2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】NHK党・立花党首「テレビ朝日と大越健介先輩を提訴する事になりました」 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2022/06/17(金) 18:57:09 ID:aAMJyNBm9.net
NHK党の立花孝志党首が17日、自身のツイッターを更新し、「テレビ朝日を提訴する」と投稿した。

立花党首は「【裁判】テレビ朝日を提訴する事になりました」とし、「昨夜の報道ステーションのNHK党の発言を制止した件で」と自身のYouTubeのリンクを貼り付けた。また次の投稿では「テレビ朝日と一緒に大越健介先輩も訴える事にしました」としている。

YouTubeでは「6月20日の月曜日には東京地方裁判所にNHK党が原告でテレビ朝日が被告の裁判を提訴することにいたしました。訴状ができて実際に提訴したら、また月曜日になると思いますが、裁判所前からでも解説動画をさせていただきます」などと語っている。

16日に放送されたテレビ朝日「報道ステーション」(月~金曜午後9・54)生放送で、参院選(22日公示、7月10日投開票)に向けた党首討論が行われたが、NHK党の立花孝志党首が不規則発言で“途中退席”していた。

9党首が出席しての討論。ロシアのウクライナ侵攻を受けて「国民の安全をどう守る?」というテーマが提示され、自民党の岸田文雄首相から順に見解を述べた。大越健介キャスターからNHK党が指名されると、テロップには「NHKをぶっ壊す」の文字が。スタジオとは別室からリモートで出演した立花氏は「テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です」などと持論を展開。続けて、討論の前に番組プロデューサーから「テーマを逸脱する発言があった場合はしかるべく対応を取る場合もある」という手紙を受け取ったことを明かすと、大越キャスターから「立花さん、今の発言は討論のテーマに沿ったものとは認められません」と注意を受けた。

立花氏はそれでも話を続け、番組プロデューサーとの電話で“テーマを逸脱する発言をした場合はスタジオから追い出される”と言われたと発言。「追い出される前に自ら…」とYouTubeでの“続き”を予告すると、大越キャスターが「発言を止めていただきましょう。申し訳ありません。その発言は認められませんので、打ち切らせていただきます」と話し、立花氏から画面が切り替わった。その後、立花氏の姿は画面から消え、9党首のワイプ画面でも無人の椅子が映し出されていた。

立花氏はその後、自身のYouTubeチャンネルで「テレビ朝日からの圧力」と題して生配信を行い、テレビ朝日から帰る車内で持論を語った。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/17/kiji/20220617s00041000580000c.html

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:53:41 ID:62svQRm90.net
テーマに沿った話もできないくせに

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:53:49 ID:JLIPNIC50.net
金あるなあ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:53:49 ID:fcLvvNA50.net
テーマにあってるかどうかは視聴者だろ

テレビ局側が決めるならせめて社長が前面に出ないと

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:53:52 ID:jbesQqKa0.net
これをやってのけるのは割とスゴいんじゃね?よくできるよな。

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:53:56 ID:wq4QVzDX0.net
>>678
見てみわ

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:00 ID:aA54Krvn0.net
立花孝志 NHK党 党首 @tachibanat

テレ朝裁判記者会見をします。
6月20日月曜日16時00分~【予定】
東京地方裁判所 司法記者クラブ

キャスター大越健介被告
被告テレビ朝日

原告NHK党
原告代理人 
主任 福永活也 弁護士 
   村岡徹也 弁護士

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:04 ID:3LiEpgPU0.net
>>674
安全保障にメディアの洗脳暴走も含まれてないと?
流石は大戦時に国民を煽りまくった朝日ですな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:05 ID:Fny08pVt0.net
どっちかというと一般国民が知る権利奪われたとテレ朝訴えるのでは

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:08 ID:RPleFbAi0.net
れいわもN党も時代錯誤老人が青春真っ盛りってイメージしかねえな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:11 ID:I4KEmUdN0.net
政治家に意見を言わせないってことだぞ。それをテレビが全国民に向けてやった。こんなことを許したら大変な国になる。ロシアのテレビで生放送中に戦争反対を叫んだのを覚えているか? 真逆のことをテレ朝はやったんだぞ。

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:11 ID:+j9YBVEr0.net
でもさ、この人安倍の悪事には一切触れないよね

ご都合被害者芸では?
本質とは全く戦っていない三浦瑠璃等と同類に見える

外交の安倍は巨額の金を外国の何処にどうばらまき続けたの?

なんで加計学園予算の使い道は辻褄が合わないの?

そしてこれを擁護する連中が最も偉そうにふんぞり返っているという異様状態...

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:15 ID:j+hF8OG60.net
まあ面倒くさいキチガイだな

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:17 ID:l1DiZ76k0.net
>>662
マイクの音をカットされて、そのあと立花が自ら席を立った
先にマイクの音切ったからテレ朝のほうが分が悪いだろうな

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:21 ID:CQYiAxwy0.net
>>621
これ見たらわかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc27fcac3213fd3277509be71b216e544201ecf4

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:24 ID:a1qA0bG00.net
>>663
真実を語る為にな!

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:27 ID:u+rRyPqm0.net
狂人だな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:29 ID:25RFcn0h0.net
>>572
メディアによる洗脳って具体的にどういうこと?
立花はウクライナ紛争をどう捉えてるんだ?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:32 ID:kq9nnvOk0.net
>>632
だって特にテーマを逸脱した内容じゃないのに発言ぶった切られたら異常事態でしょうよw

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:33 ID:UD4047M70.net
メディア怖い。立花さん●されない様にSP付けて。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:34 ID:JcJmWHWV0.net
国民の安全をどう守るかと言うテーマについて
テレビによる危険な世論誘導という視点から論じようとしてたんだろ?
これを弾圧しようとしたら当然訴えられるだろ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:35 ID:GvAMl/Kq0.net
>>419
言論弾圧するな
権力に屈しない
とかっこいい事言っている割りに同じことしておるから
言われても仕方なかろうw
被害者意識だけ全開なら
被害者意識だけ高かった元院長とかと同じ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:42 ID:3LiEpgPU0.net
>>699
実際に奪ってるからな

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:43 ID:9kNLaGVN0.net
>>689
え?
初耳なんだけどw

偏向報道が違法って判決持ってきて

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:46 ID:a2c9MVc10.net
>>700
老人の支持があったらもっと党勢拡大してそうだけどな

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:53 ID:KzgXvwhP0.net
この党の茨城の候補者のツイッターが暴言吐いてて面白い

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:56 ID:fXtY1oS70.net
>>703
面倒くさいよなwww

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:00 ID:3aiPAxQU0.net
>>674
それ戦争時のって話じゃないの?
俺がトップで戦争するならまずメディアを利用するが
ロシアだってしてるだろ?
それが世論コントロール

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:02 ID:dCaYzOzX0.net
>>670
いやキャスターが司会進行しなきゃまとまらないだろ
それに、そんな事言い出したら発言時間すら制限できなくなる

そもそも何を放送するかの選択権はテレビ局にあるわけだし

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:09 ID:5w1M2cFk0.net
>>695
昔からこういう人はいるさ
何故か世間的に許されていってるような気がするが本当はあかん方の人物よ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:18 ID:7BrzoS9x0.net
立花は戦線を拡大し過ぎだろ
第二次世界大戦時の日本かよ
NHKの問題だけ真剣に取り組んでればよかったのに

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:21 ID:QNcJbNtl0.net
ほんとキチってんなこいつ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:21 ID:FI0spGkt0.net
大越干されるのか

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:23 ID:WXchSlSh0.net
もしかしてガーシーがテレ朝社員にアテンドしてないか?
流石にないか

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:25 ID:kq9nnvOk0.net
>>708
だからそれを喋る前にぶった切られたんだよw

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:34 ID:yb10Tpis0.net
アホすぎて仕事しないしない

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:36 ID:hBwdB7LC0.net
>>714
じゃあ立花呼ばなきゃよかったじゃん
お前より馬鹿なのかよテレ朝はw

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:40 ID:DQVVVspT0.net
>>664
せいぜい知能が人類の下位10%以内に入るような奴にしかアピールできねえよ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:46 ID:nZC75W7G0.net
みずぽを出すために社民より大きい党を出さなきゃいけないという縛り?
今回で消滅したらメロリンも消える?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:52 ID:fcLvvNA50.net
椿発言をそろそろテレビで論じてくれ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:55:55 ID:cWI6SxVZ0.net
テレビ朝日は勘違いも甚だしい
これに怒らない他のマスコミも国民もおかしい

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:06 ID:6CFHGHQd0.net
>>689
泡沫政党の人間を議論に呼ばなくても
全く偏向報道にはならないです

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:06 ID:dCaYzOzX0.net
>>680
なんでこの件で共産党が工作員動員するんだよw

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:08 ID:a1qA0bG00.net
>>674
全然例えに成って無いンだわ。
残念だ。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:10 ID:a2c9MVc10.net
>>721
敵を作って攻撃してないと
誰も注目してくれないし支持もしてくれないから

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:11 ID:3LiEpgPU0.net
テレ朝の放送法違反だよ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:11 ID:WkhM/fR50.net
マジか

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:17 ID:LlP0stx80.net
>>629
共産党もテレビは洗脳装置だと思ってるから

「テレビは洗脳装置か?」で日曜討論やってほしいなNHKで

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:22 ID:OQHlyI4J0.net
キチガイでも、、、政治家になれるんだな、学んだわ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:23 ID:fXtY1oS70.net
>>723
干すっていうよりしばらく保護されるのでは
証人保護プログラムでw

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:27 ID:XDTLuP8B0.net
テレビ朝日が3800万円所得隠し 東京国税局指摘
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1600T_W2A011C1CR0000/

テレビ朝日社員が詐欺容疑で逮捕「業務外での私的行為」
先月にも別社員が補助金の不正受給で逮捕
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202203010000754_m.html

企業として問題があります

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:33 ID:IlXjNo140.net
>>498
いや、煽ったのが弁護士
ソースは百田ハゲ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:40 ID:7AZ/trYt0.net
NHKばかりかテレ朝も敵にまわしたのか

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:42 ID:OhO3re4g0.net
文春もコイツだけは
スルーしてるよな
まぁ叩いても意味ねぇのかも

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:44 ID:OQHlyI4J0.net
キチがいでも、、、政治家になれるんだな、学んだわ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:44 ID:25RFcn0h0.net
>>725
テレビ以外で何か発信してるだろ?
YouTubeとかでは何て言ってるんだ?

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:46 ID:dCaYzOzX0.net
>>728
別に賢い人間を納得させる必要は無い

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:49 ID:JLIPNIC50.net
>>699
番組を通してあれなら無駄時間のせいで他の党首の話が短くなって、ということになるだろうけど最初の持ち時間1分も喋らず帰ってったからね

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:52 ID:dR2FvpoD0.net
隣の栃木5区選出
茂木敏充自民党幹事長は楽な選挙ばかりしやがって大嫌いだがねw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:52 ID:5QQ99USN0.net
YouTubeのノリを全国放送の地上波でやったらそりゃああなるってw
もう馬鹿を通り越して池沼。

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:54 ID:9kNLaGVN0.net
>>712
今のマスメディアで言論弾圧するな!
って気概あるとこどこにもないだろw
朝日新聞ですら編集に安倍友が居たんだから
そもそもメディアの自由度だかなんだか先進国最下位なのに

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:54 ID:fcLvvNA50.net
>>735
それどっかの野党やテレビ局のこと?

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:56:56 ID:fvt/bmdk0.net
>>1
先輩とか
よく言うよ
一緒にすんな

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:08 ID:OQHlyI4J0.net
キチがいでも、、、政治家になれるんだな、学んだわ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:13 ID:I4KEmUdN0.net
>>717
立花個人の問題に矮小化できない。政治家は言葉が命だとマスゴミは常に言っている。実際、失言で政治家を辞職した者も数知れない。その政治家の発言をぶった切った。テレビって何様だよ?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:23 ID:3LiEpgPU0.net
>>744
今回の件はテレ朝が完全に悪いからな

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:24 ID:kq9nnvOk0.net
>>719
もともと90秒は立花の持ち時間だったはずだが?
テーマから逸脱もしてないのになぜ発言をぶった切った?w

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:25 ID:bzR/cKrJ0.net
>>210
これな。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:35 ID:aqiZVlKy0.net
>>632
言い訳としてはこんな事言ってたな

ルールの説明は当日の昼に突然言われた
どこまでが逸脱するのか判断できないから原稿を見てくれと言ったら断られた
これはルールを曖昧にして萎縮させる手段
このルールは立花しか言われてない

事実か知らんけど

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:37 ID:DoskrHYK0.net
クズvs.クズ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:38 ID:POLH+zRh0.net
厄介YouTuberと同じ。目立ってなんぼ。そんなのを応援するバカはほんと死ね。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:47 ID:a2c9MVc10.net
>>747
そのとおり
っていうか有権者の大半はバカ
なのでバカに支持されるのが一番賢いやり方

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:57:59 ID:dCaYzOzX0.net
>>757
いや完全に逸脱してるだろ
テーマは国防だろ?

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:04 ID:fXtY1oS70.net
>>744
どっちも属性が火だからな、叩いても相性よくないw
効果はいまひとつのようだ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:08 ID:WdY9Urkf0.net
マツコの時と一緒だろ
馬鹿だろ

766 :憂国の記者:2022/06/17(金) 19:58:13 ID:BS6od/yG0.net
まいずれにしても大越はキャスターが続けられない

もちろん柳井も連帯責任だろう。

このまま選挙入ってくわけだからまあなかなか大変なことになるねテレ朝は

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:13 ID:a2c9MVc10.net
>>752
炎上系ユーチューバーのこと

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:13 ID:25RFcn0h0.net
N党支持してる奴って反ワク多そうだな

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:14 ID:8i9HKida0.net
NHKどうした?
そもそも期待してねえけど

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:16 ID:9kNLaGVN0.net
>>727
早く
偏向報道が違法って判決持ってこいよ

テレ朝は一応呼んだだけだろ
結局立花がイカレムーブして終わり

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:17 ID:6CFHGHQd0.net
>>727
そう
呼ばなければよかった
それで何の問題もない

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:19 ID:fcLvvNA50.net
メディアは安倍の悪口は普通に言いまくってるじゃん 
言わないのはジャニーズ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:20 ID:ynwgP4030.net
笑いはするけど、投票は別物

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:20 ID:kq9nnvOk0.net
>>753
煽りに決まってるだろw
察しろよw

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:25 ID:p8cys2iU0.net
>>757
どこが逸脱してないって?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:32 ID:a1qA0bG00.net
>>703
けどテレビ局は異常だよ。
如何に今までメディア独占して来たかてのが解る態度。
落ち目の癖に。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:32 ID:dR2FvpoD0.net
そりゃ茂木敏充は
枝野幸男と同じ我が栃木県出身の同じ日本新党出身だかんなw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:41 ID:okAJtsxf0.net
問題は大越の認めない発言じゃないの
そんな権利はテレビキャスターにはないだろw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:48 ID:Fny08pVt0.net
テレビは免許事業者だからなあ

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:49 ID:8A3CjqCW0.net
大きな権力に逆らうおれかっこいい〜!がスタンス

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:54 ID:xACSVsR30.net
マツコが言ってたけどこんな奴に面白半分で投票した奴は反省しろよ
政党要件満たしたせいで占拠の番組においつ呼ばないといけなくなったんだから・・・

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:58:58 ID:/hDRnBwD0.net
>>674
宇宙人に狙われてるなら話さなければならないだろ
何言ってるの?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:00 ID:OfkGDrnd0.net
テレ朝困らせてやったぞ
どや

784 :憂国の記者:2022/06/17(金) 19:59:06 ID:BS6od/yG0.net
>>658
それは月曜日あなたが司法記者クラブに行ったらいい
4時から会見あるわけだから

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:10 ID:fcLvvNA50.net
>>767
橋下?

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:21 ID:y+fyKHAW0.net
大越が独断で止めたことにすればテレ朝ノーダメ?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:33 ID:jz+Zc3NF0.net
こんなの生放送に出す時点で既に放送事故だよ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:33 ID:kq9nnvOk0.net
>>768
そりゃあそうだろ
テレビに洗脳されてる豚には一生支持できねえもんw

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:39 ID:mSKXzX170.net
テレ朝裁判記者会見をします。
6月20日月曜日16時00分~【予定】
東京地方裁判所 司法記者クラブ

キャスター大越健介被告
被告テレビ朝日

原告NHK党
原告代理人 
主任 福永活也 弁護士 
   村岡徹也 弁護士

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:44 ID:cdXHxhVt0.net
大越「わたくし、ある政党から訴えられました」

テレ朝が弁護士を用意してくれて 本人は行かず
弁護士同士のヌルとした戦い

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:45 ID:AZ46hlGz0.net
桜井くんは何を語る?

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:46 ID:OQHlyI4J0.net
キチがいでも、、パホーマンス次第で政治家に
なれるんだな、学んだわ

総レス数 1005
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200