2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】生活保護を受給中の無職の男(75)「仕返しだ」…市公用車15台の窓ガラスを金づちで割る 多摩市 [ぐれ★]

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:48:43.84 ID:o9VKQURc0.net
75で年金じゃなく生活保護ってことは年金払ってなかったの?

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:48:53.81 ID:0IN3ABdN0.net
>>671
高齢で判断力が衰えてる老人を怒らせて
市民の財産を失わせて
逮捕勾留で無駄に税金を使わせてるんだからな

無能な役所の職員をギロチンとか獄門なら判る

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:48:58.35 ID:x4CkXdkn0.net
>>672
甲斐性なしの低所得者発狂w

710 :刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を:2022/05/07(土) 11:49:05.57 ID:E8V9hDeC0.net
>>689国民を滅ぼしてるのは金を奪う増税と外国へのばらまきだろ。外国のばらまき0円に出来たら信じてやるよ。
ばらまかれてない、金を吸い取られてる日本だけが世界で唯一経済成長率0だろ。
 
上級国民のパソナや電通が国からコロナ関連予算を何兆円も貰えるから。円を貰えない貯蓄0円借金だらけの氷河期は円を紙クズにするのみ。

インド→5兆円
外国のワクチン→4兆円
ナマポ→4兆円(これは国内に落ちる)
氷河期予算→0.0017兆円(これは国内に落ちる)

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。GOTOやコロナ補助金、時短営業金さえ貰えず、首にされた氷河期の雇用調整助成金さえブラック企業に搾取される。
 
 

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:07.05 ID:kLz/V+K90.net
本来はナマポでも勉学や技術習得に励める環境が必要なんだよな
たとえば六ヶ月後に○○の資格を取らないとナマポ停止とか
そしたら結果的に自信もついていき日本の為になると思うが
ナマポだけ配って毎日酒やパチンコやってたら頭も狂う

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:09.36 ID:i+8HWEjV0.net
コスパ厨が湧かない不思議
癇癪持ちで被害妄想激しいナマポ無職75歳男を自治体が養う意味

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:23.16 ID:HQs+rZHr0.net
ナマポはなにでこのスレに書き込んでんの?
ナマポでもスマホやインターネットできんの?

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:27.42 ID:XRihdaOj0.net
無敵の人気取りは思想なきテロリストと見なしてその場で射殺が
一番有効

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:49:32.11 ID:/g49i1B70.net
名前が出ないニダ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:00.70 ID:bSzph1iu0.net
ナマポ廃止とか煽る工作員がいるけど
全国で谷本青葉のような無敵テロ多発するよ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:02.63 ID:H6kjeOVC0.net
>>665
これが情報操作だよ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:33.25 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>704
いやいや
記者会見も会議も出なくて
家で寝てればいいとか
最強の人間だろ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:35.38 ID:H9spOG5u0.net
>>127
優しい読売新聞 名前は書かず

https://google.com/search?q=%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+intitle:%E9%80%AE%E6%8D%95+%22%E3%81%97%E3%81%9F%22+%22%E3%81%AE%E7%94%B7%22%7C%22%E3%81%AE%E5%A5%B3%22+%E5%AE%B9%E7%96%91%7C%E7%96%91%E3%81%84+site:yomiuri.co.jp&tbs=qdr:y&filter=0&safe=off&num=100

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:37.43 ID:cE6EYidU0.net
>>707
こんな真似するジジイが払うわけねえしw

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:39.82 ID:cZDLPekz0.net
>>542
国家そのものを守る防衛費より安く付くから安心安全。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:41.15 ID:xe8JeznV0.net
>>688
結局はこれ
支援よこせと言いながら犯罪も同時進行でやるから
それなら支援の金額で刑務所を建てて経済回す方が
他の人たちの安全につながる分得する

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:43.32 ID:uVIOIBX60.net
>>703
なんか産業が興りそうなところに集めるならいいけど
ただ隔離しておくだけなら無意味な気がするな

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:52.73 ID:NztkN8uS0.net
>>716
工作でもなんでもない
ただのネトウヨ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:50:56.74 ID:QHJFfjnK0.net
>>706
そうだねいい歳して未婚とか切るべき

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:06.31 ID:pZh8l6PH0.net
>>697
そう思うなら受給して暮らせばいいのに

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:15.66 ID:UR0L4VKz0.net
本当は今までありがとうございましたなのに

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:29.28 ID:ZlZuw6eS0.net
ただの基地外じゃないか。
生保だけじゃなく福祉で保護する対象だな。

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:34.90 ID:x4CkXdkn0.net
>>685
日本語わからないんですか?
ああそうですか
絡んではいけない人に絡んでしまったようですね
じゃあ国語力を鍛えたらまた挑戦しにきてください

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:37.17 ID:4ke4GPf90.net
>>684
働けないから生活保護受けてるんだぞ
表向きには

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:51:43.85 ID:/KdX/oTA0.net
で弁償賃は生活保護から出るわけ?
ハンパなくねw

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:03.95 ID:5W71P8MF0.net
>>729
逃げましたね あなたの負けです

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:12.32 ID:HXQtJ2a10.net
現状の生活保護制度でもこれなのだから、生活保護制度を廃止したらもっと自殺率、犯罪率が上がり刑務所、治安維持費用を支出しなければならなくなる事は想像出来る。それに纏わる増税も

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:13.23 ID:Dcm5y14/0.net
保護を断られたわけじゃなくて受給できてるのに「仕返し」すんのかよww

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:28.51 ID:uVIOIBX60.net
>>722
そんなもんで経済回ると思えるのが不思議w

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:42.37 ID:ZSe24DL+0.net
>>704
ナマポは皇室のように公務もせず儀式もせず作り人前に出ないし年中フリーダムだぞ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:52:45.23 ID:E8V9hDeC0.net
>>724
ナマポに敵意があるのはパヨク公務員とLGBT、BLM運動のメンタリストダイゴや
フェミパヨクだろww
 
まず在得会桜井が言うように日本人にナマポを与えろよ!

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:15.38 ID:Xuq2vZMZ0.net
ナマポ貰っておいて仕返しかい!
そういうのを恩知らずと言うのだ。朝鮮人みたい。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:15.72 ID:pZh8l6PH0.net
この板って老人だらけなのに短絡的なレスが多いね
老人だらけだから沈思や想像ができなくなるのか知らんけど

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:29.43 ID:fMOrJjbw0.net
>>60
75じゃどこも悪くなくても受けれると思うぞ
なのでよほどの違反でもない限り切られることはないはず

来月分を前借りさせろ!とかもっとよこせ!とか言って断られたとかじゃね

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:33.08 ID:xe8JeznV0.net
これさ、車の窓ガラス割って回った75歳が
「修理で経済回してやるため」って言ってきたらどうする?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:35.05 ID:G033CeBs0.net
糞尿製造機のナマポは核で消した方がいいよね

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:50.13 ID:jsDPUQUi0.net
団塊の世代ってやつ?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:53:57.68 ID:AouvCXFd0.net
>>734
この人にとって破壊は最高のお礼だっただけ
迷惑だけど

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:08.21 ID:uh9KTO480.net
>>1
殺処分でええやろ
糞老害、生きるだけで害悪

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:13.08 ID:XR+Ay4da0.net
>>665
故意に記載してるんだよ
そこは秒で察しろよ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:23.73 ID:kMWfPezC0.net
こいつは人が払っている税金で生かされてるって分かって無いんだろうな。
75歳にもなって感謝の気持ちすらないのが恥ずかしい。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:24.04 ID:YbX/wxIo0.net
>>741
意味不明
犯罪行為だろただの

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:27.48 ID:x4CkXdkn0.net
>>732
あんたもしつこいな
悪質じゃないから今回は見逃してあげるって言ってるの
弱者に優しくしましょう

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:36.54 ID:z6W8ZBaG0.net
生活保護はほんまくそや

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:38.31 ID:+hSVRg/60.net
もぉ年齢だろ
歯止め効かないんだよ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:47.03 ID:PqGk2MLh0.net
23区外ってやっぱ存在価値ないよな
今すぐ神奈川か埼玉にするべきだわ
なんで東京傘下にしたかりかいできない

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:56.55 ID:Vp9Z0sy60.net
何の仕返しなの

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:54:58.72 ID:OcdhKv9u0.net
>>285
「もっと家賃の安い所に引っ越せ」って言われてトラブルになったとか何とかニュースでやってた

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:03.02 ID:aFSSxHuQ0.net
下級ナマポが公僕の上級ナマポに仕返しw

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:10.32 ID:C1L69n4J0.net
こういう奴には生活保護を支給しないでほしいわ
せっかく納税してもこんなのに使われてる事がほんと腹立たしい

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:13.92 ID:6/AiyutR0.net
>>668
少なくともカルト認定された宗教団体は法人税とるべきだよな
ただでさえ壺だのお姿だのお布施させまくってる悪徳ビジネスなんだから

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:15.23 ID:hctdtfgy0.net
もしかして戦うご祈祷ナマポ?

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:15.48 ID:Cr6Zx/Oz0.net
俺、年金払ってないから
将来ナマポ貰うわ
5年後くらいかな?

お前らワリィなwww

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:24.54 ID:HQs+rZHr0.net
現金渡すから堕落するんだろ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:36.06 ID:H9spOG5u0.net
公用車など15台を破損容疑 市に不満か、男逮捕―警視庁
2022年05月06日12時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050600622&g=soc

 東京都多摩市の市役所駐車場で、公用車など15台のフロントガラスが割られた事件で、警視庁多摩中央署は6日までに、器物損壊容疑で、同市和田の無職山中共治容疑者(75)を逮捕した。「市役所の車を狙ってガラスを割った」などと容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2月12日午前3時すぎ、市役所の公用車専用駐車場で、市の公用車や日本赤十字社の車計15台のフロントガラスを金づちでたたき、損壊した疑い。
 同署などによると、金づちはホームセンターで購入。福祉支援をめぐる市の対応に不満を持っていたとみられる。


公用車など15台の窓破損 多摩市役所、器物損壊容疑で捜査―警視庁
2022年02月17日13時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021700652&g=soc

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:36.95 ID:0IN3ABdN0.net
>>698
アレルギーがある人は公務員資格なし

困窮してる日本人には
スマホも配給してアレルギー管理の衣食住を提供

クーポン券を換金して
喫煙や賭博遊戯や
御布施で僧侶に寄付を防止

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:44.38 ID:I2pxmXYG0.net
他害の強い基地外を一般人に混ぜないでくれ
どこかにうまく隔離できないものか

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:44.87 ID:kBtORpr50.net
受給拒否されたわけじゃないのに
「仕返し」意味がわからん

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:55:52.08 ID:uVIOIBX60.net
>>741
修理代払えよっていいたいかなw

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:01.31 ID:1UQvrzkw0.net
>>734
なんか言われたんだろう担当窓口で職員に「恥ずかしくないのか!」とか暴言を

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:02.11 ID:cZDLPekz0.net
>>681
簡潔に言えば就職崩壊期の第二次ベビーブーマーを長期間放置し続けたら非正規だらけ不本意社員ばかりになり、国内消費は激減かつ法律婚減出生減で、相対的に節約癖、貯蓄癖の高齢者多数派社会になったというパラドクス。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:21.90 ID:5W71P8MF0.net
>>749
あなたが逃げたんですよ勘違いしないように

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:34.11 ID:8Z3E07Ei0.net
多摩市
生活扶助  69,810円
住宅扶助  53,700円

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:45.35 ID:uix5Fssz0.net
生保特権うらやま。
働かず、冷暖房設備ならそれでいいかと思うんだけど。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:46.37 ID:I9gGY6mn0.net
まあ頭おかしい枠でナマポもらってる人はこんなもん

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:47.75 ID:poUYU9nn0.net
ソイレント・グリーンの世界がまともに見えるくらい世界が狂ってる
成長のない国では幸福追求権より辛い人生を終える権利のほうが遥かに大事だ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:52.31 ID:kLz/V+K90.net
金だけあげて放置してるからこうなるんだって
にしても刑務所のような施設作ったらナマポより金かかるし
ナマポ廃止しても治安は悪化するだろ
なにがいいか有権者が選べ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:54.53 ID:+SEzT2el0.net
>>752
逆だろ埼玉千葉神奈川は要らない東京でいい
江戸時代ならともかくもうこの辺で行政が分かれてるのは無意味

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:56:58.09 ID:vtQNlsc50.net
ゴールデンウィークもナマポ叩きが冴えるこどおじニートと底辺ワープア共であったw


















🌿

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:04.10 ID:8Z3E07Ei0.net
>>73
生活できないか

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:05.44 ID:KU5k49zG0.net
>>748
車屋は儲かる

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:32.47 ID:aFSSxHuQ0.net
ま、公僕の公務員も税金で飯食ってる非生産的な上級ナマポだからなw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:33.12 ID:E8V9hDeC0.net
>>760
つ国から大阪のコロナ患者への1食1500円の食費→1食100円程度の現物の食事。
残り1400円は大阪に落ちず中抜き業者に。1日4500円が300円程度の現物で残り4200円は中抜き、大阪にも金が落ちず。
 

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:34.56 ID:FJ0qX8QF0.net
受給できてるのに仕返しは草

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:40.14 ID:tWaknCRJ0.net
嫌われるのと恨まれるのじゃ大違いってことがわからんやつが増えてる

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:40.26 ID:QHJFfjnK0.net
>>769
69000から電気ガス支払いするの?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:57:40.37 ID:KI5cl8RC0.net
常に悪いことをする団塊

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:02.31 ID:x4CkXdkn0.net
生活保護受給者は被差別民だからもっと抵抗運動をしたほうがいいよ
社会を困らせないと権利なんか得られない
グレーなことでもやって社会と戦って権利を勝ち取るべきだ
悪いのは社会なんだよ
この点をちゃんと示していかないといけない

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:13.81 ID:uVIOIBX60.net
>>769
これで文化的な生活ってのも結構厳しいなw

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:16.16 ID:UG3FQj0R0.net
>>769
ワイの手取りと大して変わらんやんけ…

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:18.60 ID:BxVf8nM20.net
>>759
その頃にはどうなってるかわからないけどね

自治体の財政厳しいし、コロナで生活保護増えてるし、高齢者増えて社会保障関係費爆増してる

年金や保険料払った人と何も払わなかった人どちらを優先すべきかって言われれば明らか
法律上払うべきとなっても自治体に金がなかったら払うもんも払えない

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:37.68 ID:MyHYHa2X0.net
生活保護打ち切りでいいわ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:58:52.10 ID:bYf7l+eC0.net
天誅なんだろな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:13.29 ID:oqcLehFP0.net
これで刑務所で優雅な生活か
ナマポより良いんだろうな

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:20.76 ID:zuSXBZMB0.net
収監して働かせて返させろ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:46.03 ID:tDatJPzQ0.net
>>44
ニュータウン初期に建てられたUR団地壊して新しいマンション建てたら若い家族が増えたよ
あと、いわゆる昔の団地族(今で言うタワマン住人?)だから金は持ってるジジババが多い

ただ、ジジババが多いのは否定できない

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:48.89 ID:cZDLPekz0.net
>>722
馬鹿ですね。
「刑務所の経済学」読んだ方が良いですよ。
要約すると現役経済学者が実証的に生活保護の支出と刑務所の支出を比較検討したら、後者の方がコストが掛かるという結論。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:49.83 ID:Cr6Zx/Oz0.net
人間には2種類存在する

税金を払う人

税金にタカル人

by自民党

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:52.45 ID:xe8JeznV0.net
>>760
そうなんだよな
人間の多くは現金もらうと「ありがとう」って感謝じゃなく「足りない」って恨み節になる
自分のお気持ち表明に価値がついたと錯覚しちゃうんだろうな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:58.98 ID:x4CkXdkn0.net
>>768
さようなら
ごきげんよう

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 11:59:59.08 ID:E8V9hDeC0.net
>>779間違えた
国から1食1500円の食費から600円が大阪の中抜き。
 
大阪は2021年まで国から1食1500円の食費の1000円中抜きを600円中抜きに減らす改善をしていた。
 

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:13.79 ID:mJ2jkz5W0.net
>>773
殺処分

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:17.16 ID:hctdtfgy0.net
>>757

オカルトご祈祷ナマポの場合、自分の仲間が働いてるとナマポの自分も働いてる気になっちゃうみたいだぞ?

労働より空気みたいな連中だからw

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:20.21 ID:aFSSxHuQ0.net
>>784
おまえよ

そのB落民の逆差別の採用枠もあって行政の公務員がBの巣だと知っててそんな事を言ってんのかw

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:22.24 ID:524zOcvu0.net
75歳今日も元気いっぱい

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:23.53 ID:a4AdpQL70.net
倍返しか‥

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:45.34 ID:uVIOIBX60.net
>>787
憲法改正されない限り自治体がどうこうって関係なくね?
お役所はそう思い込んでるのかな?

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:00:57.51 ID:TkVbr+1c0.net
あまりにも幼稚だし、だからそうなったのだろうな、としか思わない。

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:03.06 ID:PqGk2MLh0.net
>>774
こういう事件が起こると東京のブランドに著しく毀損する可能性をたぶんに含んでいる

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:14.83 ID:50YZerg20.net
>>769
生活扶助凄いな
俺なら3万は貯金できる

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:18.01 ID:8Z3E07Ei0.net
>「時計などが入った荷物を捨てられた」
仕返し

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:26.79 ID:7O419/tr0.net
>>801
バブルで何やってたんだろうな
老後に蓄えられたろうに

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:29.72 ID:cZDLPekz0.net
>>794
消費税を98年、14年、19年に上げて個人消費と設備投資潰して結果、長期間の経済低迷にしたんだよな。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:36.97 ID:MyC0xVBG0.net
生保受給者だって消費税払ってんだよ
意見する権利はある

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:44.02 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>735
ナマポなんて生活必需品や酒タバコパチンコがメインの消費だろ
そんなのに経済回す力はないわ

ナマポに回す分の税金を所得税減税すれば
社会人に余裕ができて旅行や趣味に金が回るようになる

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:51.89 ID:N72qpszn0.net
無敵老人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:01:59.67 ID:FPKlC75O0.net
>>754
なんじゃそら…生活指導されて逆ギレしただけか
それが「復讐」だなんて斜め上な動機すぎ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:09.82 ID:0IN3ABdN0.net
>>757
カルト認定されたら解散とか公安の監視下になる
法人税のレベルじゃない

菩提寺なんか本堂にエアコンを寄付しろとか言うてくる

もっとも、日本には祈りのプロフェッショナルで
税金で運営されてる皇室があるから
他の宗教関係は不要で
既存の宗教団体は廃仏毀釈で十分

僧侶は汗水流して働かせるに限る

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:10.12 ID:ETwapBgT0.net
>>806
家賃高いよ無理でしょw

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:30.85 ID:X4uHEn1I0.net
>>790
刑務所はタコ部屋だし強制労働もある
ナマポより良いわけないだろ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:45.42 ID:uVIOIBX60.net
>>800
そういうのあったから生ぽでも働けそうな人を臨時職でも採用しようとしないのかな?

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:02:55.23 ID:kLz/V+K90.net
>>798
毎回思うけど殺処分なんて不可能な感情論はやめたら?
これから先も働けない老人は増えるし打ち切るか配り続けるか制度設計するしかないから

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:03:01.38 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>793
コストなんていくらかかってもいいんだよ
塀の外が不平等のない治安の良い社会になれば

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:03:06.21 ID:ttX7wNZj0.net
>>790
ナマポで自堕落な生活送ってきた奴に刑務所は地獄だよw

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:06.29 ID:Cr6Zx/Oz0.net
20日出勤で17万

1日も働かず15万

お前らどっち選ぶ?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:19.93 ID:cpixdNtt0.net
>>673
単身で約13万

内訳:家賃補助53000円前後
生活費:77000円前後
家賃更新料:全額出る
医療費(処方箋も別途出る)無料
水道代:アホみたいに使わなければ無料
NHK受信料:申請すれば無料
住民税、都民税ほかタダ
国民年金:全額免除

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:24.99 ID:x4CkXdkn0.net
>>795
赤の他人から現金もらったわけじゃないから
人権として国が保障すべきなのにちゃんとしないのは人権侵害だろう
人には生きてるだけで価値があるのにそれを否定されたらそりゃやっちまうわな

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:27.00 ID:cZDLPekz0.net
>>800
行政職もそんな感じなのか?
しかも東京だぞ、大阪福岡じゃないよ。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:04:41.99 ID:j9xyVW3p0.net
>>821
都内でも15万も貰えないよ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:02.75 ID:a7XT3jPo0.net
まあこれだけ元気あれば工事現場で働けるでしょ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:06.18 ID:SM75lC/f0.net
>>22
名前出てないし在日じゃ?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:31.61 ID:8ZgH6EfH0.net
これから高齢者は生きてるだけでヘイトの対象になるよね。
彼らが死ねば死ぬほど社会保障費の節約になるんだから。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:34.32 ID:55J4971e0.net
対価なき富は人を堕落させる

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:40.65 ID:0rXJApgu0.net
名前は?

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:05:54.24 ID:xe8JeznV0.net
>>819
生活保護者はその視点ないぞ...本当に

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:16.40 ID:j9xyVW3p0.net
>>826
そうだな
働ける証明になったから
ナマポは廃止だね
まあ刑務所いきだけど

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:24.90 ID:iGuwgcO80.net
>>6


834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:38.74 ID:x4CkXdkn0.net
>>800
逆差別なんてないよ
事実無根です
開示請求されたくなければほどほどにしておきましょう

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:39.65 ID:TBn7tdxg0.net
>>6
アンタ達面白過ぎ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:41.87 ID:TBn7tdxg0.net
>>6
アンタ達面白過ぎ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:06:43.77 ID:a7XT3jPo0.net
>824
東京はそういうのあんまないよ
昔は清掃関係とかはあったみたいだけど今は外注だからさ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:01.98 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>825

>>822を考えると
18万ぐらいの価値はある

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:05.23 ID:Xe+V8maD0.net
生かしとく必要ないからさっさと打ち切って死なせとけ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:10.64 ID:cZDLPekz0.net
>>819
そんなの単なる願望、妄想に過ぎない。
社会全体の土台が腐ってきていることに、いい加減気が付かないと。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:10.94 ID:IouSWjMO0.net
>>142
ん?
風俗でも働けているならナマポ不要なんじゃ?
ナマポは働けない人がうけるもんじゃねーの?

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:14.92 ID:ur+kIYua0.net
>>1
トンキンならまだ平和な方

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:34.68 ID:X4uHEn1I0.net
>>810
その消費税だって原資は全部税金からもらったものだろ
そういうのは税金払ってるとは言わねえよアホ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:55.15 ID:dJIgdxar0.net
仕返しってなんだろう
働きもしないで生きていけるのはお国のおかげじゃん

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:07:56.46 ID:DUARW10G0.net
>>86
たくみ「茨城では現役だけどな!」

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:08:09.04 ID:55J4971e0.net
これからこういう人増えていくんだろうなあ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:08:24.04 ID:QLshYQq00.net
>>222
つまりお前の勝手な主張か
やっぱり図々しいのはお前じゃねぇか
行きたきゃテメェの金で行けやゴミ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:08:26.74 ID:HXQtJ2a10.net
日本全国の生活保護水準のワープアが一斉に生活保護申請する位しないと労働環境改善何て考える訳ないと思う。
だって安くコキ使っても意見せず働いてくれるんだから。経営者にとって便利な労働力
ブラック企業が跋扈する理由の1つに、そのブラック企業で我慢して働く人がいるってのもね

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:08:41.35 ID:IouSWjMO0.net
>>302
あーこの一言で正体バレたねw
勝ちたいなら判例だしてこないと2

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:08:59.04 ID:x4CkXdkn0.net
みんな生活保護を受けよう
特に嫉妬してるキミ
見苦しいぞ
合理的な選択として生活保護はアリ寄りのアリだよ
みんなで生活保護を受ければ支給額もアップするぞ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:00.36 ID:cAspxitH0.net
生ぽが犯罪やったら殺処分にしろ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:01.80 ID:rI8CvjPZ0.net
>>1
さすがに、今回の事件は酷い
今までも同様の事件があったけれども。
もうナマポに当たり前のように金を費やすのはやめよう!
ワープアよりも経済的に恵まれてるナマポ様に、必要以上の金を渡してはいけない。
それをすると、図に乗る・調子に乗るから
それを当たり前のもののように受け取って、
そこからさらに「もっと!お代わりを!」って要求してくるから

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:02.55 ID:CCqoyF7p0.net
これからは素行も生活保護支給の基準にすべきだな
素行不良者は死ぬべきなんだよ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:12.24 ID:HHIh2j6X0.net
老人ではなく外道団塊って認識しないとな。
飢えず乾かず苦労せず満腹腹で老人を虐待し集団で暴れてた犯罪世代。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:39.08 ID:z+9fH2JD0.net
>>73
捨てられたって嘘だろうな
単に引っ越しさせられる逆恨み

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:45.84 ID:pd/NCQ010.net
東京人の民度www

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:48.84 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>840
土台が食ってきてるから改善する必要があるんだよ
そもそもこれだけ人手不足で移民を考えなきゃいけないくらいなのに、仕事がないとか嘘ついてるナマポがおかしいんだよ

生きたいなら働け

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:49.73 ID:QLshYQq00.net
>>1
60歳以上のナマポを廃止して代わりに安楽死を支給しろ
今後労働力になる可能性もないのに税金で飼い続ける理由がない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:09:55.02 ID:gxtCoLr40.net
国外追放でいい

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:01.84 ID:kLz/V+K90.net
生活保護に文句があるなら国にキレたらいいのに
ルール決めてるのは国だし変えられるのも国
民主主義国家でルール上問題ない奴らを叩くのは頭悪すぎ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:08.87 ID:pd/NCQ010.net





な?w

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:23.95 ID:aFSSxHuQ0.net
>>844
おまえら公僕公務員も同じ税金で飯食ってる非生産的な上級ナマポだからもっと出せと言ってるんじゃねw

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:27.62 ID:IouSWjMO0.net
>>199
市営は入居者の収入で家賃が変動する仕組みなんだよね。

なので貧乏人なら安いけど、中流にとっては高い。

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:39.62 ID:TA7P298k0.net
生活保護の犯罪は災害みたいなもんだからたちが悪い

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:10:41.59 ID:DVFzv/Y90.net
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:07.51 ID:uVIOIBX60.net
>>848
労組とかも機能してないしね

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:18.61 ID:Cr6Zx/Oz0.net
民間労働者の置かれてる環境が
改善されない限り
ナマポ、犯罪者は増える一方だよ

まともに20日間働いてナマポ以下とか
ザラなんだから

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:22.25 ID:qR88CbfF0.net



西


な?w

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:26.66 ID:CJlksdyh0.net
>>860
民主?www
お前頭大丈夫か?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:34.03 ID:ftWjyxAV0.net
>>821
17万て高卒でフォークリフトでも乗ってるガキかよw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:36.76 ID:cZDLPekz0.net
>>817
しないしないw
近所の何らかの「コネ」のあるオバハンしか臨時非常勤にしないよ。
某宗教系もあるとか聞いたことがある。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:37.84 ID:SWIhw0J+0.net
生活保護停止にするか賠償金を引いて渡せば?

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:11:42.18 ID:s6p466+e0.net
最近、ウクライナ情勢でよく見かけるようになったテレビ朝日の女子アナ 野村 真季 を整形で検索したら何これ?昔の凄い顔が出てきた。

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:12.21 ID:hctdtfgy0.net
戦うナマポといえばゼレンスキー


ゼレンスキーとて、誰かのために代理戦争してるのです

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:13.05 ID:zuSXBZMB0.net
>>782
そうだよ
更新時の保険料も貯めとかなきゃいけない
全部外食だと大変、ちゃんと自炊すれば旅行位はいける

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:15.94 ID:x4CkXdkn0.net
素晴らしいお方だ
谷本さんがお亡くなりになられたのは悔やまれるがジョーカーの意志はこうして受け継がれている
悔しいよな
同じ人間なのになぜ差別されないといけない?
だったら平等にしてやるよ
お前らを皆殺しにして俺も死ねば平等じゃないか
これはお前らが望んだことだぞ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:36.67 ID:wSYK+VvD0.net
仕返し‥?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:45.05 ID:IouSWjMO0.net
>>850
アップする理由よろ
むしろ財源不足して下がる予感しかしないんだけど。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:12:46.37 ID:3Tw43PXk0.net
>>803
生活保護は自治体から払われるんだよ
調べてみ
法律上払うべきとなっても自治体に財源なかったら払えない
その時国が支援するかどうかはわからない
おそらく生活保護削減の方向に話は進むと思うけどね

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:02.38 ID:uY/vjMd60.net
もしかして、打ち切り通告でもあったのか?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:10.92 ID:sOcps3TD0.net
>>1
さて…多摩市にお住まいの皆様
こんなド低脳を皆が出し合った社会保障費用で手厚く保護する必要性があるのかどうか
今一度真剣に議論していただきたい

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:15.55 ID:kLz/V+K90.net
>>869
自民党独裁国家を望んだのはお前らだろ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:16.02 ID:cZDLPekz0.net
>>869
自由民主主義体制を否定?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:21.89 ID:5AwGA8AX0.net
こんな人は本当に殺処分が正解だと思う
法的に無理だが

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:38.03 ID:UjVK3KLA0.net
>>879
支払われるのは3割な

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:48.70 ID:33y+VTct0.net
>>844
ジジイ「俺が無様なナマポ生活を余儀なくされてるのは国のせいだ!仕返ししてやる!」

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:13:55.53 ID:jVegJAwD0.net
また団塊世代か

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:17.10 ID:9h62gAQL0.net
な?多摩地域だろ?

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:36.80 ID:IouSWjMO0.net
>>858
確かに。
年金ならば今まで貢献してきた証だからいいが高齢ナマポって・・・

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:44.02 ID:ftWjyxAV0.net
もっとさ暴力団もこういう無敵な人誰彼構わず集めて本当にヤバい集団化すりゃいいのに

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:49.93 ID:Z66j0eUR0.net
生かす価値がない奴は間違いなく存在する
害にしかならない
皆が死んで欲しいと思ってる

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:57.99 ID:kLz/V+K90.net
自民党にしかいれないし政治に関心がないお前らがナマポはクソだ~って笑えるわ
中学レベルから勉学をやり直してこい

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:14:58.47 ID:5AwGA8AX0.net
保護費を毎月2万減らして返済にあてさせよう
ナマポ費 - 1~2万の収入で生活してるワープアだっているんだからね

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:15:17.70 ID:TbxpNEEf0.net
私は東大卒です
https://twitter.com/ando_satoru_
貧乏で学歴の低い人には困ります
社会を破壊するだけです
(deleted an unsolicited ad)

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:02.34 ID:cZDLPekz0.net
>>265
運用は各自治体に丸投げだから、額はわからないが自立するための準備とか生活用品、電化製品を買い換える際の貯蓄じゃないかと。
たしか20万とかじゃなかったかな?

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:09.29 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>890
こういう奴らをまとめるのは
暴力使っても無理だろwww

急に刺してくるぞ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:20.54 ID:kUWSYCcx0.net
まあ、地方公務員なんて労働負担付き高給ナマポみたいなものだから、仲間の内輪もめみたいなもん

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:31.66 ID:Ea/Pb/zW0.net
多摩市の川崎化

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:34.79 ID:uTo3S/aZ0.net
この場合打ち切り
罰金は生活扶助では払えない

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:39.02 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>858
ほんとこれ。
童話の「アリとキリギリス」のキリギリスが歳取っても遊んで暮らせてたらおかしいよな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:40.26 ID:N72qpszn0.net
メンタルクリニックに放火しないだけマシなのにこいつら必死だな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:16:47.60 ID:QxCK5IzP0.net
>>6
盗んだバイクで走り出したわけ?このジイが

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:04.89 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>891
超富裕層の事ですか?

ですよねwww

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:13.07 ID:p/wZMoJ10.net
東京で生保のやつって変なのしかいないよな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:23.36 ID:x4CkXdkn0.net
>>878
アップするよ
それは政治的な判断だ
受給者が増えれば政治的な力も増す
そうすれば支給費は上げられる
いまは経団連の力が強いから金持ち優遇だけど弱者が増えれば弱者優遇に変えていける

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:52.77 ID:ftWjyxAV0.net
>>896
そうか、組織に属せないならず者かもねw

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:17:55.12 ID:IouSWjMO0.net
>>870
ナマポってさ各種控除あるじゃん?
優遇もあるじゃん。

年収400万以上に相当するらしいよ。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:12.02 ID:chiCzePb0.net
こういう奴まとめて服薬させて、やまゆり園みたいなの作って隔離してくれ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:25.43 ID:fT2jA4S70.net
もうラクにしてやれ()

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:25.70 ID:j5GYoC7n0.net
95%の人間に嫌われたら死刑にする法律出来ないかな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:28.89 ID:2hAsM2p00.net
>>1
実名出さないってのは
腐れ古事記ナマポid:x4CkXdkn0と同胞なんだなw

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:48.94 ID:WeVutvCO0.net
団塊は頭のおかしなジジイとババアばっかでうんざりやで

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:50.55 ID:5AwGA8AX0.net
>>900
自分は郊外のオンボロ団地に全員集めて、家賃と水道と電気代は無料にして
毎日弁当を宅配するようなシステムで良いと思ってる
現金は渡さなくてよい

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:56.78 ID:cZDLPekz0.net
>>180
どこだよ?足立区の一部地域じゃないのか。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:18:59.95 ID:IouSWjMO0.net
>>905
それってナマポが投票にいけばってことでしょ?行くかなあ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:19:26.64 ID:zo1hSAxw0.net
恩知らずでワロタw

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:19:35.01 ID:z4qms9Yz0.net
公用車潰しても公務員は「直るまでの間仕事休める~」って感じじゃないの?

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:19:43.54 ID:HXQtJ2a10.net
>>905
ですね。
生活保護受給者が無視できない程の数になったら貴重な組織票になりますしね。
組織票の方々に投票してもらうべく生活保護制度の向上を政策にする議員も増える事でしょう。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:19:57.97 ID:kLz/V+K90.net
たとえばスポーツでルールに従って行動してるだけなのに感情的に違う!って批判しても無意味
ルールに文句があるなら選手じゃなくそのルールを作った団体に文句を言うべきだ
自民独裁国家を選んだ馬鹿な日本人にはその根性はないけどねw

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:00.73 ID:RuZM9p+V0.net
案の定ナマポ叩いてる底辺ばかりで草
お前ら仕事しろ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:08.84 ID:m0eoy+wh0.net
>>793
射殺すれば刑務所いらんぞ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:29.33 ID:BUsbtOVI0.net
年金って完璧に支払っても若者世代が払うのやーめたって言ったら払われないんだよな。だから段々受給開始年齢が増えてるし、金額も減ってる。年金払わないと年金貰えませんは嘘

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:29.75 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>907
脳梗塞、心筋梗塞でも
掃除の仕事で20日間17万円の

俺が馬鹿みたいじゃないか………。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:20:36.04 ID:ftWjyxAV0.net
火炎放射器とかあれば持って来そうで笑える😄

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:06.55 ID:m0eoy+wh0.net
ナマポを擁護する奴はナマポ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:08.82 ID:aFSSxHuQ0.net
>>810
納税・非課税の問題じゃなく

それを言うなら人権もあるし憲法第25条の社会保障だな

因みに移民政策で過去最多にもなってる在日ナマポは

受給権利は明記されていないから違憲の最高裁判例もある

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:29.70 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>904
俺の住んでる高円寺は近くにライブハウスがあるので、大阪人が芸人を夢見て上京してきて住み始めるんだよ。
そして30歳過ぎて夢やぶれてそのままナマポになって住み着く連中が多い
その大阪人ナマポ達が街中でモラルが低すぎて自治会で問題になってるレベル

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:21:35.73 ID:x4CkXdkn0.net
>>915
投票もそうだけど社会運動や裁判も増える
あとは生活保護受給者が国会議員になったりもするよ
生活保護受給者って優秀な人も多いから能力的には問題ない
俺もついてるから千人力の一騎当千だ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:22:12.30 ID:HJu2BDDy0.net
>>6
60年代後半学生運動で棒を振り回していた世代w

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:22:34.61 ID:ftWjyxAV0.net
>>927
帰る場所もないのかな?

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:00.02 ID:nQEfS7WQ0.net
さすが日本の首都トンキン(笑)

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:02.56 ID:Cr6Zx/Oz0.net
国保2万円払わなくていい!

これだけで全然違うわ
ナマポ凄いぞ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:14.74 ID:cZDLPekz0.net
>>36
そのうち戦術核撃ち込まれるよな。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:38.65 ID:Btn8dGjA0.net
ナマポが福祉課の職員にビンタして警察に引っ張られて
でも身内には縁切られてるわ、助けてくれる友人いないわで
結局担当CWを身元保証人に指名したら秒で拒否されたって話が面白いw

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:44.44 ID:ftWjyxAV0.net
やるなら本気でやって欲しいわ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:44.82 ID:7E44WU4t0.net
>>1
なぜ匿名?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:23:56.12 ID:HXxCOEA40.net
こんな奴税金で生かす必要あんのか?トンキン哀れだなww

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:01.56 ID:fIlwBMPl0.net
受給中なのに仕返しとかふざけてるの?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:20.35 ID:vNuYQusi0.net
「仕返し」て

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:22.92 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>930
ナマポになるなら東京がいいんじゃない? 都営バスや都営地下鉄が無料らしいから
都内ならナマポ無償でどこにでも行ける

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:29.87 ID:5AwGA8AX0.net
>>927
芸人も高齢化してるから、30過ぎだとまだまだ夢見てる最中だと思う
50過ぎてから諦めるイメージ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:43.15 ID:IouSWjMO0.net
>>928
社会運動とかもするかなあ
いやね、そんなバイタリティあるならナマポにならないと思うんだw

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:48.15 ID:Kb9yXkpa0.net
昼の公用車窓ガラス壊して回った

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:24:59.37 ID:ftWjyxAV0.net
>>934
そのての人の行き先はどこなの?
生活保護だよね

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:00.29 ID:yRqxWkKU0.net
倍返しだw

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:01.41 ID:Eisp0dtG0.net
コイツ75歳にもなって、脳みそメチャクチャだよ
他人が額に汗し働いて納めた税金から生活費を受け取っておきながら
仕返しだなんて、訳のわからない屁理屈をこねまわす、人格不良
感謝する立場なのに、意味不明の危害行動をする人格障害

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:13.53 ID:kLz/V+K90.net
お前らがいくらムカついたり議論したり後ろから刺されても自民党に入れ続ける以上何も変わらないのにバカしかいないなぁ
毎回こんな無意味な感情論で自分の人生も日本の将来も無くなってるんだからな
日本人は14歳以下と言ってたマッカーサーは正しいな

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:52.25 ID:urFzzToE0.net
公用車の修理代は市民の税金で直すだけ
職員は痛くも痒くもない

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:25:55.05 ID:4pstUdXX0.net
大切な荷物を捨てられたのなら怒りは理解出来るけどな
だからといってやってよい事ではないがこれは役所にも責任があるだろ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:01.00 ID:QPVA9wUn0.net
これもう刑務所にぶち込んで税金で飼ってやれよ
ナマポよりマシだろ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:01.66 ID:IouSWjMO0.net
>>923
ナマポもらいなよ?医療費も無料になる

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:39.30 ID:N67+arxD0.net
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:45.01 ID:ZHGMjCZN0.net
老人よ●んで下さい国のため

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:26:59.35 ID:rNBnF7zK0.net
倍返しだ は、もう古いか

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:00.21 ID:C3U8RvZd0.net
ジョーカーで世直し

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:14.19 ID:cZDLPekz0.net
>>113
「安楽死」というのは殺人、殺人幇助になる。
いわゆる医療的な尊厳死とも違う。
混同も甚だしい。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:24.55 ID:egpFHSOT0.net
ただでさえみんなの税金で食わしてもらってるのに
なんで余計に税金使うようなアホな事するんだ
こんなやつの生活保護は打ち切っていいわ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:24.61 ID:nlA6PWCz0.net
殺害しろよこんなやつ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:36.79 ID:x4CkXdkn0.net
>>918
そう
だからこそ弱者が維新を支持する気持ちはわかる
弱者の敵は正規公務員や正規労働者だったりするんだよね
だからまずは非正規や無職を差別する正規を引き摺り下ろしたいと思うのは当然
難しい判断だが弱者は維新を支持して正規を引き摺り下ろすのが権利獲得のための近道なのかもしれない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:37.61 ID:XVPfp3Bj0.net
>>934
そっか、ナマポって人格もアレだから友達もいない訳か…

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:53.44 ID:ftWjyxAV0.net
>>958
あんたがやってくればw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:27:57.05 ID:IvnmOGGW0.net
>>1
知能に障害あるよね

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:16.10 ID:X4uHEn1I0.net
>>946
こういうクズを税金使って養うってホント馬鹿げてるよな
生活保護なんてさっさと廃止すべき

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:21.93 ID:mwV75Vg80.net
団塊は本当にゴミやな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:28.89 ID:IouSWjMO0.net
>>956
だから法律かえるんじゃん?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:38.96 ID:ZHeNR9ZV0.net
憲法改正論議があるけど
憲法9条よりも先に生存権の改憲が必要だよ
「文化的最低限度」という条文が拡大解釈されてるから明確に記載すべき
固定電話OK、PCとスマホ所持禁止とか。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:43.58 ID:6zDV3qgr0.net
>>274
違うよ。家賃は今後自分で払う必要があるし、加えて住宅扶助を騙し取った形になるので、その分を市に返還することになる。当然分割だけど。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:47.36 ID:aFSSxHuQ0.net
>>948
ま、行政は逆差別の採用枠もあってB落民の巣だし

奴らも税金で飯食ってる非生産的な上級ナマポだからなw

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:48.96 ID:x4CkXdkn0.net
ジョーカー
ジョーカー
ジョーカー
ジョーカー
ジョーカー
頑張れ
頑張れ
頑張れ
頑張れ
頑張れ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:28:51.99 ID:ftWjyxAV0.net
なんかこのスレ殺伐としてて可笑しい

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:29:10.43 ID:6ifEGcC80.net
動物園で公開して欲しい

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:29:14.18 ID:ZHGMjCZN0.net
>>959
サッチャー「金持ちを貧乏にしても貧乏人が金持ちになるわけではない」

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:29:30.46 ID:MCCmq22T0.net
さっさと10万円渡さないからでしょ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:29:33.03 ID:F2mWKj4w0.net
>>858
あとID:x4CkXdkn0みたいな
腐れナマポ達を治験用モルモットとして
強制収容入院も

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:29:50.15 ID:Eisp0dtG0.net
コイツ75歳にもなって、脳みそメチャクチャだよ
他人が額に汗し働いて納めた税金から生活費を受け取っておきながら
仕返しとかいう、訳のわからない屁理屈をこねまわす、人格不良
他者に感謝する立場なのに、意味不明の危害行動なんて人格障害だろう

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:17.51 ID:Cr6Zx/Oz0.net
>>951
でもちょっと怖いんだよ
世捨て人になりそうで

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:34.73 ID:mwV75Vg80.net
しかし生活保護廃止しろとか言ってる奴って如何にも社会学を学んでない低学歴っぽい思考回路だな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:35.94 ID:ftWjyxAV0.net
>>975
だから生活保護なんでしょうw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:38.76 ID:cZDLPekz0.net
>>952
何だこれは??
メッセンジャーRNAナンタラの宣伝、普及か。
どうせ利益を得た看護師あたりだろ。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:40.76 ID:CvLZ5/6R0.net
>>968
公共事業で飯食ってる民間企業も同類だよなww
恥ずかしくないのかね

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:42.78 ID:+9qn0FAH0.net
やるんなら公務員の個人宅にやれ。こういうの修理に税金使われるからみんな迷惑。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:30:46.56 ID:x4CkXdkn0.net
>>974
なにが「あと」だゴミw
IDコロコロがバレてますよ
卑怯なやつだなネトウヨは…

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:31:36.91 ID:ZHGMjCZN0.net
キシダは安倍さんや吉村さんのように
「〇〇さんがこんなに頑張ってんだ!甘えんな!」
って言わしめるオーラがない。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:31:49.08 ID:IouSWjMO0.net
>>972
それは間違い。
金持ちを全員年収100万にすると
あら不思議、貧乏人中流になるというw

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:33.84 ID:SAhsR4+s0.net
やだタンメン臭いこのスレw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:36.79 ID:EmPe+yn80.net
生活保護また受給できるね外出たら

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:50.51 ID:ZHeNR9ZV0.net
>>977
あなたはどんな仕事してるの?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:53.17 ID:ftWjyxAV0.net
また暴れるから生活保護費引き上げてやれよw
生活苦しくてイライラしてるんでしょう

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:58.37 ID:x4CkXdkn0.net
>>972
なりますね
金持ちの金を弱者に分ければ弱者は豊かになります
ちなみにサッチャーはもう死にました

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:32:59.76 ID:cZDLPekz0.net
>>972
今頃そんな新自由主義ファシストの妄言か。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:33:21.99 ID:GcKbkH3y0.net
昭和人は悪い遺伝子持ちが多い
キチガイからハゲや貧乳等
昭和人は数多いくせに遺伝子が劣悪

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:33:55.41 ID:IouSWjMO0.net
>>988
暴れるほど元気あるなら働いてねw
って追い返せばいい

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:34:32.51 ID:6sVyKiPL0.net
って言うかこのバカが壊した
修理費用は税金から出るんですが。
ナマポってどうしてこうバカ揃いなのか…

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:35:15.65 ID:uN6lM4Iu0.net
>>1
うちの住民税返せボケ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:35:24.27 ID:JJaTODED0.net
貧乏人を追いつめると
そのうち永田町やら霞ヶ関で通り魔が来るよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:35:44.89 ID:cCilfacc0.net
>>989
レスコジキだと思ったら真性キチガイだった件

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:35:51.14 ID:SAhsR4+s0.net
>>991
お前はどこからきたの?w

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:36:02.96 ID:KtTuORWH0.net
死刑でいいよ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:36:07.63 ID:6sVyKiPL0.net
ナマポ犯罪者は現場で処刑でいい

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 12:36:16.41 ID:cZDLPekz0.net
>>118
ネオナチ乙
地獄に堕ちろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200