2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代独身男性「4割がデート経験なし」 内閣府の調査 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/14(火) 11:17:00 ID:Qz5dt4Zq9.net
内閣府の調査で20代男性のおよそ7割が「配偶者、恋人はいない」、およそ4割が「デートの経験がない」と答えていることが分かりました。

 14日に閣議決定した内閣府の男女共同参画白書によりますと、20代女性のおよそ5割、男性のおよそ7割が「配偶者や恋人がいない」と答えています。

 また、「これまでデートした人数」について聞くと、「ゼロ」と答えた人が20代の独身男性ではおよそ4割に上ることが分かりました。

 政府関係者は未婚や晩婚化、少子化に拍車をかけることにつながりかねないとして危機感をあらわにしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000257944.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:17:39 ID:+SCMXeI+0.net
2げと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:17:58 ID:i3bVqUcU0.net
LGなんとかの時代だし、同性のパートナや同性とのデートを含めてはいいのではないか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:17 ID:uu+wdxe10.net
eggとかポップティーンの調査だと処女喪失平均年齢は14歳と書いてあったのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:24 ID:ZyWoLO6d0.net
無料動画を禁止するのが近道だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:46 ID:ZyWoLO6d0.net
訂正
AVの無料動画を禁止するのが近道だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:50 ID:GbzCs5860.net
ゆとり以降は本当にダメだな
不甲斐なさ過ぎ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:52 ID:rPGHQR3a0.net
デートの定義は?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:18:58 ID:HAfwK0OC0.net
腕組んでる女同士は見るけど
腕組んでる男同士はまだみないななんでだ?おかしくない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:05 ID:/BZ/6lrP0.net
スマホばっか見ておどおどしてるからだよ!
外でて酒でも飲んでこい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:15 ID:o2SK1MyK0.net
30まで童貞の俺でも20代で毎年10回はデートなり2人で飲みに行っていたのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:18 ID:+SCMXeI+0.net
まんさんに貢ぐ必要はない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:27 ID:c1rHuwrh0.net
ぞんびみたいに風俗通いしてる
男のカッコ悪さ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:32 ID:MEhSn5Ha0.net
スマホ弄ってた方が楽しいからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:40 ID:+BfRd0jO0.net
デートはゼロでもセックスはしてるかもしれないじゃない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:49 ID:9m98V13q0.net
パパ活とかいう売春が流行るわけだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:53 ID:/kxRqKkL0.net
>>1
衰退国には相応しいwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:19:56 ID:VmMAfO830.net
マッチングアプリは恋愛強者が全て持っていく世界だからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:03 ID:fUh12Gtt0.net
今更すぎる。
少子化対策は婚姻率をあげることだっていう指摘を無視してきたのに、なんで今になってやる気になったフリをしてるのか。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:11 ID:gzTYsc1o0.net
接待する気力も財力もないしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:11 ID:Y0Vo837e0.net
4割なら普通だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:15 ID:Gqz+wMU20.net
どどど童貞ちゃうわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:22 ID:Wns5+j5c0.net
奢らされるじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:25 ID:XvODXlLW0.net
そんなことよりオナニーだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:30 ID:SQ4nRxSm0.net
>>11
よっぽど性格クズとしか思えないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:32 ID:NfRd2PIr0.net
給料からあんだけ税金や保険料ぶんどられたらやる気なくすわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:33 ID:Svogdc3i0.net
>>9
ハッテン場行けばいっぱいいる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:20:56 ID:UcdngTxE0.net
DATE 恋したっていいじゃない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:08 ID:PoNfGr7A0.net
100年後に日本なんて国はないよ、気にせず人生を楽しもうぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:10 ID:TLb/dtDl0.net
>>23
同世代ならそんな事にはならないよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:32 ID:8PuNiTXa0.net
顔出しSNS時代全盛で恋愛弱者にワンチャンも無いからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:32 ID:4Cq9VNQY0.net
これ異性とだけだろ?同性もいれたらもっと下がるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:39 ID:LjVFSrkN0.net
ネットで監視文化批判文化が発達しすぎたのが原因と思う
自身に溢れたリア充共でないと自由に行動できないだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:39 ID:xu5fsV9F0.net
こういうの素直にアンケートする人いるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:42 ID:2lutTGSc0.net
童貞おじさんが魔法使いなら、デートすらなしおじさんは何になるの?
光の勇者とか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:58 ID:0lLvgA9y0.net
「デートしたことない」と言われて
20歳と29歳で印象が全く違うよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:21:59 ID:utGsNae70.net
お見合いがいかに日本人に適した制度だったか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:02 ID:1KU4WeNF0.net
それどころじゃない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:06 ID:uu+wdxe10.net
細身で巨乳で黒髪ロングで家庭的で料理が上手くて年収200万円でも付いてきてくれて
貞淑で貞節でアニメ声で処女ででも感度良好の女がいないのが悪い
女側の努力不足

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:06 ID:pjfx7qib0.net
嘘やろ・・・
高校でもなかったんか・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:11 ID:Y9Iq7+ol0.net
めんどくさいよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:21 ID:KNCeiAHw0.net
戻したらいいんじゃない
結婚する日に夫婦が初めて会うようなことがあった曽爺さん達ぐらいの時代に
でももう恋愛刷り込まれてるから無理なんかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:40 ID:/tYuW1kU0.net
まずは金

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:46 ID:sJV2gRps0.net
LGBTの時代だから、女性ホルモンでも個人輸入して女になっちまえと。
そっちの方が男に抱かれてうれしい人生かもしれないぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:50 ID:lm4ZABsy0.net
デートの日を約束して食事だけでもデート?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:51 ID:7RQj1/mV0.net
こんな調査いらね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:59 ID:uUxikwzG0.net
オナニーのネタが簡単に手に入る事による弊害だろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:09 ID:ps3/DM/G0.net
童貞拗らすと後々めんどくさいのでさっさと風俗行った方が良いぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:11 ID:Y0Vo837e0.net
デートしてそうな外見の男がその辺にうじゃうじゃおったらビビるだろ
半分以上してるだけでもすごいことだと思うがな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:17 ID:2lutTGSc0.net
>>37
デートも経験なし男がお見合いしてうまくいくと思うなよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:30 ID:mUp/HIuD0.net
女はパパ活なのか初体験年齢が下がって男は逆に脱童貞年齢が高くなってるのはおかしくね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:33 ID:X9IZMvXD0.net
これ少ないの?
24歳まで童貞でデートなんてしたことなかったぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:51 ID:rSzGyAON0.net
これこのままじゃ本当に日本滅びるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:54 ID:s4D30l+v0.net
凄いな
引きこもり陰キャの俺ですら20代後半からはデートぐらいはしてたぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:23:59 ID:EN5/E6lS0.net
50代独身ですけど同じく(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:03 ID:BPSBYxZO0.net
俺みたいなのが食いまくってるから供給過多なんだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:07 ID:DoDpt7Nc0.net
40代独身男性「9割が乳首オナニー経験あり😡」 エロ内閣府の調査

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:19 ID:m9HuyZtU0.net
そりゃ既婚男性除いてんだからそんな感じの数字になるだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:20 ID:SQ4nRxSm0.net
セックスに支障のある包茎は速やかに手術を

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:24 ID:CShZT3Rp0.net
ジェンダーレスと少子化政策の勝利じゃん😁

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:35 ID:2lutTGSc0.net
>>52
その後ちゃんと女性と関係を持てたなら
ギリ大丈夫

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:36 ID:XqiZB9020.net
男→いかにヤレるかどうか
女→いかにヤラせずに金だけ使わせるか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:39 ID:X9IZMvXD0.net
>>54
でも20代前半の時に調査されてたらお前もこの中に入るわけだし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:41 ID:SXWnTaY80.net
うせやろ?
4割って10人に4人やろ?
せいぜい10人に1人やろ
デートくらいとりあえず高校でするやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:43 ID:ZzzzXwKw0.net
コロナがデカイのか?
遊びに行くだけなら何とでもなるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:48 ID:8c6HqT6E0.net
中学や高校生時のデートはカウントしてないんか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:24:54 ID:1TOhiOuQ0.net
男と女はお互いに、キモい、ウザい、とか罵りあってりゃええんよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:01 ID:Vc2/FIJM0.net
6割経験あるならいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:05 ID:sLzb9qat0.net
イケメン美女に限定するとさらに下がるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:09 ID:Z0VCWOud0.net
>>48
どーかな
ヤラハタとかいう言葉が横行してた時代よりは
いいんじゃないの
誠実にお付き合いして、結婚しなはれと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:17 ID:uu+wdxe10.net
>>42
欧米追従の弊害やね
欧米はどこも少子化で移民で出生率上げてるから
欧米追従はイスラム移民許容するしかないって意味なんだけど気付かなかったんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:23 ID:24ooQ3GY0.net
>>58
結局モテる男が結婚してるのが現実だしな
これは女も同じだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:33 ID:a1vEtLDS0.net
有料動画になるだけじゃん>>5

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:36 ID:X9IZMvXD0.net
>>66
カウントしてるに決まってるじゃん
してるというかデートしてないからカウントできない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:37 ID:7m0npZyS0.net
ようやく若者も恋愛のくだらなさに気付いたか
自分の時代は周囲みんな恋愛に現を抜かしていてウンザリしてたわ
現代に生まれたかったなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:46 ID:oAawTKBM0.net
上手くやってれば、第三次ベビーブームもあったかもしれない世代

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:58 ID:h70KzRgi0.net
内閣府暇なの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:26:09 ID:OVvgBcy30.net
>>9
最近大人の女同士で手を繋いでる人やけに見るな
女の2割はレズと聞いたが、隠さなくなって来たんだろうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:26:40 ID:4lUaLh2B0.net
これは嘘だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:26:40 ID:lPpupc/G0.net
くにが合コン開催しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:26:43 ID:VlKIb9g10.net
>>1
なんだこれは。
デートするとかしないとか、内閣がとやかく言う事じゃないだろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:26:51 ID:9rS8uGcg0.net
昔から予測されてたことにいまさら危機感って…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:27:00 ID:mXUzHY+J0.net
>>1
昭和の見合い結婚全盛期も
そんなもんだぞ。

過去との比較もない無意味な調査して
税金使おうとして、
ばかじゃねーの?www

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:27:04 ID:8c6HqT6E0.net
>>74
マジかそりゃ悲惨だね。
一方女の方はヤリまくってんのに。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:27:13 ID:MFsNlWyC0.net
地方は女不足深刻

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:27:21 ID:vvXl6gmZ0.net
むしろ6割もデートしたことあるのか
昭和でもそんなにいねーだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:27:53 ID:8Vyt5fSC0.net
スマホでゲームとかやってる時間が長すぎるんだろうな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:08 ID:1W8a4uCj0.net
同じバイトの女の子を最寄り駅でお茶はあるけど
デートじゃないしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:21 ID:lwpsBES/0.net
またお前らが挙動不審になるスレか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:25 ID:sJV2gRps0.net
20代なら、3年も女性ホルモン飲んでたら女にしか見えなくなるだろう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:37 ID:4lUaLh2B0.net
>>74
グループデートはデートに入らんのか?
学生なら付き合ってなくても男女数人で遊びに行くぐらいはあるろうけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:38 ID:sbS5FMF60.net
ここ数年
マスクしろ、外で歩くな、飲食店は閉めとけ

どうやってデートすんねん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:45 ID:3w5nyUb50.net
壺売りつけられるのは何割?
今ならネットワークビジネスか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:46 ID:wodNKPSB0.net
どうせお前らみたいな奴だけがアンケート答えたんだろう
これ見て安心してるDT哀れ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:48 ID:8OvOu2X00.net
韓国統一教会合同結婚式を見習ってるっぽい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:50 ID:lXPjjf6R0.net
次男が21歳で彼女居ないっぽいので全然他人事じゃない。
親同士のお見合いとか考えなきゃいかんのだろうか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:53 ID:PgqjntC+0.net
目指せ過半数
連中に白い目で見られる体験を味合わせてやろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:53 ID:/DfApw6C0.net
なんか政府がこういうの探って管理したがるって気持ち悪いな
経済動物みたい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:28:59 ID:e7shV9dR0.net
その日だけの恋ならばやさしさもない方がマシなんだよ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:29:00 ID:s0/RGi6m0.net
息子が中学生になったから中高生でヤリまくれと指導した

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200