2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATO、フィンランドの加盟手続き中に防衛支援表明 [oops★]

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:24:50 ID:zvApkMgK0.net
>>124
え、お前どんな認識になってんだ???
今回の発端をどこまで遡るかは難しいと言えば難しいが、まあ最低限2004年のオレンジ革命でCIAが工作したあたりからかな
親露政権を「みんしゅてきでへーわなかくめー」で転覆させた
そこらあたりからウクライナのガス未払い窃盗をロシアも許さなくなって年々対立が激化

それでも揺り戻しで再度親露政権ができたのだが、2014年にこれを暴力革命で転覆させた
これによりロシアが動くことになったのがクリミア紛争であり、ウクライナ東部の独立紛争でもある
しかしこれらはドイツとフランスの仲裁により早期にミンスク合意2として抑えられた

そのミンスク合意の中でも重要な航空戦力の使用禁止という条項がある
トルコから仕入れた最新の攻撃型ドローンで調子こいたキチガイゼレンスキーがこれを使い連日空爆を続けるようになり
さらにこのドローンを国内でライセンス契約して量産するとほざいた

プーチンがブチ切れて特別軍事作戦に至る

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★