2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★31 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 09:09:56 ID:0LMckYQi9.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654125665/

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:28:06 ID:vLXCRcno0.net
>>191
この100倍に疑問を持たず信じる人が敬虔なワク信
極端な数字が出てる時は疑わないと
実際にこの差は貧富の差によるところが大きい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:49:50 ID:Sg2Jm1RL0.net
>>5
集団免疫不全だった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:49:59 ID:w4ypYaTj0.net
>>274
まだ通過点に過ぎない
今から凹んでてどうする

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:01 ID:GlQZ62Mi0.net
>>275
おまえみたいな底辺反ワクは、モデルナ三回接種済みのワイと比べて100倍死にやすいwww
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:34 ID:23B2RFmT0.net
ファイザーの株主のビルゲイツは人類削減計画のユダヤ人
でパンデミック起こるの予告してた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:40 ID:3BPxAVx40.net
感染防止もできないゴミワクチンが死亡率を100分の1に下げられると思うか?
CDCも厚労省と一緒
嘘つき集団

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:03 ID:YQWUwV+a0.net
打つと一時的に抗体量は跳ね上がるんだが
右肩下がりに抗体量は減少していくし
免疫力も下がるみたいだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:09 ID:0vYedYZq0.net
次はサル痘かな。サルが居なくてワク接種率が高いところで多発してるんだよなぁ
不思議だなぁ 免疫不全になった結果、再活性化した単純ヘルペスウイルス(HSV)によって
引き起こされる潰瘍性皮膚疾患の症状は、サル痘と見分けにくいんだってさ。
ま、どうせガセネタだよね。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:09 ID:3nJi5r1j0.net
もう、ワク信脂肪だな。
ああ、無情!!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:08 ID:tvNuTYwZ0.net
Vエイズとか完全に新たな薬害だな
30年後の政府がようやく認めるかどうかだけど

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:17 ID:Zlde7utu0.net
3回目を躊躇してる層への脅かしだね
イスラエルも同じ手を使って脅かしてたわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:20 ID:r8fwNwOO0.net
徹底的に検証しろ😡

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:47 ID:v18O5VDs0.net
悪質なデマに騙されないでくださいとは一体何だったのか?
↑が悪質なデマじゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:48 ID:7at4kPlQ0.net
> この集計を担当した厚労省結核感染症課は日経ビジネスの取材に対し、
>「2回接種済みの方が陽性になりやすい理由については不明」と回答したが、
>「今後調査する予定はない」としている。

おいワク信貴族w
自分らの仕事にサジ投げたあげく
「もう何も考えるな」って
言ってるようなもんだぞww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:57 ID:UONRA4XZ0.net
ワクチンの接種履歴の情報はデータベースにあるはずなんだけど
なんでコロナにかかった扱いのやつに関してデータベース見ないんだ?と思ったら

そういや接種履歴データベースの中身ぐずぐずだったね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:01 ID:PE5jd9xI0.net
有効性まで変わると思ってる人達の集まりww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:03 ID:9mpf38TQ0.net
Vエイズとか完全に新たな薬害だな
30年後の政府がようやく認めるかどうかだけど

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:06 ID:c03Nj4CI0.net
ワク信です
しにたひ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:06 ID:Cgb37u/V0.net
>>275
今回陽性率ね
死亡率とは違うかもね
今のところ未接種者の重症化死亡率は高いままだろうげどさ 
未接種ってかなり厳重警戒で暮らしてるでしょ?

二回接種とは生活行動に桁違いに違いがありそうだが…

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:08 ID:e4WdbNDG0.net
陽性率の動向が海外と大きく違うことに厚生労働省は気が付かなかった
証券会社の社員が日経平均や為替レート知らないようなものだ

本当に意図的じゃなかったの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:10 ID:0vYedYZq0.net
>>270
次はサル痘かな。サルが居なくてワク接種率が高いところで多発してるんだよなぁ
不思議だなぁ 免疫不全になった結果、再活性化した単純ヘルペスウイルス(HSV)によって
引き起こされる潰瘍性皮膚疾患の症状は、サル痘と見分けにくいんだってさ。
ま、どうせガセネタだよね。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:12 ID:GlQZ62Mi0.net
>>275
おまえみたいな底辺反ワクは、モデルナ三回接種済みのワイと比べて100倍死にやすい
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:25 ID:egbVrKrf0.net
何を打たれたんですかね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:25 ID:nl58Sa820.net
>>273
さすが経済にも詳しい育毛たけし

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:33 ID:qH2iiUQg0.net
まぁ不明の分って、実際二回接種と三回接種が殆どだろうからなぁ
打ったか打ってないかを忘れる奴は滅多にいないが、
いつ打ったかを忘れる奴は多いからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:31 ID:Zlde7utu0.net
3回目を躊躇してる層への脅かしだね
イスラエルも同じ手を使って脅かしてたわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:41 ID:ILI2ZjNB0.net
テスト

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:43 ID:YA7K1niR0.net
明らかになったを連用してる時点でアホ記事だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:42 ID:8k9ADRkg0.net
Vエイズとか完全に新たな薬害だな
30年後の政府がようやく認めるかどうかだけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:55 ID:ILI2ZjNB0.net
テスト

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:51:58 ID:ZHJmHu9E0.net
2年前にコロナを広めたのはパリピや飲み会好きだったが
彼らは今ワクチン接種者と未接種者どっちが多いのかね
そこで原因が分かると思うが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:03 ID:s3vnB5EY0.net
洗脳ガラパゴスジャップは殲滅されるべき

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:03 ID:Q6PHOfae0.net
基本的に怒りっぽさは寄生虫が原因だと言われる
トキソプラズマはエイズの人に寄生しやすいって話があるからワクチンに入ってると噂の寄生虫も悪さしてるかもよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:06 ID:sMyZPxOp0.net
すでに免疫異常が始まってたんだな、気づかなかった…
もし接種者が免疫不全になったら風邪を引いただけで重症化して、最悪死亡する

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:20 ID:sMyZPxOp0.net
すでに免疫異常が始まってたんだな、気づかなかった…
もし接種者が免疫不全になったら風邪を引いただけで重症化して、最悪死亡する

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:21 ID:s3vnB5EY0.net
洗脳ガラパゴスジャップは殲滅されるべき

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:23 ID:hwSbHBAo0.net
やっぱ人格攻撃に逃げる奴ってゴミなんだよな
ワクチン推進派のゴリ押しマジですごかったもんな
ワクチンを疑うやつは低学歴だの落ちこぼれだのw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:27 ID:7dWh78A50.net
アホかワクチンは感染予防する訳じゃないだろ
重症かを防ぐものだよ

313 :反ワクひらめん:2022/06/02(木) 09:52:38 ID:eDF7mm8x0.net
お、復活したか?(´・・ω` つ )

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:49 ID:FGvQP21Q0.net
>>199
人間ってのは恐ろしくなるとホッとできるニュースばかり漁るようになるね

>>219
俺は全然平気だった
他人から外れることが恐ろしくない性格だったから
でも変わり者なんだろうな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:51 ID:De+3f06U0.net
>>274
明日の涙は明日長そう
この歌詞が響くわ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:52:53 ID:cIRupq4y0.net
あと数年もすれば、ワクチン接種者が差別される時代になる

ワクチン接種者は「接種者を差別するな」とか叫ばないといけなくなる時代

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:00 ID:YA7K1niR0.net
明らかになったを連用してる時点でアホの書いた記事

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:03 ID:gJZdb7Uy0.net
厚労省は以前から分かっていたが、不都合な真実だから隠していたわけだな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:08 ID:8W2kVFOi0.net
ワク信は酷い奴らが多すぎたな・・・
我先にと他人を押し退けてワクチンを奪い合い、ファイザーだ!モデルナだ!と製薬会社で優劣をつけて。
ワクチンがうち終わると、なんでお前らはワクチンうたないの??と・・・
押し退けられてワクチン打てなかった人もいるでしょう。

そして今に至って、ワクチン打ってない奴は反社会的だーー!と声高に非難する。
恥ずかしく無いのかな??

どこかの国の連中と同じことしてるよ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:18 ID:4VdtE4Ap0.net
>>274
負けなかっただけで勝ってはいないよね
でもせっかく免疫のある体を保てたんだしこれからも大切にしていこうや

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:27 ID:9Tc9WJ3J0.net
twitterでこんな統計はどうせ無意味とか言ってるワク信が山のように湧いてきたけど、
じゃあワクチン分科会はこれまでこのデータを元に効果がどうだとか議論してきたのにどうすんの、とw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:32 ID:r8fwNwOO0.net
徹底的に検証しろ😡

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:41 ID:7pHOsXRI0.net
>>249
イギリスだと2倍

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:41 ID:9en+SMJ60.net
>>205
シェディングなんて半信半疑だったけど本当にあるんだなって思った
やっぱりなんでも否定しちゃダメだよね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:43 ID:XEMjzOCS0.net
スレスト?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:43 ID:XFqNDYCy0.net
もしかしてネコチャンと暮らせなくなるの?

猫に噛まれて(引っ掻かれて)敗血症性ショックになった話。

前置き
数年前から飼い猫(家猫)に日常的に引っ掻かれてたまに出血していたが傷が深い時だけ水で流して特に気にしていなかった。

5/11
朝4時頃、節々の痛みと熱っぽさで目が覚める。その時は「熱出たな~。今日は会社休みだな~。うひひ」と思って二度寝した。
朝7時前、再度目が覚める。さっきより調子が悪いので熱を計ると38度だった。喉の痛み、咳、吐き気などの症状なし。

https://twitter.com/chichinose/status/1531545061854310400?t=qve4UGsD_VatArgiZb5uzg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:44 ID:aPHS4iIr0.net
9:27~9:52ぐらい止まってたね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:44 ID:3nJi5r1j0.net
もう、ワク信脂肪だな。
ああ、無情!!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:51 ID:HIh0aPoI0.net
>>203
単なる陽性率なんだから気にするなって
身体的に追い詰めされていくのはまだまだこれからだよ
精神面だけでも今のうちから鍛えとけってば

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:53 ID:zfAzyXtO0.net
>>191
これちょっとわからない。
これも10万人あたり?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:54 ID:MTz8/qdz0.net
3回目なんか打たなくてもいいんじゃね?
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/680mw/img_9221de1dca57dd7787ae7cffd126596e180447.jpg

↓誰も3回目を打たないんで厚労省が修正↓

早く3回目を打ちましょう
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/680mw/img_1b673ff719b53b9c67a338e908855dca174966.jpg

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:58 ID:8k9ADRkg0.net
高齢者が抗体切れてからが本番だな
超過死亡増えまくりそう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:58 ID:XFqNDYCy0.net
>>327
時間稼ぎか?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:53:59 ID:Bldi/ov40.net
>>287
政府発表に騙されないでください、という厚労省職員の最期の良心……なわけない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:02 ID:kFXfnNDA0.net
意識高い系利用キャンペーン・ザ・バイデン

ほい、いろいろと合点の行くベースになるフレーズ出来たよー

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:03 ID:HMrVZ8hW0.net
でも半数世代だよ?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:09 ID:Cgb37u/V0.net
>>275
今回陽性率ね
死亡率とは違うかもね
今のところ未接種者の重症化死亡率は高いままだろうげどさ 
未接種ってかなり厳重警戒で暮らしてるでしょ?

二回接種とは生活行動に桁違いに違いがありそうだが…

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:11 ID:8azCTL8Q0.net
>>288
そもそも、思考停止バカがワクチン打ってるから
その説明でも大丈夫なんだよなw
自分たちに怒ってくることはないと

自分の頭で考えて行動する非接種者相手じゃ
そうもいかんだろうけどw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:14 ID:kk0dtDkq0.net
>>214
過去109年間で40例しかなかったが
2021年の7ヶ月半で292例も発生した

なにこれ怖すぎるじゃん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:21 ID:8W2kVFOi0.net
おっ?ワクチン摂取済みか??
エイズやんwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:29 ID:0MKIfz790.net
>>311
いわゆるワクチン信者って奴は人間性おかしいからな
未接種っていうだけで反ワク扱いされる事も無くなればいいが

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:32 ID:KC0pStjk0.net
むしろワクチン後遺症の人たちが顕在化してくるこれからが本番よ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:41 ID:/T2nMm5N0.net
単純にワクチン打ったらかからない的な誤解に誘導された人が多かったから、出歩いちゃったってとこじゃないかな
そして、普通に体力落ちてる時に感染するだろうから母数が大きいので重症化する人も出てきてるのでは?
重症化率や死亡率も出してほしいね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:49 ID:NLP9AtuA0.net
本当に信仰に成りつつあるなコンだけ出そろってんのに

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:51 ID:oP1/QScM0.net
様子見派からしてもデータがクソなのは悲しい事実なんだよな
元から信用してねーよ!って人も多いだろうが

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:55 ID:WND7RICL0.net
>>271
去年の時点でイスラエル首相が「2回目から時間経ってると未接種より危険」て言ってたよなそういや

てか鯖落ち?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:54:58 ID:XnsqCnuC0.net
感染率は生活環境でも相当違ってくる
ワクチン未接種という良くなる要素が何もないのに感染率が低いとすれば
それは未接種の人が感染し難い環境にあると考えられる
まあなんだ、引きこもりが未接種で感染率が低いってことだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:02 ID:7pHOsXRI0.net
>>324
分からないことは判断保留が基本

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:03 ID:jsExWIXz0.net
悔しいよ
なんで俺たちが低学歴引きこもりの反ワクに負けなきゃならないんだよ
頼むから国は反ワクを逮捕して強制的にワクチンを打たせてくれ、あいつらだけ勝ち逃げするなんて許せない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:04 ID:Bldi/ov40.net
>>332
今年の2月の超過死亡が昨年比11%増らしいよ……

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:10 ID:cAwBrOMh0.net
このニュース、テレビで全然報道されないのはどうして?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:19 ID:xBJWjV5K0.net
腹が痛い
私はもうダメだ
反ワクよ、地球の未来は任せたぞ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:19 ID:sli6ycvh0.net
コロナのサイトカインストームでは死なないかもね
その他の病気で死ぬからね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:44 ID:rcyXbhHJ0.net
上回るかそうでないかの二択でしょ?
半分が該当することになんの不思議があるの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:45 ID:PozuRPfz0.net
>>342
今でも名古屋市の相談窓口は大盛況だそう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:57 ID:8W2kVFOi0.net
>>351
そんなことも分からないからワクチン打っちゃうんだよね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:55:58 ID:D2yjF2eU0.net
国民同士は勝ち負けじゃないからな
そもそも国民の半数以上が接種した時点で国民の負け
腐った政権を存続させてた時点でもう負けるのは決まってた

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:08 ID:zpSKORgh0.net
日本でコロナがほぼ収束したきっかけは間違いなくワクチンもだったから皆がワクチン打ってくれて良かったと思ってるよ。
俺は打ってないけど

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:11 ID:sli6ycvh0.net
>>347
去年は未接種のせいで感染が拡がってるって言ってたなあ
あほらし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:12 ID:1a6cRtSD0.net
未接種の方々を 
非国民 低所得 低学歴 ニートこどおじ 陰謀論者 思いやりがない 等々
書き込んでいたことを心よりお詫び申し上げます
大変申し訳ありませんでした

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:16 ID:8azCTL8Q0.net
>>350
2月、3月にブースターは集中してるから
大量に死んでるだろうな

薬害毒チンのせいでなw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:18 ID:84EkKSAh0.net
>>327
最近の5ちゃんでよくあるよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:24 ID:EWfE8jiv0.net
>>281
だから1度でも打ってしまったら
その後は何度も何度も何度も死ぬまで打つ必要になるんだよな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:24 ID:4V4vclCs0.net
半数上回るか下回るかの1/2なんだからちょっと偏っただけだろ
そんなんじゃギャンブルで勝てないぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:25 ID:E4gWl+7C0.net
あ、やっとスレ動いたか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:26 ID:LpHx7obQ0.net
ワクチンで人口と国力削いだら後は緊急事態条項使ってウイグル自治区みたいな管理社会ディストピアよ
もうすぐ人権なくなるんでよろしく

https://twitter.com/motorcycho81/status/1531804492131250178
(deleted an unsolicited ad)

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:31 ID:NLP9AtuA0.net
>>351
報道しない自由がしっかり守られる証拠
流石G7

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:40 ID:sli6ycvh0.net
>>351
逆になんでしないと思う?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:40 ID:x9GcGZ9X0.net
>>108
何を言ってんだ?w
厚労省が嘘を吐いて打たせてんだぞ?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:43 ID:HMrVZ8hW0.net
どういう事かこっから研究すれば良いだけなのにな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:56:52 ID:MTz8/qdz0.net
【2回しか接種していなくても】
未接種者より感染してねーじゃん
3回目なんか打たなくてもいいんじゃね?
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/680mw/img_9221de1dca57dd7787ae7cffd126596e180447.jpg

↓誰も3回目を打たないんで厚労省が修正↓

【2回しか接種していないと】
もう、未接種者と同じようにコロナに感染しています
早く3回目を打ちましょう
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/680mw/img_1b673ff719b53b9c67a338e908855dca174966.jpg

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:57:04 ID:USFoWPIZ0.net
実験条件Fixじゃないんだからこんな集計意味ないやろ...

例えば未接種の属性の人のほうがそもそもリスク抱えている人が多くて気をつける動きを取っていた、とか、接種済みの人は行動範囲が増えて広める動きになった、とか

このあたり交絡排除した上で議論してくれんかね?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:57:10 ID:YtLSJy1R0.net
そう言えば今月からペットのチップ打ちこみ義務化も始まったね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:57:18 ID:Q6PHOfae0.net
>>326
侵入してくるネズミを食べたり、外に出してやるタイプの飼い方してたらアウトかもね

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200