2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★9 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/01(水) 06:24:21 ID:so/o9ypR9.net
※公開:22/05/30 06:00 更新:22/05/30 09:37 日刊ゲンダイ

 2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという。『ドキュメント「婚活」サバイバル』(青春出版社)の著者で、婚活アドバイザーの植草美幸氏に聞いた。

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼女たちは、『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、女性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下男性がいい」と言っているからだ。

続きは↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305917
※前スレ
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654011363/

★1 2022/05/31(火) 08:08:08.67

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:13:34 ID:boNYgvFM0.net
孤独なクソブスが偉そうにいってるかとおもうと
吐き気がする。全員死んじゃえ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:13:39 ID:dt7o3DSk0.net
>>533
イケメンホストに彼女取られるより
マッチョな半グレに彼女取られる方が
男として負けたと思うけどな。

よく女さんがエロい広告に怒ってだったらイケメンにしろ!というけどイケメンよりこっちの方が男に与えるダメージが大きいとなんでわからんのやろ?

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:13:41 ID:xTuF0j5V0.net
>>511
歴史的に日本の女は上昇婚以外してませんよ
それは過去の統計からも明らかだし
年収3000万超えてる女医でも自分より年収上じゃなければ嫌だどずっとごねてます

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:13:44 ID:MDfbN6Ie0.net
>>564
え!普通にやってるけど困ってるの!

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:03 ID:8OOGIpbY0.net
ババアって生臭そう

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:03 ID:SiDJGLNu0.net
>>542
そんな人多そうだなぁ
せめて婚活じゃなくてサークルとか趣味友達探しに すればいいのに、
異性の友達とか余計に難しいんだろうね

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:12 ID:boNYgvFM0.net
ろくな子供も産めないくせに
謎の上から目線。滅びろブスども

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:14 ID:eCJknTm+0.net
>>546
もうその子不幸な将来しか見えん
産まなくて正解

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:20 ID:aSlbOFc20.net
十数年前の話しでアラサーの自分がそうだったけど
結婚したいと我武者羅になるより、もう結婚はできないだろうと諦めたら運命のような出会いが訪れて結婚するパターンも少なくなかった
けど現在はそれすらあり得ないっつーのが悲しすぎて

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:35 ID:2qcflr9L0.net
>>580
それ、寄り合いの付き添いやん
老人がカッコつけてどうなるんよ

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:14:54 ID:4XfBIUTb0.net
なんか前スレで

0708 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/31 13:27:59
>>696
子供は二人とも工業高校に入れて就職だよ。
一人は高卒枠で一部上場企業
国立大学行った同級生はコロナでゴミのような会社にしか入ってないから息子はめっちゃ羨ましがられとる。
もう一人は資格取って専門職へ、たぶん仕事に困る事は無い。



この人が連投してたが
たしかにこれはコストパフォーマンスめちゃいいし
子供に一切の習い事も大学もさせず 高卒で資格山ほどとらせ
上場企業高卒枠で働かせるのもありかも 専門資格山ほどあって仕事に困らない
金かからないし 理想的かもな。
fラン無職とか最悪だからなあ親からしたら

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:00 ID:8dSaaZlZ0.net
自分自身の魅力じゃなくて自分の収入込みで自分の魅力だと割り切って、働かなくていいし主夫になってくれれば良いと割り切ればら若くてカッコよくて優しい子が見つかる可能性は無くも無いかも。


それって俺ら男が普通にやってる事だけどな

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:03 ID:ghgYQ4pJ0.net
アラフォー婚活中のハゲが子供欲しいとか言ってるの見ると子供のことを考えろと思う

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:04 ID:lijWwg/i0.net
10年ぶりにフジめざましテレビ見たら、番組内でも数秒単位のCM売りじゃん。見てビビったわ。
そんな番組内でもマッチングアプリの出会いは素敵だって、ちょこちょこ言い出してるよな。

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:09 ID:ME12R9Cv0.net
今の日本じゃ何も期待できない
底辺が増えすぎた

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:18 ID:9TIN+eih0.net
俺が20代後半の時にマッチングアプリできてほしかったわ
ある程度無双できたのになあトホホ
今の20代が羨ましいや

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:24 ID:3Z2fchAc0.net
>>579
男性の方は基本的に若い女性しか見ないですから。
最近では技能実習制度で若いアジア圏の女性が増えているので
そちらの人達との結婚も増えてますね

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:33 ID:elePu8a+0.net
>>283
いや若い女の話

40爺で婚活してる爺は女の金目当てが多いよね
相手にされてないけど

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:39 ID:SiDJGLNu0.net
>>584
?微妙に日本語わからない

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:40 ID:juxpA/y20.net
女はバカが多いからこうならないように子供の頃から正しく教育すべき

オレの周りにも婚期逃したくせにやたら図々しいのが何人もいる
見ていてほんと気の毒だしみっともないりを

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:44 ID:YeQv9v300.net
いくらBBA在庫過多であっても「家名継承断念論」を社会的に強要するのはちょっと無理があるぞ
子孫を残すDNAはペンより強し。
そりゃ50代以上男性だってドーピング腹上死覚悟で20代女性が対象になりますよ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:47 ID:TrqniyVQ0.net
40代童帝ブサイク「ババアなんかいらねぇよ…処女で巫女姿が似合うのが条件だ」

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:15:52 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>596
男の場合は30代前半が一番モテる

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:08 ID:2qcflr9L0.net
>>593
ちょマテ
20代後半がなんやて?

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:10 ID:zEmZw0RO0.net
マカロンか

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:19 ID:VbeQhceL0.net
結局女なんてニート、こどおじ、ヒモと変わらないんだよな

だから上のワードを男がやると一斉に拒否反応示すわけだよw

私が養われるべきなのに、男のあなたは何をしてるの!?ww

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:21 ID:EoHTOpOy0.net
>>583
売れない芸人とかミュージシャンでも結婚してたりするだろ?
金ではないんだよ
女は前向きで夢を持ってる男を好きになる
最初から諦めてる奴なんか誰からも嫌われて当然

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:38 ID:5TeUzzQV0.net
>>577
それが魅力的かって話な

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:38 ID:PqZHNUqQ0.net
>>596
気のせいだよおじいちゃんw

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:46 ID:yhr6SjVm0.net
>>528
確かに
会社の小娘に
酒もタバコもしないで
免許もゴールドなんですねて
鼻で笑われたことあるわ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:50 ID:Sb2qjHIF0.net
>>10
分かってないね
その年齢層からは38歳の男性は需要が無いよ
まだまだ普通に売れる年齢層の女性がわざわざ38歳は選ばない
職業や年収がとても魅力のある男性なら話は別だけど

38歳なら32歳か33歳辺りを狙った方がいいんじゃないかな
そのまま相手が見つからずに40歳になってしまったら羊水腐った高齢BBAしか狙えなくなるよ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:52 ID:NMW0XpQK0.net
>>11
問題はオッサンは叩かれてババアは許される社会的歪み。
実際は金があるオッサンには多少のニーズがあるだけ。

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:54 ID:i2B96Hgw0.net
俺も
「(BBAにしては)若いですね!」
とよく言うわ。

勘違いさせてごめんな

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:55 ID:femtd7Id0.net
自分は40オーバー女なのに相手の年齢は25~40までで41以上は問題外て

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:17:03 ID:2qcflr9L0.net
>>603
いやそもそもオバちゃん、
あんたいくつよ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:17:25 ID:N8TVZwDF0.net
高齢独身は男女問わず社会にとっては危険人物だから。

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:17:34 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>615
俺は男だよ
女子力高いとはよく言われる

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:17:45 ID:xTuF0j5V0.net
>>595
日本なんて言う国はプラザ合意で滅んでる
ここは跡地の東朝鮮とかいう村

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:18:06 ID:ed0RzAVO0.net
そろそろ施設にブチ込む年令だろ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:18:11 ID:9481A4Bx0.net
>>525
実際、そういう数字が出てたはず。
確か、35を過ぎると婚姻数のうち、再婚、再再婚の割合が増えていき、
40を越えると初婚より再婚、再再婚の割合が逆転するんだとか。

別の意味でのゴミ同士のバトルフィールドに変容するわけだw
若い連中は気をつけてなされよ。

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:18:33 ID:8I0vdFtC0.net
女性の方は申し訳ないけど、可愛いのは20代前半までと思うわ。彼女は19のJDだし年の差8歳。
年上彼女なんか考えられないよ。

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:18:39 ID:2qcflr9L0.net
>>617
ふざけんなクソババア
毎日毎日似たような戯言かきやがって

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:18:45 ID:X2oQxJ3l0.net
さすがに3日目ともなるとネタが尽きてくるね、これ

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:05 ID:eCJknTm+0.net
>>558
エスコートwが出来る=他の女性にもエスコートが出来る(不倫のリスク)
てことだけどね
彼氏にはそれ求めたけど結婚相手には寧ろ避けたわ自分は

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:07 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>622
俺を女と間違えているようじゃ一生結婚は無理だな

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:25 ID:KkNJh6JR0.net
>>582
ホストや半グレに靡く女など極一部の精神に病気抱えた女だろ?
そんな社会のダニ相手に負けたとかないだろ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:36 ID:N8TVZwDF0.net
>>619
施設数足りないから処刑だな。
処刑代行費くれたらやるという奴は一杯いてそうだけどな。

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:38 ID:GF6P/xqr0.net
>>623
まあ煽り方もワンパターンになるわな

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:38 ID:bEtbr9wl0.net
>>57
酒は命を削る鉋
酒は百薬の長とはいへど万の病は酒よりこそ起これ。
酒は万病のもと。
そしてタバコは億病の元だろう。

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:41 ID:m1+DEME40.net
>>492
それわかるわ
事実知り合いにいたわ
旦那さんが帰り待ってるから早く帰るとか家庭大切なんだなあと思えた

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:43 ID:VbeQhceL0.net
少子化の原因はこのように 女の脳みそがアホすぎるに起因する

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:44 ID:OAsWIQeN0.net
俺は40オーバーのBBAでも全然OKだというのに

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:47 ID:mTjnPYUd0.net
理想追い求めて気付いたら30後半になってた婚活おばさん

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:19:58 ID:2qcflr9L0.net
>>625
大学の括り方がキジョのそれやん
アタマヨワ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:04 ID:8dSaaZlZ0.net
>>621
精神年齢が合うんだろうな。

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:09 ID:juxpA/y20.net
>>611
から

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:22 ID:mFXlMgR70.net
世界は残酷で不公平だってのを先ずは認識すること。
事故物件には訳ありしか入居しない
爺には資産目当ての女しか寄ってこない
婆には若い女に相手にされない爺しか寄ってこない
20代から見れば30代は爺婆
30代から見れば40代は爺婆
50以上は干からびたゾンビ
勿論価値観はそれぞれだから例外はある。
でも人生の楽しみは結婚だけじゃないし、ゾンビ化しても趣味や旅行でまだまだ楽しめると思うよ。結婚相談所なんて時間と金の無駄。

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:24 ID:FfEcxGYP0.net
荒砲
あきらめたらそこでゲームは終わり

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:32 ID:Gyo3Ytzm0.net
子供どうすんだ。

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:33 ID:B54oVz6A0.net
頭おかしいんやろな。

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:36 ID:4XfBIUTb0.net
ただ591のパターンだと結婚はできるが 相手は限られる
たぶんキャリアウーマンになるような人って国立大やマーチみたいな有名私大でてそうだから
そういう人たちからは 結婚はノーいわれる。たとえ一部上場企業で年収800万でも。
なぜなら 頭いい女は 子供にも頭いい遺伝子を残したいから。
だからfランなんか論外、工業高卒も仕事はすごくてもiqが低いから、子供の遺伝子をよくしたいから拒否される。

ただし中卒高卒専門fラン女には大人気だろうな
591の工業高卒一流企業
親類にもそういう人いて結婚して家建てたよ
ただし相手は専門卒だったかな 

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:20:39 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>624
嫁とはだいぶ考え方が違うな
浮気されるような魅力のない女が悪いし旦那が会社で女子社員からモテないのは絶対嫌って考え

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:03 ID:2qcflr9L0.net
うちの子供が大学卒業して10年になるのに
何が関関同立よ薄らバカがw

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:17 ID:SW5FGW7t0.net
>>1
40歳超えると女は出産してもダウン症や妊娠できなかったりするほどの結婚してもらえるメリット皆無状態になるんだから

むしろ年増しのおっさんにでさえ頭下げないと結婚無理じゃねーの😂

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:18 ID:K1vqdnLr0.net
>>498
なんで結婚したいの?

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:21 ID:JvzqhhjY0.net
仮にオババと若僧が結婚したとしよう。
で、若僧が子ども欲しいとかいうことになったら
離婚して新しい若い嫁に走ることになるけども
さすがに日本では倫理的にアウトだし
そんな事例すら過去にないと思うのだが…。

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:27 ID:lijWwg/i0.net
独身中年で、労働者階級だったら老後悲惨だぞ。
ガッカリと気が滅入った40歳からまだ40年間もある。下降線しかないのに。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:30 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>634
マーチ関関同立は一般的だよ
大手企業の足切りラインと思えばいい

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:30 ID:VFmI4zcV0.net
生理上がって子供産めなくなったら
生でやらせてやれば若いセフレはできる

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:31 ID:bEtbr9wl0.net
>>583
親戚の大金持ちが女医と結婚してた。
女医もお金大好き。

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:42 ID:qwnAjVbV0.net
>>2
仕方がないよ、縁結びの神様が結んだ相手とは必ず結ばれるということは、逆に考えたら結んでない相手とは必ず結ばれないということだからね・・・
かくいう私も東南アジアにシフトしたとたんに当時19歳の妻と出会えて結婚したが、それまでの日本のババァどもは何かに操られているかのように
「お断りします」
と一子乱れぬ動きだったからね
つまるところ、そのババァどもを操っていた何かが縁結びの神と運命の神だったのだろ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:50 ID:2qcflr9L0.net
>>642
あんたや
アホかますとやり込めるぞ?w

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:21:56 ID:X2oQxJ3l0.net
>>628
毎回異性に対して異常に敵意を持っているヤツが暴れ倒して最後は結婚が如何に不毛かってコピペで埋るからね

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:18 ID:tQNtsBBx0.net
どんなに見た目が若くても金やキャリアがあっても女には消費期限があるからな
子供を産めない女は同世代の男とは釣り合わないんだわ
10~20歳ぐらい上を狙わないと

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:38 ID:2qcflr9L0.net
>>648
わかっとるわ
子供ふたり大学卒業したしね
ひとりは院卒や

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:39 ID:m7BrUNQ60.net
>>634
誰が見ても、おまえのほうが頭が弱い

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:49 ID:4XfBIUTb0.net
>>624
エスコートってなんだよきっしょ
イタリアじゃあるまいし
可愛いこにはしてあげたいけど

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:52 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>653
モテない人って男嫌い女嫌いが多いからな
特にこどおじの女嫌いは凄まじい

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:06 ID:lijWwg/i0.net
>>649
そもそも、シワシワのおばあちゃんに需要ないだろ。

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:12 ID:elePu8a+0.net
>>290
確かにw

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:27 ID:vNtSp1hE0.net
別に勘違いでも良いと思う。そのうち、身の程を知るだろ。

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:31 ID:2qcflr9L0.net
>>656
ほら、またID変えたフォロー入るのも毎回同じ

芸がないね

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:33 ID:BL737FAG0.net
40超えた女性の魅力を理解できないのは日本人だけかもしれない

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:41 ID:SiDJGLNu0.net
>>620
シニア再就職活動みたいなもんだろね

経歴あるほうが再就職しやすい的な
50まで空白だとよくわからんし

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:48 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>657
可愛い子にしてあげたいとか言ってる人はエスコート出来ないから
ある程度の年齢になったら可愛い子にエスコートして当たり前だから
出来て当たり前の話

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:50 ID:X2oQxJ3l0.net
>>638

> 荒砲
> あきらめたらそこでゲームは終わり
まあそれも大事だが間違えない努力をすることだわ
若く作ろうとしてかえって痛々しくなってる人とか見てるとほんと痛々しいからな
自然体で魅力を出す努力をしろっての

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:23:53 ID:1yothQPO0.net
そりゃ若い方がいいに決まってるやろ
その年齢で年上と結婚してもすぐ介護やんけ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:09 ID:0fEVo5bn0.net
やっぱり単純に目が肥えてからじゃ無理ってことなんだよね

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:18 ID:gwd0l10G0.net
>>57
すげえおまえ勝ち組だな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:24 ID:2qcflr9L0.net
>>665
つきそいやん
バカが

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:31 ID:N8TVZwDF0.net
アラフォー以上の独身なんて犯罪者予備軍なんだから、あとは国に任せてリアルでいても無視すりゃいいのにお前ら暇だよなwwwwww

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:35 ID:fa/jm4120.net
>>114
アウト

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:37 ID:YeQv9v300.net
「家名継承」は生物としての当然の所業
大奥関連の書籍を読み漁れば近年の女はちょっと資本家に踊らされてる感はある
仏の「La vie」なんか参考になるかなー

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:41 ID:PmrkZSeI0.net
女は 若いのは1番の武器だし。
その点男性は裏山

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:43 ID:+epp+ELe0.net
SNSで他人の生活自慢を除けるようになったから
並以上の生活ができないと恥ずかしいとか
子供がかわいそうとかで結婚しない人が増えた
あと独身のままでも人生楽しそう

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:55 ID:tojh6IwF0.net
結婚なんて若くて知恵がつく前か、ノー天気でないと無理よ
出来ない出来ない

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:57 ID:4XfBIUTb0.net
>>607
ミュージシャンはまた別枠だわ
底辺アルバイトや無職なんて絶対無理だからな

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:58 ID:zukTg2xW0.net
草臥れたおばさんには興味ないだろう

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:24:59 ID:yhr6SjVm0.net
>>568
既婚男かもですよ
気をつけて

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:25:08 ID:JXWwQ0uf0.net
陰キャのおじさんとおばさんが売れ残ってるだけ
昔ならお前ら二人くっついちゃえよって周りが囃し立てれば話はまとまったのにな

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:25:20 ID:ghgYQ4pJ0.net
>>668
それもあるけど彼女たちがOK出す相手なら20代と余裕で結婚出来るからな
アラフォー女性のエスコート出来る男が経験の少ない20代の女の子のエスコートしたら効果が凄いから

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200