2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 空手5段…妻に日常的DVか 東京国税局職員の男逮捕 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/05(日) 18:31:44 ID:zxEYKUny9.net
[2022/06/05 12:15]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000257018.html


 東京国税局の職員の男が妻の顔面を数十回殴って鼻の骨を折るなどのけがをさせた疑いで逮捕されました。

 東京国税局の税務相談官・武藤静城容疑者(59)は1月末、車の中で口論になった末、当時、婚約中だった女性の顔面を左手の甲で数十回殴り、けがをさせた疑いが持たれています。

 女性は鼻の骨を折るなど、全治およそ2カ月の重傷を負いました。

 警視庁によりますと、武藤容疑者はこの女性に対し、結婚した後の4月にも暴行を加えた疑いで逮捕されていました。

 武藤容疑者は自称・空手5段の有段者で、女性には「空手の練習でけがをした」と病院で言うよう指示していたということです。

 警視庁の調べに対し、黙秘しています。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:29 ID:J8By7eRt0.net
空手やっている人は沸点が異常に低かったりするから
ときどきビックリさせられる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:38 ID:ezID1z+30.net
離婚歴ありそうだな
次の獲物探して婚活してたのかもねー

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:41 ID:/KnK5v1h0.net
最低

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:45 ID:BaCaVWTS0.net
世の中は理屈じゃないんや
とりあえず女はしこたま殴ってから抱きしめるってのがある一定数居る
https://i.imgur.com/g1K2nwx.png

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:45 ID:r6Jl8dcs0.net
>>229
奥さんは必死に隠そうとしてたけど
病院が警察に通報して発覚だからな
退職金が出るまでは持たせたかったのかもな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:56:53 ID:JPNWAKGh0.net
金!暴力!Tax!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:10 ID:wO7l+Ha20.net
>弁護士と相談する
田口君と同じレベルやん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:14 ID:8y9g6PwI0.net
>>231
チビが攻撃的になるのは子どもの頃に図体がデカイ馬鹿にチビと馬鹿にされるからだぞ
体が大きいやつは馬鹿にされないからのんびりしたやつ多い

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:16 ID:Ay2Mn6Wz0.net
>>249
どの世界にでもいる定期

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:21 ID:tXu4+Opj0.net
また国税局か!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:22 ID:zIGdY0rj0.net
>>254
www🤣

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:23 ID:Vw6JDJBQ0.net
>>247
口先で煽りまくってDVで離婚して慰謝料巻き上げるところまで計算してたんだろうな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:23 ID:A0ixOI1D0.net
中学時代に剛柔流の通信教育うけたけと、喧嘩したら妹に勝てない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:27 ID:zRpRoV360.net
女に暴力する男はどんなやつでも見下す

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:27 ID:X54Vqo4+0.net
>>215

それなwwwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:28 ID:92tPQSg60.net
こういう本性って結婚するまで隠してるからなあ。
ろくでもない相手と結婚するぐらいなら独身のほうがマシだわ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:30 ID:io0HIwEE0.net
国税庁本庁は、税務行政の執行に関する企画・立案等を行い、国税局(沖縄国税事務所を含む。以下同じ。)と税務署の事務を指導監督しています。

国税局は、国税庁の指導監督を受け、管轄区域内の税務署の賦課徴収事務について指導監督を行うとともに、
大規模納税者等について、自らも賦課徴収を行う行政機関です。

税務署は、国税庁や国税局の指導監督の下に、国税の賦課徴収を行う第一線の執行機関であり、
納税者と最も密接なつながりを持つ行政機関です。


わかった?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:49 ID:1BCIuvtN0.net
>>163
ええ…知らんかった
つのだじろうに騙されたわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:57:57 ID:RDC9XN3Z0.net
反社国税がトレンドか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:00 ID:GXkJ4ifL0.net
>>236
せいじょう?しずき?
分からんね
なんか宗教臭い気もするな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:01 ID:RQ3yn/2k0.net
これが本来あるべき女の扱い方だよ
たいていの女は一発殴れば
二度とギャオーンしなくなるぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:15 ID:d1Gm6myS0.net
全治2ヶ月って相当だぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:16 ID:CO/G8ivG0.net
前科持ちなのに休職もなかったとな!?
さすがに同じ公務員でも首を傾げざるを得ない
一般事務では絶対にあり得んわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:17 ID:cuDAmYsL0.net
>>7
ネトウヨに頼めば万事解決だと?
スーパーマンみたいなネトウヨに、お前がなれ!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:21 ID:5B1v3jhq0.net
こういうのは妻も悪いと思うけどね
寄生してるから1回目で即離婚出来なかったわけで

俺に依存してるだろという、それを見越した上での暴力

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:22 ID:JecsJMem0.net
武道をやっているからといって
精神修練になっていない例がまた積み重なる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:27 ID:zbV1uI0o0.net
国税解体待ったなし

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:28 ID:zYpgp7lp0.net
59才で婚約?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:35 ID:XOYyIhaX0.net
国税局一人が不祥事起こす度、全国民へ年間100万円配ってくれ。もしくは減税。
しっかし、街金の特回(特別回収班)で、拳ダコブラックベルト飼ってるが、
国税も飼ってるのかw

まあ、追い込み掛ける時重宝するが、そんな目的かな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:36 ID:Hxnsjyga0.net
>結婚した後の4月にも暴行を加えた疑いで逮捕されていました
なんでその時点で首になっていないんだ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:42 ID:jqoMvYzI0.net
また国税かよ(w

そういえば喧嘩商売で空手をしていて
DVをしている男が登場していたな。
名前をわすれたけど。

佐川睦夫にボコボコにされていてしかも洗脳されていて
スカッとしたわ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:47 ID:hvQ56HIB0.net
国税局とか税務署の職員って犯罪率ぱねーよな
先日も給付金詐欺で捕まってたし、前には滋賀の税務署員が盗撮で捕まってたし
暴力事件も起きたとなれば、もう犯罪者の痰壺だろこれ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:49 ID:l/vIXsXY0.net
それでも結婚したのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:58:50 ID:L8uBLn6N0.net
>>269
女にカウンターパンチ入れられて無様に泣きそうだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:02 ID:Ay2Mn6Wz0.net
あと「自称」やからな
バカだから見落としたんかな?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:11 ID:7euHeXmX0.net
国税局忙しいな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:13 ID:k+wrdxAA0.net
格闘技なんて犯罪にしか使われてないんだから法律で禁止しろよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:14 ID:3ljNwMch0.net
国税職員を養成する学校が和光市にあるんだけど職員は人間のクズばっかだったの覚えてるわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:16 ID:G4/+iYTB0.net
鼻の骨が折れたり2ヵ月の重症で空手の練習は無理あるだろw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:19 ID:VmYKzgaj0.net
国税またかよwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:25 ID:RDC9XN3Z0.net
>>266
大山より強イnは沢山いるだろ
全部在日だけどw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:30 ID:Kd/WV4hH0.net
>>1
ハラスメント耐性を身に着けたいなら株式会社深谷自動車教習所がお薦め。

ただ、ここは教習所ではないですよ。
もちろん受付は親切に対応してくれますが、
ここはお金を払って精神異常者にハラスメントをしてもらう教習所風のアブノーマルな変態の為の趣味の店です。
深谷自動車教習所とは、いわゆる"ナースのお仕事"的な店名で会員登録には10数万ほど掛かりますが、50分1万円弱でプレイ中に運転も出来るのでお得感があります。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:46 ID:f+qXIxnf0.net
俺空手3段だけど歳がたつにつれ大人しくなってるぞ
人に打たれないベストの方法は、争いを回避することだからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:46 ID:Cv1hoA400.net
>>146
>>177
経歴的にはもっと要職に着いている。
要は、署長にできない理由があったんだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:47 ID:rI2bkBFB0.net
自称って通信教育か

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:48 ID:S/NF1G9M0.net
反社RIZINの影響?朝倉の影響?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:53 ID:2DcvQUlb0.net
国税職員は犯罪しないと死ぬんか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 18:59:54 ID:RQ3yn/2k0.net
調子に乗った妻をぶん殴って
鼻血出しながら震えてるところを
バックで犯すことこそ
夫にとって最高の娯楽の1つ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:00 ID:p9DAE+920.net
女はDQNが好きだからな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:03 ID:yMIXttOG0.net
>>269
ソレはないな
拳で解決出来るのは男同士のみだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:06 ID:XOYyIhaX0.net
>>276
6回目くらいの結婚だろw
その度、嫁さんサンドバック。
嘗ての嫁は嫁で安定のサンドバッグには成れなかったって事さ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:09 ID:Xgj7DPuU0.net
彼女というか奥さんというか家内いうか妻なんですけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:12 ID:kYiX0+8L0.net
国税局は暴力団組織だな
反社会勢力

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:22 ID:rXsZob6e0.net
>>48
「暴力が無ければ優しい良い人なんです」

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:26 ID:Vw6JDJBQ0.net
>>273
こういう女は大抵境界性パーソナリティー障害で、躾けないととことん付けあがる
逆に制圧されるととことん卑屈になる
このBBAの場合、病院がバラすまで隠し通してたってのがモロ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:26 ID:oYNSVH0W0.net
懲戒免職

退職金没収

ざまああああ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:34 ID:xR5lOZg90.net
>>253
サンドバッグ妻の我慢があと一年足りなかったわけか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:44 ID:SCN50meL0.net
奥さんは真相は隠してたが、医者が通報したらしい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:52 ID:RQ3yn/2k0.net
女、子供、犬

この3つは殴ってしつけておかないと
のちのち絶対に後悔することになるぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:00:55 ID:aGNHvXwF0.net
もうずっと前の話だけど、税務署のやつが
当時超有名アイドルの住所知り得たのを見せびらかしてたよな
どこぞの飲み屋で

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:05 ID:f+qXIxnf0.net
「本当は優しい人なんです」 ←優しくない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:07 ID:LnDZBp410.net
女は殴るもの 金バエ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:13 ID:LCrDHdQz0.net
>>250
50代位で年収そこそこあって金ある男だと離婚歴あって次は20代とか若い女を狙うからタチ悪いよね
イイ歳して種や暴力ばら撒く男は最低だわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:16 ID:D+UI7PWn0.net
前から国税はやべーやつが多いと思ってたんだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:20 ID:3gF9ssTR0.net
国税局ってトップは誰だよ
佐川だっけか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:21 ID:cNh/hpWe0.net
DV男って何であんなにモテモテなんだろうな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:34 ID:2DcvQUlb0.net
公金詐取しないと気が済まない!妻も殴らないと気が済まない!

病気やで(^^)

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:38 ID:XOYyIhaX0.net
>>292
傷害で、前科・前歴ありそうだが、もみ消したのかな?w
回収率悪い若手を凹るのにも、有用な人材だしな。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:40 ID:rI2bkBFB0.net
沢田研二、奥村チヨ禁止

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:40 ID:Vw6JDJBQ0.net
>>282
そしたら再度制裁パンチ入れられてヘタレ込むんやな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:41 ID:w9L2K7ht0.net
サンドバッグに♪

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:45 ID:9D5LqYRP0.net
>>274
色々空手家の書籍や伝聞で到達した考えは空手で人格が形成されたのではなく元々持っているその人の性格や教養や道徳観や総合的環境によるものだと思う
空手を続けたからと言って人格形成に必ずしもなるものではないと俺は思う (´・ω・`)

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:48 ID:XnITQ9+J0.net
>>290
こいつやべー いろんなところにコピペしてるやん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:01:51 ID:kBudFVkv0.net
これがジャップ
ジャップはDV、イジメ、パワハラ、セクハラが大好き
流石世界一陰湿で卑怯で残酷な民族w

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:22 ID:pDQUVPgm0.net
嘘の証言までさせるとか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:25 ID:r6Jl8dcs0.net
内臓破裂だからな
嫁さん丈夫過ぎ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:27 ID:Cv1hoA400.net
>>316
いきなり、職場で殴る、蹴るはやってないだろうから、パワハラだろうな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:28 ID:d1QaC+qH0.net
職場に付き合う男が軒並みクズ男やダメ男ばかりで何度も暴力事件や金銭トラブルの被害者になってる女がいるんだが
ふんわりした雰囲気でとっつきやすくて何されても怒らない感じで本当に優しい女性だったわ
優しい女性はなんでこんな風に殴られたり金取られたりするの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:36 ID:9KlG5g2k0.net
>>30
給付金の件が無かったらこの事件は記事になっていなかったと思う。取材のついでに拾った(洩れた)ネタみたいな。

東京女子医大病院が鎮静剤の濫用(慣例化)で男の子を手術で死なせた2014年の事件の時に、
東京女子医大(病院でなく大学)で31年前に火災報知器が誤作動頻発でうるさいため警報音を鳴らない設定にして28年間もその鳴らない設定が引き継ぎされていたという記事が出た。28年を経た3年前にボヤが発生したのに警報音が鳴らなくて調べたらその引き継ぎが分かったのだと。3年前(2011年)にはボヤの記事までは出たけど報知器オフの件まではニュースになっていなかった。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:46 ID:m0vsli5c0.net
DVとか信じられんわ
嫁さん殴って何がいいんだ?
全く意味がわからない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:48 ID:lzCJT4t70.net
普段から税務調査は暴力で行ってる現れですね
こYこY

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:50 ID:GXkJ4ifL0.net
>>262
奥さんが夫の給料の低さをなじってカッとなってビンタしたら死んだ事件あったからそれは同意しない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:51 ID:ezID1z+30.net
>>268
カンボジアに行ってたみたい
消される前に魚拓よろ?

https://ejbkf.wkf.jp/modules/d3diary/index.php?page=detail&bid=32&req_uid=2

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:02:53 ID:9KlG5g2k0.net
国税局職員と交際中に鼻の骨を折られ、結婚後はあばら骨折られ…入院後にDV打ち明ける
2022/06/05 18:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220605-OYT1T50110/

 妻の顔を殴り大けがをさせたとして、警視庁小金井署は5日、東京国税局の税務相談官の男(59)(東京都小金井市)を傷害容疑で再逮捕したと発表した。再逮捕は3日。

 発表によると、男は1月26〜29日、都内か埼玉県内の乗用車内で、助手席にいた50歳代の妻の顔を数十回にわたって殴り、鼻の骨を折る重傷を負わせた疑い。2人は3月に結婚しており、当時は交際中だった。男は調べに「弁護士と相談する」と話しているという。

 男は4月に自宅で妻の腹を蹴るなどして 膵臓(すいぞう) 損傷やあばら骨を折る重傷を負わせたとして、5月14日に傷害容疑で逮捕され、今月3日に起訴された。

 妻は4月の暴行後に病院を受診した際、男も同席したことから「空手の稽古でけがをした」と説明したが、入院後の聞き取りに家庭内暴力(DV)を打ち明けたため、医師が小金井署に通報した。

 東京国税局は「職務外の行為とはいえ、公務に対する信頼を著しく損ねるものであり、誠に遺憾。事実関係を確認後、厳正に対処したい」とコメントした。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:04 ID:bIK3wGD10.net
婚約中に殴られてるのに結婚したんだ。
結婚したら変わると思ってたんかな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:06 ID:Rt7ECJoX0.net
>>1
キチガイは死刑でよい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:12 ID:RDC9XN3Z0.net
ぴろゆきも国税の家系
だから悪いことが平気っぽい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:12 ID:Vw6JDJBQ0.net
>>326
家に入ると豹変するぞ
境界性パーソナリティー障害だから

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:19 ID:lmvR1n4v0.net
国税は人材豊富だな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:35 ID:RQ3yn/2k0.net
とにかく新婚の時に
ちゃんと妻をしつけておかないと
中高年になってから
こういう無駄なトラブルを起こすんだよな

新婚の時からぶん殴って躾けておけば
ババアになってからも
決して無駄口をきいたり
反抗的な態度をとることは
なくなるんだよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:38 ID:PqLqtO1m0.net
>>332
殺される寸前だったわけだ
何人か埋めてるんじゃね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:39 ID:ciQo7Yrx0.net
この女性もすごいな
婚約中から常習で殴られてんのに目が覚めるのが遅い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:53 ID:zzv0HR5e0.net
国税局員がもみ消してもらえなくなったから
見せしめ逮捕して給付金詐欺の庶民狩りするよん
って意思表示かな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:58 ID:yMIXttOG0.net
業田良家『自虐の詩』の世界よのぅ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:03:59 ID:GXkJ4ifL0.net
>>313
それは理財局だろハゲ(´・ω・`)

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:03 ID:cuDAmYsL0.net
>>227
逆だ、逆w
今年一年間で3倍徴税していいから、年度末に全員解雇して、分限免職してあげなきゃいけない
全員入れ替えして皆殺しにして、三年の間に徴税ノウハウを今以上のレベルに持っていければ一番いい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:08 ID:LjEN6gAM0.net
SM

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:25 ID:bjBgeDGF0.net
公務員って身内の犯罪隠蔽がすごいな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:42 ID:w9L2K7ht0.net
>>331
どっちが武藤だよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:53 ID:KBoYe5/E0.net
婚約なんて暴力振るわれたら破棄すればよいのになんでしないんだ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:04:54 ID:gAruTozg0.net
犯罪のメッカ 国税局 エリートがこんなんだからなこの国

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200