2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給 仮想通貨に投資★12 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 21:12:27 ID:0LMckYQi9.net
 新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。

 捜査関係者によると、7人のうち塚本容疑者と会社員の佐藤凛果容疑者=東京都三鷹市=は2020年7~8月、知り合いの少年(当時17)=詐欺容疑で書類送検=が個人事業主だと偽って給付金を申請し、100万円をだまし取った疑いがある。

 調べに対し、塚本容疑者は黙秘し、佐藤容疑者は「詐欺の認識はなかった」と否認しているという。塚本容疑者は給付の申請に必要な確定申告書を虚偽の内容で作る役割で、国税職員としての知識を悪用していたとみられる。

 グループの残りの5人は指示役の会社役員や、元東京国税局職員など21~27歳の男で、別の名義人で給付金を詐取した疑いがある。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6224B2Q62UTIL002.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654165772/

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:49:44 ID:n0dizCa40.net
>>318
顔採用だしいけんじゃね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:49:47 ID:O0I1jTtB0.net
公務員試験の予備校は多くあるよ
大原とかLECとかTACとか伊藤塾とか
多くは司法試験、司法書士、行政書士、宅建、社労士とかそういうコースもある
司法試験は伊藤塾だね、あそこすごいから

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:49:53 ID:fEiVw6E70.net
東京国税局査察部の査察して下さい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:01 ID:SB2fv3GP0.net
>>275
事業実態のない偽装はほぼアウトだろうと思うけどな
逃げ切れる確率は低いと思う
あとはしらん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:02 ID:tX616TAo0.net
反日左翼自民党のせいで詐欺だらけ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:24 ID:E+HbOW5g0.net
>>250
いやいやこんだけ泥棒だらけの国に怒れよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:25 ID:qv2jmVPr0.net
公務員ってなる時に保証人必要だったと思うが?
どうなってんだい?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:35 ID:MAQYA/rw0.net
>>302
早く教えろ
独り占めヨクナイ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:46 ID:Ve02Ms7S0.net
さあ、こいつらの卒アルそろそろ出てくるかな
ワイドショーやら週刊紙は、掲示板からみつけたからな
そろそろ同級が放つやろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:46 ID:CuLOYLix0.net
>>269
ログインできて送金履歴を見て
そのアドレスに送った履歴があったとして
どうやって本人のだとわかるんですか🤣🤣

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:51 ID:WdYw2phF0.net
日本ももう終わりだよ。
国税局も身内の犯行だとよくバラしたもんだよ。まだ若いし新人ぽいからさっさと切ったのか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:54 ID:1y8cvjlI0.net
勃起した

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:50:56 ID:Vvl+KFc/0.net
広島県のパチンコ屋も給付金不正してるじゃん。
なんでお咎めなしなの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:11 ID:5T/IoaGi0.net
居乳女の方は知らなかったってあからさまな嘘ついてんだから
舌を引きちぎって永遠にしゃべれないようにしろよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:13 ID:V/acqyNX0.net
主犯は何者なの?やっぱ反社なのかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:17 ID:SHnPPcNC0.net
>>327
佐藤容疑者は報酬受け取ってないと言ったという報道は誤報?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:25 ID:MAQYA/rw0.net
>>329
今回のやつらは大原

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:25 ID:Ve02Ms7S0.net
ネトウヨ、笑えよ
日本すごいだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:27 ID:1Mg2ux9f0.net
かなりクソみたいな事やってんのに可愛いとか格好いいとかマジでズレてて怖いわ
公務員が自分の仕事悪用してるんだから厳罰を願う

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:51:42 ID:q5kYkYl40.net
若手公務員の考えない無敵っぷりがやばいな
何考えてこんなことやれるんだ…生温い罰で済むわけないのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:00 ID:V+DoyMx40.net
マルサに入ってまで
こんなしょぼいサギの小遣いと自分の人生の天秤すらできないのかよ

絶望的なノー天気さだな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:06 ID:n0dizCa40.net
>>336
wktk

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:11 ID:SB2fv3GP0.net
またこういう身分の人がしょっぴかれるのを期待してる
徹底的にしらべてほしい頑張ってください

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:15 ID:Ve02Ms7S0.net
これ中国なら死刑になるやつやからな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:18 ID:MAQYA/rw0.net
>>340
広島ならK〇も

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:26 ID:5T/IoaGi0.net
もしかして他にも国税局で詐欺した奴がいたのかもね
下っ端をとりあえず逮捕して話題にさせて、そのうちに極秘裏に処理するって感じかねw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:29 ID:c5qr31km0.net
>>332
やっぱりお隣りチョン半島を核の傘で撃滅殲滅するしかないんだわ

ヒロヒトビギニング再び2022の夏

英霊達を舐め過ぎた様だな売国代表自由民主党公明党ソーカーズ安倍晋三

さっさとハラキリバンザイ安倍晋三さ!

インチョン滑走路のど真ん中でしねよ安倍晋三さ!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:29 ID:G+xLiYAy0.net
大学生がからんだ給付金詐欺がかなり出てきたけど、ここまで多いと当時申請してないほうが馬鹿みたいな雰囲気になってたんじゃないかなと思うんだよね。それなら目立って大学側にも情報入ってそうだから大学として注意勧告とかしてなかったのかなーと疑問に思った。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:34 ID:WdYw2phF0.net
>>336
見せしめに、犯罪者はどんどん個人情報晒した方がいい。よりによって給付金を盗むとは国税局がようやるわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:35 ID:9n819BFV0.net
二重の詐欺だから7人の罪は軽くないぞ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:48 ID:CuLOYLix0.net
>>307
仮想通貨だから追えないんだけど😂

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:52:56 ID:SHnPPcNC0.net
>>348
国税局=マルサじゃないから

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:02 ID:MAQYA/rw0.net
>>336
フェイスブックに少し出てたけどな
前スレかどっかで見た

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:15 ID:5T/IoaGi0.net
>>346
ネタで言ってるんでしょ
AV・風俗堕ちって最高の女への侮辱でしょ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:27 ID:naOvwOqZ0.net
>>1
佐藤凜果容疑者、上京して悪い男に引っかかったんだろうなあ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:30 ID:kDITKRB/0.net
公務員でタワマン住んでいる時点でもうお察し

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:49 ID:JI6/nnBx0.net
お前ら正義感じゃなくて容姿で盛り上がってるだけだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:53:52 ID:rzTlyYJC0.net
この詐欺は国税局職員が関わってるし相当悪質だよ
執行猶予なんてつかないだろうから家族も大変だな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:00 ID:WdYw2phF0.net
>>357
いうて数年豚箱生活で自由の身で、何事もなく生活出来るからな日本の犯罪者ってwだから再犯するんだけどなw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:01 ID:c5qr31km0.net
>>358
おまえらがプーチンだったらさっさと仮想通貨のデータセンターを撃滅殲滅してしまうだろウラッー!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:05 ID:LtgQ+e5I0.net
信用傷つけたら一番やばいセクションじゃないの?
岸田よ、お前なにか言うことないの?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:13 ID:MAQYA/rw0.net
>>346
リンカタソは公務員ではなく不動産屋

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:21 ID:MWHqR+3B0.net
日本人は利己主義の塊やな
世界一じゃないか?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:32 ID:pdu8rZOv0.net
五輪、コロナ経て無茶苦茶な国になってしまった
氷山の一角だろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:54:32 ID:UKTp/FHS0.net
タグショウより大物が続々出てくるな
タグショウかわいそう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:03 ID:qv2jmVPr0.net
税金上げる必要なかったわな
給付金なんて詐欺の温床にしかならないことがわかったろ
最初から全員に同じ額配れ
税金の徴収は金持ってる奴が馬鹿みたいな割合で取られてるんだから
分配までわざわざ制限つける必要はない
これが税の公平だ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:03 ID:SDwLgPPT0.net
国税庁🟰日本国の組織的犯罪である。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:05 ID:z7Nu1QRD0.net
コウム員てヒドイな
立場利用してやりたい放題

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:11 ID:q5kYkYl40.net
これ国税内部で大荒れだろうな
責任問われて何十人の首が飛ぶんだ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:23 ID:my6pQQJQ0.net
ようやく高校でたね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:29 ID:c5qr31km0.net
>>369
リンカタンは財務省職員じゃなくて奴らの性奴隷

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:42 ID:zOyfRvGa0.net
国税局同期の塚本コーヘーと村上上総
同じ熊本の中学校で幼馴染

なんのコネ?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:53 ID:CuLOYLix0.net
>>367
データセンターとかないから無理😂

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:55 ID:JI6/nnBx0.net
>>376
尻尾切って終わりに決まってるだろ
上級公務員舐めるな(笑)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:55 ID:Dun5KIHB0.net
国税の男は氏名顔でてブラックリストにのって懲戒免職、再就職も無理コンボで終わったけど女は源氏名で風俗行けるからどうにでもなるな、結婚で名前変えれるし女は強い

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:55:59 ID:2rVfpe2f0.net
>>16
日本スゲエ

もうこんな国で暮らせねえよ
ほかの真っ当な飲食店も疑心暗鬼で罵声浴びせられるだろこんなのw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:04 ID:z7Nu1QRD0.net
>>376
飛ぶわけないだろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:11 ID:Ve02Ms7S0.net
ワイドショーさん、みとるかー
田口君をフルボコして、こいつらフルボコしなかったら、必ず世論が炎上するぞ

報道は明日からこいつらの家、実家に行けよ
田口君と同じ報道しろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:19 ID:SB2fv3GP0.net
>>355
補助金がらみのメールとかFAXとかよく来てたよ
もうFAX用紙無駄だから送ってくんなボケって感じだったわ
最近めっきり来なくなったな

そもそもうまい話には裏がありそうだから、頭のいい人(学力の良し悪しではない)は乗らない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:29 ID:gJZdb7Uy0.net
>>355
それ馬鹿大学じゃん
大学にもなってすぐバレると気づかないのかよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:31 ID:qcdWsAkn0.net
公文書改竄あたりから何でもありになってきたな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:34 ID:c5qr31km0.net
>>380
しねよソーカーズかよ

プックスクス

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:43 ID:Tcgo4h+q0.net
今頃震えてる人沢山いるんやろうなぁ
うちワンルームマンソンにも軽バン→外車に変わった人おるけどそんなエグゼクティブな仕事してるようには見えんので怪しいんだが…
それまでは毎朝出社されてたのに今は毎日止まったままみたいだし…
怖い

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:44 ID:6axLy1VB0.net
当時から一旦支給して後で不正取り締られるぞって言われてたのに
自分たちだけはバレないと思える頭の悪さ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:46 ID:rrjp3PJo0.net
>>140
いつからってお前は日本人を何だと思ってんだ?
おとぎ話の国にでも住んでるのか?笑

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:53 ID:n0dizCa40.net
>>378
世界中に凛香タンの像を立てないといけないな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:56:53 ID:rzTlyYJC0.net
>>376
信用が地に落ちたしこれから未納とか踏み倒しとか脱税とかも増えそうだよな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:01 ID:xOi/WHY50.net
逮捕画像の美人具合誰かに似てると思ったら伊藤しおりだった

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:06 ID:5T/IoaGi0.net
現役国税局職員の逮捕は異常って有識者は言ってるもんな
こりゃマジで国税局は他にもエリートたちがやってるかもしれんな
雑魚だけ公表して終わりかねw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:07 ID:VeMIVkIe0.net
>>376
飛ばないよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:11 ID:UwNMZ3+B0.net
勝手に振り込まれてたわけじゃなくて
意図的に不正受給してたわけで
しかも国税の職員なわけで

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:11 ID:rsxowmbl0.net
>>379
間違い
中村上総かずさ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:32 ID:KQ1Ynnzy0.net
>>361
日本便器メスジャップ猿は生まれながらの売春婦やし
淫売は天職やで
(´・ω・`)

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:33 ID:JI6/nnBx0.net
>>387
国税局の職員がやってますからねえ
バレない自信があるのでしょう

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:41 ID:c5qr31km0.net
>>393
ウラッー!

そこをもう少し考えた方がいいおまえらタワマン住

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:44 ID:EdMrbncr0.net
>>337
送金履歴があるのに送金先のウォレットを差押えることができない理由ってなに?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:53 ID:Nls0XO2Z0.net
今頃留置場でスンスン泣いてるんだろうなぁw
ちょっとした小遣い稼ぎのつもりが大事になって親に泣かれてネットに晒されてお前らのオカズになって田口君より壮絶な転落人生だな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:57:56 ID:JI6/nnBx0.net
>>400
ちょんくんは関係ないよ?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:13 ID:QEquNLju0.net
塚本晃平のチンポぶちこまれてえ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:18 ID:gJZdb7Uy0.net
>>363
まあそうだよな
ガツンと儲けた社長ならまだしも
タワマンなんて負債増えてくだけなのに

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:23 ID:2/oWvLjG0.net
容疑者の誹謗中傷ってありなの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:23 ID:SDwLgPPT0.net
公務員全部調べろ。2割詐欺師の犯罪者やしな。
ゴミ以下の公務員。我が日本国の基盤が犯罪者

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:29 ID:DsKg1/6s0.net
これだけ美人ならたいていの会社は顔枠で入社できるだろうに
なんでまた不動産会社だったんだろな?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:38 ID:SB2fv3GP0.net
>>383
ルールないなら問題ないんだろうね
偽装やでっち上げみたいな不正と、たまたまそうなったみたいな不適切とはまた違うし
納得はいかないが

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:45 ID:iuyfeGlR0.net
これ同様の不正受給についてチクるの警察でいいんか?🤔

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:47 ID:CuLOYLix0.net
>>390
うちが借りてる駐車場もワゴンからレクサスになってたな😂
因果関係は不明だが🤣🤣

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:49 ID:Dun5KIHB0.net
>>369
リンカタンは言われたからやっただけって感じするよな、国税の職員だし余裕っしょって感じでさ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:49 ID:2rVfpe2f0.net
>>396
有識者がそんな他人事な言い方してる時点で終わってる
テレビで「こいつらキチガイの顔ですわ」くらい言えないとダメ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:58:59 ID:O0I1jTtB0.net
否認とか黙秘してても全裸で身体検査されるともう無理だって思う人が多いっていうけど
塚本すごいわ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:02 ID:rzTlyYJC0.net
>>382
新姓でも信用ないと旧姓で調べられるからバレるよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:07 ID:Q9qdeJZ60.net
国民は許さん死刑しかありませんな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:18 ID:c5qr31km0.net
>>408
おはよう安倍晋三

自民党公明党参議院選挙よろしく投票お願い致します

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:20 ID:gJZdb7Uy0.net
>>401
バレてるってのw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:21 ID:9mZ+W3xJ0.net
>>38
この体型で巨乳顔もエロそう
たまらんね男を喜ばせるために生まれてきた女

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:30 ID:G+xLiYAy0.net
>>386
危機管理きっちりできてる人はそうなんだろうけど情報結構流れてきてたんなら何割かは騙されるよなー。そんなに来てたのか。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:44 ID:MAQYA/rw0.net
>>414
なんとか実刑くらわず、執行猶予ですめばいいけどな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:59:49 ID:z7Nu1QRD0.net
最後は仮想通貨にして送金しちゃえば
やったもん勝ちだな
ムショで何年かお務めしたら
あとは遊んで暮らせるな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 22:00:03 ID:n2EwDgzo0.net
犯罪の容疑者でここまで美人って珍しいよな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 22:00:06 ID:1Wa2sQWs0.net
給付金詐欺の大本 国税だったんかよw

糞過ぎwwww

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 22:00:07 ID:Dun5KIHB0.net
>>417
んじゃ贖罪AVから風俗のゴールデンルートでいいやん

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200