2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】GoToトラベル、来月再開検討 イメージ刷新へ名称変更も [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/03(金) 20:11:06 ID:2h4mIqnX9.net
 政府は、新型コロナウイルスの感染状況改善を受け、観光支援事業「Go To トラベル」を近く再開する方向で調整に入った。

 複数の関係者が3日明らかにした。7月の再開を軸に検討しているが、月内への前倒しを探る動きもある。感染拡大に柔軟に対応できるよう仕組みを変更し、イメージ刷新へ名称を変える案も検討されている。

 政府は感染状況を見極め、来週中にも判断する方針。決定すれば岸田文雄首相が国民向けに説明する見通しだ。首相としては参院選へ経済社会活動の再開をアピールする狙いもありそうだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a85845863cb6519fbf6c5e9f4587447000df0efc

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:07 ID:SAmndMxX0.net
去年の今頃は緊急事態宣言を解除するな、まだ早い、とかうるさかったよね、お前らは
拡大初期では感染を広げない意味でも考えるべきだが、いつまでもやってても百害あって一利なし

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:12 ID:0f4iZD8Z0.net
>>648
自宅がボロいのかな?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:39 ID:oOAP0XOm0.net
>>649
初めて書くけど言ってみましたってか?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:51:56 ID:LL60eK150.net
なんか、3回目接種してないんだけど。って人がチラホラいるみたいだけど
3回目接種してなくてもいけるよ。
PCR検査の他、抗原(定量・定性)検査が対象
PCR検査・抗原定量検査:旅行・宿泊開始日の前日から起算して3日以内に陰性であること
抗原定性検査(簡易キット):旅行・宿泊開始日の前日から起算して1日以内に陰性であること。

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:51:56 ID:5k+wI6T70.net
そうかそうか
ネトウヨ=カルト宗教信者

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:54:14 ID:LWG6iElY0.net
猫飼ってるから泊まりの旅行できないんだよね
日帰りでも使える様にしてくれんかな

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:54:19 ID:Ki+cEODR0.net
ネトウヨの国籍透視みたいなやつがいるな

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:55:22 ID:GHtrmFzR0.net
ワクチン接種してなくて罹患したんだが、
ワクチンより抗体できてるよね?
療養証明書でもgo to利用できるようにしてくれるよね?

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:55:47 ID:35TtCtuX0.net
利権中抜き殺人GOTO断固阻止!

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:55:57 ID:Gqdw+14K0.net
>>615
ワクチン打った後悔をこじらせてるのか

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:56:57 ID:FMbbToMV0.net
イメージの問題なのか

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:57:18 ID:RlICDZhj0.net
全国民にクーポンでも配って、要らない人には転売可能にしたらよさそう

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:59:21 ID:Gqdw+14K0.net
抗原検査キットていくら位?
結果を写真に撮るのかな、もちろん陽性になってキャンセルしたら全額補償だよね

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:02:49 ID:plz2BRSn0.net
HISは外すんでしょ?

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:03:45 ID:LI0/QOuC0.net
>>613
なんか同じ文体の人に立て続けに噛みつかれてて???だったんだけどコロコロの人だったんだね
教えてくれてありがとう

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:05:40 ID:Gqdw+14K0.net
>>663
そらそうでしょう
もし入れてたらバカ政府ですて真顔で言ってるようなもの

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:05:57 ID:DumKQ4Bd0.net
>>650
病床使用率が去年と今では違うだろ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:06:18 ID:oh9CTb800.net
>>615
逆やで?

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:08:33 ID:MQBEL8Iq0.net
>>653
検査無料なら時間さえあれば何とかなるが
有料だと検査代が高いから定価で泊まった方が安いよ

そもそも昔と比べ検査場所もどんどん縮小していっているから、陰性証明は相当ハードルが高い

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:10:33 ID:Gqdw+14K0.net
薬局の検査キットで良いんだよね?

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:11:19 ID:Eabsn02N0.net
え?
都内だと検査所増えてるくらいだし現状だとガラガラだぞ
+5000円だかっしょ。陰性証明も
Gotoごときで混むとも思えんし


とはいっても3回目うけてワクパスとれよ、とは

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:12:08 ID:pXB437rV0.net
>>661
クーポン中抜き

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:12:31 ID:4JfzsBi/0.net
>>663
HIS本体は除外しないよ


GoToトラベル事業への参加資格の停止が決まったのは、HIS子会社のミキ・ツーリスト(東京都港区)とジャパンホリデートラベル(大阪市)のほか、客室提供の契約を2社と結んだホテル運営会社「JHAT」(東京都港区)の計3社。
http://www.asahi.com/amp/articles/ASPDX42FCPDXULFA00B.html

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:14:04 ID:LI0/QOuC0.net
>>641
それ私のレスだけど何か?

ってよく見たら>>612で意味不明な攻撃してきた人か
そこがピークだなんて一言も言ってなくて、ただ単に去年のお盆と今年のGWの後はまわりで陽性者が増えてるよって話なのに
ちなみに今年のGW後は娘の幼稚園だけじゃなく近所の小中学校や他の幼稚園、保育園でも陽性者出てる話はかなりよく聞く

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:15:01 ID:Zt74kh9V0.net
やる事は同じなのにイメージ刷新とか後めたいことでもあるのかよ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:15:18 ID:buT08WA+0.net
Gotoトラベルが始まったら宿泊料金を上げて差し引きでほぼ変わらない料金にするだけ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:15:30 ID:hxiEc4Yc0.net
利権政府
もういい加減こんな政党に投票するのやめようぜ
この国やばいよ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:17:28 ID:4JfzsBi/0.net
>>663
あとは旅工房

Go To トラベル事業参加停止につきまして
https://about.tabikobo.com/news/info/2022/03/220309/

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:20:10 ID:LL60eK150.net
>>662
いくらか?わからないけど自分で検査キット買ってきてやってもダメで、必ず検査機関で検査してきちんとした陰性証明書がいりますよ。ちなみに、陰性証明書はコピーでも画像でも大丈夫。
いらっしゃいキャンペーンがスタートして数日、一番可哀想なパターンは、例えばお友達4人でやってきて
1人でも3回目接種してないとかpcrしてないとか
当日証明書忘れた人がいたらそのグループ全員対象外になっちゃうこと。これは楽しい旅行が一気に台無しなっちゃうので気をつけてくださいね、チラホラいますよ。

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:21:41 ID:VqIRVbK70.net
感染満々

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:25:30 ID:oh9CTb800.net
>>674
キャンペーンってのは繰り返すと効果が薄れるからな
閉店セールずっとやってる店だんだん客減ってるだろ?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:26:14 ID:+ZsklgMl0.net
勝利宣言をした後でやっぱりID:oOAP0XOm0がコロコロだったとバレてて草

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:26:38 ID:Gqdw+14K0.net
>>678
そなのか、めんどいね
そこまでして誰だ行くんだよ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:28:06 ID:4JtajJNy0.net
撒き餌ですね

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:28:41 ID:L4qe3AeN0.net
インフレに苦しむ底辺を見殺しにして旅行して遊び惚ける上級国民に補助金

これが自民党だよ
殺すしかないね

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:29:36 ID:ekTbzZak0.net
>>678
今週県の割引使う為に家族全員検査したけど全員無料だったよ
ちなみに3回打った人はいなくて俺が2回、妻と子ども(幼児2人)は未接種
この対応はひょっとしたら自治体によって違うかもだが

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:30:16 ID:kNCKqir10.net
あれ?数億円使ってワクワクトラベルという至高な御名前を作ったのでは?

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:30:52 ID:LL60eK150.net
>>682
それが予約殺到で6月はいらっしゃいキャンペーンで予約とれる日がもうほとんどないと思います。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:33:00 ID:NcfcpAE80.net
>>655
県民割のほうが対応してるね

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:36:45 ID:CMO6UqWK0.net
だからこういうのは止めろ
安くしすぎると普通の値段でも高く感じるようになってしまう
インフレだから値段をあげないといけないのに

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:37:27 ID:4JfzsBi/0.net
>>655
観光庁の情報(少し古い)だと日帰りも助成される
https://goto.jata-net.or.jp/assets/img/top/f-2058_fig.png

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:46:07 ID:exnJixZ10.net
補助を出したところで利用するのは金と時間に余裕のある人だけ

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:46:11 ID:NTPGdBb+0.net
>イメージ刷新へ名称を変える案も検討されている。

どんなイメージだったんだ?ウイルス拡散キャンペーンか
データーからしてウイルス拡散していた可能性が非常に高いと出てるが

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:50:04 ID:EakrxOS60.net
地方は観光しか産業ないところたくさん。
観光振興は、地方出身の先生方の死活問題。

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:10:36 ID:ONuSO3C+0.net
ゴーツートラベルが終わる時が日本のコロナの終わる時だから、名称変えるとか面倒な事せずさっさとやって、日本国政府にはゴーツーの呪縛から解き放たれていただきたい

とはいえ、なんやかんやと理屈をつけて第二弾、第三弾とずっとやってそうだがw

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:13:03 ID:hrFxfjKE0.net
お前ら、良かったな
信心してたかいがあっただろ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:27:04 ID:zOwfvfR30.net
イメージも糞もねえだろ
詐欺の温床になってるからやめろや

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:28:13 ID:ZCN84Q+Z0.net
>>687
みんな行くのに気合たっぷりだな
逆にタイミングずらして人少なくなった時に満喫するほうが良さげ
終わってから行こう

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:32:41 ID:4hVwxLcm0.net
税金バラマキで日本の未来の子どもたちに増税
不正まみれでシンママには何度もバラマキで
まともな人間が疲れはて
ナマポ乞食だけが元気で旅行しまくり

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:37:04 ID:94JAFjnX0.net
勝手に値上げもできないこっちをどうにかしてやれ

今度は銭湯が値上げ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654309658/

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:39:32 ID:+svSSizH0.net
わくわくはどこ行った?

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:42:28 ID:VZ9LEnYH0.net
何度も言ってるが旅行なんて人の税金使って行くもんじゃねンだわこの乞食共がw
旅行する金無いの?無いなら貧乏人が無理に旅行なんかするなよ邪魔だわ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:43:08 ID:OU65smr50.net
>>701
クスクス

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:49:07 ID:p2YCQjBa0.net
当たり前だ
海外からコロナ客入れるより先にやれや

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:49:57 ID:gu5B8vuK0.net
ロゴとか作り直して税金がジャブジャブ流れ出ていく

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:50:38 ID:p2YCQjBa0.net
>>694
コロナ第7波と新型パンデミックでGOTO終了だろ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:51:55 ID:p2YCQjBa0.net
>>704
そらそうよ
役人が儲けるためにやるんで観光業や経済なんて関係ない
癒着業者からのバックのために作り直しはマストだよ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:56:13 ID:KsVFyzYt0.net
毎回国内の緩和より先に海外からの入国が緩和されるんだが

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:58:54 ID:kt1OKuZm0.net
強盗トラブル

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:19:20 ID:oksxbEQL0.net
宿泊、旅客、交通、電子決済
他に仕込んでおいたほうがいい関連株あるかな?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:26:59 ID:QnG0yPDH0.net
観光立国だもんなw

技術は捨てます、追いつけません宣言

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:53:36 ID:urQmRxEY0.net
>>710
技術持ってるとこは悪夢の政権の時にあらかた潰されちまったからな

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:55:00 ID:14zxylk40.net
>>711
安倍政権か

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:55:10 ID:vRxubrPA0.net
昔から懸念してた掻き込み走法が一段と強くなってます
同じハーツクライで共同通信杯で飛んだ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:55:28 ID:urQmRxEY0.net
>>712
現実逃避すんなw

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:09:43 ID:cZALCk220.net
新しい名称は
旅行位自分の金で行け

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:28:00.43 ID:btlyVjXl0.net
>>592
去年は7月の連休後あたりからめっちゃ増えたやん
まああれはデルタ株が日本に入ってくる速度があるラインを超えて爆発した感じだけど

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:58:18.54 ID:QnG0yPDH0.net
裏を返せば自力では旅行さえ行けなくなった貧しく美しい国ニッポン!

とりもろせたね安倍ちゃん

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:16:09.62 ID:XKd9czE60.net
>>459
パヨクさんちーすwお前らが勝つことは
未来永劫無いので。

719 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/06/04(土) 14:19:47.45 ID:Hv3rCD3o0.net
完全にソーカ利権と化したな(^^;)
新型コロナが終焉しても、
インフルや風邪コロナでやりそうだな。

まあ、名前を変えるくらいはするだろうが(^^;)

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:19:58.39 ID:VfTyQ95q0.net
ん?ワクワク割とか言うのにするんじゃなかったっけ?
ワクチン3回売ってる人だけ恩恵を受けられるってことにして

721 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/06/04(土) 14:20:58.02 ID:Hv3rCD3o0.net
まだ安倍安倍言っている奴がいる(^^;)

猿脳朝鮮人なんだろうけど(^^;)

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:08:01.13 ID:WxiCDyKF0.net
中抜きは厳重にとりしまれよ。
死刑でいいぞ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:14:18.71 ID:3lVSnXQ90.net
某都道府県の某ホテルに、県民割利用して泊まってる。総額28000円から宿泊補助で実費18000円に対して、
・地域クーポン4000円
・ホテルクレジット2500円
・ウェルカムドリンク
・ホテルのポイント20000ポイント(1ポイント=約1円)
がついてくる。
ほぼ無限に泊まれる。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:14:50.14 ID:VIi9odTO0.net
県民割お得だよな

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:20:17.35 ID:QnG0yPDH0.net
>>721
安倍サポって壊滅してないんだなw

気持ち悪い

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:24:41.80 ID:jm4dUfQk0.net
Gotohell

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:30:58.61 ID:T2fmGnXg0.net
>>342
しないよ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:02:37.22 ID:PxI6fZ0z0.net
>>723
札幌のホテルに泊まったら
その手の貧民が結構居たわ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:39:15.41 ID:sbaqPhWt0.net
>>720
「県民割」とかいうのがまさにそれだな。
予約サイトで勝手に適用されるから注意しないと現地で酷い目に遭わされるぞw

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:40:42.65 ID:1FXGjZZf0.net
ここまで失敗を重ねながらもまだやるとか意味不明

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:43:32.38 ID:b2xTOpq/0.net
減税しろよ

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:43:34.98 ID:sbaqPhWt0.net
別にワクチン3回目の接種証明が必須なら必須で構わんのだけど、そんなもんを勝手に適用すんなと声を大にして言いたい。
ワクチン3回目打ってない可能性なんて十分にあり得るだろうに、なんで勝手に適用すんだ予約サイトよ?

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:47:40 ID:nnKCt3gV0.net
Gotoはマジで要らん
客層が悪くなるから迷惑なんだよ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:48:32 ID:vy+V7gwO0.net
ナカヌキヤトラベルでいいよ。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:54:43 ID:qivxjFhd0.net
貧乏なのでGoTo重要
泊まらせて下さい

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:01:44 ID:UygNYK3O0.net
アパは除外しろよ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:06:31 ID:vSKb7GeV0.net
コロナ収束後、インバウンド再開までの観光業界を下支えする、という最初の理念はどこいった?
コロナ収束してないし、インバウンド始めとるし

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:08:16 ID:CaymQ76P0.net
>>737
はぁ?下支えとかどうでもいいわw
選挙前にバラまいたらお前ら投票するだろwってだけの話だろw

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:12:02 ID:qivxjFhd0.net
岸田は何も表明しないね
マスクいつまで?施設の面会禁止いつまで?
働けよ、岸田

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:17:01 ID:wDHzwUMN0.net
>>721
いまだにミンスミンス言ってる奴はスルーなんですよね

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:45:07 ID:p2YCQjBa0.net
また会社ぐるみで不正に儲かるなHIS

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:49:39 ID:Qx4axE710.net
Goto霊柩車

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:51:18 ID:LpIFRnSd0.net
goto信濃町

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:16:54 ID:xHZi8iUm0.net
国家予算を無駄遣いしたくてしょうがないんだな

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:18:10 ID:p95tkEXK0.net
ついにきたか
泊まるぞ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:31:30 ID:ZQzhXpco0.net
いいね、外国人を受け入れよう。定着してもらおう

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:32:55 ID:ZQzhXpco0.net
ばらまけぃ!

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:36:48 ID:DVpP1R5w0.net
>>1
その前にワクチンを接種で感染しやすくさせた責任を取れよ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:38:43 ID:Rg+Drdd00.net
金余ってるなら少子化対策に回したら?

総レス数 947
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200