2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未婚化】 東京都の男性 すでに3人に1人が生涯独身 ★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/07(土) 20:55:16.18 ID:ZxILhDFg9.net
■新計算式で変わった生涯未婚率
前回の記事(【国勢調査】不詳補完値の正式採用により、2020年の生涯未婚率は男28.3%、女17.8%へ)の続編。

生涯未婚率(50歳時未婚率)を不詳除く従来までの計算方法から不詳補完値に基づく新計算式に変更すると、
全国値だけではなく、当然各都道府県の値も変わる。都道府県によって、ほぼ大差ないところもあれば、大きく変わるところもある。

今回は、不詳補完値による生涯未婚率の男女別都道府県ランキングをご紹介する。

従来方式のランキングはすでに過去記事において紹介している。それはそれで過去からの推移をみる分には重要な指標でもある。
また、今回の不詳補完値との差を見比べてみるのもおもしろいと思われる。

従来方式計算による都道府県別2020年の生涯未婚率ランキングはこちら
→「男の未婚の多い東日本、女の未婚の多い西日本」生涯未婚率の男女地域差
 https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220117-00277707

■不詳補完値による都道府県ランキング
不詳補完値に基づく生涯未婚率都道府県ランキングし以下の通りであ。従来の計算方式によるトップ10の都道府県をオレンジ色で表示した。
備考欄に、不詳補完値のトップ10の従来計算方法との順位変動も記載している。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00294555/image-1651676279043.jpeg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00294555/image-1651676301342.jpeg

■大都市ほど多い不詳未婚
男女とも東京が1位となった。

男性に関しては、東京だけではなく、神奈川、埼玉、千葉という首都圏が上位4位までを独占した。
そして、その4つともほぼ30%である。これは、年齢不詳や配偶関係不詳の割合が、都市部ほど多いことによる。

不詳の振り分けは、ホットデック法、コールドデック法などによるが、生涯未婚率対象年齢の45~54歳に関しては、
不詳のうちの6割が未婚に振り分けられている。よって、不詳人口が多ければ多いほど、
従来の計算方法による未婚率よりも高くなってくるというわけだ。首都圏以外では、大阪などの大都市も順位をあげているのはそれによる。

一方、女性は、従来方式のトップ10と大きく順位の変動はなく、トップ10の中で多少の入れ替えがある程度だ。

前回、従来方法のランキングで女性は高知が1位になったことで、各種メディアで話題になったが、不詳補完値では東京にトップの座を譲ったことになる。

ちなみに、東京の女性の23.8%とは、5年前の従来方式による男性の全国生涯未婚率とほぼ同等である。東京の女性の未婚化は大きく進行しているといえる。

■東京は地獄か?天国か?
東京に関していえば、男の3人に1人、女の4人に1人は生涯未婚ということだ。
こちらの記事(日本の人口移動は若者によって決まる~東京圏からの人口流出など起きていないという事実)で、
東京人口一極集中は止まらないという話をしているが、今後も東京集中が進むことで未婚率は増えるだろう。

東京では「未婚のアリ地獄」にはまるという見方もできる反面、これだけ多くの未婚者がいる東京では、
たとえ結婚しないで独身のままでいても気ままに暮らせる「未婚天国」であるともいえる。

かといって、地方にいけば劇的に既婚率があがるというわけでもなく、全体的に未婚化は進んでいるわけで、
私が「結婚滅亡」というタイトルの書籍を上梓することが、あながち適当なことを書いているわけではないとお分かりいただけると幸いである。

前回の時も述べたが、首都圏と大阪以外でいえば、男性は東日本、女性は西日本エリアの未婚率が高い傾向は、不詳補完値を使ったとしても一緒である。

福井、滋賀の両県が男女とも未婚率最下位グループに位置することも一緒である。勘違いしてはいけないのは、
これは有配偶者がこの両県に住む割合が高いという結果論の話であって、福井や滋賀に住めば結婚しやすいということではない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220505-00294555

※前スレ
【未婚化】 東京都の男性 すでに3人に1人が生涯独身 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651921821/

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:44:52 ID:KRCo4Wh80.net
>>771
どっちもだ
現代社会の行き着くとこ
狭い村の中で数人の中から選ぶ社会の正反対
自分の手に入りそうな可能性のある中での、世界で一番いい男いい女を求めるようになってしまった

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:44:55 ID:n/nK8d9T0.net
独身税の導入はよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:44:55 ID:T6n+lOn60.net
>>836
何で俺は“無人島”と書いちゃったのかな
まだあんま飲んでないのに

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:03 ID:d3ogt8/j0.net
>>764
???
仕事は対価としてお金もらえるじゃん

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:03 ID:qSgm0jP80.net
>>802
東京の婚活市場は女余りだぞ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:04 ID:6H9fRPs70.net
>>703
女も30までは適当に遊んでられるけど35位になったらとたんに寂しい感じするな。職場含めて

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:04 ID:xEGsiwbH0.net
江戸時代の人口8000万+αくらいに戻るかもね
明治以降人口急激に増え過ぎた

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:06 ID:mKMRvf9T0.net
イケメンは彼女はいるけど
中々結婚してくれない

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:06 ID:ZoXAzejT0.net
目の前の自分の子の躾や家族サービスを、子供が休日のたびに?放り出してネットで偉そうに赤の他人に説教されても草しか生えない
母親の義務放り出して、独身税称して金よこせ!だもんなw
よお、泥棒w

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:07 ID:JFb89QxK0.net
>>692
付き合いたくないから恋人は作らないって事なら何も言わない
周りに何を言われようが自分を突き通せば良い
もし付き合いたいけど今の自分じゃ付き合えないって事なら何かしら努力した方が良い
努力すれば報われる世の中じゃないが努力しない者は何も変わらず時間を浪費しているだけだ
極端な事を言って、仮に君が身体障害者だとして広瀬すずとしか付き合う気が無いって事なら身の程を知れ
幸せな人生だったと思える様に
やり残した事は無かったと死んで行く為に

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:19 ID:Cjm6NtBv0.net
結婚なんて類は友を呼ぶだぞ。
同類がしか結婚していない。

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:20 ID:4m5nNrg70.net
自然妊娠できる確率
(出産できる確率ではない)

https://i.imgur.com/v0gTY7I.jpg

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:23 ID:HVXdHVqQ0.net
>>855
年収1000万の俺が登録するとハーレム状態になれる?
だが結婚する気はない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:24 ID:xoChHjyB0.net
>>834
読解なのか、理解力なのか、いずれにせよ低そうだな・・・

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:24 ID:b/m2f95O0.net
>>535
ああ、俺だな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:29 ID:ZhEAjctg0.net
>>846
独身はたっぷり払いなwww.

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:33 ID:gtd+tyXo0.net
イケメンは自信があるのでいろんな女に声をかけられるし
女をどんどん落としていく
俺らブサメンも頑張って声をかけることもあるけど
毎回断られるw

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:34 ID:yTIdt7Jz0.net
既婚者は幸せなんでしょ?
しかも2馬力でも生活も楽なんでしょ?
それだったら配偶者控除の廃止および既婚者税の導入がいいと思うんだ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:39 ID:ZzAYA+Ui0.net
>>833
養育費はかなりの額になる。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:39 ID:pt1uClXH0.net
>>822
親戚が生き残ってるからまだ足枷あるな
年上の親戚は鬱陶しくかまってくるから早く絶滅して欲しい
年下のは自分から近付いてこないから放置できるが

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:48 ID:sqZhL/pA0.net
金なんか要るか
気色悪いプロパガンダに関わりたくもねーわ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:50 ID:+NNP5gEp0.net
独身でもいいけど、死んだ時の引き取り手は見つけておけよw
逆に親兄弟に迷惑かけたくない知られたくないなら徹底的に縁切って悟られないように役所に火葬納骨までやらせろよw
火葬代もばかにならねーんだ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:45:57 ID:XvrEMA+u0.net
>>859
そういう人を蹴落としてまで結婚したような人はヤバいな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:05 ID:wDoBVgt20.net
>>830
女もそういう感じでクチュクチュしてる方が楽しいってのが増えてきてるわ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:06 ID:Cjm6NtBv0.net
高田ふーみんは今年結婚するべき

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:06 ID:3mI1xoYj0.net
その方が楽しいしな

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:07 ID:B8BoxhQ00.net
自分は一応婚約もしてるしカネもあるからセーフか

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:07 ID:H4OfUFqM0.net
>>846
ずいぶん小さいこと言うねぇw
だったら君が独身になればいいじゃないか

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:08 ID:qEZC70mT0.net
>>818
その土地で500稼ぐのとトンキンとでは違うんだぜ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:10 ID:HkK8Rk4x0.net
>>845
コロナで親戚の集まりなんかないだろ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:28 ID:e6Makz9i0.net
結局貧乏で田舎帰らず東京にしがみついてるおじさんがたくさんいるんだよな、、、
東京住みは経済余力最下位だし

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:36 ID:N3mjbXRV0.net
>>60
貰える額だけで生活可能な基盤を整えれば負けない
例えば持ち家

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:41 ID:ZhEAjctg0.net
毎年GWってこういうスレ立つよね?www.

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:44 ID:J8Ydt9ox0.net
>>787
ナンバーワン以外は全員負けだな
まぁここで勝ちだの負けだの言ってる奴は勝手に自分の妄想の中で線引きしてるだけ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:47 ID:gtd+tyXo0.net
>>864
俺らブサメンは
市場に入ることすらできんよw

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:50 ID:b/m2f95O0.net
>>869
付き合うとしたらそれほど多くは望まない
昔みたいに浮気疑惑持つ女とは付き合いたくないだけ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:51 ID:DdtErSgE0.net
>>831
俺にはウサギ小屋みたいなところに家族四人五人押し込められて、餌みたいな飯しか食えなくて、毎日家計簿とにらめっことかいう生活が無理だったわ

今本当に幸せだわ
介護つき有料老人ホーム入るために4000万以上の貯蓄もあるし、老後も安泰だわ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:46:58 ID:V/3+zUoN0.net
>>881
茶封筒に火葬代って書いて身につけます(´・ω・`)

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:05 ID:hhLAQisR0.net
とにかく金
毎日食う飯代、電気代のこと考えるだけで頭が痛い
ペット飼うにも餌代のこと考えてまう

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:09 ID:G4LDd1dR0.net
デフレ派氏ねアホ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:10 ID:Q21iCq/z0.net
+だと子無しジジイとかがヒットマーク出て刺さりまくるのが面白いな
まあおじさん構文だらけやし50代がボリューム層なんやろな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:12 ID:kbDLLi+h0.net
望んでそうなったなら幸せやろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:14 ID:nxRA32wm0.net
>>873
野生の勘だよ
一瞬挙動の変化で見分ける

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:18 ID:mKMRvf9T0.net
まず、イケメン芸能人がなかなか結婚しないからな
一般人の男も芸能人みたいに若いうちは遊んで結婚しなくなったよな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:22 ID:IRO8ug3H0.net
男たちが日本女から逃走しまくってるな。
仕方ないね。デメリットリスクを避けるのは当然の生き方だよ。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:25 ID:pF1IMxR70.net
>>863
お金もらえたらそれでええやんってのも相当近視眼やろ…
別に生涯フリーターでも自由やけどな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:28 ID:HVXdHVqQ0.net
>>883
歴女とかオタク女子の台頭な
俺と気が合いそう

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:33 ID:NI1O3YRm0.net
周りの女性がみんなパパ活してて辛いのね

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:44 ID:q34d00Xm0.net
まず金がないとスタート地点にすら立てないからな
今の時代1人で気楽に生きるのもありだろうよ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:49 ID:kcXIaxT40.net
「少子高齢化社会でどんなに頑張っても人口減少を避けることができない」と指摘した。 <


日本に限らす経済成長した先進国では少子高齢化傾向となています。原因は賃金上昇
後の賃下げや非正規増大による不安定雇用、晩婚化、環境ホルモンその他の影響で不妊
などがある。 日本においては与野党政権下で数十年前から予測されていた事。
本や白書でも指摘されていた。それを無対策で来たのがこれまでの与野党政権や
官庁、財界、既得権益にしがみつく高額給与の医療や製薬メーカーetcです。

フランスなどの状況を見ると少子高齢化から増加に転じているが、害国人移民の大幅
導入による面が大きい。結果は治安やモラルの低下で国が内部解体するような状況を
欧州で産んでいる。あの道を安居に模倣しそれを増加する事は望ましくない
少子高齢化で人不足倒産するような状況の、日本経済産業社会。コロナ惨禍防疫が
収束すれば、またその環境が顕著化する事だろう。そこは機械化ITロボット化
ITインターネット回線活用、ドローン大活用などで補い、一時的な人口減少社会
でも経済産業や行政サービスを維持し、成長すらさせるよう自公主体政権の元で
誘導するべきです。

その上で将来無理の無い人口再上昇カーブに持っていく事は、日本において可能で重要な事でしょう。
安易な奴隷移民に頼ってはいけない。政治社会が崩壊するユーロの二の舞だけは避けるべきです。
日本にはもう朝鮮人や中国人、べと君など移民大国でもあります。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:52 ID:T7ER7J+a0.net
人生のゴールって死だよな

そこまでの過程の話でしかない

小田原市は日本猿全滅させた
プーチンどころではない

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:53 ID:Se73aYcg0.net
生涯独身、それがどうしたのw

そのネタいい加減あきたよw

くだらん

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:57 ID:iUjB6EEl0.net
>>865
5歳ズレてる

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:47:58 ID:ZhEAjctg0.net
>>896
いや、日本経済は崩壊する。

同時にあんたもな。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:05 ID:4yR8VWHZ0.net
トンキンわろた
なんの為に上京したんやw

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:09 ID:b/m2f95O0.net
>>863
結婚の対価は専属セックス

というのが過去の特権だったか今は

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:11 ID:VSYjncN+0.net
非婚男性を東京から追放すれば解決だな。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:29 ID:jumQDle30.net
>>890
東京は貧乏人にとっても最強なんだよ
地方だと職がない、職があっても年収激安、車は必要、世間体も気になる

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:30 ID:DlvvGERG0.net
>>892
昨今は独身者には都合のいい数字ばかり出て来るものだからうれしいばかりよw

かなりの勢力にまでなってるんだなってw

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:31 ID:Cjm6NtBv0.net
大学受験サロン

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:32 ID:uk3taSAN0.net
>>689
× 日本国民
○ B層

ただし常に自民にというわけではない。
B層は2009年にはミンスに票を入れたし、
維新に票を入れるアホもまたB層。

要するにB層とは自分で考える能力を持たず、
マスゴミに操られる操り人形というわけだ。

> 自分たちで自民以外の政党を育てればいいのに
だからB層の数が圧倒的で無理なんだってばw

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:33 ID:ZoXAzejT0.net
>>875
責任感ゼロで産むアバズレに金?
馬鹿ぬかせ
働いたほうが早い
東京ならなおさらだ
言い訳は聞かない

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:38 ID:6eia+iW90.net
独身こそ東京だろうな
オレも5年前に福井を出てほんとよかった
ひとりもんにド田舎はほんと住みづらいぞ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:42 ID:PrURqkGo0.net
>>864
×女余り

◎ババア余り

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:44 ID:gtd+tyXo0.net
>>907
経済的に困窮してる女さんそんなに多いもんなん?

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:48 ID:mKMRvf9T0.net
芸能人が20代で結婚しだしたら
また結婚ブームがくるんじゃね?
今の若い人は遊びたいから中々結婚しないよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:49 ID:HVXdHVqQ0.net
>>881
あと5年もすればAIエージェントが毎日話し相手になってくれて、死後の処理も全部やってくれるようになるだろう
死後の後始末のためにお前らは結婚するのかな?ん?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:48:58 ID:ZhEAjctg0.net
>>918
確かにwww.

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:09 ID:ZtfGcGoK0.net
スレタイ読んで笑ったわ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:14 ID:SyzO+De10.net
金あるやつはいいと思う
相続税もがっぽり国が貰えるし国益になる

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:14 ID:C3U8RvZd0.net
早く死にたい

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:16 ID:HkK8Rk4x0.net
金すらないのに結婚したがるって鬼畜だろw

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:20 ID:p7NmxeFf0.net
既婚ババアが、独身税!独身税!騒ぐけど、
離婚とか死に別れで、独り身に成ったら自分も払うんだろ? 
ブーメランすげえなww

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:25 ID:szuXCPiM0.net
>>838
男性なら清潔感と話術と人並みの収入があればなんとかなりそうだけどなぁ
女性だと最初に容姿を見られるからそこが劇的にまずいと難しそうではあるけど、多少自信がない程度ならそれもファッションや化粧でカバー出来るし
何が駄目だったのか把握できれていれば対処のしようもありそうだけどな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:27 ID:ob7HJ3x80.net
もう900とか回転させ過ぎw

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:30 ID:ZhEAjctg0.net
>>921
当たりだなー

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:30 ID:b/m2f95O0.net
そろそろ投資の勉強しなきゃな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:30 ID:51CJRLlE0.net
>>679
現代だと結婚がオプションだからな
ポツンととか見てると田んぼ目当てで結婚したとか

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:34 ID:nxRA32wm0.net
>>922
見えない人間になっちゃったけどなw

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:43 ID:9orMG3dh0.net
>>914
若者に勝ち組を夢見させて奴隷に仕上げる街だぞ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:47 ID:b/m2f95O0.net
そろそろ投資の勉強しなきゃな

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:49 ID:HVXdHVqQ0.net
>>907
君もパパになればいいのでは?

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:51 ID:s1YPyY410.net
貯金たまるから老後は安泰だよ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:52 ID:LcH4Q4/c0.net
もう婚姻制度自体時代遅れだろ
金持ち男が複数の女に種付けが先進国のトレンドだろ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:49:57 ID:e6j9mzxB0.net
東京は格差凄そうだもんな
ドリームを求めて上京しても3人に1人は女と接点すら持てんのやろうなw

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:09 ID:4GJnF0uQ0.net
>>941
病気が怖い

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:10 ID:FNBmnx4S0.net
>>562
年収気にしない女なんていないよ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:13 ID:PrURqkGo0.net
>>872

38歳以上しかいないハーレムで良ければ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:17 ID:T7ER7J+a0.net
女の2/3は産めない

そんなもんだろ高齢社会は

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:17 ID:ob7HJ3x80.net
1000

950 :ニューノーマルの名無しさん アドセンスクリックお願いします:2022/05/07(土) 21:50:20 ID:dnCTH7FH0.net
トーホグの養分たちは憧れの東京で奴隷しながら独身で死んでいくんだ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:35 ID:ZoXAzejT0.net
独身税厨=どろぼーw
唯一の愛読書はもしや資本論ですか?
独身税は味をしめて納税者を減らし国を滅ぼす

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:35 ID:Lp8E2S9x0.net
>>908
金持ちならまだしも底辺がガキつくっても負の連鎖にしかならんしな
余程の突然変異しても今度は親ガチャで教育に絶対的な差出るし
考えるほど中間層がごっそり抜ける仕組みやな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:36 ID:gtd+tyXo0.net
>>933
清潔感ってなんでそんなに大事なん?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:47 ID:b/m2f95O0.net
>>821
せやろなー
一人暮らし快適過ぎんねん

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:49 ID:lHqYF6jD0.net
独身最高!!
ウェーイ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:56 ID:VcW3M4h70.net
これ、どういう計算式で算出してるの?
80歳くらいで伴侶と死別したジジイとかも入ってるの?
50歳代で妻が死んだあとの再婚率とか統計取ってるの?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:50:58 ID:DdtErSgE0.net
>>913
そしたら脱出するよ
子供もいないし、この国になんの未練もないし

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:51:00 ID:n/nK8d9T0.net
>>896
それ一人でやってたら俺は1年で自殺してるだろうな
彼女のいない独身の時は気が狂いそうだったな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 21:51:01 ID:4GJnF0uQ0.net
>>946
うちの嫁
そんなに仕事しなくて良いといつも言われる

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200