2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諸刃の剣】米国主導の「アジア版NATO」に現実味 “言いなり”岸田政権が招く一触即発の事態 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/14(土) 16:25:26.68 ID:0HMm9HCV9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220513-00000030-nkgendai-000-1-view.jpg
来日したフィンランドのマリン首相と握手する岸田首相(C)共同通信社

米国主導の「アジア版NATO」に現実味 “言いなり”岸田政権が招く一触即発の事態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220513-00000030-nkgendai-bus_all

 ロシアによるウクライナ侵攻を受け、フィンランドが12日、NATO(北大西洋条約機構)への加盟を速やかに申請する方針を発表した。日本でも、ロシアや中国の脅威に対抗する軍事同盟の必要性を訴える声が大きくなりそうだ。

「アジア版NATOの構想が進んでいます。具体的には、対中国包囲網を目指したクアッド4カ国(日本、米国、インド、豪州)の枠組みを基本にした軍事同盟です。24日には日本でクアッド首脳会談が開かれ、米国のバイデン大統領も来日する。ただし、インドはロシアから武器を購入し、今も石油や天然ガスを安価に調達するなど関係が深く、この構想に乗ってくるかは不透明。米、英、豪の3カ国による安全保障同盟のオーカスを基軸に、日本と韓国が加わる形になる可能性もあります」(防衛省関係者)

 韓国では10日に保守派の尹錫悦大統領が就任し、日韓関係の改善が期待されている。バイデン大統領も訪日に先立って、20日に韓国を訪れる予定だ。就任10日後という異例の早さで米大統領との首脳会談が行われる。

「日韓の関係改善は米国の強い要望でもある。北東アジア地域において明確な形で中ロ包囲網を形成するには、日韓、そして日米韓の連携が不可欠だからです」(前出の防衛省関係者)

 こうした動きに中国は反発。米国に対し、アジア版NATOを構築しないよう警告した。「ウクライナ危機を口実に、米国の覇権主義を守ろうとしている」というのだ。米国主導でアジア版NATOを強引に進めれば、一触即発の事態になりかねない。

軍事同盟は諸刃の剣でリスク増大

 軍事ジャーナリストの世良光弘氏が言う。

「軍事同盟は結んだから安心というものではなく、憲法解釈の変更で日本も集団的自衛権を行使できるようになった今、戦争に巻き込まれるリスクも格段に上がる。諸刃の剣で、かえって国を危険にさらすことになりかねません。実際、ロシアはフィンランドがNATOに加盟すれば対抗措置を取ると警告している。アジア版NATOは本当に日本の国益になるのか、フィンランドの情勢も参考にしながら、慎重に見極める必要があります」

 米国の言いなりでNATOの尻馬に乗るだけの岸田政権では心もとない。

【写真】日米韓の連携が不可欠(2022年2月ハワイ・ホノルルでの日米韓外相会談=外務省提供)
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220513-00000030-nkgendai-001-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:26:00.05 ID:Syb2rL/g0.net
まんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:26:49.62 ID:jSEWVrUJ0.net
○○「岸田、広島焼き買ってこい」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:27:31.05 ID:5wvG+KGh0.net
🇫🇮フィンランド人は同胞ニカ?
🇯🇵👦w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:27:34.27 ID:hJsx+37S0.net
西側との軍事同盟は待ったなし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:27:47.92 ID:UxSaIQiW0.net
またプーチンさんを挑発してる(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:27:58.52 ID:OGlFiHN+0.net
アメリカからすれば韓国も当然参加だよな
負け組になるから止めて欲しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:15.24 ID:szJ8Xwwz0.net
シールズ福岡 「敵が侵攻してきたらそいつらと朝まで酒を飲み明かして話し合い侵攻を辞めさせます(キリッ!俺超カッコイイ見て見て皆見てー超気持ちいい)」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:18.80 ID:BBJtAps50.net
NATTO

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:20.27 ID:KjYaNXPf0.net
消極的な世論構築を狙って
こういう記事を書いた結果シナの増長を許した
消極的外患

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:31.31 ID:1d8m9fUI0.net
日本を取り壊す、自民党

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:53.41 ID:PEDvpThq0.net
アジア版NATO作ったらウクライナの位置は日本なんだけど岸田元帥は本気でロシアを倒すつもりなんだなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:28:55.23 ID:bXx5yXIG0.net
アジア版NATOが実現すると、都合が悪い国の手先が何か言ってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:10.15 ID:ql7uc2+50.net
ウクライナやフィンランド、スウェーデンを見てたら、何をすべきかは明らか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:18.43 ID:Wwj4rcwT0.net
未だ巻き込まれ論を言うばかなが居るのか?
日本人は肌で感じないと理解出来ない民族だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:28.81 ID:iy0Y7Kpt0.net
んでアジア版NATOを統括するのが日本だから岸田は張り切ってるわけか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:32.99 ID:C9tZ3W7H0.net
NATOをユニオン化すれば良いだけじゃないか?
中国とロシアが居ないから(居れないから)快適でしょ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:44.50 ID:SWx+LxxY0.net
韓国も入れないと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:29:51.44 ID:5wvG+KGh0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=fi&tl=ja&text=%22Kas%20vain!%22%20sanoi%20kasvain%2C%20ja%20kasvoi%20vain.%20Vain%20kasvain%20voi%20kasvaa%20noin%20vain.&op=translate
🇫🇮フィンランドとか🇭🇺ハンガリーとかの早口言葉はキテるなw
日本人のハートを掴む

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:30:08.19 ID:CgUi/JO/0.net
やっぱり納豆がナンバーワン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:30:20.23 ID:l+QvS5gi0.net
ロシアや中国のような侵略国家が周辺国だから当然やね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:30:26.74 ID:b7gDygRo0.net
欧米の忠犬

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:30:55.68 ID:C4HAIqQ50.net
同盟組んだところで
核ミサイル撃たれた後に代わりに報復核ミサイル撃ってくれんのか?って話よ
それで撃ったらその国に今度核が飛んでくるの確定なのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:31:17.34 ID:egU+ecOh0.net
やっぱゲンダイだった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:31:23.58 ID:JNB1NwhE0.net
ゲンダイ余裕

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:31:47.67 ID:5wvG+KGh0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=fi&tl=ja&text=Piukka%20paikka%20peikko%20paukku%20puikko%20poikki.&op=translate
🇯🇵🤣

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:15.40 ID:oCi/9L3q0.net
> ロシアや中国の脅威

困ったねえ
とりあえず依存をやめたら

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:23.17 ID:lW0PEvm20.net
思った通りの展開deathね!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:25.40 ID:vSmeweE20.net
チョンダイwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:25.88 ID:VtY5UMhR0.net
日本を盾にされそう。 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:28.52 ID:9q0BTJot0.net
まずは米国から核ミサイルと原子力空母の供与を受けてから。
その2つが無い状態では余計な行動をすると危険。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:32:58.27 ID:0Iu8MrBz0.net
これなあ
開戦早々バイデンが「日本はリーダー」かなんか言ったあれが見事すぎるな
日本人でも岸田がこんなにやる気出すとは思わんのにな
国内政治なんかいまだにロクに何もせず、たまに朝何か言ったと思えば夕には引っ込めたり
変えたりの奴なのに、おだてられた対ロシアの態度は別人
ブタもおだてれば木に登るという言葉があるらしいが、なるほどこういう事かと納得いった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:04.74 ID:u1ip0Msf0.net
アメリカとは別で欧州と協力関係作った方がいいと思うわ
トランプとかでアメリカ一択はリスク高い
欧州も日本も

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:18.49 ID:Cbpt1XQ70.net
アメポチリベラル

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:25.97 ID:Y1wlW/250.net
専守防衛の日本がこういう枠組みに入って何が出来るんだ
憲法改正もセットじゃないと無理やろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:26.20 ID:nevKRJk00.net
>>1
>軍事同盟は結んだから安心というものではなく
そのとおりだね、どうせ誰も助けてはくれない
まして9条付きの日本は制約だらけだ、日本は憲法改正しないとマジで何もできんな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:26.70 ID:GzKyv24s0.net
それ単にNATOの名前を使うとロシアを
刺激するからという痛い話じゃね?

SEATOやクアッド、ダイヤモンド等色々あるし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:49.56 ID:OkU4DYZ40.net
アメリカの都合の良い世界作りのために犠牲になる必要ないんだしバイデン降ろしてトランプに変えようぜw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:49.78 ID:Pe3hR6yt0.net
>>1
言いなりというか選択しないだろう日本に

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:33:52.03 ID:YafwaKIb0.net
>>1
そもそもどっち付かずが許される時代は終わったんだよ
世界史が根本的に変わったんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:01.76 ID:v7fhPRP60.net
>>1
マスゴミ左翼在日シナチョンからしたら言いなりに見えるわなw
というかそう見たいわなw
お前らにとっては都合が悪いもんなw
どんどん推し進めて在日寄生虫シナチョンと左翼を日本から一匹残らず追い出して殲滅しよう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:04.18 ID:BImB1Acp0.net
>>11
あれれ~?
そんなに都合が悪いのかな??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:16.31 ID:kw5zIVxa0.net
在日朝鮮メディアの

日刊ゲンダイだろうと思ったら

やはり日刊ゲンダイの与太記事だった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:19.75 ID:2IcsaZcG0.net
日米安保が頼りにならんからな
最悪食糧だけ支援してお前らで自衛しろだし

集団的自衛権が確保できるオーカスに乗るのは得策

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:27.30 ID:gmJmpbnV0.net
>>12
お前の時空の中では、日本はロシア・ソ連の属国となって他国蹂躙しとったのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:28.24 ID:CgUi/JO/0.net
ヒュンダイの平壌運転

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:46.15 ID:PEDvpThq0.net
ゼレンスキーもそうだけどアジアに全く興味ないから日本が本当にアジアのリーダーだと勘違いしてんじゃねえの
利用できるから勘違いしてくれていいけどさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:57.89 ID:ym36Hsw10.net
ハワイよりアラスカの方がはるかに近いのに本当にこっち来るかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:34:57.87 ID:PisbUjZi0.net
マリンちゃんで〜す

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:02.18 ID:7nI17Ro+0.net
むしろアメリカがやめろって言っても実現して欲しいんだが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:05.97 ID:puCV6VrY0.net
アジア版NATO作って中国も誘えばいいだろw
侵略する気がないなら入れるよね?って言って

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:26 ID:U4ae5jL60.net
アメリカはいらない

西太平洋条約機構
ロシア中国韓国北朝鮮日本

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:30 ID:PEDvpThq0.net
>>45
ここまで会話にならない人初めてなのでNGで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:43 ID:9rpg/DON0.net
メリットがあればやる
ただそれだけ
言いなりの一言で終わらせるものでもない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:43 ID:KG3fHE7A0.net
インドと軍事同盟なんか結んだら年中、パキスタンや中国との戦闘に参加しないといけなくなるやんw
馬鹿も休み休み言えと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:44 ID:Y0Bv8JK70.net
実質NATO配下

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:45 ID:VJMGvN2G0.net
そうかね
逆に無理矢理 参戦させられでも しない限り
この国の お花畑病は治らないかもね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:35:59 ID:/awDhSPN0.net
>>1
え?
護憲派自民がファビョるスレはここですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:36:16 ID:WrXap00M0.net
言いなりもクソも日本は敗戦国で傀儡政権が立てられてる属国なんだから当然だよ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:36:25 ID:5wvG+KGh0.net
https://youtu.be/8xSYj-IM4dg
😂👉🦆

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:36:30 ID:u1ip0Msf0.net
日本で有事が起こった時、同盟関係とはいかなくても
今のウクライナみたいに兵器ガンガン送ってもらえるような
関係作った方がいい
それが抑止力にもなるし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:36:54 ID:bc2CHXvN0.net
意味不明
ウクライナには脅威が無かったから侵略されてるんだが
ここで軍事強化しなかったら攻めてください言ってるような物

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:37:21 ID:UR0CgO1/0.net
>>59
意外とこれ分かってない日本人多くてびびる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:37:50 ID:IohYzaVo0.net
>>13
アジア版NATOって日本の国益じゃなくてアメリカの国益のためだぞ?
損する枠組みに参加してまでアメポチ貫くなんて意味が分からん。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:37:54 ID:bXx5yXIG0.net
>>18
断固 拒否する!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:37:54 ID:b9wU5aSs0.net
>>1 米国の言いなりでNATOの尻馬に乗るだけの岸田政権では心もとない。

中国の言いなりでNATO入りを邪魔する日本マスコミは情けない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:04 ID:Y1MQBcyD0.net
>>1
マス掻き平和論を未だ唱える有害バカ
コイツらの自慰行為の精液を口を開けてうまそうに飲み込む小汚いアホ
バカとアホの邂逅がこの国を崩壊させる
早く消えて無くなれ、有害哺乳類ども

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:04 ID:1S3vC0uN0.net
地政学なんて終わった学問と言うか
軽い宗教みたいなもんだと思ってたけど
結局ランドパワー対シーパワーの図式とか
その通りやな

つーかつまらん陣地取り合戦を
21世紀にもなって見ることになるとは
思わなかったと言うべきか…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:12 ID:5wvG+KGh0.net
🧬遺伝子見ると、本当に🇯🇵日本と関係あるみたいだぞ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:18 ID:mtYudysZ0.net
罠以外に見えない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:34 ID:oSmVoqYU0.net
言いなりになってるようで面従腹背という選択肢もあるだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:38:34 ID:BPjnuXmP0.net
アメに言われたからって岸田が決断できるわけないだろ
検討するだけで精一杯

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:08 ID:vGThVg8w0.net
やっぱりゲンダイか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:13 ID:YoHvU2/I0.net
日本にとってはメリットよりデメリットの方が大きい
当分は日米同盟だけにすべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:24 ID:cysyy5ux0.net
数十年後には日本は貧乏な国になる
その時にロシアや中国から侵略されかねないから連合作るベストだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:33 ID:bXx5yXIG0.net
>>52
悪夢でしかないわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:48 ID:ULDWvGWT0.net
結局日本と米国しか加盟しなくて
日米安保でいいやんということになりそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:39:49 ID:D+xekRoc0.net
9条を改正して集団的自衛権の明記と国家としての侵略戦争の禁止を書けば十分だなwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:19 ID:VEUeb4e00.net
アジア版NATO基本的には賛成なんだけどさ、ミャンマーやラオスやベトナムに中国が侵攻したら日本も人死に出してまで守らなきゃになるわけじゃん。
日本に侵攻してくるよりそっちの方が断然可能性は高いわけで。
手放しで賛成はできんよね、仕組みや条件はうまいこと考えてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:20 ID:jSqlDJUB0.net
日本のフィンランド化はよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:20 ID:VboYFsWm0.net
>>71
例えば今日本でやってるもので言えばどんな
もの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:38 ID:zlNAECCG0.net
南太平洋条約機構=SPTO

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:39 ID:cysyy5ux0.net
>>74
何も変化がないってのが無責任でしかない
その時代について行けないでは困る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:40:48 ID:9gFVvVSG0.net
今でも武器兵器システム全てにおいて実質NATOと連帯してるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:41:50 ID:ql7uc2+50.net
普通にNATOに入る方がいいかもね
オーストラリアや台湾と一緒に

86 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2022/05/14(土) 16:41:59 ID:WxmsGnvS0.net
集団的自衛権を日本だけ行使しなかったら、
日本が侵略されたときに誰も集団的自衛権を行使してくれなくなるわけで。

サヨって先のこと何も考えないよなあ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:42:24 ID:2XhrtRG00.net
本当関わりたくない
ロシアの妄想戦争も中国の未来志向戦争も嫌だ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:42:36 ID:O5Iw5ZUG0.net
>>71
言うほど言うなりでも無いからなTPPもアメリカに誘われて入ってから
日本があれこれ言ってアメリカ出てっちゃったりとかあるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:42:37 ID:pkc9Ok5B0.net
韓国は戦争中な訳だが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:42:43 ID:c66Z9pYC0.net
>>1
いいなりも何も、昔からアメリカの植民地なんだから何ら変わっていない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:42:55 ID:iy0Y7Kpt0.net
NATOには入らず実質NATOという立場でええわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:01 ID:L6OTTlGh0.net
良いね
デメリット無し
やりましょうやりましょう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:13 ID:l5LJp7wK0.net
インドとロシアが近すぎるから拒否権発動して何も出来ないパターンになるぞ
インド外してイギリスを入れるべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:27 ID:PEDvpThq0.net
>>79
それ言ったら結局弱い国助けてねってシステムの否定なんだからやる意味ねえじゃん
そりゃウクライナだってNATOに入れねえよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:30 ID:v+xYYcbc0.net
アジア版NATOとか実現したら日本の戦争リスクより
日刊ゲンダイのスパイ認定リスクの方が高くなりそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:32 ID:oSmVoqYU0.net
>>81
サハリン1、2とかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:55 ID:9kGlhV5y0.net
台湾有事で日本を生贄にするためのビチグソ協定じゃねーか
死ねよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:43:57 ID:Gyad2uco0.net
日本は世界最大のアメポチだし今のままでいいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:44:19 ID:c66Z9pYC0.net
>>85
NATOの正規加盟国ではないが、昔から日本はNATOのパートナー国(準加盟国)ではあるけどね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:44:22 ID:COzhwheU0.net
ロシア兵器がポンコツとバレた今のうちに進めろ
中共の侵攻プランは大幅に修正を余儀無くされた

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200