2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★32 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 10:35:44.49 ID:0LMckYQi9.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654128596/

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:26 ID:FGvQP21Q0.net
>>603
わざわざ調べてくれてありがとう

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:30 ID:9en+SMJ60.net
>>371
ワクチン後遺症の人は気の毒に思うけど、保険制度が破綻するのは怖い

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:32 ID:mb96ZZO20.net
未成年にまで推奨しだしたときはもう良心も倫理も何にも無いんだなと情けなくなった。

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:36 ID:otNW3mzv0.net
>>1
ジャップランド

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:40 ID:zBtLM72U0.net
>>596
まだそのコピペ貼るか お前は碌な死に方しねえだろうなあ
ほんと悪質きわまりないわ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:41 ID:XzAOIna40.net
>>595
日本の一存で決められないだろ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:42 ID:aPHS4iIr0.net
>>491
その安心安全ってフレーズ、五輪前あたりでだいぶネタにされたのに
なんであれで気付かなかったんだろうね

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:42 ID:zfAzyXtO0.net
>>574
自分もずっと見てたけど、高齢者は打ってもいいんじゃないですか思考はどうかと思う。

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:48 ID:eeT89GI60.net
>>562
少なくとも俺の場合、皆んな職域打ったから仕事がスタートした面もある

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:11:53 ID:uyBzaqWl0.net
>>595
NHKなんてゴミ組織がやるわけない
毒を打たせる誘導しかしないクズ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:07 ID:x2dgeaBr0.net
でもさ、ワクチン接種してるかどうかなんて日常生活で聞かれることないよな?


打たなくても良かったんじゃね?

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:10 ID:nPiPi7d10.net
734 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/11(水) 22:49:18.41 ID:uhkP8C4Q0
>>709
感染研が庶民を騙すメリットなんかねーだろwww





元731部隊の国立感染症研究所wwwww


国立感染症研究所は政府の管理下だろwwww


毒チン打たせる為にプロパガンダしまくりだろww


https://i.momicha.net/liquor/1644759279523.gif
https://i.momicha.net/liquor/1644759510845.png

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:11 ID:FHtprm640.net
Q:人口削減計画とはなんですか?

A:反ワクがコロナ死することだと考えられます。実際に世界中で反ワクがコロナ死し人口は削減されています。

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:11 ID:h7LojNQ50.net
景品表示法の優良誤認だよね。
消費者庁に電話しよう。

635 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/06/02(木) 11:12:15 ID:UVRUr3Ki0.net
>>619
でも自ら希望して打ってるんだよな
同意書じゃなく希望書

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:17 ID:TFvy6QK70.net
一筆書いただろ?
打ったやつの意志なのさ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:18 ID:egf5imRE0.net
>>610
責任をとれば良いと言うものではない

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:22 ID:WIod0kx10.net
>>574
みなさん、こんにちは。
イギリスのサーベイランスレポートが出ましたが、、、

またお願いします、さようなら。

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:22 ID:YtLSJy1R0.net
未記入 →未接種  不正確記入 →不明

この未記入を不明にカウントすることにしただけだからな
不明のほとんどは接種済みだろこれ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:24 ID:7at4kPlQ0.net
ま、現実での実害は
ここの見下したがりワク信貴族ではなく、
非接種者にヒスって怒り出して
接種を強要したワクハラどもだし
本当に叩かれるべきは
そういう無知からくる善意だなあ
「お前のためを思って言ってる」なんて
昔っからのバカの詭弁だかなw

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:33 ID:DfCkLQGJ0.net
老人から先にうった

答え合わせ完了

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:35 ID:NE0IVMoO0.net
>>554
大切な人(上級)のためだろ(´・ω・`)

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:35 ID:Qk5Ve/1Y0.net
>>614
こんなの序の口だろう
突然死実際に身の回りでも増えたし
それが二の丸や
そして、長期的な副作用が本丸😫

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:39 ID:cOPYaF1v0.net
>616
地球のためになるよな

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:40 ID:n89rQzDk0.net
厚かましく労力を省いて金だけある頂く人達

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:43 ID:Bldi/ov40.net
>>296
そっちも再集計してもらわんと数字が全く信用できないね

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:50 ID:W5R+pWri0.net
>>1
ただの風邪なんだから良いだろ別に笑
こんなクソ雑魚ウィルスにだまされるなよ笑

648 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/06/02(木) 11:12:51 ID:UVRUr3Ki0.net
>>639
そだよー

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:53 ID:vuu6XM6s0.net
3回済んだ人が増えないとオミクロンの感染減らないだろ
3回打った人が半数こえたあたりから感染者が激減した

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:12:57 ID:S4fSkOdn0.net
>>597
論文は、全体を通して見ないと意味がない
ざっと新しいのから見ているけど、同じ画像がないぞ
一次ソースを貼れないのは何かやましいことがあるのか?

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:01 ID:Ua2DIFia0.net
接種は陽キャで出歩き飲み食いするから感染する
未接種は陰キャの引きこもりだから感染しない
ってことじゃねの
どちらにしろ2年前のウイルス用ワクチンなんて打ち損だよ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:02 ID:dzhERwRU0.net
薬害エイズとかあったのに厚労省をなんの疑いもなく信じるとかすげーなって思っちゃうよね
こいつら絶対なんの責任も取らないのに

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:03 ID:FGvQP21Q0.net
>>610
これに比べたら河野太郎は政治家の鑑!
https://i.imgur.com/D4QcxWt.jpg

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:04 ID:j0PwSaeM0.net
>>631
おい、引き籠り
ワクチン接種の証明が必要になる職場もそれなりにあるんや

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:06 ID:tlt2+Mam0.net
韓国の選挙とかやってる〜テレビ見てるとワクチン忘れるかもね。

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:06 ID:7YvdF9S+0.net
>>606
おまえ、会社でデータ改ざんやってそうだな

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:06 ID:zoZtbNtO0.net
悪党は嘘でなく事実で嘘をつくんだわ。

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:07 ID:t7kV7Q3f0.net
プラセボなんてのは本当の上級用
茶番用
家畜用なんか全部毒入りだっつのw

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:11 ID:2/TPBUTk0.net
>>593
フリーライダーではないよね
感染予防や重症化抑止に効果があるなら
その利益を失うリスクは背負ってる

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:17 ID:vuu6XM6s0.net
>>491
オミクロンは2回だけだと感染するってずー--っとテレビでもいってたよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:21 ID:O4tJNjYH0.net
>>595
激甚人災よな

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:23 ID:QYSE7tE00.net
1.「帯状疱疹」はコロワクチンの作用によるもの

2.「帯状疱疹」はHIVの初期症状

3.次はサル痘が流行ると報道する(ワクチンは何故か既に生産していて日本でも備蓄されている)

4.「帯状疱疹」を痘痕と言い、薬害をサル痘の流行にすり替える

5.またアホがワクチンを打つ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:25 ID:NCKyerfz0.net
>>570
また金絡みの話題で貧乏な国民の怒りをスピンする気かよ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:27 ID:S25q2jww0.net
そもそも基礎疾患の無い生産世代が打つ頃にはイスラエルでは4回目の話が出てたのに何故効果があるって思ってたんやろ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:30 ID:pZLzKEEL0.net
調べたら怪しさしかないワクチンもどき打った人お疲れ様
来世ではいいことあるといいね

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:33 ID:Q+vyDLqy0.net
>>610
頭〇〇こでも詰まってんじゃね?
 
阿部しかねーじゃんおまえ

〇〇〇〇打ったの?

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:38 ID:0LpTDNHR0.net
去年の今頃、安全性ガン無視で効果に全振りしたブツって言っただろ
その効果でさえ、効くはずのデルタでもショボすぎて話しにならなかったのに、
何で今さら打つかねえ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:52 ID:mb96ZZO20.net
>>631
今でこそタブーになったけど、一年くらい前は天気の話くらいにコロナとワクチンの話されてたわ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:55 ID:JaPzbNfl0.net
>>608
スウェーデンの論文によると逆転写により遺伝子書き換えるらしい

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:13:57 ID:Bi65uUSu0.net
正直ワクチン打った奴はもう命令してこないで欲しいね
例え社長や上司、年配者でも
あれだけ初期から情報が出ていたのに打つなんて頭悪過ぎる
こんな奴らの判断で生きてたら命がいくつあっても足りんわw

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:07 ID:egf5imRE0.net
>>296
2回接種と3回接種の行動パターンは同じとみなせるが
なんでこんなに感染率が違うのでしょうか

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:07 ID:aPHS4iIr0.net
>>654
会社あいてに集団訴訟できるんじゃないかな

673 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/06/02(木) 11:14:08 ID:UVRUr3Ki0.net
ジョコビッチ
「せやからゆーたやろ」



「散々俺を叩いたよな」

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:09 ID:Bldi/ov40.net
>>637
こういう物言いを許してきたからこんな政治になっちゃったんだな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:13 ID:N7FjmNfn0.net
何が問題かってさ

国民は同意書まで書かされて自己責任で打たされてるんだぜ
国民はどのデータを基に摂取をするかどうか判断してるんだけど
その基となるデータが捏造されてるんだったら
そもそも打たなかったって言う話しで
騙されたっていう事になるだよなぁ
これは自己責任で済まされる話しではなくなってきてる

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:14 ID:zfAzyXtO0.net
>>577
そういう脳ミソを持ち合わせてるってことで

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:18 ID:Cgb37u/V0.net
>>631
未接種と二回接種でどう感染重症化するかどうか
結論出てないがか

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:20 ID:oO06zh3m0.net
>>595
アメリカと中国と在日のテレビ局だぞ?

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:38 ID:XLpejXWF0.net
>>363
つうかこの状態で出歩かないで欲しいよな

680 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/06/02(木) 11:14:43 ID:UVRUr3Ki0.net
>>675
同意書は書かされてない


書かされたのは希望書

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:46 ID:Hxz7s/1l0.net
>>666
反論できずか…

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:51 ID:KKS6gPil0.net
>>381
あ、ごめん。
お前が普通に会話のできる人間だと思ったから普通に返信したけど、
お前の他の書き込みを見たらどうやら違ったようだ
相手にしてしまって悪かったね

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:53 ID:n89rQzDk0.net
もう何もしなくて良いでしょ。
アウトソーシング利権のネタを与えるだけ。

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:53 ID:Q+vyDLqy0.net
>>663
貧乏な国民?

現金預金世界トップクラスなんだがw
情弱w

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:14:59 ID:Droikf2m0.net
ゴミナビやデマ太郎の言うことを鵜呑みにするような頭弱い層にはこの記事の内容も何それ?反枠?って感じだろうね
目黒のパン屋大行列だって!!3時間待ち!!えー、行きたい!!みたいな人種が多数存在するからね

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:00 ID:MSMrTQuD0.net
>>560
無料(本当は税金だけど)なのに、さらに特典もつけてもらったお得感で十分だろ。
副反応すら自慢する奴らだぞ。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:06 ID:OSIh9McQ0.net
>>555
指示した人 やった人 が分からないんですぅ
そっかーじゃあ仕方ないね
ヨシ!

この思考じゃないの

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:08 ID:XEMjzOCS0.net
モーニングバード?だっけ
あれコロナの最初の頃に見てたけどずっと見てたらバカになって鬱になってコロナになる前に死ぬと思って見るのやめた
テレビのニュースはグロいホラー

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:11 ID:FeRns9Rm0.net
接種証明が必要な職場とか、まったくもってナンセンスだな
全然根拠がないやん

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:12 ID:xprv0KjK0.net
>>617
そもそも感染しなけりゃ重症化しようも無いwソレがこのデータは打ったほうが感染しやすいって結果だぞ。
重症化しないけどかかりやすいワクチンって本来のワクチンの役目だと思うか?

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:14 ID:E/GT9kg/0.net
>>658
薄いか濃いかの違いだろうな
品質管理適当だし

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:14 ID:NE0IVMoO0.net
>>626
統計ミス自体は厚労省なんだから出せるだろ
指摘した学者先生も「海外データと比べて違和感」あって指摘したんだし

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:16 ID:UKCZxFB/0.net
>>560
そうだよな、胡散臭いワクチンの文句と一向にリターンの無いワクパスの文句をこんな所で未接種叩きしていないでしっかり国に言わないとなw

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:17 ID:Hxz7s/1l0.net
>>653
すげー!!

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:21 ID:zbFQDYLc0.net
>>610
はっきりせぇやと突っ込みたいw

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:22 ID:PbfowWQn0.net
生化学を学んでたからワクチン打たんかった
コロナで一念発起して食生活、運動、早寝早起き始めて
とても健康になった。
コロナさんありがとう

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:23 ID:+Xyy4zlH0.net
>>639
もしそうだとしたら接種した方が大幅に感染しやすくなるということになるが。
厚労省はこれ以上この件について調査しないみたいだけど

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:24 ID:iaIcqTRy0.net
ほんまお前らクレーマーはしつこいな

699 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/06/02(木) 11:15:40 ID:UVRUr3Ki0.net
>>675
希望書ですね

https://twitter.com/yohamutekuteku/status/1531904996660301824?t=5Pch7XXvbb4c1Y7yrHB_3A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:40 ID:egf5imRE0.net
>>674
日本人は日本語の能力からやり直すべきだと思う

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:42 ID:4uAJEEto0.net
>>650
論文w
調査資料だよ
英語も分からんのかw
一次ソースから起こした図だから同じものが原典にあるわけないだろw
英語が分からんなら諦めろ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:43 ID:Fmrg2hH40.net
>>639
未接種は未接種にチェックするだけで書類に不備はほぼ出ないからな
ほぼ全て接種者だろな それを接種者に付け替えた予測データを出さない辺り出したデータも不誠実の塊のようなデータ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:50 ID:Hxz7s/1l0.net
>>637
自ら責任責任言う輩は信用置けないよね

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:51 ID:zoZtbNtO0.net
>>675
同意書じゃくて、fuckmepleaseの希望書

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:15:52 ID:Q+vyDLqy0.net
>>675
法的には

錯誤です

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:04 ID:zQa8s4sD0.net
>>631
ワクチン接種しましたかって聞かれたら接種してるって答えればいいだけ
証明書見せろなんてとこは医療機関に従事してないとないしな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:09 ID:Bldi/ov40.net
>>673
ジョコはテニス選手としては嫌いだが
この件は認めてたぞ
ただしウェーイしたのは失敗だったと思うが

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:10 ID:n89rQzDk0.net
泥棒にセキュリティーチェックしてもらおうとする奴多すぎだろ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:14 ID:2/TPBUTk0.net
>>629
ワクチン打っても感染するなら
感染する率が変わらないもしくは増えるなら
いくら職域打っても仕事スタートしちゃいけないんじゃない?感染が怖いんでしょ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:16 ID:zBtLM72U0.net
>>662
サル痘ワクチンは弱毒化ワクチンだから、勝手に人工mRNAがスパイクつくりだすコロナ枠とはちがって、免疫応答が悪いと抗体なんてできないよw
帯状疱疹が悪化するだけだろうな
顔中ブツブツで死んでいくワク信
可愛そうプ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:22 ID:WIod0kx10.net
>>611
従来のワクチンは特定のウイルスに対する特異的抗体を入れるという単純な仕組みだが、今回は強力な免疫抑制作用も加わるオマケ付きだからな。

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:25 ID:qeU2Uwqa0.net
>>649
いや激減するタイミングまでに3回目が間に合わなかったイメージの方が強い

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:27 ID:xprv0KjK0.net
>>688
打たずにラビット観て笑ってるのが1番身体に良かったんだよ。

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:30 ID:4HPBAAq20.net
>>422
1.生活の基盤が彼の国にある
2.彼の国は銃社会である
3.ポチやれば生かしてやるしその後の待遇も考えてやる

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:37 ID:/3FIA10L0.net
>>10
おまえは身近な人はだれも接種してないんか?

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:39 ID:DvvNazGP0.net
>>575
フェイクニュース垂れ流しておいて、間違った時の謝罪は数秒だもんな
全然訂正するつもりがないマスゴミ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:16:50 ID:nPiPi7d10.net
 
ここにいる奴等だって8割は、武漢ウイルス詐欺に騙されている

そんなもんねえっつーの

武漢ウイルスを煽ったのは誰だ?

お前らを騙したマスゴミだろが

何でマスゴミの言う事を信じてるの?

馬鹿ですぐ洗脳されるのが羊の日本国民
 
 

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:17:03 ID:n6yaOf0D0.net
>>668
なんでタブーになったんやろな

(俺、打ったし勧めてきたけど、これ今更間違いでしたとか言えねーわ‥)
な感じか
ほんま打つようなオツムの奴て性格まで糞やな

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:17:03 ID:t8A+Mg0E0.net
>>241
灯滅せんとして光を増すと言うし最後の瞬間まで何をされるか分かったものじゃないから
これに驕らずに今まで以上に情報を集めて慎ましくしていた方が身の為だよ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:17:08 ID:HIh0aPoI0.net
>>518
同意のほうが都合悪いでしょ
ゴリ押しされて渋々同意した、ってのは成り立っても、希望したは成り立たんでしょ
あくまでも自らの意思で希望したって体が重要な訳でさ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:17:13 ID:7YvdF9S+0.net
慰安婦問題が如何にして今の状況になったか
>>619のようなワク信が身をもって教えてくれてるな

不可逆的で最終的な解決を反故にしている朝鮮人と一緒
ワク信はそのことを肝に銘じて発言した方がいいよ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200