2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】田村智子氏「敵基地攻撃能力というけど、自衛隊はどうなるの?相手の国で戦うのは戦争を呼び込むことになるのでは」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/13(月) 20:10:24 ID:sctya9G19.net
 日本共産党の田村智子副委員長・参院比例予定候補は11日、千葉県松戸市で、
さいとう和子参院千葉選挙区予定候補とともに、参院選での党躍進を訴えました。

 田村氏は、軍事費2倍の大軍拡に立ち向かう党、暮らしと経済を元気にする政策を持つ党、憲法9条を生かす外交ビジョンを示す党の値打ちを強調。
「対話をこんなふうに広げてはどうでしょうか」と語りかけました。

 「敵基地攻撃能力というけれど、自衛隊はどうなるの? 相手の国でたたかうのは戦争を呼び込むことになるのでは…」
「物価高騰対策はガソリンだけ。食料品も上がっているのだから、消費税減税がいいのでは…」など、
不安や暮らしの実感から党の政策を知らせようと呼びかけました。
また、共産党の理念や歴史も「はてな」リーフで語り、比例は日本共産党と広げてくださいと訴えました。

 さいとう氏は、衆院議員として住民と力を合わせて児童相談所の職員を増員させ、松戸に相談所を設置させた実績に触れ、
「全ての子どもがすこやかに成長できる社会をつくる。国会に再び送りだして」と訴えました。

 参加した52歳の女性は「生活が大変。共産党が言っているように、軍事費を2倍にするお金があるなら、消費税減税をしてほしい」と話しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-12/2022061204_01_0.html

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:54:40.36 ID:ZMyJwXTR0.net
非武装反核反戦はこの時代は難しいでしょ…
そこらのおばさんとかでもウクライナ見たらだいぶ変わる
自分も武器なんて…って思うけど時代が許さん

197 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 05:33:05.78 ID:HuqfW6kA4
>>159
自民様は平時の外国人犯罪も黙ってろと、言ってるだろwww

198 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 05:40:34.68 ID:HuqfW6kA4
戦争とな

平時でも自国民を守るつもりもない池沼国家もこの広い世界の中にはあるんですのwyw

199 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 05:41:28.83 ID:HuqfW6kA4
>>161
そんなお笑い話は日韓基本条約ぐらいは守ってからするもんだぞwww

200 :名無しさん@13周年:2022/06/14(火) 05:49:23.57 ID:HuqfW6kA4
国連憲章も全否定の馬鹿サポと
中国共産党もびっくりの、五毛が   プー珍に共感は理由があるんですの。www

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:00:36 ID:Ny18+w0f0.net
敵基地攻撃能力って既に相手に明らかな攻撃兆候、ないし攻撃受けた後前提だろ
ってか日本は既に領土侵略されてんだよなあ
戦争を呼び込むとか頭にうじでも沸いてんのか
なんでこんな頭足りない奴が議員やってんだよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:01:09 ID:w4A2p+yc0.net
他国で戦わないための反撃能力だか、頭大丈夫か、真っ赤だな

総レス数 393
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★