2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、円の暴落が止まらないのに、黒田総裁の緩和政策をゴリ押し…撤回はアベノミクスの過ちを認めるようなものだから ★3 [デデンネ★]

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:19:52 ID:IEVV79mN0.net
>>1


簡単な話だろ
下から上への、富の逆の再分配が起きている有り様

会社員から厚生年金料と住民税を取りすぎてる
厚生年金料を廃止して全額返還しろ!!とまでは言わんが…

会社員の給料から税金取りすぎて可処分所得減らしてるのが1番問題よ

そして家賃、電気代、携帯代通信費、車代交通費、この辺にもっと補助出して会社員の支出を緩和しないと

毎月毎月、可処分所得ゼロ。貯金ゼロの人がめちゃくちゃ増えてる
一昔前は毎月3万だった食費も、今となっては価格高騰により毎月6万にまで値上がりしてるからな。

日本人会社員の手取りが2倍になってりゃ問題ないが。
法人税などは下がって、会社員負担税や生活固定費が値上がりしてるのが今の超重税国家日本。

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★