2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★88 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/05(日) 09:29:11 ID:MWiHA9M19.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★87 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654385096/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:09.78 ID:v7zVmvAm0.net
接種者は理解していないだろうけど2回接種者の感染率が今後下がっていくなら免疫回復、上がっていく様なら免疫破壊が進行。様子見はそういう観点で接種者の状況を様子見しているからな。3回接種者4回接種者の行く末もそうやって見ているからな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:10.26 ID:C9UbZfAo0.net
自己責任で新薬ぶち込んだヤツらwwww

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:16.73 ID:vNlwm8J30.net
>>913
ファイザーver2.0が出たら打つ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:20.27 ID:qzfAFh1E0.net
>>927
お前が負け組。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:20.31 ID:+2eec48g0.net
>>929
過去の薬害みてると、あぁまた次もやるなコレ。って思う。
コロナワクチン以降もまた定期的に起こるね

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:29.85 ID:m7pd1Ils0.net
>>942
俺も検討を重ねて無視した

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:32.26 ID:nFPOHRHi0.net
>>942
マスクも「お願い」しかできないからね
マスクもワクチンもやらなくてもいい
全部その人次第という建前

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:40.25 ID:mo0RUHda0.net
ニュースはともかくワイドショーにも全く取り上げられないのが逆に凄い。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:08.62 ID:DZjesahb0.net
打てば打つほど体ボロボロになるワクチンなんだよな
理解した!

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:13.29 ID:VS0DF0Ve0.net
>>630
保険加入時点では自己申告どまりでしょう
保険金払う事態になった時に証明書提出させて告知義務違反で保険金支払拒否w

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:17.18 ID:789/kSSv0.net
>>936
DD論なら与党も野党もアメリカには逆らえないとか書いてほしいンだわ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:19.86 ID:242E7ZHr0.net
ワクチン信者は「炭鉱のカナリア」として重宝するよw
これからも俺ら反ワクの為に身体を張ってくやwwwwwwwwwww

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:21.84 ID:emAUhCnC0.net
テレビが無いので検討してくれの言葉も届かなかった

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:25.84 ID:A7k4gz3u0.net
>>952
免疫が破壊されたらコロナだけですまないのでそれは指標にならないと思う

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:26.12 ID:7ZD4E0qf0.net
反ワクの癖にマスクはしてるんだ?笑

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:26.24 ID:LYVsYTgA0.net
スポーツ選手や芸能人はみな元気だろう、大丈夫だ。
一部高齢者が死んでるだけ。
それを加速させるための4回目接種だろう。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:27.76 ID:eAkzp6bS0.net
つーかワク信使って保険金ビジネスしたら爆儲けできそうだな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:30.27 ID:Wrz0NaMW0.net
>>2
統計、確率は嘘をつかないっすよ
何が原因かは自分の頭で考えるだけっす

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:30.81 ID:9l0ssEOU0.net
5chの反ワクも数はだいぶ減ったよな
キチガイ濃度は上がったがw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:35.32 ID:+edE5XAm0.net
ワクチン打ってない人間が減ったおかげで感染者にかち合う確率が減っただけだと言われると反論できない

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:38.86 ID:wx4Z3te80.net
>>869
だったらそれを追求するべきだろ?
ワクチンの効果以前の問題じゃん

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:40.96 ID:lhqK2nTz0.net
厚生労働省
「ハーシス入力の負担を軽くするためで、未接種の感染者数を多く見せる意図はなかった」
「運用変更前の公表資料は、ワクチンの効果を示すものではなかった」

専門家組織座長の脇田隆字・国立感染症研究所長
「資料を見るとよくわかる。未接種、2回接種済み、3回接種済みと進むことで新規感染者は減る。感染を防ぐことができる」

誰が本当の事を言ってるの???

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:43.48 ID:PXvSoHgx0.net
>>946
ニューヨークだぞ
平均取って意味あんの?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:46.14 ID:QL7lj50m0.net
今迄は赤の他人が亡くなるだけだったから無視していたけど、さすがに自分のお世話になった人が亡くなったから無視することはできない!

僕も既に2回接種してしまったので反省しているけど。あのサッカー選手のCMはヤバい

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:46.46 ID:sjjmr+hc0.net
>>320
現在進行形で岸田

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:48.61 ID:EXweSguI0.net
>>913
感染してたんなら、すでにワクチンを打ってるようなもんだ
おまえのからだには抗体がある
ワクチン打つ必要がまったくない

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:52.17 ID:OzxvwvS50.net
貰えないとか嘆く前にワクチンは大丈夫って言えよw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:56.99 ID:UZVENluX0.net
デルタ終わったから3回目打たなかった
心斎橋BIGSTEPで3回目打ったら1000円クーポン貰えるからやりたかったけど
気付いたら終わっててやる気失せた

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:57.29 ID:emAUhCnC0.net
>>967
入院やら病気の発症報告多いけど

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:57.92 ID:RLCPSVlW0.net
>>857
正確には5歳以上は接種開始したから、未接種者で問題ない
これでいい?

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:22:57.97 ID:qzfAFh1E0.net
ワクチン打った奴らが生きてれば薬害訴訟とか起きるから、さっさと死んだ方がいい。
税金で負担させられるのは、真っ平御免。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:00.75 ID:DZjesahb0.net
体ボロボロになるワクチンうって嬉しいかい?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:06.45 ID:QkzXpmEB0.net
>>928
9割近くいるわけで

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:10.04 ID:kHXWNm8I0.net
推進してたタレント司会者もこの件は無視なの?
最低だな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:13.20 ID:VOKF82WD0.net
二項対立化させて片方に反のラベルをつければそれゃあ大半の人はその逆を選ぶんだよ
思考停止してる人はなおさらね
問題は誰がこのようなラベル付けをしたかだよ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:16.20 ID:YjUGuqqe0.net
>>967
芸能村は休業者続出だろw

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:16.91 ID:TvbsK3h/0.net
去年のワク信の書き込みは面白発言が大量に転がってるだろ
ワクチンパスポートがなければスーパーにも飲食店にも入れなくなるだの、未接種は保険適用外にしろだの

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:18.74 ID:GSHE0lIE0.net
>>963
ワクチン接種者が集団で何らかの病気にかかり出したら
その病気を引き起こすものを警戒すればいい
なるほどな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:21.68 ID:YFmJE5Uh0.net
>>101
2回までなら修復できるってどこかで見たな。俺には関係ないからちゃんと見なかったけどw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:22.38 ID:NmyTMyS/0.net
>>964
まだ捨ててないのが信じられないよな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:27.01 ID:C+XIM0GZ0.net
>>966
なにか問題あるの?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:27.35 ID:nFPOHRHi0.net
>>985
自分は打ってないんじゃないかな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:28.45 ID:A7k4gz3u0.net
>>983
もはやヤク中の世界

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:28.70 ID:v7zVmvAm0.net
>>965
確かにな
ターボ癌や脳梗塞で死なれたら感染率下がるわな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:30.93 ID:3RspPDBz0.net
ぴろゆきさんw絶対正義だと信じてたんだろね

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:33.28 ID:x2/H/DQl0.net
>>977
サンクス

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:34.97 ID:Rcbc71CQ0.net
>>1
>>250

【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

>>251
>>501
>>751

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:42.66 ID:HbXnm9Do0.net
>1
お○ぱい!お○ぱい!お○ぱい!お○ぱい!お○ぱい!お○ぱい!お○ぱい!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:23:44.20 ID:s2EESQ8o0.net
>961
そういう事だろうね。ワク信詰んだんだから謝罪したらどうだ?
手を差し伸べる人間もいるんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200