2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 ウクライナ領土の20%をロシアが支配 ★2 [ぐれ★]

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:54:16 ID:gmM26Cjk0.net
>>861
おまえのいう勝者ってのは何だ?
敗者ってのは何だ?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:54:43 ID:r/R3FF6l.net
>>861の言葉は世紀に残る格言だなw

「勝者は常に鬼畜外道だからw」

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:09 ID:CxTJYpfz0.net
>>882
ブッシュ「一人の男の決定で全く不当で野蛮なイラク侵攻が始められた」

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:11 ID:LTQMWpMt0.net
>>883
しかも焦土化してるんだろ
工場の社長を思うと泣けてくるわ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:13 ID:AxugqwEz0.net
>>848
だから、譲歩しない政治家は危険なんだよ
一見、愛国に見えてカッコ良くても、戦争で国土をぐちゃぐちゃにして領土も余分に失ってと国益を喪失したらマイナスなんだから

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:26 ID:k7o7cRlt0.net
って事は40%以上やられてるんやろね

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:29 ID:fnvD0KU90.net
経済制裁などの損失を考えるとウクライナ領土取っても意味はない

だから、次があるんだよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:38 ID:LTQMWpMt0.net
>>895
チャイナが言うな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:41 ID:Ed8CF0TR0.net
結局ババ引いてんのはウクライナ人
ゼレも本心ではさっさと終わらせてフロリダの別荘でのんびりしたいはず

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:50 ID:8ZkgFNs40.net
>>823
日本は軍事的にも経済的にもアメリカEU側なんだからそれでいいだろ
世界に正義なんて無いんだから自分の国側が有利それでよし

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:51 ID:q29Dj5FL0.net
>>878
過去にも支持率が下がると戦争やってきたからね
コロナ以前も年金支給開始を遅らせたことで支持率下がっていたし

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:53 ID:fP4+a6760.net
>>892
5ちゃんねるレスコジキが格言とな

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:58 ID:3diFvvCT0.net
>>856
国益という視点だけで見ればまぁそうだろうな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:55:58 ID:gmM26Cjk0.net
>>892
虫がw

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:16 ID:wL8778uZ0.net
>>809
経済とか金融とか自由化とかの
力に寄らない現状変更しまくってるからあんまり説得力ないのがなぁ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:17 ID:AxugqwEz0.net
>>898
お前みたいな売国右翼が日本を地獄に突き落とす

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:23 ID:4O+QidVA0.net
>>888
そうなんだよ。停戦になるにしても緩衝地帯を作るのに、現在はウクライナの南東部になってる。
逆にしないと、結局は領土を削られ結果ロシアが勝ってしまう。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:28 ID:iyY29jBs0.net
>>904
よぉ外道
早く地獄に落ちろよ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:29 ID:ObM8VrIr0.net
>>875
いや、親露派じいじいの方が恥ずかしい
湾岸戦の頃からもう30年も同じ事しか言わんし
米帝国主義がー、軍産複合体がー、ユダヤ資本がー、あべがー

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:31 ID:6Zlc3kWh0.net
>>881
邪魔っつっても、あそこは昔からトルコの領土領海だし。
どの国の軍船も通さないけど、一般の船は通れてる。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:35 ID:CxTJYpfz0.net
>>894
焦土化してるってのは西側の情報

工場地帯が焦土化されてる映像ある?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:56:59 ID:gmM26Cjk0.net
>>892
ということは
おまえは敗者でしかないなw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:04 ID:ehp0OlC60.net
ほんと世界は政治家と歴史に振り回されてるなあ
今を平和に生きたいだけなのに

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:04 ID:Lq0fnomN0.net
あれだけ派手にやってまだ2割て…

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:06 ID:grpxAoX10.net
ウクライナの重化学工業地帯を根こそぎ奪われていて
それは領土の20%かつ沿岸地域
控えめに言って完全に詰んでる

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:08 ID:wL8778uZ0.net
>>854

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:09 ID:CxTJYpfz0.net
>>909
ニワカw

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:22 ID:Ed8CF0TR0.net
>>907
フィンランドのNATO加盟でロシアも痛手はある

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:25 ID:i33bWaBW0.net
https://twitter.com/sofimari21/status/1532491738639585280?t=O7R6dxVkR6w8p0W1HxrdoA&s=19
チェチェン部隊の無双ぶりが怖い
(deleted an unsolicited ad)

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:57:26 ID:jdLix3Lq0.net
>>856
イラク侵攻に合理性なんてないだろ
世界はやめろと止めたのに勝手に侵略してバクダットを民間人ごと火の海にした
ブレアは一生取り戻せない混乱を世界に生み出したと涙の土下座をしたけどアメリカは知らんぷり
アブグレイブやグアンタナモでもまるでナチスかのようにおぞましい残虐行為を繰り返した
この国は人間のやることではないことを平然とやってのける鬼畜だぞ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:58:03 ID:ormd718H0.net
アメリカからしたら金出すだけで勝手にロシアと戦ってくれる都合のいい存在

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:58:25 ID:LTQMWpMt0.net
>>906
売国パヨクが一番のゴミ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:58:28 ID:Vn22Wi8S0.net
東部2州を独立させてNATO諸国との緩衝帯にするのが目的だろ?
ロシアが動く前にテレ東Bzだかで解説員が「ロシアがウクライナを自分の国にするのだと思っているようですがありえません」
「緩衝地帯にしてNATOとの距離を置きたいのにロシア領土にしてしまったら隣はまたNATO諸国ですよ?」
「東部2州を傀儡であろうがなかろうが独立させてNATOから離れるのが主目的です」

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:58:37 ID:0b7tXujA0.net
アゾフ隊が親ロシア派を虐殺してるネオナチだの
ウクライナ東部の親ロシア派住人はロシアを歓迎してるだのも
簡単に鵜呑みにすべきではないだろうが
それを抜きにしてもウクライナは日本にとって「敵の敵」でしかないんだよな
ロシアは日本にとって非常に厄介な隣人の一人ではあるが
それでも隣人に違いないからうまく付き合っていかなきゃいけないって
現実を突きつけられてるのは日本もウクライナとかと変わらんのだけどね・・・

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:08 ID:M79kOYad0.net
いつの間にか劣勢やん
ロシア軍は士気低いとか、戦艦撃沈したとか
あの報道なんやったん?😳
本当は負けていたんか?

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:24 ID:xruhsLF+0.net
西側の支援がないと押し返せない
撤退しながら削るしかないが

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:29 ID:lZR8G9++0.net
間違いなく勝てる戦争以外はしてはいけないというシンプルな正解 だがウクライナはやっちまったな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:30 ID:8ZkgFNs40.net
>>817
中国はまだ台湾も攻撃してないんだから先に日本は無いわあ
中共はプーチンみたいなキチガイじゃないだろ
中共は利益最優先だからGDP落とすような戦争は絶対やらんよ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:49 ID:xruhsLF+0.net
>>925
お前がバカなだけ
ロシアは弱い

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:59:50 ID:gmM26Cjk0.net
次は中国だからな

間違いなく

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:00 ID:wL8778uZ0.net
>>854
ウクライナに近いコーカサス地方はロシアにとっての生命線だから
この辺は昔からいつも西側との勢力圏争いの戦争が絶えない
https://i.imgur.com/8XeiISN.jpg

https://i.imgur.com/dEsJg2x.jpg

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:12 ID:Q662B0PI0.net
ウクライナ→西側最新装備、兵士の士気は高い、支援で資金は無限、支援で兵器弾薬も無限、世界中から傭兵が集まってきて兵力も無限

ロシア→第二次大戦の旧式装備、兵士の士気は低い、経済制裁で資金は枯渇、兵器弾薬も限界、国内が反戦ムードで兵力も限界

これで20%も国土取られたウクライナ無能すぎるだろ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:14 ID:LTQMWpMt0.net
>>911
眼鏡変えた方がいいぞ?
https://twitter.com/usamR/status/1516298951003377671
(deleted an unsolicited ad)

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:15 ID:AxugqwEz0.net
>>922
戦争しないように立ち回るのが最大の国益
お前はハル・ノートを蹴り飛ばして日本を地獄に落とした軍部と変わらない売国右翼だ!

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:26 ID:q/4+vJIj0.net
>>921
ユダはロシアウクライナ双方から迫害受けてたんで
殺し合いは最高のエンタメ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:31 ID:A5/45kiS0.net
>>854
プーチンの考えとして旧ソ連時代の大国に戻したいってのがあるせいだ
プーチン大統領の「世界戦略観」に大きな影響を与えてきたとされるアレクサンドル・ドゥーギンの主張に、
戦略論として「新ユーラシアニズム」というべきものがあって、目指すべき将来目標として、旧ソ連邦諸国を再びロシアが併合するとともに、欧州連合(EU)諸国もロシアの?保護領protectorate?にするってのがある
まぁなんだ、プーチンはロシア国内の極右翼主義の思想にどっぷり浸かっちゃってて、始める必要のない戦争を起こしたってこと
Qアノンがよくゼレンスキーを批判してるけど、ゼレンスキーがなにをやってもロシアはウクライナ侵攻をしたし、旧ソ連時代の復活を目指すのはやめなかったってことだ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:31 ID:65Is6NB20.net
>>924
はるか遠方の他人を応援して、隣に住んでるヤクザを怒らせる
って何の意味もねーからな・・・

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:32 ID:xruhsLF+0.net
ドニエプル川までロシアが進めないのはロシアが弱いから

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:32 ID:gmM26Cjk0.net
オワコン
露助なんてのはどうでもいい

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:36 ID:jUlswFkD0.net
>>919
チェチェン部隊は督戦隊だよ
ロシア派チェチェン部隊亡き者にしようとしてるから

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:00:48 ID:LTQMWpMt0.net
>>934
チャイナが言うなゴミ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:16 ID:EGrfMjvZ0.net
ネットでお前らがいくら屁理屈捏ねて嘘松喚きまくったところで
自分の人生はちーとも良くならんでジリ貧なように
宣伝戦や情報戦は確かに1発対抗できる武器や戦術があってこそ役に立つもんだっていうことがよくわかってよかったじゃないか

夢から覚めたらアホな妄想でいもしないロシア工作員とネットシャドーボクシング続けてないで子供部屋から出て働けよな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:22 ID:V8FrtOyj0.net
>>3
初期に奪った領土の広さが戦争の趨勢を決めるなら、大日本帝国は地球の10分の1を支配したわけだが。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:25 ID:AitKNZFn0.net
>>911
お前ら全員公安に通報してやったからな
ママに、泣きついて保釈金工面してもらえよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:37 ID:7xKaFGoC0.net
よく当たると言われてたシンクタンクがロシアはもう限界でウクライナが盛り返して早ければ8月に終わる可能性あるとか言ってたような

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:38 ID:6IZYDaLA0.net
>>921
アメリカだけじゃなきけどね。

んで、願わくは中国が本気でロシアを支援してほしいと思ってるだろね。
中国に制裁できるようになる。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:42 ID:u1wvNhgQ0.net
そもそもなんで2014年時点で今程度の制裁をできなかったのか

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:54 ID:wL8778uZ0.net
>>923
NATOなんか基地おかれなければどうでもいいんだぞ

セバストポリのロシア海軍基地へのアクセスが確保だけされてれてれば黒海支配やコーカサスへの影響力を維持する方が大事なんだから

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:57 ID:GbQ+tjMM0.net
>>29
ロシアとの和平なんてないんだよ
無条件降伏あるのみ
例え、自衛のためでも
ロシアと一戦でも交えたら、裁判にかけられれて全員死刑
占領地の住民は逮捕され
財産を没収されたのち、収容所に送られ強制労働

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:58 ID:3diFvvCT0.net
>>924
全面的に同意だな

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:01:59 ID:swuXf+qw0.net
>>854
過去の栄光(妄想含む)
我々は欧米に虐げられてるという思い込み
そして今こそ取り戻すんだという夢(最近中国がやたら使う)の実現
特アとロシアは朝鮮式に言う恨の精神を持っている

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:04 ID:G/iAcpLP0.net
>>608
Qアノンの一部が反ワク、反ワクの一部がプーアノンって調査出てなかったかな。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:10 ID:ObM8VrIr0.net
1、もともとイラクがクウェートに侵攻した
そのフセイン体制の後始末
2、9.11の報復
3、中東は石油が出るから良くも悪くも干渉されるのも仕方ない
嫌なら油田を放棄すれば良い

という訳でアメリカもそんなに悪でもないよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:25 ID:4O+QidVA0.net
>>925
ロシアが戦略変えて、北側や南側の兵力を東側に集中して、肉厚にして制圧下に起き始めた。
西側は削れているから勝てると安心して、中距離ミサイル系の兵器の供与を遅らせていた為に、ウクライナ側が劣勢になってきた。
戦況は刻々と変わる

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:45 ID:Ed8CF0TR0.net
ロシア弱いw
弱いから日本もロシアと戦争しろってかヤダよw
守りに徹すれば負けはないし本番はキンペー軍なんだからw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:49 ID:wL8778uZ0.net
>>947
ドイツやフランスは反対してたし

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:02:52 ID:cDibXeoJ0.net
旧ソ連が復活するのか、、、

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:06 ID:g5YU2W/d0.net
よく世界を見てみろよ
アメリカとイギリスの方がゴミだし悪どい
潰した方がいいのはアメリカとイギリス

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:17 ID:3diFvvCT0.net
>>953
こう見るとロシア並みにムチャクチャだな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:20 ID:WkwfI1jw0.net
結局は力か
良くない流れだわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:21 ID:AxugqwEz0.net
>>924
>>937
その通り
いかに近隣国と戦争しないように上手く立ち回るかが最大の国益なんよな

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:24 ID:grpxAoX10.net
>>947
そのマイダン革命で成立した反ロ政権から保護を求めたんだぞクリミアは

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:27 ID:9WV5Ey9W0.net
>>89
信用と権威を失ったのはアメリカの方だぞ
ベネズエラに頭下げたりアラブに電話無視されたのほんま草

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:36 ID:AitKNZFn0.net
お前ら全員韓国に強制送還だからな
公安に通報したった。ザマァみろ、

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:53 ID:E1Veuo5n0.net
>>821
チェルノブイリ取られたら福島取られたようなもん

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:53 ID:0feZbZ690.net
>>958
そう思うなら日本から離れてロシアや中国に行ったほうが幸せな人生になるよw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:03:58 ID:LTQMWpMt0.net
>>947
オバマだからな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:04:08 ID:ehp0OlC60.net
>>958
どこも潰さなくてよくね?
歴史より未来のが大事

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:04:09 ID:fP4+a6760.net
良くも悪くも民主主義が人類史

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:04:35 ID:aGsmd0FZ0.net
>>957
ロシア寄りの独立国作るだけ
あんなとこ支配してもコストしかかからんし
日本だってもう頼まれても朝鮮なんか統治したくないのと同じよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:04:59 ID:wL8778uZ0.net
>>969
ウクライナみてると民主主義の欠陥を痛切に感じるわ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:04:59 ID:A5/45kiS0.net
>>957
復活しない
プーチンがその可能性を完全に無くしてしまった
旧ソ連構成国ですら反ロシア感情強まったし今回のウクライナ侵攻でロシア経済も軍事もぐちゃぐちゃ
アメリカ相手に戦略的敗北をしてしまったから、今さらになって戦術的勝利を得るために東部の支配しているけど、もう資源輸出国になるしかないね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:19 ID:LTQMWpMt0.net
>>965
ロシア兵暴れまくって
電線切ったりしたんだっけ?
東電なら間違いなく爆発してたわ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:19 ID:swuXf+qw0.net
>>930
そしてロシアや北朝鮮は呼応する可能性があると
下手したら韓国も

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:41 ID:fP4+a6760.net
>>971
民主主義が悪なのではない。
人が不完全なだけである。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:42 ID:grpxAoX10.net
これ何度もこれ関係のスレで言ってるんだけど
ウクライナが「ロシアが一方的に現状変更した!」って言ってることのほぼすべては
先にウクライナが現状変更していて、それにロシアが対処した結果
ウクライナがアップアップした結果口から出てる言葉

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:44 ID:MUjhIYfR0.net
>>891
生殺与奪権をより多く得たものが勝者な

かつての大英帝国とか

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:46 ID:gmM26Cjk0.net
民族性ってヤツだな
個人の意識もあるだろうが
腐ってるヤツはどこまでもそうなる

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:05:47 ID:AitKNZFn0.net
日本軍は味方同士殺し合って食べてしまうんだろ
そんな野蛮な国が隣国にあるロシアや中国の人のことを考えてあげなよ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:01 ID:LTQMWpMt0.net
>>968
ロシアとチャイナは潰した方がいい

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:17 ID:Ed8CF0TR0.net
>>975
次なる民主主義早く頼むわ
そろそろ限界だろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:19 ID:fKn7eBzX0.net
アメリカもこれだけ武器垂れ流して押されてるのは赤っ恥だな
核が怖くて直接派兵どころか、長射程武器供与すらロシアに頭下げて許可取ってる状態だし
わざと長期化させてる論も、国内のインフレやバイデンの支持率見たら鼻で笑うような陰謀論

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:32 ID:9WV5Ey9W0.net
>>958
アメカスとブリカスが正義面して世界の敵連呼してんの滑稽すぎん?
お前らやんって世界中の国が内心ツッコミいれてるだろ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:34 ID:Vn22Wi8S0.net
インフラゴミだから東部のロシア占領地の方がマトモとかマトモじゃない

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:35 ID:ehp0OlC60.net
>>971
カナダの大統領まで民主主義に疲れて中国羨ましいって感じの事を言ってたな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:47 ID:8ZkgFNs40.net
>>951
KGB時代の洗脳が年とって出たんだろ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:57 ID:bQqE3xJI0.net
オーストリア陸軍大学の先生(大佐)によるウクライナ戦争のブリーフィング。1週に1回教えてくれる。今んとこ戦況判断でいちばん信用できるソース
https://youtu.be/RpC1kXhW2Lw

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:58 ID:ObM8VrIr0.net
まあ、この戦争は多分秋頃から両軍発熱者が蔓延して
兵站も滞り食糧も不足し
脱走兵が多数出て
ロシアの退却で終わる
短期決戦できなかったプーの負け

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:06:58 ID:rA6Hjzbp0.net
20%って結構デカいよね?しかも重要な場所を支配されてるとしたら実質50%くらい支配されてるのかもしれない

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:04 ID:6Zlc3kWh0.net
大量破壊兵器持ってるってのが、侵攻の大義名分だったしな。
国連決議を無視して、これは有志軍なのでセーフですとか。
かなりのムチャクチャ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:06 ID:Gm/i8Kp90.net
>>971
多数決で民衆の意見をまとめるだけのものだから
民衆の多数がキチの国は民主主義決定もそうなっちゃうわなw

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:08 ID:gmM26Cjk0.net
ましてや世界の趨勢を読めないってな

その世界が常に常駐しているとそうなるのだろう

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:10 ID:wL8778uZ0.net
>>976
まぁ中立だったのを辞めるんなら
ロシアは黒海やセバストポリ基地の為に行動しないといけなくなるもんな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:17 ID:xE+ePkKa0.net
このまま停戦しないつもりなら100%もあるだろうな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:33 ID:LTQMWpMt0.net
>>985
楽なんだろうなプーチンやキンペーは
だから脳ミソが駄目になる

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:56 ID:gmM26Cjk0.net
こんにちわ「ゼレンスキーです」w

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:08:06 ID:nPj8l1Ry0.net
★1では元気だったウク信が消えてて草

998 :ぐれ ★:2022/06/03(金) 09:08:31 ID:xbkmq8jo9.net
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 ウクライナ領土の20%をロシアが支配 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654214880/

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:08:33 ID:fP4+a6760.net
>>991
韓国の悪口はそこまでだ!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:08:54 ID:gmM26Cjk0.net
中国やロシアってのは終わりだ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:08:57 ID:LTQMWpMt0.net
ロシアはほろびろ☆

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200