2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】欧州で「娯楽用大麻の合法化」支持が半数を超える ★2 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/05/09(月) 10:00:29.31 ID:yx1hfQEk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/80a50262a69f104f4d66337f297bf617c35a7ca2
 欧州における大麻合法化への道は、近年、新たな方向へと進んでいる。
欧州では、医療用大麻の使用が進み、カンナビジオール(CBD)製品の製造販売が許可されている。
米国における州レベルでの成人用大麻合法化が拡大するなかで、欧州の人々が「娯楽用大麻の合法化」に向ける視線も変化しているのだ。
ロンドンに拠点を置くコンサルタント企業ハンウェイ(Hanway)のリポートによると、ヨーロッパ人の55%が娯楽用大麻の合法化を支持し、
30%近くが試してみたいと考えているという。

2022年4月に発表されたこのリポートは、欧州における娯楽用大麻の現状を概観し、娯楽用大麻の合法化に対する欧州の人々の見解を明らかにする内容だ。
キュラリーフ・インターナショナル、カンサティバ・グループ(Cansativa Group)、国際商事法律事務所インス(Ince)と共同で作成された。
リポートでは、ロンドンに拠点を置く市場調査コンサルタント企業サバンタ・コムレス(Savanta ComRes)が、2022年2月24日から3月14日にかけて、
フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オランダ、ポルトガル、スイス、イギリスの欧州8市場で、18歳以上の成人9043人からなる全国代表サンプルに聞き取り調査を実施した。

その結果、欧州で最も合法化を支持しているのはイタリア(60%)、次いでポルトガル(59%)、スイス(58%)となった。
一方で、最も合法化に反対している欧州の国は、ドイツとオランダ(29%)、次いでフランスと英国(27%)だった。

「娯楽用大麻の合法化を支持する」とした回答者の大多数は、規制に従った店舗での大麻購入を希望している(81%)。
その一方、62%が自家栽培を支持。
また、欧州内の大麻合法化には、社交クラブモデル(会員向けの栽培および供給)の採用が望ましいと回答した人も56%にのぼった。

「合法化のメリットは何か」との問いに対しては、過半数のヨーロッパ人が、
「合法化によって、大麻が違法市場から切り離されること」と答えている(51%)。
そのほか、より有害な薬物の使用を減らすことができる、警察が重大犯罪により集中できる、
製品の安全性が高まる、税収が得られる、大麻の効き目(THCの含有量)を規制できる、といった回答が寄せられた。

※続きはソースで


関連スレ
【先進国】タイの外資系病院で大麻処方 不眠症など向け、利用月1000人超 6月9日をもってCBDとTHCに関する全ての規制が撤廃 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651850258/


★1:2022/05/08(日) 00:54:58.79
前スレ
【世界】欧州で「娯楽用大麻の合法化」支持が半数を超える [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651938898/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:01:19.39 ID:+8uprseU0.net
白人のマイブームに付き合う必要はない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:01:34.42 ID:lHq3adK80.net
代わりに酒を禁止しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:02:07.11 ID:snQKfuQk0.net
バスに乗り遅れるな、ですわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:02.19 ID:ILPP11On0.net
CBDをもっと身近に!全国の駅にCBDfx自動販売機を導入します
大麻由来成分CBD(シービーディー)を日本に広める
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000084353.html

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:08.33 ID:mY1HiJJz0.net
日本はつきあわなくていい。
中韓は時代に乗り遅れないようにやればいいじゃん。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:03:54.54 ID:d7l9vaQ00.net
なんで?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:10.09 ID:Xdf3zwtO0.net
元女優のあの人がまた騒ぎ出すな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:13.92 ID:qVZeqEZL0.net
大麻に厳しい国って野蛮国ばかりなんだよなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:04:26.77 ID:5OWRjAeT0.net
今の自民党なら簡単にアメリカに乗っかって大麻ビジネス誘致するだろ
諦めて受け入れなさい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:05:00.62 ID:OHJZeqw30.net
スイス旅行いったとき主要駅の床にヤク中のおっさんおばさんが座りこんでたの思い出した
ムンクの絵みたいだった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:06:30.92 ID:2yugnvjE0.net
何だろこの流れ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:06:39.11 ID:Zrh+XJlW0.net
酒もタバコも禁止しろよ

ドラッグ以外の何物でもない

大麻の数倍タチが悪い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:06:45.90 ID:+veBlP5L0.net
大麻やりたい人は日本を捨てて欧州へどうぞ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:07:31.52 ID:nhnECRa10.net
大半が経験者だろうね
大麻の精神的依存性は高い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:07:33.00 ID:wFIzWI+w0.net
良いことしかないなら日本でも合法化を

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:09:11.25 ID:iox3Tr2R0.net
まず酒を禁止しろ
年間5万人も死ぬ様なドラッグをコンビニで売るな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:10:13.26 ID:eXDECQG70.net
ヤク中どもめ
日本は真似すんなよ
銃所持も日本はいらねーしだから平和なんだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:10:50.80 ID:2csJVvIo0.net
大麻くらい良いだろ
代わりに酒タバコ禁止にしろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:11:35.99 ID:C9sS3Cvp0.net
タバコ反対するのに?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:11:48.91 ID:yiaq+sVd0.net
なんでみんな頭ラリパッパになりたいの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:13:02.93 ID:BBHHOZX00.net
欧州で社会的に最も日本に近いドイツイギリスフランスが反対って日本はほぼ無理だな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:13:18.80 ID:pQcFoyA50.net
欧州も同調圧力酷いってことだな。
もう大麻合法化に賛成しないとリンチにされる状況なのだろう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:13:32.76 ID:NRsUE5mV0.net
日本はいつまで「大麻はヤバイ」と嘘で国民を洗脳し続けるのかね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:14:23.66 ID:WguWtDX/0.net
それをアジアに売りつけて戦争するまでが定期

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:14:49.63 ID:NRsUE5mV0.net
>>21
酒でラリパッパより大麻の方が健康的だからだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:16:15.67 ID:llc3Wqwf0.net
>>15
CBDでみんな味をしめてるからな

>>24
禁止工作のアルバイトしかこのスレにいない

>>25
それで日本が国連条約破ってウクライナ戦争始まったようなもんだ

だから安倍もその責を取って解禁に打ち出した
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31564cde2beb1dc27c6a2bd283087ba528d1ea9

要はここの禁止工作員のせいでウクライナ戦争勃発したようなもの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:17:03.17 ID:yBC2elok0.net
大麻よりヒロポンやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:17:05.93 ID:llc3Wqwf0.net
>>18
差別するなみたいなこと言い始めたら終わり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:18:26.71 ID:M5o9kqC+0.net
別に禁止で何も困らんし
解禁して困る事の方が絶対多いだろうからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:18:47.97 ID:9KQ4AghT0.net
大麻で犯罪犯したらプラスで罪状つける位すれば納得するんじゃね酔っ払いがやらかしたのを酒のせいにして逃げてきたからなんかやらかしてもハイになってたって逃げる事を心配してる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:19:10.03 ID:3J/3TLEZ0.net
>>21
ボブ・ディラン<♪Everybody Must Get Stoned♪

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:19:53.66 ID:SP7TLKqt0.net
次はフリー乳首運動だな
日本でもフリー乳首デモやれよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:20:26.16 ID:+8uprseU0.net
自国民に麻薬売っても何のメリットもない
清にアヘン売り付けてた時代の方がまだ健全

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:20:55.39 ID:JqJF9tUM0.net
そらそうよ
苦しみから逃れるには宗教か大麻しかない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:21:18.28 ID:llc3Wqwf0.net
>>30
(禁止で)困らんなら医療大麻解禁なんてしないだろ

解禁して困るのはあなたの感想ってやつですよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:21:44.97 ID:OHJZeqw30.net
>>1
合法化を支持:イタリア(60%)、ポルトガル(59%)、スイス(58%)

合法化に反対:ドイツとオランダ(29%)、フランスと英国(27%)


治安の悪い国が賛成してて治安の良い国は反対してるってことだな
しかも賛成といっても58%なんてギリギリ過半数超えてるだけだし
賛成派と反対派まぜて平均とったら半分もないのにこのタイトルはおかしいだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:22:14.60 ID:NRsUE5mV0.net
>>31
日本で起きる暴力事件の半数は酒が原因てのが凄いわ
ドラッグをキメて暴れも「酔っていたから」で済まされる訳の分からない文化
日本人は酒は麻薬だと自覚するべきよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:22:19.32 ID:bH0JEX270.net
国連薬物犯罪事務所(UNODC) による世界薬物報告書から抜粋

調査結果:
・大麻の効力は年々増加している(特にΔ9-THC含有量は1995~2019の間に4倍増)が、
 大麻の常習と特に若者の健康に生ずる問題を結びつけるエビデンスにもかかわらず、
 そして効力と害の相関関係にもかかわらず、
 大麻を有害と認識している若者は逆に減っている(1995~2019の間に40%減)。

・COVID-19によるパンデミックの間に、大麻と鎮静剤の非医療的使用が世界的に増加している。

・共通課題と局所力学:大麻の流通と使用は世界中のすべての地域に影響を及ぼすが、他の薬物問題は地理的に異なる場所で更なる脅威をもたらす。

結論:
・より強力な大麻によってもたらされるリスクの認識と現実との間におけるこのような不一致は、若い世代への薬物の悪影響を増大させる可能性がある。
・科学的証拠は、特に若者において、大麻の定期的な使用によって引き起こされる健康への害を示している。
・調査からの証拠は、リスクの認識が低いことと使用率が高いこととの間に関連があることを示唆している。
・民間企業によるΔ9-THC含有量の高い大麻製品の積極的なマーケティングとソーシャルメディアチャネルを介した宣伝は、問題を悪化させる可能性がある。
・現在販売されている大麻製品の効力は様々で、予測できない可能性があり――大麻の使用が合法化されている一部の管轄区域では、THCの含有量に制限がない――公衆衛生上の懸念がある。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:24:01.36 ID:NRsUE5mV0.net
>>37
ドイツ、フランス、イギリスは中東とアジアからの移民が反対してんのよ
野蛮な後進国ほど大麻アレルギーだからね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:24:55.14 ID:o/pefWqC0.net
内部から国を潰そうとする工作員の仕業ですねぇ
日本にもたくさんいますもんねぇ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:25:21.28 ID:ecWEc/Tu0.net
アル中ヤニ利権

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:25:59.27 ID:SLMwDgJk0.net
真面目な話

アルコールが一番人殺してる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:26:27.94 ID:llc3Wqwf0.net
>>39
それで国連はWHOの審査で医療が害より上回るとして国際法を改正しました
日本は憲法遵守で改正しないといけないが怠慢によって世の中治安が悪化してウクライナ戦争勃発にまで至った

国連は日本のために改正したんだよ(CDN52/5)
大麻非犯罪化政策として東京ルールズという名前まで設けられてる

禁止中毒者が国際法破ってロシアが国連憲章破ってウクライナ戦争勃発したのと同じ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:26:43.34 ID:yiaq+sVd0.net
>>26
ラリパッパになるの前提なのが草

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:29:13.06 ID:OHJZeqw30.net
>>43
どうせ大麻に手を出すのはアル中のやつなんだから大麻中毒になって事故る未来しか見えない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:29:27.84 ID:yiaq+sVd0.net
>>43
日本は酒に甘過ぎだよね
飲酒禁止にしてほしいわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:32:29.41 ID:llc3Wqwf0.net
国連本部のアメリカが日本に解禁迫ってケネディとか大麻愛好家の娘を派遣して安倍や昭恵とやろうとしてたんだわ

だけど禁止中毒者の妨害によりそれが怠慢してケネディは帰国、いとこが遺体で発見されるという世界線まで繋がった

ウクライナではロシアとの冷戦が悪化して戦争勃発

北方領土のころにも共同開発で大麻昭恵案件もあったが、急に安倍が(北方領土)全部上げるとかになってここでもポシャってる

そんな工作が裏であったんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:33:18.75 ID:C1IPWZRD0.net
日本じゃ大麻もドラッグも政治家の資金源になってるとしか思えない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:33:53.11 ID:NRsUE5mV0.net
>>45
副作用(頭痛や二日酔い)や依存性(アル中)にならない
接種しても酒の様に暴力的になる事もない
栽培が安易なので財布にも優しい
酒のデメリットを無くしたのが大麻
嗜好品としてほぼ完璧

素晴らしいラリパッパを貴方もどうぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:35:07.03 ID:llc3Wqwf0.net
禁止中毒者も世界で有名人だよ
ケネディのいとこ殺害の世界線に絡んでるし、ウクライナ戦争勃発にも影響を与えてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:37:09.18 ID:gJLOTWsE0.net
いいんじゃね
大麻なら自分達で栽培出来るし酒や煙草より安上がりだろ
違法栽培でボロ儲けしてる奴らも潰せる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:40:16.40 ID:qfWH6oPq0.net
日本人一丸となってみたいな時代じゃないしな
吸いたい奴は吸えばいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:42:40.70 ID:llc3Wqwf0.net
山梨道志村事件の骨見つけたボランティアは大麻やってるかもしれないな

警察より捜査力がある
大麻は人工知能にも使われてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:43:37.63 ID:IUTrd/FJ0.net
そろそろ人類滅びそうだからみんなラリって現実逃避?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:45:17.35 ID:aPu4AyRH0.net
>>55
単純に科学の発展のおかげ
ネットのおかげで情報伝達が激速になったり
デマの判別がつきやすくなってる
日本のダメゼッタイは官製デマ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:46:09.00 ID:I5dobm9V0.net
合法化されるならやるよ

また宇佐神宮で八幡さまの神勅が出たりするようになるだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:47:04.36 ID:kZHoDGvC0.net
やたらと環境がどうこう言ってる奴らの本性がこれです

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:48:29.36 ID:NRsUE5mV0.net
>>56
WHO「大麻は危険な麻薬じゃない」
厚労省「大麻は危険!ダメ!絶対!」

これだもんなぁ(´・ω・)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:33.37 ID:+aN4yrKD0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:43.53 ID:hP4i1kZM0.net
酒と同じように摂取したら車の運転しないようにすりゃ解禁でも良いよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:49:53.23 ID:53JvNkQW0.net
辛い耳鳴りをしばしでも忘れられるなら大麻合法化も良いかも知らんなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:50:10.26 ID:+aN4yrKD0.net
【海外】3ヶ月ぶりに大麻を吸った男性 ハイになりすぎて幻覚状態に陥り「自分の股間」をハサミで切り落としてしまうータイ[02/02]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1643813239/

元記事
https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-022-03267-0

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:52:37.52 ID:+aN4yrKD0.net
【悲報】ペットの大麻中毒が急増 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651884528/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:54:25.86 ID:llc3Wqwf0.net
一人の禁止工作員のために国民全員が大麻禁止する必要はない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:54:35.86 ID:iox3Tr2R0.net
国連「大麻を麻薬扱いするの止めます」
https://www.dreamnews.jp/press/0000227449/

ちなみに衰退国日本はロシアや中国や中東と共に反対投票をしましたw
ダッサwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:57:21.03 ID:iox3Tr2R0.net
【WHO 大麻見直し】

大麻および大麻樹脂

勧告5.1:大麻及び大麻樹脂を1961年麻薬単一条約の附表IVから削除する。

賛成27 反対25 棄権1
日本国:反対

賛成国:オーストラリア、オーストリア、ベルギー、カナダ、コロンビア、クロアチア、チェコ、エクアドル、エルサルバドル、フランス、ドイツ、インド、イタリア、ジャマイカ、メキシコ、モロッコ、ネパール、オランダ、ポーランド、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、タイ、英国、米国、ウルグアイ

反対国:アフガン、アルジェリア、アンゴラ、バーレーン、ブラジル、ブルキナファソ、チリ、中国、コートジボアール、キューバ、エジプト、ハンガリー、イラク、カザフスタン、ケニア、キルギス、リビア、ナイジェリア、パキスタン、ペルー、ロシア、トーゴ、トルコ
トルクメニスタン、日本
棄権国:ウクライナ


反対国は後進国のレッドチームばかりwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:58:06.56 ID:llc3Wqwf0.net
>>66
ロシアは国営で医療解禁してる
中国も医療大麻畑2省で運営してる
中東はサティベックスなど解禁してるところもある

そして国連のそれは大麻問題とかより、冷戦構造がそうなってるだけだ

対米路線なだけ

日本はそこを工作しているからこの大麻問題によってウクライナ戦争勃発させたんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:00:19.76 ID:llc3Wqwf0.net
要は(世界が)大麻解禁しようとしてるのに北方領土全部上げますとか米国に5兆円防衛費あげますとかそういうことをやって逃げた結果がウクライナ戦争だ

北朝鮮ミサイルもそれで打たれるし横田夫妻は完全にもう面目丸つぶれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:00:41.87 ID:j/4a2QT60.net
貧困者の娯楽

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:01:19.26 ID:j/4a2QT60.net
医療用大麻で問題が起こっている事を完無視なんだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:02:56.11 ID:cgAK3ffN0.net
>>1
よくわからんが
タバコみたいに煙を吸うんじゃないの?
肺がんリスクは?
タバコはダメだが大麻はセーフってこと?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:02:59.17 ID:zKc2owea0.net
なんで今頃大麻なのかね
単にいじめまくったタバコの代替じゃないのかね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:03:40.24 ID:nWilHItl0.net
ドラッグも大麻もニコチンもアルコールもカフェインもいらん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:03:55.23 ID:1secEqpo0.net
そもそもな話で、必要性の薄い規制はあるだけ害悪だわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:05:44.81 ID:aPu4AyRH0.net
>>71
単純な数量感覚の欠如
覚醒剤とか押収分だけで末端価格ウン千億円
日本の覚醒剤の市場規模ウン兆円寸前
覚醒剤中毒者が社会問題になってますか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:06:24.05 ID:llc3Wqwf0.net
ちなみにロシアが北海道侵攻するってのもアイヌ開放だがアイヌは大麻愛好民族である

何度も言うように一人の禁止中毒者のために国民全員が大麻を禁止する理由はないってことだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:06:27.79 ID:0hidP/C10.net
そりゃ快楽と無縁の子供部屋おじさんには理解されんだろう
普通の人はそこまで堅苦しく生きたくないのさ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:07:05.73 ID:4cyvU6KE0.net
>>55
ムーンショット計画ばらすなよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:09:00.01 ID:2BmBYA+F0.net
>>27
CBDベイプ吸ってもなんて何も変わらんよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:11:19.98 ID:O10NYPG60.net
https://bunka.nii.ac.jp/heritage/166873/_170382/166873_170382120726020127080_900.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:11:44.26 ID:KN0gtJpi0.net
違法市場なくなるから(反社等のシノギが消えて)合法化するのが一番!

なんてしょうもない理由がTOPなら児童買春とかも合法化しないとならなくね?w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:16:44.44 ID:hgXjREHv0.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:17:38.75 ID:llc3Wqwf0.net
>>80
だめ絶対が嘘だったとバレる特効薬だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:21:24.83 ID:aPu4AyRH0.net
>>82
古来の公娼制度は人身売買の存在がベースだった
近代の公娼制度は性犯罪抑止や娼婦の保護がベース
つーかおめーが児童買春したいだけだろうと
浅はかだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:24:09.63 ID:skAp3kPA0.net
>>82
人権侵害がある児童買春と
むしろ規制が人権制限な大麻を比べる意味とは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:24:39.09 ID:ebfkvIk+0.net
医療用じゃなくて娯楽用かw
白人様もあまり楽しみないのないつまらん人生送ってるんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:25:34.25 ID:llc3Wqwf0.net
薬用効果に依存しないやつはいないだろう
癌が治るのに癌治すのに依存があるとかないから(笑)

ウクライナ戦争に関しては今の治験次第になるだろうな
遅すぎたらそれだけウクライナやヨーロッパの被害が拡大するともう
日本だって核落とされる
そうしたら脳みそてんかんどころじゃない
脳が飛び散る

ケネディの呪いをわざわざ楽しんでるのが治験周りの怠慢のようなもんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:26:13.03 ID:cxwqR8+G0.net
>>67
先進国→賛成、途上国→反対、が鮮明だな
あまりにもハッキリ出てて笑ってしまった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:27:33.95 ID:VEookPH90.net
危ないだの麻薬の入り口だの言う反対論だが
データで裏づける論理性も無く
作文と単発事例で危ない怖いの連呼とか
反対論の人の方が脳に損傷がありそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:29:59.88 ID:B5ixbWde0.net
タバコすら叩かれるこの国ではもう貴族の嗜みとして庶民からは叩かれるだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:33:21.41 ID:7dlUfYGZ0.net
>>67
これは恥ずかしい
反核、反大麻に日本人洗脳されすぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:35:55.21 ID:gBWuh6mb0.net
大麻接種もCOPD (慢性閉塞性肺疾患)のリスクがタバコ並みに高いけど、この扱いは
どうするんだ?
煙じゃなくて、その他の手段で摂取するのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:41:58.79 ID:uFGe1hAo0.net
タバコと違って大麻はアッパーなんだよな
底辺は更に底辺に堕ちるだろうね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:44:08 ID:+6p075Ok0.net
反大麻はファシストを支持していることが多い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:47:44 ID:llc3Wqwf0.net
日本はケネディの脳みそを治験すると考えたほうが良い
その世界線に至らしてのいとこの遺体でもあるから

治験が遅れてるってことはその世界線をウクライナにもたらすことになるし文字通り今まさにそうなってる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:49:42 ID:XsWR5x6H0.net
ヒッピーもマリファナ吸ってピースピース言うてたやろ
お前らも9条9条いって平和唱えろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:36 ID:ueppIYv00.net
あの女の逆転大勝利は近い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:48 ID:3DB6rAnj0.net
サバト

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 11:50:57 ID:rkqcwh3Z0.net
ストロングゼロ規制したほうがいい
あれ潰される新社会人多いだろうに

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200