2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨・道志村】警視庁の警察犬2匹投入 行方不明の女児捜索 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/10(火) 11:28:12.36 ID:iwJhhA7G9.net
2022/05/10 10:22共同通信
 山梨県道志村の山中で2019年9月に行方不明になった千葉県成田市の小倉美咲さん(9)の捜索を続けている山梨県警は10日、警視庁の協力を得て警察犬2匹と同庁の鑑識課員ら10人を現場に入れた。計約50人態勢で新しい手掛かりがないか捜索した。

 捜索は、小倉さんが行方不明になったキャンプ場の東側を中心に行われている。9日は雨のため午後3時に切り上げられたが、10日は晴れ、午前8時ごろから、計20台の捜査車両が規制線内に入っていった。うち5台は東京ナンバーで、警視庁の車両とみられる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022051001000418

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:21 ID:o3UfjT8B0.net
>>358
あんなとこで交通事故あったら気付くわ
てか死ぬようなスピード出せないだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:22 ID:ZR/AuQm80.net
地図2種類
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798608.jpg
https://i.imgur.com/cw5dovg.jpg

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:23 ID:qSdTSdNO0.net
>>372
かわいい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:25 ID:orG1BZ0j0.net
>>349
いや本当にボランティアや地元住民で「ありえない」系の発言してるやつが
あまりに的外れ率が高過ぎて引くよな
どんだけ思い込みで生きてるんだろうな彼ら

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:48 ID:wjU3edas0.net
>>262
事件派の馬鹿の中でも最底辺の初級事件派の馬鹿。このレベルに留まる事件派の馬鹿が多数。始末に負えない。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:50 ID:krvf/2kB0.net
>>359
えー?そお?
例えばチョコバナナ付近は混在するだろうし
どっちも変わらんと違うかな
そもそもの警察犬の能力を知らんのだけどね
優秀を前提にしていた
麻薬探すのとは違うもんな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:32:55 ID:onjSS2G70.net
年数が立ってると犬の鼻なんて役に立たぬ、匂いなんてとっくの昔に洗い流されてると思うが

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:11 ID:bntSJHi80.net
遅くね
初日から投入しろよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:25 ID:HX9KhDHE0.net
犬大好き
頭良いし人間の友達

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:33 ID:o3UfjT8B0.net
>>367
>>378
そういうことなんか
誘拐派は知ってて言いふらしてたんかな
すっかり騙されたわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:44 ID:neFGIs5z0.net
>>229
ダンシングガールて
かわゆすぎるしょ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:56 ID:I2zpWVHM0.net
>>354
訓練所運営継続のために大変役立ってる

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:33:56 ID:fwlEWOT30.net
ワンコ、山では役に立たないよな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:00 ID:X4E73cVy0.net
>>367
それがいたんだよ
靴や靴下が見つかった場所は枯れ沢登りきった上の部分だからそこに上流から流れてきたなんてあり得ないと断言してる奴が
ちなみに今は見つけた場所から更に上流を探してるからただのデマだったw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:01 ID:P+Dtey/S0.net
>>372
1枚目が凛々しいw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:07 ID:dMeh834w0.net
>>389
第一発見者の臭いじゃない?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:10 ID:EAp38eVO0.net
警察犬って何かの探し物してるイメージだけど場合によっては闘う時もあるんだろうか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:33 ID:orG1BZ0j0.net
>>378
「椿沢にいたはずだ」なんて推測が当たり前だったことなど一度も無いだろ
言ってる事の何もかもがおかしい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:34:53 ID:f9SJl6np0.net
大犬好き

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:00 ID:SBNJQgAd0.net
当日に投入しても無理だったのにそれ以上何をさせようというんだw
匂いなんて残ってないだろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:14 ID:npwEznDg0.net
今さら感

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:19 ID:Xa1Q069C0.net
これもう事件の可能性があるなら
懸賞金出して情報を募った方がよくね?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:47 ID:mQcWfxD90.net
>>396
それは地元の人じゃなくてアホの5ch探偵だろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:48 ID:0izEucIp0.net
母親は行方不明のままを望んでるのだから
もうそろそろ遺骨探しはやめろよ
そのまま行方不明の方がみんな幸せじゃん
警察は鬼かよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:50 ID:wjU3edas0.net
>>293
母親を誹謗中傷する馬鹿。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:35:59 ID:+8VYqjyW0.net
イルカ訓練したら海難事故に対応できないか?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:36:37 ID:H5Q9hXDq0.net
>>389
骨髄が残ってれば匂うんじゃないか?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:36:48 ID:o3UfjT8B0.net
しっかし遅いよなあ
DNA鑑定にしろ何にしろ
沖縄の失明のヤツもめっちゃ時間かかったし

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:04 ID:o+tcjbdF0.net
>>343
人はムズい
麻薬やコロナなら余裕

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:07 ID:SBNJQgAd0.net
>>354
空港では役立つけど
邪魔する要素がほとんどないからな
山は稀に活躍するけど当てにしないほうがいい

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:13 ID:X4E73cVy0.net
>>405
その通り
地元の人は見つけた正確な場所なんて知らないから沢の上の方じゃないかと推測で言っただけ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:34 ID:v5nsv9Qc0.net
>>408
( ´,_ゝ`)プッ
思いついたとして実行する奴おるか?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:37:54 ID:ZR/AuQm80.net
失踪2日後に登山者が椿沢の管理道路のさらに上で子供のものと見られる靴跡を複数発見して比較的鮮明なものの写真を撮って公開していた(その位置は>>384で確認)。

全体写真
https://i.imgur.com/aUlksn4.jpg
美咲ちゃんが履いていた瞬足のワイド幅の靴底(反転済み)との比較
https://i.imgur.com/HBF8I1N.jpg

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:03 ID:+ueFC1TQ0.net
>>188
仕事もち公務ワンはキリッとしとるなあ
特にブルテリア6歳の中堅所キリッと感と白いトイプードルの美女犬警感好きだ
茶色のトイプードルはハートで何を隠してるんだと思ったら舌だった

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:06 ID:YaNP/Vxl0.net
>>408
良いアイデアだけど大海に放たれてシャチに食われたり帰ってこなかったりもしそう

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:21 ID:y4mNTwmk0.net
犬で追跡できる範囲だから犯人はやはり地元なんだな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:35 ID:ojbL9AL30.net
>>245
河原に下りて水に入ったんじゃないの

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:37 ID:bki5O8Lf0.net
>>410
出たんじゃないの?公表しないだけ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:38:39 ID:wjU3edas0.net
>>297
事件派の馬鹿の焦り(笑)

思考停止して悔しくて誰でも犯人に見えてくる病気(笑)

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:39:27 ID:rE3HjecO0.net
>>410
DNA鑑定の結果いい加減出てると思う。
ただ少しでも事件性が疑われた場合公表しないこともあるよ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:45 ID:nPnR5AO70.net
>>410
もし裏付け捜索なら出さないよ
刺激しちゃうからな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:50 ID:o3UfjT8B0.net
>>245
母親が曲がったって言ってるすぐそばにある自動販売機、もしくはそのすぐそばの橋のこっち側って話だろ
要するに誰でもわかるとこまで行ってはじめての分かれ道で止まっただけっていう

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:53 ID:LOqjrZeq0.net
日テレも、元刑事の吉川さんは
これは事件ではないかという見解
「事故」として処理したいのは
当事者の山梨県警だけだな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:40:55 ID:wjU3edas0.net
>>311
事件派の馬鹿は警察犬にも敵意を向けるのか。本当にどうしようもないな事件派の馬鹿は。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:41:51 ID:kt7OVaRq0.net
>>425
実際に現場に行った人→これは事故
行ってない人→これは事件
なるほどね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:41:51 ID:GA7/Wd/A0.net
>>54

あぁ、鹿だったけか。

うげええ、死体農場聞いたことあるけど、グロ耐性ないから見たことないけど鹿は人骨すら食うのかよ…



>>73
なるほど…

んじゃ、地上と紐でつながったアドバルーンみたいのをこのエリア一帯をカバーするのに十分な数だけ浮かばせて、
それに赤外線カメラつけたらどうだろ?w

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:02 ID:e/IJbbP70.net
目標指定はカルシウムにするんだろうか?w

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:03 ID:wjU3edas0.net
>>319
オカルト馬鹿は論外。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:05 ID:g5zFbF9K0.net
>>410
沖縄県警なんて絶対おかしいよな
ただの傷害事件か正当な職質からの事故か
捜査に何ヶ月かけるのか
風化を狙ってるとしか思えない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:18 ID:gOKXfldP0.net
>>426
事故だと言ってるのは
お前みたいな白痴か
変態キチガイの犯人だけ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:30 ID:3Y4LEAVs0.net
形だけの仕事
神奈川県警かよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:31 ID:Rpaho2eM0.net
当時 警察犬が付近にある橋の手前(自販機の辺り?)で匂いが消えて立ち止まった話
今朝配信のフラッシュが証言を取って載せてる

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:36 ID:iy6Zuy6X0.net
週末辺りからまたしばらく雨だよな
それまでに進展あるかね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:44 ID:jniFOjqK0.net
>>388
絶対数が違う

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:42:59 ID:vo0oyRkv0.net
そんなに山梨関係のスレを幕引きしたいのか?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:43:37 ID:0.net
>>427
実際に現場にいった警察は、骨専門犬まで引っ張ってきて事故と見立てて捜索してる

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:43:56 ID:krvf/2kB0.net
>>436
密度って意味?
それもまた警察犬の能力如何だから
俺はかなり過信していた

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:11 ID:ie71FL7B0.net
>>415
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798793.gif
その比較どうみても同じにみえない
靴底のカタチと一致していないよね?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:23 ID:nK+l+sjG0.net
いつまでやってんだよこれ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:25 ID:o3UfjT8B0.net
>>434
ほんとに匂いがあったからそこまで行ったのかどうか

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:33 ID:GA7/Wd/A0.net
>>415

うわぁ…マジかこれ?なんで今頃になってこんな検証されてんのよ。

この足跡情報、当時警察には伝えられてたんだろか?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:34 ID:FzPurI3UO.net
まだやるのか

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:45:10 ID:7rJo8M980.net
警視庁のエリート犬か
これは期待できる
以前来たのは山梨県警の犬?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:45:14 ID:BKt6443G0.net
正直いちばん事件であって欲しいのは山梨県警やろ
うっかり見落としてましたテヘペロじゃすまねーからな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:00 ID:CMzoWfdk0.net
現場見てきた人は一様に
「事件じゃないか」と言ってるね

このスレの白痴っぽい低脳だけが
「子供は山登りできる」とか
「このルートで崖登った」とか

全く的外れな
引きこもり特有の持論を展開してる

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:02 ID:km86TYfD0.net
期待出来ないから今投入なんだろな
試せることは試そうですな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:18 ID:t9hHgbqo0.net
これは何の匂いを嗅がせるんだろうね


450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:31 ID:YIgxVKZk0.net
ゴールはどこだよ歯か頭か

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:35 ID:xcvXPMAj0.net
>>188
トイプードルいるのか。かわいい

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:36 ID:Wzm0pmXB0.net
>>283
確かに、数日後にもまた山に来るくらいなら誰かに相談しても良さそう

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:48 ID:elY7EYQB0.net
オマエら悲しくならんか
こういう特殊な能力を持った警察直属の警察犬が東京の警視庁にしかおらんことを嘆こうじゃないか
ワシは特殊能力のある警察犬は47都道府県にいると思ってたんだぞ
警察犬のほとんど委託だということも昨夜スレで知ったぞ
委託だったのかよ
ワシはエリート警察官たちが犬達をエリート教育してるものだとばかり思ってたぜ
少しガックリしたぞ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:46:58 ID:ge2pRUw90.net
骨を探す警察犬が居るとか、科捜研の女にも出てない話だなw

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:06 ID:tEhUAerH0.net
>>384
あれ? 2枚とも同じ人が作った図だったの?
1枚目の靴の位置をコメントしたのは自分なんだけど、
2枚目の100m矢印はまだ消してないんだね

ちなみに最後に目撃された場所の標高にコメントしたのも自分

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:07 ID:0.net
>>447
現場を捜索してる警察は、事件と見立てて捜索してる
https://pbs.twimg.com/media/FRisHw6aUAA-6Mt.jpg

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:14 ID:o3UfjT8B0.net
てか科学の力で匂いを追う機械とか作れないもんなんかね

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:14 ID:NQJZT7fp0.net
>>438
麻薬ではなく骨においがすると吠える犬ってだけだろ。
骨探してるのは骨の一部が見つかったからで、事件か事故かは関係ない。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:22 ID:7rJo8M980.net
未だに事件だって言ってる奴は単発だけだな
多分一人で頑張ってるんだろう、おつかれ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:33 ID:uussqghh0.net
>>443
投稿者によると警察か消防に伝えたけど
女の子がそんなとこまで行くかなあ
みたいな感じでスルーされた

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:39 ID:X4E73cVy0.net
>>439
まあ警察犬はかなり出動数多いけど例え100件に1件だけでも役に立てば優秀とは言えると思うけどね

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:42 ID:wjU3edas0.net
>>358
事件派の馬鹿の考える「自然な推測」とか考察不足で無意味なのだが、恥じることが無いのが事件派の馬鹿の特徴。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:47:53 ID:y/3nq/pW0.net
>>421
おまえが変態ロリコンサイコの犯人だろ
早く自首しろ、キチガイ野郎

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:13 ID:qSdTSdNO0.net
>>443
見つけた人が行方不明に関心がなかったら
よほど確定な証拠でもない限り届出しないだろ。
地元民じゃ無い単なる遠方からの登山民だったら
下手に事情聴取で拘束されるのもきついし。、

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:34 ID:wjU3edas0.net
>>368
繰り返せば真実になるという事件派の馬鹿の足掻き。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:35 ID:GA7/Wd/A0.net
>>447

おまえが”白痴っぽい低能”じゃないなら、

おまえのそのレスに少しでも説得力を持たせようと思うなら、
>現場見てきた人は一様に
>「事件じゃないか」と言ってるね

の具体的な証言事例のソースぐらい提示しようね。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:41 ID:0.net
>>458
そもそもが滑落事故を想定しての探索だぞ
>>456のとおり

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:44 ID:ojbL9AL30.net
当日も小雨が降ってたんだろ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:48:49 ID:dHf8Hph30.net
>>439
橋とキャンプ場では人や車の密度もそうだし、彼女がそこに居た時間も違う。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:13 ID:fJClr4Cd0.net
>>440
これ全然形違うやろw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:15 ID:EiiGl2qE0.net
>>ID:wjU3edas0

こいつ犯人臭えな
キチガイ丸出し

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:18 ID:sJRfN7M10.net
【悲報】JKの間でガチで『安倍晋三メイク』が流行り始めるwwww凉(ガチ) [577016788]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652102229/
ザイニチコリアンの子供たちマジできんもー☆

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:26 ID:9HdT5aUp0.net
>>457
作れるけど現時点では犬の方がコスパがいい

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:26 ID:wjU3edas0.net
>>373
もう「初めに答え有りき」でどうにもならない事件派の馬鹿。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:27 ID:ZKNpzcrE0.net
混乱してきた

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:31 ID:e4Cp7tTS0.net
>>445
所属の問題ではなくて、訓練されてる種別が違う
今回のは骨などの捜索訓練を受けている犬

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:37 ID:Jykn8CD+0.net
行方不明当日も警察犬を投入したが
家族連中や警官捜査隊が荒らした後で
警察犬投入も臭いを追えなかった
登山道には行かないと思い込みがなけれざ
警察犬なら途中からでも探せたんだけどな
マジで残念だよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:43 ID:0izEucIp0.net
これだけ騒いで迷子遭難は間抜けなので
事件でお願いします
母より

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:49:44 ID:m/6uiK700.net
>>453
どうでもいい
どうせ成果なんて挙がらない
元々、いないよりかはマシかなレベルのものだしな

まだ自衛隊にいる下士官(曹)の犬のが珍しい

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:50:10 ID:uussqghh0.net
>>447
それ全部これだけ探して見つからないんだから
事件に違いないっていう消去法の結論だよ

結局捜索困難な急斜面から出てきたという

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:50:39 ID:krvf/2kB0.net
働くわんこ
https://www.police.macanow.com/trivia/trivia24.html

らしい

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:50:42 ID:DZU1KIlB0.net
遅いな(´・ω・`)

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:50:48 ID:SRJesUof0.net
まーた警察の犯行ですか?
捜査情報を盗み見ることができる警察内部の犯行と撹乱工作があるんだろう。

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200