2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給 仮想通貨に投資★10 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 17:56:05 ID:0LMckYQi9.net
 新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。

 捜査関係者によると、7人のうち塚本容疑者と会社員の佐藤凛果容疑者=東京都三鷹市=は2020年7~8月、知り合いの少年(当時17)=詐欺容疑で書類送検=が個人事業主だと偽って給付金を申請し、100万円をだまし取った疑いがある。

 調べに対し、塚本容疑者は黙秘し、佐藤容疑者は「詐欺の認識はなかった」と否認しているという。塚本容疑者は給付の申請に必要な確定申告書を虚偽の内容で作る役割で、国税職員としての知識を悪用していたとみられる。

 グループの残りの5人は指示役の会社役員や、元東京国税局職員など21~27歳の男で、別の名義人で給付金を詐取した疑いがある。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6224B2Q62UTIL002.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654154831/

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:03.91 ID:aUA5mx6m0.net
>>837
不正する奴が一番悪いんだよ?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:07.25 ID:Zu3CEzUH0.net
あれっ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:11.08 ID:HXHiXpIv0.net
>>841
自転車でウロウロしてるあいつらだろう?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:16.42 ID:PrNhsiew0.net
画像
https://i.imgur.com/N1BhR9g.jpg

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:16.94 ID:1tDVHnfQ0.net
>>853
それは田口でしょ
こいつらは空き巣

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:20.02 ID:kgYpCYH50.net
>>846
財務省>国税局
検察庁>法務省 に似てる

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:37.72 ID:gGW5Umct0.net
国税局は定期的にやらかすな
流出画像とか

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:46.61 ID:qEEnT17z0.net
>>717
これ紹介料貰えるんだと
マルチみたいね

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:48.55 ID:+eCBjdol0.net
どう見積もっても最低でも死刑が妥当だろう

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:51.32 ID:PrNhsiew0.net
また
日本国籍の
在日朝鮮人か🤗

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:54.41 ID:lQ8D22EN0.net
氷山案件かな?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:54.78 ID:Lt2jOaNQ0.net
>>823
11兆使途不明金の話題そらしか
アメリカの財務省への圧力のスキャンダルばらしでしょ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:10:57.61 ID:aUA5mx6m0.net
twitter大人しいな
意味分かってない連中すげえ多そう

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:00.88 ID:IJLQFDRB0.net
本丸は財務省から出向してきてるキャリアだろ
所詮国税庁も財務省の外局、ノンキャリの自治区ではない

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:05.61 ID:PlhBt2030.net
>>14
😡👊😜✌💦

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:05.85 ID:PrNhsiew0.net
朝鮮人ばっかでワラタw

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:07.16 ID:SgMXZSd80.net
>>860
勧誘役の佐藤凜果容疑者はきっちり裁かれるべき

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:09.95 ID:hH0mvo7V0.net
執行猶予ついたらAVにいくしかないな

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:13.85 ID:9Sj1tjlc0.net
りんかの大物感

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:14.60 ID:OCJDg0Zb0.net
お前らなんだかんだ言いながら凛果が全裸でベットに入ってたらクンニするんだろ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:14.88 ID:CCRgRwMT0.net
>>9
こいつより
裏でコソコソやってた
クズ国家公務員を晒せよ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:20.27 ID:HXHiXpIv0.net
>>867
イッチー懐かしす

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:20.26 ID:FipFejBL0.net
公務員の職権乱用のような罪には徴兵を科し、今なら漏れ無くウクライナへ送りアゾフ大隊の一員として人生をやり直すラストチャンスを与えてはどうかな?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:24.41 ID:85pwbJBD0.net
>>830
バカたれ

金やないグルになれば簡単に人も消せるって
ことやろ
恐ろしい国にしたな自民党

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:25.75 ID:SUeJWw/v0.net
「おっぱい」だけで30レスもある

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:28.45 ID:PrNhsiew0.net
画像
https://i.imgur.com/oHrcUgB.jpg

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:37.78 ID:yA1FgvKJ0.net
どうせ親も国家公務員なんでしょ?ならもみ消し闇に隠れてしまいそう

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:44.34 ID:PrNhsiew0.net
夕食の時間だよー🤗

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:11:53.42 ID:R68gtU050.net
国家反逆国賊公務員は
国会議員がどうするの?

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:12.73 ID:xyr+ir/I0.net
>>804
両親ともに美形なんだよ。頭は高卒であんまり良くねえけど。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:20.45 ID:w8QjVk/l0.net
これ氷山の一角だと思う

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:21.16 ID:pG6Owe750.net
悪知恵が働くやつだ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:23.00 ID:aUA5mx6m0.net
公務員の立場利用した犯罪は張り付け獄門でいいよ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:30.91 ID:iTZ91ZtQ0.net
ただでさえやべえ事件なのに国税局職員が関わってるってのが芸術点たけえわ
マジで氷山の一角なんだろうなー

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:35.42 ID:UJAONjg70.net
死刑でいいよ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:38.15 ID:PrNhsiew0.net
ドバイ
逮捕マダーー?

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:42.09 ID:6LPDPVW70.net
そりゃこんなおっぱいちゃんに勧誘されちゃあ騙されちゃうね
大学生は悪くない!

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:55.70 ID:e+ZsBDX80.net
>>846
国税自体が公務員試験の中でも滑り止め枠だから、第1志望で入ってる人もそう多くない

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:12:56.72 ID:qEEnT17z0.net
>>1
こいつらのやってたのってマイニングだろ
今時もうマイニングは儲からないだろうに
マルチもやってるし色々詰め合わせてるな

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:02.47 ID:NDqEiXt50.net
ありえない
死刑
…は重すぎるけど懲役刑

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:12.19 ID:PrNhsiew0.net
もうこんな時間か🤗

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:16.00 ID:t9gZ2DpT0.net
>>890
そんなつつもたせばっかしてるのが国税のやることでいいんだな

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:23.34 ID:PzFY+Afu0.net
>>889
安倍晋三くんなら栄転させるはず

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:37.28 ID:lmELUg0H0.net
>>837
それな。
既に2020年の年末辺りから逮捕者出てて、確定申告も出来ないから脱税で目をつけられるとか散々言われてたのにな。
このところ、犯罪件数って激減してて捜査機関も暇だからガンガンいくだろな。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:46.76 ID:CZkH58Bf0.net
田口くんとは違う方向のクズ
出所したら反社のおかかえになるんだろうな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:49.00 ID:PlhBt2030.net
>>46
急いで給付金集めるんでどうにかなりませんか?😜

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:13:52.61 ID:gPlS4z+b0.net
>>9
「高校まで新潟で育ち、大学の上京に伴い東京に出てまいりました」
‥‥大学の東京移転で本人も出て来たのか

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:14:00.68 ID:w8gMkW8P0.net
>>899
2020年には全盛期だと思うが

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:14:46.36 ID:Lt2jOaNQ0.net
>>889
国賊が政権握ってる

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:14:58.71 ID:ULb6xSQC0.net
200人の若者てオレオレ詐欺の受け子みたいだな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:06.35 ID:sAR2cP4J0.net
ま、下手打ったよな

プロは絶対に捕まらない節税や脱税なんてしてるだろうに

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:16.51 ID:Dmb1/v6k0.net
>>1
氷山の一角

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:34.38 ID:cMoTgw750.net
国税局、税務署の全職員の給料止めて2億円返金に補填してほしい

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:35.13 ID:JuzgoyHW0.net
これってユーチューブの広告に出てた副業で〇〇万の群れの中に紛れてそう

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:41.11 ID:kgYpCYH50.net
>>873
田口がー!だけの8bitガイジには難しいだろうな

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:15:46.32 ID:PwQ/fwtn0.net
>>31
日テレの報道に期待する方が間違い
というか、あれ報道機関とは思えない。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:01.96 ID:DzHgWt500.net
男女7人脱物語

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:08.79 ID:Lt2jOaNQ0.net
2億円を不正受給も11兆行方不明も叩け

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:26.32 ID:IJLQFDRB0.net
警視庁の捜査2が公務員のサンズイを挙げるなんて最近では珍しい
普通、警視庁の刑事部長はこんなのは捜査中止にする、もしくは塩漬けにする
トカゲの尻尾切りか?

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:37.68 ID:Ii6TrMhF0.net
>>894
そういや、官僚とかマスコミからも逮捕者出してたな。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:41.88 ID:D7P2SEyH0.net
中国なら普通に死刑だな
一方日本では・・・

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:16:50.58 ID:vT2QG3gt0.net
メディアの扱いが軽すぎる
こんなの全員死刑でもいいくらいなのに

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:17:19.03 ID:D7P2SEyH0.net
まじでなんなん?やってられんわ。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:17:35.53 ID:kgYpCYH50.net
>>913
しないんだな、これが
損失補填は税金、ノーダメージ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:17:48.60 ID:mA45MSFm0.net
リンカのハメ撮り画像だけ待ってる。

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:38.42 ID:AP3wTidG0.net
不起訴か腹筋5回で釈放

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:45.03 ID:mb45Eduo0.net
>>922
振込ミスの時は、これでもかとやってたのにな。
あ、あまりやると火の粉がw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:45.91 ID:HXHiXpIv0.net
>>919
余りにも累犯が多いので
ここだけ目をつぶると、後で叩かれるて判断かな

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:52.53 ID:WjFk9b8o0.net
りんかちゃんは無罪
塚本死刑でいいよな?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:54.08 ID:Lt2jOaNQ0.net
>>919
アメリカがやれと言えば逮捕
で弱みがある財務省は増税してアメリカに貢ぐ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:57.65 ID:O0I1jTtB0.net
これあくまでも不正受給したのは大学生だから
返還義務は大学生にあるよな
大学生は主犯のやつと民事でやりあえば済む話なわけで

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:18:58.11 ID:JIqWHYz70.net
>>791
巨乳なら垂れてもそれはそれでエロいよ?
そもそも貧乳でも垂れるし垂れた貧乳ってほんとみすぼらしくてグロ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:19:11.37 ID:qQKqJgHW0.net
バカばっかだな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:19:43.22 ID:IJLQFDRB0.net
>>913
今頃、資金洗浄されて財務省のキャリアに金が流れてる

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:19:53.89 ID:srgClY7w0.net
元証券会社社員(27)とか何で大和証券の名前は出さないの?

既に起訴されてるって事は捜査自体はもうだいぶ前から動いてるわけだろ
もう解雇か依願退職してんだろうけどさ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:19:57.23 ID:oSvKScNR0.net
田口叩いたんだから平等にこの国税局職員全員の名前と家族と卒業アルバム開示しろよ

メディアは田口と同様に朝昼晩連日連夜報道してリンチしろ個人情報保護法なんて無視してリンチしろよ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:20:20.40 ID:sjJgzaBf0.net
やったもんが勝ちJAPAN

ひっでえくそ国家

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:20:23.70 ID:qaHxVqGG0.net
財務省によるメディア規制でマスゴミの追及も緩いのか?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:20:36.40 ID:w8gMkW8P0.net
>>931
主犯はドバイに逃げてるから無理

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:20:42.34 ID:VIRnL4M40.net
税理士とか会計士がこれやったら
免許永久にはく奪されんの?

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:05.30 ID:HXHiXpIv0.net
>>932
ブラを外すまでは垂れ乳も勝ち組で居られるからなぁ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:21.25 ID:kUL2osbH0.net
確かにこいつらも悪い。
しかし消費税率上げるのは、社会保障の為といいつつ、法人税の穴埋めをやり、トヨタには多大な消費税の還付したよな。たしか何兆と言う規模だたな。。雇用では、消費税のかかるパソナとかの外注や派遣を推進して、どんどん社員を追い出した。消費税分内部留保してる。あの消費税増税分は、何故社会保障に使われないんだ?何故法人ばかり優遇するんだ。溜め込んでる法人に課税しろよ。所得税も廃止しろ。

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:22.71 ID:O0I1jTtB0.net
大卒なら同級生が全国にいて情報もたくさん出てきたんだろうけど
熊本の高校でそのあと上京してるとなると情報が少ないんだよな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:24.66 ID:GxELpG8p0.net
障碍者施設襲撃犯といい、家出娘連続レイプ殺人犯といい、ゆとり教育でとんでもない怪物世代を育てちゃった感じだね今の20代くらいの奴って凶悪すぎないか?
道徳教育を省いたっていうからその影響かね

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:38.80 ID:sjJgzaBf0.net
国税局を偽ってならまだしも

国税局おまえらがやるんかーい!!!😅☝

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:44.84 ID:7tNuUvd30.net
悪い遺伝子は淘汰すべきなのよ。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:21:55.82 ID:31450PmL0.net
この手の検挙て確定申告の時期を過ぎてからって本当なのかな

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:03.45 ID:9pOsIthX0.net
なんか女補聴器つけてね?

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:10.67 ID:Lt2jOaNQ0.net
>>935
警察が仕方なく動いたから

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:19.90 ID:CViPYsZa0.net
名義に使われた大学生はどうなるんだ?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:22.18 ID:O0I1jTtB0.net
>>939
主犯はドバイにいたとしても
国は大学生からの申請で、大学生宛に給付金を支給した
その大学生がどう使おうと何ら関係はないわけで
返還義務を負うのは大学生でしょ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:26.56 ID:zHKQy1/cO.net
そういやゴーツーの不正もあったけど
ウヤムヤになってるな
あれも相当悪質じゃね?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:31.01 ID:cVMitQDZ0.net
>>944
障がい者側があまりにも一方的に攻撃受けすぎだろ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:38.76 ID:jA3DkQqb0.net
もう最悪やな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:40.52 ID:0QozLuBk0.net
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:22:51.50 ID:+6KDVZsJ0.net
不正した連中はビビってるだろうね

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:23:25.55 ID:JI6/nnBx0.net
>>952
あっちは政治の偉い人がやってるんじゃないの?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:23:29.10 ID:kgYpCYH50.net
>>936
誤送金から犯罪誘発して4千万未返金であの扱い
こっちは故意に不正受給して2億だし
実家とか母ちゃんとか卒アルはよしろ、だな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:23:34 ID:w8gMkW8P0.net
>>951
アスペか?民事の方の話だよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:23:38 ID:Lt2jOaNQ0.net
>>944
ナチズム

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 19:23:47 ID:jA3DkQqb0.net
まぁ…

これでひとまずこの給付金の調査は緩くなったわい😊

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200