2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転席側の窓開けた際に外へ…市バスの運転手が両替用の1万円等入った袋落とす 交番に届くも中の現金等なく [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/15(日) 10:05:45.68 ID:EpGVS21C9.net
東海テレビ 5/15(日) 0:07

 14日、名古屋市交通局の男性運転手が、運行中に両替用の現金などが入った袋を外に落としていたことが分かりました。

 14日、港区役所発=多加良浦行きのバスで、男性運転手(48)が、終点に到着し車内を点検したところ、両替用の現金や車内販売用の乗車券が入った袋がないことに気付きました。

 ドライブレコーダーを確認したところ、港区内のバス停で、運転手が運転席側の窓を開けた際に袋を落としていたことが分かりました。

 袋は港区内の交番に届けられていましたが、中に入っていた両替用の現金1万円と一枚当たり620円の乗車券15枚が無くなっていたということです。

 名古屋市交通局は再発防止に努めたいとしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1954091ad9a2fd36cda77b64e8aa2d3fe162db8c&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:06:42.52 ID:aHbhTTQH0.net
美しい国、日本

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:06:53.93 ID:YIlbuG3v0.net
お前ら運転手さんにゴメンナサイしないとな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:07:36.88 ID:gt9bWuEu0.net
自転車乗っててパーカーのポケットから1万落としたとき
すぐ引き返したけど無くなってた!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:08:56.88 ID:jl5l7o4M0.net
おわり名古屋

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:09:07.37 ID:0OBP1H440.net
>>1
このバス利用してみえる方、みえますか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:09:25.04 ID:2uT9l+vX0.net
届けた奴絶対疑われちゃうじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:09:34.83 ID:zo3GBGQu0.net
>>1
4620万といい民度落ちたよな
一万だぜw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:11:41.85 ID:WpCJAVxx0.net
1000円札までは機械で両替できたけど
最近は運転手が手渡して両替するの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:12:05.06 ID:O26ZiGui0.net
外国人財布落としたけどゼンブモドッテキタヨ日本スゴイ記事で醜聞を覆い隠さないと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:12:15.25 ID:BiELR3wm0.net
誰かが持ち逃げした?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:12:23.20 ID:I/I7ezRL0.net
名古屋自治区は外国

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:12:26.74 ID:bbl0Zbf40.net
>>1
自腹で補填しろって言われたらちょっと凹むけど、まあ、あんまり高額じゃなくて不幸中の幸い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:12:45.68 ID:cYibzdoF0.net
日本の民度www

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:13:00.42 ID:JSkyFt1T0.net
港区だししゃあない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:13:15.43 ID:KlABs+V30.net
名古屋だから仕方ない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:13:19.95 ID:kIrgDjdI0.net
マジかよ、パヨチョン最低だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:14:37.93 ID:lgO95RM20.net
被害額的に給料からさっぴかれて終わりそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:17:30.49 ID:RVEEMzkh0.net
金券ショップ警戒しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:17:31.64 ID:1tzEUgsm0.net
>>1
名古屋も東京の真似して『港区』かよ・・・

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:17:50.39 ID:j+awZRuE0.net
よく金抜いてから警察に届けられるよなw
金を抜いたヤツと届けたヤツは別の人かな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:18:44.53 ID:eF8O1vUn0.net
あー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:18:50.79 ID:vt+oWryE0.net
日本の中国化が止まらないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:19:37.38 ID:tdJv33qF0.net
これは届けた奴がヤバいだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:20:04.88 ID:BQggq2Uq0.net
犯人はあの人たち
日本人なら 盗まない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:21:09.27 ID:vfTHk1Tm0.net
抜いた奴と届けた奴は別だろ、多分

27 :sage:2022/05/15(日) 10:21:32.29 ID:0PCuM3l50.net
街中の防犯カメラで直ぐにわかっちゃうんだろうけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:24:14.44 ID:KZQWzOiY0.net
港区は魔境だから仕方ないね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:24:37.96 ID:7mXeSD2u0.net
運転手が誰かと組んでネコババしたんじゃねーの?

と思ったけど、1万円で職歴汚す馬鹿はいねーな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:27:46.98 ID:x8sjZcRa0.net
こういうのもリレー方式とやらで捕まえて氏名公表すればいいのに
この程度でいちいちやってられないんだろうけど、前科前歴がつくよりネットで晒される方が厳しいから魔が差しやすい人には抑止になるんじゃない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:28:55.49 ID:0KIA2qWT0.net
日本では落とし物は中見が入った状態でんたらかんたら

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:28:57.13 ID:3HJ2m6yy0.net
どういう状況なのかイマイチわからん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:29:41.72 ID:wH6NVeTB0.net
結局国が貧しくなれば民度は下がる
日本人だから民度は高いとか妄想

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:31:23.93 ID:gt9bWuEu0.net
こないだ駅ホームのベンチにスマホがあってカバーの内側ポケにICOCAがあったから
一瞬パクろうかと思ったけど駅員に届けた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:32:36.39 ID:xCM4Jm5y0.net
バスの運転席の窓際に物を置くことが理解できない
現金じゃなくても走行中に物が落ちる状態にしちゃダメでしょ

落とし物を装った受け渡しの可能性は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:32:37.99 ID:sg5dbHfC0.net
まあ抜いた本人ならわざわざ届けないだろうし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:33:20.33 ID:9lD0cZWy0.net
>>26
今袋の指紋調べてるだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:36:33.76 ID:y2n/i6W50.net
袋だけ届たやつがあやしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:36:58.81 ID:fy0zg9UO0.net
落とす前に袋は空になっていた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:40:20.72 ID:56EekudX0.net
財布が戻ってくるホルホルとはなんだったのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:42:13.76 ID:TAkgGobM0.net
タクシーの釣り銭は自腹で用意じゃなかったかな?バスは違うのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:42:19.07 ID:/G7uGvaW0.net
スレタイだけみて、アイコンタクトしてから落としたのかと思ったわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:43:35.22 ID:q8sGAlbN0.net
被害額が少なくて良かったわ
4600万に比べたらゴミ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:44:42.47 ID:xCM4Jm5y0.net
落ちた時に気付かないってことは
視野が狭くて運転適性に問題がある

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:45:16.83 ID:AC3g8s3g0.net
俺の財布よりしょぼい中身の袋を落としたくらいでニュースにすんなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:49:25.01 ID:AC3g8s3g0.net
>>41
それ禁止されてる、建前はな
会社が用意するのは2万程度なのでマンコが客だと高確率で1万札だすから
直ぐに釣銭が無くなるから自腹で用意することが多いってだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:51:06.04 ID:IkVugnFc0.net
1万円札で200円切符、釣りが90800円!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080407-OYT1T00610.htm

 名古屋市交通局は7日、地下鉄久屋大通駅(名古屋市中区)で、駅員が自動券売機の釣り銭用の紙幣を入れ間違え、計25万2000円を余分に支払った、と発表した。

 発表によると、同駅の男性助役(57)が今月4日午前10時15分ごろ、券売機の釣り銭用として千円札を入れる際、誤って売上金の袋から1万円札、5千円札、千円札の3種類の紙幣を入れた。利用者が1万円札で200円の切符を買った場合、最高で9万800円の釣り銭が支払われた可能性があるという。

 助役は4月から同駅に赴任し、この日初めて一人で釣り銭を入れた。「なぜこんなことをしたのかわからない」と話しているという。

 同日午後1時15分ごろ、男性から「妻の財布の中のお金が増えており、余分に釣り銭を受け取っているのでは」と電話が入り、ミスが発覚した。今のところ名乗り出たのは一人だけという。同局は愛知県警中署に被害届を提出し、作業手順の見直しも検討する。
(2008年4月7日20時45分 読売新聞)


名古屋市営地下鉄:券売機で釣り4万円過払い
2015年06月20日 22時04分(最終更新 06月21日 04時33分)
http://mainichi.jp/select/news/20150621k0000m040065000c.html

 名古屋市交通局は20日、市営地下鉄平安通駅(名古屋市北区)で、自動券売機の釣り銭用の1000円札を入れる位置に、誤って5000円札を補充したため、釣りを払い過ぎるミスがあったと発表した。

 ◇1000円札の所に5000円札補充

 交通局によると、同日午後0時15分ごろ、駅の職員が南改札の券売機から売上金と釣り銭を回収したところ、実際の販売状況と金額が一致しなかった。調べると、19日午前10時ごろ、5000円札10枚を誤った位置に補充していたことが分かった。10枚全てが1000円札の代わりに払われたため、回収金は4万円不足した。

 券売機周辺に防犯カメラはなく、釣り銭を多く受け取った客の特定は困難。同駅は2カ所の改札口に、心当たりのある客に申し出るよう求める文書を掲示した。20日午後8時現在、申し出はないという。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:52:26.13 ID:IkVugnFc0.net
名古屋はビルかタワーから1万円紙幣をバラ撒いた事件も無かったか。
あれはどれくらい減ったんだっけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:57:24.60 ID:1x2/JwAa0.net
こんなもん拾ったら頂くわ
棚から4620万も降ってきたらもちろん頂くわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:02:48.26 ID:mkG6nzVb0.net
>>49
棚から4620万ってなんだよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:06:58.08 ID:5O9EeIVH0.net
>>2
まぁ今回は朴(パク)ったけど

日本ではなぜ落とし物が戻ってくるのか? 海外メディアが原因を分析

大半が落とし主の元へ
 警視庁の発表によると、2018年に東京管内では証明書類(身分証など)
について約101万件の遺失物届が提出され、
これに対して拾得届は約75万件であった。
当然ながら届出が行われなかった遺失・拾得は含まれていないものの、
数字の上では身分証を落としても4回に3回は戻ってくる計算になる。
同様に携帯はおよそ26万件中の61%、財布は40万件中93%と、
高い割合で落とし主に返還されている。
https://newsphere.jp/national/20200901-1/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:09:57.57 ID:P47+u8mQ0.net
名古屋市民は基本泥棒

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:09:58.84 ID:Ew5jKR0A0.net
>>6
飽きた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:10:50.90 ID:SPmby6Cx0.net
港区だもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:19:47.59 ID:ld+xf9fz0.net
袋を手に持ちながらタバコ吸ってて間違えて袋の方をポイッとやっちゃっただけじゃないのかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:21:06.08 ID:lMx6df2C0.net
財布が中身の入ったまま戻るという迷信

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:23:01.71 ID:DPfHd2O00.net
名古屋には泥棒しかいないからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:36:14.19 ID:rxTPqDCT0.net
これじゃ日本スゴイできない…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:46:05.31 ID:jtEsRaB90.net
他の地域なら現金ごと返ってきたんだろうけど
名古屋じゃこうなるよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:49:27.68 ID:2l8iRxKR0.net
アホだろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:49:58.40 ID:nTQyd1y10.net
運転手が○○○○して袋わざと○とした可能性は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:50:00.64 ID:+sF+sCCv0.net
窓を開けたら落ちるって
置き場所が悪いだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:50:44.66 ID:tteOVrFv0.net
>>21
そら別よ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:54:49.57 ID:jfBzp76r0.net
昔自販機で240円のタバコを買ったらお釣りが600円
出てきたお釣りの300円でもう一つ買うとまたお釣りが600円
出てきたお釣りの300円で以下繰り返し

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:57:40.05 ID:NEtBf5gY0.net
袋から指紋取れよ
たぶんベッタリついてると思うよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:59:33.41 ID:fItKFCSN0.net
日本は民度が高いから財布を落とし物をしても返ってくる?ですよ!
なんて言うけど、中国でも財布を落としても返ってきたよ。まぁ、拾った人によるとしか言えんわな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:00:41.22 ID:u4rPOILF0.net
>>1
確かに日本は免許証入りの財布が戻る率高いけど

今まで、3回くらい落として全部お金抜かれていたな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:04:21.39 ID:Gc3RMlAw0.net
日本オワタ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:05:29.82 ID:XUlmVKFP0.net
わざとでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:08:03.78 ID:Sljz7Hcv0.net
ネトウヨの美しい日本論って自分は社会に出たらことがありません世間知らずですと暗に言ってるようなもんだからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:08:57.88 ID:Abwq4bKp0.net
>>9
機械で両替出来ない万札を運転手が手渡しで両替したんだろ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:09:15.56 ID:JURrQOjp0.net
海外だったらバスごと盗まれてるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:09:36.62 ID:GRVOtt9L0.net
金券屋に持ち込むだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:10:34.34 ID:+adCivWx0.net
空のサイフを警察に届ける人は本当の善人だな
痛くも無い腹を探られるのを承知で落とし主が困っているだろうと届けるのだから
俺には出来ない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:10:50.38 ID:jlGGj16h0.net
愛知で落としたらアウト

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:11:22.44 ID:+adCivWx0.net
お前らなら即逮捕まである

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:25:21.90 ID:5PeI2B3H0.net
だから電子マネーにしろといってるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:30:50.89 ID:IZeEj0QA0.net
>>2
上辺だけな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:37:49.14 ID:WM9yG/No0.net
ドラレコあるって分かってるのになぜ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:39:37.38 ID:Ap1RKVnG0.net
>>66
中国は街中に監視カメラが設置されてるし、窃盗の刑罰が厳しいからな
ほぼ裁判も無いし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 12:41:09.34 ID:JN43xUBw0.net
警官が届けられた財布から金抜いて届けた人を犯人に仕立てた事件もあったな~

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:03:46.17 ID:bZ8Ow0hq0.net
在日が増えたからね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:40:43.27 ID:if8AiiRI0.net
>>7
だから道にそういうの落ちてても届けないし触らない

シナの古代の皇帝の治世では落し物に誰も手を付けなかったとあるが
政治が優れてたからじゃなく強権すぎて不信感しかなかったんだと気づいたのは最近

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:46:41.69 ID:lNQrVHAZ0.net
>>2
うむ、ザイニチ朝鮮人がいることが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:47:49.20 ID:RqdwaqN80.net
秘境での 出来事か。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:49:19.70 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>37
この国は指紋なんて人が死ななきゃ取らないよ
ムダに多い頭数をそっちに割り振ればいいのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:49:29.61 ID:diRxYW8t0.net
ワオ、これだからジャップは信用できないんだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:49:41.23 ID:P8rDVLTH0.net
中身が空の封筒届けたの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:50:56.32 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>81
迷子の幼女を連れて行ったら誘拐犯扱いされたのもあった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:51:04.19 ID:I6G2N5Ig0.net
たっかいたっかいジャップの民度w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:51:10.17 ID:1cPh4pSv0.net
>>1
朝鮮人が多い地域だと、
落としたモノが返ってくる可能性が激減するからな
袋だけでも返ってくるのならまだマシ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:51:36.82 ID:CQXXYQ5R0.net
上級国民や中抜き業者だけがおいしい思いをするのはおかしいと思った神々が貧困層に金を回し始めたのです
しらんけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:52:03.50 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>84
>>91
現実見ろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:55:12.39 ID:8ylVsOyB0.net
>>7
ネコババして袋だけ届けて名前書かされるなんて危険な事しないだろ逆にセーフだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:55:50.25 ID:RbvYxbvh0.net
うん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:57:54.76 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>94
バカ「犯人は第一発見者に違いない!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 13:57:59.53 ID:Sqs/wKGq0.net
> ドライブレコーダーを確認したところ、港区内のバス停で、運転手が運転席側の窓を開けた際に袋を落としていたことが分かりました。

中身があったのかどうかなんてわからんだろw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:04:58.29 ID:ka4tgmd90.net
落とした額のいくらかを礼にという法律はもっときっちりと規定してパーセンテージを決めて警察署内で返還時に受け渡すようにしないと、100万落としてあって届けても1000円位の菓子でごまかされそうだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:05:23.11 ID:QayoyXde0.net
えへへゲットしたよ
落ちてるお金は神様が与えてくれた物と解釈してるので
僕は1円でも拾うしSuicaとかPASMOの無記名はすぐに換金してゲット!
最高15000円も入っててラッキー!
だいたいPASMOとかSuicaは1000円前後しか入ってない時点で日本人がいかに貧困になったかよくわかるよん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:06:44.50 ID:gnTPnR8U0.net
こんなのがニュースになるくらい日本は財布落としても届け出が多いってことですよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:08:05.81 ID:C601tivB0.net
>>15
名古屋市の事は詳しく知らないけど
名古屋市港区って治安悪かったり民度が低い場所なの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:15:48.71 ID:IhNEcLem0.net
>中に入っていた両替用の現金1万円と一枚当たり620円の乗車券15枚が

いまいちよく分からんのだが、
両替用の小銭を1万円分しか持ってなかったらそれ1人分だよね。
両替後の1万円札を1枚だけ抜き取ったのかな?

620円の乗車券というのも1区間にしては高すぎだし回数券
15枚一綴りだと安すぎだし、130円×4枚×15綴りと理解
するべきなのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:33:01.87 ID:+IHJyouw0.net
盗んだやつ最低だな、バスは採算が厳しいんだぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 14:38:40.73 ID:avaJOdg10.net
>>102
千円札なら運賃箱から自動で釣り銭が出るから、万札を出された場合の両替用に千円札を10枚持たせていたのではないかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:02:19 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>103
点呼とかやる人が運賃箱からおたまで小銭すくってネコババしてたアホな会社もあるらしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:03:39 ID:safpNa+m0.net
疑われるな
届けない方がいいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:06:04 ID:g8Y8v9Xp0.net
>>106
迷子を送ったら誘拐犯
小銭届けたら窃盗犯

こんなんじゃそりゃ、みんな落とし物も困ってる人も見ぬふりするよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:08:50 ID:ebLImoIb0.net
民度が低いな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:18:13 ID:IhNEcLem0.net
>>104
いやだからそれ一人分だよね。

で、これで全額抜き取ったんならこのバス会社はいつも
一人分しか準備してない上に回数券の売上げもないんで、
バスに乗る人普段からいないのだろう、と。

全額じゃなかったのなら、被害額がよく分かったなというのと
バレないようにと気を遣ったのか小心者なのか一部抜いて
また捨てるなんてチンピラだな、とか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:23:38 ID:YhcwebeH0.net
交番に届けた奴はオレオレ詐欺と同じく使い捨てか、無知は哀れだな

もうそいつ名古屋にいれんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:30:38 ID:nmsp1LOf0.net
久しぶりにバスに乗ったら持ち合わせがなくて万札だしたら
運転手に凄いブチブチ言われた俺からしたらザマァwとしか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 15:39:36 ID:26Fu+ixs0.net
網戸付けられればいいのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 17:03:38 ID:+oMuw+G70.net
こういうの聞くと、前にワイのおとしものを無傷で届けてくれた方にはほんま感謝やで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 18:04:08.23 ID:VUPHcasP0.net
>>48
名古屋テレビ塔からバラまいてたな
「名古屋ドル紙幣ばら撒き事件」

2003年の事件だけどな。数千枚の1米ドル紙幣と旧100円紙幣、総額約100万円をバラまいた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 18:06:30.37 ID:VUPHcasP0.net
>>101
名古屋の港区は工場が多いし、その労働者も多く住んでいるから治安が悪い
その割にイオン、ららぽーと、メガドンキとか商業施設は他の区に比べて充実してるんだけどね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 18:07:03.12 ID:eCnI42mg0.net
しかしどこで誰が見てるかもしれんのに、たかが1万ぽっちで人生失うような真似よく出来るよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 18:09:22.40 ID:GL5NG8Ui0.net
>>15
東京の港区だったら逆にお金増えて警察に届くレベル

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:09:46.04 ID:7HC3dM2n0.net
拾ったやつが疑われるからこういうのは交番に届けないのが鉄則なんだよね
黙ってネコババするか見てみぬフリするかが一番楽

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:17:00.60 ID:5e/ido0K0.net
>>34
そういうICカードは録な金額入ってないんだよな1000円以上入ってた事ねーわ
無記名ならパクっても問題ねーよ番号記録してる奴なぞ皆無

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 21:22:38.52 ID:bJFuXESm0.net
バスカードに個別の番号振ってて追えたりせんの?
どうせ錦か名駅地下の金券屋に持ち込まれるだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 22:26:47.71 ID:JiG8tRJt0.net
>>1
名古屋だものwww
名古屋人に何を求めてんだかw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 23:22:34 ID:GF5zu60l0.net
日本人はこそ泥以下

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 01:10:57 ID:kRGjtwnR0.net
昭和のエ□本画像集めたら色々ヤバ杉ワロタwwwwwwwwww など

http://zack.2kool4u.net/iRW/392844892.html

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 01:36:03 ID:hXrtm/zH0.net
>>123

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 02:25:55 ID:lDjD1W1h0.net
港巡回か名港13のどっちかやな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 02:27:25 ID:lDjD1W1h0.net
>>102
620円は土日専用の地下鉄バスフリーパス

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 03:58:52 ID:y83klugP0.net
>>5
誰にも突っ込まれないとは

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 08:51:22 ID:7kLkqIR/0.net
場所が特定されてるなら
周辺の防犯カメラやドラレコに写ってるでしょう
バイクかチャリが拾ったと考えると
ウーバーイーツなどの配達員を疑ってしまうよね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 08:51:26 ID:2GkBL3jA0.net
>>114
ウィキペディアが絶対ではないけど

> ばら撒いた紙幣のうち、約8割は通行人に持ち帰られた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 08:55:15 ID:7kLkqIR/0.net
>>86
昔は外国人の指紋取ってたんだよね
外国人全員登録でいいのにね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:11:55 ID:hdYwM1HC0.net
>>130
日本人も全員指紋登録でいい
あっ、そうなるとお前みたいな日本国籍の犯罪者が困るわけかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:28:47 ID:u5NxpHs00.net
>>7
まあだから中抜いたやつと届けたやつは別人だろうよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 09:56:59.56 ID:xFh1zqX60.net
>>132
そう思うだろうと見越しての犯行
高等テクニック
序盤に死んだ被害者が実は生きていて犯人だとったとはってやつ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 17:12:45.66 ID:SUEwDBg60.net
>>133
犯人候補から真っ先に除外された人ってことね
つまり袋を落とした運転手

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 08:07:13.28 ID:SddPztoy0.net
保管用場所あるけど窓に置いたと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 08:10:24.99 ID:IWnV4PlP0.net
これ運転手の責任で1万払って終わりな話だろな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 18:42:47.88 ID:OO7ZA4BO0.net
ニチエコきっぷ620円
https://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E7%94%A8%E3%80%80%E3%83%89%E3%82%A8%E3%82%B3.jpg
と釣り銭てところ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 21:26:13 ID:6fhxZbdu0.net
港区なんて底辺と外国人しかいないからな

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★