2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨・道志村】失踪直後に延べ1700人の大捜索…なぜ小倉美咲さんは発見されなかったのか ★3 [ボラえもん★]

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:03:28 ID:AGqI+Xi50.net
大人でも迷子になって脱出不可能になるからな
ソースは俺

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:03:31 ID:FZ86eQE00.net
えん罪でもいいから
アニヲタをしょっ引いてきて公開処刑すればOK

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:47 ID:chwT8Hsx0.net
>>735
ロリコンの仕業だというのは
事件当初に散々言われてた事だからな
警察の見落としでキャンプ場に居たヤツらを調査仕切れて無かった可能性は大だね
なんせ警察の仕事は適当ですから

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:51 ID:O41UK8pY0.net
>>741
母親が何度も探した場所って言ってたと思ったから
何度も探したのに何故当時見つからなかったのかと思って

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:05:59 ID:C4xJTxEA0.net
>>735
別にソロキャンとは限らないよ
子供を守る側は実は犯人とか
過去の女児死体遺棄はPTA会長だったり
子供と関わる大人も実は危なかったりする

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:17 ID:gJvhYUVR0.net
犯人を妄想している事件説の馬鹿がどの時点で自説を捨てるのか俺は観察している。

今まで結構の人数の自説を捨て去った事件説の馬鹿を見てきた。
今残っている馬鹿の中の馬鹿はいつ捨てるのか?一生抱え続けるのか?(笑)

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:06:42 ID:rr02N65Q0.net
お母さんが気の毒でしょうがない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:07:12 ID:gJvhYUVR0.net
>>743
事件説の馬鹿はこのような妄想が大好き。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:07:18 ID:NEsxyc690.net
>>722
他の子供がどこに行ったか知らなかった

午前中から来てた子供には西の森の河原 "基地A" と
広場と林道の間の裏山にある "基地B" があった
小倉家は昼から参加なので昼食後に遊んだ "基地B" しか知らない
おやつ前は "基地B" から林道をぐるっとまわって椿二の橋から広場に戻ってきた
そして椿二の橋からは西の森の河原は大人の背丈でも見えない

先発隊に置いて行かれた時点で美咲ちゃんが向かうのはどこか?
当然 "基地B" のある林道方面だ

その時の美咲ちゃんの認識はこうだったはずだ
「みんなが突然いなくなっちゃった」
「置いていかれちゃったのかな…追いかけなきゃ」
そして林道へ…

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:08:15 ID:2PdugXis0.net
>>722
遊ぶ場所が沢になったことは美咲ちゃんや親たちも知らなかった
美咲ちゃんはおやつの前に遊んでいた南の森に行った
母親もさっきまで遊んでいた所だから一人で行かせたのだろう
しかし誰もいないので美咲ちゃんはさらに山方向へ進んだ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:08:16 ID:KOGPy2P70.net
>>743
この事案の場合は霊媒師とか占い師とかYouTuberでしょ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:08:49 ID:chwT8Hsx0.net
>>749
事故か事件が分からないけど
今回の件に対して自分なりに何か推測したりしないの?
ただ眺めてるだけ?
それ逆にキモいよ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:09:43 ID:O41UK8pY0.net
不運が何重にも重なって起きたのかもな
どれかひとつのファクターでも無くせていたらと思う

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:11:57 ID:gJvhYUVR0.net
>>746
OK。そっちはそっちで個人特定にしかならないので面白くない。警察が捜査しているし。


俺は妄想性の高い説を拾って叩いている。

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:12:15 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>753
陰謀論者は推測と妄想の区別が特殊なんだよなぁ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:12:44 ID:+t8ZYNQ50.net
>>754
1:29:300の法則
ハインリッヒの法則とは、
「1件の重大事故の裏には29件の軽微な事故と
300件の怪我に至らない事故がある」

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:14:33 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>757
なんとか無事に助かったとは言え、
警察が全く役に立たなかった理稀くんや大和くんの件はフラグだったんだよなぁ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:15:03 ID:chwT8Hsx0.net
>>756
小学校1年生の女の子が行方不明になったら
誰かが連れ去ったと考えるのが普通なんだけどな

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:15:08 ID:a/+Nbzws0.net
当時探してたのは最初に頭の骨が見つかった涸れ沢の下流なのでは

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:15:44 ID:HoAtreKB0.net
>>742
成仏してクレメンス…

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:15:50 ID:RZxt3V2p0.net
>>738
母説明ではジャンケンに負けた→食べ遅れた→他の子に遅れて1人で出かけたなのだが、見て思ったことの点と点を繋げただけに思える。因果関係が繋がっているか大いに怪しい。
例えばジャンケンに負けて食べ遅れたのは事実でも1人で出かけたのはそれが原因でなく、最初は広場で遊んでいたが外に出ていく子を見て私もいきたいとなったとか。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:16:11 ID:5pOjqn450.net
もし事件だったとしても、迷宮入り確実だろ
事故で終わらせた方が波風が立たないわ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:17:32 ID:jcaZrV6f0.net
結局、大捜索の失敗だったんだろ
事件性を匂わせなきゃ、山梨県警は全責任を負うことになるからな

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:17:35 ID:gJvhYUVR0.net
>>752
その種の職業の人と事件説の馬鹿どもは、今後も何かあったら妄想ストーリー作りを始めて金にしたり楽しんだりするんだろうな。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:18:27 ID:0.net
>>759
遺骨や遺品が谷底から見つかってもまだ言い張ってるのが異常なんだよ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:18:35 ID:jcaZrV6f0.net
事件にして迷宮入り
これが山梨県警の狙い
実際は、捜索の大失敗

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:18:49 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>759
場所や状況を全く無視して
その思い込みから抜け出せないからアホ推理なんだよ君らは

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:18:51 ID:UVAkUjr60.net
警察は山行ける犬を訓練しろよ
それか猟犬をこんな時に警察犬にするとか何かしないとまた同じことが起きるぞ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:19:35 ID:VygPZ5U70.net
>>760
あの場所は何度も探したって言ってたね
でもその上流は・・・

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:19:39 ID:jcaZrV6f0.net
>>759
ロリコンのお前の感想だろ?
一般人は子供が居なくなれば迷子と思うんですがね

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:20:11 ID:zMAT4p7+0.net
骨発見当初からスレを見ている人と
今回始めてスレに書き込みした人では話が噛み合ってないな
前提知識の差がありすぎる

最低限↓は知っておいたほうがいい
https://www.jprime.jp/articles/-/20189

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:20:31 ID:cgSVgjP70.net
犬にDVDで声を出しつつ、お金と水を持たせて山を走りまわせるんだな。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:20:35 ID:gJvhYUVR0.net
>>753
俺は妄想ストーリー合戦自体を批判しているのだが理解出来ますか?

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:21:19 ID:M6Tg3/De0.net
>>747
犯罪捜査ってそうやって物証を見つけて可能性を排除していく作業なんだから普通のことだろう。なにがおかしいのか?
残念ながら今回の件はキャンプ場から涸れ沢までの目撃情報がなく、事件にしても事故にしても現時点では推測の域を出ない。
どうやっても確実に事故だったという結論に辿りつけないことを理解してるのか?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:21:29 ID:aumYzL2Q0.net
>>731
まぁ全体の流れのなかでみたらほんの一瞬の隙のようなものなんだけど、往々にしてそんな隙をついて事故は起きるのよな。
で、事故発生から遡って検証していくとハインリッヒの法則を思い出すと。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:22:07 ID:/12sNVFN0.net
>>719
お前みたいな馬鹿が執拗に事件説派を罵る理由が分からんよ、事件だとなんか困る理由でもある訳?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:22:30 ID:a/+Nbzws0.net
子供は予測不能と考えたほうが良さそうだね
絶対ではないにしても今回の事例ではそうだった

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:22:37 ID:RFgI79cy0.net
なんかさっきたまたま見てた動画で
最後に美咲ちゃんに会った人物が行先の分からなくなった美咲ちゃんに「皆はあっちにいるよ」って教えた人物がいるようなんだが
そんな話聞いた事ある?
沢に向かってて先に行った子を見失ったのなら他の子供達は全員沢に行ってる事になるから大人の誰かだと思うんだが
既に目撃者として出てる人物なのかそれ以外の別の人物なのか・・・

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:22:47 ID:UVAkUjr60.net
>>774
服と骨が離れてるってのは流されたからで確定したのか?

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:23:24 ID:gJvhYUVR0.net
>>775
お前は全くの論外。馬鹿過ぎる。議論の余地なし。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:23:39 ID:0.net
>>777
バカがバカなこと言ってたら、そりゃバカにされる

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:24:01 ID:M6Tg3/De0.net
>>781
プークスクス

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:25:40 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>775
だから警察はどんなに可能性が低くても事件事故両面での捜査を続けてるんだろ
オレらとは立場が違う
別に妄想を膨らませてるわけじゃない
オマエラとは違う

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:25:46 ID:jcaZrV6f0.net
>>781
ロリコンのプロファイリングだからね

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:26:47 ID:gJvhYUVR0.net
>>783
結局お前みたいな馬鹿は「警察の発表までは推理を楽しめる(権利がある)」と言っているに過ぎない。

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:27:04 ID:jcaZrV6f0.net
普通の人 事故
ロリコン レイプで破棄

こういう見解に別れます

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:27:44 ID:cMhcKMWM0.net
>>783
事件事故と確定もしないまま不明で終わるって話なら納得はされるだろうよ。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:05 ID:78jR3Aqe0.net
>>772
なんか結構いい感じに写真取ってもらってて草
https://i.imgur.com/GFr1Tji.jpg
https://i.imgur.com/EftS0A0.jpg

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:41 ID:gJvhYUVR0.net
俺の批判対象は
1 事件説の馬鹿
2 現時点における判断保留馬鹿

の2つ。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:42 ID:cgSVgjP70.net
事故だったら=犯人もhentaiできて丸儲け
事件だったら=犯人いつまでもビビる。

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:42 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>786
それな
今ある情報の中から一番可能性の高いストーリーを考えるのが推理で
否定できないんだから考えても自由だろって言って可能性の低いストーリーを考えるのは妄想だと
俺は思う

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:29:55 ID:yH9sFx/m0.net
>>204
適当に言ってる感が凄いな

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:00 ID:i58mhD6K0.net
子供は「あんなところ」には行かない、というのが思い込みだというなら、
子供は「あんなところ」に行く、行ける、高いところ(標高差300メートル)も
よじ登れる(成田から、トイレにも行かず3時間車で移動した後、カップ麺食べて、
1時間半余所の大きい子と遊んで、チョコバナナジャンケン負けて一人置いてかれても、
まだ追いかけて、舗装された道じゃなく、薄暗くなってきた斜面をひたすら1時間登って
力尽きる、誰一人目撃者もなく、犬の嗅覚にもひっかからず)ってのも、思い込みだし、

何より、絶命地点さえ特定されてないよ。山頂?ってどこよ?死因だって不明なんだし。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:14 ID:hoPwzKc+0.net
死後 靴が脱げる可能性は有るかもしれんが靴下は脱げないやろう

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:16 ID:aumYzL2Q0.net
まぁ失踪当時、事件だと言い出したから捜索リソースが分散して尚更発見から遠のいたって面は否定できんな。
「捜索」と「捜査」は別だと言えば別かも知れんが・・・

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:33 ID:4aMcXsUh0.net
まだ事件も捨ててないけど
当初から今まで他人の関与が証拠として出て来ないんだよなぁ
ワンコの話とそんな所まで行けないだろ
だから連れ去られたんだはちと簡単には信じ難い

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:30:45 ID:78jR3Aqe0.net
>>794
トイレに行かなかったってのはどこ情報?

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:13 ID:uVf5E1jE0.net
>>674
この考えを「バカ」と呼ぶと言うことは、根拠なく相手を批判して自分の正当性を主張するためだと思うんだけどさ、何でそんな考えをするのかなって。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:25 ID:sjrVa6Uj0.net
保険金目当ての手の込んだ、、、

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:26 ID:lz6NMIAz0.net
>>779
何それだいぶ怖い(・・;)

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:50 ID:p5Krg+/O0.net
>>779
なんて動画?

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:31:58 ID:w95JrwAV0.net
見当違いの場所ばかり必死に探していたから。

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:32:06 ID:kSa1/Wah0.net
>>751
事件当日から既に美咲さんはお友達が遊んでいる沢に向かったって言ってただろ
母親も美咲さんがそちらの方向に行ったのを最後に見送ってる

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:32:44 ID:cMhcKMWM0.net
>>795
なくはないよ。
単純に腐敗が進みながらも獣に食べられたりしたら起こる可能性が出てくる。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:32:53 ID:0NLW+x2H0.net
>>779
妄想をねじ込んで新情報とかいうヤツとかいてそのガセ情報を正しいって信じる馬鹿が暴れたりする

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:34:09 ID:4aMcXsUh0.net
>>804
沢で遊んでたことを知らなかったんだよ
美咲ちゃんも母親も
SNSの手記がある

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:34:18 ID:76JnkDZn0.net
>>782
それじゃ理由にならんだろ?
事故と断定できる要素なし、展望として事故と断定できる状態の想定なし
根拠なしに第三者を罵るだけの方がよっぽど馬鹿だろ?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:34:53 ID:Cf3ARHww0.net
最後に見た場所方向が河原への道ではなかったはずなのにそのままスルーしてしまったのは
何処で他の子供達が遊んでいるか知らなかったのかな・・

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:27 ID:pjqs8l6n0.net
>>807
ソースは?

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:28 ID:M6Tg3/De0.net
>>779
こういうのが悪質なガセネタって奴だな。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:29 ID:UVAkUjr60.net
>>805
骨と服はそこそこ離れてたんじゃね?

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:37 ID:7hCMpIKw0.net
膣内洗浄

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:51 ID:76JnkDZn0.net
>>805
獣の可能性は遺留品からほぼゼロなんだが?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:35:54 ID:gJvhYUVR0.net
>>799
根拠がないことと根拠を言わないことの間には大きな隔たりがある。「これは~なので、事故だと思いませんか」などと相手を説得するつもりはない。事実は後から付いてくる


まあ見とけ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:37:24 ID:n2plA8LK0.net
少年探偵団朝から迷推理ww
ポチポチで調べた情報だけで推理始めるとか頭小五郎かよ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:37:34 ID:2M8HB/VK0.net
小倉母も美咲ちゃんもしらなかったんだよ
自分が矢面に立ってグループの仲間を出さないのは他の子どもたちを庇うためかもね

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:37:47 ID:rB1rS2ST0.net
>>808
事故と断定出来る要素って例えばなに?
悪魔の証明?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:00 ID:cMhcKMWM0.net
>>814
遺留品って靴とフリース?だろ。獣が遺体を食べるって場合に、服をわざわざ引き裂きながら食べないよ。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:09 ID:uVf5E1jE0.net
>>815
相手をバカと否定する理由はなんなの?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:11 ID:76JnkDZn0.net
>>815
いやいや、はっきり言えよ
根拠なんか無いって
お前以外の全員がお前を馬鹿だと思ってるぞ?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:33 ID:pjqs8l6n0.net
>>815
要するに何も言えないんだろ
下手になんか言っても論破されるから
たっぷり保険かけながらギリギリのラインで虚勢張ってるもんなお前

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:38:44 ID:+H3Wnq2Q0.net
事件派はほんとに犯人が遺留品をこんな場所にわざわざバラバラに埋めたり埋めなかったりしにきたと本気で思ってんの?
んでそれが偽装工作じゃないと警察が簡単に騙されると?

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:39:10 ID:76JnkDZn0.net
>>819
服をよけながらも食べないだろ?
どういう想像?

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:39:48 ID:0.net
>>808
バカにする根拠ならいくらでもあるぞ

ロリコンが連れて上った、ロリコンが背負って登った、ロリコンがロッククライマーして後置きした、どれもバカ過ぎる妄想だろ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:40:10 ID:cMhcKMWM0.net
>>812
ほねの結合は軟骨と筋繊維だから、腐敗が皮膚から筋繊維に進むなか軟骨や筋がまだ強く残るなか大腿骨なり下腿の骨引くと指の骨も一緒にスッポ抜ける。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:40:28 ID:uVf5E1jE0.net
>>818
証明できない事なのに事件ではないとは言えないんじゃないかな

みんながそう思ってる根拠でもないと、「バーカバーカ」と言ってるだけで議論にもならないし、ネットに書き込む意味もわからないが。

なんらかの根拠はなくてはどちらかに決められないだろう?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:40:50 ID:76JnkDZn0.net
>>815
ま、ちなみに仮に事故だとされるものが確認されてもお前が胸はれる事は何も無いと通告だけしておくよ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:41:34 ID:+H3Wnq2Q0.net
一部
「事故説を否定することで事件説が正しいことになる」
って思って賢ぶってるヤツラがいるけど
事故説の抱える問題より遥かにでかい問題を事件説が抱えてることを無視してる時点でアホなんだよなぁ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:41:37 ID:KXfquaCn0.net
事件の過去あれは如何だったかのことばかり取り上げられてるけど
この事件があって全国のキャンプ場や利用する親がどう変わったかって事も
記事にした方が前向きだと思う
例えばキャンプ場で位置確認できる小型のGPS機レンタル出来るとか
ホイッスル買えるとか
親や子もはぐれた時の対処法話し合っているのかとか
そういうののアンケートとってマスコミも注意喚起に協力したらと

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:41:53 ID:pp+eBK/00.net
>>2
あの人は子供はとにかく上に登りたがるって主張してるよな
あとこの件については初期から誘拐だと思うと言っていたような

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:41:53 ID:76JnkDZn0.net
>>818
上にも書いたが、1番は死因の特定じゃね?

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:07 ID:cMhcKMWM0.net
>>824
服を避けながら食べるよ。
あれら遺体であり食料になってる時点で抵抗ないから、鼻先でさんざん調べまくって結果的に服の裾がまくりやすく、食べやすく服がはだける腹部が食べられる。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:20 ID:0NLW+x2H0.net
>>814
なんでゼロなのか聞かせて?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:23 ID:GcqazMed0.net
捜索後に捨てられたんだろ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:38 ID:RFgI79cy0.net
>>806 >>811
一応ボラ参加者が現地で聞いた話のようなんだがやっぱガセなんかな?
情報源がハッキリしないから誰か知ってる人いたら聞いてからにしようと思っていきなりリンク張るのは控えたけど

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:10 ID:76JnkDZn0.net
>>833
ネタ?アホくさ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:14 ID:gJvhYUVR0.net
>>820
簡単に言えば偏差値の差、基礎学力の違い、学歴の差。

俺の生きてきた風景からすると容易にカテゴライズ出来る思考パターンの方々、それが事件説の馬鹿。

動物を見て「これは犬、これは猫、これは事件説の馬鹿」と誰にでも区別が付く。

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:42 ID:+H3Wnq2Q0.net
本当だったら事故説の中で
「じゃあどういうルートを辿ったんだろう」
っていう議論に進んでその問題の答えを見つけるところなのに
事件説のせいでそのフェイズに進めないんだよなぁ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:46 ID:cgSVgjP70.net
子どもの死体を動物が見つけるよりも早くハエが酔ってきてウジを植え付けて1週間も持たず白骨化ダロ。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:43:52 ID:0NLW+x2H0.net
>>832
なんで獣の可能性自信満々に排除したの?

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:00 ID:76JnkDZn0.net
>>834
遺留品から血痕が確認されたと報道がないからだよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:18 ID:0.net
>>835
腐敗していながらまだ白骨化はしてないという最もあり得ないパターン

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:26 ID:2M8HB/VK0.net
美咲ちゃんにとっての不運

運動会中止からの山キャンプ
黒とあおみどりとジーパンなんて目立たない服をえらんでしまう
おやつ前に山遊び
ジャンケンでまけておやつが最後になり置いていかれる
みんなのところにいきたいのに場所をちゃんと把握していない
おかあさんもよくわからずだまっていってらっしゃいされる

まだあった気がする
なんかもうすべてが悪い方に繋がっていったみたいでこわすぎる

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:50 ID:+H3Wnq2Q0.net
ぶっちゃけ事件派がいなかったら足跡派とバトルしてたと思うオレ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:55 ID:pjqs8l6n0.net
思った事があんだわ

やたら事故を願う奴がいて、そいつが嘘ついたりして無茶苦茶にしてるだろ?
んでまともな人達はコイツの奇妙な言動が理解できない訳だよ
コイツは何でこんな嘘ついたり、必死で事故事故言ってんの?ってな
そんでそういう疑心が余計にこの件を事件なんじゃないか?って尚更思わせてると思うんだよな

俺が事実ベースで事故寄りで話したらお前らはある程度納得すると思う
変なキチガイが異常な発言してるから事件性がみんなの中で高まってると思う

だって普通に見たら事故事故と嘘ついてまで叫んでるアホがいたらコイツ犯人なんじゃないの?って思うもんな
つまり事件性が高くなるんだよな

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:44:57 ID:i84mdH0p0.net
>>823
埋める土地ではないけど急斜面だから自然にはバラけて行くわな
事故なら特定範囲で複数見つかると思ったけどまだまだ足りなすぎるな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:45:14 ID:uVf5E1jE0.net
>>838
これだけの発言で相手を自分の中の枠に当てはめる性格か
出来れば他人を否定するなら自分の意見を言えるようになってほしい
それはほとんどの人が家庭教育の範囲で習ってくる事だから

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:45:29 ID:M6Tg3/De0.net
>>836
リンク貼ってよ。リンクやソースを貼らずに情報を主張してもそれはガセとしか受け取られないから。
自作の地図とかまとめは捏造の類のほうがおおいけど

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:45:30 ID:76JnkDZn0.net
>>839
そのルート模索するのに新たな手がかりがあるのかい?

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:46:27 ID:cMhcKMWM0.net
>>837
基本的に遺体を食べるのがイノシンになりやすいからそうなる。
熊だって遺体になりただの肉になるとわざわざ服を引き裂きながら食べるより、先に口を突っ込む隙間探すってなるかと。
生きてる人間に噛みついて肉ごと服を引き裂きながらってのは攻撃で、動かない食料に攻撃する必要性ないんだから。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:46:36 ID:rB1rS2ST0.net
>>827
ん?事故と断定できる要素は例えば何って聞いてるだけだよ?

>>832
死因がなんだったら事故と断定出来るの?

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:46:48 ID:76JnkDZn0.net
>>838
喋れば喋るほどお前が引きこもりの理由が露見されるよ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:47:03 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>847
ん?犯人が捨てるとバラけるけど
事故だと1ヶ所に留まるって?
意味わからん

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:47:22 ID:M6Tg3/De0.net
事故としたい人はマスコミ関係者でこの事件へ絶えず油を投下することで関心を煽り
道志村への滞在費を捻出してるだけだったりする・・・

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:47:26 ID:76JnkDZn0.net
>>852
餓死とか?

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:47:42 ID:gJvhYUVR0.net
>>848
十分な思考力のない馬鹿を説得するつもりはない。

理解できる人間だけが理解できるように俺はかいている。馬鹿とコミュニケートするのは時間の無駄。単に俺は指摘しているだけだ。馬鹿との会話は必要ない。

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:47:59 ID:78jR3Aqe0.net
>>842
それってつまり付いてないかどうかわからないってことでは?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:48:07 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>850
ネットの俺たちなんか与えられた情報で推理するだけだろ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:48:54 ID:+H3Wnq2Q0.net
断定断定言ってるヤツは0か100論者だな
いっつもこの手のヤツラだわ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:49:16 ID:rB1rS2ST0.net
>>856
監禁して飯与えてないかもしれないよ?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:49:16 ID:0NLW+x2H0.net
>>836
目立ちたいから幽霊見えるって言い出す子供みたいなもんじゃね?

863 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 07:50:19.84 ID:hiVJUgatP
しかし倫理がカルトだったとはな。
ひとのみち教団 ライフスペース 倫理法人会
でググれ

864 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 07:57:20.25 ID:hiVJUgatP
借金抱えた中小企業の経営者が人脈作りによいと騙されて入会するようだが、気持ち悪い活力朝礼やらされる社員はたまったもんじゃねーな。
しかもひとのみち教団とかライフスペースの元メンバーがいるんだろ?
何をやったかググってみ。

865 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 08:03:35.07 ID:hiVJUgatP
母親ばかりが火病の如く騒ぎ、キャンプのメンバーがいっさい登場しないからおかしいと思えば、まぁ酷い話だな。
まぁ正体を隠したいのはわかるがな。
入ってビックリ、シャクティパッド?に定説だもんな。
ライフスペースのミイラ事件も成田市だろ。
関係者いるんだろうな。
まぁミイラにされなくて良かったよ。

866 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 08:06:15.15 ID:hiVJUgatP
まぁ遭難だろ。
重大な証拠を放置して死なせた犯罪は存在するが。
警視庁がどこまで踏み込めるかな。

867 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 08:07:21.57 ID:NfLJzNbEF
fdbdfb

868 :名無しさん@13周年:2022/05/30(月) 08:18:10.73 ID:hiVJUgatP
完全に揃うまで捜索するのか?警察も酷暑の中ご苦労なこった。
人為的に折られた骨が出るまでやるのか?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:49:36.82 ID:8hvqRO5H0.net
警察ってさ脱走犯に簡単に島から逃げられてるんだぞ
延べ何千人と投入してだぞ
そういう人達なんだよ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:50:02.13 ID:cMhcKMWM0.net
>>858
血痕自体がタンパク質になるから、色素として借りに残るとしても、いわゆる血痕って確認できるか?は怪しくなるからなぁ。
フリース?だったかの色が黒だとまず分析にかけてどうにかってくらいだろうよ。

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:50:10.28 ID:H6o4Y04s0.net
>>846
それはあるかも。
事故厨があまりにも馬鹿すぎてみんなの顰蹙買って、こんな馬鹿が事故推すなら事件なんだろうなって感じてる人が大半かも。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:50:40.61 ID:i84mdH0p0.net
>>854
もし犯人がいたとしたらこんな1ヵ所で捨てに来るかと思ったけどな
下流に残りを捨てたりありえるかもなと
ある意味捜査なんか撹乱できる人物になるけど

事故だとしたら最初の靴の付近で結構見つかると踏んでいたしな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:51:35.83 ID:0NLW+x2H0.net
>>842
普通に足滑らせても衣服に血は付くけど

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:51:45.38 ID:22f6oB2+0.net
ミカエルさん、消えたの?

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:51:53.11 ID:VE7unKGp0.net
>> 851
低体温とか沢に落ち水死とかじゃないか。
大雨も降ったように記憶。

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:51:57.11 ID:76JnkDZn0.net
>>858
それは警察を疑うってこと?そんなこと言い始めたらDNA鑑定だって正確かどうかも分からない可能性もあるって言いたい訳?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:09.54 ID:uVf5E1jE0.net
>>857
では何故私に返信するの?


誰もが意見を出せる場所で相手を馬鹿と言う
自分の意見は言えない


うーん、わからない。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:13.69 0.net
>>846
やたら事件を願う奴がいるだけだろ

事件という結論ありきだから、ロッククライマーが後置きしただの、25kgを背負って登るだのが、どれほど不自然に考えがおよばない

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:46.80 ID:76JnkDZn0.net
>>873
付いてないんだろうね

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:55.64 ID:6KynvKHS0.net
いくら人数が多くても指揮官が無能ならこうなる。組織ってそういうもの

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:57.17 ID:M6Tg3/De0.net
あとは政治的に都合がいいんだろうね。こういう事件に国民の関心が向いてるほうが・・・
だって煽りがなければ警察の捜索待ちだねーで終わる話だから。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:52:58.61 ID:4oXDs6Ll0.net
>>12
K官は公務員なんです
公務員は、指示された場所を、指示された方法で、指示された時間
やったフリをする職業なんです

熱血漢のイメージは、“警察密着24時間”みたいな番組を見過ぎた人の誤解なんですね

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:53:00.42 ID:gJvhYUVR0.net
>>869
同意。
これ、俺も言いたい素材だった。

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:53:14.81 ID:78jR3Aqe0.net
>>876
いや報道が無いなら付いてないかどうか視聴者や読者にはわからないし、そこでどうして血痕がついてないと判断したのか知りたい

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:53:18.48 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>872
何を言ってるかわからん
わかりやすく書いて

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:53:21.90 ID:6Z5xKAT00.net
>>846
これだ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:53:30.35 ID:8j/PMl610.net
最近出てきたんだろ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:54:01.33 ID:od+WLkTH0.net
まだ事件厨いるのな
推理小説の読みすぎもたいがいにしないとな

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:54:29.64 ID:6Z5xKAT00.net
女児がカモシカ並みに崖を登るって骨が見つかった当初に豪語してるマジキチがいた
それが事故派だった

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:55:13.11 ID:gJvhYUVR0.net
>>871
分かる。事件説の馬鹿って所詮そんなもん。
一般大衆の愚劣さを具現化してるよな事件説の馬鹿どもは。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:55:16.63 ID:4aMcXsUh0.net
考え方としては事件性が無いと判断されて初めて事故と認定されんじゃね
不明のままだろな…

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:55:22.02 ID:bJQKDWph0.net
警察が来た時には周囲が真っ暗

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:55:39.90 ID:XDgoyurS0.net
方向音痴だと行きと帰り全く別の風景に見えるから
おそらく途中で戻ろうとして曲がり角曲がれず
真っ直ぐ行ってしまったんだろう
でパニックになって更に進んで行ってしまった
慣れない所で子どもを1人で行動させてはいかん

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:56:04.18 ID:76JnkDZn0.net
>>884
当然調べてるし、あれば報道されるだろよ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:56:51.31 ID:i84mdH0p0.net
>>885
完全犯罪がほぼ成立したってことでいいよ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:56:59.73 ID:od+WLkTH0.net
子どもの思考は論理固まってないから
大人が読み解けるわけないんだよ

「ふつうならこんな急斜面登らない」は通用しない
子どもはよくわからない理由で登るから

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:57:16.65 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>889
そりゃ色んなヤツがいるたろ
総合的には事件派の方がとんでもないアホが揃ってると思うが
というか多少なりとも頭よかったら事件派には残ってないと思うが

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:57:42.59 ID:v74/D5l40.net
ここで事件性必死に否定してる奴等全員グルだろ?

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:57:45.61 ID:0NLW+x2H0.net
>>892
脳内妄想で自信満々なのか…

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:57:52.80 ID:6Z5xKAT00.net
あと事故派は捜索した場所をしていないだとか書き続けていた
警察が悪いとも書いていたし、親のせいだとも書いていた
正気の沙汰じゃないことからみんな犯人が書き込んでるとさえ思ってたw
事故派の不審さがより事件と思わせてるのは間違いないw

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:57:57.90 ID:78jR3Aqe0.net
>>894
報道されてないなら血痕が付いてるかどうか視聴者にはわからないじゃん
だからID:76JnkDZn0が血痕が付いてないと判断した材料は何なのかって聞いてる

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:58:13.05 ID:gJvhYUVR0.net
>>877
構造的に「お前個人」に返信しているのではなく「このスレ」に投稿してるだけ。

同じ内容を1から書くと俺の自己紹介にしかならないから。
>>890と同じ構造をとっている。お前が理解出来なくてもいい。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:58:19.98 ID:cMhcKMWM0.net
>>879
血痕いうが、靴なんかは化繊メインで速乾タイプの軽量靴だろ。
服からの血痕は黒だと目に見てわかるはずないし、黒は色素としちゃ流れる素材になるし、靴下もポリエステルの蒸れない通気性ってなると色素残らんぞ。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:58:25.60 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>895
説明になってないな
オマエはもともと自然にバラけるって言ってただろ?
それが次のレスでは犯人が偽装工作として人為的にやったって話にしてないか?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:58:36.59 ID:rB1rS2ST0.net
>>856
事故と断定する要素って何って聞かれてもなかなか説明出来ないでしょ?

事件と断定する要素は例えば見つかった骨に人工的な刺し傷があるとか簡単だけど事故と断定するのは難しいんだよ
そこ考えて話しなよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:27.30 ID:QFUl8hQF0.net
>>899
>>639にリンクある

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:27.84 ID:B0Et4Usr0.net
警察犬が役に立ったところは一回も見たことがない。
毎回、現場来て5分くらいで鼻上げする。
少しでも風吹いてたらニオイ飛ばされて追えないが無風の日など無い、つまり役に立たない。
しかも道路挟むと排気ガスが残ってるせいで追えない、つまり役に立たない。
橋の手前で追えなくなった?橋の上は風が強い、あとはわかるな?
そんなことに注目してるのは素人だけ。警察官は思っている。
警察犬はすっこんでろと。

じゃあ何のために警察犬使うかというと届出人を納得させるパフォーマンス。
警察犬はテレビドラマのせいで素人から神聖視されてるから、
こんなにやってますと見せつけるパフォーマンスとして丁度いい。
逆にこれをやらないだけで文句を言ってくる、警察官は何もしなかったと。

警察犬が役に立つと表彰状どころかテレビのニュースで報道されるほどだ。
お手柄警察犬!みたいなくだらんニュース見たことあるだろ?
年間8万件ある行方不明事案のほぼ全てで警察犬出動してるのにそんなニュース年間何件ある?
そう考えるとわかるはずだ、役に立つ確率が0.0001%とかだということが。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:30.89 ID:od+WLkTH0.net
>>889
カモシカ並かどうかは別として
子どものが身がるで
大人がヒーヒー言うようなところを軽々と登るよ
自分の子ども時代思い返せ(スタミナ切れるのも早いけど)

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:33.61 ID:76JnkDZn0.net
>>903
目で見て?アホか…
よくそんなんで発言しようと思ったな…

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:13.46 ID:gJvhYUVR0.net
>>898
二言目にはこれが出る。
やっぱり知能の発達が十分でないんだよ事件説の馬鹿どもは。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:21.69 0.net
>>905
事件性を疑う痕跡がまずない
事件厨は、ここから当てずっぽうを始めてる

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:38.98 ID:0NLW+x2H0.net
>>898
自分が日常生活でも特異な意見言ってハブられてる人って自己紹介されても困る

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:12.73 ID:76JnkDZn0.net
ま、事件派の方がライトで事故派の方が引きこもりが多いことはスレ見る限りは確かだよ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:26.08 ID:cMhcKMWM0.net
>>909
黒い服では見た目で血痕はわからないし、分析はDNA確認に薬液使うにしてもタンパク質か?が判断つかないくらいになってるDNA採取できない状態だろうに。
血痕かもしれないなぁってのがわかるくらいだよ。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:07.85 ID:Tdu0x2U/0.net
>>908
余程の運動音痴のおっさんおばさんと比較すりゃそうなる
普通の大人と小1を比べると比較にならないほど子供はたかが知れてる
お前みたいな70歳超えたジジイの観点でモノを話すな低能

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:14.52 0.net
>>913
そもそも、ロリコンを想定してる時点で、事件厨にも似た素養があるのだろう

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:00.14 ID:i84mdH0p0.net
>>904
そりゃこの件なんて説明なんて無理さ
あくまでも事故や事件では考えているけど
例えで言えば山をひっくり返さないと本当の真意なんてわからないからな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:10.02 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>910
工作員だのバイトだのな
自分と敵対してる相手は闇の組織と思ってるんだよなコイツラは

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:10.39 ID:1Tv64fEm0.net
>>48
これ
自分が滑落するリスクあるしね
専門の

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:21.60 ID:2M8HB/VK0.net
事件事件言う人も、小1女子じゃなければ山岳遭難なんだろうなとおもうんだろ?
なんであんな山に入っていったのかってのがわからない限り事件事件の声やまないと思う
んで、なんでなんて美咲ちゃん自身にしかわからない

なんもわからないまま迷宮入りしそう
せめてすぐ発見できてればなあ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:37.98 ID:76JnkDZn0.net
>>911
何度も言うが事件派の根拠は不自然さだっつーの
アスペはキモイわ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:47.03 ID:od+WLkTH0.net
>>911
痕跡があって事件を解明したいから
事件を唱えるのではなく
自分たちのトンデモ推理を開陳したいので
事件であってくれの願いを込めて
「自分にはわかるこれは偽装だ真犯人がどこかで笑ってる」
とか言うんだよな

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:12.03 ID:0NLW+x2H0.net
>>906
ごめん、アンカー間違えてた

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:46.95 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>917
いやいや
オマエのレスの矛盾の話をしてるんだが

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:07.19 0.net
>>921
事件厨の想定するシチュエーションのほうが、よほど不自然
ロリコンがロッククライマーして後置きしたとか、正気の沙汰ではない

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:09.43 ID:hFAWI3cj0.net
上の方で遭難していたっぽいから山の上も「子供は登れない」とか言ってないで探していれば良かったかもな

思えば子供の時の方が体力的に崖も安全にすいすい登れたし自信があったな
子供の時の方が自分の体重の割に腕の筋肉があるからかな

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:09.44 ID:ggN9vXFs0.net
>>908
自分が小1の頃、お爺ちゃんに逆上がりを教えてもらって出来るようになった
足もお爺ちゃんの方が早かった
あと力もお爺ちゃんの方が強かった
山にカブトムシ取りに行った時も自分がいけないところはお爺ちゃんが草を分けて先に登って、手を引っ張って上へあげてくれた
因みに自分は短距離学年一位で運動神経は抜群だった

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:20.73 ID:76JnkDZn0.net
>>914
はいはい分かった分かった
ちょっとググッてみれば?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:32.02 ID:UylYtQT20.net
早期に警察犬50頭程投入し捜索
すれば見つかっただろう

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:14.19 ID:gJvhYUVR0.net
>>918
同意。

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:17.32 ID:LT55yb8L0.net
まとめ:
女児推定移動ルート 2022/05/29 18:00 版
i.imgur.com/44BQF7V.jpeg

西側斜面ルート検討 2022/05/29 18:00 版
i.imgur.com/vuS5VM2.jpeg

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:23.17 ID:LI4UBhBF0.net
田舎で育ったから山で過ごすイベントもあったが
絶対に1人行動禁止で常にグループ5、6人行動だった
山で子ども1人の行動は危険なんだよ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:38.89 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>921
そのためにもっと不自然な事件説を推すなら
犯人は宇宙人だって言い出すのもアリだな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:50.79 ID:rB1rS2ST0.net
>>911
個人的には事件ても事故でもどっちでも構わないんだけね
事件厨の人はよく悪魔の証明を求めるから突っ込むと事故厨扱いされるというね

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:21.47 ID:A68/KUq30.net
>>931
なんかURL直リンクで書き込むと規制されるようになったので
各自でブラウザにでも貼り付けて見てね

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:02.08 ID:76JnkDZn0.net
>>925
変な部分だけ抜き出してわざわざご苦労さん
アカウント隠してまでして、お前異常だわ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:11.15 ID:cMhcKMWM0.net
>>928
血痕が残る!って根拠のほうが疑わしいんだが。
あくまでもわかるのか、分析の結果として血痕かもしれないなぁってくらいだよ。

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:28.23 ID:+H3Wnq2Q0.net
不自然さを指摘服やするだけならともかく
かわりにもっと不自然な説を言い出してるのは
自覚なしでやってるのか?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:35.54 ID:HI1upSsq0.net
登山者が足跡発見した話を消防にしたのに
なぜか上に話が上がらず警察まで行かなかったという謎

そしてインターネットなんかもチェックしていないからネットに写真付きで載せても
警察も自衛隊も把握していなかったというオチ

登山者から話し聞いたのに別にいいやで放置した消防って誰だよ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:54.09 ID:XQYkPSlu0.net
勝手に山登り始めた説からして確率1%台だろ
事件の方がよっぽどあるわ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:14.18 ID:cfVXr4hJ0.net
事件でも事故でも親がいきたいとキャンプ場に子供を行方不明にさせた
それだけのこと

これが事実として残るだけ
犯罪?があっとしてもだれも追い詰めるだけのモノが揃ってないし
今更犯人が出てきたとしても親が悪いというだろう

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:53.60 ID:pd51a/Py0.net
事故厨の頭の悪さは異常

引きこもってる年数=年齢

外にすら出た事ないのが文面でわかるレベル

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:00.30 ID:76JnkDZn0.net
>>933
まあそれだって根拠があるなら面白いよ、天狗だって論理的考察余地があるなら可能性は否定しないよ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:02.44 ID:R2ieC+4e0.net
>>914
遺留品の状態についてはザックリと公表してるだけじゃないかなあ
仮に血痕があったとしてそんな生々しいこといちいち公表して何になるのって気がするよ
遺族だって辛いだろうしさ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:07.57 0.net
>>936
変な部分、すなわち不自然な箇所だよな
事件厨は不自然だ不自然だいうけど、おのれの設定のほうがずっと不自然なことから目を背けてるんだよ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:07.30 ID:76JnkDZn0.net
>>944
まあね、そもそも遺留品を何故公開しないのだろうとすら思っている

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:30.89 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>943
いや根拠なしなんだが

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:08.51 ID:78jR3Aqe0.net
>>935
専ブラならちゃんとサムネイルが表示されてるから問題ない

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:16.04 ID:76JnkDZn0.net
>>945
違うわ
考察の変な部分という意味だが?
もう引きこもっておいでよ、君はネットにすら居場所ないって

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:32.29 ID:cMhcKMWM0.net
>>944
化繊でさらに黒で血痕がわかる話しになる方がおかしいんだよ。
倍率あげて黙視しても何らかの跡か?ってくらいにらなり、それを分析してもDNA出る方がすごいくらいになる。
何らかの跡らしいものは、血痕かもしれないなぁってなるだけ。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:40.84 ID:76JnkDZn0.net
>>947
分かってる

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:12:59.79 ID:gjW/zi9g0.net
>>844
2日目の夜には事件だとワクテカしてマスコミが集まりやたらと川遊びガー不審者ガーと騒ぎ出して川に流されたか誘拐の二択にミスリード
終いには虫が嫌いで怖がりだから山や藪には行かないとテレビで繰り返し山に行っていないかのような印象操作

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:13:13.11 ID:dasxsAbz0.net
故田宮榮一氏の懐深いプロファイルを継ぐ者、小川泰平氏。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:13:18.16 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>940
君の基準では
犯人がわざわざ急斜面を登るか降りるかして遺留品をバラバラに埋めたり埋めなかったりすることは何パーセントありえることなの?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:13:27.95 ID:4aMcXsUh0.net
まぁ事件も捨てちゃいないけど
今のところはワシだかタカだかに攫われたって言ってた事案と変わらないぐらいおかしな主張だとは思う

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:13:29.30 0.net
>>946
こういうところも、事件厨の愚かなとこなんだよな
仮に事件だとすれば、犯人()に余計な情報与える訳ないだろ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:14:06.21 0.net
>>949
考察の変な部分?
事件厨のバカなところってことだよな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:14:47.23 ID:QVocSnQO0.net
予想外に現場が近くて
バツの悪い人多数

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:14:56.32 ID:XQYkPSlu0.net
>>954
事故に見せかけたかったら必然

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:14:58.63 ID:biBAvGYt0.net
>>941
それを指摘すると
「誹謗中傷で通報した」
と連投してたのがいたな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:15:48.20 ID:cfVXr4hJ0.net
この山の周辺を一ヶ月探しても
出てこないんならもう終わりに近づきそう

事件でも事故でも結果的に事故と判定される
でも橋の付近の犬の判断はなんだっだんだろうと疑問だけは残るけど
犬の能力の限界として終わるだけ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:15:49.89 0.net
>>959
つまり、現場の状況は、事故であることを物語ってるんだよな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:16:01.83 ID:ybF1cGP20.net
>>899
当日日没は17:47頃
警察到着は18:00

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:16:14.07 ID:7cNPgYxd0.net
>>948
報告ありがとう

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:16:15.19 ID:/6qtVdHx0.net
で骨らしきものはどこの骨でDNAはどうなのよ?
次の骨やらパンツやらがザクザク出るかもよ...

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:16:27.25 ID:Ov1MY7Z+0.net
事件派も事故派もどちらも妄想が過ぎて現実感に乏しいのはさすが5ch探偵

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:14.93 ID:HdNN5PTw0.net
〔オヤツの際の経緯が全て〕なんだよな

 実際そうだったのか真実が不明で本当に疑わしいわ

〔その時の全ての行動がだ〕考えられん

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:45.93 ID:mMmSaQhQ0.net
>>963
真っ暗な山中を探すのは怖いわ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:50.60 ID:cMhcKMWM0.net
>>965
パンツとして出るなら腰の太いゴム部分にあたる位置が残るくらいだけど、繊維として綿が分解されたら全部バラバラになるね。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:59.96 ID:2M8HB/VK0.net
事故 なんであんな山に入っていったのか
事件 なんでわざわざあんな山に捨てに行ったのか


どっちも↑がすっきりしません
事実は小説より奇なり?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:05.54 0.net
>>966
妄想してるのは、事件厨だけだぞ

事件の痕跡ないし人為的に埋められたのじゃなければ事故かなと考える

これに対し、いきなり妄想からスタートするのが事件厨

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:18.79 ID:XQYkPSlu0.net
>>962
事故である証拠なんて存在するわけ無いだろ
あるなら出してみろ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:20.59 ID:+H3Wnq2Q0.net
>>959
それこそ車で行ける林道の奥のほうでいいわけなんだが
仮にどうしてもその沢がいいって言うなら別に急斜面まで行かずに済ませてもよかったわけだし

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:25.33 ID:QVocSnQO0.net
事故が事件かはしらんけど
キャンプ場からこんなに近いのに発見できないのが残念
当時の捜索は穴だらけとは言える

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:18:31.69 ID:gJvhYUVR0.net
繰り返すが
「事故に見せかける」というのが馬鹿のキーワード。馬鹿は「そこまでが勝負」と思って頑張っている。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:19:11.73 0.net
>>972
事件の痕跡がない=事故の証拠だろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:19:36.75 ID:p/MZu5Hf0.net
>>975
そんな上手く行くか?って当たり前の事は頭にないのが笑えるよねw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:36.60 ID:hwzpRe2z0.net
>>972
ほざくな。
事件派は状況証拠すら提示できないだろうが。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:41.79 ID:p/MZu5Hf0.net
>>969
ゴムも天然成分だから案外と早くボロけるよね

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:51.89 ID:OHmTTnxK0.net
>>973>>975

まだお前らガイジ同じ話ループばっかしてんのか笑

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:20:52.97 ID:cfVXr4hJ0.net
>>970
迷子になりそうな子を迷わせて
山に入らせてしまった

これは痛いことだわな
仮に生きていたとしてもトラウマのキャンプになっていたんだろうな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:21:02.81 ID:2M8HB/VK0.net
>>967
あのチョコバナナジャンケンもちょっとおかしいよね
小さい子がさいごになったらおとながだれか一人くらい待ってつれてかない?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:21:37.09 ID:XQYkPSlu0.net
ID赤い人に絡まれたのでもうレスしません

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:22:50.22 ID:V6Mzz0gv0.net
いやーこの人事件を事故に見せ掛ける為5chに書き込んでるー
想像できない馬鹿は実在する

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:22:52.50 ID:R2ieC+4e0.net
>>950
その辺はちゃんと調べてるだろう
ただ血痕が付いた過程が分からないのに公表はしないだろな
滑落?獣害?腐乱?他害?と死体蹴りになりかねない

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:23:15.72 ID:gJvhYUVR0.net
事件説の馬鹿「事故に見せかけた犯人は完全犯罪達成もう迷宮入りだ」という妄想ストーリー。

何のことはない、犯人など存在しない事故に乗っかっただけ。終わりが事実なので安心して妄想を展開できる(笑)

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:23:16.58 ID:hwzpRe2z0.net
事件派はただのかまってちゃん

かわいそうな奴だ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:23:41.14 0.net
>>984
なぜか陰謀説を唱えるのも事件厨

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:25:27.83 ID:JMhSCrrJ0.net
家で屁こきながらニュース見てただけの奴らがあーだこーだうるせえよ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:25:54.98 ID:QVocSnQO0.net
でも見つかって良かった
これで安心して道志の森Cは利用できるな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:26:16.00 ID:cMhcKMWM0.net
>>985
血痕がついた過程もなにも、遺体であればどのみち動物が食べる過程で組織としては付着するだろ。
ただ三年もあると服も黒でそれが見た目ではまずわからないし組織片としても崩壊してて解析かけてもDNAでないだろうし、あくまでも血痕かもしれないなぁってくらいになるだけ。
そういう遺体がどうなったか?の予測は悲惨な話になるからしないんじゃないかね。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:28:00.65 ID:nvTo0RWP0.net
真犯人がいる

何度も探した場所から見つかった理由も
これで全部筋通る

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:28:30.22 ID:cfVXr4hJ0.net
>>990
解決なのかな?わからないけど
Youtuberが骨見つけにいきそうで逆に治安が悪くなりそう

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:29:09.16 ID:sYGcNKvG0.net
北関東って定期的に少女が行方不明になるから
シリアルキラーが潜んでる説あったよね

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:29:31.06 ID:1WKgH7t40.net
犯人が骨を保管していて
現場に撒いたんだろ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:29:45.73 ID:9F3DzPGU0.net
>>956
ま、私は事件厨じゃないけどね
お前自己中だろ?なんなんそれ?余計な情報与えるって想像なんなん?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:31:05.02 ID:9F3DzPGU0.net
>>987
スレ見るの初めてか?事故派の方が引きこもりでアスペでカマチョだよ?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:31:23.37 ID:gJvhYUVR0.net
ここのスレの馬鹿どもに対してもそうなんだけど、もう一つ、メディアのスタンスがどう変わっていくかにも注目している。

今後いつから事件説推しをやめて「事故の可能性が高い、高そうだ」と変わるか。

もちろんメディアは最後まで判断保留で両論併記なのは当然だが。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:31:40.36 ID:9F3DzPGU0.net
>>983
うんもうするな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:31:47.40 ID:2M8HB/VK0.net
見つからなかった原因の一つが
おややキャンプ仲間の証言が曖昧で二転三転したことだと思ってる
美咲ちゃん沢にたどりつけてないのに沢中心にさがしてたと記憶してるし
おとながこどもみんなの居場所きちんと把握してなかったのは明白
道迷いだろうが連れ去りだろうが、美咲ちゃんじゃなくてもそのうちおきてただろうな

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:34:17.27 ID:9F3DzPGU0.net
>>957
お前が自分都合の単細胞でしかないと言ってるんです
お分かり?

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:34:31.12 ID:cC8Kla0c0.net
>>986
犯人は報償金目当ての身内による情報提供で逮捕される

まあ見とけ

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:35:51.17 ID:QPj2v2l/0.net
>>1000
捨て育てを文字通りに実践してしまったんだな

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:36:07.09 ID:cgSVgjP70.net
>>987
つまり何もわかってない。手たらめって事だろ。

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:36:10.18 ID:GjhG2sDO0.net
>>617
靴はかなり色褪せてるという報道があった

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:36:51.08 ID:VFLaSz6e0.net
>>1003
おっかねえなあ
捨て育て

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:39:01.78 0.net
>>996
どこにどんな傷がついてるのか知ってるのは犯人()とやらじゃないのか?
警察は、わざわざヒントを教えてやる必要はないじゃないか
いつらでも捜査に利用できる

1008 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:39:30.75 0.net
>>1001
変な部分と言ってるのは事件厨だぞ

1009 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:40:44.34 ID:gJvhYUVR0.net
今日に至るまで事件性を示す証拠(事故である事を完全に否定する証拠)は全く無い。
このまま捜索はダラダラと続き、最終的には「事件性無しの事故」として処理される。


まあ見とけ

1010 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:41:04.11 ID:QPj2v2l/0.net
>>939
消防団ならただの地元のおっさんだ
警察には発見者が直接言うべきだったな

1011 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:41:12.03 ID:9F3DzPGU0.net
>>1008
アカウント変えてまでご苦労さん

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200