2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】蓮舫氏「アベノマスク配布に500億円ですよ。払うのは皆さんの税金です。こういう愚策は2度とやってはいけない。」★4 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/07(土) 21:43:09.54 ID:2uaUQyDi9.net
立憲民主党の蓮舫前代表代行、辻元清美前衆院議員が7日、東京・銀座で夏の参院選に向けて街頭演説を行った。
蓮舫氏は東京選挙区(改選数6)で4選を目指し、辻元氏は比例代表に出馬する予定。

通り雨が強く降る中、蓮舫氏は、3年ぶりに新型コロナ対策による行動制限がないゴールデンウイークを迎えたことに触れた。
演説の冒頭で「マスクの着用、ご不満、ご不便を強いる日々が続いている」と切り出し、
「2年前、突然の思い付きで『アベノマスク』が配布されました。500億ですよ。
私は国会の予算委員会で安倍(晋三元首相)さんに言いました。せめて最前線で命を守っている人たちにお金を渡すべきではないかと。
払うのは皆さんの税金なんです。こういう愚策はもう2度とやってはいけない」と訴えた。

蓮舫氏からマイクを受け取った辻元氏は「私は衆議院の予算委員会におりました。参議院の予算委員会は蓮舫さん。
私は今回落選してしまって舞台から消えていますけれども、私たち2人、相当力を合わせて頑張ってきたんです」と話した。
辻元氏は続けて「皆さんの命や暮らしを守りたい。税金の無駄遣いを1円もさせたくない」と力を込めた。
また、演説中、辻元氏が雨にぬれないよう傘をさしていた蓮舫氏について
「1円の無駄遣いも許さない女です。でもケチではないんです。おごってくれることもあるんです」と語り、笑いを誘った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12154842adf39f136de15ca2368855569abcbb84

※前スレ
【立民】蓮舫氏「アベノマスク配布に500億円ですよ。払うのは皆さんの税金です。こういう愚策は2度とやってはいけない。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651911465/
【立民】蓮舫氏「アベノマスク配布に500億円ですよ。払うのは皆さんの税金です。こういう愚策は2度とやってはいけない。」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651915840/
【立民】蓮舫氏「アベノマスク配布に500億円ですよ。払うのは皆さんの税金です。こういう愚策は2度とやってはいけない。」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651920497/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:02 ID:2yvjB9CY0.net
>>894
配布発表時の話をしていて
その結果で中国が輸出再開で
配布時には半額になってましたと言う話だわ。
今はさらに半額くらいだが

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:10 ID:wbypAQMT0.net
アベノマスクはアベが引き取れよ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:34 ID:agVfCX050.net
コロナ前は50枚入り980円で売っていたマスクが
50枚で1500円まで値上がったからな
アベノマスクは価格の上昇を抑制したよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:35 ID:58WGeynD0.net
>>613
そうして立憲民主とその支持者は絶対ワクチン受けません!ってやってほしかった

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:36 ID:K6bg3QNE0.net
蓮舫如きに正論吐かれる愚策を強行するとか
バカだろ
批判されても構わないくらい旨味があったのかねぇ
マスクとコロナ補助金とオリンピックでウハウハな
連中は安倍を守ろうとするだろが

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:42 ID:jH8WMiiO0.net
>>1
おまエラの歳費と各種議員特権が一番の無駄だわ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:42 ID:dfjxkfx10.net
>>948
だからよそれは日本企業が中国で生産してたマスクとは違うだろ発達障害児

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:45 ID:QRMiTdrS0.net
ミンス政権のままだったら日本が中国になってた
ミンス政権の負の遺産の尻拭いをしてきた安倍元総理大臣に感謝こそすれ批判するなど全くの常識外れで、愚か者の所業とのそしりは免れない
パヨクは恥を知りなさい

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:49 ID:4dqNWuTd0.net
民主主義ってのは、スパークだね。
紛糾していったほうがいい。どこでいつ選挙やってるのかわからないようなのでは民主主義にならない。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:49 ID:2hcT4+hM0.net
>>925
岸田の入国規制は早かった安倍とは月とすっぽん

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:58 ID:iNyO5CYz0.net
>>949
小石河連合は酷かったね…

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:58 ID:rQxCCjoP0.net
まぁ二回目はいらんわな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:00 ID:Rzj3OD6U0.net
ID:QRMiTdrS0

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:03 ID:iwMK06yR0.net
>>951
中国はマスク外交をしました。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:26 ID:sFBQazoZ0.net
ホント狂犬だよな
噛みついてばかりではなく
建設的な事少しは言ってみろ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:30 ID:L1+/xKp00.net
>>726
なぜだかオリンピックに向けた国立競技場の新設工事で使われた麻生コンクリートのこと?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:32 ID:iwMK06yR0.net
>>958
中国はマスク外交をしました。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:35 ID:ctrYEwjg0.net
立憲のコロナ対策を思い出すと...

モリカケサクラw
ワクチン治験遅延工作w
シノファーム導入工作w
全員PCR検査w
ゼロコロナw
イベルメクチンw

やれんのか蓮舫!!

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:42 ID:dfjxkfx10.net
>>965
だからよ日本企業が中国で生産してたマスクとは別だろ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:44 ID:sIXfnsFv0.net
ほう蓮舫

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:49 ID:HZB6oTJ20.net
>>15
ゲームのコピーも並んで買う人だからね。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:52 ID:O/koeuC+0.net
こいつの給料も税金なんだよな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:53 ID:2yvjB9CY0.net
>>954
一部では店頭価格5000円とかだよ。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:25 ID:iwMK06yR0.net
>>970
輸出には中国政府機関を通さないとなりません。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:25 ID:exhdz6Ci0.net
じゃあお前が引き取りに行けばよかっただろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:25 ID:EL5TPlwn0.net
>>938
嘘つくな
意味のない過料程度の罰則しかつけられないのに
陽性かどうかわからない奴を厳しく行動制限できる権限なんかない
お願い程度のことしかできない

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:37 ID:TJL8q7HE0.net
>>203
国民全員に洗濯可能なマスクを配布するとの
情報を聞いて、隠されていたマスク在庫が
世にでる様になった。こんな事も分からないのか。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:43 ID:oKPVZBRn0.net
>>972
そりゃボロ儲け狙いますよね

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:45 ID:yUiSJ+1p0.net
>>912
いや、セブンイレブンで普通に買えてたぞ?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:49 ID:EL5TPlwn0.net
>>961
その入国規制も世界から批判されすぐ撤回w

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:07 ID:nPFmao4F0.net
2番目指してる人は言うことが違うな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:12 ID:dfjxkfx10.net
>>975
マスク外交は日本には使ってねーよ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:15 ID:4dqNWuTd0.net
投票率が半分しかないのは、みんなが政治が自分ごとだと思ってないから。
民主主義はそれだと死ぬよ。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:20 ID:EL5TPlwn0.net
>>943
安倍って結局無理やり叩かれてただけだもんな
この問題みても
パヨクの思想も結局現実に否定されたし

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:22 ID:b4ON2J460.net
そんなに歳出カットしたかったら立憲共産の能無しゴミ議員が辞めればいいだろ🤭
それか無償でやってろ、ゴミ🤭

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:24 ID:EyzMpAj/0.net
>>295
違うよ
妊婦に2枚ずつ配ったんだけど、場所によって自治体の職員が中をよく点検しないで配ったんだよ
そしたらカビは生えてるし、茶色く黄ばんでるし、虫入り、縫製はぐちゃぐちゃ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:26 ID:T9luU8wz0.net
ネトウヨは蓮舫に恋してるからな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:27 ID:XhwYOqZz0.net
>>972
子供の事はほっとけよ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:29 ID:sPiTPpV50.net
新大久保の朝鮮人による買い占めボッタクリ販売抑止力になった
安倍ちゃんはそのおかげで製造会社と郵便局から中抜きしまくった
コイツら全員の資産没収しろよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:38 ID:M7vRk53F0.net
>>969
アベノマスクちゃんと毎回つけてたか?
おいネトウヨwww

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:40 ID:2hcT4+hM0.net
>>981
はい嘘乙
まだだけど?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:50 ID:T9luU8wz0.net
>>962
アベはあたおか

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:51 ID:iwMK06yR0.net
>>983
使いました。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:56 ID:vKWuiRtF0.net
>>68
洗濯すると更に小さく、見た目がザクみたいになる

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:56 ID:rD/ct8gU0.net
アベノマスク別にいいけど
保管にコストかかりすぎだなとは

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:01 ID:EL5TPlwn0.net
日の丸マスク会社攻撃したパヨクがマスク問題に意見すんな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:02 ID:QxuIwqLB0.net
>>977
マクリーン判決って有名な判例あるから憲法知ってるやつなら憲法上入国拒否できないが嘘なのはわかるんだ…

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:04 ID:dfjxkfx10.net
>>994
使ってない

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:06 ID:8vT0t7Jm0.net
>>978
いや転売禁止の結果だけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200