2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー氏、南部オデーサ州訪問…英国防省「ウクライナ軍が兵士脱走に苦しんでいる可能性」(6/19) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/20(月) 00:33:57.66 ID:6Nuy8lOc9.net
※読売新聞

ゼレンスキー氏、南部オデーサ州訪問…英国防省「ウクライナ軍が兵士脱走に苦しんでいる可能性」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220619-OYT1T50167/2/

2022/06/20 00:06

(略)

ゼレンスキー氏は隣接するミコライウ州も訪問し、前線の兵士らを激励した。19日未明にはSNSで「南部地域を誰にも渡さないし、取り戻す。海は安全になる」と海上通航を再開する決意を示した。

(略)

英国防省は19日、激しい戦闘が続く中、「ウクライナ軍がここ数週間、兵士の脱走に苦しんでいる可能性がある」と指摘した。ウクライナ、ロシアの双方で士気が低下している模様だ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:24:05 ID:oGgqrkd80.net
>>1
ゼレンスキーを慕う国民などいなく


女性はもちろん

ほとんどが脱出している現状

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:26:34 ID:RcEjb/670.net
>>862
はいはい、長文書いてるだけでロシアに経済制裁が効いてる証拠になにもなってないね
市場の判断がすべて

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:27:04 ID:xwro6Sab0.net
ウクライナの政府要人はウクライナ国籍だけでなくイスラエルの国籍も持っているのいそうだな。
ゼレンスキーの親分というコモロイスキーはウクライナ、イスラエルの国籍はもちろんの
ことでキプロスの国籍も持っているというね。
なんとか連呼もイスラエル国籍を持っているかも。w

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:29:14 ID:TJXG94V20.net
もうウクライナなんて向こう100年は国として機能しないだろ
今更停戦しても誰も助けてくれないだろうな

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:30:24 ID:SqanI21b0.net
ロシアに対する破壊的な経済制裁はもちろんロシアにもダメージを与えているがそれ以上に西側を崩壊させている
自由経済の仮面を脱ぎ捨てて経済テロリズムでロシアという主要国を破壊しようなど狂気の沙汰だ
西側はあまりにも醜くルールを破り捨てた

これからはSPFSとCIPSが連携しそこにインドも加わって東側経済ネットワークが急伸してくる

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:31:37 ID:8ueesipr0.net
自衛隊の分析では最初から今まで、ずっとロシア優勢と分析

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:32:11 ID:WvWHC+Vj0.net
>>864 ルーブル高値の事だったら、高値作り出す仕組みはバレてしまってるので、そんなの威張って自慢してる人は居なくなってるよ
露市場のロシア企業株価の事だったら、高値維持をやってみせていても、それらは西側ファンドとしては、95%減価評価として既に損失織り込み済みだね
市場評価がどうとか言うなら、せめてルーブルからの主要外貨への交換を切望している現ロシア国民のために、その禁止を解いてやってから言ってくれないか?
通貨不安と経済危機となった弱小国がよくそれをやっているものだから、外貨交換厳禁という現象によっても、ロシア追い込まれてるのバレバレとなってるのだよ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:32:28 ID:kFw/eV7I0.net
そりゃ死にたくないヘタレなんかどこの国にもいるだろ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:35:16 ID:UZLpxqni0.net
士気の低下同士で手打ち

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:35:22 ID:Jkb8UC5c0.net
>>795
イギリスやアメリカの植民地にされた国は許してないからな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:35:56 ID:RcEjb/670.net
>>869
はいはい、客観的数値じゃ効いてないのバレバレだから数値がおかしいと言い張るパターン
世界規模の市場経済で数値を良い方向でごまかすなんて不可能
できるならどこの国もやってる

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:38:19 ID:xwixoiig0.net
砲撃だけで露軍もうイネーな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:43:05 ID:WvWHC+Vj0.net
>>873 金融経済知識皆無か?そこらの経済記事に無料ネット記事でもあるから、それ読んでね
ルーブル高値の仕組み暴露については、もう余りホットな話題ではないから、少し前の記事などを漁ってみてね
ところでそういえば、そのルーブル高値維持のためにやっているロシア側の工夫と小細工をかなり早くに最も分かりやすく説明してたのは
例のロシアのスパイかなどとも言われてる佐藤優であったね、どうせその仕組みはバレるからってのもあるだろうけど、先バラしもやってくれるのね~と、ちょっと感心したよ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:44:17 ID:+nffoKRD0.net
西側経済崩壊までどんぐらいかね

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:12 ID:ZV2QOvhp0.net
>>815
バグラチオン作戦の時期に大攻勢かけると思ってたら本当にやりそうなんか…

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:47:25 ID:qx17JmT70.net
ウクライナ応援団が独自解釈で擁護したり、マスゴミが捏造でロシアバッシング、ウクライナ勝利を唱えても

ウクライナ軍、ウクライナ人自らがSNSクソで残虐だと証明してくれるのが最高

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:53:56 ID:BpLUjsGu0.net
旧日本軍「こん中にアメリカに日和ってる奴いねーよな!」
命懸けで国土を護ってくれたご先祖様に感謝やで

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:55:15 ID:W30Qef9J0.net
5月中国原油輸入、ロシア産が55%増で過去最高 サウジ抜き首位

[シンガポール 20日 ロイター] - 中国税関総署のデータによると、中国の5月のロシア産原油輸入は前年比55%増で、中国の原油輸入元としてサウジアラビアを抜き首位となった。ウクライナに侵攻したロシアに対して西側諸国が制裁を科す中、中国の製油所が割安なロシア産原油の輸入を増やしたことが背景。

https://jp.reuters.com/article/china-economy-trade-oil-idJPKBN2O107O

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:58:43 ID:WPyRNaET0.net
>ウクライナ、ロシアの双方で士気が低下している模様

良いことだ
ゼレとプーさんの直接対決で恨みっこなし

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 15:59:30 ID:W30Qef9J0.net
EXCLUSIVE-インドのロシア産石炭購入がここ3週間で急増、3割値引きも提示

[ニューデリー 18日 ロイター] - インドのロシア産石炭や関連製品の買い付けが6月15日までの20日間で3億3117万ドル相当と、前年同期の6倍以上に急増した。

商社筋によると、ロシアの輸出業者は以前から支払いルートをふんだんに持っていた上に、現在はインドのルピー建てやUAEのディルハム建ても受け入れている。この関係者は「値引きは魅力的だ。ロシア産石炭購入の増加傾向はこれからも続くだろう」と述べた。

もう一人の商社筋によると、スエクのシンガポール部門はドル建ての支払いも受け入れている。

ロイターの計算によると、15日までの約3週間のインドによるロシア産石炭の日量平均購入額は1655万ドル。ロシアがウクライナに侵攻した2月24日からの3カ月間では同771万ドルで、ここにきて一気に2倍以上になったことになる。

https://jp.reuters.com/article/india-russia-coal-idJPKBN2O104N

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:02:09 ID:oGgqrkd80.net
一ミリもロシアへ押し返せなかったのが現実

東は丸取られ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:03:17 ID:oGgqrkd80.net
>>882
ロシアは石炭もあんのかよ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:03:34 ID:qx17JmT70.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3094629
フェイスブックで性暴力被害語り始めた女性たち、ウクライナ
2016年7月21日 13:30 発信地:キエフ/ウクライナ

ウクライナ東部、ドネツク州にあるマリンカでの戦争犯罪。ウクライナ軍兵士が村に押し入り、女性を見つけるとその場で強姦を始めたのである。
村の男性が止めに入るが全て射殺。数時間後、怒号と悲鳴の中、ウクライナ軍の砲撃が開始された。
ウクライナ内戦 女性をレイプ後に民家を砲撃
http://poorworld.net/Ukraine0.htm

ひまわりと田園地帯の美しい国で美男美女のウクライナ?何を寝ぼけた事言ってんだ?

この10年くらいスナッフムービーの大産地、レイプ、虐殺、性器、乳房、耳、指の切断、拷問の数々はメイドインウクライナで
ウクライナといえばレイプと拷問、腕を縛ってからの射殺がお家芸だろ
勿論ウクライナでは東部住民に対するあらゆる残虐行為は無罪だ
それらを全てロシアの行為だと責任転嫁してるが過去の報道や死体といった事実は覆らないし、現政権は死すら生ぬるい

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:04:28 ID:qx17JmT70.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3109036
13歳女子生徒を売り飛ばそうとした教師の女逮捕、ウクライナ
2016年11月24日 14:03 発信地:ハリコフ/ウクライナ

https://stockinfocus.ru/2014/10/08/peremirie-v-donecke-i-torgovlya-chelovecheskimi-organami-v-fotografiyax/
ドネツクの停戦と写真での人間の臓器の取引




人身売買、臓器売買、麻薬取引、レイプといえばウクライナの伝統だろ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:05:13 ID:CD922NPK0.net
アゾフ潰滅でウクライナ兵を後ろから撃つ連中がいなくなったってことか

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:07:21 ID:PJ83wYCc0.net
もう停戦してロシアに電子部品流さず
静かに西側からロシア人を追い出していけば
それでいいよ
終わりにしよう

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:09:11 ID:qx17JmT70.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3285040
警官が召喚した目撃者の女性をレイプ、所属部隊は解体に ウクライナ
2020年5月27日 1:35 発信地:キエフ/ウクライナ

https://www.kyivpost.com/ukraine-politics/french-and-ukrainian-police-bust-large-drug-trafficking-network.html
フランス、ポーランド、ウクライナの警察が大規模な麻薬密売ネットワークを破壊

ウクライナといえば麻薬!レイプ!拷問!殺人!これがメインビジネスの国だろ
ホワイトウォッシングやっても無駄なんだよ
世界中にニュースとして残ってんだからな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:09:51 ID:PJ83wYCc0.net
>>885
そんな事ロシア人以外でやるのー?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:12:22 ID:qx17JmT70.net
>>890
ウクライナ知らなすぎだろ
https://www.dw.com/en/ukrainian-police-seize-600-kilograms-of-heroin/a-48138426
ウクライナの警察は600キログラムのヘロインを押収します

ウクライナといえば麻薬密売と臓器売買、人身売買や殺人がメインビジネスなんだが?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:15:17 ID:qx17JmT70.net
https://www.youtube.com/watch?v=J0HW4oQoEKo

Problems of Human Trafficking and Sexual Exploitation in Ukraine

ウクライナでは今年だけでも867人が性的搾取や強制労働など、現代の奴隷制度に直面していると推定されている。
ウクライナの社会政策省によると、被害者のうち85人は子どもだという。被害者は政府から経済的支援や心理的支援を受けることができる

UATV はウクライナ政府によりその全体若しくは一部の出資を受けています。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:17:07 ID:GhvOHLZW0.net
>>888
でも制裁解除条件は完全に戦争が終わる事前提じゃなかったか?

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:19:52 ID:qx17JmT70.net
https://www.state.gov/reports/2020-trafficking-in-persons-report/ukraine/
2020年人身売買報告書:ウクライナ アメリカ合衆国国務省

https://borgenproject.org/fighting-human-trafficking-in-ukraine/
ウクライナでの人身売買は深刻で圧倒的な問題であり、何千人もの罪のない男性、女性、子供たちの生活に影響を与えています。
ウクライナは、人身売買でヨーロッパで最も著名な国の1つであり、過去30年間で26万人以上のウクライナ人身売買の犠牲者が出ています。

ウクライナといえばウクライナ美少女の売買!
ウクライナ美女のレイプ!殺人!拷問!麻薬漬け!

幾らでも落ちてるから探せよ
そういう国だったろ
アメリカ合衆国国務省も認めてんだよ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:25:42 ID:qwBee+oH0.net
水・食料・武器が不足してるのにゼレ公は逃げずに死ぬまで戦えとのたまう
そうだ 旧日本軍を見習って「転進」だよキーフっ子よ卑怯な騙し討ち作戦もキシダが授けるぞ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:28:14 ID://ekSUcWO.net
>>332
やっぱフェイクだったか
しかし下品すぎるわw

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:29:13 ID:X+Iao3en0.net
こんな腐った国に武器供給とかやめろよ、8年間地下生活を強いられてきた東部を独立させてやれよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:30:21 ID:m2bC10fi0.net
武器を運んでロシア軍に売って逃げるのが
はやり

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:32:22 ID://ekSUcWO.net
>>794
オラオラアメリカとは大違い

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:32:27 ID:PJ83wYCc0.net
各国ロシア人には帰国事業をほどこすべき

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:39:08 ID:wmu/QM8f0.net
ウクライナ人の愛国心てそれほど強くないんじゃね
若者の目標が国外で働く事だったんでしょ
EUに加盟したがるのも働きに行きやすくなるからだし

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:41:49 ID:hoMHxjC40.net
>>313
読売新聞と同じイギリス国防省の発表なんだがな。
読売が省略してる同じソース元の文章を書くのがおかしいのはなぜ?
ソース元知らないで言ってるだろ。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:43:16 ID:hKA/k0wr0.net
士気の高さでもってたのにお互い切れてきたのか

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:47:02 ID:hoMHxjC40.net
ロシア軍司令官がテレグラムでプーチンを批判してる。

ドネツク共和国第113連隊のロシア軍司令官は戦地からTelegramに動画を投稿し、プーチンは適切な装備もなく自軍の兵士たちを「虐殺」に送り出したと訴えている。
https://president.jp/articles/-/58637

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:47:52 ID:fnHFsmwi0.net
大本営が足らない

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:48:19 ID:vSsM3FQD0.net
クスリが切れたのだろ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:49:47 ID:CD922NPK0.net
>>901
なんだかんだ言って日本人の愛国心の方がはるかに高いと思うね
逃げたくても島国だから逃げようがないってのもあるけど

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:56:41 ID:i1NPrN7A0.net
進め五千万火の玉だ
逃げ出しません勝つまでは

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 16:56:59 ID:KhsIJuvu0.net
どうして脱走するの…
反ウクライナなの?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:00:36 ID:0Xwyqfsz0.net
>>901
ウクライナはソ連崩壊後、30年で900万人近く人口がへってるからな
世界でも有数の人口流出国。もしEUに加盟したら若者はゴッソリ出て行くだろう
ナザレンコやグレンコみてたら分かる。祖国に帰る気、1ミリもない

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:01:33 ID:V+4kaYD70.net
>>1
G7サミット、対ロ制裁やウクライナ再建が議題=独政府筋
2022年6月20日4:56 午後
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2O10E1
ドイツ政府筋は20日、同国で開催される主要7カ国(G7)サミットについて、対ロシア制裁の進め方と中・長期的なウクライナの再建が議題になると述べた。


「再建」は停戦前提の議題ですね

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:04:03 ID:m6IJ1mmF0.net
>>904
ロシアにおけるtelegramの役割についての考察は一読の価値あるかも。
ただその記事だとtelegramには反戦・反プーチン体制の人だけが集まってるようにも読めるが、
そうではなくて、自分にはむしろ戦争支持の右翼系・軍事系アカウントばかり見えてる。

つまり既存メディアが好戦的でtelegramが反戦的というわけではない。
ただウクライナに譲歩したうえでの講和も含めて、telegramではタブーなく議論されてるのは事実。

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:06:39 ID:ybBqodED0.net
キエフは京都とか言ってるがこの騒動前のウクライナ人とロシア人の
会話ではウクライナとロシアの気質は全然違って
日本で言うと大阪でやばい方がウクライナ側なのにメディア洗脳で
逆だと思っている
ロシア帝国の残虐担当コサックの末裔なんだから当たり前の話なのに

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:07:01 ID:Cec4/FXM0.net
>>901
つか愛国心はあるだろうが政府には恨みはあるだろうな
普通にゼレンスキーの支持率が物語ってんじゃね?
国内でももう内戦はやめてくれという声が多く
和平を公約に掲げて当選したゼレンスキー
なのに当選したら和平どころか
東側にドンドンミサイル打ち込んだ
騙された気持ちだろ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:17:25 ID:ZBwFAoWC0.net
>>875
結局何にも説明出来てなくて草w

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:20:00 ID:WGotFw+V0.net
ガンダム世代としてはオデッサで頼みたい

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:20:42 ID:wj/PUH3t0.net
ウクライナ21とか有名だよな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:25:17 ID:l91ElnUX0.net
>>915 そこまで自らの無知を誇れるのか? ドイツのガス支払いなどをロシアは実は外貨で受け取っていながら、ルーブル支払いの体裁を成すために
露側が口座ふたつ並べておいて、それを勝手に(相手国了承ではあるがいわゆる強制であって、絶対イヤとするならガス停止となる)ルーブル交換をして露側が受け取る
その過程において露側強制のルーブル買いが生じてしまうために、露ルーブルの高値が作為的な現象として起きてしまっている、そんなのイヤだとして露ルーブルに寄り付かない取引が激増しているために、それに反比例して露ルーブル取り扱い高は激減、
それら数値的な劣位となってきてるので、露ルーブルは以前よりももっと弱小通貨扱いとなってきてるね、な~んも知らない人はいつまでも幸せでいれてイイね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:31:41 ID:sYzMGPkL0.net
>>917
残虐で執拗にリンチした上笑いながら動画撮ってるからなぁ、アゾフのリンチもそうだけど多分暴力を悪いと思ってないんだよね、遊びの延長で暴力を振るって自慢気にSNSにアップする、そういうの見てると同じ人間とは思えない

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:36:00 ID:ybBqodED0.net
パルチザンがロシアに協力したやつ殺してるなら
ブチャの処刑もウクライナがやってておかしくない
特に白の腕章つけてる死体
フラットに見てるとそうなるんだが

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:37:19 ID:oGgqrkd80.net
ウクライナ子供兵による銃殺訓練。
隊の指導者から子供達は「人と思うな」と指導される。
ほとんどが10代だが、8歳くらいの子どももいる。
ウクライナは国家予算を割り当てた。

https://www.businessinsider.jp/post-180363
https://i.imgur.com/GtY4U9d.jpg

イスラム国との違いがわからん

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:38:43 ID:SqanI21b0.net
>>921
これ完全に子どもの権利条約違反だからな
ウクライナも批准している国連の条約をここまで踏みにじっている人権蹂躙状態
これを見て見ぬふりしている欧州に正義の欠片もなく、共犯関係にある以上はゲロっ気催す巨悪グループと断言できる

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:48:02 ID:qx17JmT70.net
10年以上ウクライナって国のスナッフムービー見てたから
2月に聖戦士ウクライナになって登場したのは椅子から転げ落ちるかと思った

検索期間を2021年より前にしたり、ウクライナ語で探してみろよ
軍が今までやってきた幼児レイプ、拷問、性器切断、強盗は日常茶飯事で腐るほど有る
ロシアがーってのは全てこいつらの過去だから

乳児サッカーとか木箱に息子の生首詰めて親に贈るとか、それが俺の知るいつものウクライナ
こいつらは人間じゃない モンスターだぞ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:49:19 ID:e4iqPNvG0.net
>>921
こんなことやってんのかウクライナ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:52:38 ID:SqanI21b0.net
2022年の2月から唐突にウクライナ礼賛、神聖なるウクライナ、正義のウクライナ、被害者のウクライナ、可哀そうなウクライナ、大正義のウクライナ
ふざけんなって話だわな、マジ吐きそう
第二次世界大戦で駆使されたプロパガンダが可愛くみえるぐらいあまりにも酷い

事実を捻じ曲げ視野狭窄で嘘まみれの正義を唱える西側のおぞましさ
そしてその西側の一員気取りのポチズムで制裁リーダー(笑)をしてアジアで孤立する日本

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:53:46 ID:qx17JmT70.net
>>924
昔からそうだけど
子供にAK持たせてロシア語を話すウクライナ人を殺すのはいいこと、と撃たせて教育してるのが日常

https://i.imgur.com/rrCRkSG.jpg
https://i.imgur.com/OXzw2JF.jpg

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 17:56:07 ID:qx17JmT70.net
https://i.imgur.com/NorpDyE.jpg
知ってるやつはマジキチ国家だと知ってるし欧州だとかなり有名なんだよ
だからEUにもNATOにも未来永劫入れねえの

生首を送りつけるウクライナ人 閲覧注意

で検索してみろ
超胡散臭いマジキチブログだけど日本語で昔のウクライナ扱ってるのコイツくらいしかいない
ウクライナ語だと腐るほど出てくるけど

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:00:39 ID:UuWY0M+r0.net
>>675
それは正規軍や予備役の話だろ
郷土防衛隊は一ヶ月で激戦地に近かったら一週間で投入されたこともあったって
しかも装備はウクライナ政府から支給されなくて地元の大金持ちが配布してる地域もある

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:02:04 ID:oGgqrkd80.net
子供がAK持って時限発火装置体に巻いて近寄ってきたら
さすがに、このおれでも「マ、マジか?!!」ど動転して目を瞑って引き金をひいてしまうわ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:02:37 ID:qx17JmT70.net
https://reliefweb.int/report/ukraine/conflict-related-sexual-violence-ukraine-14-march-2014-31-january-2017

この報告書は、2014年3月14日から2017年1月31日までの期間を対象としており、クリミア自治共和国を含むウクライナのすべての地域を対象としており、
特に東部地域に焦点を当てており、その一部は武装集団の管理下にあります。

文書化された紛争関連の性的暴力事件の大部分は、男性と女性の両方の人々が政府軍によって拘留されたときに起こった。

性器の殴打と感電死、レイプ、レイプの脅迫、強制ヌードは、自白を罰したり、屈辱を与えたり、抽出したりするための拷問や虐待の方法として使用されたと報告書は述べています。
加害者はまた、圧力を高めるために、被害者の親戚、特にその子供たちを拘留、誘拐、強姦、負傷、または殺害すると脅迫した。

ウクライナ軍といえばレイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
国連にもPDF残ってるんだけどな
ロシアが、ロシアが、なんて大嘘、今までテメーがやってた事だろって話

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:07:33 ID:kijCzBPP0.net
>>694
これめちゃくちゃ面白い
中佐に置き去りとか面白すぎ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:08:21 ID:qx17JmT70.net
https://www.youtube.com/watch?v=jiBXmbkwiSw
The Guardian、 2017/09/05

子供にナチの入れ墨入れたりハーケンクロイツ付けたやつがゴロゴロしてんのがウクライナなんだが
ガーディアンも報道してて動画も残ってんのにウクライナが正義の国で被害者とかアホクサ

ロシアによって滅ぼされて当然の屑どもなんだよなあ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:08:54 ID:oGgqrkd80.net
ゼレンのやってることはこのこども爆弾
https://i.imgur.com/NZd2vjT.jpg

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:12:04 ID:Al78rxJR0.net
>ロシア空挺軍司令官解任か ウクライナ作戦失敗で引責―米戦略研究所(時事)

またもケーガン所長、怒りの願望発表w


>ロシア国防省は巡航ミサイル「カリブル」でウクライナ軍の司令部を攻撃し、将校ら50人以上を殺害したと発表(ANN)


こっちには無反応w わかりやすいw

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:13:44 ID:qkfMHltt0.net
そういやYouTuberの方はウクライナ行ったのかな

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:14:12 ID:SqanI21b0.net
今回の紛争が始まる(西側認識では22年2月、実際は21年10月のウクライナ側ドローン空爆から開始)までは
ウクライナがどれくらい腐ったクズの国で悪辣なことをしているか、救いようのないろくでなしか
そういった情報が山ほど出ていてその一部は西側でも報道し、さらに極一部が日本でも間接的に報道されていた

それが聖ウクライナだからな
ゲロだよゲロ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:15:54 ID:DK8BjbV50.net
>>694
いやー正直でいいわ
じゃがいもw

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:16:03 ID:sPJ1wilW0.net
ロシア軍は、戦略都市セベロドネツクの東に位置するメテルキンの町を占領することができたと、月曜日に地方当局者が発表した。

ルハンスク地方軍政部のセルヒイ・ヘイデイ氏は、「残念ながら、現在、地域の中心部に近いメテルキンを制圧できていない」と述べた。

ロシア軍は、セベロドネツクとその周辺のウクライナ軍陣地を標的に、砲撃と空爆を強化しており、戦略的都市の戦いは長引く一方だと、ヘイデイ氏は付け加えた。

「彼らはセベロドネツクの工業地帯と郊外に懸命に取り組んでいる」とヘイデイ氏は述べた。"トシキフカ地区とウスチニフカ地区も同様です。"

"(彼らは)そこで突破口を開きたいと考えており、この目的のために彼らはそこに大量の装備を集めている "と彼は付け加えました。"セベロドネツクとリシチャンスク周辺の多くの村で戦闘が起こっている"
背景を少し。セベロドネツクはドンバスの中心部にあり、ウクライナ東部の大規模な工業地帯で、ロシアに支援された分離主義者が2014年以来散発的な戦闘の場となっている--自称ドネツク人民共和国とルハンスク人民共和国の2つの領土を支配していた。

先週、ヘイデーは、ロシア軍がセベロドネツクの大部分を支配していると述べ、"状況は依然として困難である "と付け加えた。

彼の発言は、ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領が、この都市の戦いが同国東部での戦争の結果を左右するかもしれないと述べたときに出たものだ。

「セベロドネツクは、ドンバスにおける対立の震源地であることに変わりはない」とゼレンスキー大統領は当時述べていた。

「これは非常に激しい戦いであり、非常に難しい......おそらくこの戦争を通じて最も困難なものの1つだ」と彼は付け加えた。「多くの点で、ドンバスの運命はここで決定される」

https://edition.cnn.com/webview/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-06-20-22/index.html

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:16:54 ID:qx17JmT70.net
https://www.ritmeurasia.org/news--2015-09-18--vashe-molchanie-ubivaet-detej-donbassa-19654
https://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/vu/z2/hn/jh/vuz2hnjh4ujs.jpg


「ウクライナ東部での紛争の開始以来、2014年4月中旬以降、合計で少なくとも7,962人(ウクライナ軍、民間人、武装グループのメンバーを含む)が殺害され、
少なくとも17,811人が負傷しました。連絡線の両側での集落の砲撃は、過去3か月の間に民間人の死傷者の数の驚くべき増加をもたらしました。
2月の停戦合意に従って、民間人を保護し、敵対行為の停止を完了するために追加の措置を講じる必要がある」と述べた。

ロシア語を話す人間は全て犯して殺す!それがウクライナ軍の日常なんですけど
いつからこいつらが正義の兵隊、神の軍になったの?面白いジョークだな

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:19:42 ID:SqanI21b0.net
>>694
「人はまだいるけど正式な兵は死んだ
こんな風に投げ出された人間ばかりだ」

これが現実
もうウクラナイな軍なんてものは崩壊している
これでもまだ無理に戦争を継続した場合、戦いたくなんてない一般市民が無理矢理銃をもたされて無意味に死に続ける
欧米英日が後押ししてやっていることは悪としかいいようがない

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:22:18 ID:996Z7XLt0.net
>>904
DPR/LPRには型落ち装備や鹵獲品しか渡してないから、そりゃT-62じゃなくてT-90とかTOS-1が欲しいよね。

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:23:19 ID:bpIiMipN0.net
ゼレンスキー?沖縄にいるはずでは?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:25:05 ID:BaEdBMMA0.net
苦しんでるのは兵士の方だろ
何かおかしいよ、世の中
戦いを強いて咎められない世界のどこが自由なんだ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:26:42 ID:SqanI21b0.net
もともと支持率10%台でまるで支持されていなかった無能大統領の無茶苦茶なドローン攻撃からのカウンター侵攻をくらったのに
なぜそれでゼレンスキーなどは無能のカスだと見限っていた一般市民が決死隊にならなきゃいけないんだ
アゾフが督戦隊として後ろから銃を突き付けて一般市民を投入していたが、そのアゾフの大部分も討たれるか捕虜になった

さっさと全面降伏すべき段階なのに、それをさせないために独仏伊の三馬鹿が煽りに行き、その直後に不安にかられた寝癖も飛んで駆け付けた

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:29:59 ID:ftWq6vGG0.net
>>944

アゾフ連隊はマリウポリで壊滅したと思ったら、キーウや西部でまたしても前科者集めて再構成しようとしてるという話もあるぞ。
キーウ政権を根本的に壊滅しないと駄目なんじゃないか?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:31:03 ID:Al78rxJR0.net
ゼレンスキーはタックスヘイブンにため込んだ8億5000万ドル(今では10億ドル超えてるらしい)の
資産持ったまま、アメリカかイギリスに逃亡やろw

その時、残されたウクライナ国民がどういう反応示すか、今から楽しみでしょうがないw

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:31:56 ID:SqanI21b0.net
>>945
プーチンがキエフを灰にしたがらないからなぁ
はっきりいって通常弾頭だけでも十分廃墟にするだけの物は持ってるよ
核なんか使うまでもない

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:35:27 ID:tgM8RCRd0.net
>>944
お前らだってウクライナ応援してただろうにw
何を言ってるのw

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:39:16 ID:qx17JmT70.net
>>948
クソ頭悪い情弱バカ以外は最初から応援してねえよ
中国や北朝鮮の装備強化した国が突然正義の国になるとか報道ネジレ過ぎて察するだろ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:43:28 ID:oGgqrkd80.net
ウクライナが勝っても日本にバックは無いよ

アメリカからシェールオイルもこないうえ

ロシア国民は全く効いていない
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/26946?layout=b

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:53:22 ID:Al78rxJR0.net
5chはウク信が大半だから、ウクライナ不利のニュースはスレの伸びが悪いし
2も立たないw

ウクライナ司令部にミサイル着弾で司令官含む50人超脂肪のニュースが、もし逆だったら
今頃は祭りになってるわなw
(ロシアの少将が1人死んだくらいであれなんだからさw)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:55:40 ID:rZt0z+LA0.net
イギリスが梯子外し始めたか?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:57:51 ID:SqanI21b0.net
そもそもロシアの将官死亡はロシアとしては「英雄賞」に相当するからどれも公表している
ロシア側で死亡した将官は4人だけだよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 18:59:10 ID:3fuISgmm0.net
>>818
そもそも家に入ってすぐに地下室に行くかね?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:01:34 ID:BRoeKYhh0.net
>>3
ウクライナ劣勢だと嘘ばっかり言うことにしたんだろw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:03:46 ID:3zfqth2Y0.net
ギアを上げて来たロシアに後方支援されてるだけのウクライナが勝てるわけがない
勝ちを予想してロシア側に立つ発言をし始めたのはなにも中国だけではない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:08:14 ID:VkxB5Vf60.net
負け戦からは早く逃げるに限る

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:13:05 ID:X6OQHhGl0.net
>>954
煙が充満してるから攻撃されてるのがわかったんだろ
シェルターある家に集まるようにしてたんだと思う

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:17:07 ID:qx17JmT70.net
https://i.imgur.com/cpIx5Pk.jpg

子供も縛り上げて殴り殺す国の応援なんて嫌だね

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:17:38 ID:xxRsqVCm0.net
ぼちぼちゼレさんの身の安全が

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:18:20 ID:W0RboH2e0.net
今日からロシア軍は圧倒的に勝ち始めたように見えるね
ゼレンスキー逃げ出すんじゃね

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 19:23:52.62 ID:I3aKdpWa0.net
ウクライナは白い土国家だよ。そのくせ白人至上主義で『モスクワはアジア人』と言って嘲笑してる。
いったん滅びた方がいい。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200