どんどん国の負債は増大してる
どんだけ騙されてるんだか

問題は、政治家のお友達が儲かる減税や補助金を使いまくって
消費税を上げまくったというこの数十年の政治が根本から間違っていたということ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:44 ID:omwbfZdj0.net
>>861
ただ国民がそれに抵抗するかしないかだね。日本は極端にしなくなった。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:45 ID:GTEjvHfP0.net
>>851
金も無いやつが子供作ってどう育てんのよ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:46 ID:vwkVthK00.net
フェミのせいやんか

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:50 ID:poBY8Q0S0.net
 
いつでも首を切れる非正規雇用の奴隷国家


竹中平蔵の派遣業利権


貧乏人から搾取し続ける外道


こいつらは殺されないと分かんねえんだろうなw


https
://i.momicha.net/politics/1654583613110.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654583655445.png
https
://i.momicha.net/politics/1654583705077.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654583767460.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654583783566.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654583841114.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654583863886.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654583964261.jpg

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:51:54 ID:EoHFqBC+0.net
女性は産む機械じゃなかったて事だろ?
正義は勝つ!

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:00 ID:OqVYrP6i0.net
>>234 ←クソ馬鹿。

男女共同参画費…いわゆるフェミ費が増えてポリコレどもやフェミどもが勢い付き。
おんなは図に乗って生意気になり、それを男は嫌ってきて結婚も遅れてきてる。

男女共同参画費はゼロにして廃止、ノダ(●●)のポストも廃止。
男女共同参画費はそのまま軍事費に回せ。
核巡航ミサイルと原潜を開発。
日本の安全保障がなされて、おんなどもも安心して暮らせるようになるだろ。

男女共同参画費はゼロ、おんなの結婚年齢を以前の16歳に引き下げ、夫婦同姓のもとでジャンジャン結婚させる。
オンナに学問はいらない。
おんなは高校卒業したら、とっとと嫁がせ子供をポンポン産ませるべき。
「子供を産み育てること。」、これがオンナの役目。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:03 ID:poBY8Q0S0.net
 
496 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/24(火) 15:55:43.80 ID:iR4jQ3FS0
国民を豊かにしすぎないように何か国策があるとしか思えない





非正規雇用を増やして、所得を減らして家庭を持てなくして、移民を入れよう

それが売国自民党の正体です

こいつらはグローバリストの売国奴なのです


https://i.momicha.net/politics/1651896037719.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651895966500.jpg

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:05 ID:ocgeDpec0.net
>>1
(だから移民が必要なんです)

だろ(笑)

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:15 ID:TMrZ244Z0.net
極端だな
なんでいきなり消滅するんだよ
アホかと

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:16 ID:aUMt2ffL0.net
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義=共産主義】
ーーー
岸田と自民党は日本のシロアリだ。
自民党がくだらない政治を続けてきたおかげで、本来、政治と政府が
取り組むべきことが【打ち捨てられてきた】。
その意味で岸田と自民党のシロアリは【二階建て】なのだ。

日本は人口減少国だ。100年後、人口半減、高齢化率4割だ。
内需は縮小していく他ない。日本はマイナス成長が常態だ。
アベノミクスは「立つはずもないチンポを必死でしゃぶる悲しい女のごとし」

●人口減少国の政策

(1)基礎的財政収支の黒字化。これを怠って政府の借金を際限なく
  増やせば、いずれ円安物価高を招く。あるいはそれを防ぐために
  増税が繰り返されることになる。

(2)人口減少のもと、やるべきことは国民ひとり当たりの行政コスト
  や公共料金を引き上げないことだ=行政・公共機関のリストラ。
  そうでなければ増税や公共料金の引き上げが際限なく続くことになる。
  国民は際限なく貧困化していく。

(3)若者が、結婚し子どもを授かり家庭を築くという人間社会にとって
  普通のことができなくなくなっている。やるべきことは
  【望めば結婚できる街づくり】だ。特に女性がその本能をまっとう
  することなく生涯を終えるというのは不幸以外の何ものでもない。

  扇動や洗脳ではなく、政府と地方自治体の取り組みで、出会いから
  男女の結婚そして以後の暮らしの環境を整えることが
  「人口減少国の政策」であるべきだ。

  例:沖縄県
  
  ※結婚は男女の自由意思による。少子化を政治利用することは
   許されない。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:22 ID:ScSSa1yF0.net
>>3
バブルの50代をあまやかして金のたまごともてはやしていたのが原因やぞ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:25 ID:PXlksOIR0.net
>>844
人口減っても国は若返らん
ワンチャンあるとするなら年寄りが減ればだ
政治家なんて養老院みたいになっとる

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:25 ID:poBY8Q0S0.net
496 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/24(火) 15:55:43.80 ID:iR4jQ3FS0
国民を豊かにしすぎないように何か国策があるとしか思えない




 
非正規雇用を増やして、所得を減らして家庭を持てなくして、移民を入れよう


それが売国自民党の正体です


こいつらはグローバリストの売国奴なのです


https://i.momicha.net/politics/1651583913894.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651583888517.jpg

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:27 ID:eI1X/RyP0.net
>>845
他の先進国に比べたら日本が人口多すぎなのは一目瞭然
イギリス、ドイツ、イタリアは可住地面積1平方kmあたり300人くらいに対し日本は1100人くらいもいる

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:28 ID:xcj01HXo0.net
>>866
世界の人口も今の1/10くらいだろw

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:29 ID:5QWk1f6n0.net
まぁなるようにしかならない
ただ子供を持ちたい人たちは持てるように
できるだけ国で支援すればいい

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:32 ID:SYiVzlb50.net
>>872
するしないは別として、国は国民を「結婚をさせる義務」を課せられるべき

教育を「受けさせる義務」があるなら、その前段階も義務化しないと見ないから

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:35 ID:poBY8Q0S0.net
496 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/24(火) 15:55:43.80 ID:iR4jQ3FS0
国民を豊かにしすぎないように何か国策があるとしか思えない




 
非正規雇用を増やして、所得を減らして家庭を持てなくして、移民を入れよう


それが売国自民党の正体です


こいつらはグローバリストの売国奴なのです


https://i.momicha.net/politics/1651895966500.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651895993649.jpg

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:35 ID:ALECZ+Md0.net
>>820
独身税、DINKS税作ろうぜ。
で、ふるさと納税の子育て版を施策して任意納税した人にはメリットを作ると。。。

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:53 ID:poBY8Q0S0.net
 
武器売る為に茶番戦争を煽る煽る


国民がバカだから搾取され続ける


ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー


防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー


戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1653568443148.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653568451232.jpg

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:53 ID:txdtNp650.net
打つ手なし?
氷河期捨てて、移民バカスカいれて?
自己責任だろ自公ども

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:55 ID:iQNn7YC70.net
福祉を削って高齢者税を取ればいい

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:57 ID:CZZabaco0.net
>>458
他の政党も80年後の事を考えているとは思えない

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:52:59 ID:MJgKpnEN0.net
手遅れだしなぁ
自分が生きてる間なんとかなればいいってね

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:01 ID:poBY8Q0S0.net
 
消費税と一緒

防衛費をGDP比2%にしたら味を占めて3%にしてくるぞ

どんどん国民が貧乏になって三食飯も食えなくなるぞ

【侵略されると脅して】、国民から吸えるだけ吸い上げる魂胆

【日本は既にアメリカに侵略】されていますwwww

【日本が独立国家】と思っているすっとこどっこいがおるん?www

こんな美味しい【ATM】は絶対に手放さないぞwwww


https://i.momicha.net/politics/1653569946844.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653569740808.jpg

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:07 ID:gU5k+gxE0.net
>>896
世間一般では
消費税増税=緊縮
減税しない=財出しない
っていう理解なんだよ。減税は財出じゃないというのはおいといて。

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:07 ID:U5V+YfKN0.net
>>867
金があっても産まない夫婦なんて腐るほどいる
問題なのは政治と老害による未来の破滅が想定されるからだよ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:11 ID:poBY8Q0S0.net
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
 https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:11 ID:oLtepTLO0.net
団塊ジュニアがリタイアする2040年までに、
阪神淡路や東日本のような震災が一度でも起こったらさらに死期が早まるよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:15 ID:8u0hTD9K0.net
>>842
だな
あれがある限り、年間出生数は減少するだけ
増える事は、一切無い
全財産賭けてでも、言い切る事が出来るわ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:19 ID:xeqCRM5U0.net
>>3
少子化やと大学が困るみたいやね

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:21 ID:afqiy3Bm0.net
>>551
イタリアは女が高収入ほど出産してる
収入上げたら?
離婚の多い世の中で臆病な国民が子ども作らんやろ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:22 ID:bOpKcoXt0.net
最新の出生率が1.30だぞ
推計だすにしてももっと現実的な数字出して来いよw
結局何十年にわたってまじめにやる気なかったんだから
これからまじめに対策するなんてわけがないのよ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:26 ID:kvR4wQRD0.net
締め上げて喜ぶのはマゾだけ
反発招いて余計泥沼にはまる
人を動かしたいなら負より正で示さないと

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:26 ID:U7vs8Yba0.net
バカウヨは老害ジジイだからなー

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:27 ID:KMs3qhsW0.net
>>4
韓国が日本より危険なのは事実だが
ぶっちゃけ、このリスクは「危険を察知して対策したら回避可能な危機」の類だぞ。

「煽れば煽りだけ、余計混乱が起きてロクな事にならない事案」ならば、煽るなよというのが筋ではあるが。

いや、「解決策を」と言わずに危機煽るだけなのは、あんま良くないかもだけど、じゃほっとけば良い訳でもない。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:28 ID:StpangoH0.net
>>800
去年の和歌山市の水道橋崩落は驚いた
過疎地じゃないんだよあそこらへん
それであの有様
田舎の過疎地から各県3都市くらいに人口集約してインフラ集中をと考えていた人らも
度肝を抜いたんじゃないかな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:32 ID:6pd4M4s40.net
人口減少社会を受け入れるからこそ、最低出生率1.8必要であるという現実を
まず馬鹿に理解させることが何よりも重要

年金高齢者しかいない国で、どうやって将来世代に押し付けた東電原発を返済するんだ?
バブルや氷河期が年金高齢者になったときに、年金をやりくりしながら東電原発負担金をかえしていく悲惨な未来になりかねんぞ

地獄絵図だぞそんな世界

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:32 ID:omwbfZdj0.net
打つ手なしってかまだ殆ど手をうってないじゃん

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:39 ID:poBY8Q0S0.net
496 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/24(火) 15:55:43.80 ID:iR4jQ3FS0
国民を豊かにしすぎないように何か国策があるとしか思えない




 
非正規雇用を増やして、所得を減らして家庭を持てなくして、移民を入れよう


それが売国自民党の正体です


こいつらはグローバリストの売国奴なのです


https://i.momicha.net/politics/1651895966500.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651563045578.png

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:41 ID:PIgPf+y20.net
>>854
男が女のために人権捨てりゃいいだろw
ここで少子化わめいてるのほぼ男だろ?
なら男が産んでほしがってるわけなんだから男が妥協すりゃいいw

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:42 ID:fXrxgmIs0.net
第二次世界大戦で死んだ兵隊さん ごめん

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:46 ID:YkHhJ+2H0.net
>>866
全くだ。ろくな産業もないのにどうやって養うんだろうね。

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:47 ID:EoHFqBC+0.net
>>904
日本なら移民と上手くやりそうだけどな。
乗っ取られそうだが。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:52 ID:ce1e5MCB0.net
衰退を受け入れ、落ちていく故国を楽しめ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:53 ID:YMbhWGDV0.net
皇室からしてもうどんどん子供作っていくような環境じゃないもんな
まさに日本を象徴してる

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:54 ID:poBY8Q0S0.net
 
273 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/03(火) 22:16:09.15 ID:97ps85Et0
結婚しない。子供作らない。増税は嫌。移民は嫌。
何なのお前ら?!




非正規雇用を拡大させたのはジミン党

それによって格差社会が広がり、家庭を持つことが困難になった

すべてジミン党による売国政策によるものだ


https://i.momicha.net/politics/1651583913894.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651583888517.jpg

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:53:56 ID:cGyqtEWx0.net
>>895
独裁国家になって鎖国するの?🤩

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:02 ID:SemQIuaT0.net
お前らの自民党が完全に日本をぶっ潰したな
よかったな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:02 ID:5QWk1f6n0.net
>>917
農作物も豊作すぎると価格破壊が起こって大量廃棄するよな
人間も同じなんだと氷河期を見てしんみりした

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:09 ID:OqVYrP6i0.net
子供の数が少なくなったのは、国民が貧しくなり、先の見通しが効かなくなったから。

なぜ国民は貧しく、先の見通しが効かなくなったかというと。
コイズミ—タケナカが「1億総中流」と「終身雇用制」を廃止したから。

コイズミ—タケナカ路線を廃止し、日本を以前の1億総中流・終身雇用制に戻せば、結婚も子供も増える。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:29 ID:AC+BM4jq0.net
ジャップは性欲だけは凄いくせにな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:31 ID:F4tlpy8r0.net
心配いらん。移民、
とくに女性の移民増やせば解決
移民増えれば相手のスペックにも
寛容的になって日本人同士の出産も増える

日本に誰がくる?って言ったら
アジア最貧国のバングラデシュや
アフリカになると思う
もうタイも平均月収9万円台となり
好き好んで出稼ぎはない
(タイのスラムは平均賃金が
日本の4分の1だが除外
スラム民は小卒で前科もちも多く
こちらから断るべき)

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:32 ID:RWn81As00.net
>>896
全くその通りです

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:34 ID:gU5k+gxE0.net
上級も足元崩れるよ
働きアリがいなくなるからね

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:36 ID:lsAIWJ9o0.net
>>844
言いたいことはわからなくもないけどね
人が減るってことは今の社会の許容量的に多すぎるってことだからなぁ
ちなみに自分はどこかで止まると思うよ
社会的余裕がなくなれば弱者から消えていくからね

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:36 ID:qaqDNy++0.net
少子化については日本というより世界的な問題じゃないか?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:40 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
  国民を苦しめ続ける売国ジミン党


くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党
 
 

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:43 ID:ZKG8woyg0.net
>>747
自民党が児童手当上げるのを反対しまくったのが民主党だけどな
民主党は2/3以上の議席合ったんだから決めれたのに決めなかった;これが現実
一時的に予算つくることができてもそれを継続するには無理があるだろ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:44 ID:JiObbHkQ0.net
こういう悲観論って儲かるんだなと思わなくもない
飲み会やお茶会で居ない人のネガティブなこと
少し匂わすとみんなダイレクト悪口大会になるのと似てるな

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:50 ID:p9cgDVlv0.net
ありがとう!自民党!

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:53 ID:Wu8y3QBJ0.net
結婚したら家賃無料の国民アパートを作れば
数年して子供なければ有料化

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:55 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
日本の輸出額の対GDP比 2020年 12.72%

輸出GDP比13%弱しかないのに円安とか

日本を破壊している売国ジミン党
 
 
 

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:57 ID:SYiVzlb50.net
>>923
金持ちから税金でふんだくる制度にするしかない
貯蓄税年10%くらいとっていい

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:58 ID:u/4UYG7p0.net
テメエのことしか考えず好き勝手生きてきた独身がすべて悪い
罰として独身税徴収すべき

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:54:59 ID:oLtepTLO0.net
今でさえ、2人に1人が奨学金もらって大学行ってんだぞ
馬鹿かよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:01 ID:A44C6bEG0.net
>>862
そうなんだよ。女性の給料を増やせば増やすほど、少子化推進になる。

昇給=責任増になるから出産出来なくなる。自分より稼ぎが少ない男への差別意識も強いし。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:06 ID:Ll0kZnsv0.net
少ない人数でも潤った国って、
資源があるか、技術があるか、かな?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:11 ID:0UqDQ8nL0.net
安倍も小梨だったし、本心から少子化や子供の未来を考える政治屋はいないんだろうな
目先の事で精一杯

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:13 ID:l5JAWjxf0.net
もう人居なさ過ぎて何の政策やっても無駄だからな
くだらん経済政策だの外交だの安全保障だの考える前に人口増やせ
それだけで日本の抱える大半の問題は解決する

967 :反ワクひらめん:2022/06/20(月) 12:55:14 ID:jmpQIey60.net
>>937
具体的にモテない男はどうしたらいいの?

モテないから女もこないよ?
www(´・・ω` つ )

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:16 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
民主化を破壊して、世界をファシズム化にするのがグローバリストの目的

すべてはヤラセ グローバリストによるマッチポンプ


https://i.momicha.net/politics/1655448290499.png
https://i.momicha.net/politics/1655448318391.jpg

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:16 ID:bY3JjCRX0.net
出産手当や児童手当を今の数倍にすれば少子化は改善する
日本は単に少子化を放置してるだけだろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:20 ID:OqVYrP6i0.net
コイズミ、タケナカ、アベの新自由主義・媚ダメリカ主義の導入で、日本は没落した。
多くの非正規バイトの貧乏だらけになり、結婚も子供もあきらめた。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:21 ID:XrNvxV+/0.net
何百年後くらいには
人口5000万人くらいになって
ストレスフリーな社会になってるんじゃない

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:23 ID:w5wnXEzL0.net
女に自由与えると産まなくなる
先進国はみんなこれ
東南アジアや中東みたいに産まざるを得ない状況に追いやればいい

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:27 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
安楽死 = 尊厳死 = 植松思想(優生思想)

維新竹中 ダボス会議 人殺し政策


https:
//i.momicha.net/politics/1654007702581.png
https://i.momicha.net/politics/1654007608458.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654007601943.jpg

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:29 ID:tJ8OZ7nI0.net
第二次ベビーブーム世代の女子が就職氷河期で困ってたのに嫁に行けばいいからと救済措置をしなかった
そのうちに男子も就職難になって、誰も結婚できなくなって詰んだ
若手社員を増やして爺婆を切らないと日本が終わるけど人事権持ってるのが爺婆だからお手上げ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:31 ID:kF0ErRWc0.net
ワクチン打った不妊マンと激弱精子チンポじゃ一生子供できん

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:43 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
うんざりだ朝鮮カルト背乗り朝鮮人安倍一味ども


https://i.momicha.net/politics/1654706596155.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654706846480.jpg

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:46 ID:y0izgLYy0.net
>>28
甘やかされたというか、
団塊世代の承認欲求満たす道具にされて、家庭というものに絶望している奴が多いイメージ。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:47 ID:YztuGaep0.net
働きアリとか働かバチが
働いたら負けかなと思いだしたら
たしかにコロニーは終わる

女王はオスや次世代女王をうむところまでたどりつくことなくひからびてしぬ

じゃっぷらんどは
働いたら負けかなと思ってるやつがみずからギュウギュウ詰めになり
コロニーをつくり個体性すらうたがわしく
単なる路傍の石とかすのだが

マスクとカラアゲの化石だけはしっかり残す

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:49 ID:omwbfZdj0.net
>>4
謎のタゲそらし。
探せば日本より状況悪い国々あるが目くそ鼻くそで、彼らがなんだと言っても自国はまるで良くならない

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:50 ID:u/4UYG7p0.net
40過ぎても所帯も構えられないロクデナシから独身税徴収すべき

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:50 ID:3QIGytfR0.net
>>929
結婚や出産する人間が減ってるのに率で見たってな
1億2000万を維持するのにもう2.1とかじゃ無理だろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:52 ID:cGyqtEWx0.net
円安になっても日本は技術を中国に売ってしまってる
円安でプラスになるのは自動車とかそに程度の産業でしょう

ニッポン終わってる

自民党でトドメ刺された

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:52 ID:BCWmDYfP0.net
むしろ他国も日本を見習って少子化に励むべきじゃない?
このまま増えていって地球人口が100億人とかなったら、食料やエネルギーがもたないよ?
温暖化防止には、人口削減が一番効果的だし
人口が減れば、エネルギー使用量も減るんだから

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:55:55 ID:PNfsRirc0.net
>>475
アフガニスタンのようなイスラーム原理主義なら出生率4を超えてる
ただのイスラームではだめ、原理主義でないと

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:02 ID:oLtepTLO0.net
>>862
女性の待遇を改善すればするほど、他の全ての問題が悪化するパラドックス

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:02 ID:3Nea+DTL0.net
>>862
男女で区切るんじゃなくて求めるべきは正規非正規の格差撤廃だろ
政府にみんな騙されやがって

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:03 ID:poBY8Q0S0.net
 
 
うんざりだ朝鮮カルト背乗り朝鮮人安倍一味ども


https://i.momicha.net/politics/1654706355869.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654706405891.png

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:05 ID:CCYWowDX0.net
>>840
それを決めるのが政治だが、高齢者人口が現役世代を上回ると社会保障削減なんてなおさらできなくなるわけだ
多数決の民主主義だからな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:05 ID:JkwDjgXF0.net
>>90
一時金もらって殺す奴が出てくるからダメ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:06 ID:Ll0kZnsv0.net
>>963
子沢山の国は、やはり専業主婦が多いのかな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:12 ID:RWn81As00.net
>>908
老人が自らその立場を手放さない限り勝機はない、か

992 :反ワクひらめん:2022/06/20(月) 12:56:14 ID:jmpQIey60.net
>>966
もうジャップは詰んだんだよwww

あまりにも政府が無策を続けすぎて
再起不能な状態にしてしまった
www(´・・ω` つ )

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:15 ID:rBWxtSLN0.net
>>1

●韓国の2019年出生率、衝撃の0.92
予想上回るペースで少子高齢化進む
2020.9.2(水)

2020年8月26日、韓国の統計庁は2019年の「出生統計」を発表した。

2019年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数)が
0.92だったことが分かった。2018年に初めて1を割り込んだが、
その後もさらに減少した。

この日発表になった2020年6月の速報値では、4~6月には0.84にまで
落ち込んでしまった。
「このような人口構造の変化は潜在成長率の下落、扶養負担の増加
など経済社会全体に深刻な影響を与える危険要因だ。国次元で総力
を挙げて対応しなければならない。選択の問題ではなく必須だ」

統計が出た翌日の経済対策会議で洪楠基(ホン・ナムギ=1960年
生)経済副首相兼企画財政相はこう話して危機感を強調した。

出生者は30万人、1970年の3分の1以下
それにしても韓国の少子化ペースは速い。
2019年の出生数は30万2700人で前年比7.4%減だった。

出生数は1970年には101万だった。人口が増え過ぎて抑制さえした。
1987年に62万人になった。その後、90年代前半に70万人台に増え、
その後はだらだらと減少していた。

2000年代以降は急速な減少が続いている。2001年に60万人を、翌年
の2002年に50万人を割り込んだ。2017年には40万人を割り込み、
ついに30万人になった。 少子高齢化は中韓で日本以上の速度で進行し
先進国では軒並みそうである。だが安易な移民に頼った欧州は崩壊している


@韓国貧困層の象徴、リアル「半地下」住人の夢。「普通に結婚し平凡に暮らしたい」
週刊SPA!
バックナンバー
2020.03.23

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:16 ID:poBY8Q0S0.net
 
 さっさとス〇ランブル化しろや 滅びろNHK


 北朝鮮ジミン党いい加減にしろ滅びろ糞チョン政府



https://i.momicha.net/politics/1654926350294.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654926391425.png

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:26 ID:ce1e5MCB0.net
マンパワーしかない国でそれがなくなる
資源国の資源が枯渇したような物かw

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:26 ID:OqVYrP6i0.net
日本経済が津代lく、内需産業で経済が回り、人口も多かった昔に戻せばいいだけ。

つまり【1億総中流】と「終身雇用」の社会に。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:27 ID:EoHFqBC+0.net
>>945
一応日本を良くしようと思っててこれだからな。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:28 ID:eppCzGBr0.net
意外と早く落ちたな
みんなはこの国の地盤沈下に備えて食べられる草や魚の釣り方覚えておけば?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:31 ID:5QWk1f6n0.net
>>972
そんなことするぐらいなら衰退していいよ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 12:56:42 ID:poBY8Q0S0.net
 
ロスチャイルドが朝鮮人に日本の代理支配をさせました

それが大日本帝国という李氏朝鮮でした

全く人権がないディストピアでしたね

そんな独裁政治をやりたいのが安倍一味の糞チョン 


https://i.momicha.net/politics/1654979335837.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654979305660.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200