2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】欧州でサル痘拡大、100人超感染か 同じパーティーに出席で感染 ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/21(土) 14:09:51 ID:9uH1ef7S9.net
※ロイター2022年5月20日7:16 午後

[ブリュッセル/ベルリン/パリ/ミラノ/ロンドン/アムステルダム 20日 ロイター] - 欧州でサル痘の感染が広がっている。20日には、ドイツやベルギー、フランス、オランダなどで初感染が報告され、欧州全域ではこれまでに100人超の感染および感染疑い例が確認されている。

サル痘は数週間前から英国、スペイン、ポルトガル、イタリア、スウェーデンのほか、米国やカナダ、オーストラリアでも感染が報告さている。

世界保健機関(WHO)は20日、緊急会合を開き、サル痘の感染状況を巡り協議する。

ベルギーでは初めて2人の感染が確認され、20日に保健専門家による会合が開かれる。

2人は別々の都市で診断されたが、地元放送局VRTNWSによると、2人は同じパーティーに出席していた。

国立公衆衛生研究所Sciensanoの専門家は、「もっと多くの患者が出ると予想している」としつつ、今のところウイルスの拡散を抑制できると確信していると述べた。

ドイツの軍医療サービスは20日、初の感染者を19日に確認したと発表した。患者にはサル痘の症状である皮膚の病変がみられるという。

ラウターバッハ保健相は、手元にある情報に基づくと、ウイルスは簡単に広がるものでなく、衛生当局が迅速に対応すれば流行は食い止められるとの認識を示した。

フランス保健当局も、パリ都市圏で初の感染者を確認したと発表。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 欧州でサル痘拡大、100人超感染か WHO20日に緊急会合.
https://jp.reuters.com/article/health-monkeypox-belgium-idJPKCN2N60QI?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
※前スレ
【WHO】欧州でサル痘拡大、100人超感染か 同じパーティーに出席で感染 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653104757/

★1 2022/05/21(土) 10:15:35.99

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:29:03 ID:zkWEn5nH0.net
種痘復活くるか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:29:15 ID:pWWpZxI80.net
医師会「次はこれで稼ぐぞ!」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:29:32 ID:VkTCM9ew0.net
珍しく中国発じゃないんだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:29:56 ID:drKWKERc0.net
子供も感染してるのにゲイの病気だと思ってる奴いて草

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:29:58 ID:rmcXdY7Y0.net
>>101
エイズ感染みたいなもんか?サルトウ患者が近くに居たらマスクして距離あけていたら大丈夫か?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:06 ID:XQxB9kM/0.net
念のためまた備蓄を始めるか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:07 ID:Sykd0Lfo0.net
天然痘の株ってアメリカとロシアだけが保管してるんだっけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:07 ID:WeDQ6GJJ0.net
>>168
最近ブッシュにイラク戦争は愚かだと言わせてるあたり、かなり気付きの難易度下げてるわと感じる

それでも気付けないなら騙されたままくたばれ、と言わんばかりに

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:08 ID:aQ7yiFpL0.net
コロナの時と全く同じだな。
海外で数人から陽性反応が出たって報じられて対岸の火事と思ってたら国内でもあっという間に拡がった。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:15 ID:KWXidwzl0.net
>>189
反ワクは打たなくても大丈夫や
引きこもりで出会いもない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:17 ID:y3zfO2Y70.net
>>186
サルも天然痘ワクチンが効くってよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:22 ID:4Dh06GS+0.net
鎖国を続けろ
欧米人は入国させるな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:37 ID:SCdxH0yg0.net
>>92
粘膜じゃないのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:37 ID:VBa9sFKV0.net
武漢もそうだったけど治験やってるところを軸に増えてる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:38 ID:wyw1SOz+0.net
またホモが病気ばら撒いてんのかよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:43 ID:yEzV4/970.net
一旦陰謀論に染まると現実を現実として受け止められなくなるんだな
まともな人が離れていって寄ってくるのは詐欺師と陰謀論者だけ
不幸になる未来しか見えないじゃないか
どんなウイルスよりも怖ろしいな
((((;゜Д゜)))

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:30:46 ID:rxnKn6jK0.net
>>186
もう、気味が悪い何かが始まってるからね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:04 ID:mj0JHJxB0.net
すでに入り込んでるかもしれんが入国規制しろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:05 ID:HCuqJg6F0.net
>>2
おじさんは脳の病気だから病院行こう?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:05 ID:cVZ6iL5c0.net
【朗報】コロナワクチン、国際的に拡大しつつある『サル痘』にも有効なことが判明 [菊★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:14 ID:EKRouTKy0.net
ゲイツの新作

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:15 ID:rcKiMxXa0.net
海外からの入国緩和待ったほうがいいのとちがうか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:17 ID:C/z0nKT+0.net
>>2
こういう奴って自分がインフルエンサーの養分だっていつになったら気が付くんだろう?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:35 ID:Nf8o7W730.net
来年の今頃はサルマンボとか言ってるのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:52 ID:zxnrceNW0.net
>>183
天然痘って変異ほぼないから既存のワクチンでいいんじゃないの
わざわざ遺伝子治療薬作るまでもないと思うけど、選べるなら従来型選択する

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:31:54 ID:tTfj9QrI0.net
>>201
無理でしょ今だってワクチン打ってない人でも
余裕で入ってきてるよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:01 ID:3Z1QKHOL0.net
>>156
ここでもパレードの法則発動だな
全てがこの法則で動いてる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:02 ID:YNr9lACR0.net
>>201
ウクライナ避難民受け入れ人数で地方交付金アップキャンペーン中です

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:10 ID:ZRXzmuRv0.net
パーティじゃなくてホモのハッテンバだよね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:29 ID:Shc1fZ260.net
サルートン?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:31 ID:u4iSzer50.net
これは免疫性疾患水疱瘡です。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:32:42 ID:37qgIaNe0.net
>>163
もう抗ウイルス薬はあるんだな、良かった
消毒がアルコールでいけるのか、アルコールじゃ効かないのかが分からんな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:00 ID:IpIU/ruy0.net
謎の肝炎といいマスク嫌がる国ばかりだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:24 ID:m7Ht4g/D0.net
去年もハンタウイルスがー
って一時的に騒ぎになったけど
結局何事もなかった
今回もこんな感じだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:28 ID:whu1Utvv0.net
もうコロナはオワコンだから、次はこっちのワクチン推しに変わるの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:38 ID:ZI3W/Cra0.net
>>189
癌治療もそうなる
むしろコロナで飛躍的に進歩出来たのが大きなメリット

反ワクの元は技術力の無い、中国ロシアのデマ機関、ただの嫉妬だ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:46 ID:hN2+u8zg0.net
>>214
いいかどうかを決めるのはメガファーマのお歴々だろ
CDCまで進駐する日本に選択権があるとお思いか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:49 ID:2kNgFpz90.net
>>220
同じオルソポックス属の鶏痘ですか…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:51 ID:j0SOxOd10.net
>>223
懐かしいね
わすれてた

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:33:58 ID:zxnrceNW0.net
>>189
それなら却下だな、48歳以上は免疫あるだろうし既存のでいけると思うけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:06 ID:TOJFlJy20.net
ようわからんが外国人入れるなよ自民
金儲けより国民の生命が大事です

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:15 ID:ztGmvDHK0.net
わくわくドキドキするやつ打たないでほんとに良かった

大事なのでもう一度

打たないでほんとに良かった!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:25 ID:xRspUFxJ0.net
ワクチンのおかげで世界がウイルスまみれになるって本当だったんだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:27 ID:XQxB9kM/0.net
>>186
え?跡治らないの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:36 ID:+M8/NBI/0.net
>>226
"良いニュースは、現在、天然痘とサルポックスウイルスに対してFDAが承認したワクチン(Jynneos)があることです。
さらに、1980年以前に生まれた人は、天然痘ワクチンを接種している可能性が高いので、免疫システムがまだサル痘ウイルス感染に対してある程度の保護機能を提供しているはずです。
ワクチンは効果があり、天然痘ウイルスワクチンは開発された当時から世界中で2億人以上の命を救ってきたと推定されています。"

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:45 ID:Fh2uBkiz0.net
イギリス、スペイン、ポルトガル、イタリア、オーストラリア
アメリカ、フランス、ドイツ、オランダ
自然に同時発生するわけないじゃん、バイオテロだよ
日本でも撒いたけど不発におわってる予感

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:50 ID:GfaTfDIh0.net
ゲイツと製薬会社のために騒ぎ続けて政治家は
小銭握らされてまたメディアが大騒ぎして
税金がいつのまにか消えて工作員がキーキー

もう上級を消した方が早い気がする

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:34:57 ID:njTJu/mn0.net
>>156

名無し[sage]:2022/05/20(金) 12:39:30.08 ID:4Lz9WYlM0

ワクチン接種

0回 自己防衛力あり、情報の取捨選択の天才、世間から隔離されたキチガイ、日本に住む価値無しのヤバいやつ

2回 情報弱者、社会通念に弱い、同調圧力に屈して虐げられてきた日本の養分、それでいて意見するときもあるバカ

3回 完璧な日本人 洗脳された国家奴隷、コロナ対策11兆円の税金使用用途に疑問すら持たないが
4700万を使い込んだ24才を晒しあげて糾弾する村社会精神構造を持つ異常者

238 :反ワクひらめん:2022/05/21(土) 14:34:57 ID:2fYNH+Qb0.net
>>153
あっ……(察し

www(´・・ω` つ )

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:35:04 ID:ZI3W/Cra0.net
>>205
ここの反ワクは主力が引きこもりだから詐欺とも無縁だよ、そもそも動かせる金が無いw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:35:09 ID:6M2tJ0U+0.net
ワクチン非接種組は何が来ようが
自力で調べて考えるから生き残れる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:35:10 ID:i19qOwWb0.net
バザールでゴザール、バザールでゴザール、ウッキー!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:35:21 ID:ZRXzmuRv0.net
>>230
国民の命が大切ならとりあえずお亡くなりになってくれ
鎖国やってた方が国民は死ぬ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:35:34 ID:YNr9lACR0.net
>>214
選べるのは遺伝子改造ワクチンを
打つか打たないかだけってコロナ禍で学んどこうよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:13 ID:jBEQl77I0.net
思考を変えて、これからはマスクを付けましょう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:16 ID:ElQibchp0.net
いいかげんにしろ!いつになったら思う存分にホモ遊びできるんだよ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:20 ID:tTfj9QrI0.net
>>153
リアル陰謀論じゃんね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:22 ID:rmcXdY7Y0.net
>>172
どーせエボラ出血熱みたいに、サルトウもグロいし感染爆発する前に終息するやろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:27 ID:SGiTBvlm0.net
>>14
これ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:28 ID:LgDgbZH10.net
陰謀論で片付けるには無理が出てきたねぇ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:31 ID:zxnrceNW0.net
なんだ、すでにワクチンあるやん
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68182

Bavarian Nordic A/S社の天然痘およびサル痘ワクチンJynneosを承認した。
同製品は、生ワクチンかつ非複製性ワクチン。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:32 ID:6LKYIqAT0.net
オス膣乱交パーティー?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:40 ID:2H0UDHWy0.net
免疫が息してないから3回目4回目打ってるのにみんな気にしないのな 正常制バイアスか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:40 ID:ZI3W/Cra0.net
>>240
調べた先がデマサイトのユウツベとか何だろ?
絶望的に頭が悪いw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:43 ID:hjZDNIH10.net
これ予言してた人いたな!当たってて怖いわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:47 ID:KWXidwzl0.net
>>240
さすがや
検索上手さんは言うことちゃうな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:36:51 ID:BGumPF0U0.net
>>204
排泄や消化に使うようにしか
出来ていない所を
性交に使う種族は死んでどうぞだわ。

神様が「そこ使え」とは作っていないんだから(笑)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:00 ID:TOJFlJy20.net
>>242
そんな国にしてしまった奴から先に死んでくれ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:11 ID:NgBkGPWW0.net
なんのパーティーだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:28 ID:da0RKcLL0.net
ゲイツとゲイ…
すり替え成功だな…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:33 ID:y3zfO2Y70.net
これがロシアの工作だったら一気にNATO参戦だなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:39 ID:GfaTfDIh0.net
mRNAに仕込んでたのかね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:44 ID:aPqrzMhh0.net
>>163
煮沸専用の鍋用意しとくわw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:37:55 ID:ZI3W/Cra0.net
>>14
そもそもワクチンで免疫が下がる理論は何なんだ?
あと全然死なねえじゃんw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:38:34 ID:CMv78O7y0.net
ゲイツの上に立つ連中が何人もいるんだろうけど
白人ともがゲイツを幼少時に虐めたからとんでもないサイコパスに育ったんじゃないの
白人連中は責任取れ
早くゲイツと飼い犬デトロスと悪魔ファウチを止めろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:38:43 ID:2hoHxzWN0.net
チンポだけイボイボになるなら少し迷う

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:04 ID:ZI3W/Cra0.net
>>260
ロシアにウィルスを作る技術なんてもう無いだろ。
出来るのはデマを流すだけw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:06 ID:KqlhL7Qo0.net
>>65
町医者の場合だと「はしかかな」で終わりそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:19 ID:ls8yCxeo0.net
ビルゲイツに今後のウイルス戦略を誰か聞いてくれ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:20 ID:Z1fEfAEg0.net
結局これどうなるの?
想定より初期感染国の広がり方がハンパないんだけど
一か国で感染報告の事例で30億人感染3億人死亡でしょ
80億人の世界で1/3がブツブツボコボコとかグロ過ぎてキモいんだけどはあく何とかして

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:25 ID:rbTJY06+0.net
サルになっちまう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:25 ID:mj0JHJxB0.net
>>265
膿んだイボイボちんぽとか臭そう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:32 ID:6W9GyZau0.net
>>250
これは売りたくて堪らんだろうね

企画打ち上げた時点から

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:43 ID:KWXidwzl0.net
>>263
いいこと教えたる
天然痘ワクチン打つと牛になるんや

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:39:50 ID:rxnKn6jK0.net
>>265
水疱瘡は陰茎と皮にも出現する

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:02 ID:jftFBWFK0.net
サルポックスも無症状感染者っているんかねえ。いるとしたら、そいつがノーマスクで満員電車ん中でクシャミでもすれば、結構ヤバいんじゃね?

全く、財界の犬党政府がノーマスクだの外国人の入国緩和だの言い出した途端にこれだ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:07 ID:E6tXK7iy0.net
感染したらその場でクルクル回るわ
4回転サル痘

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:35 ID:ZI3W/Cra0.net
>>273
中国人に打って出荷しようぜ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:38 ID:da0RKcLL0.net
>>264
バイデンもな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:45 ID:2hoHxzWN0.net
その他、癌もADEも待ち構えてるし、
ワクチンで嵌められた1億人悲惨だな…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:46 ID:oRLskgUn0.net
>>276
サルゲッチュ〜

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:40:51 ID:ozpaUi3G0.net
只野AIDS

282 :ネトサポハンター:2022/05/21(土) 14:41:12 ID:5So6WGeQ0.net
 

見て見てー!
自民党に騙された黄色猿がゴミクズのように
早死してくよ〜〜!!
\(^o^)/

 

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:12 ID:njTJu/mn0.net
>>276
死の舞踏かよ
あれはペストか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:13 ID:bmgp0XO+0.net
今度はサルか忙しいな人類も

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:22 ID:aVWChI8s0.net
政府が水際対策止めたら日本にも一気に拡がる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:23 ID:hjZDNIH10.net
今、ググったら痘そうワクチンはサル痘予防効果ありそうじゃん!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:26 ID:GfaTfDIh0.net
>>85
もうアホばっかなんだよ

おかしいと思う力さえないら

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:42 ID:BR6eKwig0.net
来月から入国者一日2万人なんだろ…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/21(土) 14:41:42 ID:ZwgMTLSC0.net
コロナといいサル痘といい地球の意思なんだろうな
人間は好き勝手やりすぎたんだよ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200