2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】黒田総裁「家計が値上げを受け入れている」 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/06(月) 15:33:23 ID:iXc0ExN49.net
日本銀行の黒田東彦総裁は6日、東京都内で講演し、商品やサービスの値上げが相次いでいることに関連し、「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」との見解を示した。さらに、持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化と捉えることができる」と指摘した。

家計が値上げを受け入れ始めた背景として、黒田総裁は「ひとつの仮説」と断った上で、新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した「強制貯蓄」が影響していると指摘。「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を継ける考えを強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a2511a635d4463003ed18dbfc3f84e7f4e53b9


【日銀】黒田総裁「スーパーで物を買ったこともあるけど基本的に家内が買い物してるので(物価高を)感じてるというほどではない」★7 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654422790/

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:14:52 ID:JtRa33vl0.net
は?バカじゃねえの?
受け入れてなんかいねえだろ誰も
もうヤダこの国

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:14:52 ID:dHCt1+Rx0.net
>>784
まあ、日本の物価はまだ安いからな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:14:54 ID:ny5KH7C30.net
受け入れてねーよ
コンビニのおにぎりはもう塩にぎりしか
買わなくなったわ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:01 ID:oKBXvR8u0.net
>>733
時給が200円上がったらくらいで何が豊かになるんだよw
食料やエネルギーを殆ど輸入に頼ってる日本が円安で苦しむのは自明だろ。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:03 ID:w92U9W5J0.net
安いままだと外国に買い負けする

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:08 ID:0sjK239e0.net
>>788
本当それ
ロシアへの制裁を支持しながら値上げには文句言ってる連中だからな
ロシアから石油買うわけにもいかないし

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:08 ID:8LRHHl5y0.net
本当に受け入れない気持ちがあれば
志を抱いて潔く死んでるはずだもんな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:19 ID:UUtfWO5T0.net
受け入れてないって事
分からせたろか?日銀行って

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:21 ID:DHohHWrJ0.net
こりゃダメだ
誰か代わってくれ(´;ω;`)

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:23 ID:9GUvJSkI0.net
お前らが自民党公明党支持してるから

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:24 ID:wZ65rvLM0.net
総裁…あなた何を言ってるんですか

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:27 ID:qQPWZuY30.net
一揆起こさないと!黙って耐えていたら受け入れられたとみなされるぞ!

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:33 ID:/SvYx+R30.net
物価上昇に給料・年金が追いつくまで
政府は毎月2万円づつ国民に一律給付すればいいのに
最低2年間(一人2年で計24万円だけど)
年金受給者・貧困家庭・障がい者家庭から
熱中症死・凍死・餓死者出したら政権つぶれるぞ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:35 ID:sCVpTmKD0.net
食品に軽減税率付けてんのに
その食の値上げは許容範囲とか政治の頭はお猿さんなの?
一貫性全くないんだけど

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:35 ID:kVajPS+y0.net
マジでボケてんの?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:39 ID:VKwav+0L0.net
国民はどう行動したら、受け入れてないと感じるのか?

こんなんあなたの感想ですよね…やんけ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:39 ID:w0g0jFPk0.net
やっぱ黒はあかんな
色名やから
しかも対称姓

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:41 ID:4g2pStAn0.net
コンビニコーヒー1杯20円値上げ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:42 ID:uOpdY/mw0.net
>>798
被害届出さないなら受け入れてるだろ
それとこれとは話が別

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:44 ID:w92U9W5J0.net
>>809
イギリス人はロシアへの制裁による反動も受け入れている

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:45 ID:5C9ofw0q0.net
なにいってんだこいつ
受け入れなきゃ生きていけないだろうが
さっさと辞めろ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:47 ID:+DHojCFR0.net
は???

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:50 ID:/s4rYbk+0.net
>>793
ほとんどの人が帳尻ボーナスだしなあ
業績良かったので〇月分増えましたとかじゃねえし

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:53 ID:SwNKVmdN0.net
参院選が庶民にとって最後のチャンスだろうな。
与党(とその仲間の新自由主義政党)に投票したら終わり。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:54 ID:FeZTptCN0.net
>>800
それはひらめん用のレスなんで見逃して(´・ω・`)

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:54 ID:TDUOt8oD0.net
食料品は来年までにいまの2倍もありうるよ
ならプチ断絶も視野にいれるべく対策するしかねーだろうが
愚民かよ
今まで通りにはいかないんだよ、いい加減わかれよ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:56 ID:m5TNczyd0.net
コイツ挑発能力は天下一品だな
命狙われるんじゃね?

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:15:59 ID:Ll29MLru0.net
痴呆症始まってるんじゃない?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:00 ID:6hr0Jis30.net
近々消費税20%になるな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:04 ID:lUfSIYDm0.net
>>798
うまい表現だな。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:12 ID:8KVV2RPV0.net
麻生と竹中も嫌いだがこのカラミティじじいは顔もムカつく

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:18 ID:0sjK239e0.net
>>800
政府はずっと企業に賃上げ要求してる
春闘ですら官製

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:24 ID:DGoSAnis0.net
なおコアコアCPI

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:32 ID:9noMw+JG0.net
黒田総裁、失言で辞任か??
とうとうやっちまったな。┐(´д`)┌

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:41 ID:Hryis8vd0.net
値上げを受け入れない状況って何?
万引きとか店を襲うとか、犯罪にならないような事で「値上げを受け入れない」と意思表示できる行動を教えてください
デモを起こす、とか?

839 :反ワクひらめん:2022/06/06(月) 16:16:48 ID:qshXxABn0.net
>>639
まんま売国奴の思想で草(´・・ω` つ )

こいつら国賊じゃね?www

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:49 ID:faBELgru0.net
黒田死ねよ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:51 ID:9QRuv55X0.net
無意識で望まぬ値上げを望んでるってことだな
説得力あるわー

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:53 ID:dlyby6bw0.net
>>784
あの人は、インフレ容認派じゃなくて財政再建派でしょ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:57 ID:3AtmyOO80.net
>「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、
>賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、

賃金の値上げまで踏み込むのは日銀の範疇を越えているしな
給料を上げるくらいならば廃業するわってところだってあるし

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:16:59 ID:6VEsIRKI0.net
10年やって結果が出ないものを変更すると自分の失敗を認めることになるので何もせず来年の任期切れを狙ってる
市場最悪の無能
それが黒田

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:01 ID:dHCt1+Rx0.net
自分が働いてる会社に賃上げしてもらうしかない

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:03 ID:lZRe21GL0.net
>>798
でもだれも訴えてないから被害者はいない
そもそも事件は起きていない

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:06 ID:QGx2g7hx0.net
>>602
安倍が逮捕されず、デモも起きない国だから平気なんだよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:07 ID:9GUvJSkI0.net
中国がゼロコロナを止めると原油は200ドル以上へ
日本の円は50年前の価値。

どうする

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:08 ID:xx4/jgyq0.net
夢と現実がごっちゃになってるから
即解任したほうがいい

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:08 ID:m5TNczyd0.net
>>829
国民総健康計画としてありだな

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:09 ID:kVajPS+y0.net
>>788
それなんの関係もないから

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:15 ID:mKQB/Qm10.net
>>839
だって薩長でしょ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:17 ID:kLWHbCew0.net
こんなパッパラパーばっかりなんだな。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:18 ID:UNtkeYpZ0.net
>>1
その前に企業の賃上げを受け入れさせろよ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:20 ID:KpvUD/5S0.net
>>792
アベノミクス開始直前が8000くらいだら、為替考慮しても現状でも十分上昇だよ。
それにアベノミクスはコロナ前でもう頭打ちと見切られて多くが米株インデックスに移ったからな。
現在の米株安でも為替がヘッジになってる。いずれにしてもアベ黒田には感謝しかないわ。

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:20 ID:cFZjZUW30.net
値上げを受け入れないと非国民扱いされるから仕方ない

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:22 ID:SwNKVmdN0.net
>>803
買わない
の選択肢がない時点でバイアスがかかっているのでは?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:23 ID:531GNRuP0.net
>>822
池沼童貞みたいな発想だなw

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:27 ID:fKydpl9T0.net
>>837
黒田さんは日銀総裁なんてさっさと辞めたいと思ってるよw

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:34 ID:8SwcyAdf0.net
お前ら受け入れてたのかよ…

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:38 ID:IF5nzI270.net
家計が意思表明しててワラタwwwww

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:40 ID:w92U9W5J0.net
>>854
上場企業はベアに同意

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:41 ID:Kqy+msDb0.net
マリーアントワネットみたい

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:44 ID:MyW1b/BE0.net
どこを見るとそういえるの、今日明日困ってる人もいるんだぞ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:44 ID:JVw7kIfe0.net
正直言うと自民党に騙されていました
他の政党に入れたいけど、政権転覆すると南海トラフ起こされるでしょ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:46 ID:zpcT7AFY0.net
地獄がパジマル

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:47 ID:sufZHHew0.net
>>238
リターンほ多いよ
北欧は介護状態になったら市ね
って政策の国だから

この真逆で、90歳越えてガンになって
手術だ医療費が一億こえても
高額療養費制度と後期高齢者医療制度で
数万だけ払えばよいから

北欧みたいに切り捨てろとは言わんけど
老人にお金掛け過ぎだわ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:53 ID:VRl2WNvW0.net
>>1
[ライブ中] 6/6 渋谷【参政党・街頭演説】神谷宗幣
8,464 人が視聴中
http://y2u.be/YFklXp0GnOM

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:54 ID:FlagmU980.net
戯言をほざくなボケが!

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:17:58 ID:mpsV6ohU0.net
誰か訳して

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:00 ID:ab6O1W0O0.net
奴隷に可処分所得は贅沢
働いて飯食ってクソして寝れるだけ幸せだと思え
こういう政策や

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:03 ID:0sjK239e0.net
>>843
政府はずっと企業に賃上げ要求してる
本当は給料が安いところから高いところに転職するのは国民だが
それもしないから政府が代わりに春闘やってくれてる

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:06 ID:iVB5QGPH0.net
今の政府は赤貧王の学会員が支えている 

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:10 ID:9zEkdGPu0.net
は?戦争は仕方無いし食わないと死ぬから買ってるだけだろ
このイカれた糞爺どうにかしろよ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:13 ID:3AtmyOO80.net
>>822
つまり「泣き寝入り」を前提として暴言

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:13 ID:CF3K1tQ+0.net
この人はどこの世界線に棲んでるの?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:17 ID:asz1trya0.net
アベムーブじゃねえか

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:24 ID:3sTZtzHC0.net
>>651
大手は2.28%で同程度上げてる
これが経済成長だよ
お前らもついてこいよ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:25 ID:FcrFygYP0.net
>>753
企業だって人件費以外にも維持にお金掛かるんだけど人件費をさらに増やすためにどこからお金を出すんだ?
成長企業ならまだしも急に売り上げが上がったりはしないと思うが

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:28 ID:MyW1b/BE0.net
>>2
自分たちは余裕があるからな

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:29 ID:74gl9+Ay0.net
頭の中で誰かがささやいている危険な状態w

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:33 ID:0sjK239e0.net
>>854
国民が春闘も転職もしないからな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:34 ID:XeZGLYVX0.net
>>848
日本はノーガード戦法でコロナをわざと蔓延させるしかない!
高齢者が減れば元は必ず取れる

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:37 ID:BLoHwIrB0.net
まぁ民意だからね

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:39 ID:3P2VJIwt0.net
コロナ禍の不況経済、不景気の中を懸命に生きているのに
脳天気に値上げを受け入れるなんて、、バカなのか

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:39 ID:mKQB/Qm10.net
>>867
それだって票田だからでしょ
氷河期が老人になった時には絶対に見捨てられる

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:40 ID:tPnC+pUD0.net
>>1
>値上げ許容度も高まってきている??

てめえは買い物してるのかよ。馬鹿役人が

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:40 ID:cRYJAEc60.net
金融緩和を続ける、金融引き締めをする気は全くないと
ほざいてるからなこのボケ老人

FRBのように物価上昇を押さえるために
さっさと金利引き上げて量的引き締めやれよカス

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:40 ID:bXVWRL2b0.net
麻生と一緒でカップラーメンの値段知らんやつは黙っとれ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:45 ID:h6YxeMFl0.net
増税催促で追加緩和したクズだしな
コイツの発言と行動は徹頭徹尾保身だったのにね
国民の無関心を良いことにメチャクチャやらかしてきたのは
コイツの発言と行動を追ってればわかっていたことなのに
もう手遅れだ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:49 ID:lUfSIYDm0.net
>>1
ところで、どこの家計?アンケート取ったの?
ふざけてますね。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:50 ID:+xwxRgLq0.net
受け入れざるを得ないと受け入れるは全く違うぜ
コイツの脳みそは腐ってンのかよ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:54 ID:xzoUDD6N0.net
>>772
例えば
賃上げ 2%
物価上昇 10%

↑これだとまったく追い付いてないしな家計wwwwwwwwwwww
賃上げ等すりゃGDPは増えて見える場合があるってだけのカラクリ
それ以上に物価等が上がってたらダメージは大きくなってるという問題
エロに厳しすぎるフェミニスト上級国民のようなフェミに論理性は期待できないか

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:56 ID:pqARMc4H0.net
受け入れるも何もご飯食べないと死ぬだろ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:18:59 ID:a2vVeDmx0.net
受け入れた覚えはない。断じて

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:00 ID:1lkaDnpp0.net
何だ?
国民が飢え死にし出さない限りは増税して大丈夫とか
言い出すつもりか?

脳みそ腐ってるのか?

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:02 ID:zfjCOOP60.net
受け入れてなくても必要なものは買うしかないじゃん馬鹿か

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:03 ID:SmXB06Yk0.net
自民党支持してる奴は受け入れてるんだろうな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:03 ID:nYMJCf/p0.net
誰が受け入れたんだよ
データを出せ、データを

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:10 ID:SwNKVmdN0.net
>>865
参院選は政権選択選挙じゃないから。

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:20 ID:Ypciyfu10.net
もう殺されていいレベルだな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:21 ID:TDUOt8oD0.net
>>864
フィリピンには生ゴミのなかから今日の食品を調達するスラム街もある
甘えるなよ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 16:19:30 ID:pqARMc4H0.net
増税したいんやろな

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200