2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ウクライナ孤児のロシア国籍取得、プーチン氏が「簡素化」命令…子供25万人が既にロシアへ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/01(水) 13:42:49 ID:dDk19Cxz9.net
2022/05/31 20:13

 インターファクス通信によると、ロシアのプーチン大統領は30日、ウクライナのロシア軍による占拠地域や親露派武装集団の実効支配地域のウクライナ人の孤児らを対象に、ロシア国籍の取得手続きを簡素化する大統領令に署名した。

 大統領令では保護施設の長による代理申請も認めている。ウクライナ最高会議(国会)の人権オンブズマンは31日、SNSを通じ、14歳未満は本人の意思が必ずしも考慮されない点などを指摘し「親の保護を受けられない子供の拉致を正当化し、ウクライナの子供をロシア人の養子とするのを容易にする」と非難した。

 タス通信によると、ロシアが侵攻を開始した2月24日以降、ウクライナから子供だけで約25万人が露国内に移動した。ウクライナ政府は、ロシア側が子供を含むウクライナ人の強制連行を進めていると繰り返し非難している。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220531-OYT1T50197/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:21:25.56 ID:Gy4JKmIm0.net
ウクライナのロシア化

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:21:32.53 ID:mEjhwt5f0.net
>>947
お前はここに書き込むなよ
お前みたいな奴は人間ですらねーんだから壁と会話してろ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:22:17.69 ID:+RbRbSz60.net
老兵殺して赤子得る

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:23:26.17 ID:LN7/lk8S0.net
攻め入って孤児増やして引き入れて
子供の時生活サポートしたから戦場で頑張ってねさせる未来の徴兵ゲットということか

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:23:46.54 ID:T7Nv1Haa0.net
>>951
秘密警察国家ねぇ

ユリアЮлия
@3Y0mDlMWcofXD87
ウソライナの密告サイトを見てきた。かなりまずいよ、ぞっとする。ウソライナ政府に反するだけで個人情報載せられてる??フルネーム、写真、SNS等??で、ゾッとしたのが住んでる国:ロシアってなってる、ロシアの文字が赤く血が滴る仕様になってること…????
午前0:08 ・ 2022年5月30日・Twitter for Android

ユリアЮлия
@3Y0mDlMWcofXD87

5月29日
ウソライナ大使館の密告サイトっていうのがあって、そこにロシア系ウ人の情報が共有されているみたい??????友人も、そこにリポストされたって。。かなりまずくない?せっかく日本に来たのに、万が一日本で攻撃されたら…旦那さんも凄く心配しているし??そりゃそうだよね。。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:24:44.11 ID:T7Nv1Haa0.net
>>951
秘密警察国家ねぇ

ユリアЮлия
@3Y0mDlMWcofXD87
ウソライナの密告サイトを見てきた。かなりまずいよ、ぞっとする。ウソライナ政府に反するだけで個人情報載せられてる??フルネーム、写真、SNS等??で、ゾッとしたのが住んでる国:ロシアってなってる、ロシアの文字が赤く血が滴る仕様になってること…????
午前0:08 ・ 2022年5月30日・Twitter for Android

ユリアЮлия
@3Y0mDlMWcofXD87

5月29日
ウソライナ大使館の密告サイトっていうのがあって、そこにロシア系ウ人の情報が共有されているみたい??????友人も、そこにリポストされたって。。かなりまずくない?せっかく日本に来たのに、万が一日本で攻撃されたら…旦那さんも凄く心配しているし??そりゃそうだよね。。

>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

志位委員長
「ロシアはもともと共産主義」
とんでもありません。
旧ソ連が崩壊して31年。崩壊した体制は、もともと社会主義とは縁もゆかりもない覇権主義と専制主義の体制でした。
日本共産党はソ連を「社会主義と無縁」と厳しく批判。ソ連解体の時「もろ手をあげ歓迎」という声明を出した。これが事実です。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:24:45.05 ID:7N0sjF1x0.net
>>951
どこぞのれいわ辺りに惹かれて日本にうっかりパヨ思想に染まる若者が増えないことを祈りたいよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:25:23.01 ID:LN7/lk8S0.net
>>943
志願したように見せかけて強制徴兵する状態が?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:25:26.76 ID:T7Nv1Haa0.net
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使
@KorsunskySergiy
ロシアの盗賊がウクライナの子供たちをロシアに連れ去る。まず、ロシア人が彼らの家にやってきました。
そして、彼らの両親を殺し、家を破壊した。それから、彼らは彼らをロシアに連れて行き、隠した。これは中世の奴隷制度であり、
人類に対する現代の犯罪である。ロシアは純粋な悪である。
午前3:45 ・ 2022年6月1日・Twitter Web App

圭@PMed64293572
1/どこまでもクズなナチスアゾフ隊員 3月16日DPRにて拘束
Yulia Paevskaya(コードネームTaira) ●アゾフ大隊の医療責任者・救急隊員
●マイダン暴力革命にも参加 ●の攻撃で負傷したドンバスの人々 を見て見ぬふりをして治療を行わない事で有名

の♪(匿名の人)@Il69smz8acgq1t1
あーだこうだいう前に、確実にロシア側による犯罪だという証拠を示せば済む話ですね。

パヴェル・ブハーリン@pavelbuch
セルゲイ・ウラジーミロヴィッチは嘘をつくのをやめる。さもなければ、時間が真実を明らかにし、あなたはハラキリを作らなければならないでしょう。:)
午前9:38 ・ 2022年6月1日・ Twitter for Android

パズルピース@PuzzleP98257453
私はこれまでウクライナが日本に貢献してくれた話を全く聞いたことがありません。
悪い噂話しか知りません。
北朝鮮の核開発を手助けしているのはウクライナの技術者であるとか中国の空母はウクライナが売ったとか...


ウクライナの8年生(中2)の地理の教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
ジンギスカンはアーリア人の子孫だとか言う
お前の国の教科書はムーかよ

ウクライナで教育受けたら朝鮮人になるとこだ危なかったね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:26:01.90 ID:vVu+rirc0.net
25万人の孤児のうち今何人生きてるのかね

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:26:01.90 ID:JzcAxPGb0.net
>>951
あいつら同族だからな
毛はソ連裏切ったけどよw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:26:36.50 ID:T7Nv1Haa0.net
マジで通報しとくか

単発IDが臭すぎだわこのスレ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:27:33.23 ID:JzcAxPGb0.net
>>943
ただの児童虐待だぞ
親殺して子供洗脳とはクズのやることは違うね

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:27:43.15 ID:xI7PsE9s0.net
もうちょっと積極的にアメリカイギリスが助けると思ってたわ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:27:43.99 ID:g8dlDmnl0.net
西欧は無策

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:27:50.56 ID:ez20L5CQ0.net
教育のうえウクライナ攻めやジョージア攻めその他対外戦争に使うんやろなあ。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:28:08.19 ID:B5Q5Hp7E0.net
孤児じゃなくて誘拐だろ。常軌を逸している。パヨクなら猛烈擁護するんだろうが、正気とは思えない。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:28:55.66 ID:U2EAC6300.net
>>1
どうやって運んだの?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:28:59.53 ID:+RbRbSz60.net
>>961
ロシアに行ったウクライナ人数は全部で50万だから
そのかーちゃんレイプして殺害して孤児にしたんだろう

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:29:26.66 ID:JzcAxPGb0.net
>>965
同盟国じゃないからな
それに英米は覚書はしっかり履行している
糞ロシアは違反ばっかだが

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:30:54.55 ID:cLu+HxC30.net
親はロシアに殺されたのかね?
ブラック過ぎるわ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:31:38.48 ID:YtkweGSl0.net
臓器売買でもするんじゃないか?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:32:31.73 ID:vVu+rirc0.net
>>970
母親だけじゃないかもよ
ロシア軍は幼児や子供もレイプしてたし
本当に連れ去られたうち何人生きてるのだろう

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:32:42.83 ID:h5vnQ8D90.net
>>1
国家ぐるみで拉致犯罪奨励とか、ロシアが北朝鮮レベルまで堕ちてしまった。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:32:56.88 ID:T7Nv1Haa0.net
>>970
150万だぞ(笑)

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:33:21.07 ID:1Q8WzlkB0.net
親、家族親戚を殺され、故郷も国も奪われた孤児が、侵略者に育てられて今度は祖国を攻める地獄

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:34:55.17 ID:xAmQGoD30.net
>>974
なあ?
日本人さんよ?
戦争には制限時間も得点もない。
スポーツやゲームみたいにはね。
なら、どうやって勝ち負けを決める?どこで終わりにすればいい?。
敵である者をすべて滅ぼして・・・・・・かね?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:35:01.57 ID:T7Nv1Haa0.net
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人

ここの子供が疎開してるだけだろ

ウクライナ脳はほんと知能が低い

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:36:07.36 ID:T7Nv1Haa0.net
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人

ここの子供が疎開してるだけだろ

ウクライナ脳はほんと知能が低い

ウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

その後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓だとまで言う
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食

自称西側ウクライナ人民共和国の歴史

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:37:22.23 ID:+RbRbSz60.net
>>979
ほとんど西に避難してるよ、ばかプー

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:38:05.08 ID:T7Nv1Haa0.net
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人

ここの子供が疎開してるだけだろ

ウクライナ脳はほんと知能が低い

さっさと大好きなウクライナ行って義勇兵やってろゴミども

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:38:39.00 ID:T7Nv1Haa0.net
ロシアって難民全部受け入れてて世話してんよね。
人も資源も大事にする。
これから急激に
内部から
とてつもなく力付けてくる国だわね。
西側の印象操作はもう効かない。
他の資源国が全部味方になってる

はるばる日本に逃げてきたウクライナ人は
やましい立場なんじゃないかとしか思えないわ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:38:51.92 ID:e0XUajyJ0.net
親をコロして子供を奪い、ロシア愛国教育する
民族浄化やん

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:39:53.22 ID:T7Nv1Haa0.net
>>984
知恵遅れ仕事か

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:17.96 ID:VyhVN0OM0.net
同じ難民なんだからロシアに避難した人々も支援してやらんとな。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:20.54 ID:JulPi8Af0.net
まーたロシアか😌
EUでロシアの敗戦後をどうするか揉めてるけど俺は超弱体化させるに1票いれるわ
プーチンの罪を問わずに停戦させて中国に飲み込ませない案は( `д´)、ペッだな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:48.18 ID:VORxizhM0.net
これが兵は畑でとれるというやつか

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:41:00.92 ID:T7Nv1Haa0.net
ゼレンスキー普通に考えれば。
これは狂人の言葉。

●男は全員が戦場で戦うべき
●男は全員が武器を持つべき
●全ての男の出国を許さない

●人道回廊に逃げる男は射殺する
●批判する者は許さない
●批判する者は探し出す
●批判する者は逮捕する

もしこれを。
狂って無いと思うなら貴方も狂人。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:42:30.00 ID:+RbRbSz60.net
>>989
●人道回廊に逃げる男は射殺した ロシア軍
●批判する者は許さない レイプーチン
●批判する者は探し出す レイプーチン
●批判する者は逮捕する レイプーチン

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:43:19.88 ID:7N0sjF1x0.net
モスクワからロシア共和国以外の連邦構成国を全て引き剥がすことを西側の2020年代の目標にしよう

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:43:22.16 ID:vVu+rirc0.net
スレの1/10を1人で埋めてる奴がいるじゃねーか
ウクライナスレやべーな
昼から延々張り付いてるみたいだけど
やっぱり工作員なの?
それとも工作員に雇われたバイトなの?
それとも無職ボランティアなの?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:43:54.96 ID:T7Nv1Haa0.net
>>985
https://twitter.com/TTechker/status/1528449653481480192?s=20&t=VIHg8IK7ZKVAg-tZxAaKVQ

ロシアの避難民にはこんなのは居ないようだぞ
(deleted an unsolicited ad)

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:44:16.04 ID:JzcAxPGb0.net
他国に侵略して親を殺し子供だけ奪って洗脳後使い捨ての兵士にする
これがロシアってことよな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:44:47.33 ID:T7Nv1Haa0.net
>>990
日本語喋れよキチガイ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:45:43.90 ID:T7Nv1Haa0.net
3匹も江東OLバラバラ殺人事件「星嶋貴徳」と同じ掲示板に住み着いてるの?
3匹ともウクライナ応援団らしいぞ

糞虫小僧「この世の全てが憎い誰でも良いから不幸にしてやる」
K1@sijenon「ブヒヒ、釣れた俺のおかげでスレが盛り上がってるブヒヒブヒヒ」
K1@sijenon「この世の全てが憎い誰でも良いから不幸にしてやる」
糞虫小僧「ブヒヒ、釣れた俺のおかげでスレが盛り上がってるブヒヒブヒヒ」
黒木真一郎「この世の全てが憎い誰でも良いから不幸にしてやる」
黒木真一郎「ブヒヒ、釣れた俺のおかげでスレが盛り上がってるブヒヒブヒヒ」

3匹も江東OLバラバラ殺人事件「星嶋貴徳」と同じ掲示板に住み着いてるの?
3匹ともウクライナ応援団らしいぞ

日夜こんなキモい事書いてる?
>私に恥ずかしい事を色々強要した後、マスターは私をロープできつく縛りあげます…
>縛られてまた濡らしてるのか?
>普段は真面目ぶってるくせに、とんだ淫乱の変態女だなお前は…
>ああ…おっしゃらないで下さい、そんな事…
>でも私も、お尻を責められて、何度もお浣腸されてる内に…
>マ、マスター…もう…限界です…
>浣腸されてオマ×コがビッチョリだぜ…すっかり肛虐の味を憶えたようだな…

「星嶋貴徳」の居たふたばちゃんねる恐ろしい掲示板だな
この世の全てを憎んで核戦争煽ってるらしいぞ

なるほど荒らしだけが生き甲斐か
死人の数だけ数えてニタニタしてるキモイおっさん

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:46:04.05 ID:T7Nv1Haa0.net
江東OLバラバラ殺人事件起こしそうだな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:47:22.57 ID:T7Nv1Haa0.net
革命闘志だな要注意人物
ウクライナ応援団らしいぞ


在日朝鮮人のようだし公安案件?

>519 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/04/30(火) 16:33:34.18 ID:556609614P
>皇居前とかで旗とか振ってる人達に
>ダーって機銃掃射したらかなりこの国良くなると思う
>国の癌細胞が集まってるから

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:47:42.39 ID:+RbRbSz60.net
>>995
カオルまで砲撃してんじゃねーよ ドローンねーのか?レイプーチン

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:48:09.36 ID:T7Nv1Haa0.net
K1@sijenon
こいつは福島在住か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200