2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稼げない男性は子供を残せず次々と死んでいく…これから日本が直面する「非常に苦しい20年」に起きる事 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/11(土) 18:56:50 ID:CSZG3flT9.net
※PRESIDENT Online2022/06/10 18:00

そもそも「出産適齢期」の女性が減っている
アメリカの実業家、イーロン・マスクさんが日本の人口減少に触れ、Twitterで「日本はいずれ消滅する」と書き物議を醸しました。

まあその通りですからね。

これに対しては、少子高齢化の問題を政策的に問題だとする日本人の反応も相次ぎ、少子高齢化対策で無策な戦後自民党政治に対する批判の声も多く寄せられました。

さらに、6月3日に厚生労働省が発表した2021年の日本の合計特殊出生率は1.30と、過去4番目に低い数字となったと報じられ、国立社会保障・人口問題研究所が2017年に予測していた人口推計が約4年から6年前倒しで少子化が進行したぞということが明らかになってしまいました。

後述しますが、出生数と大きな因果関係を持つ婚姻数も19年から10万件近く減少し21年は50万1116組となり、何とも大変なことになりました。マスコミ各社も一斉に出生数の減少は国難だと報じ、まあそれはそうなんだけどいまさらなんなんだという感じにはなってきておりますね。

先般、荒川和久さんが「少子化ではなく少母化である」という趣旨の記事を書いておられましたが、少子化以前に出生可能な18歳から35歳までの女性の絶対数が減ってしまっている以上、いくら後付けで世帯当たりの子供出生数を増やそうと頑張ってもなかなか人口回復にはつながらないという指摘は当然のことと言えます。

ただ、後述しますが、日本は伸び悩んでいるとはいえ経済大国であることに変わりはないわりに、経済力の伸びに逆相関して出生率が下がる出生率において世界平均で見れば日本は「裕福な国だけど、割と少子化対策が成功してまあまあ出生率は高い国」になっています(*1)。

続きは↓
https://president.jp/articles/-/58480?page=1
※前スレ
稼げない男性は子供を残せず次々と死んでいく…これから日本が直面する「非常に苦しい20年」に起きる事 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654933790/

★1 2022/06/11(土) 07:58:49.30

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:39 ID:08YmTvzs0.net
>>478
寂しいこと言うなよ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:42 ID:svdiEeQS0.net
>>441
ペットとは全然違うんだなー。人間のお世話は大変だよ。
かわいいかわいいするばかりでなく、一人で生きていけるように教育しなきゃっならんしな。守るばかりでなく自分で考えられるように育てんと。
ペット的かわいさは甥っ子姪っ子じゃない?無責任にかわいいかわいい言ってればいいんだから。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:45 ID:1BdnZl600.net
金がなくて子ども欲しいけど無理なんだよなー
年収600万ちょっとしかないから子どもは一人で限界だった
まぁ田舎なんで、年収低くてもガンガン産む人も中にはいるけど

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:45 ID:CqsMCETz0.net
>>424
超かわいいよな
俺は人生観がぐるんと変わったわ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:47 ID:XLxSaGfc0.net
>>196
子供出来たら稼げるようになるよ
大半は

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:51:47 ID:h4t4v6NB0.net
でもさ、本当にヤバくなったら老人、障害者は即安楽死になるよ
実際、追い詰められれば、結局、弱者切り捨てになる
そんなもんだよ人間なんて

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:06 ID:GoLJ/cBi0.net
3000万は100年後ぐらいか
老人が2000万だけどwwww
これ滅んでるだろ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:11 ID:08YmTvzs0.net
>>484
頑張れジャップ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:19 ID:hW1xbsO60.net
>>475
コロナワクチンがガチで有害なら
10年でそれくらいになるかも

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:21 ID:EImI1kTI0.net
まぁいいんじゃね
地球全体で見たら人間増え過ぎだしな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:33 ID:KHprR8Ct0.net
>>1
昔の通りだな
次男三男はなかなか嫁を貰えなかった

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:37 ID:V8yiRDQo0.net
俺以外の男たち

頑張って結婚して子ども作ってくれ

俺はクズだから
あとは任せたぞ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:37 ID:MFAqN1aD0.net
>>480
まあ子供が受験期になってもまだかわいいと思えるように頑張れ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:39 ID:fWSMjnlr0.net
>>443

【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:39 ID:/KInzm2B0.net
高学歴高収入なんて一部だけ、そんな男性と結婚出来るのも一部の女だけ

なのに何故、こういう高学歴高収入じゃないと結婚出来ないみたいな記事が定期的に出て来るの?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:42 ID:DD3MuIhO0.net
>>483
結婚もしないで家で親のスネをかじってるヤツは本人が子供のままだからね

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:47 ID:5i0U3Hlu0.net
>>474
金も少しは関係あるけど、一番は人間の中身だよ
精神的に大人で、ちゃんと子育て出来る奴しか産まないほうがいい
俺の親みたいに発達障害だと子供にも遺伝して辛いんだよ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:52:52 ID:3BklqTwF0.net
またこの手のスレ?
乗るわ!
離婚多い気がします、
夫婦で、お財布、別
大迷惑
www.
> 俺はお前を一生まもるぜ!
> と言った割には、
> 夫婦割り勘 www.
> 重い病気になって
> 内臓も絶対くれないぞ
> www.

どんなにエリートでも
せこい奴とは
幸せになれないよ
女子は騙されないでー
イケメンは20代後半でみんな結婚しちゃってまーす
30過ぎの残飯エリートって、
マジ発酵してるー、くさー
www.

ここに書き込んでいる男子は、
絶対、
結婚しないでー
孤独に消えてねー
路上のゴキブリみたいにー
結婚しても即離婚だよー
子供かわいそうだから結婚あきらめてねー
www.

ドケチな男が増えたのが大問題
www.
> 独身上司、離婚上司は、
> 自分のプライベート満たせず他人を満たせるわけないだろ?
> しっかり考えてねwww.

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:00 ID:xuFRSWlJ0.net
>>484
なるわけねえ
そんな民度低くないから

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:05 ID:08YmTvzs0.net
>>494
頑張ろうジャップ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:30 ID:qU9hG/750.net
所詮は金の拝金主義になっている日本!金儲け金儲け!成功者はすべて金! 金の為に犯罪も売春も平気でする人間ばかりになってしまった日本の現実

**堕落の極み 異常なこの日本!まともに労働することなく VTuber YouTuber 配信(金の亡者)となり 貧乏人の視聴者を楽しませそして依存させて金儲け出来てしまう この日本の現実**

目先の金の為に 偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画も厭わない DQN 犯罪者 迷惑 クズが甘い汁を吸えるこの現状
もちろん!そんなクズ配信者から離れることもなく金儲けの為のアイテムという金を惜しむなく提供するゴミ視聴者(現実逃避依存DQN)も同罪だ!!

まともな労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで金儲けの手段として再生数の為に手段を選らばず エスカレートし汚いことすら罪悪感もなく実行する
歯止めもなく増えていく 配信者(金儲けキチガイ) 視聴者(依存DQN) そんな人間が増えていることは今の日本人がどれだけ異常なほどネット依存しているかという証拠だ!

心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう

自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる

そして 引きこもり 精神障害者 無職 社会不適合者 が好む 二次元産業 現実逃避産業が 一般人にまで浸食 現実逃避ばかりする大人 こどおじばかりの日本に未来はない

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:38 ID:RBrNIiUX0.net
子供二人大学生で2馬力でどうにかしてるが、何がきついってワイのこづかい三万円、ガソリンとかジム代で半分飛ぶわ。地味にパチスロの貯メダル30万円分あるしメルカリで月5万ぐらい隠れ収入あるし、それがなけりゃ無理!給料あげろや!

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:38 ID:zWre3Gye0.net
>>488
インドとかアフリカ辺り何とかした方がいいんかね

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:42 ID:mWyU2+nm0.net
自分の介護費すら稼げない弱者男性は
マジで不良債権でしかないからな

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:43 ID:5/+EWWlK0.net
>>116
その600万という金額が田舎なら無双できると思う
都会なら無理

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:48 ID:bsTyCoD00.net
稼ぎなんか関係なく人口減で大企業の連中も同様に減っていくわ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:53:53 ID:0uVK18Ru0.net
この国で子ども作るのは虐待ってのには同意

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:00 ID:g9U8DRJc0.net
>>424
他人の子供がスッゲー不細工に見えてくるな。でも自分の子を可愛がれるかと言うとそんなこともなく、義務感だけで育ててるよ俺は。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:02 ID:27RGKRQk0.net
優秀な遺伝子だけが残るなんていいことしかねーわ、何百年かしたらそんなヤツら絶滅するかね

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:04 ID:woetNg4Z0.net
>>410
増えてるこいつらはどこから来てんだ

【大分】イスラム教徒 土葬墓地 早ければ8月着工へ ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654813535/

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:05 ID:5tys9KBK0.net
>>462
単純作業なんかは人工知能や機械化でなんとかなりそうだけどな

510 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2022/06/11(土) 19:54:12 ID:Fv37IhXL0.net
>>464

じゃあ、先進国は「老後の保証」があるのに、
なんで産むんだよw

ほら、馬鹿すぎだろ。

馬鹿だから、子供産むわけですよ。

頭の悪さと子供の数は、ほぼ比例しますね。

「学歴が高い・収入が高い」って、
馬鹿だから、学校行って、
余計に労働してるわけでしょ。

しかし、ここは重要であって、
馬鹿だから相手にされないわけ。

後から生まれるやつほど、
私の言ってるようなことの正しさを認めるわけで、
だから出生率が下がっていくわけですね。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:17 ID:Rmz80bcY0.net
問題解決の為に

まず、社会にはびこる

老害を排除する事から

始めましょう

議会に寝に来てる老人とか…

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:27 ID:HkoR4cyD0.net
>>464
グローバル化が原因だよ
先進国は昔中卒高卒で稼げる仕事が発展途上国に行ってしまったので、大卒出てないと稼げる仕事に就けない
で親は子供を大学へ行かそうとするので教育費が上昇する
発展途上国では中卒高卒でも十分やってける仕事があるので大卒にする必要がないので教育費も安い

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:32 ID:Ar/nZhJt0.net
>>405
日銀が際限のない緩和続けてようやく物価上がっただろ?
自民信者はどんどん消費と投資に金使えよw

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:54:54 ID:7ooQ8HS50.net
子供を産んだら報奨金を上げて育てるのは全部孤児院にまわせばいい、子供を育てるのは実親じゃなきゃってのがもう無理
中途半端に補助金やら奨学金バラまかなくていいし、それでもベトナム人よりはマシ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:02 ID:Koe4ZLhd0.net
>>447
フィリピン人はアラブ産油国や最近はお隣台湾が多い
日本よりも英語が通じるので馴染みやすいとのこと

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:02 ID:AdK9dVo50.net
そら稼げない男と結婚しても子育てが大変になるからな
ソースは俺

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:12 ID:+KMc9u260.net
>>1
じゃ 稼げる男が生き残るってわけじゃん
それの何が「非常に苦しい」のか?
自然淘汰は当たり前じゃんよ

醜女は子供を残せず次々と死んでいく…
↑だったらもっとわかり易く俺らに受け入れられる言説で
稼げない男性は…と一緒じゃん

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:16 ID:V767GY3+0.net
>>461
ぶっちゃけ自然消滅する雑魚民族よりはゴキブリのような繁殖をしてる民族のほうが優秀説あるわ

ちな雑魚民族とは日本人のことです

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:18 ID:VxB5Wydb0.net
>>399
これだよな
昔みたいに長子に総取りさせるとかならともかく

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:18 ID:NKZuYQ+o0.net
>>482
赤ん坊の頃だけだよ
この先は自分に似た思考回路の男に育っていく地獄を見る
こいつ俺への当て付けでこんな事してるんだろうなとか読めて心の底からイライラする

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:19 ID:qbBfP1YA0.net
>>24
ほんこれですわー

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:25 ID:XLxSaGfc0.net
>>245
年収800万以下だと餓死するのか

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:30 ID:XUgcyQFC0.net
勝手に滅びろ、日本女がみんな売春婦になるくらいで誰も困らんだろ
海外株だけ買ってなるべく日本企業に金は落とさないようにしてる

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:32 ID:wbRvD1iK0.net
子供も作れない奴は死刑か子持ちの奴隷か兵隊でいい

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:32 ID:QEwVd8LI0.net
やはり根底には「男が稼ぐ」って従来の考え方が残ってんじゃん
男女平等、仕事も稼ぎも平等だったら、稼げる女が男の面倒みたらいいじゃねぇか
それが無理なら昭和の価値観のまま、男は仕事、女は家って分担を維持したらいい

経済規模は30年横ばいか縮小してるのに、女が仕事にしゃしゃり出たら男の稼ぎが減るのは目に見えてるだろうが
女が出てきて経済規模が拡大すればいいけど、現実は違っただろ?

526 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2022/06/11(土) 19:55:50 ID:Fv37IhXL0.net
>>495

じゃあ、アフリカ人が、
世界で一番人格が優れてるわけ。

はっきり言いますけど、
アフリカ人って、一番馬鹿なんですよw

だから、一番産んでるわけしょ。

日本と一緒ですよ。

馬鹿の厄介なところは、
自分が馬鹿という自覚がないところ。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:50 ID:zf05Cmjs0.net
居なく成る迄は理解するw
で?その先に残った者で尻尾の食い合いする?
何処で振り返って、戻る判断をする?
まだ続ける?

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:50 ID:F1aeFnmp0.net
低学歴の思い込み→何も考えてない底辺の方が産んでる
東大でのデータ →高収入、高学歴の方が産んでる

低学歴の思い込みより、高学歴のデータの方が数千倍以上の説得力ある

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:55 ID:Udn+tnHE0.net
これが自民党が目指している日本
そしてそれを大多数が支持する日本国民
終わってる国

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:57 ID:V767GY3+0.net
>>472
まぁそんなんだから日本人は滅亡するんだがなw
自称勝ち組のみなさんはせいぜいアフリカのイスラーム移民と仲良くしててくださいね

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:55:57 ID:lnHLC1mc0.net
ジャップとか普通に死んでよくね?

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:00 ID:bXE6owGZ0.net
>>408
あの、会社で女性は演技してますよ、
男性に気を使い、本領を発揮できない
環境。

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:05 ID:zWre3Gye0.net
社会的な規範がもっと緩ければ
テキトーにくっついて増え始めるのかね

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:13 ID:BWhACJuL0.net
いくら金持っててもワクチン接種済みの腐れ精子じゃ話にならんよ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:35 ID:08YmTvzs0.net
>>531
え!
なんで?

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:35 ID:nBrUlExo0.net
>>525
男は子ども産めないからどう足掻いても平等にはならない

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:36 ID:mWyU2+nm0.net
小泉の頃は自民支持の非正規派遣を
肉屋を支持する豚とか笑ってたけど
今は自分から豚舎に入って環境を良くしろと騒ぐ豚が多いな

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:38 ID:H8YiQC/k0.net
>>1
すんげぇ頭の悪そうなスレタイでワロタw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:49 ID:VxB5Wydb0.net
>>514
似たような政策して後に相当な社会問題になった国なかったっけか

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:56:55 ID:7sroXmu50.net
>>1
世界全体としては人口は増え続けて地球環境への負荷を増加させ続けている。
国家としての歴史を充分に謳歌した日本は潔く歴史から退くべき時期を迎えたと理解すべきだろう。
国家の衰退を受け入れる事により人類種全体の持続可能性は高まる。
人口減少による日本の老衰死は無駄にはならない。
誇りを持った受け止め方も有ると思う。
今までの現代史の流れを見て予測する限り、社会の上部層が外国に便宜ばかり売国的と言われても国力を低下させて来た事も含めて、自然な流れとして日本は何か別のものに置き換わっていくのは必然なのだろう。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:11 ID:lnHLC1mc0.net
>>535
コリアンさわんなキモい

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:22 ID:fWSMjnlr0.net
>>492

 ※岸田政権(第2民主党)←←

【民主党=立憲民主党の正体】
https://pachitou.com/?p=3665

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:24 ID:+g5oUZ2I0.net
>>507
低収入の女の婚姻率は高く、高収入の女の婚姻率は低い
子供の知能や身体能力は母親からの遺伝の影響が大きいから優秀な遺伝子だけが残るわけではないぞ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:31 ID:V767GY3+0.net
>>507
その優秀な遺伝子(笑)はアフリカのイスラーム移民の数の暴力で消えるっつうの
現実見ろ

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:46 ID:4iphukFh0.net
>>516
そうならないようにすべきだったんだよ
全て自己責任で済ませてきたせい
もう手遅れだけどね

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:47 ID:MFAqN1aD0.net
当事者意識はあんまねえな
日本の問題とか、アフリカの飢餓と同じぐらいの関心しかねえわ
どうでも良い

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:57:59 ID:0uVK18Ru0.net
>>541
まぁそうだな
俺みたいな在日ジャップにはこの国は住みづらくてな…

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:03 ID:qbBfP1YA0.net
>>305
でもそんな時代じゃない今の方が発達が多くなってるという皮肉

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:04 ID:V767GY3+0.net
>>447
アフリカだよアフリカ
目を背けるな

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:08 ID:bXE6owGZ0.net
>>408
自分も女性から生まれているのに、無能とは、、
哲学を学べば、世の中、半々に世界は成り立ってるので。
なにも無能ではない。男性よりも女性のほうが
気を遣う環境、社会。変えないといけない。
日本はそれに、イスラム社会にそっくり。

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:29 ID:sPFmHLDl0.net
適者生存。不適者は子孫を残せず絶える。
それにより自然淘汰が働き、人類は環境に適した方向に進化する。
何の問題も無い。むしろ、人為的な小細工で進化の邪魔をしてはいけない。

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:38 ID:08YmTvzs0.net
>>547
え!
なんで?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:45 ID:bwO19mNm0.net
>>1、そんなの待っちゃいない。

だいたい半島なんて金欠、スタグフレーション物価高、コロナ感染が3人に一人と
言わなくてもわかるだろ。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:54 ID:JFOZ3+bH0.net
移民も英語の通じる国へ行くやろ
経済大国なら英語通じなくても来るだろうけど
今の日本が経済大国か?

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:54 ID:380cqxtI0.net
>>546
20年後くらいに
労働者不足、社会保障費で日本が大混乱になるまで気づかないんだろうな

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:58:55 ID:WjGL7b/w0.net
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

https://i.imgur.com/bFsrIza.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが笑う
旭川酒田千葉大津。。。手は同じ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:06 ID:Koe4ZLhd0.net
>>508
バングラとインドネシア
増えたと言ってもイスラム圏からの移民全部足してもベトナムの1/3だけどな
バングラはこれから増えるかも知れないね

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:10 ID:Ri75Ak1m0.net
1945年の日本の人口は7000万人
70年で2倍に増えてるわけで日本はまだまだ人口爆発の真っ最中

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:28 ID:V767GY3+0.net
>>551
その適者生存はアフリカ人だって話よ
お前のようなやつは絶対受け入れなさそうだけどなw

560 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2022/06/11(土) 19:59:32 ID:Fv37IhXL0.net
 
アフリカ人ほど産んでるのは、
明白な事実。

アフリカ人どもが5人も6人も
産んでるのを見ると、
「下品なやつめ」と思うのが、
まともな感覚ですよ。

で、日本でも
「子供が5人います」とか言われたら、
「稼いでてすごいな」なんて、
誰も思いませんよ。

「育ちが悪いから沢山産んでるのだろう」(笑)
と思うがの普通の感覚。
そこを狙ってるのがテレビの「大家族もの」
みたいな企画なわけでしょ。

で、5人が下品に見えるのだから、
さらに進歩すれば2人も1人も
下品に見えてくるわけですよ。

そこまで至ってないやつが、
まあ、しょうがなく産んでるというのが現実。

それで、「子育てに必要」としょうしては、
下らない労働に勤しんでるわけですよ。

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:35 ID:iZN4CWlp0.net
>>395
近所のじじいの事情に精通しすぎ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:41 ID:EgpLjNVO0.net
金持ちが強者男性とか片腹痛いわ
あいつら劣等感の塊だったから金持ったんだぞ
ギリギリガイジなんだよ
その心の歪みは凄いぞ
日本の女なんか欲望をぶつけるだけのメス豚扱いだぞ
嘘だと思うなら夜の街見学してこい馬鹿女

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:44 ID:zWre3Gye0.net
>>554
大国ではないけど一応GDP世界第三位w

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:45 ID:F1aeFnmp0.net
>>558
進め1億玉砕だ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:59:52 ID:XOBrzUNX0.net
20年どころじゃねえだろw

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:08 ID:JmaooEvA0.net
人間も地球上で生きてるただの動物だしな
自然と減ってくなら別にしゃーないんじゃね

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:12 ID:fITA/8In0.net
介護で実家戻って早10年で今46歳。
途切れず彼女居たから気晴らしもできたが、今さら子供欲しくて若い子に乗り換えるとか鬼畜だし、まだ完全には介護終わってないし、貯金も減る一方で2000万円もないし、自分も危ない。とにかく歳喰った。

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:23 ID:V767GY3+0.net
>>563
1人当たりGDPは?
平均年収は?


答え、スペイン以下!


https://i.imgur.com/hrIdOhM.png

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:26 ID:MFAqN1aD0.net
>>555
認識が違う
例えそうなったところで自己責任でなんとかするしかないと思ってる
それで他人が困ってようが、国が滅び掛けてようが知ったことではない
他人のことまで気にして生きるの大変じゃない?

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:26 ID:bwO19mNm0.net
>>1、いちいち半島情勢を日本に置きかえるネット工作w

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:31 ID:lLOWdhUr0.net
日本の将来より明日の自分
知ったことではない

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:33 ID:XLxSaGfc0.net
>>491
勉強苦手なら無理に受験せんでもええやん
サラリーマンにさせたいの?

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:43 ID:jz3w3/tz0.net
美女も増えてきてる今、いい車に乗ってある程度見た目も気を遣っていれば女はホイホイついてくる
後は適当に奢ってやれば即ホテルに直行できるぞ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:56 ID:sPFmHLDl0.net
>>559
適者は稼げる男。
稼げない男は子を残せず死ぬ。
正にそれがこのスレのテーマ。

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:00:58 ID:qbBfP1YA0.net
>>382
お馬さんなんてセックスすら出来ずに処分されちまうしな

576 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2022/06/11(土) 20:00:59 ID:Fv37IhXL0.net
>>560 訂正

> それで、「子育てに必要」としょうしては、

> それで、「子育てに必要」と称しては、

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:01:12 ID:HjY5GO6O0.net
>>561
田舎だといい歳して独身の男は警戒されてご近所中から半ば監視されてるからな

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:01:19 ID:rN3ce2R00.net
>>561
身寄りのない独身だから、旦那に頼ってくるのよ
入院の時の同意書とか

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:01:26 ID:eUYqD8w00.net
子孫を残すのが普通みたいに刷り込まれてるな
子孫を残すのが人類の目的ならレイプしまくりよ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200