2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】参院選敗北なら泉健太代表辞任、蓮舫氏&辻元清美氏のツートップ体制に移行か ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/03(金) 17:54:33.27 ID:WguaurTd9.net
 国会閉幕を前に、7・10参院選(予定)は「すでに終盤戦」(自民選対)だが、自民圧勝予測の中で、全国的にも注目されているのが東京選挙区だ。
9つの国政政党がすべて公認・推薦候補を擁立したことに加え、土壇場での知名度抜群の無所属候補の殴り込みなどで、大乱戦となったからだ。

 浮気な無党派層が多く、予想外の展開となることが多かったのがこれまでの首都決戦。
とくに今回は、結果が各党の消長につながるだけでなく、与野党の最高幹部・実力者たちが、それぞれの面子を懸けて裏舞台でうごめくという、複雑怪奇な戦いとなっている。

(中略)

■安倍氏と菅氏が後見人として激突

 一方、政界関係者の耳目を集めるのは、裏舞台での各党実力者らのうごめきだ。
自民新人の生稲氏は、世耕弘成・自民参院幹事長や自民都連会長の萩生田光一経済産業相が担ぎ出し、最大派閥安倍派が全面支援している。

 これに対し、現職の朝日氏は、党内反主流とみられる菅グループの一員で、菅氏が先頭に立って再選を後押ししている。
首相経験者の安倍、菅両氏は、ここにきて夫人も交えて懇談するなど、「親密な関係」を維持しているが、首都決戦では自らの面子も懸けて火花を散らす。

 野党第1党の座の維持に命運を懸ける立憲は、蓮舫氏のトップ当選に力点を置く。ただ、参院選全体で同党の獲得議席が想定以上に落ち込めば、
泉健太代表の辞任は必至で、その場合、後継は比例代表当選での国政復帰が確実視される辻元清美・元党副代表と蓮舫氏による「ツートップ体制」への移行がささやかれている。

(全文はソースにて)
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220603-00594160-toyo-column

※前スレ
【立憲民主党】参院選敗北なら泉健太代表辞任、蓮舫氏&辻元清美氏のツートップ体制に移行か [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654239144/

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:02:43 ID:QuYXFXM10.net
>>242
まるで将棋だな。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:03:20 ID:idFkJQbY0.net
すでに次も勝つ気ないやん

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:14:28 ID:H7GU40dh0.net
サル コリア チョンパンジー

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:15:46 ID:H7GU40dh0.net
シナ コロナ シューキンペー

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:18:02 ID:FgXH5moV0.net
>>824
次の次もじゃね?

R4は民主時代代表降りる気無かったけど、幹事長を誰も引き受けないとかで
降ろされた人物だし、どうやって党再生させるのかね

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:19:40 ID:nGV80DrA0.net
これ立憲にいれんと次は地獄見せたんよって脅しでねえよな
あまりの衝撃に一瞬立憲に入れて泉を守らんとと思ってしまった

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:35:24.09 ID:Z+YLlwqO0.net
>蓮舫&辻元
もう普通の有権者の浮動票は諦めて、徹底的にノイジーマイノリティー層を固めに行く戦術なんだな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:47:28.61 ID:RVrNfU3r0.net
立憲の党内事情で結束をなんとか維持するために取ってつけたように
「異次元の物価高騰は『岸田インフレだ』と言われている」
って不信任出されても白けるよなそりゃ

物価高はどう考えてもプーチンウクライナインフレだろ
こんな形でデフレがあっさり終わるとは

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:52:29.72 ID:nVLatfVL0.net
終わったな
立件強酸党

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:55:45.18 ID:6p+tQbFJ0.net
外省人とコリアンマフィアのツートップ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:57:59.11 ID:vVk+Xu1D0.net
もう一回党名変えて極左脱糞党に変えてジリ貧街道爆走してくれ(笑)
政務活動費を借金払いして明るみになったら自殺に見せ掛けてポアするぐらいのテロ殺人集団に票なんか誰が入れんやアホが(笑)

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:03:55.56 ID:FjAd4T2U0.net
蓮舫辻本は最高の自民サポーター
存在するだけでオウンゴールしてくれるから自民党議員から応援されてる存在

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:21:13.27 ID:D7GRsuxQ0.net
ダブル自己満足爆誕か
調整効かせる人居なくなって終わるな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:32:30.94 ID:0ypYE54T0.net
>>1
解党せえ立憲民主党

837 : :2022/06/04(土) 00:32:41.35 ID:1+9scnYU0.net
立憲は辻元を比例トップに据える様じゃ先は見えてる

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:36:22.21 ID:uQw0Zbqm0.net
>>18
例えばあなたが別の国(籍)の人でも~

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:40:11.70 ID:l4arzXgG0.net
>>837
保守的な奴らは粛正やな
本当のリベラルだけの政党にならないと

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:47:51.38 ID:Wpl+1p9S0.net
元は泡沫政党
元に戻るだけ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:55:52.87 ID:8T0KzJNl0.net
比例代表当選での国政復帰が確実視される

めっちゃバカにされてんじゃんww

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:18:58 ID:CuGEjBo80.net
>>839
立憲が左傾化とか岸田が喜ぶだけだろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:33:05 ID:ABWlPQjg0.net
100%投票しない

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:37:09 ID:/yGrDdfW0.net
パヨク界隈はエコーチェンバー現象で自分の主張が世間とズレてる事に気付かない
AV規制やLGBTの権利なんてみんなどうでも良いと思ってるのに

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:37:09 ID:YOwlkWuq0.net
立糞民主党に名前変えろ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:38:14 ID:LE9gZyMy0.net
泡沫化まっしぐらじゃないか
あと数回選挙したら社民党みたいになるんじゃねぇの

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:44:18 ID:qQwAWvC00.net
立憲を見てると、もはや崩壊の美学だな。いや、そもそも政党として成立もしてないけれど。
何はともあれ、ウンコが争点になる選挙が楽しみだわ。

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:44:36 ID:7FzxtYj50.net
>>42
まあ浮動票の有権者は勝手だからなw

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:45:52 ID:991ZflmE0.net
そのまま党ごと消滅して、どうぞ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:49:14 ID:pJtttESi0.net
民主党時代に人気あるって理由で蓮舫を党首にして
共産党との選挙協力で党内対立を生み
内部抗争で短命で終わった過去を忘れたんかな?

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:51:29 ID:rJV2Zhtu0.net
>>1
辻元
お前もう引っ込んでろよ
もうお呼びじゃねぇんだよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:52:46 ID:4IpXU43I0.net
>>564
えっ、弁護士だったの?

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:07:54 ID:eDT/MY3w0.net
結局、レンホーは二重国籍疑惑から逃げてるわけだが

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:11:20 ID:1pi5DiK30.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/jvQs3N2.png
https://i.imgur.com/D8p9ueG.png

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:15:59 ID:jKMRGbqT0.net
台湾ではなく大陸に帰属意識があるってインタビューに答えちゃってるし
疑惑どころじゃないよね

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:22:54 ID:mjCmXEXx0.net
レンホーはやらないと思うの

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:24:51 ID:1v6Yd0L00.net
は?辻元??
もう受かった気でいんの?
まさか比例1位とかじゃないよねw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:33:42 ID:F7Q5auRe0.net
もしかしてマイナスかけるマイナスはプラスになると思ってる!?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:34:36 ID:ZUuzaVx30.net
>>857
まさかやぞ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:36:35 ID:ktle8XNU0.net
>>1
介錯ががり?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:43:55 ID:1v6Yd0L00.net
>>859
いやせめて小選挙区で勝ってから出直せよw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:47:40 ID:MkSQkli00.net
>立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」日経

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]


本店の移民党に助けてもらえよ

移民党2号店の移民主党w

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:48:28 ID:LEG3M3JF0.net
パヨさんもこれにはガチで脱糞ものなんじゃね?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:50:20 ID:wr5CSjxU0.net
立憲社民党じゃん

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:50:31 ID:vrEBTlDZ0.net
解党一直線w

あの社会党、そのまんまじゃんw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:51:21 ID:MkSQkli00.net
>>863
>立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」日経

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]


何がパヨだよ

統一教会系移民党と民団系移民主党の朝鮮ゴキブリが死ねw

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:52:05 ID:SNSmNGIt0.net
自民党の応援団みたいな政党になるんですね

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:52:39 ID:8ScL7nYe0.net
ポン中と詐欺師って凄いなぁ。

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:54:35 ID:BCbzPHwT0.net
ちょっとアレな人たちが応援する党なんだからその方向に振り切った方がいいと思います

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:57:24 ID:nDwIjk+u0.net
>>1
辻元蓮舫のツートップとか日本国民にとって最善じゃねーかw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:59:35 ID:U0cf8RhC0.net
投票するキチガイって一定数いるから怖いw

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:12:33.87 ID:OnLBVc8g0.net
反日帰化人は国籍剥奪しろ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:25:25.18 ID:f/7uVNIx0.net
辻元って人気無くなった奴頭にするんか
鉄壁のハズの大阪落ちしたのに

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:45:52.97 ID:/FfiA99q0.net
だから言ってるでしょ選挙制度が間違ってるんだって
もっと色んな人から選べないのおかしいよね?
それにだ、得票率5割切ってるのに何故議席数は6割超えてんだっての

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:52:01.75 ID:V7hKTHH30.net
参院の比例がトップとか終わりだろ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 03:54:32.84 ID:3L6X+VQL0.net
>>18
やりおる

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:00:48.68 ID:bSdTLp9R0.net
やーめとけーただでさえ支持率低いのに
どっちも若年女性と高齢女性に嫌われるタイプだよー

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:09:38.58 ID:QMnpZO4l0.net
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:09:46.73 ID:QMnpZO4l0.net
 
辻元清美語録

■ 憲法は1条から8条まではいらない。天皇制を廃止しろ
■ 憲法は9条から始め、天皇家は伊勢に引っ越して特殊法人になれ
■ 人殺し自衛隊は違憲だけどピースボートの護衛をしろ

■ 国会議員は「国民の生命と財産を守る」といわれてるけど私にはそんなつもりない
■ 私は国家の枠をいかに崩壊させるかを担う「国壊議員」

■ 日本は朝鮮半島を植民地化し言葉まで奪ったのだから北に拉致されて当然
■ 半島を侵略した日本の若者を全員半島へ送り、ボランティアを義務化させる

■(勤務実態のない秘書給与詐欺事件発覚で)ワークシェアリングや!
■(関西生コンの恐喝事件に)組合だから労働争議。なんでマル暴が国策捜査するんや?
■ (「女祭」でバイブにサインしながら)小泉さんはマッチョで巨根やでえ~

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:09:56.22 ID:QMnpZO4l0.net
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:39:26.25 ID:Eq961RjC0.net
ますますキチガイ政党へ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:42:35.39 ID:2r8eS/CT0.net
キチガイゴールデンコンビw

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:57:47.11 ID:ktle8XNU0.net
>>1
墓じまいならぬ党じまいか
ちゃんとブルージャパン説明しろよババーズ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:05:11.30 ID:fzz8RB760.net
実際立憲は議席減らしそうなの?

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:08:09.76 ID:/flVAQs/0.net
【野党第一党病】

https://pbs.twimg.com/media/FFbXlU_acAEPCQW.jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/ElKrhUKVkAMmd8p.jpg

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:10:20.66 ID:78Pi+hBu0.net
>>884
間違いなく国民民主党以下の議席に減る

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:11:32.59 ID:JWs5FaOA0.net
誰だよ市民団体言った奴w

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:11:32.96 ID:p0PIIduY0.net
AVを禁止するとか自ら負けに行ったアホ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:13:33.67 ID:99EFVh4j0.net
脱法ハーフにセメント

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:14:40.18 ID:YJOD1I6B0.net
その前に脱糞分裂

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:16:04.46 ID:YJOD1I6B0.net
いっそのこと、社会党に名前を戻したらいい

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:17:22.44 ID:nwIR9d4h0.net
戦う前に敗戦処理の相談とか終わってるにも程がある。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:22:18.46 ID:HQZhmb+u0.net
大敗するに決まってるのを見過ごして党内でマウント取って何の意味あんだ
泉を下ろしたって「だから何」としかならんのやリッケンさんよぅ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:26:41.99 ID:HW1XW3Gn0.net
小沢代表、管副代表、鳩山幹事長でどうだろうか。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:28:07.80 ID:ktle8XNU0.net
泉が力不足なのはあるけど
R4と落選議員がもどったところでより古くさくなるだけ
ホントに時勢読めないんだな

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:30:44.73 ID:UXFq0BmC0.net
ただ泉は地味過ぎるってのは確かにあるから
悪名であっても無いよりはマシと考えたのかもしれんな
有名人なのは間違いないから

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:42:09.56 ID:kc9cW2l00.net
現在、おっさん連中の間で最大の関心事はコロナでもウクライナでもなく
このAV規制だ。

仕事中もお気に入りのレーベルが廃止になってしまわないか気を揉んでいる。
このような事態になったのは立憲塩村が原因であることも良く理解している。

テレビに塩村が映るたびに余計な事をしてくれたものだとチェッと舌を打っていだろう。
このようなおっさんが何十万人、何百万人と存在している。

立憲民主党は破滅するのではないか?
このような事態を引き起こして無傷でいるなんて考えられない。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:43:32.75 ID:fzz8RB760.net
>>886
いいね

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:45:11.77 ID:fzz8RB760.net
>>888
立憲は公式に否定しただけまだマシ

共産はまだAV禁止言ってる特に山添。
まあ成立したAV新法も実質AV業界潰しだから、それ推進した立憲と共産は滅ぼすべき

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:45:30.59 ID:B6VyOVU/0.net
いよいよ第二社会党コースやないか

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:45:54.97 ID:fzz8RB760.net
>>897
マジでそれ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:46:34.09 ID:fzz8RB760.net
塩村は次回落とさないと

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:55:05.73 ID:nnYally00.net
蓮舫と辻元の💩
どっちか食うとしたら、
どっち?

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:04:14.23 ID:nzVOAOi50.net
>>899
性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:07:10.73 ID:YIFS4MXS0.net
>>903
ウムコの絵文字より、その隣の漢字で吐いたわ。

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:09:25.70 ID:GH97Tmi90.net
前回選挙に落ちて、今回も当選するかどうかわからない一候補者を、代表にする?
もう立憲はなんでもありだなw

口だけ達者ならいきなり党首ですかw

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:09:41.16 ID:9+MdvY030.net
潰しあえー

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:09:59.19 ID:fLi42R6f0.net
そして福島瑞穂化へ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:22:31 ID:xpI6NgyS0.net
いつまで政界に絡むんだよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:25:02 ID:nzVOAOi50.net
>>904 追加
共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する
意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
※児童=18歳未満

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙
政策★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635071462/
>南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

これからが
 ほんとうの地獄だ…
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:36:58 ID:G4M2QbqE0.net
蠱毒のような政党になって来ていますね

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:45:39 ID:uAxk5MBK0.net
自民「ボーナスステージ来た」

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:48:10.63 ID:M2Kde1dM0.net
選挙区で当選してから出直してこいよな。
これじゃあ、社民党の福島みずほを笑えないだろう。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:49:50.25 ID:eJpWEfEc0.net
>>63
腐れ野党にぶちギレてんのは日本国民なんだよなぁ
根拠は野党支持率

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:52:24.07 ID:DAqXKW7I0.net
もっとやばくねーか

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:53:01.85 ID:GFmU4Rzi0.net
あいつら日本人じゃないんだよ!💢

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:53:37.06 ID:MzqYD8AK0.net
疑惑のツートップや〜

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:53:55.74 ID:GFmU4Rzi0.net
ツルネンマルティ
🤔

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:54:08.50 ID:AvTvIR9W0.net
>>914
政治団体じゃなくて特殊思想集団だからな

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:54:33.76 ID:zo6jz9uo0.net
まあ鳩山由紀夫、菅直人、そして野田の自爆解散からまだ10年だし、蓮舫、辻元はいろいろと黒い部分がはっきり浮かび上がって多くの人がヤバさに気がついちゃったから、彼らが議員に居座っているうちは政権奪取なんて夢のまた夢。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:58:00.18 ID:6idQfmxN0.net
立糞民主党ワロタ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:59:42.88 ID:c6taErsX0.net
新社民党

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:08:21 ID:E1dd6sKv0.net
このツートップは最狂

総レス数 1007
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200