2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★25 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/02(木) 00:45:01 ID:0LMckYQi9.net
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654096181/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:46 ID:Cvai16kv0.net
>>10
かもなー
☠ワク打って会社行ったり遊び回って感染した人が多いのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:46 ID:re8/nkHz0.net
地球規模でワクチン接種
これスゴイよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:49 ID:aPHS4iIr0.net
>>7
ああごめん
去年の秋口ぐらいからは、俺も打て打て言ってたわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:53 ID:6+WQm9VB0.net
>>67
俺の主治医は一回も接種してないぞ
初期に資料見せてくれて打たない方がいいって教えてくれたのもその先生だったし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:50:53 ID:U3jr5HLX0.net
>>86
また同じ失敗繰り返してる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:03 ID:9en+SMJ60.net
>>88
医療従事者という枠ならもっと高いけど、医師ならそれくらいが妥当かと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:04 ID:/OWdL8/i0.net
来週末あたりの報道特集に期待だなー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:04 ID:GI694Wqg0.net
反ワクパヨク

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:10 ID:QNffrAmR0.net
ワクチン打つ

短期的にコロナ防ぐ

自然免疫が破壊される

余計にコロナにかかりやすくなる

自然免疫破壊によって帯状疱疹なんかの病気が増える←イマココ

長期的に成長した癌が多発

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:12 ID:WkZfaBaf0.net
反ワク完全勝利。
ワク信はどうするの?
反ワクに寝返ってワク信批判始めるの?
それとも、初心貫徹で3回目打つの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:15 ID:NjQ8U0mX0.net
結局、接種者=非科学的非論理的思考しかできないドバカ

ということで結論が出たな

日本人の8割が群れを見て反応するだけで知能なしの馬鹿というのは本当に問題であるが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:15 ID:auy5ui9I0.net
大切なのは重症化率だから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:30 ID:qUkDt3ZI0.net
ワクチン接種に同意した者だけが接種される。
保険証・顔写真付きの身分証とともに本人確認され同意書にサインしたんだから
何が起ころうが文句は言うな
治験の終わっていない得体の知れない液体注射を望んだのは接種者本人だ
人体実験のためにも4回・5回と永遠に接種して
どんな感染症に感染したか全て報告してくれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:30 ID:zBtLM72U0.net
いい気味だ
あんだけ警告したのに底辺レッテル貼りしやがったゴミどもが、底辺以下の知能という証明がされたわけだわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:32 ID:DqqzPYW30.net
アホ、アホ、アホのワク信 アホ、アホ、アホのワク信

ア~ホ~のワク信~♪

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:33 ID:JbjUL2tl0.net
>>61強制ではないし同意して接種しているからねぇ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:36 ID:0lpvqK6Y0.net
>>99
むしろ未接種なら症状が出るからわかるんじゃw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:43 ID:NEiogQqY0.net
>>106
誰かが得したんでしょうな
凄いね
僕ら下僕ですよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:43 ID:mT5SLrp00.net
まだまだ盛り上がってるスレ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:51:51 ID:6P5tRxOU0.net
こんなふざけた現実に直面しても
キシダを責めないお前らやマスゴミが怖いわ😨

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:01 ID:RXoRwrgM0.net
>>83
大臣の顔がブツブツとかやめろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:04 ID:iNtr1eDx0.net
大丈夫だ、心配事の9割は起こらない
まあ1割でも1000万人だが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:06 ID:47yr+7dY0.net
重症化率や死亡率に国民を納得させる有意差があれば感染率の捏造なんてしないよなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:08 ID:MG678Gxo0.net
大きな波が来た時が大変だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:09 ID:uShgjfZp0.net
>>15
反ワクだな
余程親しくないと止めなかったけど、1人だけ止める事が出来た
ありがとう情弱になっていたと感謝されたよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:10 ID:QvAAT7G20.net
>>114
そろそろ具合が悪くなるので

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:11 ID:z69dssso0.net
4回目が打たされるころには3回目がこの扱いだからw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:12 ID:clJmlrlD0.net
>>23
接種してしまった人はどうすればいいんだろう?
帯状疱疹やサル痘のワクチンをそれぞれ打つしかないのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:12 ID:X0oUWnsh0.net
>>116
元々重症化しにくい若者が
オミクロンになってさらに重症化しにくくなってたのに
打たせたのが政府

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:13 ID:6+WQm9VB0.net
>>114
3回目は打たないけど反ワクを叩きます!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:14 ID:hdaom/Ns0.net
数日前も似たようなスレ建ってなかった?盛り上がるネタ見つかったの?
ワク汁ブシャー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:17 ID:laVDua6w0.net
>>56
どういう経緯でこの発言があったのかはよくしらんけど
時期的にトランプがワープスピード作戦を出したちょい後くらいか

トランプ政権への批判の空気があったから、こういう発言がしやすかったのかもね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:18 ID:IVSP5z6K0.net
好きにすればええ
君らの選んだ選択が
君らの人生や
打ちたいなら打て
打ちたくないなら打つな
戦いたくば戦え
戦いたくないなら戦うな
全部君らの自己選択性による人生航路なんやさかい(´・ω・`)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:21 ID:OWWgGlkH0.net
テレビ観てて芸能人で最初に「打った」って見たのは
俺の場合、劇団ひとりだったわ。中居との番組で
「ワクチン打ってきたんすよ~」みたいに軽く言ってた
よくそんな公共の電波で軽々しく言うなと思ったもんだわ
影響力とか考えないのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:24 ID:0lpvqK6Y0.net
>>61
半世紀は逃げ切るから安心したらw
逃げ切るために子供に打ったんだろwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:25 ID:f310f+Np0.net
>>104
厚労省がソースのデマとは?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:26 ID:gmLP6iWr0.net
>>113
結局これ1回でも打って副反応が出たら終わりなのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:35 ID:ZxTY1Lbz0.net
>>87
キモいなアンタの周りw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:36 ID:V68xcyS+0.net
>>73
早めに対処してればな
射って何ヵ月も放置じゃ見込みは少ないぞ
遺伝子を書き換えことをワク信は軽く見すぎだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:42 ID:NEiogQqY0.net
>>124
責めたところで何か変わるわけでも無し

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:42 ID:ZGDP7qj10.net
これってさ
ワクチン打った人も未接種もお互いを心配して批判してるんだよね
単なる醜いイデオロギーの争いではないよね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:48 ID:4yRLfEm8O.net
ワクチン打っちゃった人イコール知能が足りない人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:49 ID:+frUXQ7M0.net
はんにゃ~はらほれひれ~(解脱のための唱え)
シャーーッ

目が覚めた?


148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:50 ID:j53Fv7hy0.net
>>103
初期の頃からワクチンに関しては参政党の井上先生のやつ見てたけど
俺の中でワクチンとコロナに関しては一番信じてる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:55 ID:OXVzhtxf0.net
>50
www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:56 ID:wlnCWKHn0.net
俺はファイザーのワクチンを3回接種してるから
コロナにかかる確率は未接種者より低いし
死亡する確率も未接種者より低い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:52:56 ID:pORrxp8o0.net
ワクチンの効果は全く信用してなかったし、コロナで死ぬリスクとワクチンの副反応で死ぬリスクを天秤にかけたら打たない一択だったけど

流石にワクチンで免疫は落ちんやろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:03 ID:DqqzPYW30.net
状況を把握分析できないのはワク信がアホだから

だからあんなものを平気で体に入れちゃんだなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:05 ID:mwHmVoYs0.net
>>111
TBSに期待しても無理、他の局も

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:06 ID:h3TZd6F00.net
>>1 のソース

> 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、
> ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

https://i.imgur.com/vMaHwNI.png

> 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。
> その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://i.imgur.com/spJOPIQ.png

一次ソースは厚労省のアドバイザリーボード

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:07 ID:zsntl2d50.net
>>140
もっと酷いって意味でしょうね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:08 ID:QF2+v5sw0.net
ワク信 = 感情派
様子見 = 論理派
反ワク = 人情派

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:10 ID:MG678Gxo0.net
>>138
芸能人とマスコミはいらない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:12 ID:kaYnvYUX0.net
ワクチンでの副作用や後遺症が出た人の調査もちゃんとして欲しいな(´・ω・`)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:30 ID:nTRYDyZY0.net
>>84
そういえば、子どものワクチン接種に行った母親が接種をしている医者(女医さん)に
「先生のお子さんにはこれ打ってるんですか?」って尋ねたら
「プライベートなことにはお答えいたしかねます、お子さんの接種も任意です」って息まいてたな
あの録音本物だったのかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:31 ID:5nXO8qyK0.net
>>15
怠ワク

これ好きw
悪魔とか本当にそうだよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:42 ID:6+WQm9VB0.net
>>136
金を積まれたか脅されたかしてワク推に鞍替えしたんだろうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:45 ID:6P5tRxOU0.net
>>103
デルタ株までは効果があった
武漢ウイルスシリーズを駆逐できなかったのは脳死カルト反ワクのせいだよ💩

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:46 ID:Rnu278go0.net
サル痘とかターボ癌とかはまだ因果わからんし希望は捨てずに生きていこうじゃないか
俺は打ってないけど周りは皆打った
大事な人も打った
回りの人を説得できなかったことが悔やまれる
ムカつく上司が打ったのだけは良かったが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:51 ID:tgprSpWi0.net
>>114
気持ちはわかるけど同じ未接種として恥ずかしいよその発言

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:51 ID:FEi87keT0.net
後に問題になったら強引に職域接種を広めた会社にも責任あんじゃねーの
工場閉鎖で生産止めたくなくて必死に社員にすすめてたし
それにしてもいつまでマスクと毎日何回も体温測定させるんだ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:53 ID:YvAcP/OU0.net
>>106
地球規模で高学歴になれたんだねすごいね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:55 ID:Yz/BuHkJ0.net
どうするんだろうワクチン孤児が溢れ出し
未接種独身おっさんが育てろってなったりしたら

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:55 ID:X0oUWnsh0.net
>>153
報道1930に期待してみるか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:55 ID:zmiJab8/0.net
つか岸田が打ったフリしてるって時点で分かるだろ
上級はワクチンを打たないんだよ
色々と知ってるんだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:53:59 ID:iNtr1eDx0.net
>>76
感染しやすくなったら重症者は増えるから終わりやないか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:04 ID:02SpQj4w0.net
最近急に鼻血がでたりかなり昔に怪我したところから出血することが増えた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:08 ID:8sDjouZv0.net
mRNAワクチンが出た時に、こんな危険なもの誰が打つんだ??って思ったんだが
会社や地元の友達が一刻も早くワクチンを打とうとしていて、もしかしておかしいのは俺の方なのかと思って何も言えなかったわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:11 ID:BtACmjeP0.net
薬害エイズって献血された血液の血漿成分使って作られた
血液製剤ワクチンが原因
これがあったから献血の検査が厳しくなったり
誓いの石碑立てたりしたはずなんだけど
どうして今こんなんなってるのやら

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:12 ID:OWWgGlkH0.net
>>142
A型って血液型占いのまんまだなと思ったわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:16 ID:3Y1PF38k0.net
>>107
それはやるよなぁ
接種率低ければいくら日本でも接種義務やりかねない勢いはあったからな
自分を守るために打て打てやってたわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:17 ID:wC02z3sg0.net
ワク信の最後の砦は重症化予防効果だが、そもそも滅多に重症化しない

https://i.imgur.com/c5rG1Ly.jpg
https://i.imgur.com/c5rG1Ly.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:18 ID:9en+SMJ60.net
>>145
接種者に騙されない考え方を教えようとしてるんだけどね( ´・ω・` )

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:20 ID:ryJiOM4Q0.net
>>35
川田龍平が動いているんだから禁じられてはいないんだろうけど枝野が問題
あいつは腰抜けなので自民やマスコミや中央省庁とは対立したくありません、支持者に言われても嫌です
やりたくないから出来ない 出来ないことは約束しない これが俺のまっとうな政治
とほざく自民のスパイだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:21 ID:W+4ameSm0.net
>>7
俺も個人で選ぶことだと言ってたんだがなあ
他人様に押し付けるなと
体質や味覚等には個体差があるんだからさ
迂闊にすすめられないものなのに

180 :ぴーす:2022/06/02(木) 00:54:23 ID:jjFq7ZBJ0.net
368ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:01:38.41ID:dOyr5AT20
妻ともども3回目打って苦しんでる

様子見とか言って打ってないフリーライダーを心の底から憎む

377ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:03:49.46ID:dOyr5AT20
>374
いや、やめんよ
お前らがここで煽り続ける限りこっちも八つ当たりさせてもらう

395ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:06:41.99ID:dOyr5AT20
>384
予防接種ってのは1人打ったって仕方ないだろ?
誰だって自分は打ちたくない
俺だって打たない側にまわりたかったわ

クソが

400ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:07:27.92ID:dOyr5AT20
>394
一生、お前らを恨み続ける

407ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:08:23.38ID:dOyr5AT20
>403
黙れ
誰を恨もうと俺の勝手だ

409ニューノーマルの名無しさん2022/04/29(金) 15:08:53.43ID:dOyr5AT20
>404
お前らが煽るから仕方ない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:27 ID:X3kqtenW0.net
ワクチン=無敵のバリヤだと勘違いしたヤツが遊び回るからだろうね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:28 ID:Hem46T060.net
オミクロンに既存のワクチンは効かないって言ったらめちゃくちゃ叩かれたうえ陰謀論者扱いされたけどなんだったのあれ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:28 ID:c8Qy8hAs0.net
ワクチン接種で [5倍の予防効果] あります。

 ↑
嘘吐き野郎の謝罪

マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:31 ID:Ttqo1K2h0.net
>>114
いまだ三回目打ってないワク信って信心足りなさすぎるだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:31 ID:njYivxxJ0.net
そら見たことかとしか言えない
急にワクチンが出てきたりして不審に思わなかったのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:31 ID:vnVTb4/d0.net
>>156
様子見(ワクチン廃棄されるの9月末までと知らないアホ)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:37 ID:JqYfYOt30.net
つかさワク信と反ワクが罵り合うのを見て高笑いしてるのはファイザーモデルナそして医師会だよ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:38 ID:kaYnvYUX0.net
>>171
大丈夫かよ病院行けよ(´・ω・`)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:39 ID:3kMNKzJj0.net
>>106
mRNAは少ないよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:39 ID:v0fY8X+W0.net
ジョコビッチは小麦アレルギーで救われてのが皮肉だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:41 ID:rHgw2fJI0.net
ふと思ったんだけど…
新型コロナの後遺症に悩んでいる人が多いみたいだけど、
それって、ワクチン接種したことによる後遺症が出た人が
少なからずいるのでは…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:45 ID:EjqwMUwT0.net
>>15
避ワクでございます

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:46 ID:M+34kWV30.net
【メリット】 クーポン
【デメリット】
心筋炎、心膜炎、ヘルペス、帯状疱疹、関節リウマチ、
血小板減少症、急性白血病、ギランバレー症候群、結核
クモ膜下出血、大動脈解離、顔面神経麻痺、心筋梗塞、カポジ肉腫、カリニ肺炎、
脳出血、脳梗塞、失明、脱毛症、不正出血、脊髄炎、悪性リンパ腫、ターボ癌、サル痘、蜂窩織炎

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:47 ID:0N+MFAVG0.net
自分の遺伝子を破壊してまで治験にご協力ありがとなw
あとは純血の人間に任せて安らかに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:51 ID:xsNVk25t0.net
国会議員の半分以上自民党議員だしな
まぁやりたい放題よ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:53 ID:Pd2Xg4KO0.net
サリドマイドは世界的に危険だとされて回収されたのに日本政府だけいや在庫もったいねーwって放置した
今のコロワクも同じ道辿りそう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:56 ID:YvAcP/OU0.net
おではへんな注射やめれゆうたんよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:54:59 ID:P3lR30iQ0.net
>>186
廃棄されて何か困るのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:05 ID:QNffrAmR0.net
>>141
副反応の出てない老人が大量に死んでるのでたぶん関係ないです

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:08 ID:IcodyXpt0.net
>>156
はぐれワクチン純情派は?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:08 ID:pmNz3HFR0.net
ワク推リストを手に入れた
テッテレー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:09 ID:DqqzPYW30.net
3歩歩くと忘れるニワトリwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:09 ID:OwBA/vRl0.net
ワクチンで死んだ人や後遺症残った人がただただ気の毒
これから先もまだどんな症状が出てくることやら

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:55:12 ID:pdH599bQ0.net
死にたくて打ったのに健康そのもの

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200