2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知床】観光船不明から4日目 ライフジャケット5つ、お菓子や絵本入りリュック2つ見つかる [七波羅探題★]

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:47:03 ID:P7RHXZ++0.net
>>246
日航機のときも検死してた医者が自分の子供と重ねてしまって少しおかしくなったと言ってたな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:49:08 ID:2rmyhrEz0.net
ななこちゃんのじゃないん?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:50:26 ID:uT7c1Zau0.net
全員水死だから苦しんで溺れ死んでるんだよな・・

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:50:34 ID:cjMsTVTr0.net
ゴールデンウィークに海でレジャーするヤツ、思う存分楽しめよ!!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:52:01 ID:DjRJ8ZPx0.net
今日、近所の川で流されて救出されてる人いたわ。
救急隊員は見ず知らずの人に仕事とはいえ必死に心臓マッサージしてたけど諦めてやめた時の残念そうな顔は忘れられない。
現場は命がけで捜索頑張ってんだろうな。
早く見つかってほしいわ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:52:29 ID:Y/PFSLxW0.net
北の遠い海じゃ家族だって探しになんて行けないし
残された方は心中察するに余りあるわな
自分だったらこんなん見つかったら正気保ってられねえよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:53:30 ID:IHgH1RjQ0.net
水に入ったら体が冷たさでちょと縮むから
ライフジャケットのひもはきつめに締めておかないと脱げてしまうなんて話を聞いた
ちゃんとした事業者なら乗客が正しく着用しているか確認したりするんだろうけど…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:55:21 ID:+5EVftyC0.net
沈むまでの船内はどんな様子だったんだろうな
船長泣いて謝るとかあったんかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 21:57:53 ID:sMSKOe4R0.net
>>272
よくそんな近くまで見に行くな
野次馬キモすぎ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:00:07 ID:4/UQDjTC0.net
>>275
「救命胴衣、着させろ」 知床観光船、無線から流れた切羽詰まった声
https://www.asahi.com/articles/ASQ4V6FD9Q4VIIPE00X.html

いよいよやばい状態になってもろくな対応ができずに乗客から突かれてたかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:03:47 ID:7puEdEDZ0.net
良い人ばかりが被害に遭われてつらい。

政府の視察団が乗ってればよかったのに。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:05:02 ID:Z2nT1HkE0.net
アキラ、メロンよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:05:29 ID:IHgH1RjQ0.net
徳川親子丼(意味深)

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:05:56 ID:QG6JRPZM0.net
切ねえねなぁ…

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:08:27 ID:s0Nb3V+d0.net
>>2
子供の不幸は聞きたくないもんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:08:41 ID:7puEdEDZ0.net
これGOTO案件だったら岸田終わってたな。
悪運の強いやつめ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:12:34 ID:gRzKNgCN0.net
ベア・グリルスやエド・スタフォードでも
この状況で果たして生き残れただろうか
しかし彼らならあるいは、、、

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:14:20 ID:RPSvybdf0.net
これを着てた人達が近くにいるのか
すでに発見された人達の脱げた分なのかわからんなあ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/04/25/kiji/20220425s00042000129000c.html

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:15:38 ID:lE12a8/p0.net
同い年の子供がいるから余計に辛い。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:15:55 ID:0nruYcKT0.net
ナイフで刺したり金属バットで殴って殺すのと違って、自分が殺した意識なんて全然持てないだろうなぁ。何だったら自分も被害者くらいに思ってたり

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:26:11 ID:0IQQ7Nyf0.net
>>268
あれはレベルが違う。医療関係者から警察から何から何まで病んだ

しかも暑い時期だから腐臭もとんでもないという地獄

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:29:02 ID:P7RHXZ++0.net
>>288
経験者ですか
大変でしたね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:29:05 ID:uBdnQBQO0.net
>>8
荒れた海でプロポーズはしないだろうね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:36:34 ID:h4r/pPLR0.net
>>203
味音痴かよw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:44:47 ID:Kon85mZ40.net
>>267
水死するよりマシやん

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:50:00 ID:xrin4Ta+0.net
>>23
出航してすぐにプロポーズするとは考えにくいし
しかし沖に出たらすごい波でそんな雰囲気にはならなかったろうし
そうこうしてるうちに沈没し始めたんだろう

これはもうダメだって思った時に、天国で結婚しようとかは言ったかもわからんけど
実際はパニックでそんな余裕があったかどうか…

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:50:34 ID:Ac1nTpDB0.net
>>290
悪天候で延期したけど
沈みゆく船の中で本当は今日プロポーズするつもりだったって指輪渡したと思う…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:52:16 ID:urWlNyIS0.net
てっきり低体温症でかと思ったら全員溺死なんだよな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:52:26 ID:xrin4Ta+0.net
>>288
学校の体育館に遺体を並べて作業したそうだけど
暑い盛りで腐臭がひどく、しかもそれを近所に漏らさない為に締め切ってたとか
全て終わった後、その体育館は取り壊されたんだよな
においが取れなくて

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 22:54:32 ID:d3pPZ9+h0.net
そのお菓子くいたいぜ、人なんてどうでもいい
取って食ってやる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:00:00 ID:8dgkHD8T0.net
>>293
そのシチュエーションよりも前に未成年から付き合ってた可能性を考えろって

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:06:03 ID:asytSoFH0.net
>>239
ほんとそれ
3歳くらい(下手したら年中くらい)までの旅行

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:06:50 ID:8Ahi6Gx70.net
父親のブログ
https://sauna-ikitai.com/saunners/112768

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:09:23 ID:BOWW44YD0.net
小山昇
自身が経営している株式会社武蔵野でコンサルタント事業を展開しており、会員企業を指導している。全国で年間240回以上のセミナーを行なっている。

また、著書(後述)も多数出版している。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:09:48 ID:Gx5LA1a+0.net
3時間も荒波の観光船なんて子供乗せたらいかんやろ
その辺の公園にでも連れて行くほうが本人も幸せで安全やん
こんな年頃を遠方に連れ回すのはエゴやなあ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:10:32 ID:pdktsGKL0.net
5分で死ぬならもう無理じゃん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:10:52 ID:YNSHOiOA0.net
スマホは残ってないの?
たぶんみんな何かしらスマホに遺言なり残してると思う
絶対見つけてくれって思いながらなるべく水が入らないような形で船に残ってるかも

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:11:22 ID:jKVv68eZ0.net
歳取ったせいか、こういう子供が巻き込まれる事故は精神的ダメージがくる…人

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:12:03 ID:96JxokfE0.net
悲しすぎるだろ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:12:07 ID:BOWW44YD0.net
誤爆した

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:12:12 ID:u3IYTcAo0.net
はやくスマホみつけろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:12:21 ID:xlvZCyeY0.net
GW前にこんな事故あったら売り上げ落ちるところもあるだろうな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:15:09 ID:Gx5LA1a+0.net
>>288
ジッジが当時、日航機の事故とは全然違う県で新聞記者やってたんだけど
マッマが事故後暫くして何でこんなんなったのか、新聞社の中で何か聞いてないん?って聞いてもくらーい顔して答えてくれなかった
と聞いたことがある

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:22:19 ID:BYzk9GRF0.net
着けるまもなく沈んでいったんだろうな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:25:07 ID:Sgmmrnzt0.net
恋人同士で乗船した人もいたんだよな。
乗船前に、男の人が自分の父親に
「これから遊覧船に乗ってプロポーズする」って電話したんだってさ。
恋人もかわいそうだが父親も辛いよな。
プロポーズなんて言ったら人生最大のイベントの1つだろ。
リア充に向かって爆発しろって言ってやっかみで言ってるのが楽しいのに、
実際に沈没するなりするとかわいそうすぎて辛い。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:26:17 ID:P7RHXZ++0.net
>>312
プロポーズ直後に橋から転落した人もいたな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:28:35 ID:0E5awmKP0.net
小山昇「なぜ、世界遺産知床の「赤字旅館」は あっというまに黒字になったのか?」謎の削除 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650862946/

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:29:39 ID:Sgmmrnzt0.net
>>243
子もちの親にときどきいるね。
自分は子供好きじゃないって深層心理ひっくるめて言い聞かせてる。
万が一、自分の子が死んだとき、その悲しみに耐えられそうにないから
子どもは好きじゃないって言い聞かせて自己防衛をしている。
向田邦子の父親なkなそれ。字のない葉書き。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:35:38 ID:bA6EyQl60.net
お菓子や絵本ってなんで入ってるか知ってる?
長旅でグズる幼児を大人しくさせるためだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:35:41 ID:GQ3bB9RU0.net
>>213
海水が冷たすぎる
体温が奪われて身動き出来なくなって
救命胴衣がなけりゃすぐに沈んで溺死

あっても多分助からない無謀なツアー

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:36:14 ID:wDtYJm0r0.net
絵本のリュックは3歳の子のご両親のやつかな
なんかすげー辛いな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:37:58 ID:CVkqdswH0.net
>>265
そうであってほしい
本当に

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:42:55 ID:LqT/QKNr0.net
3歳だと完全に状況を把握出来ないだろうから死への恐怖ってのはあまりなかったんじゃないのかな?
もう一人の子供は相当怖かっただろうなぁ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:50:34 ID:6HvVLMAf0.net
>>315
いやそれとは全然違うわ
マジでクソガキ嫌いだけど自分の子供は好き
外見も可愛いしね
他人のクソガキは大嫌いってこと

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 23:50:50 ID:tv/0CZM90.net
>>243
という親の無駄打ちセックスで股から捻り出されたのが、お前

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:04:12 ID:aSs9o5XN0.net
>>243
これはすごーーく分かるw
根本的に好きじゃないけど自分の子供だからまあって感じなんや
言い聞かせるときも何となく感情的になれないから冷静に言い含める事ができるのは利点w

どうも、自分の基準でしか測れないバカがいるようだけどな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:06:45 ID:N8pYGTLx0.net
>>26
親が行きたいから行くんだよ幼児を飛行機に乗せてわんわん泣かせて顰蹙買うバカ親とかさぁ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:14:57 ID:NTuy/nfd0.net
生きて戻れたら結婚してくれってプロポーズしたのかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:16:31 ID:qQzW1Kdd0.net
あんなペラペラのライフジャケットは海用じゃない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:19:03 ID:4d+0MNbA0.net
>>312
クニに帰ったら結婚するんだ...的な?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:26:36 ID:mHg+lgaE0.net
マスコミ
被害者大量 当分ご馳走
おしゃべり確保 金一封 
お年寄り含む まあ特に無し
被害者にストーリー持ちがいる 時計車買おっかな♪
子供含む 絶頂
本体と所持品発見 ボーナスタイム
会見 〆の荒稼ぎ

民衆
人の不幸は蜜の味

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:27:05 ID:P3Rkhjmm0.net
そもそも全員着用自体間に合ったのか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:45:57 ID:0NiLwbel0.net
アマチュア無線で連絡できなかったら、誰にも知られずに死んでんじゃん。
なんだこれ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:49:13 ID:9w/o/PFY0.net
もう見つからんだろこれ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:49:50 ID:sDZCYn/P0.net
お菓子とか絵本とかふやけてないの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:50:31 ID:wXPCPV+Y0.net
池沼社長氏ね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:52:50 ID:Ahen6p2S0.net
>>310
ジッジ マッマ、って何?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:54:01 ID:BWeGeGz10.net
実際、荒れた海での海難事故って見つかるもんなの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 00:56:44 ID:WxuQBbP80.net
>>335
見つからない311で海に流された遺体も無数にあるし

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 01:13:29 ID:nwSRKsQP0.net
船の中に居たらいいけど、たぶん国後へ流されただろうね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 01:28:58 ID:N5D4UPL10.net
船本体見つかってないの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 01:57:48 ID:A3mh+6lF0.net
>>300
サウナとマラソン、アウトドアも好きそうなタイプの人だね…
勤続10年目のご褒美旅行の最中だったのか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 03:14:27 ID:PbgrQ8kW0.net
>>298
未成年から付き合ってたらなんなんだ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 03:16:00 ID:rcGvbgzS0.net
お菓子と絵本なら三歳の女の子の遺留品かな
七歳ならおやつはあっても絵本は持たないもんね
捜索困難の中で早々に遺体と荷物が戻ってくるのは有り難くもあり辛くもあり

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 03:53:09 ID:69gi0ySN0.net
父親のブログきついなぁ
すぐさっきまで温泉とか観光楽しんでた生きてた人間がみえるんだもの
また行きたいと言う場所には二度と行けず

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 03:58:52 ID:aygXfxIZ0.net
>>30
船が見つかればなあ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:00:30 ID:aygXfxIZ0.net
>>37
俺はそういう所へ行ったのって小学生になってからだわ
幼稚園の頃は家の庭とか、親戚宅で遊んでたなあ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:04:00 ID:nMFeyrpr0.net
見つけた人もトラウマだろうな・・・お菓子入りリュックて

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:05:20 ID:axsNjA3f0.net
>>26
タイタニックのような状況ならワンチャンあるだろうけど、たぶん実際はリアルスプラッシュマウンテンじゃないかな……

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:08:05 ID:aygXfxIZ0.net
>>229
俺も、年齢で悲しさが影響されることは無いな
どちらも命にかわりはないから
何歳であろうと同じ辛さがある

だから言いたいことは少し、分かる

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:11:29 ID:3tnO5e9t0.net
みんなかわいそうだけど大人の方が色々察せる分かわいそうだなと思っちゃうな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:17:26 ID:RvtWZXKD0.net
このニュース聞いて以来、夢の中で沈没の様子が再現される
パニックから絶望に変わる船内の様子がリアリティーありすぎて起きた時毎回暗い気持ちになる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:21:48 ID:9wLxHE+R0.net
>>341
それはわからんよ
マクドでハッピーセット食べてたら
絵本もらうかもしれんし

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:28:05 ID:itJvLE2m0.net
>>349
大丈夫か?
暗いニュースから離れて休息しなよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:31:18 ID:RvtWZXKD0.net
>>351
ありがとう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:32:56 ID:69gi0ySN0.net
>>349
具体的にどんな感じなの
沈むとわかったときの状況想像できない、動画を参考にみたりしたけどさ

客「おい!どうなってんだよ!」
船「…」

ナナコちゃん「えーん😭」
両親「大丈夫大丈夫だよ…(夫婦でぎゅっと抱きしめる)」

知床のディカプリオ「なんで…俺達これから結婚…」

筑波の秀才「この状況を生き残るには…(高速計算中)」

元経営者「妻よ、ありがとう(電話)」

こんなんしか思いつかん

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:35:53 ID:3tnO5e9t0.net
>>349
PTSDってやつか?
映像みなくてもなるんかな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 04:43:33 ID:ejnvDukO0.net
>>13
レス乞食のお前が死ねばよかったのにな
ゴミアスペ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 05:20:46 ID:sJ1Nk5mk0.net
今日しけるって言ってたから潜水ムリそうやねぇ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 05:25:15 ID:kiCzOFjC0.net
陸地にいても下手すりゃ津波で死んだりするのに
わざわざ進んで海の上なんかに行くのはやめましょう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 05:32:19 ID:uUdAlHXF0.net
大海でライフジャケットとかなんの役にもたたんのな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:03:42 ID:VQwxZVrJ0.net
ライフジャケットしてるとリュックってしないもんなん?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:18:35 ID:yiS0Vxmp0.net
>>349
嘘乙wと思ったが俺も見た事も無い超巨大噴火の夢を10年以上前に見て
トンガの現地人が撮影した映像そっくりだった事にぞっとした覚えがある

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:25:36 ID:vrnAehK00.net
>>63
子どもって2人いたのか
3才と7才はきついな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:51:58 ID:5eFCbUBh0.net
今後、北国の観光船は冬用ウエットスーツ着用義務にすべき

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 06:58:34 ID:BCRnN/qI0.net
>>362
冬用ウェットスーツってあるの?
それともドライスーツのこと?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:11:20 ID:RvtWZXKD0.net
>>353
初めのうちは、助けを求めて悲鳴混じりでもちゃんとした言葉を発してた人達が、最終的には溺れかかってるのか言葉にならない喘ぎや最後の雄叫びがそこかしこで聞こえきて、皆言語として言葉を発することなく、ただただ苦しみの嘆きと死を悟った絶望の慟哭が断片的にこだましてるだけの船内の雰囲気の情景が見えた

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:23:25 ID:quTDVvqN0.net
船まるごと海底か

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:30:52 ID:Ax8iDdsH0.net
陸上にあるこの会社の無線はアンテナが折れていたんだって
帰りを心配していた同業他社が無線を傍受して海保へ通報していたが
同業他社が傍受しなかったら通報は無かったんだね
船のGPSは外してあったし色々問題だらけのズサンな会社

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:32:24 ID:gWqhudWb0.net
お菓子=子供とは限らん
おばぁちゃんのお煎餅とかかりんとうかも知れん(´・ω・`)

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 07:34:59 ID:ISByAGHa0.net
中身は何処へ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:03:26 ID:PRptxCDY0.net
切ない…

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:11:00 ID:F4n4Nk5d0.net
みんなもう吉野家のこと忘れてるな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:23:56 ID:qh92e2AO0.net
>>27
ブラック企業がどれほど社会損失を生むかの教訓になればいい
この板では「刑務所服役一人あたり年間いくら」なんていうのはよく書かれるが
ブラックが国庫に及ぼす損失は今までほとんど意識されなかったからな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:28:49 ID:hc+QTTeI0.net
>>370
誰か氏んだわけじゃないだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:40:09 ID:k8yMZ+zd0.net
>>370
吉野家はすぐ処分されて本人もすぐ素直に謝罪できてその後の自浄作用ができてるじゃん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:42:41 ID:lNr70kKk0.net
赤い大地の検察は、犯罪者に甘々で、人殺し業者(アミューズメントトラベル)を放置しましたよ

●アミューズメントトラベル
ツアー客8名をトムラウシツアー(2009.7)で虐殺した極悪企業
この企業を野放しにしたせいで万里の長城ツアー(2012.11)でもツアー客3名を虐殺


●検察は不起訴と判断
2017年12月27日 - 北海道警察が事故当時のアミューズトラベル社長と男性ガイド3人(うち1人は死亡)を業務上過失致死傷の疑いで釧路地方検察庁に書類送検した。

ツアーに参加した7人を凍死させたほか、1人に低体温症など負傷させた容疑。事故の予見可能性などについて慎重な捜査を続けた結果、8年越しの立件となった。

2018年3月9日 - 釧路地方検察庁はアミューズトラベル元社長とガイド2人を嫌疑不十分で不起訴とし、死亡したガイド1人も被疑者死亡で不起訴とした。

だって、トムラウシツアー事故を『犯罪』と認めてしまうと、営業継続させて万里の長城ツアー事故を起こしてしまった責任が問われてしまうからね!

『犯罪はなかった。いいね?』ということ!

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:52:20 ID:9K9xmU3P0.net
>>294
せめてそうであって欲しいな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:54:18 ID:qE0RG/P10.net
>>347
>>229はまだ理解できるが、この人の>>97の発言はかなり嫌だしリアルで言ってたらヤバ過ぎる
冷たい海に投げ出されて亡くなった子の物と思われるリュック発見、中身はお菓子と絵本→小さい子にお菓子なんてあり得ない!うちはそんなものあげなかった!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 08:59:10 ID:tNfbzBoo0.net
自分に子供できてから子供が犠牲になるニュースはつらいわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 09:04:27 ID:REcfEODd0.net
>>294
全員大パニック状態でそれどころじゃないだろ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 09:56:34 ID:B7ECxaEO0.net
あんな感じの船なら石垣島と周辺離島の間で毎日何十便も運行してて行った時はよく乗るが、台風が近くて波が高いと一歩間違えば轟沈してこうなるのか
今度からダイイングメッセージを準備して乗ろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 09:59:10 ID:1tequg0B0.net
薄い本と菓子パン詰まったナップサックなら俺のな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 10:02:58 ID:5eFCbUBh0.net
>>379
石垣島なら水温高いし船便も多いからライフジャケットで浮いてりゃ大丈夫だろ
鮫だけ怖いけど。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 10:15:10 ID:I7+coTI20.net
恐らく北方領土にも流れ着いているだろうな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:05:54 ID:GoJpOXEX0.net
もう日本捜索範囲にはいなさそうだ
今日あたりロシアから漂着情報入るかも
あ、でも今嵐だから、この嵐が去ったら国後西岸にガンガン漂着しそう

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:07:30 ID:nFg51DpO0.net
>>19
アレだけ沈むまでに時間あって着けないのか…

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:08:31 ID:nFg51DpO0.net
>>337
道衣つけてたらアメリカに漂着するな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:09:27.25 ID:mTddtrZ40.net
これはダメかも分からんね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:11:04.28 ID:nFg51DpO0.net
>>379
足ヒレと防水のスマホ有れば助かると思うけどな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 15:27:41 ID:9cWkLtlR0.net
未発見の人たちはどこまで流されていってしまったのか…
ライフジャケットつけてただろうけどそれでも見つからないもんなんだな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:04:21 ID:PGWH/BU/0.net
>>371
頭悪そうw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:57:20 ID:qq3CxQI70.net
海保の最強のソナーを積んだ船が向かった土曜日到着だって

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:03:08 ID:7G2JVqmY0.net
>>388
船の中だろう

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:23:29 ID:Y0lc5Ue20.net
子供のリュックは酷いなあ

社長はリアル切腹すべき

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:25:56 ID:AyFctxvs0.net
いやああああああ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:28:39 ID:pujcNnxt0.net
お菓子や絵本…(´;ω;`)

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:31:31 ID:g1xrC8qD0.net
>>384
船長を糾弾するのに忙しかったんだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:34:27 ID:lEWwQVZs0.net
ライフジャケットって
落水してバンザイ状態で脱げちゃう
股にストラップ通せればいいんだけど

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:40:44.92 ID:T8PuHwMX0.net
>>36
海水が冷蔵庫で冷やした水分と同じ温度
船が傾いた時点で既に終わってる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:45:59 ID:dvqC6ht+0.net
ライフジャケット意味なし
無線が生きててもダ
浸水の時点でアウト
船体の頑丈さと船長の判断力がすべて

出航した時点でダメだった

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:46:48 ID:GbxxKhhZ0.net
犯しかよ…

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:48:47 ID:aVML5BEo0.net
まず、掴まるものを探す、その次に船員の死体からホイッスルを奪う。タイナニックでローズが助かったのこの2つがあったから。無知なおまえらも覚えておけ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:19:21.15 ID:IHUJDEDy0.net
>>292
いずれ孤独死だろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 00:39:32.26 ID:6brC7MVf0.net
リアルタイム中継をしてやれ
そうしたら、バカ社長も事の重大さがわかる

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:09:10.01 ID:owXsm7s30.net
済み

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:11:28.13 ID:VNDSeOZz0.net
前沢社長みたいな自分だけ危険を冒せる男性が勝ち残る

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 20:15:02.08 ID:momHoTtV0.net
おやつや絵本

泣くわ
かわいそうに

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 09:02:37 ID:k6jBMjBQ0.net
>>404
危険を冒す...風船おじさんのことかな?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 11:47:50.44 ID:Ynt2Ikm10.net
よく考えたら子供自身のじゃなくて母親のリュックかもしれんね
どっちにしろ悲しいが

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:31:24 ID:rn3DpWfS0.net
>>407
母親がまだ見つかっていないな
ロシアが見失ったのはこの母親ではないかと…

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 14:53:53.71 ID:OBmYJdeS0.net
ジャケットが脱げて沈んで流されたら見つけるの無理だろ

総レス数 409
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200