2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/05/06(金) 06:08:42.30 ID:koL7IltL9.net
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は5日、対ロシア戦の勝利とインフラ再建を目指して世界中から寄付を募るため、クラウドファンディングサイト「United24」を開設したと発表した。

 ゼレンスキー氏はツイッター(Twitter)に投稿した動画で、「ワンクリックでわれわれの防衛隊を守り、民間人の命を救い、ウクライナを再建するための資金を寄付できる」「すべての寄付が勝利に寄与する」と英語で募金を呼び掛けた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f21b17658de1ae891b86ed03e0104ffd17387bbf

「寄付は全額、中央銀行に移し関係省庁に配分する」と強調。不正がないよう「24時間ごとに」使途を公開すると約束した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/726bd62f527412d08ffd31c8cc8c49c89bdf58ba

前スレ
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651768824/

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:39:32 ID:a8aMciFA0.net
>>256
訳すと
プーチンの飼い犬のポチワンワンワンですかww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:40:09 ID:a8aMciFA0.net
>>259
そう思う
直接渡した方が絶対に良い

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:41:51 ID:FV5FZCqI0.net
ロシアに経済制裁して、ウクライナ政権にも金銭支援ストップすれば、戦争終わるのでは?

市民への人道支援はUNHCRとか赤十字とかに任せて。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:42:38 ID:6rBWDyBB0.net
>>220
それも先々月までで、今はロシアが間に入って吸い上げてそうな

要するに、ウクライナ国民の為に貢いだ金はウクライナ政府どころか西側にも渡らずに敵であるロシアに

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:42:55 ID:qo9mv8mL0.net
>>259
それならば赤十字やUNHCR 国連難民高等弁務官事務所のが良いよ
使途が人道支援に確実に限定される
第三者監査もある

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:44:02 ID:a8aMciFA0.net
>>262
その場合北朝鮮がベラルーシの役割をして
今度は日本を支配に乗り出す
中国は同時に台湾に侵攻する
成功体験は繰り返す原動力になるし
ウクライナの穀物も全部ロシアの支配下になるから
世界の食糧事情はチンピラが言い値で付ける
つまりお前らにも高い小麦粉を買い続けるツケが回ってくる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:44:33 ID:a8aMciFA0.net
>>264
国連はもう信用できない
今まで何もしなかったじゃないか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:44:36 ID:BUH5GZ0k0.net
戦争反対と言いながら、寄付は戦費に使われる。
世界で壮大な茶番をしてるってことないよね。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:45:58 ID:a8aMciFA0.net
>>267
ロシアの自己正当化の方が茶番だよ
オウム真理教と同じだ
ロシア信者はポアすることを正当化してた

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:50:29 ID:qo9mv8mL0.net
>>266
そういうのはUNHCR のサイト見てから言えって
https://www.japanforunhcr.org/activity-areas/ukraine

あと、グテーレス国連事務総長が動いたからマリウポリの製鉄所地下の民間人が一部とはいえ退避できたのは評価していいと思うがね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 11:58:02 ID:EqS9ShCU0.net
🇺🇦のサイトを真似た
詐欺サイトが湧いてきそう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:00:32 ID:DkjTgOcS0.net
戦争の燃料となる寄付なんかしてはいけない!
こんなものよ平和の願いを込めて折った千羽鶴を10 T コンテナいっぱいにして送ってあげなさい
きっと願いが叶い停戦が訪れることだろう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:01:17 ID:rTOVxKX80.net
クラファンよりはよ市民助けに行け

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:01:32 ID:5zZHD3e50.net
ロシアから差し押さえた海外資産を戦費にあてよう。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:01:45 ID:1zfob7T90.net
千羽鶴を送れば

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:02:27 ID:fJSGgjqd0.net
もう処分したほうがいいだろこんなやつ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:03:26 ID:1zfob7T90.net
>>40
なんかゼレンスキーがアレすぎて、プーチン側の
気持ちになるよな

ウクライナ日本大使館でさえあんなレベルだし

ちょっとウクライナて根本的に変な人多い気がする

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:04:46 ID:2cZWsdfH0.net
>>262
アメリカは無制限に支援するつもりだろうな
ロシアを追い詰めてプーチンを失脚させるまで続けるはず
ウクライナは捨て駒やでぇ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:06:39 ID:ugV6Z6330.net
金ないなら降伏しろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:06:59 ID:1zfob7T90.net
個人資産1000億円あるんだから
まずそれ使えばいいのに

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:09:48 ID:Dg1cd7jE0.net
確かウク信のキチガイ負け組はワク信でもあるんだっけ?

はよ教祖の為にお布施しろやwwwwwww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:14:31 ID:Hi3yuNKl0.net
ウクライナも独裁国家だよ
ゼレンスキーもロシアに攻められる前は親ロシア派に対してかなりの拷問虐殺をしていた
フセインと何ら変わらない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:15:10 ID:W5atVPxW0.net
どんだけいいピアノ買うんだよw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:15:17 ID:wzLdL7+d0.net
>>279
クラウドファンディングで集めたお金も給料として資産に入れるでしょ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:16:30 ID:Dg1cd7jE0.net
>>268
テロリストに寄付して何がしたいの君らネトウヨ犯罪者は

ネオナチに差別されて喜ぶ変態?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:18:01 ID:42/MAOOB0.net
なんかワロタ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:19:03 ID:Dg1cd7jE0.net
>>179>>205
単なるキチガイやん、ウク信

ワクチン無限に打って死んどけよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:24:54 ID:I4AG9Ehf0.net
>>276
基本ロスケと同じスペックで弱小集団ゆえに虐げられ続けてきた歴史の分こじれてる。
大国に挟まれてああいう性格になったチョンと同じ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:27:27 ID:65kMFzBG0.net
西側の報道ではウクライナ楽勝らしいから
別に金も支援もいらないはず

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:29:08.72 ID:Tw71gKvf0.net
金集めるならコレがいいだろうけど
複雑だよなロシアのボケが攻撃やめりゃ兵機なんか買う必要ないのに

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:30:48.16 ID:Tw71gKvf0.net
>>232
なんで文字小さいの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:30:56.36 ID:G4MLBPts0.net
ウク信はどんどん寄付しなはれ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:31:24.28 ID:pJgBDi2B0.net
>>1
ウーロンマスクに貰えよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:32:31.02 ID:BTitQAmf0.net
リターンにウクライナ美女とのデート権付ければ、めちゃくちゃ人気出そうw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:33:13.84 ID:dJFa7fuL0.net
円安だとなんか勿体無いから半年前ぐらいの1ドル102円とかになったらする

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:33:49.55 ID:ld6YDQd40.net
見返りにウクライナ侵攻をネタにした映画やゲーム、プラモ作りに便宜を図る等をした方がいいと思う。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:34:12.39 ID:FV5FZCqI0.net
誰かも書いてたけど、
アメリカとウクライナが計画した、ウクライナ焦土化再建計画なのではないだろうか。

であれば、ウクライナが昨年にクリミア奪還宣言したり、秋にはドローン攻撃試したり、今年はドンバスの新ロシア派への攻撃を強めてロシアを刺激し、
ロシアを侵攻へと導き、さらには寄付で世界から金を調達し、アメリカが武器支援するのもわかるし、停戦させる気ないのも理解できる。

プーチンは常識的で善悪も価値観も立派なものを持っている人物。
それが怒ると戦争を始めるのをアメリカは知っているので、利用されたのだろう。

プーチンを怒らせるために、ウクライナは卑怯の限りを尽くしてるね。
ただ、予想外にネオナチが快楽殺人して暴れまわってるので手におえなくなりつつある。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:36:44.63 ID:d74hiHmJ0.net
>>291
天皇陛下侮辱されてホイホイ金出すやつなんなの?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:36:55.19 ID:a8aMciFA0.net
簡単なことだ
民主主義と、軍事独裁の人治主義(中世の政治ww)どっちを選ぶのか
それだけのこと
軍事独裁を流行りのスタイルなどと思ってる馬鹿は戦争に行けばいい
プーチンに常識?
シリアに軍を送って民間人を殺し
クリミア、チェチェン、セルビアに兵を送って人殺しし
民主主義は時代遅れなどと言う習近平とお友達のクソ野郎だ
人殺しを人殺しと言えないお前らが常識を語るなゴミむし

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:38:09.53 ID:a8aMciFA0.net
>>297
日本人をシベリア送りにされて遺体も遺骨も返さず
北朝鮮にミサイル持たせて撃たせてるロシアに金出す方が異常
お前こそ日本人じゃない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:39:30.18 ID:d74hiHmJ0.net
>>299
出してねーよw
おまえこそ食べて応援してんだろ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:40:29.88 ID:a8aMciFA0.net
>>300
ロシアの奴隷豚
日本人が戦後シベリアウクライナカザフに送られて死んだのに
ロシア擁護するゴミ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:40:32.51 ID:BteyJvov0.net
>>299
北朝鮮にミサイルはウクライナでしょ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:41:05.90 ID:o3+RB64j0.net
>>299
ウクライナもソ連なんだけど
お前こそ日本人なの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:41:19.04 ID:RX2wOhGQ0.net
リターンは何?
チョコかワインがいいな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:41:23.61 ID:a8aMciFA0.net
>>302
それはロシア支配時代
ミサイル作ってるルガンスク地域はロシア支配下

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:42:15.95 ID:d74hiHmJ0.net
>>301
どこをどう取ればそうなる?
なんか自分にだけ声が聞こえる人か?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:43:08.61 ID:a8aMciFA0.net
>>303
ウクライナ人もカザフに送られてた
現地人はお前らもかと同情し
早く家に帰れと励ましてくれたそうだ
実話だからググれば出てくる
そんな理屈ならロシアだってナチスと裏取引してただろww
ロシアからどんだけのユダヤ人ドイツに送ったか誰でも知ってる
その理屈ならロシアもナチスだ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:43:58.62 ID:a8aMciFA0.net
ロシアの豚



まーこれでしょう

馬淵は在ソビエト連邦日本国大使館勤務

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/122500228/?P=2
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/122500228/?P=2

海外でプーチン・シンパを育てる
 ベルトン氏は著書の最後で、プーチンが率いる新しいエリートたちがロシアから奪ったお金を使ってどのように外国の政治に影響を与えたかを説明する。彼らの目的は、海外の悪徳政治家で構成するネットワークを作ることにあるといわれている。これら外国の政治家たちはロシアの「ブラックキャッシュ」を受け取り、その見返りに、プーチン政権の目的を支援すべく自国で働く。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:14.47 ID:2sin+JN70.net
外債を求めればいいじゃないか。
50年償還で。
欧米が貸してくれるだろ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:43.90 ID:o3+RB64j0.net
>>307
別にロシアがナチスでも日本人の自分には関係ないし
ウクライナとロシアは敵国

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:45:53.83 ID:a8aMciFA0.net
ロシアの理屈だとロシアもナチスですwww

>ナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド占領は、
>第二次世界大戦勃発直後の1939年9月のナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド分割占領に始まり、
>ドイツの敗戦と撤退を経て1947年にソビエト連邦の影響下でポーランド人民共和国政府が成立するまで続いた。

この頃ウクライナはポーランド支配下にあったんだよボケが

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:04.10 ID:niktl3nG0.net
ゼレンスキー氏の直筆サイン入り色紙はいくらからですか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:05.93 ID:a8aMciFA0.net
ロシアはナチスと同盟してた過去を賠償もして居ないゴミ

>ナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド占領は、
>第二次世界大戦勃発直後の1939年9月のナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド分割占領に始まり、
>ドイツの敗戦と撤退を経て1947年にソビエト連邦の影響下でポーランド人民共和国政府が成立するまで続いた。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:25.06 ID:zHUZSDHq0.net
>>308
ウクライナ大使もやってたけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:47:46.59 ID:a8aMciFA0.net
>>314
ロシア支配時代になw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:48:30.89 ID:n5wsFIq10.net
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.h

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:09.43 ID:a8aMciFA0.net
ロシアは戦後裁かれなかったナチスの残党

ロシアはナチスと同盟してた過去を賠償もして居ないゴミ

>ナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド占領は、
>第二次世界大戦勃発直後の1939年9月のナチス・ドイツとソビエト連邦によるポーランド分割占領に始まり、
>ドイツの敗戦と撤退を経て1947年にソビエト連邦の影響下でポーランド人民共和国政府が成立するまで続いた。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:14.50 ID:TWu+sL7/0.net
案の定戦争仕組んだアメリカがボロ儲け

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:30.01 ID:ZPesbAU20.net
>>311
理屈じゃない
感じろ
ロシアの正義をただ感じればいいだけだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:36.76 ID:9APwX4BS0.net
>>296
米国がプレジンスキー構想を実行したに過ぎない
ゼレはそのコマ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:49:50.78 ID:Jk71aWn70.net
日本を批判してたから全く出す気にならんわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:50:10.26 ID:ZPesbAU20.net
>>318
それならとっくにダウ5万くらい超えてるんじゃね?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:53:33.73 ID:a8aMciFA0.net
ロシア正教会司祭、ウクライナ侵攻を批判 投獄も覚悟

https://news.livedoor.com/article/detail/22108438/

「(ウクライナは)独立国家だ。彼らが必要と考える国家を築かせればいい」。首都モスクワから車で6時間、コストロマ(Kostroma)州のボルガ川(River Volga)沿いにあるノボベールイカーメニ(Novo-Bely Kamen)村で、AFPの取材に語った。

「ウクライナ住民の血は、ロシアの支配者や作戦命令を実行する兵士の手をぬらすだけではない。戦争を承認し、あるいは沈黙を守っている私たち一人ひとりの手をぬらしている」

「私にとって『汝、殺すなかれ』という聖書の戒めは、無条件のものだ」とAFPに話した。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:54:53.60 ID:R06jq7Xf0.net
>>223
ロシアの名物ならいろいろ思い付くけど、ウクライナの名物って何だろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:55:42.58 ID:a8aMciFA0.net
「赤い闇」ウクライナで対戦中に起きたロシア支配による飢えと
国際社会にそれを隠し続けたソビエトの赤い闇たいぼうの映画化



路上に転がる遺体、目を覆いたくなる人肉食……
血気盛んに「真実を知り、伝えるために」と謳うジョーンズだが、実際にその目でソ連〜ウクライナの内情を知るまでは、当然ながらその困窮ぶりに全く想像が及んでいなかった。雪が冷たく吹雪くなか強制労働を課せられ、一粒の穀物にも群がる人々の姿からは、当時のウクライナの性別も年齢も顧みられない地獄ぶりが伝わってくる。青白く痩せこけた子どもたちが無気力に歌うスターリン讃歌の寒々しさ、淡々と馬車で運ばれ遺棄される死体、空腹に耐えかねて家族の亡骸にさえ手をつけてしまう人々……。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:56:17.45 ID:aQ0/+erQ0.net
オレのお金が戦争や基地に使われるのは嫌かな…
子供の笑顔の為に使ってくれると嬉しいかな絶対に~(みちお風)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:57:13.63 ID:LTCsKrIc0.net
>>324
ひまわりの種

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 12:58:35.34 ID:MdH1/Ese0.net
集まった金をロシア政府お抱えのハッカーが抜き取ったら笑えるけど今の雑魚ロシアじゃ無理か

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:00:21.65 ID:FUuwBfoE0.net
何気にウクライナのW杯予選が6月1日に迫ってるんだけど、どうするんだろうね?
この時期ならいい加減戦争も終わってるだろうから待っててあげようって感じだったんだろうけど
この調子ならウクライナも不戦敗になりそうだな
もしかしたら、今回不戦敗の代わりに次回のW杯予選で多少有利な位置からのスタートってなるかもだけど

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:01:16.21 ID:o3+RB64j0.net
id:a8aMciFA0さん
なんでそんなにウクライナに入れ込んでるの?ウクライナ人なの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:01:49.91 ID:FV5FZCqI0.net
>>320
プレジンスキー構想なるもの、恥ずかしながら知らなかった。
ありがとう。調べたら、そのまんまだね。
プーチンは勉強家だから、わかってたのか。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:02:04.74 ID:APeiS+nk0.net
>>322
現状維持がいい所よな
株式の元気のなさとか見ても
本当のところ時代が時代ならもっと派手にどんぱちしたいと考えてそう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:02:24.55 ID:MJJta2W10.net
>>324
ボルシチやコサックって、ウクライナだぞ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:05:57.82 ID:FV/7VwsJ0.net
>>330
「○○レンコ」一派の在日工作員があちこちで書き込みしてる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:06:33.30 ID:ZPesbAU20.net
>>332
さっさと世界人口を20億以下に減らさないと地球が危ないのにな

336 :バカボンパパ:2022/05/06(金) 13:07:42.05 ID:wjxHEhGk0.net
ユーチューバー化してきたなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:07:52.34 ID:895Zjs+t0.net
この乞食野郎!!
ソロスがついてるのに
わざと外国から寄付募りやがって!!
地獄へ落ちろ!!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:08:57.80 ID:ishjZxLN0.net
生つべ戦費スパチャしれ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:09:19.47 ID:pWSKeQ960.net
ロシア人を殺すお金なんて出すわけない
お金出した瞬間に人殺しだわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:09:56.15 ID:5H/HZYhi0.net
>>331
YouTubeで山口敬之さんの動画を見るといいよ。わかりやすい。
https://youtu.be/oOaTwgosbn8

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:10:57.18 ID:895Zjs+t0.net
>>325
それ、ホロドモールだろ?
それはソ連。ユダヤ人による赤軍の仕業。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:11:26.59 ID:ishjZxLN0.net
>>324
赤いボルシチ(モスクワら辺は寒すぎて赤ビートやトマトが作れない)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:25:08.60 ID:HKXmHIYC0.net
>>296
解体費用をロシアのミサイルで賄って、
土地オーナーのアメリカとイギリスのグローバリストが
ショッピングモールとか食品加工場建てるのかね

なんかもうめんどくさいわこいつら

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:29:42.60 ID:3a3ul/6c0.net
負け戦にカネを出す奴がどこにいんだよ。
むしろこの状況で募るとか詐欺商法の可能性大

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:44:45.88 ID:ClZ5IIU50.net
ウクライナに出店する権利とか売るともっと儲かる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:49:24.31 ID:9KgVp7Rt0.net
何でもくれると思ってるな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:50:15.68 ID:vcuglQyT0.net
>>313
その時代はソ連で、ポーランドの分割占領に直接関与していた人にはウクライナ人もいるだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:55:26.99 ID:fz4U5C0c0.net
>>346
貰えるのが当たり前というか、献上出来るのを光栄と思えと思ってるまであるよな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:56:34.60 ID:vcuglQyT0.net
>>305
> それはロシア支配時代

ちょいっwww

ウクライナは政権が親露、親米のどちらでも中国や北と取引がある武器輸出国だろうがっw
軍需産業が輸出の一角を占めるという

何でもロシアのせいにするなってのw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 13:57:52 ID:ZPmrha0n0.net
足が付くのは嫌だから偽名で現金書留送るかねえ・・

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:01:33 ID:KUQivJVR0.net
>>187

+(プラス)対ロシア制裁のリーダーに祭り上げられて、有頂天になってる。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:05:53 ID:Jj3gJNDm0.net
戦争に使うなら寄付しない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:06:05 ID:B4sKih4Q0.net
なんで日本ってここまでウクライナに肩入れしてんの?
気持ち悪いです

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:17:44 ID:k2pC/zdK0.net
ゼンマーケット 反日ウクライナ人 コーピル オレクサンドル で検索

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:00:59.42 ID:3a3ul/6c0.net
>>353
西側陣営としての基調でしょ。
まあオマケだから前に出すぎないように上手く
たち振る舞うしかないね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:03:51.86 ID:cRtoIhbn0.net
敵の敵を味方にするのは戦の正道

ロシア国営メディアとロシア正教がウクライナ人をジェノサイドせよと指示を出してるナチ国家ロシア
そんなところに誰が味方するかよボケ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:10:52.69 ID:3KhcQkuW0.net
戦時国債は発行してるんだろうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:14:06.40 ID:l23ezA0L0.net
>>357
調べたら310億円を戦時国債発行したけど
1600億円ほどほしいから
クラファンしてねって
事らしい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:20:58 ID:YjYK0sVf0.net
英語だから何となくしか読めん…

総レス数 654
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200