2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★46 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 21:25:09 ID:0LMckYQi9.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654170061/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:42 ID:mbD1BOlm0.net
非接種者と接種者を比べればもちろん非接種者の方が上と言えるけど

40にも50にもなってこんな事にこだわって

5ちゃんねるでID赤くしてワクチン非接種でマウント取るしかない人生って悲惨すぎw

大の男がその年齢になったら
ふつうは
社会的地位とか人脈とか
財産とか住居とか
妻や子供など
誇れるものがたくさんあるはずなのにw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:46 ID:/e+Ihy7/0.net
4回目以降はどうするんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:46 ID:GgUKOmkF0.net
>>33
まとめて項羽の穴埋めに処されるよりはましだと思っているからw
自ら穴に走って行って落ちていても気付かない羊ってのもどうかと思うよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:50 ID:vMSKE3NJ0.net
>>7
俺は未接種で職場の飲み会先月も8回

健康な体って最高だ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:50 ID:qAhnYPgg0.net
>>1
政府の洗脳に従うかどうかを試すリトマス試験紙だったんだろ

普段はマスゴミとか威勢よく言ってるネトウヨもマスコミと政府がグルになってワクチンキャンペーンのプロパガンダやったらイチコロで、マスコミの言いなりになった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:29:53 ID:jlbVgNQ40.net
あんな副反応に耐えた末にエイズになってしまったとか笑えない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:01 ID:V6RO+odf0.net
今日のマスコミ各社はヤマトQ逮捕の記事出しまくってYahooトップにも載せてるのなw
自公の提灯メディア丸出しでクソ笑えるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:02 ID:axDG3cqn0.net
>>1
なんだ、新規陽性者10万人あたりに、2回接種、3回接種、未接種が何人いるかって事か。
そりゃ人数が多い2回接種が増えるのが当たり前だろ。
また反ワクは無知を騙してるのかよ。
懲りない奴らだな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:02 ID:RXoRwrgM0.net
ワク信
コロった→死亡
重症化しないから放っておかれて家で野垂れ死に

未接種
コロった→重症化→死亡

重症化からの回復でワンチャンあるw
まあ重症化なんてそうそうしないけどね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:03 ID:D/+72Zma0.net
ワクチン打って偉そうにしていた奴ら今何やってんの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:05 ID:hQ8MIHiB0.net
ワクチン打った奴がコロナばら撒いてコロナ終わらんってのは正解やろな
ちょっとした風邪でも陽性でる正確性40%程のPCR検査ばっかしてたらそら終わらんよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:05 ID:Or6EIqqy0.net
>>72
ええ~

これ本当か~い?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:08 ID:SVoGP9fF0.net
>>83
AT限定煽りスレで見たわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:13 ID:9en+SMJ60.net
>>80
うわぁ寛大!さすが高学歴!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:27 ID:UHG3Vmdv0.net
>>37
ワク信が日経にガソリン撒かなきゃいいんだけどね

98 :発毛たけし:2022/06/02(木) 21:30:30 ID:iqDwNrkB0.net
>>37
まあ まだ半信半疑の段階だしなあ

ただ潮目は変わったから



一年もしたら凄い祭りになるわな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:31 ID:VtCxiPXM0.net
もう元の身体には戻れなーい♪

クリーンインストールで
人生リセット!リセット!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:33 ID:OcDdO/Dc0.net
全員4000万貰えるじゃん
遺族が

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:35 ID:MtvEWI0w0.net
マジでワクチン打ったヤツは、これから自分が鈍な些細な病気になっても重症化して最悪死ぬって覚悟をもったほうがいいぞ
年金生活で資産もある年寄りは自宅に引きこもることも出来るけど、現役世代だとムリだろうけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:37 ID:spVYK56e0.net
これから、接種者と非接種者の対立を煽る工作が激化します。
なぜなら、責任を追求されたくない奴ら、政治家やエリート、製薬会社の奴らが逃げようとしているからです。
そして、ワクチン被害があまりにも大きいので、日本や世界は、生活するための力を失ってゆきます。
公共サービスはもちろん、運送、インフラや農業、あらゆるマンパワーを失います。
私たち日本国民が生き残るために、残された子どもたちが安心して暮らしていけるために、対立を煽ったり、マウントを取ろうとする奴ら、薬害戦犯の手先に騙されてはいけません。

お前ら、よく頑張った。
責められたし、理不尽な目にもたくさんあった。
助けもなかったし、共感してくれる人も少なかった。
でもお前らが打たなかったから、未来に希望ができた。

だからこそ。
接種者も非接種者も、協力して政治家やエリート官僚を責任追及しないといけない
マウント取り合ってる場合じゃない!
今まで辛かったろうけど、それでもだ
日本が日本であり続けるためにだ。

マウントや煽りはむしろ工作員だと考えないといけない。
そして俺たちが未来をつかんだとき、分断を企んだ奴らをどう扱うか・・・考えておいておいてほしい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:39 ID:X9tZuCH10.net
>>7
愚者は経験に学ぶ
これから少しは勉強しろな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:44 ID:x9GcGZ9X0.net
数年前まで河野太郎を総理大臣にって思ってた自分が恐ろしい
今思えば完全に洗脳されてた恐ろしい時代だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:48 ID:2/TPBUTk0.net
>>38
そのうち打ってない方が社会性協調性あるように見られるようになるよ
だってもう4回目は打てないのだし
無理に打つ方が協調性ないよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:51 ID:OgkmDCMl0.net
>>80
ちっせーレスだなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:30:58 ID:RJRVnRXm0.net
>>7
罹ったじゃねーよ
オメーがコロナ作ってばら蒔いてんだよアホ
まだ分からねーのか?
さっさと死ねボケ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:00 ID:SVoGP9fF0.net
毒打って未接種者相手にイキってたとか
それじゃワク信が馬鹿みたいじゃないか!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:01 ID:UGuL3UX50.net
>>73
どゆこと?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:02 ID:ILI2ZjNB0.net
接種後に亡くなった若い人も多く居るのに何故もっと声を上げないのだろう?
接種前にサインしてるから何を言っても無駄なのかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:03 ID:7YvdF9S+0.net
>>65
分かり易いたとえだなあ
未接種者は鬼畜米英の間諜!とか赤の工作員!と言われてリンチ食らうんだろ?w

未接種者であることは隠し通さないと何されるかわかったもんじゃない
なにせ1億人ものキチガイがいるんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:05 ID:GuOcNdJy0.net
>>32
お前らゴミは去年からずーっとそれ言ってるけどなw
ここの連投キチ見てわかる通り
反ワク=低学歴、低脳は間違いない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:06 ID:9en+SMJ60.net
>>100
因果関係なーし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:10 ID:kubxXiQs0.net
>>7
俺の職場、ちょいちょいコロナ感染者出てきてるけどもれなく接種者だ
打ってない俺ともう一人はピンピンしてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:12 ID:sXnxcY/a0.net
>>16
伊丹十三の父ちゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:14 ID:gJbSc5ql0.net
いくらワクバカが煽ろうがもうすぐ死ぬから笑えるわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:19 ID:7Ql5wIHh0.net
>>72
でも大して死んでないなら別にいいだろ
未だに感染者数とか気にしてるやついるんだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:25 ID:fxaCqfGd0.net
結論

重症化予防効果は1年以上持つようだが
感染予防効果は6ヶ月で大きく下がる

コロナが収まるまで
全員3回4回打たせるのが正解

0回の反社会的キチガイは全員地下牢にぶち込むべき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:27 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250
コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

VAERSに限らずWHOの報告でもぶっちぎりの有害事象なんだけど
【WHOのワクチン有害事象報告件数ランキング】

●1位 コロナワクチン 
2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
●2位 インフルエンザワクチン 
272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
●3位 肺炎球菌ワクチン 
234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
●4位 アスピリン 
184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
●5位 タイルノール 
169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
●6位 イブプロフェン 
166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
●7位 髄膜炎菌ワクチン 
126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
●8位 ポリオワクチン 
121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
●9位 B型肝炎ワクチン 
104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
●10位 バンコマイシン 
71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
●18位 天然痘ワクチン 
6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
●19位 ペニシリン 
6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
●20位 はしかワクチン 
5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
●21位 イベルメクチン 
5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
●22位 風疹ワクチン 
2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
●23位 おたふくかぜワクチン 
711件(1972-2021)〈過去49年分〉

★コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
☆他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

コロナワクチンの有害事象報告件数わずか1年でブッチ切りの1位
全部合わせても太刀打ちできない。
ご愁傷様。ただの毒だわこれ。

https
://i.imgur.com/fxMWGz1.jpg
ムーンショット!
http
s://pbs.twimg.com/media/E-HD7pSVUAEZvfi.jpg
>>251
>>501
>>751

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:27 ID:E4gWl+7C0.net
ワクチンが早かった海外の事例を見てもなんで日本の医師たちは推奨するの?
小児科医までも。
医師ならそういう情報や論文見てるよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:33 ID:Or6EIqqy0.net
自己免疫、削ってまでも毒チン(笑)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:36 ID:4BIlTrV40.net
今北産業
テレビや新聞で新しい報道あった?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:36 ID:UHG3Vmdv0.net
>>7
>>7

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:43 ID:qAhnYPgg0.net
>>83
ところで、お前はなんでワク信の肩を持って非接種者を攻撃するレスしてんの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:45 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250

実験動物
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632634599/91

>>251
>>501
>>751

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:46 ID:qy/t9AZo0.net
>>49
医療費の事を指しているんだろうけど
医師に対する信頼なんて木っ端微塵になったよね
俺は未接種だけど、ワクチン禍がはじまるまでごく自然な信頼を寄せていたけど
もう心から 『先生にお任せっ!』 はありえない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:47 ID:gJbSc5ql0.net
>>120


128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:55 ID:UdRmWuDH0.net
>>81
みんなで共同墓地入れる
かっぱ寿司安く食べられたしメリットしかないんだが?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:55 ID:B3zGbSpO0.net
五年後の日本の人口はどれくらい?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:31:59 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250

●(必見の価値あり) 
ランボー怒りの厚労省データ改ざん

★これ作ったやつセンスあるよなwwww
(サムネからは観れないけどURLから観れる)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40527953

草&草
ランボー&らんぼー


陰謀論とは??
http●s://i.imgur.com/VyvKkGB.png

>>251
>>501
>>751

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:03 ID:/vGiG5jR0.net
>>108
馬鹿みたいじゃなくて馬鹿なんだよ。どうせワク信なんてテレビ信者だろう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:03 ID:2BRJaY5H0.net
とりあえず学歴や収入とワクチンは関係ないんでよろしく

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:04 ID:OgkmDCMl0.net
>>122




134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:07 ID:7YvdF9S+0.net
>>100
その遺族も亡くなって、最後は国庫に戻りましたとさ
めでたし、めでたし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:10 ID:FlojE6vL0.net
やっぱり安全性が確認出来ない物は危険だよね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:10 ID:w7ILHNr20.net
>>96
もっとワクチンぐらい普通に迷いなく
打てるように賢くなれよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:12 ID:kNDqWXIk0.net
>>38
このコピペ見飽きた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:14 ID:TRF2Q7tB0.net
あれ今日中に50スレ行くな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:18 ID:y2CSr9PY0.net
俺の会社でも俺を含めて3人が2回接種後に
オミクロン風邪ひいたけど何か問題ある?☺

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:18 ID:X4foO8uI0.net
>>>1
>>250
せっかく剣も魔法も使えて回復もできる勇者だったのが
スライム切りしか使えないスーパー雑魚になるお薬
しかも3ヶ月経ったら効果切れてスライムにも負ける


厚労省:新たなカテゴリを作りました(ドヤァ

コロナ感染状況集計 ワクチン接種歴 記入なしは「接種歴不明」
2022年5月30日 16時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220530/k10013649691000.html

新型コロナの感染状況の集計をめぐり、厚生労働省は、感染者から提出された届け出にワクチンの接種歴が記入されていない場合は「未接種」としてきましたが、「接種歴不明」に分類するように対応を見直しました。

政府関係者によりますと、厚生労働省は、新型コロナの感染状況を集計する際、感染者から保健所に提出された届け出に、ワクチンの接種歴が記入されていない場合は「未接種」としてきました。

ただ、この集計方法では、実際には接種を受けた人が未接種として数えられる可能性があり、厚生労働省は、今月11日に専門家会議に提出した資料から「接種歴不明」に分類するよう

>>251
>>501
>>751

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:21 ID:Giw/jElI0.net
周囲に流されるまま何となく打たされた人はご愁傷さま
もう少し免疫や薬害の事、しっかり調べてから打つべきだったね
陰謀論だとハナっから馬鹿にして実はなんにも考えてた無かったんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:21 ID:kmrK4Od60.net
>>51
超過死亡率で語らないといつもそれくらいは死んでるよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:21 ID:RJRVnRXm0.net
>>112
で、お前は明日会社に行くのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:21 ID:XiH0Cwce0.net
>>97
怒りを向ける方向が違いすぎる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:22 ID:WwvluQ690.net
>>7
厚労省が訂正したデータで言うとそれで合ってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:26 ID:a5ObDHRW0.net
ノアの洪水は始まっている
それは、情報の洪水
666には見えない構図い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:27 ID:Ty3QhiBy0.net
ワクチン打ってない奴は会社で白い目で見られてるよ

お前らが気付いてない。
現実から目を逸らして気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した自己中って社会人としてどうなの

社会に生かされてる奴が
5ちゃんねるで社会を否定して悦に入る姿の滑稽さ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:29 ID:E4gWl+7C0.net
>>127
あ~…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:29 ID:1DLfv9ms0.net
ひろゆき夫妻は本当は打ってないけど体調崩したことにして
私たちも被害者ですよーあなた達の味方ですよーってヘイト集めないようにしてると邪推してる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:34 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250

「お駐車と死亡の因果関係が無い」とするのは無理筋
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640x10000:format=jpg/path/s929ef914f0f88171/image/i9faa273a68dc025d/version/1627659963/image.jpg
年間日本の総死者145万人でも、因果関係が無いならお駐車に関係無く棒グラフの高さがずっと同じになるはず
「誤差の範囲」とするのは詭弁

コロチン重症予防なしのアレコレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632634599/8-11
>>251
>>501
>>751

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:39 ID:TRF2Q7tB0.net
いや厳しいな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:48 ID:qJMlQpAU0.net
>>79
よく知らないけど汗が薔薇の香りに変わるガムのようなものが続く状況だと理解した

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:50 ID:UGuL3UX50.net
>>100
遺族って何親等まで?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:50 ID:/3FIA10L0.net
>>7
かかったというより、免疫が弱った空きに自分の持ってるものが発現したとかじゃないよな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:32:52 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250

スレ維持
1スレ 35分
2スレ 32分
3スレ 24分
4スレ 23分
5スレ 24分
6スレ 19分
7スレ 18分
8スレ 18分
9スレ 16分
10スレ 19分
11スレ 20分
12スレ 20分
13レス 20分

>>251
>>501
>>751

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:01 ID:SNoC91zn0.net
「#自民党に殺される」なんてハッシュタグがあったが
「#自民党に殺された」になれば声すら上げられないな…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:01 ID:X9tZuCH10.net
>>127
冗談じゃなくこれだから笑えないわな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:02 ID:9en+SMJ60.net
>>136
なんでわざわざよくわからないもの体に入れるの🤔
治験お疲れ様です!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:05 ID:V6RO+odf0.net
>>104
何が起きたらそうなるんだよw
あのバカボンは最初から無能世襲の典型だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:09 ID:X4foO8uI0.net
>>1
>>250

【【【【【最近のNHKは攻めてるな】】】】】

NHK きょうの健康 最新号:2021年11月号 (発売日2021年10月21日)
患者急増! 心不全/帯状疱疹、関節リウマチ
https://www.fujisan.co.jp/product/1219374/new/
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/2144619_p.jpg

>>251
>>501
>>751

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:14 ID:5Y95ZMbG0.net
https://pbs.twimg.com/media/FSy5LiGaUAAhWWt.jpg
毎月接種がベスト?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:14 ID:K3+vvx9h0.net
>>2
じゃぁ、あのCM作った人が戦犯なのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:17 ID:+KdHbGTJ0.net
ワクチン一本足打法w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:18 ID:SB8+diN70.net
折角幼少期にBCG打ってたのも、コロワクでだめにしてる可能性あり
だからオミクロン流行ってるんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:24 ID:j8C6EfzI0.net
>>34
そんな訳ないでしょ
ワク信は高学歴高収入なのだからw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:24 ID:Ty3QhiBy0.net
>>137
他のワードで煽られてる時は全力スルーを決め込んでいられるのに
仕事
会社
社会(人)
責任(感)
現実(リアル)
協調性(皆無)
etc
このあたりのワードで煽られると
コピペだと分かっていても
どうしてもスルー出来なくなるんだよなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:27 ID:i58jbGlT0.net
何でこんなスレ伸びてるんだと思ったら
若者(だけ)の感染率で騒いでいるのねw

一部のデータだけ切り抜いて大騒ぎってまさにこれだなw
http://indo.to/wp-content/uploads/2016/06/itsmedia.jpg

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:28 ID:OgkmDCMl0.net
今日も元気にスパイクタンパク作ってますか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:31 ID:bkInOb6x0.net
>>1
>>250

進次郎6000万人発言 死ぬ事が社会貢献


それがSDGsです( ゚Д゚)


https://i.momicha.net/politics/1654052442061.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654052421560.png

>>251
>>501
>>751

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:31 ID:KP8TV7kv0.net
心臓がキュンです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:32 ID:RXoRwrgM0.net
>>104
💀地獄の自民党政権だろこれ💀

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:38 ID:tpdjKB1D0.net
なぁ、お前らさ
家族構成とか、親兄弟誰が打ったとか知らないけど
どの順番で来るとか、遺産相続とか考えてしまわん?
ちょっと虚しくなるよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:39 ID:tAqO+mvY0.net
もう慣れちゃったから気にしてなかったけど今は何のコロナ株が流行ってるの
ワクチンは流行りのコロナ株においついてるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:39 ID:kmrK4Od60.net
>>62
入院するために未接種申告自慢してたワク信たち

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:48 ID:jlbVgNQ40.net
ワクチン打った人=第二次世界大戦時の日本にいたら戦争煽ってた側
ワクチン打たなかった人=戦争反対側

これが現実よ
平時の戦争賛美や反戦の主張とは関係ない
緊急事態のときにこそ実際の行動が結果に出る

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:48 ID:bkInOb6x0.net
>>1
>>250

コロナ対策分科会「舘田一博」
週刊ゲンダイによると、あれほど人に打て打て言ってきた挙句、
自分は「アレルギーで打っていない」ことが発覚した。

「舘田一博」の受け取り検索結果
2018年:8,524,958円
2017年:11,542.828円
2016年:10,859,156円 

3年合計:30,926,942円
(内ファイザー:9,148,918円)

・新コロ対策分科会
・アドバイザリーボード
・アレルギーのため打ってない

https://blog.goo.ne.jp/darktolightjapan/e/b0522f1c7bc0863f9efcfc8f2492d272

人にはアレルギーでも打てるとか言っておきながら自分は未接種クソワロタw
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140?page=1&;;;imp=0

>>251
>>501
>>751

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:54 ID:JBBpP1+C0.net
これまでのあらすじ
ワクシン「反ワクガー低学歴ガー」
厚労省データ改竄バレ ドクチン打ったやつ馬鹿丸出し
ワクシン「反ワクガー低学歴ガー」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:55 ID:neY8KAgm0.net
>>44
グローバリゼーションとは
全世界的な全体主義政治なんだよね
もはや国枠すら駆け引きとしての商材にしかならないのかも

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:57 ID:7cekplHu0.net
>>38
ワクチン打ってない上場企業勤めだが、過去最高の査定貰って夏のボーナスガッツリ貰えるで俺w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:57 ID:kNDqWXIk0.net
>>83
このコピペ見飽きた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:58 ID:MYiOl/Z/0.net
>>1
★46???
いつからあったんだこのスレ、って昨日からか
こんなスレあったっけな…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:59 ID:qAhnYPgg0.net
>>114
今年の1月2月あたりから、2回目のワクチン接種を事務所主導で済ませたと公言してた芸能人がコロナに罹りだして、おかしいと思ったよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:33:59 ID:X9tZuCH10.net
>>104
お前、あいつの親父がどんな奴か調べてみろ
如何に自分が愚かか分かるぞ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200