2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】セブンスターが時流に逆らう挑戦的な新作「セブンスター・ボールド・ブラック」を発売 [凜★]

1 :凜 ★:2022/05/23(月) 20:00:28.12 ID:JnjNfi4y9.net
■マイナビニュース(2022/05/23 18:02)

JTはセブンスターブランドから低タール化の時流に逆らう18mgという高タール商品「セブンスター・ボールド・ブラック」(600円)を、5月13日よりCLUB JTオンラインショップで発売した。

※全文は元記事でお願いします
https://news.mynavi.jp/article/20220523-2350145/

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:44:27 ID:QSY04i620.net
今、600円もするのかよー
酷っでー 税率だなあ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:47:30 ID:aFxm/muO0.net
>>376
NYで紙タバコがCOOLなんだよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:47:55 ID:rVkJkx6D0.net
安すぎるね、倍でいい

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:48:04 ID:XiaaGl2f0.net
本来の物としての価値からして、タバコの値段は200円以下の気がする
自動車とタバコは異常なまでに税金の塊だから、是正した方がいいと思いまーす

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:48:58 ID:rVkJkx6D0.net
日本のタバコは安すぎる
さっさと一箱二千円にしな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:49:55 ID:hT6ZB58x0.net
>>1
今は600円もすることにびっくり

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:50:12 ID:rVkJkx6D0.net
ゴミみたいな口臭男がcoolかよ
ウンコみたいな口しやがって

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:51:56 ID:rVkJkx6D0.net
さっきのジジイは酷かった
必死になってタバコにむしゃぶりついてた
ヤニカスの最期は惨めだわ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:52:35 ID:puZ9e4al0.net
セブンスターってメビウスになったんちゃう?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:54:00 ID:rVkJkx6D0.net
>>378
見た目が汚ねえ口が臭え頭の悪いゴミ男がなんだって?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:56:19 ID:rVkJkx6D0.net
依存症の人間は絶対に甘やかしてはいけない
コンビニのタバコは撤去しろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:58:50 ID:sop3bEz00.net
>>386
加熱式タバコはうんこ🥺

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 07:58:57 ID:UjRBllIo0.net
18㎎は流石に重すぎ

12㎎~14㎎がいいとこだ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:00:01 ID:UjRBllIo0.net
大阪王将で餃子とチャーハン食った後

ピースアロマロイヤル吸ったわめちゃくちゃ美味かったぞ

悔しいなぁ?wwwwww

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:01:07 ID:iyVr+kjb0.net
タバコこんだけ値上がってんのに吸う奴はアホだとは思う
まあニコチン中毒か

JTのクソCMもイラッとする

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:03:34 ID:sop3bEz00.net
>>387
よしお坊さんになりナムー

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:03:51 ID:f4JMgJG20.net
>>385
メビウスってマイセンの系統だけだと思う
ブンタは別の系統だったはず

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:05:31 ID:UjRBllIo0.net
タバコがいくら値上ろうが吸い続けるわ

金には困ってないのでなw

1箱470円のラークマイルドを数年吸ってたが
どうせ吸うなら高くて良いものを吸いたいなと思い
ピースライト、ピースアロマロイヤル、ザ・ピースを吸い出したら
次元が違うね

美味い 美味過ぎる

こんな美味いタバコをなんで今まで吸わなかったのか後悔するほどに美味い

というかタバコ吸って無い奴 人生どんだけ損してんだよw

我慢する人生は楽しいか?人生は楽しむためにあるんだよw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:06:31 ID:sop3bEz00.net
>>391
一時期1年止めてたけどストレスハンパなくて吸い出した
禁煙してたときはこんな高いのにまだ吸ってるのかーと心の中でバカにしてた
でもよく考えたら世界規模の禁煙世論作ったのてコロナ前なんだよなー

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:06:49 ID:E3rp8cC50.net
電子タバコでセブンスターに近い感じの有ったら教えて

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:07:08 ID:rVkJkx6D0.net
すでに喫煙癖のある人は値上げしてもタバコを吸うと言ってるのだから
ぜひ値上げするべきだね
大事なのは若い人が安易に手を出さない値段にすること
最低でも千円だ
札を出さないと買えないようにしろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:07:58 ID:NygCOqsT0.net
タバコが600円もすることに驚き
こんなニュースでしか値段を知る機会がないとはいえ、ワンコインを超えてたのか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:08:12 ID:VVA5CYkB0.net
マジかよセブンイレブン最低だな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:08:34 ID:sop3bEz00.net
養護施設や清潔な病院クラスター
普通にランチ飲み会クラスター
パチ屋ノンクラスター

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:09:08 ID:UjRBllIo0.net
電子タバコ吸ってる奴は総じてバカ

俺もアイコス、グロー、プルームテック、Vapeも値段が高い奴まで全部試したけどさ





所詮おもちゃだなw

禁煙パイポに毛が生えた程度の代物でしか無いわw

喫煙所で電子タバコ吸ってるバカ見るとめっちゃ見下してる

いちいち喫煙所来るなとwwwwおもちゃ吸ってる赤ちゃんがよw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:10:41 ID:UjRBllIo0.net
>>398
はははっ

俺が吸ってるピースアロマロイヤルは1箱20本入りで640円だよw

2日で1箱無くなるけどカートン買いしてあるからタバコが途切れる日が無いわ

まぁ富裕層の趣向品だよなwwwww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:12:10 ID:p3BOBorn0.net
平日朝方から連投してるのも大概なカッコ悪さだな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:14:40 ID:sop3bEz00.net
タバコ( ´ー`)y-~~coooool

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:15:01 ID:NygCOqsT0.net
>>402
1日10本程度なら嗜好品でいいと思う
毎晩ビールを飲むよりまだ健康にもやさしいかもね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:15:58 ID:D0PVLCcu0.net
たばこの広告はメルマガとかでやれよw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:19:47 ID:rVkJkx6D0.net
税というのは民間の活力を奪ってるということ
タバコは何も生み出さない
医療費を上げ、生産性を落とし、家庭に悪影響を与え、子供たちの未来の芽を摘む
それを税収などといって喜んでる小役人は一番最初に首を刎ねろ
この手の小役人が日本の足を引っ張っている

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:23:10 ID:gXUAMHk20.net
いつもはWEST6mg 450円で我慢してる
買ってみようかな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:23:54 ID:uSShkxAY0.net
>>366
そういう妄想での反論は愛煙家が馬鹿だと思われるから辞めてくれるか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:27:21 ID:dzSvrVOW0.net
>>296
お前の好みで体に良い悪いを決めるとか、アホを晒すのも大概に

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:27:37 ID:b2v1Vj010.net
セブンといえば上げ底

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:43:03 ID:0z/fB+l/0.net
ハイライトのタール17mg超えてんのかよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:43:59 ID:kfghlr/R0.net
紙タバコの税金て本数に掛かっているはず。
長さ20cmのタバコ作ればかなり節税になるのかな、

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:44:34 ID:nnBKSuTi0.net
>>42
若いやつ電子タバコめちゃくちゃ吸ってるしアホなんだろうけどハイライト流行ってるぞww

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:49:19 ID:nnBKSuTi0.net
>>142
依存してるからリラックスした気になってるだけでニコチンで身体は緊張状態だよw
俺もまだ吸ってるけどな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:50:01 ID:UjRBllIo0.net
富裕層は11時出勤なのだよ諸君

仕事前に2本吸って
昼食前と後に1本ずつ吸って
夕方までに2本吸って
仕事終わりに1本吸って
夕食後に1本吸って
自宅の最寄りの喫煙所で1本吸って

って感じだな
自宅では基本吸わない
家族の前では基本吸わない
これが大人のたしなみよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 08:50:33 ID:nnBKSuTi0.net
>>153
超えてたけど転職時のストレスでつい吸い始めてしまったぞw
周りに吸う人が多くなるとキッカケになりやすいからダメだな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:00:18 ID:UjRBllIo0.net
私も丸々3年間禁煙してたよ
別に吸いたくなくなった訳じゃない
単純に金の余裕が無かっただけ
今は金に余裕があり過ぎるので当たり前に吸ってるだけ

禁煙時禁断症状みたいなもんは最初の1ヶ月ぐらいで
他人がタバコ吸ってるのを街中やテレビで見てもなんとも思わなかったな

タバコの中毒性は限りなく低い

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:03:59 ID:iR3df66F0.net
600円か
喫煙者も苦労してるな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:05:05 ID:647vWpND0.net
スーパーマーケットがなんだって?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:05:52 ID:Q2kh27a60.net
もう21世紀やで
未だにタバコとか吸ってるんかwwwww

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:07:37 ID:UjRBllIo0.net
マジレスするけどタバコはめちゃくちゃ美味い

有料納税者として社会貢献もしてる

歩きタバコしてるアホはめっきり見なくなったね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:07:54 ID:UjRBllIo0.net
優良

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:08:09 ID:iR3df66F0.net
>>402
嗜好品な

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:11:02 ID:vqxqwKeW0.net
いいね
タバコ吸うやつの心理捉えてる
せっかくだから3000円にした方が親切だなw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:14:17.01 ID:CdypDd7F0.net
いいなと思って吸い始めたら直ぐ廃盤になるから要らね
定番は触らないでほしいわ
もうぐちゃぐちゃ訳わからん

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:18:55.59 ID:qBmgQcgv0.net
セブンスターアー
吸ったその日かーらー
味のとりーこにーいー虜になりましたハッフッホ
肺ガン1番セブンスター

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:19:05.09 ID:ZFuItFuh0.net
セブンスターホンダ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:21:05.20 ID:6uZr4Noh0.net
タールが濃いということは肺の中がベチャベチャで真っ黒になるってことだよな。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:23:05.25 ID:jr1+2Vsp0.net
ハイライトは値段が安い

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:23:21.76 ID:D86Uibxw0.net
セッタよりもショッポの方が中毒性が高い

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:24:58.49 ID:44rs6ne+0.net
今は高いんだなと思ったけど30年くらい前にヨーロッパで買ったタバコも高かった
ジタンなんか1000円近かった気がする
成田で買った免税マイセン切れて仕方なく買った
カナダは何も調べず行ったらクソまずいカナダのタバコしか売ってなくて参った
マルボロすら売ってなかった

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:27:10.99 ID:NzVxQYxr0.net
伯父から200円預かって自販機往復して
30円お釣りをもらって貯めて3000円のMSX用ブラウン管テレビを買ったな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:27:36.17 ID:YSc0YJHv0.net
GARAM42mの俺には赤ちゃんみたいなもんだな
喉にくるのはタールじゃなくてニコチン高いやつだから
吸うだけなら何もかわらんよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:28:49.93 ID:NzVxQYxr0.net
調べたら記憶と違うな
250円の30円お釣りだったか

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:30:32.15 ID:rgJegF0H0.net
手巻きタバコ吸えって。
あれの醍醐味は安く済むことじゃなくて
旨いって事だ
コンビニで買えるのがスーパーの牛乳で
手巻きタバコが牧場の牛乳くらい違う

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:30:33.64 ID:OZNgyDFz0.net
18ミリか
一回買ってみようかな
ゆっくり煙の温度下げるように吸うと旨そうだ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:34:38.07 ID:2OLVOU4w0.net
おれはマイセン

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:35:50.83 ID:2OLVOU4w0.net
おまえらはマンセー(笑)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:37:26.12 ID:iR3df66F0.net
家族にアル中を抱えてる俺なんかからすると
タバコよりもアルコールをもっと虐げて欲しいわ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:38:04.73 ID:0YtuLHli0.net
>>9
セッタ
マイセ
キャンマイ
ショッポ

キャスターとかハイライトとかキャメルはそのままだったなぁ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:41:13.44 ID:WgrpTafD0.net
ストロングゼロと一緒で日本の終わりを感じるよ🥺

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:45:53.93 ID:rVkJkx6D0.net
>>440
アルコールも酷いけど、タバコも大概やで
今でも毎年受動喫煙で5、6万人死んでる
家族に殺されてると言っても良い
依存症の人間がいると周りは大変だね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 09:46:11.02 ID:rVkJkx6D0.net
依存症の中毒患者を絶対に甘やかすな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:00:06.99 ID:iR3df66F0.net
>>443
アル中は周りに迷惑かける度合いがマジでエグい
若いのにボケるしな
当たり前のように車を運転したり、やることがめちゃくちゃ
本人が拒否れば治療も出来ないし、家族全員の人生が破綻するわ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:05:40.76 ID:W6yIaovH0.net
>>443
大嘘言うな。
受動喫煙のせいで死んだと確実に証明された人はいまだかつていないよ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:06:22.49 ID:GDJ196F50.net
>>15
禁煙する前はセブンスターを喫っていた。250円のころだった。
セブンスターの仲間にはいちいろありました。カスタムライトだとかボックスとか・・・。セブンスターの新作には興味がある。けれども、たばこは2度と喫わないことに決めている。
どうぞわたしの代わりに、ゆっくりとその味を味わってくださいね。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:09:04.54 ID:NzVxQYxr0.net
受動喫煙で普通に肺や気管に症状出るから
喘息とかこじらせると治りにくくなるし
普通に寿命も縮まるよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:11:40.28 ID:iR3df66F0.net
単に臭いから、受動喫煙だなんだとこじつけてるだけのような感じはするけどね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:13:56.61 ID:NzVxQYxr0.net
全国の喘息持ちに謝ってもらいたい書き込みだな
俺は田舎に戻ってほぼ寛解できたが、なってみないとあの苦しさはわからんかもしれん

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:15:06.21 ID:2lE2CdYE0.net
煙草もずいぶん値上がりしたな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:15:16.32 ID:uRr8RujL0.net
18はすげえな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:19:26.34 ID:qBmgQcgv0.net
日本は無駄に長寿なんだからタバコ税廃止してガンガン肺がんで殺すべき

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:21:42.54 ID:v+yx+zwZ0.net
PEACEやHOPEでいいんじゃね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:22:06.92 ID:U2olofkv0.net
偉いぞJT
筆頭株主日本政府

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:39:42.18 ID:CB5QQeBM0.net
そう言えばCLUB JTから発売の案内が来てたな
売るのは良いんだが、送料がかかるんで早くコンビニで買えるようにしてくれ

今はタバコ高いので1本吸えばもれなく立ちくらみがして
喫煙間隔が空くという訳の分からない理由でピース吸ってるわ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:45:33.38 ID:uatfUoj90.net
煙草吸わないから知らなかったけど
セブンスターってメビウスって名前に変更されたと思ってたら
メビウスになったのはマイルドセブンであって
セブンスターはずっとあるんだな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:58:03.05 ID:0Yq7cXSx0.net
600円、ウホホーイ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 10:58:09.63 ID:2yVu1ZuL0.net
タバコのCM無くなってからTV CMが面白くなくなった

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:03:58.54 ID:MZJFrai00.net
高性能な喫煙所の全国への設置とポイ捨ての厳格な取締り費用を
JTから強制的に出させよう。役員連中の個人資産からでもいい。
世間にバラ撒くだけバラ撒いておいて知らん顔ってさ
コロナウイルスを世界中にバラ撒いておいて
被害者ヅラしてる中国人と変わらんだろ。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:06:12.86 ID:zyz8Tr7W0.net
今600円の8ミリメンソールだけどこれにしたら本数減るかな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:07:14.29 ID:ZUXl60u40.net
健康に悪かろうが好きに吸ったらいいけど
臭いし、それだけで公害だろ
おまけにいまだに歩きタバコの馬鹿時々見かけるし

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:35:33.46 ID:p3BOBorn0.net
>>459
レース関係も広告排除でイマイチ花が無くなった感あるな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:44:26.46 ID:It+D36lK0.net
18とか今吸ったらぶっ倒れるなwww

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:49:22.04 ID:PxW4Wb2G0.net
セブンスター吸ってる女は臭いねん

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:57:44 ID:+lZnxkdF0.net
酒もやめろやー

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 11:58:46 ID:KdfALjRL0.net
>>2

579:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/08/12(木) 13:22:58.95 ID:laGX2P0IO [sage]

そんなことより聞いてくれよ。

コンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。
 同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(あの女子高生はなかなか上手い返しするじゃねえか・・・)
と感心した。

日本の未来も明るいなと感心した。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 12:40:27 ID:rVkJkx6D0.net
>>446
ほらね
依存症の患者は絶対に甘やかしてはいけない

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 12:43:45 ID:ITBvHcah0.net
ロングサイズの頃は吸ってたな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 12:48:44 ID:q6OVOqiJ0.net
https://news.mynavi.jp/article/20220523-2350145/images/001.jpg

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 12:54:16.14 ID:FkxUwlro0.net
カッコつけて人混みで喫煙する輩出るな

カッコいいと思ってんのやってるお前くらい

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 13:10:19.45 ID:5YQSpAxQ0.net
高校生の頃ラッキーストライクのCM見て
将来バイク乗ってラッキーストライク吸って
金髪のネーちゃんと仲良くなるぞ、と夢みたが
世の中うまくいかないもんだな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 13:13:52.54 ID:iTD5Jl/e0.net
高校、大学の友人でタバコやめたのは多いが酒やめたのは自分だけ
元から酒弱くてすぐ酔うので安上がりな奴と言われていたが、今時はタバコの方が高い

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 13:15:49.48 ID:OZNgyDFz0.net
>>450
それはタバコだけのせいじゃないのでは?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 13:20:55.96 ID:467LKw7N0.net
いまタバコたっけえなあ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 13:21:56.45 ID:93xq+Nez0.net
肺の中もブラック

総レス数 623
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200