2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親ガチャ】生涯独身率「学歴」だけでこうも違う過酷な現実…親の所得低いほど子の未婚率が高いという衝撃 ★3 [ボラえもん★]

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 07:50:33 ID:3HQlgt0J0.net
>>568
レアケースを言っても始まらん

現実は高学歴・高収入ほど子供の数が多い

でもその現実を認めてしまうと自分が耐えられないから「子供をポコポコ大量に作るのは、貧乏人か低学歴かヤンキーの社会的底辺」ということにしときたいんだよ
そうすれば「自分は貧乏人でも低学歴でもヤンキーでも底辺でもないから子供を持たない」
という言い訳が自分にできるからなんだよ
人生の慰めだね

同時に「子供を作るのは超大金持ち」にしとけば、「めったにいないような大金持ちが子供を作っても、俺はそんな悪いことして金持ちじゃなく、普通人だから子供を持たない」
と言い訳ができる

実際は、バカで低学歴で貧乏で底辺で性格が悪くて老人だから、子供を持てないんだが、「子供を沢山作るのは、低学歴貧乏底辺かヤンキー」ということにしとけば、自分は慰められる

なろう小説とか介護系恋愛みたいに、彼等にはもう現実を見ることは辛すぎて出来なくなってる

総レス数 928
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200