2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨県道志村】キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面 ★5 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/04(水) 17:20:23 ID:gOA21LlF9.net
※2022/05/03 10:19

 山梨県道志村のキャンプ場近くの山中で子供の後頭部とみられる骨が発見されたことを受け、県警は2日も捜索を続けた。先月26日の捜索開始から1週間がたつが、この日は新たな手がかりは発見されなかった。

 キャンプ場では2019年9月、当時小学1年の小倉美咲さん(千葉県成田市)が行方不明になっている。

捜査関係者によると、骨はキャンプ場の東約600メートルのかれ沢で見つかった。県警が沢沿いを調べたところ、上流約300メートルの斜面で一対の靴と片側の靴下を発見した。いずれも半径数メートルの範囲にあった。発見された靴は美咲さんが履いていたものと特徴が一致しており、県警が関連を調べている。

 現場は100メートル進むごとに標高が約50メートル高くなる 急峻きゅうしゅん な斜面で、県警は山岳救助隊を投入して捜索を進めている。3日も朝から捜索を再開するという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 山梨キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220502-OYT1T50236/
※前スレ
【山梨県道志村】キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面 ★4 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651620497/

★1 2022/05/03(火) 11:47:41.57

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:25:44 ID:O8znVVff0.net
うおっしゃー

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:25:47 ID:SkLdSuEK0.net
もう今日は進展ないと思ってたが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:00 ID:j8CirrSH0.net
>>246
だから左に曲がったところから周囲確認できる動画探したらいいだけだろ
自分で見てから書け

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:00 ID:6vXECYR+0.net
山とかキャンプ行く時はGPS持たせるべきだと思ったけど
スマホ持たせるのが一番安上がりなんかな?
バッテリー切れたら解らない欠点あるけど

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:01 ID:rCRG6fqq0.net
>>253
山中ってどこだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:01 ID:xRUiHJqA0.net
サウナしてるけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:05 ID:abX5naMr0.net
>>75
10月半ばの岩手山スキー場準備中に係員の制止振り切って岩手山登った奴いた
そいつはなんとサンダルだったよ
クスリ決めてたのか割と上部まで行ってた
なおそこで怪我して正気に返ったのか通報して後日無事死体で回収
谷川岳で湯治客がサンダルで登山した例もある
白山でキャリーケース引きながら登山してる爺さんみたことあるし
想像を超えた登山スタイルは存在する

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:25 ID:rCRG6fqq0.net
>>263
実際に見に行った人が言ってるんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:25 ID:BQsc72Ep0.net
山登ったのがファイナルアンサー?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:32 ID:STYq8tLf0.net
>>256
>>200の速報を無視した上でそのレスは流石だわw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:35 ID:dppme6Up0.net
山梨県警が散々探し回って山岳救助隊ヘルプ
彼等が来てあっという間の2、3日で新たな発見
山梨県警…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:36 ID:BmnrTi8n0.net
骨を探す為だけに駆り出されるのも虚しいもんだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:41 ID:QkQNhF8K0.net
>>257
ニュースで流れた
衣服と骨が新たに見つかったと
それ以上のコメントなかったから本当に速報

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:45 ID:n2QH1DUg0.net
救助隊…か

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:47 ID:SkLdSuEK0.net
>>257
たまたまテレビつけてたら速報きたんや

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:56 ID:J6uSrBIF0.net
共同通信とかおそくない?
なんのための通信会社よ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:26:56 ID:VqWuffqL0.net
さて、頭部の骨があるかどうかがポイントだな。
骨がみつかったから遺棄した可能性と滑落、遭難かはでてきた物証をしっかり調べたらわかりそう。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:08 ID:vqEy9iqO0.net
>>260
骨の一部置いたって見つけてもらえない可能性が高いのにそんな手間かける奴いねーよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:14 ID:tyCagCKa0.net
>>267
俺の女友だちはハイヒールで比叡山

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:20 ID:hz6R2HFW0.net
ああ山岳救助隊が投入されたばっかだったのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:22 ID:P+1ZiBBN0.net
テレ朝ニュース
服と骨
https://mobile.twitter.com/tv_asahi_news/status/1521782021684883456
(deleted an unsolicited ad)

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:26 ID:FnptBFwb0.net
酒の準備じゃあああああああ!!!!

今日の酒のつまみのニュースはここ!!!


遺体出てきてくれて、ありがとーー!!!!


まつりじゃまつり!!!!!!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:26 ID:UsLYoODH0.net
遭難説
事件説
別の事件性

全部の可能性があるんなら心当たりがあるところは掘ればいい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:32 ID:+f2R4kfe0.net
>>258
ん?
半分以上キャンプは埋まってたって記事は?
誰か嘘ついてましたか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:33 ID:3LRoO5IH0.net
服見つかったとかもうマジいいかげんにしろとw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:38 ID:TKLfMz2m0.net
これ本人の衣服と骨だと断定されたとして、事故で片付けるのか事件で捜査進めるのかどっち?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:47 ID:J6uSrBIF0.net
肩甲骨だって

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:50 ID:pZynmYy80.net
進展あったのか
捜索してる方々は本当にお疲れ様です

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:51 ID:n2QH1DUg0.net
服と骨かあ…
1人で寒くて心細かっただろうに可哀想

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:51 ID:6vXECYR+0.net
ほんとだ
新たに服など発見か
母ちゃんも覚悟してただろけど美咲ちゃんで確定なんだろなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:51 ID:IrvpWXNG0.net
パズルのピースが埋まっていく・・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:52 ID:G8CMBcuU0.net
着てたの黒のヒートテックだっけ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:27:52 ID:EQg75PGL0.net
この骨も頭蓋骨も本件と関係無くて骨同士も別人な展開きぼん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:05 ID:0hlQe4Dl0.net
>>275
今見た @テレ朝

どこまで劣化してるかねえ…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:07 ID:DPr6VnDY0.net
TBSのニュースでは何も言っとらんな
速報も出てなかった気がするがこれからやるのか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:10 ID:UPVIM05h0.net
考えてみれば自分らも小学生の頃は急斜面のとこ平気で登ってたもんだよな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:12 ID:zHrdIyRt0.net
>>264
笛を持たせる
災害時用のとか安く売ってる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:19 ID:vB4cF9TY0.net
テレビで服が見つかったって言ってたな
上に着てたユニクロっぽい黒のインナー

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:22 ID:or5B7A7o0.net
>>264
笛やろ
ホイッスル

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:23 ID:IjRnIxP10.net
パンテイは見つからないだろうな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:26 ID:FnptBFwb0.net
まだ服も骨も特定されていないぞ!

犯人説かどうかは、これからのニュース次第じゃああああ!!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:28 ID:P+1ZiBBN0.net
>>281
【速報】山梨・道志村 新たに服と骨の一部らしきもの見つかる 捜査関係者

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:30 ID:hz6R2HFW0.net
こんな時間からマスコミ情報まとめられんのか?
詳細はいつになるのか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:34 ID:TRU102Xw0.net
服と骨が・・
後は事故なのか事件なのかやな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:37 ID:r9PRoM1R0.net
>>287
これはDeNA期待できるな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:39 ID:BQsc72Ep0.net
山岳救助隊は探す場所とかもよく分かってるんだろうな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:39 ID:RB6zNUPb0.net
山梨県警は4日、道志村の山中の捜索で、人骨らしきものと衣類を発見したと発表。衣類は黒色の長袖のハイネックで使用者の特定に向け、捜査進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49ca7218ba7f84d6c7fb313807af9d2568c779f

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:41 ID:ddU7fIkW0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/355954

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:43 ID:r5zdQhaI0.net
>>236
それはある
一番ないのが、わざわざ遺品と死体を捨てに来た説

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:44 ID:Re1p6C8Q0.net
まあDNA鑑定しなくても服とセットならだれのものかは想定できるか・・・。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:50 ID:mWcC97px0.net
怪しいねえ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:51 ID:yQCOYaQD0.net
>>278
他見つかったらしいな
やはり見落としか
解散

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:51 ID:0mK57GgZ0.net
よかった見つかった

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:52 ID:GuMO+xM80.net
すべてが謎
おかしなことだらけ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:52 ID:LWDo5q4I0.net
遺留物を探すのは警察の本領発揮だからやっぱり強いなぁ。
生存してる行方不明者を探すのはハッキリ言って無能だから、専門家の指揮下に入って探させるのがいいんだろうけど、縄張り争いでまず無理だよね。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:53 ID:EQg75PGL0.net
>>307
有能

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:55 ID:Kw+GUgX10.net
NHK速報も人骨みたいなものと衣類キター

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:56 ID:rCRG6fqq0.net
また現地で会見すんのかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:59 ID:P+1ZiBBN0.net
>>283
転落に決まってるだろ馬鹿

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:59 ID:/OK5LM/T0.net
>>296
大人の想像する小学生
ってところが既に盲点だわな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:59 ID:FWcmvkfU0.net
美咲さんと家族を苦痛から早く解放してほしい
警察頑張れ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:28:59 ID:G8CMBcuU0.net
>>252
知らないなら大人しくコピペはやめるようにしな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:00 ID:hYLgcwYG0.net
>>286
人為的な外傷とかないと事件事故両方で追い続けるしかないかと

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:05 ID:U6J9LH+60.net
スレ立てさんかわいそ
今夜は新記事あるからスレ立て業務か

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:06 ID:+f2R4kfe0.net
おい、続報来てるのになんで新しいスレ立ってないんだ?
今気づいたด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:07 ID:qBiVZdds0.net
【速報】人骨らしきものと衣類発見 山梨・道志村 新たにDNA鑑定へ
https://www.fnn.jp/articles/-/355954

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:19 ID:8CIqSQiI0.net
衣服の速報きたな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:29 ID:or5B7A7o0.net
>>279
尼なん?
イカしとるね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:38 ID:WTfPX/5C0.net
服までみつかったならもう本人だろ。
大捜索後に服を棄てた誘拐犯がいたか、やはり大捜索の時に見逃した地点でなくなったんだろな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:38 ID:oc55rgCY0.net
山梨県警とかほんっま
パワハラして県警の手柄みたく報道させるかもな
スーパーボランティアが発見した際にも寄越せと凄んだらしいし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:42 ID:n2QH1DUg0.net
もっと早く見つけてあげられなかったのかねぇ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:43 ID:FnptBFwb0.net
>>307
黒の長袖なら少女とは違いそうだな

くるか!令和最大の謎がっ!!!!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:45 ID:NHXUO8aO0.net
その場所を捜索してたなら
謎が深まるな
捜索してたならだけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:46 ID:ju/gsmQb0.net
服はある程度ボロボロでも確認はできるだろう、セットで見つかったなら尚更最終確認は取れるじゃないか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:46 ID:j9x4RIku0.net
子供だから高いところに行けばお母さんたちが見える
とか思ったのかな?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:29:58 ID:5IgecNMA0.net
捜索範囲広げるって言ってたし、かなり遠くまで探したか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:14 ID:wogz16g20.net
>>258
台風で運動会が中止になってキャンプに行ったんじゃ無かったっけ?
台風来てるのにキャンプにってのも良く分からんね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:17 ID:G9AtP9Dm0.net
山でキャンプ行ったら親は7歳の子供から目を離すなよ
親はその時に酒でも飲んで遊んでたのだろな

世間にとんでもない迷惑かけとる・・・

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:20 ID:J6uSrBIF0.net
いや、まだ事件かもしれないってのは残ってる
頭骨のミトコンドリアの鑑定待つよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:22 ID:6vXECYR+0.net
>>297
>>299
笛か
確かに基本だろが
気絶してたり最悪死んでしまった場合に備えて
なんか安上がりで場所を特定できるのはGPSのあるスマホとかの機器だろけど
高いしな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:22 ID:rCRG6fqq0.net
頭の骨とどれだけ離れた場所にあったのか気になるな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:23 ID:QkQNhF8K0.net
当時だって山岳救助隊は捜査に入ってるんじゃないのか
見当違いなところを探してたんだろうか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:27 ID:STYq8tLf0.net
>>325
気付くの遅い上に何かお前のレス変だぞ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:28 ID:OxutqDaw0.net
新たな人骨と衣服

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:30 ID:XqAfrGl80.net
>>1
山梨 道志村 新たに人の骨のようなものや衣類見つかる
2022年5月4日 18時27分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220504/amp/k10013611761000.html

先月、人の頭の骨の一部が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、4日新たに、人の骨のようなものや衣類が見つかったということです。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:32 ID:TKLfMz2m0.net
本人だとしてもなぜそんなところで死んでいるのかが謎すぎる
本当に子供の足で登れる場所なのかどうか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:33 ID:EYfHUcmC0.net
>>307
ヒートテックはハイネックだったか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:35 ID:P+1ZiBBN0.net
山岳部隊投入ですぐみつかったから
崖の複合的な地形に引っかかっていた事もほぼ確定だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:35 ID:xZ8GT2kj0.net
なるべく沢山見つけてあげて欲しいね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:36 ID:Jj0p3Nsq0.net
捜索漏れてましたで認めないのかね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:37 ID:WtcWQUZb0.net
また何か出たらしいな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:49 ID:UsLYoODH0.net
>>319
転落ならどうしてその場所まで来るのか?やらないとならない
キャンプ場の付近なら同じ事例を起こしちゃだめだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:50 ID:Aa3TFC8+0.net
【速報】人骨らしきものと衣類発見 山梨・道志村 新たにDNA鑑定へ https://ndjust.in/WnsnaSzY #NewsDigest

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:53 ID:j8CirrSH0.net
>>268
自分の目で動画で見ようね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:30:57 ID:48DqPsWe0.net
やっと見つかったか
ここからどうすんだろうか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:31:00 ID:yQCOYaQD0.net
滑落
見落とし
台風で流れ埋もれた
今見つかる

これだった

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:31:11 ID:FnptBFwb0.net
>>347
黒じゃなかったような

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:31:35 ID:nOvxWVmB0.net
>>336
今日は山岳救助隊が獣道を登って探索だったはず

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:31:38 ID:+D+QFmRO0.net
きたー 骨 衣類

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:31:25 ID:hz6R2HFW0.net
こっちのスレなんでスレスト働いたんだ?

【山梨・道志村で行方不明】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651560815/

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200