2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ウクライナ軍がロケット攻撃 東部戦線でロシア軍に抗戦 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/31(火) 21:01:19.06 ID:hYvFavys9.net
※5/31(火) 15:59AP通信

イジューム、ウクライナ、5月31日(AP)― ウクライナ東部ハルキウ州イジューム駐屯の同国陸軍第93独立機械化旅団は5月28日、ドンバス地方で攻勢に転じているロシア軍にロケット攻撃を加えた。
 同旅団兵が前線に投入しているのは、ソビエト時代の1960年代に開発され、ロシア軍も配備しているトラック搭載型のBM-21自走多連装砲「グラート」。
 停車してから3分で発射準備が整い、射程20キロの122ミリロケット弾全40発を、20秒弱で連続発射することができ、複数台のトラックに搭載したロケット弾を一斉射することで、面制圧が可能になるという。
 同旅団には、イギリスとスウェーデンが共同開発した次世代軽対戦車兵器(NLAW)も供与されており、ロシア軍を国境地帯まで押し戻す準備は万端だという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4560b7948e870e204e5af1fe73cfb2d612538bae

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:33:09 ID:VxopZkQl0.net
なんで武器置いてっちゃうかな

機密情報満載で西側の研究者
テンションめっちゃ上がってんだが

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:33:17 ID:kzueKPVf0.net
>>985
案外日本も妥協無しっぽくて草

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:34:27 ID:9DA4/2Z30.net
>>982
ロシアに助けてもらえて良かったと言う内容を
世界に広める為の捕虜だから
そう言わない人は殺されて終わり

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:36:02 ID:d8zEYlsG0.net
>>989
アメリカさんもタリバンで武器おいてったがな…
戦車や装甲車まで……

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:36:14 ID:yVyIvxNy0.net
>>991
プロパガンダにしても別に殺されないからwww
赤十字国際委員会の職員が、チェックするために収容所に常駐してるんだし。そういう時代よ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:36:41 ID:d8zEYlsG0.net
>>990
岸田さんな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:37:12 ID:+RbRbSz60.net
>>989
ロシアに盗難された農業機械にはGPSついてて、全部、持ってった先まるわかりだって
ウクライナ軍が置いてく兵器には、みんなついてたりしてね。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:37:54 ID:Nz5tc7zg0.net
>>983
キエフは、政権に圧力をかけ、生物研究所の資料を押収し、ネオナチを捕縛し、首都防衛軍の軍事資産を叩き、
チェルノブイリの自爆を予防すると言った目的があった。

それを実行するならウクライナ軍が混乱している最初期に流水作戦で敵地奥深くまで突破できるタイミングが最良だったから実行されたわけだ。

お陰でウクライナ軍は装備が枯渇してるだろ。
本来なら西側の支援無しである程度戦える軍隊を用意してたんだぜ。
それが戦車や自走砲、電子戦部隊という虎の子の精鋭を叩かれ、何千トンという弾薬備蓄も押収された。
まさに非軍事化されてたわけだ。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:38:28 ID:pxNyBhto0.net
親ロというかロシア応援してるのは世界的に見れは右翼とか保守層だよ
基本的に右翼保守=反ユダヤだからな
親ユダヤで右翼保守なんて偽装した共産主義者だから気をつけろよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:38:56 ID:FYAnDLdQ0.net
1000ならプーチン暗殺される

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:39:27 ID:FYAnDLdQ0.net
1000ならロシア滅亡

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:39:50 ID:QRiu9od60.net
ユダヤなんかよりロシア人のほうがよっぽど嫌がられてると思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200