2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】参院選敗北なら泉健太代表辞任、蓮舫氏&辻元清美氏のツートップ体制に移行か [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/03(金) 15:52:24 ID:MXD3T4YA9.net
 国会閉幕を前に、7・10参院選(予定)は「すでに終盤戦」(自民選対)だが、自民圧勝予測の中で、全国的にも注目されているのが東京選挙区だ。
9つの国政政党がすべて公認・推薦候補を擁立したことに加え、土壇場での知名度抜群の無所属候補の殴り込みなどで、大乱戦となったからだ。

 浮気な無党派層が多く、予想外の展開となることが多かったのがこれまでの首都決戦。
とくに今回は、結果が各党の消長につながるだけでなく、与野党の最高幹部・実力者たちが、それぞれの面子を懸けて裏舞台でうごめくという、複雑怪奇な戦いとなっている。

(中略)

■安倍氏と菅氏が後見人として激突

 一方、政界関係者の耳目を集めるのは、裏舞台での各党実力者らのうごめきだ。
自民新人の生稲氏は、世耕弘成・自民参院幹事長や自民都連会長の萩生田光一経済産業相が担ぎ出し、最大派閥安倍派が全面支援している。

 これに対し、現職の朝日氏は、党内反主流とみられる菅グループの一員で、菅氏が先頭に立って再選を後押ししている。
首相経験者の安倍、菅両氏は、ここにきて夫人も交えて懇談するなど、「親密な関係」を維持しているが、首都決戦では自らの面子も懸けて火花を散らす。

 野党第1党の座の維持に命運を懸ける立憲は、蓮舫氏のトップ当選に力点を置く。ただ、参院選全体で同党の獲得議席が想定以上に落ち込めば、
泉健太代表の辞任は必至で、その場合、後継は比例代表当選での国政復帰が確実視される辻元清美・元党副代表と蓮舫氏による「ツートップ体制」への移行がささやかれている。

(全文はソースにて)
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220603-00594160-toyo-column

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:22 ID:2PoHKJVc0.net
立憲ますます混迷してるな
辻本、蓮舫なんてしたらますます自滅の道まっしぐらやんけ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:26 ID:Vzqp9SuX0.net
>>18
流石に次ね参院選は当選だろうね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:28 ID:TzKn8FOb0.net
>>1
うわぉ、立憲ボロ負けだろうから泉終わりかぁ!w

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:30 ID:m/omqC3q0.net
泉なんちゃらの顔すら知らんわ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:37 ID:q+TCmCjh0.net
世界の悪の枢軸 中共・ロシア・北朝鮮

世界の悪の枢軸 中共・ロシア・北朝鮮

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:39 ID:BCEkdR270.net
蓮舫「野党第2党じゃダメなんですか?」

辻元「セメントいて~」

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:41 ID:Ggx5P4qI0.net
与党→世襲&カルト
野党→馬鹿&赤

さすがにダメ猫の国

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:41 ID:bbkqidxV0.net
>>1
敗北は確定だから、
今から辞任の言葉を思案しておくべき。

後任が辻元とレンホーなら解党は確実だから、
今から残った資産を争っておくべき。(あ、だからか…)

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:54 ID:7VW7s1WB0.net
公約にNHK改革でも挙げれば
いいのに無能が多過ぎる

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:02 ID:71JUUxqH0.net
謝も太郎に浮動票ゴッソリ獲られるやろうからな

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:02 ID:S+N8tnCP0.net
世界の悪の枢軸 中共・ロシア・北朝鮮

世界の悪の枢軸 中共・ロシア・北朝鮮

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:14 ID:3T07oOVG0.net
蓮舫にして破滅した民進の失敗をまるで懲りてない

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:37 ID:B4lkTsVs0.net
蓮舫て前にも代表やって全然ダメじゃなかった?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:41 ID:RSCnAYVN0.net
キングボンビー × 2

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:43 ID:ZZLaqS2f0.net
立民もさることながら、民民はもっといらなくなったな
民民に入れるのはもう自民に入れるのと変わらない

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:50 ID:APucyXGJ0.net
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:55 ID:28ZKIQmv0.net
>>532
まあ、立民比例の個人得票数で辻元が上位に入ることはほぼ確実だから、当選はするでしょ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:57 ID:Exo1vnzk0.net
中国、朝鮮の2トップの支配下、頑張れ立憲ウンコ漏らし党

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:01 ID:APucyXGJ0.net
 
辻元清美語録

■ 憲法は1条から8条まではいらない。天皇制を廃止しろ
■ 憲法は9条から始め、天皇家は伊勢に引っ越して特殊法人になれ
■ 人殺し自衛隊は違憲だけどピースボートの護衛をしろ

■ 国会議員は「国民の生命と財産を守る」といわれてるけど私にはそんなつもりない
■ 私は国家の枠をいかに崩壊させるかを担う「国壊議員」

■ 日本は朝鮮半島を植民地化し言葉まで奪ったのだから北に拉致されて当然
■ 半島を侵略した日本の若者を全員半島へ送り、ボランティアを義務化させる

■(勤務実態のない秘書給与詐欺事件発覚で)ワークシェアリングや!
■(関西生コンの恐喝事件に)組合だから労働争議。なんでマル暴が国策捜査するんや?
■ (「女祭」でバイブにサインしながら)小泉さんはマッチョで巨根やでえ~

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:10 ID:TzKn8FOb0.net
>>543
大嫌いでも意識されるだけマシで、無が一番最悪の典型だな、泉w

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:11 ID:Rgrci/rV0.net
>>520
そもそも党内最大派閥のサンクチュアリは政界引退した社会党赤松が未だに影響力保ってるからな

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:11 ID:ui6J4alG0.net
超大物を忘れている、鳩山由紀夫氏を三顧の礼で迎え入れるべき

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:14 ID:APucyXGJ0.net
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:14 ID:SRkiq2b70.net
立憲民主はほんとアホだよな
このタイミングで代表戦をやるべきだったんだよ
あんな選挙後のタイミングでやるから道を誤る

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:27 ID:MmlkSx9S0.net
田舎ではボロ負けだろうが
都民は自民の腐敗政治に飽き飽きしてて
立憲が対抗馬になりうるんだよなぁ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:46 ID:3T07oOVG0.net
>>552
全然なだめな上に二重国籍問題で突かれまくって涙目逃走
今回も何を話しても二重国籍言われるわ

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:10 ID:S+N8tnCP0.net
世界の悪の枢軸 中共・ロシア・北朝鮮

日本の野党は中共と北朝鮮のツートップ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:22 ID:aCQ/Wxca0.net
生コンと二重国籍がトップになったら社民並みに衰退しそうやな
アイツら顔見るだけで不快になるわ

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:26 ID:bbkqidxV0.net
「あなたの仕事は誰彼かまわず罵声を浴びせる事ではなく、
現場をスムーズに回す事です」

…と、何度言っても下等動物のように理解しない人っていますよね、どこにでも。

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:44 ID:vwx3AyW30.net
民団と朝鮮総連しか応援してないだろ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:50 ID:MKE7+Pm90.net
この二人になったら更に自民サポーターの道まっしぐらだろw

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:50 ID:MCuWk7wz0.net
正直、この二人に好感を持つ日本人はいるのかな。
俺は嫌い。

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:18 ID:+qJOPyOh0.net
東京選挙区(定数6)予想

当確
1.蓮舫
2.公明

優勢
3.山本太郎
4.朝日健太郎
4.生稲晃子

競り合う
6.都ファ荒木
6.維新海老沢
6.共産山添

厳しい
9.乙武
10.立憲2人目
11.社民



蓮舫は大きく票を減らすがまだ当選確実だろう
山本もかなり優勢だろう
自民党の組織票がすべて回される朝日健太郎と、
生稲晃子(丸川珠代が全面支援+有名人票)は当選圏内だろう
最後の一議席6議席目を、
小池都知事と都ファ都議31人が支援&国民民主推薦の都ファ荒木、
支持率を上げている&音喜多全面支援の維新海老沢、
支持率を落としている共産山添、で争うことになる

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:28 ID:iyokhx1+0.net
誰が代表やろうが、そいつらよりも知名度だけはある蓮舫と辻元の顔がチラついているから立憲はダメなんだって事にまだ気付かんの?

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:21 ID:rXPzUEAO0.net
アルカニダは2匹で一人前ですかw

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:24 ID:GN7K8/1L0.net
立憲は政権を担当したことある枝野以外はジリ貧になるだけ
枝野を評価してるわけではないが

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:38 ID:TzKn8FOb0.net
>>571
泉に関してはその大嫌いという反応自体無いのが
泉立憲になってから全く存在感が無い理由だなw

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:50 ID:MCuWk7wz0.net
いったい、どんな層が投票したりするんだ?
わからんな。

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:53 ID:Vzqp9SuX0.net
自民党からしたら大歓迎だろなwww

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:08 ID:kRLEqu480.net
>>1

世間のリアルな辻元嫌いは先の衆院選での比例復活も許さない大惨敗でも分かったろうにw
あと蓮舫の嫌われぶりも今更だし、今は日本でも世界でも中国アレルギー激しいから余計に立憲叩かれる

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:09 ID:qaJVPgzT0.net
この状況から勝てって方が無理だろ
あんまコロコロ変えるとイメージ悪いからやめたほうがいいよ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:17 ID:0TiGzv1Y0.net
ワイ公明推し、換気

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:25 ID:04XX0a1Y0.net
>>572
おニャン子は無理だろさすがに…

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:30 ID:T2WqRyJt0.net
ますますダメじゃん

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:31 ID:cjAgZHIJ0.net
辻元落選なら完全に政治家として息の根を止めれる

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:35 ID:eA/jYA+B0.net
脱糞マジコンセメン党

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:35 ID:pJIWIaWI0.net
敗北してさらに自身を追い詰めるなんて…

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:38 ID:GwfMAcsi0.net
>>572
共産の山添は勝つよ
むしろ山本太郎が危ないと思う

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:43 ID:a93aP1Gz0.net
>>571
同感、皆無に近いと思うレンポーと辻元のツートップになったら又分裂するしかない

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:46 ID:xzlVt6Qf0.net
ウンコのカスしか残ってない

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:53 ID:cyfA10Yr0.net
いいんじゃない……どうでも

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:00:02 ID:KwEVolau0.net
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:00:21 ID:vVKTu+QX0.net
そのツートップなら新党立ち上げた方がえぇやろ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:00:31 ID:PQTOt+gy0.net
>>491
2019で立憲17、国民6、維新10だぞ
そこまで変わらん

自民 微増
維新 10維持か1.2増
立民 15
とかちゃうか?流石に
2016民進で32だからこれでも大概だが

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:00:35 ID:tn4QWtql0.net
いいじゃんw
消滅しそうでいいじゃんw

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:00:48 ID:N0iHfbaT0.net
こんな既定路線組まれて、、、泉もキレろよ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:02 ID:m7jryR400.net
社民化待ったなし

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:21 ID:a93aP1Gz0.net
>>582
でも大仁田を当選させたオマイラなら

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:23 ID:+qJOPyOh0.net
共産党の東京1議席獲得の可能性は低い
共産党は、前回時より支持率を大きく下げ、党勢は低迷している
反安倍のような明確な対立軸、解りやすいアピールポイントを現在は持っていない
吉良佳子のように個人票は期待できない
露ウ戦争勃発による共産党という組織に対する不信感の増大
前回6年前れいわ新撰組は結党前で公認候補無し、今回は山本太郎に票を大きく奪われる可能性が大
など
共産党には現在不安材料がかなり多く、1議席獲得はムリと見るべき

そもそも共産党候補は、ここ三回連続で1議席を獲得しているので「東京で強い」イメージがあるのだろうが、それ以前は6位7位で落選が指定席だった
反安倍アピールが出来ない今の共産党は、昔の票を取れない共産党に戻っている
「共産党は東京で強い、1議席確実」は現状を表わしていない、幻想でしかない

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:24 ID:debIPcCZ0.net
>>413
これだけ出ると、公明の当選以外は、まったくわからんなwww

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:31 ID:GwfMAcsi0.net
>>582
自民の基礎票が180万票あるんだから振り分ければ余裕
50万票で当選だから

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:32 ID:Tnexeb2/0.net
緊縮衰退日本を

愛国で誤魔化すのが自民党
ポリコレで誤魔化すのが立憲民主党

どちらも緊縮脳の吹き溜まり
資本家の犬
財務省の犬

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:01:50 ID:cyfA10Yr0.net
>>596
もういっそみずぽも入れてやればいいのに

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:02 ID:eu1p8PXR0.net
森トンかつ泉にんにく

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:07 ID:gD7mXo0E0.net
こんな泡沫政党が、
勝利条件を設定してる事自体
悪い冗談だろ。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:08 ID:2KUvMF7p0.net
>>594
これは絶対に参院選敗北に追い込まなきゃw
その後が楽しみすぎる

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:08 ID:AGBEEIiJ0.net
面白そう。支持しないけど

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:10 ID:m/omqC3q0.net
>>592
いくら看板変えても中身が変わらんと駄目よ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:16 ID:SB1b4PRU0.net
京都では福山の落選確実視されてる。

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:18 ID:xkoVLPA20.net
>>579
立憲の選挙戦略を見ていると、今年の参院選は辻元を当選させる事しか考えていなさそうだ。
立憲的には「辻元=多くの日本国民に好かれている政治家」という認識のようだから。

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:19 ID:64JoIwBk0.net
共産党との選挙区調整もまだ終わってないし、政策のプランナーはまた山口二郎(笑)みたいだから参院選大敗は現実的な話だ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:24 ID:HzVOyy4r0.net
>>1
辻元って選挙落ちてたやん

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:44 ID:SRkiq2b70.net
>>595
泉ももうやめたいだろw
泉自身がわりとまともでも組織が腐ってて改善のやりようがないしw

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:02:47 ID:SlOOReBF0.net
党の拡大は諦めて社民党みたいな状態で延命を第一にやるなら
蓮舫がトップの方が良いんじゃないの
逃げない客をつかまえておくことが第一だからね

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:08 ID:Gm/i8Kp90.net
>>556
確実じゃないけどなぁ
蓮舫の集票力は凄いけど、辻元は大したことない

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:20 ID:+2eLkErX0.net
ツー脱糞w

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:22 ID:N0iHfbaT0.net
結局、口撃力の強い奴だけが重宝される

内容なんてなくて結構、というのがよくわかった
これは支持母体ごそうさせてるんだろうな

れんごうか?

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:31 ID:fWEwkugU0.net
蓮舫&辻元なら、立憲の衰退が加速するから賛成

\(^o^)/

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:40 ID:91fOWYdy0.net
気がついたら大政翼賛会しか残ってなかった、って時代がまた来るのか

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:03:49 ID:xkoVLPA20.net
>>595
泉が参院選のキャッチフレーズを発表したら、
辻元のパシリみたいな女の新人の立憲議員がツイッターに泉の悪口を書いていたよw
泉は党内で馬鹿にされ切っているんだろうな。

620 :名無し募集中。。。:2022/06/03(金) 17:04:16 ID:MFwDcef10.net
参議院無くすくらいのこと言えやバカ野党

何が良識の府だよ

6年間何もしないで毎年1億も議員に払ってんじゃねえかボケ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:17 ID:hPqLY1u00.net
これは期待できるね
社民党の二の舞だと思うw

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:23 ID:FIrUvDFz0.net
>>1
有権者を浮気呼ばわり

623 :名無しさん@13周年:2022/06/03(金) 17:17:41.37 ID:yP4wpZsgb
また袋叩きされるから蓮舫はやらんだろ
前科はやるかもしれんが

624 ::2022/06/03(金) 17:44:55.95 ID:81HXnvwWp
日本人民共和国を作りましょう。

当然、天皇制度は、廃止。

625 ::2022/06/03(金) 17:50:09.55 ID:81HXnvwWp
謝蓮舫国家主席
 or
辻元清美大統領
 or

有田ヨシフ書記長

626 ::2022/06/03(金) 18:18:06.44 ID:81HXnvwWp
それにしても、選挙前から、
選挙の敗北を前提にした
人事が進んでいるのか?(爆笑)

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:27 ID:CGZdHoR60.net
>>1
もう辞任した方が良くね?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:30 ID:F3B5Ll930.net
>>612
泉自体も腐ってんじゃん。
何で代表になったのに、代表選挙で戦ったのを要職据えてんだよ。
考えが違うから選挙やったんだろと。

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:42 ID:SRkiq2b70.net
アルトニダ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:44 ID:oPQJLODu0.net
泉もお飾りだけど、あいつをヘッドにしとくと連合とか中立派の支持が得られる

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:53 ID:azsvdhw20.net
ちゃんとした野党っていつ生まれるの?

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:04:56 ID:og2e7RAX0.net
党名を社会民主党にしたら完璧

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:09 ID:hMFz7SRl0.net
その時は今の社会党みたいな状態で、第一野党から泡沫政党だろw

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:09 ID:a93aP1Gz0.net
こんな状態を見たら自民のクソジジイは歓喜してタヒぬかもな

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:27 ID:bBUsNKVu0.net
>>602
みずぽ「入れて」
泉「いやです」
志位「宗派が違うんで無理」
みずぽ「太郎ちゃん入れて」
山本「票が逃げてまうからかんべんしてや」
みずぽ「性転換女や水道橋以下だっていうの?」
大石「そうや」

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:44 ID:cjAgZHIJ0.net
>>593
自民党が出した党の議席予測では

自民 大勝
維新 躍進
立民 大敗
公明 現状維持
共産 現状維持
れいわ ゼロ議席

らしい

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:05:49 ID:lgBckZg70.net
代表を矢面に立たせるのは下策だろ
失言した時にフォローできないし諸刃

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:06:08 ID:4YeyZVfo0.net
辻本代表は草

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 17:06:10 ID:Tnexeb2/0.net
>>620
参議院の存在と参議院の機能不全の話は区別した方がいいよ

総レス数 1005
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200