2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木・真岡市】柏餅“500個”当日ドタキャン…SNSで「SOS」投稿からおよそ1時間、完売 追加で500個も売れた ★4 [孤高の旅人★]

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:49:21 ID:Wgs/NqLN0.net
キャンセル分が完売した段階で告知はしたんだろうか。完売した後も困ってるテイで作り続け売り続けたならかなり不誠実。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:49:55 ID:9XXIfjrH0.net
>>176
嘘つきは殺すべきだろ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:50:00 ID:8E8hlaUr0.net
冷蔵庫に1日入れておくと餅の部分が硬くなるのどうにかならんものか

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:50:39 ID:evQmESc+0.net
>>772
告知はしてた
でもお客さんが来てくれてるから追加で作ってますってツイートしてた

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:50:43 ID:nqj8P9YR0.net
>>761
和菓子フィギュアがバズってアニメ映画化

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:51:21 ID:5BXtEdrW0.net
次はキッチンカーで行商でもやれば?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:51:37 ID:4tOH/VdB0.net
>>760
辛ラーメンは日持ちする…
20年でも大丈夫

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:51:38 ID:QMzQlvXa0.net
>>742
いや、そこに疑問を持つのが理解できないわ
ましてや、ドタキャンの話を聞いているわけだし

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:04 ID:j997IAHp0.net
この手は何回も使えないよな

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:04 ID:QRF4/ZC60.net
来年も同じことするか皆んなヲチしとけよ
垢変えるかもしれんからな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:21 ID:EUupPIpl0.net
あ、2度目なのか
そりゃ完全に自作自演だな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:37 ID:GQnJsxpM0.net
>>766
お疲れなんじゃないの
何だか今回が初めてじゃなさそうだし、悪質なキャンセルする奴のターゲットになったのと、またあるかもと思ったら不安だろう

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:46 ID:Dcm5y14/0.net
今度はお彼岸のおはぎかな?

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:48 ID:Gd6fexGF0.net
>>782
一度目です

変な噂流さないでください

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:52:54 ID:49YX/wiE0.net
イタ電が増えそうですね^^
自業自得

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:53:08 ID:QMzQlvXa0.net
>>774
冷蔵庫に入れる必要あるか?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:53:29 ID:ozKIppow0.net
>>756
なら夜12時から作って大変だったって話はひどくないか

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:53:33 ID:c9mI5Scm0.net
>>775
ほんならちゃんとしてる店だな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:53:48 ID:ffp0303V0.net
http://imepic.jp/20220502/511230

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:11 ID:QAyNJKo00.net
まあ売れたんなら良かったやん
本当かどうかは知らんけど、Twitterが商業だと有料化したいと言ってたのは正しいね

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:12 ID:Gd6fexGF0.net
>>786
やめてください
通報しますよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:21 ID:DgId/79s0.net
バードカフェ「この手法っておせち料理にも使えるんじゃね?」

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:47 ID:5jQyz7mF0.net
やっぱこの話は売り方の問題だな
500個プラス追加500個は実際売られたわけで
じゃあその代金は発注者から貰ってたのか
貰っていたとしたらそれを言わずに定価で販売したことは適切なのか

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:54:57 ID:pksJjJTL0.net
>>9
500個はキャンセル分店頭販売分もこどもの日だからかなり作ってたんじゃね?
こどもの日に柏餅店頭販売しない和菓子屋なんてないやろ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:05 ID:R9UcTsJn0.net
于さん

追加で500個

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:05 ID:8ZskRVhW0.net
>>779
それにも理由を言ってるだろ
ツイッターが原因の爆売りなのに、ツイッターの報告情報が少なすぎる
売れる和菓子屋ってのは開店前から長蛇の列で、予め用意していたものを一気に捌いていくってとこはいっぱいある
でも今回のはアクシデントで急に発生した事象ということだろ
にも関わらずリアクションが少ないのは納得いかない

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:09 ID:1sS8U1+t0.net
500個当日キャンセルなんて普通あると思う?
仮にそんなレベルのキャンセルするとしたら連絡すらしてこなそうだけど

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:24 ID:6ZTMRrA00.net
Google mapのクチコミで早速悪口書かれてるじゃん(笑)

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:26 ID:Dcm5y14/0.net
>>793
オマエんところで助けてほしいのは注文した客の方だよ!ww

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:52 ID:pm/I6HaO0.net
柏餅ってなんであんなにうまいんだろ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:09 ID:DqfOxid60.net
このレベルの注文なら受付する時にキャンセル不可にしなよ……

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:19 ID:IUAsMr/Z0.net
この店って例のクリスマスのとこじゃね?という書き込みをちらほら見かけたから
人の記憶は結構しっかりしてるなと思った

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:56:43 ID:c9mI5Scm0.net
まあ餅と餡の後日分の在庫が有れば
それを前倒しすれば
包んで丸めるだけだからプロなら一個数秒で作れそうよな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:00 ID:8ZskRVhW0.net
>>795
やはり店側の説明不足が否めないね
材料があって売るつもりだったのなら、売れ始めてから急遽500個追加で作ってそれも完売しました!という主張は何か筋違いに感じる

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:24 ID:rHspFUCU0.net
>>594
メンチカツ揚げたげればよかったのに

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:38 ID:5BXtEdrW0.net
>>785
クリスマスの時は受け取り拒否でメディアに取り上げてもらったんだよな
いくらかかったか教えて欲しいな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:53 ID:Mylh2/lg0.net
>>798
前払いしてたのなら、ありえるかもね

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:56 ID:T/V1634d0.net
>>749
何も知らんくせに妄想で店叩く方がおかしい笑

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:57:57 ID:o8Pmm/Va0.net
>>3
存在しないものからお金取れないだろ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:58:09 ID:P1hd4lH20.net
>>756
そんなんで消費期限当日中とか言ってんのもおかしい

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:58:30.41 ID:IUAsMr/Z0.net
>>795
2000個作ってるよ
トータル2000か2000+500かは知らね

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:58:42.24 ID:mV3ksBXJ0.net
おもちゃ発売で確信したわ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:59:24.23 ID:4tOH/VdB0.net
>>809
じゃあ君は店の何を知ってるんだい?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:59:26.07 ID:7c5MN7lB0.net
まぁいい宣伝なった
炎上商法としても
やらせをさせた奴が悪い
お取り寄せ見たけど、結構美味しそうじゃん

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:59:26.52 ID:IUAsMr/Z0.net
>>813
しかも来月な…

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 07:59:44.05 ID:1sS8U1+t0.net
>>808
いや、当日に500個キャンセルする事態を今まで聞いたことがなくてさ
仮に事実ならいたずらくらいしか有り得んよね

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:00:12.74 ID:CBOaUWSP0.net
今、マスゴミとバカが最も喜ぶ言葉「SDGs」

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:00:42.67 ID:T/V1634d0.net
>>814
知らないから適当なこと言ってないけど?

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:00:51.98 ID:kurSW3Ya0.net
SNSのコメント見たり電話受けたり、一時期で完売したり、追加で作ったり、疲れてるのに取材受けたり
従業員何人いるんや

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:01:15.49 ID:e7hcfDC+0.net
たった11万円のためにわざわざ嘘松商法やらんのではないか?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:01:32.32 ID:4tOH/VdB0.net
>>819
妄想で否定してんだろ?

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:05.58 ID:zF3hshrO0.net
実は間違って柏の葉500枚余計に発注して途方に暮れた説

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:06.99 ID:Mylh2/lg0.net
>>817
まぁないよね

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:10.91 ID:T/V1634d0.net
>>822
こいつだな笑

ID:gQh7c0Uq0 [21/22]

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:11.47 ID:EUupPIpl0.net
>>785
2度目やん
本人ですか?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:35.22 ID:JVdQo9Zi0.net
500個当日キャンセルって嫌がらせなんじゃね
被害届出せないの?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:02:50.46 ID:egiNpMsa0.net
缶詰のあんこを包むだけの簡単な仕事ってこと?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:03:02.12 ID:kurSW3Ya0.net
日付を間違えたなら別の日にそこにはまた売るのか?
キャンセルとは言え新古品だな
ババアがスーパーの惣菜をもんでもんで棚に戻したのを買うみたいなもんや
値段まけろや

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:03:17.17 ID:kQt73T0N0.net
助けて助けて詐欺じゃないことを祈る

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:04:18.32 ID:2RYHjVz30.net
子どもの日でないとしたら、いつにする予定だったのか

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:04:47.86 ID:QMzQlvXa0.net
>>798
前金制で少しでも返してほしいと思えば、当日でも
キャンセルの電話入れると思うけどね
仮に返金が期待できなくても悪いなって思うからね
別にそんな違和感はないかな
それに、今後この店が利用できなくなるわけだから
電話しないという選択はまずないと思うよ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:10.84 ID:rs2a/UXl0.net
大量の在庫アピールが逆に商機になる魔法。
ただし生物に限る

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:11.68 ID:Mylh2/lg0.net
>>821
いい話として宣伝拡散されてるから、広告効果はすごいよね。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:39.49 ID:cWdezmfd0.net
この商法って4,5年前にも流行ってたね
まだ買う人いるんだ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:43.25 ID:ovtJOyq30.net
一人だから夜12時から作ったのに
どうやって昼から店やりながら
同数作るんだろうか

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:54.00 ID:kurSW3Ya0.net
1分間で8個以上を店頭で売らないと1時間では売り切れない
サクラいただろう桜餅だけに

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:05:57.58 ID:w1r6m5Mf0.net
当日キャンセルされまくりそう

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:06:19.00 ID:mY1TzFZd0.net
ヤフコメでも疑わまくってて草

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:06:19.06 ID:RBJIbJ3T0.net
見た目が純朴そうなおっさんならまだ話に真実味が出たのにな

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:06:29.19 ID:kurSW3Ya0.net
>>836
コツをつかんだんだよ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:06:56.24 ID:Mylh2/lg0.net
>>794
これ大事なポイントだと思う

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:07:21.76 ID:uIoHNpWz0.net
>>821
来月バンダイからこの店の和菓子キャラクターのフィギュアが発売される(ガチャ300円)
Twitterでは可哀想応援しますコメも多い
今回もフォロワーマシマシ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:07:25.39 ID:QRCQH0e50.net
これが町の小さい店なら仕方ないか3回目は気をつけてねお爺ちゃんってなるけど
ガチャやったりインスタ映え狙ったりわりとその辺はちゃんとしてるんだよね

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:07:46.05 ID:24/tAoXT0.net
よくこういうのやる人いるけど
キャンセル出たから助けてってSNSで発信したけど全然助からなかった事例はないのか

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:07:53.55 ID:Mylh2/lg0.net
>>841
過酷な環境で大きく成長したのか

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:08:07.13 ID:EG8i4A7v0.net
完売したのに新たに作る必要あったのかな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:08:10.49 ID:5jQyz7mF0.net
代金またはキャンセル料が支払われたか
誰か知ってる?
(わざわざ言うことでもないからかもしれんが)
全く店側の情報からは分からんよね

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:08:30.39 ID:Czvlwou00.net
>>774
硬くならないのは混ざりものが多いから
硬くなるならちゃんとした店のもの

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:08:54.31 ID:sG6ed4GD0.net
値下げして売れよ、気持ち悪い

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:06.09 ID:TdIBuxY90.net
店主の謝罪会見マダー?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:12.83 ID:kurSW3Ya0.net
>>846
三宅はできる限りの子だよ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:20.10 ID:bCfH6nW50.net
>>841
工場バイト時代の俺だな

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:37.03 ID:41TXDJMI0.net
嘘松とは思わないけど、5/5に柏餅頼んどいて日付間違えたはありえんから
嫌がらせかもしれんね

>>845
助からなかったら話題にならないんじゃね

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:38.51 ID:kurSW3Ya0.net
限りいらん
まぁええわ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:09:55.13 ID:B/nIrt0t0.net
追加500個の話は無駄だったな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:01.07 ID:igGQOr0s0.net
>>1
【悲報】和菓子屋「柏餅大量キャンセルされたの、助けて」→クリスマスにも同じ投稿、さらに500個追加生産も発覚し炎上wwwwww [414828286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651875422/

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:19.33 ID:6ZTMRrA00.net
やっぱTwitterって馬鹿しか使ってないのね~

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:26.69 ID:19fy6EuO0.net
>>848
払ってないていじゃない?
関連ニュースに、ドタキャン被害額とが載ってるから

この店も被害者でしょ
大袈裟に演出させられたぐらいで

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:44.31 ID:Hq5BmCa40.net
半年で2回ネットで被害報告、バンダイからタイアップ玩具予定ってw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:52.89 ID:cV45EoCK0.net
柏餅食べ損ねた!

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:10:55.02 ID:bCfH6nW50.net
>>851
謝罪はいらん
定期同情商法で楽しませて欲しい

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:11:05.96 ID:QMzQlvXa0.net
>>794
別に物自体に問題があるわけじゃないからね
どちらかというと、SNSでこういう書き込みするのが
不適切なんじゃないかな?って思う

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:11:33.59 ID:4T9a0k1T0.net
>>29
2回目なの!?

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:11:41.20 ID:c9mI5Scm0.net
>>843
この日の売り上げよりも
フィギュアへの話題作りが本命かもな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:12:29.13 ID:c9mI5Scm0.net
>>864
助けて商法は1回目

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:12:33.39 ID:HtYVQZMb0.net
>>792
ご本人か関係者ですか?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:12:58.70 ID:41TXDJMI0.net
ずっと閉店セールやってるような店みたいなもんか

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:02.05 ID:gbfHhXzA0.net
>>861
大福でも食べればいいでしょ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:07.26 ID:QRCQH0e50.net
純粋なこの店のファンも増えたからメルカリで高騰するかな、ガチャ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:19.74 ID:US9pD2lr0.net
>>3
注文したやつは騙すつもりでいたに決まってるから当然支払われないだろアホ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:38.42 ID:DB3wv6dG0.net
この手の嘆きは結構あるけどうまくバズってくれたんか
田舎で1000個も売れるのはすげえな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:13:47.15 ID:kurSW3Ya0.net
一時間500個は盛ってるな
都内ならまだしも田舎は行くだけで二時間はかかる
最初からパチンコやの新装開店みたいに並んでなければ無理ゲー

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:14:04.48 ID:K2k22V6c0.net
>>9
夜中から作っていたのは柏餅だけではない
昼からは従業員もおおく、柏餅しか作業してない
とすれば不思議でもない

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:14:34.02 ID:3VM7kLNp0.net
こんなの捌くの簡単だよ
piece of rice cake

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:15:02.51 ID:kurSW3Ya0.net
三宅高校半年ぶり2度目の出場

炎上甲子園やってんのか

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:15:05.63 ID:EUupPIpl0.net
拡散希望でヤフオク出品しよっかな

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:15:28.30 ID:Z4Z5LUNn0.net
白けるよ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:15:33.16 ID:XoA7qelD0.net
>>676
さらしあんと上新粉使えば給水は不要

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:15:49.45 ID:9YmmXhjt0.net
オッサンだけど売ってると柏餅食いたくなるわ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:16:02.86 ID:1oVe1wtA0.net
>>861
今日スーパーに行けば半額で買えるんじゃね

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:17:50.06 ID:iz4wj+Io0.net
ドタキャン〜助けて商法を裏でプロデュースしてるブローカーみたいな奴がいるんじゃないの?
SNSやネットニュースをタイミングよく使ってさ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:17:53.96 ID:kurSW3Ya0.net
キャンセルした人が買い取って
間違って予約したので近くで売るのでにしとけよ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:17:59.96 ID:TdIBuxY90.net
にしても額がショボいな
次は誤発注で50000個作っちゃったから助けて><作戦で行け

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:18:15.69 ID:t6kTCZGb0.net
貧乏で食事にも困ってるおっさんです。
誰かお金ください。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:18:52.34 ID:kurSW3Ya0.net
その頃都内ではスマホの持ち方で炎上する

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:19:17.50 ID:qyAnr+HO0.net
>>841
覚醒www

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:19:55.21 ID:QaN6nTKl0.net
>あまりの人気に、急きょ500個を追加で作り、それもすべて売れたということです。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:20:08.38 ID:hhDu9Ig70.net
は?まだキャンセルしたやつ特定できてないの?
っつっかえ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:20:11.54 ID:IRjeJqLW0.net
桜餅だけど、大阪の初めて見たけどびっくりしたわぁ
食べてもびっくりしたけど、、、

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:20:57.05 ID:VRpf3Hok0.net
ttps://twitter.com/beniyamiyake/status/1516573839756754947

ちゃんと手で作ってるみたいだよ
2000個も一人で一晩で作り上げるんだから
500個ぐらいそりゃ1時間でできるでしょ
みんな穿った見方し過ぎだよ
(deleted an unsolicited ad)

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:21:26.30 ID:5jQyz7mF0.net
>>863
そう
モノに瑕疵があるわけじゃないから
定価販売は構わない
カネ貰ってるから廃棄するってんじゃなくて
美味しく食べて貰った方がいい
でもこの発信方法は客の同情を引くもので
客の購入動機は店主の損害を少しでも負担してやりたいってのが大きいはず
だったら損害の状況は明らかにするのが誠実な商売ってもんだよね
と思ったのよ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:21:28.69 ID:2t6Mr9yA0.net
>>889
居ない可能性

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:22:12.71 ID:CS2LZGHO0.net
>>846
戦いの中で成長している・・・!

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:22:30.09 ID:4UxABGGv0.net
僕も今日セックスする予定がドタキャンされました
誰か童貞買ってください

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:22:59.62 ID:w2Qswvmb0.net
一時期誤発注商法が大量発生したけど通用しなくなって消えたもんな
次は同情をさらにさせるためにキャンセル商法かな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:23:01.14 ID:c9mI5Scm0.net
これで増やしたフォロワーに
来月フィギュア発売のお知らせが行くんだろ?
上手いやり方じゃないか
お前らそっとしといてやれよ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:23:09.54 ID:qyAnr+HO0.net
>>891
遅いな
覚醒前だな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:24:01.09 ID:+ZX1pepM0.net
【独自】←いつの間にか定着して最近よく見るけど糞ニュースばかりだな

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:24:22.91 ID:AouvCXFd0.net
わざと誤発注してもまだいけそうかい?そろそろ飽きられたる?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:24:27.05 ID:q0tibVou0.net
>>857
やっぱりな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:24:31.98 ID:PMrh91ry0.net
>>891
穿った見方

物事の本質を的確に捉えた見方をする,という意味です。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:24:52.33 ID:rdX8HRSL0.net
チラ裏スマソ
モンスターファームっていう古代のゲームにかしわ餅みたいなキャラ居たような希ガス

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:25:48.25 ID:kurSW3Ya0.net
>>891
動画みたけど12秒で1つくるんでるな
単純計算で300個1時間半はほしいな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:25:48.46 ID:OT6GEc080.net
>>871
大口は前金取れよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:25:56.72 ID:LoATp7qO0.net
>>891
食べたくなくなったわ。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:25:58.80 ID:DB3wv6dG0.net
>>891
綺麗な手してるね

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:26:45.88 ID:/6FKTRGM0.net
>>903
いたw
ピンクのやつ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:26:55.67 ID:zeqpVD480.net
じゃあどんどんキャンセルしてやれば大繁盛じゃん

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:26:56.25 ID:DB3wv6dG0.net
>>895
業者なんかいくらでもいるんだから予約先変えればいいだろ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:27:14.51 ID:19fy6EuO0.net
>>903
モッチー?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:28:21.18 ID:MMv/CioF0.net
本当にドタキャンあったのだろうか

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:28:58.11 ID:kurSW3Ya0.net
和菓子屋ごときで4.5万人もフォロワーいるのが不思議やわ
市民は強制とかあんのか?

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:29:22.78 ID:z2g85oCT0.net
>>884
バカみたいに高い練り切りがついでに売れるからな
そっちのがデカいだろう

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:29:22.80 ID:G68xcUfb0.net
>>706
1個1個作らんだろ普通
1時間当たり100個とかそんなもの

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:29:56.11 ID:zWMK6i3X0.net
イオンのガチャコーナーでここのを見たらフッwてなりそう
ネタで買うかも

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:29:57.50 ID:kurSW3Ya0.net
雨の日はドタキャンが起きない説

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:30:23.99 ID:pGymyWI+0.net
誰もキャンセルしてないってオチじゃね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:30:25.68 ID:s/ji980i0.net
これ、通常価格で売ってたの?

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:30:33.72 ID:NSxbVBs90.net
田舎のほのぼのニュースじゃん

ダメなの?

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:30:37.71 ID:1oVe1wtA0.net
柏餅の作り方を見たくなって
YouTubeの和菓子職人の動画を見に行っちゃったわ
やっぱ何かが作り出される過程って面白いな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:31:15.89 ID:kurSW3Ya0.net
>>916
買わないとキャンセル報告されるから
ちゃんと回してくれよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:31:17.71 ID:0RN57Zc70.net
>>803
声かければ売れる時期にかw

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:32:18.03 ID:zWMK6i3X0.net
>>919
そうだよ、Twitterに載ってた

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:32:31.35 ID:dldHRFmN0.net
メディアに露出だから騒いでるけど、例年1500個ぐらいは売れてたんじゃないの?
売り上げ自体は大して上がってないんじゃないの?

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:32:51.28 ID:qpYejIvI0.net
ドタキャン商法いいかげん取り締まるべきだよ
SNSでのこういった詐欺紛い被害者ビジネスは禁止にすべし
キャンセルされて困るなら事前払いだのなんだの対策取れるんだから

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:33:26.44 ID:kW9/coiZ0.net
バカだらけw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:33:34.15 ID:zhMRt5KD0.net
>>920
バンダイが絡んでるから笑える

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:33:40.76 ID:T4RWnmcZ0.net
こういうのは前払いにしとくことはできないの?キャンセルって制度自体おかしいやん。

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:33:55.01 ID:dPoRqGMO0.net
>>1
2回目とかw
バレバレだからやめとけ
欲をかくと碌なこと無いのに

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:36:06.13 ID:1oVe1wtA0.net
包むのだけなら追加で対応できるだろうけど
そんなに大量に材料の仕込みってしてあるもんかね

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:36:24.63 ID:kurSW3Ya0.net
客「5月のいつかに500個注文したいんですけど」
店「5月の5日ですねありがとうございます」やろ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:37:10.34 ID:pv32A88F0.net
若いイケメンだからお前ら微妙に優しいな
フルーツサンドの方がボロクソやったやん

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:37:10.69 ID:z2g85oCT0.net
前日から張り切って柏餅増産したけど案外売れなかった
で、やっちまったってとこじゃないの

ココは柏餅とか買う店じゃなくて変わり種を買う店だからね

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:37:14.42 ID:tJmHTEL20.net
飲食店の奴って前金制にしたら客が離れてしまうとか意味不明なこと言うよな

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:37:16.72 ID:E3m8YPU80.net
あんなあざといね
助けてください詐欺って感じ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:37:58.95 ID:qpYejIvI0.net
そもそも500個受注した時点で前払いの話になって当たり前だろ
それが出来ないなら商売なんかすんな
回りまわって消費者がバカを見るわ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:39:08.58 ID:Eo9drZHR0.net
投稿から1時間でキャンセル分の500個完売!?
小さな町なのに1時間程度で拡散されて客が押し寄せるって有り得る?
柏餅って食べたい人は5日の午前中とか前日に買っちゃうから、5日の午後からだと値下げでもしない限り売れないよ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:39:37.22 ID:Cd5mTysO0.net
>>932
その可能性は0だろ
キャンセルの連絡あったらしいから

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:39:46.21 ID:E3m8YPU80.net
>>935
2,3個ならともかく500個も注文受けて前金取らないとか頭おかしい

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:39:50.56 ID:W5o1fqsZ0.net
>>932
なるほど名探偵

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:40:06.32 ID:ThrAom0h0.net
>>931
できるんじゃない?
一つに35g餡子入れたとしても35kgだから

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:40:11.94 ID:kurSW3Ya0.net
元々500個午後から売るつもりで準備してたけど
キャンセルも出て1000個になったが本当やろうな
準備よすぎるし

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:40:26.75 ID:6ZTMRrA00.net
>>936
1度味をしめちゃうともう一度やっちゃうんだよね

デジタル庁がボランティア募集してるのと同じことよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:40:53.98 ID:kurSW3Ya0.net
>>939
いやいや店側がかけたんだろ
早く早くと

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:41:57.64 ID:NuqekKJk0.net
>>1
ドタキャンしたやつの実名は?

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:02.21 ID:pv32A88F0.net
>>932
それじゃまるで俺たちの三宅が馬鹿みたいじゃないか

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:27.54 ID:W5o1fqsZ0.net
「500個もキャンセルされてマジにへこむわ〜、頑張って裁かなきゃならんけどSNSで拡散もしたし、とりあえず小豆 湯掻こっかなぁ〜」←って発想がおかしい

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:42:43.64 ID:IPkO5UOv0.net
人の善意に付け込むようなやり方して定価で売って22万の売り上げはあったけど、その代わりにこの店は評判と信用をなくした

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:43:05.56 ID:IPkO5UOv0.net
こういうのは嫌いだわ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:43:18.45 ID:1oVe1wtA0.net
>>942
いや「余分」によ
使わなければそれこそ無駄になるんじゃね?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:44:20.16 ID:OPZFHUdU0.net
色々あるね大変だねーって
素直に感嘆できる世の中ではとうになくなって、
息をひそめて隠れてる電通を探し出して叩かないといけなくなったのが実に面倒くさいな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:44:47.59 ID:Gd6fexGF0.net
>>950
ほんとこういう陰口だめだよね!
全部売れてよかったよかっただよ!

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:45:13.60 ID:VKugB+eq0.net
真岡だろ?あそこら辺行楽の時通る人多いし買う人たくさんいるだろ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:45:16.28 ID:IPkO5UOv0.net
>>953
店関係者乙

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:25.54 ID:yd/zGv9J0.net
地元なんよー

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:43.17 ID:yd/zGv9J0.net
真岡しか勝たんよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:46.07 ID:kurSW3Ya0.net
真岡市だぞ一時間でパンツはいて買いに行ける奴何人いると思ってんだ
最初から人が沢山いたのにちがいない

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:46:55.93 ID:oqcLehFP0.net
潰れろ。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:47:13.40 ID:ThrAom0h0.net
>>953
店オープンしました?
カプセルトイ見つけたら買いますね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:47:32.66 ID:yd/zGv9J0.net
真岡は都会だからな

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:47:48.68 ID:NXFlxN5o0.net
>>15
見てきたのか?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:47:48.76 ID:yd/zGv9J0.net
まおか

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:08.02 ID:0nc5bPnB0.net
昨晩12時から必死こいて500作って完売したから当日1300に速攻で500作って完売か、妙だな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:14.91 ID:yd/zGv9J0.net
だんやの反対側?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:24.66 ID:8oFuttAm0.net
もおか・・た

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:48:56.21 ID:yd/zGv9J0.net
まおかってよかったですね

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:21.02 ID:kurSW3Ya0.net
一人で作って一人が動画とる仕事場
効率わりいな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:28.91 ID:Czvlwou00.net
>>891
道明寺でも長命寺でもない桜餅初めて見た
これオリジナルの桜餅??

包むだけが作業じゃないよ
材料を用意して作るのには時間がかかるの
上新粉でも餅でも包む前に蒸さなきゃいけないの
それを冷ましてあんこ包んでまた蒸すの。それからまた冷まして葉で包むの
それを1人で2500個は無理じゃないのって話なの

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:49:30.15 ID:8oFuttAm0.net
もおかね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:09.60 ID:8oFuttAm0.net
【栃木・真岡市】柏餅“500個”当日ドタキャン…SNSで「SOS」投稿からおよそ1時間、完売 追加で500個も売れた ★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651880963/

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:34.39 ID:Mylh2/lg0.net
>>859
被害額なんて書いてないが。。?
500個、金額にして11万、というのはあくまでキャンセルされた規模の話。
前金だったかなどは不明。
余ってしまってもったいない助けて、という可能性はあるよね。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:50:49.07 ID:duCvpE5T0.net
店主にきちんと取材して報じればいいだけの話。ツイッター眺めて適当に記事書いて拡散するから、ややこしい話になる。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:13.64 ID:VRpf3Hok0.net
>>902
逆の意味だと思ってたわ、勉強になったサンクス

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:25.32 ID:ZmH3Uq+q0.net
こういう商法大嫌い

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:27.35 ID:k6wYDeJY0.net
人の善意に付け込むようなやり方する店からは絶対に買わないわ、前金取らなかった自分が悪いだけじゃん、SNSにこんな事書いて損したくなかっただけだろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:36.76 ID:DGWzshx50.net
>>962
・1人で製造作業をしているため、基本的に全ての商品が揃っていることは少ないです。予めご了承ください。
https://beniyamiyake.raku-uru.jp/fr/18

これやろ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:51:41.44 ID:dDygaaR70.net
>>964
商機だと思ってバイトと家族を招集したんじゃね?
こういうの逃したら勿体ないしな 二度三度使える事はないし

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:53:01.35 ID:FXpmaI0w0.net
普通は売れなきゃ困るってわけで切羽詰まってかなり割り引いて売るもんだがこれ定価で売ってんだろ

怪しいわ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:00.29 ID:k0j4Wcu60.net
この手ので、結果的にリピーターがついて店舗存続ってなパターンあるんだろうか
店仕舞い前の最後のひと稼ぎには使えそうではあるけど

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:43.21 ID:v2miVSnd0.net
>>978
1人で手作りしてるのが売りなんじゃないの?
バイト動員して作ったら商品価値下がるんじゃね

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:54:56.39 ID:k6wYDeJY0.net
たった22万の為にネットで悪い方で目立って評判落としてアホやな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:55:08.75 ID:Mylh2/lg0.net
>>979
人助けと思って買いに行った人たちただのカモだからね。
500個増産されてどんな気持ちなんでしょう。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:55:52.23 ID:Gd6fexGF0.net
もうこのスレは落とそう!

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:05.10 ID:v2miVSnd0.net
>>979
売れる公算があったのか売れなくても困らなかったのか
どっちにしろSNSで助けてって言う事は無いよね

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:17.35 ID:d6vRcpGy0.net
最近アニメで見た

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:56:30.72 ID:kqPr0+8L0.net
騙して金品を巻き上げてるのは詐欺にはならんのか?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:13.28 ID:8ZskRVhW0.net
俺は和菓子屋が頑張る姿勢は評価したい
でも嘘や誇張は和菓子的な考え方じゃないと思う
商売も大事だけど和菓子職人としての心も大切にして頂きたい

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:17.91 ID:RBJIbJ3T0.net
ガチャガチャ売ろうという魂胆が見え隠れする

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:25.54 ID:coiMrR0w0.net
危険な商法だよな
確実にオオカミ少年になる

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:57:58.11 ID:FXpmaI0w0.net
>>983
増産はないよなあ…感謝の気持ちより売れて浮かれてるのとしか思えないもん

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:14.09 ID:Mylh2/lg0.net
>>985
仮にキャンセルが本当だとしても、別の違和感が生じる。不気味な店だと思う。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:28.77 ID:Ar0aXwTc0.net
うまいことやったな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:58:31.45 ID:dvvkFwGb0.net
キャンセル料もいただきました?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:15.65 ID:34bgm0Ky0.net
一個220円か。ちゃんとした店だとけっこうするんだな柏餅

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:29.64 ID:Ys+rLyhZ0.net
毎日Twitterで何かしら発信しろよ
またアホな客が集まってくるわ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:45.64 ID:DB3wv6dG0.net
>>943
キャンセル分とは別に普通に売る分は別に元々用意してたってそりゃそうか

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 08:59:54.84 ID:k6wYDeJY0.net
これからこういう人の善意に付け込む商法流行るかな?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:00.35 ID:FXpmaI0w0.net
>>985
だよね
商法としか思えない

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:34.31 ID:Mylh2/lg0.net
前金やキャンセル料があったのかどうかは明確にしたらいいと思うよ最低限

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200