2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、ウクライナ南部ヘルソンの早期編入見送り ゼレンスキー氏、東部ハリコフで前線視察 米・戦争研究所「ロシア軍は限界」 ★5 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/05/30(月) 22:30:11.62 ID:mdCoRJma9.net
【パリ=白石透冴】ロシア軍が占領したウクライナ南部ヘルソンの親ロ派暫定当局は28日、ロシアへの編入を「2023年にかけての状況を見て判断する」と語った。22年末までに併合への準備を整える方針だったが、ウクライナ軍の反撃が続き、早期実施が難しいと判断したようだ。

一方、ウクライナ大統領府は29日、ゼレンスキー大統領が東部ハリコフを視察して同軍兵を鼓舞したと発表した。同氏が首都キーウ(キエフ)圏を離れるのは侵攻が始まってから初めて。ハリコフ周辺はロシア軍が攻勢をかけていたが、ウクライナ軍が押し返してほぼ奪回した。

ロイター通信によると、ヘルソンの暫定当局者は編入について「今年は実施しない」「23年にかけての状況を見て判断する」などと語った。編入のための住民投票も視野に入れるが「まずは地域の治安回復を優先する」とも言及した。

ロシアはウクライナ侵攻初期に主要都市の一つであるヘルソンを占領し、流通通貨をウクライナのフリブナからロシアのルーブルに切り替えるなど実効支配を強めてきた。ただウクライナ軍はキーウ周辺でロシア軍を撃退した後、ヘルソン周辺に部隊を振り向けて奪還を目指している。

ロシア軍は足元で東部ルガンスク州の完全制圧を目指している。同州でウクライナ側の最後の拠点、要衝セベロドネツクを包囲し攻勢を強める。同州のガイダイ知事は27日、SNS(交流サイト)上で地域の約95%がロシア軍に占領されたとし「撤退せざるをえない可能性がある」と述べた。

ロシア側の損害も大きいとみられる。米シンクタンクの戦争研究所は28日、「セベロドネツクの戦闘がどう終わろうと、ロシア軍は運用面でも戦略面でも限界に達する。ウクライナ軍に反撃の機会を与えるだろう」との分析を公表した。

ウクライナ国防省は28日、侵攻が始まってからロシア軍の死者が3万人に達したと発表した。ロシアのプーチン大統領は同日、志願兵の年齢上限を撤廃する法案に署名し、同法案は成立した。兵員不足に対応する狙いがある。(以下ソース)

2022年5月29日 23:08
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR291XA0Z20C22A5000000/

★1:2022/05/30(月) 01:19:24.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653899617/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:29:37.35 ID:KcBgffWJ0.net
>>231
ロシア軍は戦費を毎日何兆円か使ってて数日で資金が尽きて撤退する
てのも3月ころよく見たぞw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:32:04.70 ID:ND11uf/U0.net
ロシアは奴隷国家に落ちぶれる
一世紀近い疑念、ウクライナへの対応で確定
大災厄を繰り返す蟲民族をフェードアウトさせるフェーズ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:33:48.95 ID:YfQMjOoK0.net
まあ、実際に相当な額の戦費が必要なのは事実ではあるよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:36:20.88 ID:/EzHNBvO0.net
>>85
日本社会のウクライナ化
いらない
これ以上た、く、さ、ん!!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:37:26.03 ID:ND11uf/U0.net
>>232
宣戦布告したら人送らなきゃいけなくなるだろ
欧米はウクライナが買っても負けても最初からどちらでもいいんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:37:52.93 ID:rFfl45P50.net
>>13
ウクライナの人的資源が持つと思わん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:39:02.47 ID:y0VbTcmW0.net
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:39:18.05 ID:rFfl45P50.net
>>85
ついでに地球をまるごとロースト出来るしお得だな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:40:44.73 ID:szzTDNcz0.net
ロシアは限界?
スムィやハリコフに再攻勢をかけようとクルスクに軍団集結させてるのは何なん?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:52:34.74 ID:+Kl/St3A0.net
>>1
【AFP=時事】米国のジョー・バイデン大統領は30日、ロシア領土内を攻撃可能なロケットシステムをウクライナに提供する意向はないと言明した。

 2月末からロシアの侵攻を受けているウクライナは、米国から大規模な軍事支援を受けてきたが、ロシア軍が使用する長距離ロケットシステムと同性能の武器が必要だとし、米国に対しM270多連装ロケットシステムとM142高機動ロケット砲システムの提供を要請している。

 両システムは自走式で、複数のロケットを同時に発射可能。射程は最大300キロと、戦場で使用されている大砲の8倍以上に達する。ウクライナ軍が入手すれば、戦線から遠く後方に離れた標的を正確に攻撃できるようになるが、それが同国軍の狙いであるかは不明だ。

 ウクライナのミハイロ・ポドリャク大統領府顧問は28日、ツイッターへの投稿で「西側諸国が本当にウクライナの勝利を望んでいるなら、長距離MLRSを提供するべきではないか?」と訴えていた。

 だがバイデン氏は首都ワシントンで記者団に対し、「ウクライナにはロシア領土内を攻撃できるロケットシステムは提供しない」と明言した。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:59:01.57 ID:hwmnfWaH0.net
>>106

包囲とか一重じゃまともに機能しないんじゃね、昔から。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:01:42.66 ID:iewWR/eg0.net
ウクライナ軍がもう限界で危ないからゼレンスキーが視察に行って、西側が大本営発表やって
黒幕のソロスが出て来て煽ってるんだろ。
ロシア側がほんとに危機的ならキンペーとルカシェンコが動くだろう。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:05:17.37 ID:YIliGVle0.net
ロシア軍が数日止まっただけですぐ「攻勢の限界に達した!」って毎回アンチが大喜びしてるの何なんだろうな
部隊の再編成か補給路の確保か知らんけど堅実にやってんのなとしか思わんが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:12:01.66 ID:qC9sPvvQ0.net
>>226
いやロシア兵がオーク呼ばわりされたのは
戦場での余りの悪逆性から揶揄されたウクライナ戦争の戦時中の話だぞ?

ファシストの手先というつながりや
指輪物語のエルフの紛い物コピーの方と絡めて国名からルーシ(ロシア)名乗るロシアに対して偽ルーシ(ルーシ=キエフ国)という意識的に合体してるだけで

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:13:33.70 ID:qC9sPvvQ0.net
ロシアはそもそも主力を相当数失って
二線級の旧式を前線に出してる状態

米戦略研究所も相当無理した攻勢だと判断してる

逆に東部に力を入れすぎて手薄になった南部は逆襲受けてるし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:24:20.37 ID:4AjV1jSg0.net
限界突破 恐ロシア―

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:29:44.12 ID:N3tNCBd7O.net
誰がみても6月12日に向けて焦っているとしか思えないからな。燃料帰化のクラスター使用してるし、ウクライナは住民の避難を始めてるし、ロシア人はSNSで喜んでいるからフェイクは通用しないしな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:31:09.81 ID:dOkmRucq0.net
 

戦争の元凶 諸悪の根源 ゼレンスキー大統領
今すぐゼレンスキー容疑者を一家全員ガキから殺害しておけ
戦争は一瞬で終了し世界は平和となりすべての物価も落ち着く。
今すぐゼレンスキー容疑者を殺害しておけ。

ゼレンスキー大統領 
外人部隊数千人を最前線に放置 見殺しに
「イザとなれば義勇軍は見捨てろ」
「食料、医療品もいらない どうでもいい」
最初から給与支払いの意思など微塵もなかったゼレンスキー容疑者
今すぐ射殺しておけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:35:35.03 ID:arPhKs960.net
>>245
ウクライナが伝説と持て囃したカナダ人スナイパーが、市民から物資カツアゲしてるのはウクライナ軍だと暴露して帰国したのに対し
ロシアは最低限の人道的支援はするし、ロシア領への退避(報道では誘拐拉致)させたり残る人を尊重するからな
しっかり地盤固めるしてる

嘘情報中毒になって正確な判断ができず、前線部隊を見捨ててるウクライナは哀れすぎる
あとイギリス、てめぇは日本を巻き込もうとするな
BBC使って対ロシアの旗印とか平和主義捨てたとか喚くな
次に落とし前つけるのはフィンランドではなく、お前なんだからな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:36:26.91 ID:iewWR/eg0.net
これまでのバイデンの動きを見てると、アメリカはロシアと本気でやり合う気はなさそうだな。
そんなことしたらほんとにWW3になるからな。核の撃ち合いをやればアメリカは滅びる。
西側はあわよくばプーチンが引退して石油メジャーが再びロシアの資源の利権を完全に奪うくらいは計画してただろうが、
あとはウクライナが限界まで兵器を買ってくれたらいいやって感じか。
ついでにどっかの島国のアホが防衛費増額してアメリカ製兵器買いよるし、ぼったくり価格の油も
売りつけ続けれることになったし。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:38:40.01 ID:YbQpTecM0.net
>>1
敵に塩を送るとはこの事
これにはロシアのメドベージェフもニッコリ

[ワシントン 30日 ロイター] - バイデン米大統領は30日、ロシアに到達可能な「長距離ロケットシステムをウクライナに供与しない」と表明した。

バイデン氏がどのロケットシステムについて言及しているかは現時点で不明。

CNNや米紙ワシントン・ポストは先週末、米政権が対ウクライナ軍事支援の一環で、ウクライナが要請している長距離多連装ロケットシステム(MLRS)や高機動ロケット砲システム(HIMARS)を供与する方向に動いていると報じていた。

バイデン大統領のコメントについて、ロシアの安全保障会議のメドベージェフ副議長は、「妥当な」決定という認識を示した。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:38:42.07 ID:jCf2m7Nq0.net
>>245
キーウ攻略でもそんなこと言ってたな
結局キーウ攻略は失敗した

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:49:16.27 ID:N3tNCBd7O.net
ロシアの恐ろしいところは戦争反対を叫んだ少女を親まで出して娘の教育が悪いと動画で謝罪させた事だな。バカらしいというか中国らしいというか。(笑)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:57:50.78 ID:24QEyzoI0.net
まあ日本は校内暴力告発した生徒たちに学校が謝罪動画出させるんだけどな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:00:49.09 ID:2Xx+fjqvO.net
ゼレンスキー政権は野党をまとめて非合法化にしたうえで国営以外の放送局を放送禁止処分にしたってよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:33:01.11 ID:YZaHFdE90.net
>>254
あれはアントノフ本社以外に用はなかったからだよ
アントノフ本社の資料や備品を押収する時間だけホストメリを確保できればそれでよかった

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:34:24.27 ID:iet3GvZQ0.net
RIA Novosti:ロシアのEWはクリミア沖で偵察しようとしているNATOドローンを抑圧した
マリーナ・ソヴィーナ
2022年5月31日

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2022/05/31/dron/?utm_source=share_link_button

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:59:49.28 ID:imwp9Iuq0.net
>>237
🤪
米国が派兵したらアゾフとウク軍の戦争犯罪の生き証人を米国側で大量に生産することになる
するとヌーランドの「戦争研究所」でばら撒いた捏造とデマの整合性が一気に崩れる🤣🤣🤣

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:01:42.31 ID:imwp9Iuq0.net
オデッサにロシアの一軍が到達
戦闘開始💪

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:02:34.07 ID:imwp9Iuq0.net
>>237
馬・鹿・だ・ろ・お前あ🤪🤣

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:16:17 ID:/EzHNBvO0.net
今朝燃えるゴミ捨てに行く時
共産党のビルの前の掲示物見た
共産党の綱領(左上)
ホントそう!
私の意見がそのまま簡潔にまとまってた

だけど何で「ウクライナ支持」になるの?
NO!侵略だけど
同時にNO!ネオナチなんですけど!
「ウクライナルールなんかと共に」ありたくない!
人身売買汚職マフィアあちこち治外法権いらね!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:23:06 ID:N3tNCBd7O.net
プーが6月12日のロシアの日に何を発言するか楽しみだな。特殊作戦をまだやっているなら『強いロシア』を標榜する国民のメンタルがヤバイからな。
奴等にとっては『強いロシア』こそが唯一無二だから絶縁されたロシア正教のキリルに対しても信者はがっかりコースな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:33:22 ID:2Xx+fjqvO.net
>>264
ウクライナを心配した方がいいんじゃないの?
ポーランドがウクライナへの石油無償提供を停止したってよ
キーウでは反ゼレンスキーデモが起きたってさ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:47:22 ID:EuGTUxSH0.net
>>265
0点
やり直し

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:01:51 ID:N3tNCBd7O.net
プーが5月にヘルソンの住民投票を命令したのに現場の傀儡は棚上げして逃げたしな。奪還されたら内外に恥ずかしいぞ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:25:20 ID:MX09+B8C0.net
>>257
ゼレンスキーの制作会社が放映権を与える決定権がある
ゼレンスキーが役者してた時の制作と放送会社がコロモイスキーの局
それが、そのままゼレンスキーの局になり独占放送局になった
他社から放映権を取り上げて、反抗した人間にはコロモイスキーがアゾフ大隊を使い襲撃させた
リンチから殺人までした
ゼレンスキーは対立候補を逮捕させて独裁政治をしてるが、操ってるのはコロモイスキー
実はロシアの方が遥かに報道の自由がある
独立系の放送局もあるし国営でも反戦を訴えた女アナがいただろ
ゼレンスキーの局ならアゾフに殺される

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:36:28.71 ID:YojE172N0.net
南部でウクライナ軍がミコライウを攻撃したら、ロシア軍がパニックになって敗走しはじめたらしい。
その結果、南部のロシア軍が大混乱しているようだ。ロシア軍は東部で手一杯のようだ。

また、ロシア軍の兵士が戦闘拒否しているというニュースが増えてきた。
パワハラ士官が戦闘拒否の兵士に対して、戦えないなら射殺すると銃を向けたところ、
その兵士は手榴弾のピンを抜いて、ここにいる全員が死ぬぞとやりかえしたらしい。

という話が兵士と知人or家族との電話傍受でわかった。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:46:55.29 ID:MX09+B8C0.net
>>269
それも事実だろうがほんの一部だ
南部にはロシア軍の一軍が派兵される
陸海軍の上陸部隊だ
米国なら海兵隊にあたる
職業軍人と徴兵制度で来た連中は思考が違う
チェチェン軍なんか実際にメチャクチャ強い
マリウポリも東部もチェチェン軍にウクライナ義勇兵が殺されまくってる
これは民族的なものもあるが要は戦争が生きる舞台であり仕事だからだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:10:55.91 ID:YojE172N0.net
>>270
一部ではなくて、氷山の一角とも言えるな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:54:10.99 ID:uJQSG5AX0.net
>>271
答えは「戦争研究所」の捏造プロパガンダ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:03:59.09 ID:HVv8IvyK0.net
>>269
ミコライウはウクライナが支配してる街だが。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:54:58.51 ID:IzaBR6+h0.net
>>212
お前って馬鹿丸出しだな
詭弁だろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:17:30 ID:szzTDNcz0.net
>>269
いや、ウクライナ軍は大損害出して全滅したよ。

ヘルソン目指して進軍するウクライナ軍
s://twitter.com/200_zoka/status/1531347655644823552?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA

ロシア軍に見つかって砲撃受ける
s://twitter.com/200_zoka/status/1531322310409715712?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA
s://twitter.com/snekotron/status/1531263753433538561?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA
s://twitter.com/200_zoka/status/1531167125846499328?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA

イタリアから援助されたばかりの大型迫撃砲FH70も吹っ飛ばされる
s://twitter.com/200_zoka/status/1531158880998371330?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA

南部方面軍司令部もミサイル攻撃で木っ端微塵
s://twitter.com/elizifferblatt/status/1531302672074166280?s=21&t=_YHkN4mE9-yuyZFSngReGA

死屍累々
s://twitter.com/spriteer_774400/status/1531556620232232961?t=jONRjq-0wpYI2bTMgDkcxg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:21:47 ID:AQs52k0e0.net
そーいや昨日バイデンが、ロシア国内に届くような長距離ミサイルはウクライナに送らないって言ってた

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:22:53 ID:QeLcFyM/0.net
ヘルソン辺り今ロシアが敗走してるからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:24:22 ID:I5C9Z2zm0.net
もっと徹底破壊し尽くしてからですね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:26:32 ID:tRjPdv7s0.net
>>18
民主化(笑)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:26:56 ID:tRjPdv7s0.net
不正選挙やりまくりの西側の言う民主化ってなんですか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:31:20 ID:QeLcFyM/0.net
>>275
その動画全部合わせても5台ほどしか車輌破壊されてないのでは
死んだとする歩兵もちょっとやし、周囲に車輌が破壊された形跡もないし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:35:24 ID:uJQSG5AX0.net
>>281
だからそれで止めるわけないでしょw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:36:59.06 ID:QeLcFyM/0.net
>>282
大損害というなら大損害の証拠だしてもらわんと

「全滅したよ」というデーターには程遠い

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:42:13.31 ID:MmPITlHH0.net
アメリカ武器送らんらしいのお?アメリカのお約束、梯子外しの始まり。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:43:47.36 ID:uJQSG5AX0.net
>>283
逆に考えよう脳足りんくん
ウク軍が多大な戦果を上げたら先ず撮りまくる
端から端まで遺体を中心に撮りまくる
それを淡々と公開する

ロシアは敵兵士の家族の事も考えて死体蹴りするようなものは控えとる
ウクライナ兵のの遺体を戦火の中でも回収して弔ってるんやぞ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:44:35.96 ID:FYCRUQAZ0.net
プーアノンがやけに講和連呼し始めてていよいよやべーんだなって感じてるわ
しっかし不思議なんだが、今どき5chで工作なんかして効果あんのかねぇ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:45:51.01 ID:QeLcFyM/0.net
>>285
つまりデーターがないわけね
ならウクライナの出す戦況図をそのまま信じるだけやけど

ロシア側の戦況図を出してくれてもいいんやで

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:46:28.23 ID:uJQSG5AX0.net
>>287
可哀想に😂

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:46:42.35 ID:9dBnELun0.net
>>287
横だがそれはそれで意味がわかんないというか、
両サイドプロパガンダ合戦なのだから、
ソース至上主義はプロパガンダの貼り合いでしかないんだよな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:46:47.23 ID:IDQvjMTz0.net
>>285
豚のクズ
見てきた様なウソを言い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:47:36.34 ID:/I3JKBD+0.net
>>286
自己紹介やめろよ
ちょん公

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:48:58.09 ID:QeLcFyM/0.net
>>286
まあゼレンスキーも講和の話を出してるから
話し合うポーズを出してるのは事実なんやろ

意図は別にあると思うけど

例えば講話をしてみるが
ロシア案は話にならなかったと蹴ることで、ロシアは和平なぞ望んでないと世界にアピールできるし
アメリカの講和派を、ほら意味がなかっあと黙らせられる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:49:27.81 ID:/I3JKBD+0.net
>>290
豚の糞
妄想でレッテル貼ってから、相手を攻撃
パヨクの十八番戦法です

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:52:32.94 ID:QeLcFyM/0.net
>>289
いや親ロシア側の最新の戦況図を見せてくれたらいいんだよ
前線はどこかつてやつ

跳ね返したというなら前線は動いてないか、逆にロシアが攻め込んでるわけやろ?

ヘルソンの近くのどこの村を今掌握してるかとかさ

お互いの言ってること付き合わしたら矛盾とかでどの辺に無理があるとかわかるよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:54:39.80 ID:uJQSG5AX0.net
>>287
俺派この海外の人が分析してるtweetを良く参考にしてるねん
予測 当たり7 外れ3てな感じや

https://twitter.com/ArmchairW/status/1531319113728946176?t=S8Foy9Y46PmnzijT-4jrOw&s=19
見てみ?
ここにおるミリオタより遥かに精度高いわ
(deleted an unsolicited ad)

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:54:52.47 ID:WTxEdheH0.net
ロシア軍は限界とか言い続けてウクライナに支援してる国の方が根を上げ始めてて草

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:56:06.37 ID:2iUbQq2K0.net
ロシアは2週間しかもたないとか、ロシアは限界とか
開戦から何度そういうニュースを見たと思ってるんだ
狼少年もいい加減にしろよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:57:13.97 ID:uJQSG5AX0.net
自分で調べらない情弱はよく吠える🤣🤪

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:58:55.53 ID:QeLcFyM/0.net
>>295
ヘルソンのウクライナ軍は大損害で全滅したってどこにかいてあるの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:59:18.61 ID:uJQSG5AX0.net
>>297
「戦争研究所」から出てきた分析は分析じゃなくて「願望」
ネオコン中抜き企業の1角
それが「戦争研究所」ヌーランド

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 19:59:59.54 ID:AQs52k0e0.net
>>296
プーが持ってるカードにロシア及びウクライナ穀物輸出って

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:00:13.91 ID:uJQSG5AX0.net
>>299
戦力が8割損耗したら全滅やろ🤣

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:02:44.50 ID:QS2dPUta0.net
ロシアが支配地域を広げようが…経済制裁はジワジワジワジワ延々と続くわけで…ロシアが勝ち!みたいな結果はないわけで…もしもロシアが優勢になればもっと制裁が厳しくなるだけで…

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:07.20 ID:QeLcFyM/0.net
>>302
見てるとこちゃうんかな
8割損失したってどこにかいてあるん?

8割というなら車輌何台、兵士何人の損害与えたとか書いてあるってことだよね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:10.00 ID:uJQSG5AX0.net
https://nordot.app/904214734267727872
来たな🤣🤣🤣🤣

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:39.58 ID:AQs52k0e0.net
>>301
失礼途中で送ってしまった
プーが持ってるカードにロシア及びウクライナからの穀物輸出っていうのがあって
穀物を黒海の港から送るの送らないの・・で今優勢なこちから強気にカードちらつかせてる印象は海外ニュース見てるとあるね。
俺もリサーチ不足で詳しくなくごめんだけど

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:04:45.15 ID:Ly26qk420.net
結局どういう戦争をしてるのかサッパリ分からない
キエフ周辺の戦いは自分はロシアの囮作戦だと思ってるが
ウクライナ軍が押してる展開なんて実はあったの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:05:08.69 ID:MHns5DcD0.net
>>307
無いよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:07:13.03 ID:n4xa15fL0.net
ネット真実なんかまったくないという
ことがよくわかった戦いだよな
ネットばかりしてたらバカになる
のがよくわかるよなw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:07:44.92 ID:QeLcFyM/0.net
>>307
押されてなければそのままいたり囮として出たり入ったりを繰り返せばいいのでは

囮ならキーウから全面撤退する意味はない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:11:42.15 ID:Ub1CkkJK0.net
ポッケに手を入れて視察するゼレンスキー閣下
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iq5kXTrmn9.g/v0/600x-1.jpg

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:13:24.14 ID:ln+RigR70.net
プーチンは地下壕に籠って怯えているのか?
前線を訪れて激励すべきだろ
少しは士気が上がるだろうに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:13:52.81 ID:vp8EHKkq0.net
この戦争は.ロシアの軍事費は10日しか持たないと言った評論家の先生がいたり、まったくあてにならない
ただ西側の大本営の発表してるだけ、何度目のループだよ
もう秋田わ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:14:46.34 ID:vQJn/dix0.net
ロシア兵 食うものなくて犬食ってるって
朝鮮人みたいだね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:25.90 ID:9dBnELun0.net
>>294
ああ、情報をもらえば自分で判断できると勘違いしてるパターンか
最近はそういう自信過剰なひと増えたね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:16:48.81 ID:OD21SRiR0.net
>>292
コソボ空爆ん時のアメリカそんな感じだったな
和平交渉に「NATO軍への治外法権付与」とか要求して、ユーゴスラビアが拒否したら和平の意思無しとして軍事介入、空爆開始
和平の意思無しはどっちだよと後に和平交渉の中身が明かされて問題になった
アネックスBってやつ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:20:19.39 ID:Ly26qk420.net
>>313
ロシアはもう降伏すべきとイギリスの大臣が言っていたし、プーチンの病状もサッパリ分からない
プロパガンダだらけ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:22:04.95 ID:pvPyzfhU0.net
>>317
信頼できる西側のメディアによればプーチンはもうすぐ死ぬ

・認知症
・パーキンソン病
・人格障害
・胃癌
・前立腺癌
・白血病

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:23:31.40 ID:ItbxltEZ0.net
Twitterのウクライナ側のアカウントがセベロドネツクがロシアに制圧されたとの事だ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:27:48.36 ID:MHns5DcD0.net
戦争研究所によるとロシアの攻撃はいつも効果が薄い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:28:18.69 ID:gJc0ZAn/0.net
まあこのままだとロシアがひたすら陣地広げるようにしか思えんしな
なんか手はあるのか…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:33:13.00 ID:MHns5DcD0.net
ミサイル攻撃が減ってるからミサイルの在庫が少ないのだろうというのもどうかなぁと思う
そもそも目標が無きゃミサイル撃っても意味がないわけで

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:33:36.68 ID:gEscG3tc0.net
NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性
国営放送になんでウクライナ人が居てプロパガンダ垂れ流してんだ?


Ch00.2@Ch0053239540
NHK「ウクライナ語で叫びたい」ひどい番組。NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性が、
ウクライナでロシア語を喋ってて差別を差別を受けたことはない、
ウクライナ語に変えた方が幸せと、皆自らロシア語から切り替えてるというプロパガンダ番組??
午前10:55 ・ 2022年5月14日・Twitter for Android

Mike Justinian@MikeJustinian
急にNHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」と嘘の解説をし出したと思ったら
ウクライナ人のディレクターがいたのに唖然。女SSみたいで怖!革命(クーデター)以降の
ナチズム政権がロシア語を禁止したのがそもそも紛争の始まりです↓嘘八百の番組に日本国民も騙されてる。
https://twitter.com/MikeJustinian/status/1527795154589200384?s=20&t=ePUzCoxQVQ0zclVgntx_kw
Keepon@sincoscossin
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口


NHKディレクターとして働いてるウクライナ人女性
(deleted an unsolicited ad)

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:34:18.43 ID:QeLcFyM/0.net
>>315
いやロシアが押し返してヘルソンを攻めてるウクライナ軍が全滅したという情報を言ってる人が
>>275ただ一人なんで、根拠はなんだと聞いてるだけなんだが

出せないっぽいので
なんの根拠もない>>275の個人的見解って事ね、ととりあえず頭の中から消去しょうかなとおもってる所なだけ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:41:47.04 ID:9RA+eJQv0.net
自国民虐殺独裁者ゼレンスキーが
チャウシェスクのように公開処刑されますように

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:55:43.08 ID:Nh367cEN0.net
米戦争研究所「もうやめて!プーチン!」
プーチン「HA☆NA☆SE!!」
米戦争研究所「とっくにロシア軍のライフはゼロよ!もう勝負はついたのよ!」

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:03:00.42 ID:6H6K/UPW0.net
>>57
昨日BSフジの番組で高橋先生がウクライナ兵おびき出したり見つけるための囮用って言ってたな(´・ω・`)
ジャベリン撃ってきたらそこにロシアがミサイル撃ち込むんだろう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:55:59.48 ID:xto8q5IJ0.net
ゼレンスキーがエルドアンに「プーチンに会ってやってもいいぜ☆」
トルコ外相が暴露

暴力団の抗争やっぱ長引きそうよねw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:00:55.98 ID:rP93VBhd0.net
ウクライナ以外は国際常識ですよ?

ソ連崩壊で米露(ソ連だけで3万発は多すぎ)減らそう
カザフスタンやベラルーシやウクライナの核はソ連のものだから
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して
挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄

その後も北朝鮮とイランのお友達ウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓だとまで言う
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食

自称西側ウクライナ人民共和国の歴史

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:01:11.96 ID:ahEqVuIR0.net
>>325
俺は処刑場にエレナ夫人が発狂する
様を観ながらワインを嗜むのが趣味。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:02:03.50 ID:rP93VBhd0.net
■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:03:39.51 ID:YojE172N0.net
ヘルソンでロシア軍が混乱しているとNHKニュースでも言っていた。
東部から兵力を回することをロシア軍も考えているとも。

総レス数 396
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200