2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居直り強盗】おこめ券約30枚を盗み、レンチで住人男性を殴った66歳無職の男を送検 [ニョキニョキ★]

1 :ニョキニョキ ★:2022/06/19(日) 17:51:53.66 ID:KoSKtFZU9.net
 北海道釧路市の住宅で、17日、おこめ券を盗み、住人を殴ってけがをさせたとして66歳の男が逮捕された事件で、凶器は、忍び込んだ住宅にあったレンチでした。

 住所不定・無職の釜田龍治(かまだ・りゅうじ)容疑者(66)は、17日午後3時半ごろ、釧路市若松町の住宅で、おこめ券およそ30枚を盗み、帰宅した69歳の男性の顔を殴ってけがをさせた強盗傷害の疑いで、19日、送検されました。
 住人の男性は顔にけがをしましたが、命に別状はありません。
 凶器は忍び込んだ住宅にあった工具のレンチでした。
 また、警察によりますと釜田容疑者は被害に遭った69歳の男性と面識はありませんでした。
 警察の調べに対し、釜田容疑者は「間違いありません」と話し、容疑を認めているということです。
 警察は、盗みに入った住宅で、帰宅した住人に見つかり、暴行を加えたいわゆる「居直り強盗」だったとみて余罪などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7b58025bc4f175c9d257a86e10a64b23a53cc9

総レス数 136
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★