2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大教授「日本を破壊する岸田首相を7割の国民が支持…このままでは日本は100%確実に滅びる。」 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/03(金) 15:48:03 ID:MXD3T4YA9.net
報道各社が先日行った世論調査で、軒並み過去最高の支持率を記録した岸田首相。
あまりの高さに自民党内からも疑問の声が上がっているこの状況を、我々はどう読み解くべきなのでしょうか。
今回のメルマガ『藤井聡・クライテリオン編集長日記 ~日常風景から語る政治・経済・社会・文化論~』では著者で京都大学大学院教授の藤井さんが、
日本人の「政治に対する本質的な関心の喪失」を岸田内閣がここまで支持される理由として挙げるとともに、首相の無為無策ぶりを徹底的に批判。
その上で、国民の7割近くがかような首相を支持している現状は「岸田禍」と呼ぶにふさわしく、極めて深刻な事態にあるとの認識を示しています。
(この記事はメルマガ『藤井聡・クライテリオン編集長日記 ~日常風景から語る政治・経済・社会・文化論~』2022年5月28日配信分の一部抜粋です)

■菅総理よりもずっと酷い岸田総理が導く恐るべき「岸田禍」 ~凡庸な宰相の無為無策が招く恐るべき日本破壊~

岸田総理の支持率は極めて高い水準にあるようです。その支持率は軒並み過半数。
高いものになれば68.9%なんて言うものもあります。そんな報道に触れる度、当方は心底絶望的な気分になります。
今の日本人は、ホンットのホントに、「政治に対する本質的な関心」など全く持ち合わせていない人々なのだなとしみじみと感じてしまうからです。
そして、「政治に対する本質的な関心」を失った民族は、100%確実に滅びる事になるからです。

所詮今の(少なくとも過半数、多ければ7割方の)日本人達は、岸田さんが私達の国をどうしようとしているかということなど、
どうでもよいのであり、単に雰囲気で支持するかどうかを決めているだけなのです。

なぜそんな風に言えるのか…それはもちろん、岸田総理の政策内容が恐るべき水準で出鱈目だからです。
その時に頭の中に入っているキーワードを、必死になって読み込んだその場その場の「空気」にあわせて呟き続けているに過ぎない宰相だからです。

そもそも今の日本は危機状況に直面しています。

賃金が四半世紀も上がらないデフレ不況が長らく続く中、コロナ禍に苛まれ、あまつさえ円安、ウクライナ情勢による激しい経済被害がもたらされています。
この様な危機状況では迅速かつ、必要十分な危機対応をしなければ、取り返しの付かない大ダメージを被る事になります。

しかも、ウクライナ情勢の煽りを受けて、日本内外の誰もが鮮明に理解する程に、中国による台湾・尖閣侵略危機が高まっています。
しかも、冷戦終了以後、大幅に縮小していた北海道へのロシア侵略危機も確実に高まりを見せています。

しかし岸田氏は、コロナの5類引き下げについても「時期尚早」と言うばかりでなく、マスクの規制緩和についても「時期尚早」としか言わず、結局何もしていません。

消費減税や大型補正の必要性が自民党内外からどれだけ指摘されようとも何もせず、結局は2.7兆円という凄まじく小規模な補正予算を組んだだけという結果に終わっています。

ウクライナ情勢と円安の影響で高騰しているガソリン価格についても、結局ガソリン税の暫定税率引き下げについては、実施するどころか言及すらしていません。

さらには尖閣や北海道における対中国、対ロシアとの安全保障問題に対処するために、
防衛費を「しっかり確保していく」だの防衛力を「抜本的に強化」だのと言いながら、自分が設置した財政健全化推進本部には、「
財政健全化の旗は降ろさない」と明言する提言書をまとめさせ、防衛力増強が100%不可能な状況を自ら作り上げています。

岸田氏は結局、デフレ不況や周辺の安全保障問題について、何一つ積極的なアクションを起こしてはいないのであり、むしろ、そういうアクションが不可能となる環境を作り続けているのです。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.mag2.com/p/news/540758

※前スレ
京大教授「日本を破壊する岸田首相を7割の国民が支持…このままでは日本は100%確実に滅びる。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654232543/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:46:53 ID:yJEfFKT80.net
首相が変わるたびに言ってるやろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:46:55 ID:tFxcOZ/j0.net
>>307
twitterでよく見る反ワクとか令和新選組とかリアルで見た事ないけどな
今のtwitterはエコチェンの極み

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:14 ID:RQeKWnZG0.net
>>305
でもお前滅びちゃってるし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:14 ID:kyPHS2+e0.net
日々症状が少しずつ進行する、糖尿病や高血圧みたいな
慢性疾患みたいなものだから、気にならないんだろうな

産業空洞化、高齢化、少子化、国債発行額、
公共団体の財政悪化、中国の軍事力の増大、このままのペースで進行すれば
あと25年程度で日本は、先進国から脱落する

今のイタリアを先進国と言うなら、25年後の日本も先進国かもしれない
25年後は、今のイタリア以下のグレードの国なってるだろうね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:40 ID:4FsoufWC0.net
>>299
日本が譲らないから
竹島にも尖閣にも頻繁にお客さん来てるw
党内じゃ、竹島は米軍の訓練地にしようかって話も出てる
岸田もはやる事やってるよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:41 ID:AJ4CkNJS0.net
岸田の影に隠れているが小池も相当な無能危険因子だ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:51 ID:rxJRwM5y0.net
国民の半分以上がもう参加してね~し
野党も育てるって基本が理解できなかったから代わりがない
30年失敗してる与党に任せるしか無い
滅ぶにしても今生きてるやつが死ぬまでは残ってるから良いだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:47:54 ID:cuC+rKrP0.net
何もしてないというが財政再建の為の下準備は着実に進めてるしな
選挙後の黄金の三年間の間に財政再建のために
あらゆる政策を打ち出してくれそうだね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:48:00 ID:5ouWkjg40.net
ちなみに本当に時期尚早な場合には何をしたらいいの?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:48:15 ID:r97u1fml0.net
財政健全化して何が悪い

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:48:45 ID:ccvWTntq0.net
人畜無害だからこれでいいや、なんてのは有害だよw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:48:53 ID:T2/BAT9X0.net
地獄のアベスガ時代と較べて天国そのものだわ
二度とあの時代には戻りたくない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:06 ID:IkPtl69Z0.net
>>252
一億人もアホがいる島国って世界でここだけや

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:08 ID:nbBPePBw0.net
パヨチンは箸が転がっても日本が滅びるからなあ・・・
パヨチンが大袈裟に言ってるから嘘っぽく思われるんだよ
環境問題と同じだね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:10 ID:LlHm9YCK0.net
>>325
団塊逃げ切り型だから、それ以外の世代は悲惨な目に遭う未来しかないだろね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:12 ID:HoaEztBQ0.net
都合の悪いのは
隠蔽改竄とか
国の公文書だよね?
それでも大して騒がない
馬鹿国民だからなの?
選挙賄賂収賄の本元は
エラ相に何時までも...

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:16 ID:yaYk6mOo0.net
>>306
菅ならワクチン義務化出来なくても、ワクパスで打たないとまともに生活出来ない様にされて、早いインバウンドで外国人だらけで今頃大変な事になってたと思う

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:30 ID:AJ4CkNJS0.net
無能多すぎ、そのうち国会に爆弾投げられるわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:50:30 ID:EMLguqTe0.net
財政健全にやってる先進各国に経済成長でボロ負けしてる現実ちゃんと見た方がいいと思う。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:50:46 ID:3IFKTgiD0.net
>>1
うん、この国じゃアンタみたいなタイプの独裁者は嫌われちゃうんだよ
この国は先に何とかしてじゃなくて「そうなってから」じゃなきゃ
どうにもならないし、為政者にはリスクが大きすぎるんだわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:50:50 ID:v8/PfNfz0.net
他に誰を選らべって言うのか
消去法で岸田氏が一番マトモ
それ以上の意味はない
そこにいくらケチをつけても何の発展もない
国民に選択肢がないことは今にはじまったことではない
戦後の日本はずっとこうだ
ずっとこういうことを繰り返してきた
ダメになるならダメになるしかないだろう
いけないと言うならあなたが立候補して世を導くリーダーになるしかない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:35 ID:cuC+rKrP0.net
>>328
特に年輩は日本の財政問題で年金や社会保障を
心配してる人多いですしね。
岸田さんに期待と支持してる人多そうです。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:35 ID:LlHm9YCK0.net
>>328
自国通貨建ての国債は財政破綻しない、と財務省自身が認めてる事だし、
財政健全化を目指す理由がない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:46 ID:fhh3TeHF0.net
>>339
いや、消去法で自民が一番ないから。結果見りゃ分かるでしょ。30年やってこれだぞ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:48 ID:rxJRwM5y0.net
とんでもない天才が現れて日本を救うってルートにかけるしかねーよ?
あらゆることで詰んでるんだからさ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:54 ID:IkPtl69Z0.net
二千万人のマトモな日本人
一億人のアホ日本人

リトマス試験紙はワクチン接種だったなw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:51:56 ID:H8nqD+2+0.net
支持率のカラクリを批判したほうがいいよ
ワイドショーが首相を批判的に取り上げるかどうかで大きく変わるから

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:52:01 ID:JMlAYH9P0.net
1桁支持の野党に全く危機感がないのは、
議員報酬で安泰だからなんだろうね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:52:01 ID:qselBxGU0.net
>>325
ひろゆきが言ってるけど野党を育てる育てる言ってマイノリティの言葉しか聞いてないからな。
それを育ててやったんだというなら詭弁以外の何者でもない。

それに維新は政党として脆弱ながらも政党として立憲と張り合ってる。
マジョリティの声を聞くからね。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:52:12 ID:SnZeJ0Vy0.net
>>150
まあ、ロシアを見れば分かる事だよな。独裁政権で言論弾圧してプーチン様の異様な支持率

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:52:24 ID:225pBDNR0.net
高齢者世帯の1/3と生活保護世帯に10万円をばら撒いたから、支持率が上がったん
じゃないの?
あとはコロナ自粛が終わりそうなムードも影響しているのでは?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:05 ID:Q4HHVlXh0.net
これ以上値上げしたらどうにかなりそうだ 人にぶつかっただけでキチガイになる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:05 ID:P39g6tkt0.net
>>290
左右にケツ振る奴は信用ならん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:14 ID:1xNfN74N0.net
最近のニュースは詐欺、値上げ、データ改竄、自殺、強姦ばかりだからなw
マジで終わってきてるわ日本

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:36 ID:uN8kkKOQ0.net
お前ら愚民を正しい道に導いてやる的な傲慢さね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:37 ID:ISjR0Aqu0.net
国債を借金だと信じ込み、ツケを残すなと大増税してもらい、無駄遣いだと建設国債を極力減らしてもらって、PBバランスが黒字化したら安心して消費し始めると考えてる国民にはピッタリの総理だよ。だから安倍も八年間も支持されたんだよ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:37 ID:gGASoh1m0.net
>>321
おまえのほうが滅びてるじゃん
嘘ばっかりついて

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:51 ID:ueDmksPT0.net
消去法言ってるやつが一番のバカ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:53:53 ID:4FsoufWC0.net
>>326
下手に色々言っちゃうと
バカがメディア使ってイチャモンつけて
潰しにかかるからなあ
岸田は安倍や菅でちゃんと学んでるんだなって

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:02 ID:BbfoRKFi0.net
安倍が酷かったからなw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:08 ID:LlHm9YCK0.net
>>344
民主制は多数決だから、衆愚政治は絶対に避けなければならないのだが。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:10 ID:OB6wgta50.net
まあ俺らは信じて任せるしか無いんだよね
票入れる事が出来うる最大限の行動なんだしね
ひょっとしたら時間が解決してくれるのかもしれん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:10 ID:Hn5ePsZU0.net
国民がここで自民を切り捨てられる脳みそ持ってたら
そもそもこうなってない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:11 ID:1SzTMVB90.net
国賊政党自民党の岸田は間違いなく歴代でも最悪の部類だよなあ
このクズのやったことって実質庶民への増税だけ
まさにド腐れ官僚の走狗よ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:21 ID:AJ4CkNJS0.net
社会主義に成功したとか言ってるけど
今そのしわ寄せがどっと来てる

全て対処療法、根治なんて大火傷するから誰もやりたがらない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:42 ID:RQeKWnZG0.net
>>355
よかった滅びてはいないんだな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:50 ID:Y08/mngY0.net
岸田より菅のが良かったのにみんな見た目だけで判断しちゃったんだよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:53 ID:EkYdazsd0.net
>>356
なら、自分の意見に近い政党と言えばいいのか。

その場合も自民党が圧勝するだろうな。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:53 ID:A+FqVgSf0.net
afo、こんなところにいたか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:54:57 ID:7nUJmkZo0.net
誰がやってもどうにもならないって思ってるだけだよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:14 ID:yaYk6mOo0.net
個人的にはアベノミクスは間違いではなかったと思う
ただ、その内容が日本人気質に合わない
慎重な節約好きで、協調性重視で競争が苦手だからこれからのグローバル社会には向かない
策が良くても国民はついていけないだろう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:19 ID:tFxcOZ/j0.net
積極財政派は糞と陰謀論でまみれた泡沫政党ばかり作ってないで
ワンイシューで集まったらどうだ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:22 ID:p8nlHXTn0.net
京都どうなったんだよw
広角泡飛ばしながら維新は緊縮だ大阪はヘドロだ言ってた挙げ句財政破綻か

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:28 ID:ueDmksPT0.net
自民にお灸を据える意味で野党に入れれば良い。議席が多いからつけあがり政党になった

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:28 ID:RQeKWnZG0.net
>>365
菅は総裁選でてなかっただろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:33 ID:P39g6tkt0.net
>>345
ワイドショーが集中砲火するだけで支持率3割は動く
結局、政権の生殺与奪は相変わらずマスゴミが握ってる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:37 ID:BJ+wdqxR0.net
今頃になって倭猿が焦ってて草wwwwww
石器作るところからやり直せよwww

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:38 ID:LlHm9YCK0.net
>>361
それが結論なんだろうね。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:41 ID:8/xr8+9n0.net
藤井はじゃあだれがいいのよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:45 ID:g0Kodmq60.net
損得無視してウクライナ全力支持の博打に勝っちゃったから仕方ない
特に何も考えてない多数派の空気を読むのは上手

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:52 ID:qW+etjWT0.net
貨幣史もろくに学んでないから財政再建、みたいな理屈に騙される。

>>367
藤井秀悟じゃねえよ、誰が分かるんだw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:55:58 ID:AJ4CkNJS0.net
岸田は無味無臭の毒

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:01 ID:uJBIIgUM0.net
自民党って時点で誰がやっても経済なんか良くならないだろ
消費税の減税すら出来ないアホの集団を支持する国民が変わらないとどうしようも無い

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:12 ID:VfLmLUoU0.net
吐き気がする

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:14 ID:kPR8tZRT0.net
オリンピックの開会式に出てきたワカメ男が岸田
ワカメなんで揺らいでるだけでブレまくりで何をやっても無能
閉会式ではドンちゃん騒ぎしてると外国選手が皆帰宅
日本はアホかかげてる無能の国っていうのが世界のデフォ
オリンピックって日本を象徴してるね

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:20 ID:+yp6y3Kw0.net
>>370
その積極財政派に9年間負け続けた挙句mmt連呼してたのは野党サイドだけど

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:35 ID:9NPvzB/u0.net
>>1
誰?ウィキ先生に聞いてみた
防災に強い工学博士みたいだが日本、豪雨で土砂崩れしまくってるやん
日本が滅びるってそっちの意味?

>2012年、持論の列島強靭化論が、第2次安倍晋三内閣が掲げる国土強靭化政策の原型になる。
>同年12月26日付で第2次安倍晋三内閣の内閣官房参与(防災・減災ニューディール政策担当)に任命された。
>2018年12月28日、安倍政権による消費税増税のリスクは高いとして、内閣官房参与を辞任した[12]。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:38 ID:xtO3Oy/j0.net
>>87
それしか考えられん

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:40 ID:VLmlBWUv0.net
藤井聡かよwwwwww

解散解散

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:45 ID:BbfoRKFi0.net
安倍内閣の時にウジ虫のように湧いた政権ゴロのネトウヨ文化人どもが距離置かれて岸田に恨み節ぶつけてるの見ると
本当に安倍時代って狂ってたんだと思えてならない

モロ藤井の事じゃんw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:56:53 ID:IkPtl69Z0.net
>>359
もう諦めた方が良いよw
思考停止のB層が大多数の情弱愚民に覚醒は無理ゲー

390 :ハイパー円高 ギガ デフレこそ、日本人益:2022/06/03(金) 16:57:19 ID:bl3TPBus0.net
ID:225pBDNR0 ID:ISjR0Aqu0 >1-10 

ID:bl3TPBus0
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア  大阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 日本壊滅
銀行連鎖倒産 はるかぜに とまりぎを Un go とある
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
ブラックラグーン の ロアナプラ
バビロンベイビーズ バビロンAD

トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ID:bl3TPBus0
ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
>1 グローバル テラ気候変動激化の、いわゆる、大災厄。大選別。

有害危険疫病の波状パンデミック、
小災厄の、連鎖後の、
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化のはて、
出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超全方位ギガ増税へ。
株価 地価 連鎖ウルトラ大暴落
ハイパー ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 きちゃうう~ww

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:28 ID:SxqlPNrn0.net
藤井の言う通りなんだけどさ
他に選びようがないんだもん(´・ω・`)

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:32 ID:4FsoufWC0.net
>>365
それ
外見が嫌いとかで叩いてたバカは死ね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:32 ID:Q40VHqD/0.net
またこのパヨク学者か
いい加減にしろよ
減税なんて日本人は望んでない
日本人は借金をしっかり返す民族性だ
借金踏み倒しは朝鮮人のやる事

394 :名無し募集中。。。:2022/06/03(金) 16:57:34 ID:QrI9SV5T0.net
藤井の逆張り飽きたわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:43 ID:+gK8gZgY0.net
岸田なんて総理就任前はなんの実績もなかったのに、棚ぼたで総理になってからは検討と先送りばかりで評価するところが皆無。こんな政権を支持する国民も大概だが。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:55 ID:60CytlAj0.net
自公の力ノレト宗教コンビ
自民と医者の七光り税金泥棒の先生コンビ

どうにもできない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:57:59 ID:9NPvzB/u0.net
>>1
なんでもええから、日本の安泰を本気で考えてるなら
次の天皇をチェンジして
その方がよっぽど民意が整うから。やってみ?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:01 ID:ueDmksPT0.net
若い優秀なやつは英語覚えて海外に行けるからいいよなあ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:03 ID:3SHSsWrX0.net
野党に具体的にどうするんですか?って聞くとみんな黙るからな。
今も安倍さえ否定できればなんでもいいみたいな糖質しかいない。

こんな人たちと言った安倍は大正解だな。
俺でも言うわこんなんw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:10 ID:AJ4CkNJS0.net
革命か戦争しかないわ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:15 ID:TmqMoKce0.net
衆院選の投票所で
じじばばがほとんど自民党に入れる
構図が変わらない限り、自民党支配はつづく。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:19 ID:SxqlPNrn0.net
>>381
はっ?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:20 ID:dAaQHjcI0.net
日本はホロン部

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:25 ID:LlHm9YCK0.net
>>393
なんか糞臭いぞ、あんたか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:37 ID:60CytlAj0.net
日本列島が滅びても脱日した日本人が栄えていれば良い アメリカだけで50万人も居る

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:46 ID:aUiqBF5J0.net
>>1
じゃあ誰が首相になれば滅びないの?
教えてくれよ(へらへら

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:48 ID:SaRjDTSB0.net
なら滅びよう

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:56 ID:60CytlAj0.net
>>395
しかも議員になれたのは七光りだからだしな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:57 ID:fhh3TeHF0.net
>>399
それで黙る野党なんか見たこともないんだが
国会の話?議事録貼れよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:58:59 ID:YUWSaBzv0.net
>>401
若者の方が自民支持率高いやん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:07 ID:LqKKDboY0.net
まぁ長期政権てろくなことにならんよ

自民支持でも一度降ろした方がいい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:07 ID:8WjyIut50.net
>>1
わかった
じゃあ、お前が総理をやってみろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:18 ID:tFxcOZ/j0.net
>>384
意味わからん
積極財政派なんて左右に散ってるだろ
右は西田 左は大石

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:21 ID:60CytlAj0.net
>>398
氷河期世代はITもプログラミングも英語も教えてもらえなかったからなぁ 国に切り捨てられた

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:21 ID:Q4HHVlXh0.net
誰か岸田を殺してください

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:26 ID:Q40VHqD/0.net
>>404
嫌なら出て行けよチョン
お前の祖国は半島だろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:26 ID:Po82UqrT0.net
藤井は増税反対して参与辞任したんだからさざ波洋一なんかよりはるかにマシ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:43 ID:SxqlPNrn0.net
>>392
外見で大統領選んでる韓国国民笑えないね。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:59:46 ID:kQd4zvkl0.net
至極もっとも

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200