2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチンの4回目接種、対象者が国によって大きく異なるワケ4回目の後は社会全体が接種を避ける「ワクチン忌避」に陥る可能性 [神★]

1 :神 ★:2022/05/30(月) 14:31:30 ID:Z/sPaMnK9.net
コロナワクチンの4回目接種、対象者が国によって大きく異なるワケ
4回目の後は社会全体が接種を避ける「ワクチン忌避」に陥る可能性も
2022.5.29(日)

4回目接種の後はどうなるのか?

 新型コロナの感染拡大が始まって2年以上が経つ。この間、さまざまな行動制限、コロナ患者の療養体制の整備、治療薬の導入、ワクチンの実用化などが進められてきた。しかし、残念ながら、新型コロナの終息は見通せない。今後も、当面は医療の逼迫につながる感染爆発を防ぎつつ、コロナと共生していかざるをえないとみるべきだろう。

 それでは、4回目接種が進んだ後はどうなるだろうか。

 参考になるのはフランスの動きだ。3月半ばに80歳以上の人と免疫不全者を接種対象とした。その後、3月末には、60─79歳の人も対象に加えた。このように状況に応じて接種対象を拡大していくことが考えられる。

 今後、諸外国の4回目接種の有効性・安全性についての研究結果が集積していくことで、エビデンスに基づいた科学的なワクチン政策の展開が可能となるだろう。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70326

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:32:18 ID:WfwUiiLG0.net
ランボー怒りの厚労省データ改竄
https://nico.ms/sm40527953

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:32:57 ID:Zw1abid00.net
ワイら、グレートリセットされる側?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:11 ID:fpPM8Qp+0.net
>>1
>>250

改ざん修正後の資料が此方です

https://imgur.com/pdnffXq


>>251
>>501
>>751

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:27 ID:xtXse9qc0.net
反ワク大勝利w
2回3回やった馬鹿は必ず4回目やれよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:28 ID:ySsuScOc0.net
>>1
>>250

【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650741473/

財務省「ワクチン買いすぎ。費用対効果も考えるべき」 8億回分に2兆円超 [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649848450/

>>251
>>501
>>751

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:43 ID:ySsuScOc0.net
>>1
>>250

米ニュース「ワクチンがオミクロンに全く効かないことが完全に明らかになりました」
https://twitter.com/seigihakatta/status/1494174846154014720

米軍医「ワクチンでガン300%神経症1000%心筋梗塞三269%先天性奇形156%不妊症471%激増しちゃった」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643237339/
>>251
>>501
>>751
(deleted an unsolicited ad)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:33:57 ID:ySsuScOc0.net
>>1
>>250

●●語録

http
s://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
https
://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

>>251
>>501
>>751

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:34:17 ID:uXcCJwqE0.net
>>1
>>250

#デマ●● を信じてコラボして病院送りになった芸能人達の末路 #ワクチンビジネス 前編 #中川翔子 #はじめしゃちょー
https://nico.ms/sm40319185

#デマ●● とコラボしコロナワクチンを宣伝した芸能人たちが次々と病院送りになる!!後編 #井上咲楽 #Yoshiki #山中伸弥 #ワクチン後遺症 #帯状疱疹 https://nico.ms/sm40324102
>>251
>>501
>>751

総レス数 376
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200