2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★61 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/03(金) 20:19:08 ID:B0/6cxz19.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★59 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654248553/
【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★60 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654251610/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:22:53 ID:OSvt0BtE0.net
>>6
高学歴の気分を味わえる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:22:58 ID:o1GWjF2O0.net
>>20
日本人は悪魔政府を騙されて信じてるから手遅れだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:00 ID:OAxQ5uhD0.net
>>32
わかりみ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:03 ID:pmC08TFi0.net
まあ 何で嘘ついてたのか考えたら恐怖しかないわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:11 ID:B4q5Yhcr0.net
>>30
デマ太郎が根拠を示すデータは無いけど反ワクに惑わされるなって言ってたから大丈夫☺

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:12 ID:vvLIuQ6i0.net
>>11
🐙≧🦑≧🐕≫モルモット≡ワク厨

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:15 ID:/a1FsPN70.net
ワクチン接種して後悔してる人はまず厚労省と河野太郎に怒れよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:15 ID:EKyk1+8L0.net
>>1
厚労省に騙された
人生一生の不覚(T_T)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:18 ID:6fyVwvAn0.net
全世界でお試しして2年くらい?
それでもまだ効果もリスクも断言できないなんて
mRNAの実用化はまだ先だよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:22 ID:rG4CNEOs0.net
河野デマ太郎wwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:32 ID:oE4xcHx60.net
ワクチン死でもコロナ死にできるからね
そもそも最初から日本人にはこんなわけわからんワクチンいらなかった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:33 ID:+1R7yeVj0.net
>>32
謝り方から覚えた方がいいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:36 ID:/VW+ky7h0.net
さすが台湾
腐れ日本政府とは違うわ

@
今日は台湾から来日した医療機器メーカー社長の盟友と飲んだけど、台湾国内でワクチン打って血栓できて下腿への血流が悪くなり歩行困難になった老人が多数いるそうな。
台湾は国として補償すると発表しているそうだけど、日本は心筋炎の報告を義務化したら何故か0件になるからダメだろね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:43 ID:q6ldnEND0.net
>>32
あんた厚労省の人間?
ちなみに打ったの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:49 ID:hQgVLgsR0.net
SDGsに賛同して職域接種に異常に協力的で社員に圧力かけてくるような企業に勤めてる人って自分も淘汰の対象なのかもと疑ったりしたことないのかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:23:52 ID:qyc07PDb0.net
接種済みのほうがアクティブだから陽性率が高くなる?

はぁ?

アクティブな日常生活を取り戻せないんなら、何のためのワクチンなんだ?

みっともない言い訳はするな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:00 ID:o1GWjF2O0.net
>>40
上層部はワクチン利権で大儲けな上に、健康被害まで付加されるんだからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:07 ID:5vJkeT5t0.net
「ワクチンはまさに人口削減の切り札」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:12 ID:ELxiRfXB0.net
米ファイザーが5年ぶりに世界首位の座を奪還しました。2021年の売上高は前年比95%増の812億8800万ドル(8兆9254億円)。新型コロナウイルスワクチン「コミナティ」で売上高全体の45%にあたる367億8100万ドルを稼ぎ出しました。特許切れ薬事業を切り離したことで昨年は8位まで順位を落としていた同社ですが、コロナ特需で一気に首位へ駆け上がりました。

https://answers.ten-navi.com/pharmanews/23177/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:12 ID:7BISNYqE0.net
ワクチンなんてデメリットが必ずあるんだから
メリットがデメリットを圧倒してなきゃ意味ないのに
最近のワク信はほんの少し陽性率が下回ってれば勝ちという
大和撫子ぐらい控えめな勝利基準に変えたようだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:13 ID:QRoFmLb40.net
ワイのかかりつけ医院はワクチン後遺症相談室やってるわ🥺

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:14 ID:FmlsmLeb0.net
反ワクではないけど面倒くさくてワクチン打ってない身からするとこういう記事は嬉しいし前向きになれる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:15 ID:vr9P6OdN0.net
さて
盲目ワク信が初めから重症化予防効果だけとか言ってるが
これな


厚労省がこう言っている


https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect/
>日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、
>また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。

>また、感 染 や 重症化を予防する効果も確認されています。
>また、感 染 や 重症化を予防する効果も確認されています。



感染予防と重症化予防が並んでるな

そして感染予防の根拠が崩れたのが今回のニュース

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:15 ID:m3fCI1lr0.net
ワクチンとか打たないから関係ないんだけど
本当に気の毒だと思う
でもここでワクチン反対を呼びかけ続けよう
それしかできないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:22 ID:LvIjc5FD0.net
コロナに特化した免疫の果てにあるのはADEだ
悲しいね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:24 ID:qs+oA7/y0.net
4回目接種から医療従事者が外れたの知れば
「あれ?これ何か違うくね?」ってなるはずなんだがなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:24 ID:Epah04h80.net
>>11
ワク信が最低なのは間違いないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:30 ID:EKyk1+8L0.net
>>51
3回目接種で犠牲者4万人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:38 ID:Z/EeQYh10.net
やーいワク信ども
今度の選挙が生涯で最後かもしれんねwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:45 ID:aZZbkc/i0.net
デマ太郎って言われるの相当堪えるらしいね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:47 ID:iemmQDta0.net
>>11
犬>>イカ>>タコ>>モルモット>>ワク信>>ネトウヨ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:24:53 ID:hFjMccHs0.net
認知症かそのような症状のご老人が増えてるはず

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:02 ID:o1GWjF2O0.net
>>55
日本が一番の悪魔政府かもね
日本人は自民党信者が多いけどさ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:02 ID:PQSI6rRy0.net
ワクチンは重症化をさげますが死亡率はあがりますよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:10 ID:vr9P6OdN0.net
>>66
前スレに辛そうな人いたもんな

とにかく打て打てワク信には自分の罪と向き合ってもらいたいわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:11 ID:mVupYqfv0.net
63スレ行くか
記録更新だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:16 ID:xA0kuA4P0.net
>>59
それコピペやで
ここ数日で何度も見た

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:17 ID:JC+Jw4wD0.net
今でこそ副反応であたおかレスしか出来ない体になってしまったワク信だけれど、
接種当初の「大切な人を守りたい」
その気持ちに嘘偽りはなかったはずだ。
その純粋な思いを政府は利用して打たせたんだぞ。
しかも拠り所となるデータがインチキだった。

だからワク信よ、今こそ国に怒るべきだ。
ここまでコケにされて、まだ目が覚めないのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:18 ID:xLHWJZsq0.net
結局、未接種が最強で、更に感染して自然抗体獲得した方が更に最強なんだってなwそれ、風邪と変わらねーじゃんw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:18 ID:Ji/La+zm0.net
スペインの製薬企業CEOが偽造されたコロナワクチン接種証明書を買っていたことがバレる
https://twitter.com/j_sato/status/1532376899384508416
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:18 ID:PyE+bUJe0.net
674 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/03(金) 11:38:19.18 ID:akJiF8Rh0
ぜひご一読ください。
荒れ始めたら、思い出してください。

相手を攻撃したり、上げ足を取ったり、揶揄する人に注意しましょう。
不安を煽ったり、募らせたりさせないようにしましょう。
自分がされてきたかもしれませんが、だからこそ、冷静に振り返りましょう。
そして、不安を感じている人や、後悔している人に、配慮して接しましょう。
今まで頑張ってきたあなたたちだからこそ、日本国民として、一人の人間として、助け合って欲しいです。

これから、接種者と非接種者の対立を煽る工作が激化します。
なぜなら、責任を追求されたくない奴ら、政治家やエリート、製薬会社の奴らが逃げようとしているからです。
そして、ワクチン被害があまりにも大きいので、日本や世界は、生活するための力を失ってゆきます。
公共サービスはもちろん、運送、インフラや農業、あらゆるマンパワーを失います。
私たち日本国民が生き残るために、残された子どもたちが安心して暮らしていけるために、対立を煽ったり、マウントを取ろうとする奴ら、薬害戦犯の手先に騙されてはいけません。

お前ら、よく頑張った。
責められたし、理不尽な目にもたくさんあった。
助けもなかったし、共感してくれる人も少なかった。
でもお前らが打たなかったから、未来に希望ができた。

だからこそ。
接種者も非接種者も、協力して政治家やエリート官僚を責任追及しないといけない。
製薬会社も、騙して真実を告げなかった医者、インフルエンサー、メディア、有名人、ユーチューバーや、金儲けに走った反逆者達。
彼らを逃してはいけない。

マウント取り合ってる場合じゃない!
今まで辛かったろうけど、それでもだ
日本が日本であり続けるためにだ。

マウントや煽りはむしろ工作員だと考えないといけない。
そして俺たちが未来をつかんだとき、分断を企んだ奴らをどう扱うか・・・考えておいておいてほしい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:26 ID:c9hELFtG0.net
>>55
ワク害を国が一切認めないスタンスだけは高く評価している
ワク害補償に税金投入なんてあり得ないから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:30 ID:OAxQ5uhD0.net
やまQだの陰謀論の反ワク見て2000万人を理解した気になってるワク信w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:34 ID:K3KF+icA0.net
ワク打つやつってあれだろ
Windows Defenderの方が軽いし検知率高いのに
騙されてウィルスバスター入れちゃうやつだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:40 ID:5e/bz9Gq0.net
>>55
日本政府「書類に注意事項は記載しておりましたし、希望する旨の欄に署名をしておりましたから、政府として補償することは現段階では考えておりません」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:41 ID:bhQ61YBZ0.net
反ワク怒りのアニメ鑑賞

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:46 ID:hpVLMCjR0.net
打って打って打ち抜けようではあ~りませんか!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:50 ID:rHcvVcZM0.net
一回目と三回目の陽性率はどうなんだ?
その二つも出さないと意味の無い数字だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:52 ID:i10SuQto0.net
いくらでもヒントが散りばめられてたのにな
それの一つですら解らなかったんだから仕方がない
今回の失敗を魂に刻み込んで死になはれ
次に活かせ
次回の敗者復活戦がんばれよ、ワク信(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:57 ID:xHlUKhlN0.net
>>28
この人達ワクチン打たれそう・・・

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:25:57 ID:i3a0G7r90.net
>>34
未接種パスポートが発行されることはあっても接種パスポートが発行されることはなかろうよ
後者を発行したら政府がワクチン接種を推進した証拠が明確に残ってしまう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:02 ID:PQSI6rRy0.net
工作員の皆さん
ワクチンは効果あるとがんばって

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:03 ID:SzF3R4UX0.net
ほらー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:05 ID:AA90qtql0.net
ようするにワクチンというのは「免疫覚醒剤」だったということだろう
一回打つと免疫は覚醒状態になってコロナを倒してくれるが、時間が経つと効果がなくなって免疫は廃人になる
だから二回目を打って、また免疫を覚醒させる必要があるが、やはり時間が経つと免疫が廃人になってしまう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:09 ID:uFLW2YDk0.net
  
未接種しか虚勢を張れる物が無い負け犬童貞こどおじ=反ワクw

リアルじゃ勝ち組の接種者に何も言えないヘタレw
  
5chでしか吠えられない哀れな負け犬w

友達いない女を抱けない皮被り童貞こどおじ反ワクが必死でキモ過ぎwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:20 ID:0k7qcpGZ0.net
単なる毒がワクチンでまかり通ってるのが凄いよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:25 ID:kYm+Kr0h0.net
>>84
たしかに
好きで打ったバカに血税注ぐことは許されん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:26 ID:6fyVwvAn0.net
>>57
持続的ワクチン開発に賛同してるなら仕方ないよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:27 ID:9OW5uSec0.net
「4420」と数字はソフトバンクCMを連想するな
鈍感な馬鹿に皮肉を込めたメッセージ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:27 ID:7HeUXXL40.net
>>32
意図がある時ほど、無いと言い張る

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:27 ID:7BISNYqE0.net
>>65
感染予防効果はありませんでした
ニュースキャスターは嬉しそうに重症化予防もありませんでした
ありませんでした
ありませんでした
ぼくは何を思えばいいんだろう
ぼくは何て言えばいいんだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:30 ID:yBKy8wKL0.net
>>84
意味不明な反ワク妄想楽しいの?
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:39 ID:5e/bz9Gq0.net
>>85
月刊ムーがヤマキュウを叩いたときも、ワク信は嬉々として反ワク叩いていたしなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:39 ID:IIsgiTv/0.net
>>10
宮内庁御用達。国民と同じものは基本食べません

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:41 ID:OAxQ5uhD0.net
5秒ぐらいで見抜き出来た

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:41 ID:OwAUrgPm0.net
救急車が一日中鳴ってるんだけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:47 ID:wqh3rkMn0.net
>>11
ワク信はタコより知能低いだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:48 ID:/VW+ky7h0.net
>>75
でも得票率は2割の政党だからね
それほど支持されてない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:50 ID:bU4DhVUj0.net
>>67
トドメが免疫不全だもんなw
あー笑えるwww
モデルナアーム!うん、効いてる効いてる!このリンパの腫れがmRNAワクチンたる証拠だ
プゲラッチョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:53 ID:mVupYqfv0.net
>>80
脳みそヤラれたワク信には無理ぽ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:26:59 ID:BGaLq2C00.net
>>40

それじゃワクチン打った人がバカみたいじゃないですか!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:01 ID:uFLW2YDk0.net
女に認めてもらえず結婚できない 負け犬童貞キモヲタこどおじ反ワク ( ´;゚;ё;゚;) がリア充接種者を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない 負け犬半島民 <丶`∀´> がリア充日本を叩いて虚勢を張る

同じだねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:01 ID:EKyk1+8L0.net
>>66
いや、裏切られたワク信はペール缶爆弾抱えて厚労省に突っ込め!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:22 ID:PJmC1N9m0.net
いやーはやく4回目打てよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:23 ID:XkCU9w3b0.net
>>6
真面目な話、皆と同じという安心感だと思う
一部の人にとっては他者からの目が命より大切らしい
そんな人に現実でもネットでもたくさん出会ったよ
永遠にわかり合えないと感じた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:26 ID:yBKy8wKL0.net
>>103
おまえみたいな底辺低脳反ワクは一生ワク信の奴隷だよバーかwww
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:30 ID:LvIjc5FD0.net
>>80
いやいや
よく思いだぜ
ワクチンに躊躇している人達を罵詈雑言でまくし立てひたすら反ワク連呼してただろw
挙句に高学歴だの頭おかしい事いいだしてさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:30 ID:U3XL/Exm0.net
アンテナ線捨ててテレビはPC・ゲーム機モニターになってしまった
この件テレビのキー局でやってる?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:33 ID:O49xAiZ10.net
書き込めるかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:34 ID:nQ8g40Vo0.net
本当にワクチン打った信者は居ないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:39 ID:49UCCCRx0.net
>>1スレ立て乙

そもそも承認時の報告書には、重症化抑制効果はわからんと書かれている

「重症化を防ぐ」と広めたのは罪だよなぁ→P.36 参照

www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739137.pdf

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:40 ID:oVY3rzVO0.net
ワクワクワクおじ割がなかなか始まらないな

まあそういうことだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:40 ID:yd6R1II40.net
ワクチンに効果はありまぁす!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:41 ID:y4VXrGsC0.net
 
 
キチガイ「サタンに心臓を捧げよ 毒チン打て!」
 
 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:43 ID:thrnA2Xu0.net
たしかに打て打て圧力はかなり強かったからな
打った人ばかりも責められない
問題は日本社会のあり方そのものに根底があり認識改造していけるといいんだがな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:47 ID:uFLW2YDk0.net
日本社会、政府のやり方が間違っている、気に入らないと言って

従わず、打たず。

かといって
対案を出すわけでもなく
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく

ひたすら部屋に引きこもって
5chで煽り文句言ってるだけ
文句だけは一人前のこどおじってさぁ・・・
   
リアルで身体を張って行動しているヤマqの方がよっぽどマシ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:56 ID:p4ZIAlwb0.net
そもそも感染予防の効果が無いなら打つ意味ないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:27:58 ID:Z/EeQYh10.net
未接種者の精子とか卵子、高値で売れるんじゃね?
でも胎児を育てる子宮が接種者だったら元も子もねえけどw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:03 ID:ezwacrYt0.net
勢いガタ落ちで草
なんか飽きたし、解散するか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:03 ID:/vimBM3a0.net
会社の奴が月曜3回目に行くんだってよ
まぁ、お好きにどうぞって感じだが
ワクチン打つのにニュースとか見ないのかなって思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:05 ID:ZMLT7FNJ0.net
勃起薬メーカーが3ヶ月で作った新技術ワクチン
よう打つわ
赤ひげ薬局で葛根湯買ったほうがマシ

ちなみにファイザーがバイアグラ特許切れで次の新薬開発頑張ったけど
全部失敗したの知ってる?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:10 ID:EI/VuniF0.net
まぁ風邪引いてもルルすら飲まないで放置する俺からすると、
新型コロナが流行った時期から今に至るまでワクチンなんて打つ選択肢は一切なかったな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:13 ID:pmC08TFi0.net
心筋炎、帯状疱疹に続いて歩行障害かな?最近フラッと来た奴は覚悟した方がいいかもな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:15 ID:PQSI6rRy0.net
>>109
いやイカより知能あるだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:16 ID:79xN8cYc0.net
>>17
飲み会で騒いでるような感染対策意識が低い奴らは未接種
未接種がコロナをばら撒いている
ってワク信どもは主張してたくせに、いつから未接種は引きこもり扱いになったんだ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:24 ID:xqUTWZNY0.net
あれボートの絵のやつ貼れないわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:25 ID:uFLW2YDk0.net
非接種者と接種者を比べればもちろん非接種者の方が上と言えるけど

40にも50にもなってこんな事にこだわって
5ちゃんねるでワクチン非接種でマウント取るしかない人生って悲惨すぎw

大の男がその年齢になったら
ふつうは
社会的地位とか人脈とか
財産とか住居とか
妻や子供など
誇れるものがたくさんあるはずなのにw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:25 ID:leUl8liT0.net
専門家はみんな重症化しづらい効果が期待できるしか言ってないのにマスゴミが集めたワク信の医者の意見だけ放送して自分の都合のいいように世論誘導するなんていつもの日本のマスゴミのやり方だろ
いい加減学習しようよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:28 ID:tqTJ1dnG0.net
ワクチンの効果はありまぁす!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:30 ID:hKX0Pbbl0.net
>>83
このコピペについて未接種を代表言わせてもらうけどさ

『俺たち未接種は戦わないで平和な日常を続けるからワク信だけで勝手に戦ってて』

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:28:31 ID:wqh3rkMn0.net
>>93
未接種パスポートは未使用の接種券でいいんじゃね
ちゃんと保管してあるし

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200